Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …
Я Вас поздравляю! Мне 38 лет жду третьего ребенка и не сколько не жалею, хотя многие меня осудили. Не хочу жить по чьим то правилам, по критериям два и не больше.
Сообщение было удалено
Привет Наталья. У меня два сына 17 и19 лет мне 40 и в начале июня мы ждем прибавление.
Сообщение было удалено
Конечно рожайте! И про жк не слушайте! Я такого начиталась, боялась идти. А там такие чуткие врачи! И никакая не старородящая, это второй ребенок. Мне врач наоборот сказала, что наш возраст оч даже выносливый. Дочери 16 лет, второй брак, рожаю во имя любви. И наш козырь- проходили, знаем.
К тому же, ребенка планировали.
И рожать советую не по контракту, а договариваться с врачом,
Вам надо радоваться , а не волноваться. Ведь по статистике после сорока многие женщины испытывают проблемы с зачатием: точнее зачать естественным путём получается лишь у 20 процентов жаждующих (по данным с getting-pregnant-after-40.ru ) , ещё у 16 процентов получается это сделать при помощи ЭКО, ну а остальные получается в пролёте...
Сообщение было удалено
У вас ребёнок желанный, особой нужды нет, как и больших проблем со здоровьем, рожайте и наслаждайтесь!
Мне 40 через 2 недели, младшему 1г5мес. Старшим 16 и почти 11. Третья была самая лёгкая беременность (неожиданная) :) , во время которой переболела мышиной лихорадкой. Несмотря на это, у нас замечательный малыш:), чего и вам желаю!
У подружки мама в 42 забаременела,пошла к врачу,а ей там "не морочьте голову,у вас климакс"...так вот "климаксу" уже 17 лет исполнилось)))
Сообщение было удалено
На троих,вместе с тобой,мозг у тебя в нулевом цикле.
Мне 43. Младшей дочке 1,5 года. Чудо. Рожала в обычном роддоме , но со знакомой акушеркой. Все Отл . Условия роддома ужасные, а вот сами роды были лучше , чем все ранние платные. Вообще собиралась по контракту , но отговорила врач : что важней : палата или здоровье ...))). Оказалась права . Я на учёт встала на 5 месяце. Вообще полагайтесь на ваши ощущения : они не подведут . Вам и малышу здоровья ! В роддоме насмотрелась на проблемы с родами как раз у молодых : курят, едят что попало ... Даже не заморачивайтесь про возраст . Это предрассудки только у нас))).
Сообщение было удалено
Мне через пару месяцев 40 лет)))В феврале родила прекрасную доченьку!!! У меня есть два сына,одному 20,другому скоро 15))) Было очень страшно,т.к.ребёнок не запланированный,дети уже взрослые и всё забыто.Сейчас смотрю на эти страхи со стороны и понимаю что боятбся было нечего))) Если Бог дал вам ребёночка именно в этом возрасте,значит так и должно быть!
Легких родов и здоровья вам и ребеночку! :)
Моя свекровь родила в 39 сестру мужа и ничего, все нормально! Говорила, тяжеловато конечно было, тем более старшему ребенку на тот момент было всего 3 года + 1991 год, перестройка, дифицит всего, но ничего справилась!
Сообщение было удалено
Это по теории, я сдавала скрининг (42 года)- пришла с риском 1/40, а ушла, цифру не помню, но на уровне 29 летней, как мне врач сказал, т ***** об этом я больше не беспокоилась. Главное, чтобы узист был очень хороший, тут лучше переплатить.
Сообщение было удалено
Мы пробовали с моих 36 лет, третий ребенок, муж тот же- до 39 лет вообще тишина, потом выкидыш, еще через год ЗБ и еще через 2 года только удачная беременность, которая закончилась рождением здорового ребенка.
Сообщение было удалено
отвечу коротко. Отец умер, маме 65, ходит с нами в горы в поход, энергичная, стройная! Уход лет 10 еще не нужен будет ! В крайнем случае наймем сиделку! Дети старшие- нормальные , здоровые, дети как дети! Родили еще- детей любим , а по молодости рожать много не могли из-за материал проблем! Сейчас проблем уже нет- вот и родили себе в удовольствие! Жизнь у нас кипит! Жить интересно нам так! И семья еще крепче!
Сообщение было удалено
Так вам 40 или 42, вы в январе рожать собрались или вы уже родили и сыну 2 годика? Вы определитесь уже наконец....
Сообщение было удалено
. Мои старшие дети ничего не требуют! Просят! И мы покупаем, но без фанатизма! Айфон пятый есть- ни за что не купим 6! Хочешь лучше-заработай теперь сам! И младшего научу понимать слово нет! А ваши дети его понимают?? Развлечения нехитрые и не дорогие , хочешь круче- заработай!!! И с внуками я как то сидеть не собираюсь, давно говорю старшим детям - что детей рожают для себя, а не для бабок- дедок! Они четко это усваивают! А еще учу их, что рассчитывать в жизни надо на себя и не виснуть на шею другим, особенно старым родителям! И вы знаете- они это понимают! Если сын берет машину мою- всегда вернет заправленной !!!
Сообщение было удалено
У меня знакомая в таком возрасте родила долгожданную девочку, это был третий ребенок. К тому моменту ее беременную бросил муж (ушел к другой) она имея двух сыновей решилась, судьба! хоть морально и материально было не наилучшим образом :) Ребенку уже 10 лет, дитя - чудо :))) нужно слушать свою душу, а не знакомых. Отец моей знакомой ей выдал "ты не нормальная. без мужа, старая..." ха, но она осталась очень довольна своим решением. Удачи Вам, удачных родов, здорового ребенка и гармонии!
Здоровья Вам и малышу.
Только не понимаю, чем Вы бравируете, правда... для меня ничего нет необычного в том, что в 40 лет рожают. Мне кажется только на форуме тут отсталые какие-то собрались, или я с Луны.
Но реально, у меня 2 знакомых родили первого в 40 и в 42. И что?
Может для первого и поздновато, так как там проблема не в мужчине, а в мифической карьере.
А уж 2-3-4-5 рожать после 40, что в этом такого необычного?
Наша гинекологиня говорит, что нет никакого особого возраста для родов. Если организм забеременел и вынашивает, значит он готов. То есть, если Вы естественным путем хабеременели хоть в 45, хоть в 48, значит у организма достаточно сил и здоровья родить и выносить.
Природа вообще в деле беременности редко ошибается.
Сообщение было удалено
. Верно! Ни пенсии не жду, ни на помощь детей взрослых не рассчитываю! Заранее продумываю и готовлю на старость подушку безопасности! И нищету в 25-30 не плодила! А в 40- имею возможность и желание- и родила себе на радость! И мужу! Первому и единственному! Родить в 40 -роскошь, доступная немногим! Кому то здоровья не хватает, кому то денег, кому-то поддержки! Кто то ленится, кто то боится! Каждому свое !
Сообщение было удалено
. А моя прабабушка родила 8 дочь в 47 лет, а умерла в 99!!! Этой последней дочке было за полтинник уже!Застала при жизни праправнуков- моих детей !А в ее 89, когда я приезжала к ней в гости, с утреца на завтрак беляши мне жарила!!!! Сама!!! Я в шоке была! С утра вышла на кухню, а она стоит согнувшись над столом, маленькая сухонькая, подслеповатая и тесто раскатывает! А потом мы водку за встречу пили и песни с ней пели! ( увиделись второй раз в жизни с ней, первый раз младенцем меня видела, жили далеко очень друг от друга) . Так что же мне , ее правнучке, в 40 то не родить??? Такой пример перед глазами!
Сообщение было удалено
я хоть и за роды за 40, но как-то у ваших детей все очень тоскливо. Понятно не нужно любой каприз выполнять, но и непонятно зачем заводить детей если руководствуешься принципом "дам по минимуму, если хочешь больше - зарабатывай сам". Норма стараться дать детям лучшее, ну или хотя бы на уровне его среды обитания, а не по самому минимуму. И не нормально когда родители вынуждают школьников работать, кшольник должен учиться, а родитель обеспечивать школьника на нормальном уровне.
Я в 38 с половиной лет родила третьего ребёнка, третью девочку. Старшей 14, средней 9 лет было. Меня тоже конечно немного смущал возрост, что поздно уже. Мы очень хотели мальчика и я долго не могла забеременеть. Но мы не расстроились когда узнали что будет девочка. Сейчас ей 1 год. Мы нарадоваться не можем на неё, и дети тоже. Никогда не думала, что третий ребенок может быть таким желанным.
А Вам автор желаю легкой беременности и родов.
Всему свое время. Я сама поздний ребенок и считаю, что это ужасно - идти в первый класс в сопровождении пятидесятилетней маман. Сейчас мне 43 и трое детей 19,17 и 14 лет. С ужасом смотрю на престарелых мамаш за 40 с колясками. Сын сейчас в выпускном классе - некоторые матери в параллели уже конкретные бабушки. Вот чем люди думают?
Сообщение было удалено
Какое ваше дело чем люди думают? Могут забеременеть и родить, хотят этого и рожают. Вас забыли спросить. Вы видимо из тех кто детям кроме имени ничего не дал и кичитесь своей молодостью.
Сообщение было удалено
Пусть лучше за родителями следит, чем чем будет пить-колоться-шляться по сомнительным компаниям от скуки
Мы с братом, например, выросли в небогатой семье и на такие глупости не было времени, слава Богу. Думали, как бы подработать и помочь маме
Брат так и стал трудоголиком. Вообще на месте сидеть не может, за все хватается, все в руках горит просто. А иначе.... Как знать, как знать...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Своим детям мы с мужем дали очень много и пока еще продолжаем давать, ведь они еще не встали на ноги. 43- не ранняя молодость, к тому же возрастом кичиться ни к чему. Просто выражаю свое мнение - автор ведь за этим сюда написала? Мой выбор - лучше быть молодой бабушкой, чем возрастной матерью. Кстати, многие мамы за 40 ( не все, конечно) не очень хорошо выглядят - располневшие, растрепанные, с плохой кожей, за собой не следят. При этом каждая вторая пишет: " Мне 40, выгляжу на 25". Смешно просто.
Да! И еще! Все детство я прожила в страхе- мне казалось, что с мамой может что-то случиться. Поверьте, с этим страхом живут многие дети возрастных родителей ( родители, естественно, об этом не знают). Но, конечно, решать, когда рожать, каждый для себя решает сам. На мой взгляд - лучше до 35.
Поздравляю,Автор! Ребенок уже есть и ни к чему учить взрослую женщину жизни! Здоровья и легких родов!
Сообщение было удалено
Как раз таки "наш" амниоцентез-это 100% результат, в отличие анализа по крови
Сообщение было удалено
Неправда, сейчас дорогие тесты по крови делают, в. Америку отсылают и там100% дают ответ есть СД или нет. Ребенок выделяет с какой-то там недели свои клетки в кровь матери, их там как-то отлавливают и тестируют. Стоит 900 евро. Но тогда не надо прокол делать.
Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) разработан таким образом, что наряду с преимуществами, отсутствуют ограничения этих двух методов. С одной стороны он безопасен для будущего ребенка, а с другой стороны наиболее точно определяет наличие или отсутсвие хромосомных аномалий у плода.
Неинвазивные пренатальные тесты (НИПТ) на обнаружение трисомий плода позволяет диагностировать не только синдромы Дауна, Эдвардса или Паттау, но и провести более расширенный анализ, вплоть до полно-геномного секвенирования для обнаружения всех возможных патологий, связанных с хромосомными аномалиями, и сделать это абсолютно безопасно и безболезненно как для будущей мамы, так и для ребенка.
Тесты проводятся с помощью обычного забора венозной крови. Кроме того, в процессе анализа можно уже на ранних сроках узнать пол будущего ребенка.
Неинвазивный пренатальный тест можно проводить уже с 10-ой недели беременности, рассчитанной с 1-го дня последнего цикла.
Сообщение было удалено
Это у тебя мозги гормоны съели: себя и своего приплода называет:"мы".
Верх разумности!
Сообщение было удалено
Про множество первородящих беременных после 30-ти встречаю только на вумене. Я родила в 31 (долго ждали беременности). Хочу сказать, что мои ровесницы и старше в жк и роддоме были со вторым, третьим. И среди всех знакомых только еще одна родила первого в 37. Живу в Москве.
Здорово! А мне 43, есть двое детей 20 и 14 лет. В связи с переездом на новое место жительства не работаю, хотя работала всегда 22 года стажа. Скукота смертная без работы. Муж предлагает ребеночка третьего родить. Ну уж нет! В пятьдесят в первый класс? Лучше со внуками.
А автор - молодец. Респект и уважуха, как говорится. Дай Вам Бог здоровья и сил. Малыши это наше всё!
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вы завтра не умрете так и не вырастив ребёнка?
Сообщение было удалено
Это только в России плох тот родитель, что не прокормит дитятко до пенсии.
Хороший родитель не тот, кто ребёнка благами пичкает, а тот, который научит ребёнка как себе самому обеспечить все что хочется!
Сообщение было удалено
Ну и зачем эти мальчики? Я понимаю в 40 лет родить дочь или единственного ребенка. Парень вырастет, женится и свекровь-чужой человек для семьи сына, почитайте темы на форуме. Разница между детьми колоссальная, дружбы никакой быть не может. В 40летнем возрасте уже к внукам готовиться надо.
Сообщение было удалено
а чего не так
а чего не так
Дети сами должны уметь заработать себе на айфоны, машины, гаджеты и квартиры, и задача родителей их этому научить, а не из кожи вон лезть, чтоб снабдить ненасытное дитя последними чудесами техники.
Миллиардеры без наследства детей оставляют, чтоб те сами обеспечили себе свою жизнь, я считаю, что это правильно.
Автор, я желаю Вам счастливой беременности, не обращайте внимания на злобные комментарии, ведь из людей всегда выплескивается то, чем они наполнены.
Сообщение было удалено
. Какая вы молодец!!!удачи и родить здорового малыша ..тоже подумываю может за третьим собраться????
Я в 42)двойню)родила сама) лёгких вам родов!
"Наталия"]Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему 18. Так что если есть на форуме такие же как и я отважные, пишите, будем общаться и советоваться.[/quote]
Сообщение было удалено
ьВы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспеДевушка, не проецируйте свои проблемы (или ваших подруг) на других))) Вы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспечить. А Вы на что рассчитываете?Ненормальные это те,которые до Вашего возраста не научились предохранятся от нежелательной беременности и на аборты в сорокез бегают... Ещё и гордятся своим тупизмом и других поучают...
не надо так открыто завидовать...
Сообщение было удалено
от процедуры амниоцентеза есть процент выкидышей, т.*****. он небезопасен на все 100%. Так я лучше неинвазивку сдам безопасную за 2 минуты с результатом 99,9%, чем прокол делать и толи еще будет...
Сообщение было удалено
Все неинвазивные тесты смотрят ДНК плаценты а не эмбриона в крови матери. Проблема что плацента может быть мозаична, часть клеток нормальная а часть с трисомиеи. Если этот тест отрицательныи, то на амниоцентез я бы не пошла. А если положительныи то амницентез.
Частота выкидышеи при амниоцентезе зависит от конкретного доктора. В моем госпитале 1:1000, что ниже чем по миру. Короче спрашиваите когда у него был последнии выкидиш и почему.
да я бы на амниоцентез и так и так не пошла:)). У всех знакомых, которые делали неинвазивку, результат после родов подтвердился. Если по неинвазивке тест положительный был на трисомию, то и по факту так и получалось...Кстати, сейчас неинвазивку стали делать в клинике при МГУ, но стоимость, по-моему, не намного ниже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кто в курсе по ктг? насколько он нужен и информативен? Просидела сегодня 40 минут, кое-как сделали...Может доплер лучше делать?
Сообщение было удалено
Это очень личное решение. Прочтаите что я вам написала еще раз пожалуиста. Здоровои вам беременности и крепкого малыша.
[quote="Гостья"]
я хоть и за роды за 40, но как-то у ваших детей все очень тоскливо. Понятно не нужно любой каприз выполнять, но и непонятно зачем заводить детей если руководствуешься принципом "дам по минимуму, если хочешь больше - зарабатывай сам". Норма стараться дать детям лучшее, ну или хотя бы на уровне его среды обитания, а не по самому минимуму. И не нормально когда родители вынуждают школьников работать, кшольник должен учиться, а родитель обеспечивать школьника на нормальном уровне.[ уважаю ваше мнение, иногда самой кажется, что чересчур строга я ! Но! Фразу- самое лучшее детям- считаю ошибочной! Очень развращает любимых деток! Самое лучшее в семье - добытчику, тому , кто больше зарабатывает и кормит остальных! Иждивенцам по остаточному принципу! Жестко, но справедливо! Мои школьники зарабатывают на свои хотелки только летом, на каникулах! В учебное время- учатся! У меня мужчины растут, им сам бог велел уметь заработать и самостоятельно решить свои проблемы, а не к мамочке за денюжкой бегать чуть что! Впрочем, девочку воспитывала бы точно так же! Если действительно важные вещи- без слов оплатим- но гулянки и баловство - за свой счет!!!
Сообщение было удалено
Моя знакомая рожала в 19 лет, так говорила, что роженицы на нее смотрели как на ребенка, было это лет 13 назад. Живу в СПб. Сейчас тем более рожать рано многие не торопятся.