Гость
Статьи
Мне 40 лет и я …

Мне 40 лет и я беременна

Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …

Наталия
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лалка
Наталия

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

В 40 рожать можно , но в полтинник почти...это огромный риск. У матери знакомая в 48 как раз родила двойняшек!!!! -один здоровый, у другого, к сожалению, 47 хромосом
Ну всякое бывает и не только в зрелом возрасте. Что бы такого не происходило, есть генетические исследования. Я не говорю что мы не рискуем и ничего не боимся, риск есть всегда. Просто если каждый раз себя уверять что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, то так оно и получится

Это вы правы.Думать и надеяться надо только на хорошее

Лалка

Я делала неинвазивный тест по крови в 12 недель. Полтора года назад стоил 35000р. Зато спокойно и уверенно, что всё ок, доносила до родов. Заодно и пол сразу точно сказали. Рекомендую.)

Наталия
Лалка

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, тест panorama назначают в том случае если другие тесты выдают повышенный риск генетической мутации. Вы просто так. для себя его сделали?

Гость

Всё будет хорошо,даже не переживайте.А вот с походом в больницу не затягивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу что бы на работе знали что я в положении. Вякать начнут "кто работать будет?". Как отлынуть от работы не знаю. Больничный брать? График работы ЖК такой же как и на всех других работах

Лалка
Наталия

Сообщение было удалено

По тесту из ЖК было небольшое превышение риска. Как потом изучала тему, тем кому больше 35 почти всем ставят повышенный риск и рекомендуют пройти доп. исследование. Прокол очень не хотела, да и отр.резусом его делать тоже рискованно. Слава Богу, что сейчас повился тест по крови!

Лалка

Ещё подруге тоже писали повышенный риск. Она ничего не делала. Решила, что муж на 10лет моложе и риск надуманный). В итоге тоже всё ок!

Наталия
Лалка

Сообщение было удалено

У меня муж кстати отрицательный а я положительная. Но что интересно, у меня ни токсикоза ни плохого самочувствия. Болит грудь иногда и все. А, еще раздражаюсь частенько по пустякам. А так все просто супер

Nat

Я родила второго сына в 40 лет. Родила сама легко и быстро и беременность второя проходила легче чем первая. Долго не решалась на второго после первой беременности и бесплатных родов. Сейчас нашему крохе 2 года. Невероятно счастливы от того, что он у нас есть. Не могу сказать что с возрастом тяжелее растить малыша чем когда была гораздо моложе. По мне так все одинаково что 13 лет назад, что сейчас. Дети это такой мощный стимул к жизни. А поздние дети это ещё и совсем другие ощущения. На 40 лет я не выгляжу как мне говорят, гораздо моложе. А по поводу " как буду обеспечивать в 60 лет" Так от такого никто не застрахован и в 30 и в 40 и в 50. Случится может что угодно в любом возрасте. Так если всего боятся тогда уж совсем не рожать Легких вам родов! Дети это счастье!

Гость
Nat

Сообщение было удалено

Спасибо!

Лиличка

А мне 35 сейчас. Сыночкам 14 и три годика. Хочу родить дочу. Но боюсь. У меня хронический пиелонефрит. Прошлую беременность еле отходила((( А время то идет. Надо либо решаться, либо оставить эту мысль.

Гость

Кстати заметила одну особенность. Чем больше нас, зрелых мам в теме появляется, тем меньше и меньше не понимающих и осинезаторов. Может спят еще или поняли что никто не обращает внимание на их желчь.

Лалка
Nat

Сообщение было удалено

+++++100000!!!

Наталия
Лиличка

Сообщение было удалено

А вы пройдите обследование полное у нефролога и уролога, сделайте узи, сдайте анализы. Доктора выведут все риски и тогда уже, вместе с ними можно обсудить все за и против. Первую беременность отходили нормально ведь. Возможно и при третий тоже не будет противопоказаний или же будет возможность свести все риски к минимуму.

Лалка
Наталия

Сообщение было удалено

По резусу Вам нечего бояться.) Риск развития конфликта только у резус отрицательных мамочек с резус положительным папочкой. Мы с подругой именно такие) Но никаких проблем, слава богу, не было. Тока делали бесплатный укол в ЖК в 28 недель.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем им родители? им не до них! Но на них и их дети будут равняться, рожать в сорок и не замечать предков. Но вот зачем рожать в 48? доказать миру? неужели тетка в 48 лет хочет снова пройти через роды, отвисшее пузо и титьки (а это не 20-летняя девочка), повести его в первый класс, когда ей самой 55-56 лет, а на выпускной пойти в 66 с капельницей под мышкой и учить его в институте до 61 года...............

Лалка
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, жалко вас...
С капельницей под мышкой можно оказаться в любом возрасте)

Лалка
Гость

Сообщение было удалено

А представьте вот доживёте вы до 90 бодренькой, и не капельницы и не детей... Вот скукота....) и пустота.....

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, Вам сколько лет? И почему вы не написали свое имя или хотя бы ник? Какая капельница в 61 год???? Вы совсем уже? У нас что больная и быстро стареющая нация? У меня бабушка умерла в 91 и самый короткий век родственника - это 83. А вы уже к 61 году себе капельницу примеряете? Я в шоке! Такие как Вы в 65 уже себе заранее места на кладбище покупают и памятники на чердаке прячут, что бы не дай бог смерть в расплох не застала и детям не пришлось за свой счет хоронить, плохинько и бедно. Я вам удивляюсь. Чего Вам не живется нормально. А вс про болячки и про смерть думаете

Гость
Лалка

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Самое главное, что бодренькой!!!! ни проблем, ни дочек-рспшек, ни противных внуков, не лезут в мою квартиру зятья-приматы, нет капризов, истерик, проблем. Жить буду в свое удовольствие

Гость

И вообще, создайте себе отдельную тему "кто и как подготовился встретить старость и смерть", И обсуждайте свои болячки и возраст. В этой теме люди рожают детей, живут счастливо в полных семьях. Ошибку темой прощаем, и удачи Вам в новом нытье желаем!

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

никто его не назначает, все делают по собственной инициативе:). Наши врачи назначают, в основном, амниоцентез...Наш скрининг это результат примерно где-то 50 на 50, а неинвазивка 99,9% достоверности (кстати, пол тоже)).

Лалка
Гость

Сообщение было удалено

Каждому своё конечно ) Таким как Вы ни в коем случае нельзя рожать. Предохраняйтесь, пожалуйста, получше. А то, не дай бог, появяться несчастные нелюбимые дети.

Гость

Я тоже наверное только к 40 только раскачаюсь на детей, сейчас мне почти 35, не готова еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы проблем не возникло с зачатием. У меня подруга тоже до 35 не хотела детей, жили для себя, много путешествовали. А сейчас третий год по больницам, не получаются дети. Даже через ЭКО. Хотя оба здоровые, бесплодие по невыясненным причинам ставят. Вдоль и поперек всех обследовали-нет патологий. Врачи ссылаются на возраст.

Наталия

Девочки! Дорогие мои! Вы обратите внимание, какие есть темы на форуме! одну в 18 лет бросил парень с животом. "помогите не знаю что делать" другие "2,5 года пытаются завести детей и не выходит"... Представляете какие мы счастливые? У нас просто нет проблем ни с репродуктивностью ни с личной жизнью ни с достатками. Кстати мой сын только рад.

Ворона

Меня мама родила в 40, отцу было 43. Маминой ласки мне досталось больше, чем моим старшим сестрам, она сама говорила, т.к когда их воспитывала работала на двух работах,крутилась как могла,и отец сестер был алкоголиком. Но вся ласка закончилась, когда обе сестры родили маме по внуку, мне было 4,и до сих пор я помню как мне не хватало внимания и я ревновала маму к племянникам,всё внимание всегда приходилось делить с ними,все игрушки и сладости тоже. Только отец всегда занимался со мной,возил меня по разным местам,на работу брал с собой,у меня была очень сильная связь с ним, но из-за возраста и здоровья его не стало когда мне было 10. В плане здоровья мамин организм омолодился и она только выиграла, я же много болела в детстве,ну и в целом скорее была слабым ребенком,плюс меня всегда тешили и не отдавали ни в кружки ни в секции потому что я не хотела (хотя сейчас я понимаю что надо было бы отдать насильно, здоровья было бы больше). Отец любил выпить по выходным,возможно из-за этого я родилась с таким иммунитетом,но в остальном всё более-менее. И после смерти отца мною занималась больше сестра,она ходила на все род.собрания,больше вникала в мою учебу,и многие думали что она моя мать. Я не скажу что мы жили совсем бедно,но я понимая что мама на пенсии (она перестала работать когда я была в старших классах), никогда ничего у нее почти не просила,старалась покупать по минимуму,поэтому чувства стиля до сих пор у меня нет,привыкла одеваться во всякую дешевую безвкусицу,телефон у меня тоже позже всех появился из одноклассников. Ну и институт платно мне никто бы не оплатил,поэтому училась в колледже,а потом поступила на заочку на бюджет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну если ваш сн умственно отсталый сочувствую вам. Купите книжку по анатомии сыну, пусть почитает, что репродуктивный возраст женщины с 15 до 50 лет. Не верит он, детям все равно обычно, это мамаши науськивают детей чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость! Чем же забита Ваша башка? Пойдите проспитесь и не лезьте на сайт к беременным женщинам со своей похабщиной. Я за них очень рада. Здоровья им, их деткам и их семьям.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

то есть возрастные родители обязана гаджеты и прочее, а малолетки рожающие без образования, жилья, опыта рабаоты ничего не должны? Нормально?
Да 90% малолеток в наше время или тупо залетают или специально беременеют чтобы затолкать пузом в ЗАГС парня.
Вон девчонка на форуме есть Оля - рано родили ребенка и нечем платить за квартиру, выгнали их с малышом на улицу, пошли на лавочку сидеть с мелким.
Не думаю, что такое может случиться с возрастными родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сын зовет их бабушками не потому что они в возрасте, а потому что эти женщины не следят за своей внешностью и здоровьем, ведут неправильный образ жизни, поэтому они и выглядят как старые тряпки.
У меня были знакомые, которые в 25-30 лет выглядели на 50, а были и те, кто в 50 с лишним выглядел на 30, все зависит от ухода и заботы о себе любимой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

думала климакс, месячные пропали (оказалось гормональный сбой), я мнительная, мне казалось и приливы начались, ну и мы перестали предохраняться.
Ну и от законного мужа это не залет а беременность

Гостья

автор и другие взрослые мамы, какие витамины пьете? я пила Витрум пренаталь форте и Элевен пренаталь, так и не поняла какие лучше. Есть еще какие варианты? И пьете вы их с перерывом или постоянно? И как я поняла пить надо вплоть до завершения лактации, так?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ЖК работают с 8 до 8, то есть или до работы успеете или после и по субботам 1 врач работает в дежурном режиме.

6Rooms.ru

Первая женская социальная сеть

Делись идеями на 6Rooms.ru

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Странно что вас проверяли на антитела, при положительной маме и отрицательном папе проблем нет, антитела могут возникнуть только если мама - , а папа +

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

мои родители еще с капельницей не ходят, ведут активный образ жизни, путешествуют. Почему я должна в 66 с капельницей ходить?
Мы в состоянии и родителям обеспечить хороший уход и ребенка воспитать, у нас у обоих хорошие должности.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспе

Девушка, не проецируйте свои проблемы (или ваших подруг) на других)))

Гость

Вы не отважные, вы ненормальные. Мне 41, сделала аборт недавно. Реально осознаю, что в 60 не смогу полноценно зарабатывать, чтобы ребенку учебу-квартиру обеспечить. А Вы на что рассчитываете?

ьНенормальные это те,которые до Вашего возраста не научились предохранятся от нежелательной беременности и на аборты в сорокез бегают... Ещё и гордятся своим тупизмом и других поучают...

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

пью фемибион+дополнительно магнелис в6 (дешевле магне в6 в 2 раза). Еще во втором триместре пила дополнительно кальций. В составе фемибиона есть фолиевая кислота, которая усваивается.

Елена

Автор, удачи Вам и здорового малыша! Желаю счастливого материнства!!!

Наталия

Сообщение было удалено

поздравляю !! ну лучше такогно не делать!

Гостья

Сообщение было удалено

в таков возрасте вредно

Лаки

Я родила в 40. Всё отлично. Молодежь в палате все кесарились,я сама.Я хотела в обычной ЖК и обычный роддом,только врача по отзывам выбирала,иназвала подходящий адрес. Никто из врачей ничего против не говорили,сказали приходите ещё. А в интернете лучше не советоваться-поддержка есть,но и грязи от зависитниц полно. А Вам сейчас надо всё красивое и позитивное!Слушайтесь врача,успевайте отдыхать,сделать себе покупки,ремонт,поездки заграницу во втором триместре ,курсы,какие давно хотели для себя,а то потом некогда. Удачи!

Гость

Мне будет 40 летом,выгляжу отлично! Дочери будет 14. Всё есть:жильё, карьера, муж любящий( он и отец дочери). Безумно хочу второго,но не получается много лет. 2 безуспешных ЭКО. Счастья Вам и здоровья,я бы тоже хотела родить и в 40, если бы Бог дал:)

Наталья
Наталия

Сообщение было удалено

6

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Мне 42 года., сыну только исполнилось 2 годика. Вся семья безумно счастлива (есть еще дочери 19 и 10 лет). Беременность протекала оучге чем предыдущих два раза. Все замечательно. Главное чтобы было все это желанно. Удачи вам и здоровья

Галина
Наталия

Сообщение было удалено

Галина
Галина

Сообщение было удалено

Добрый день )Я родила замечательную дочурку)))Мне было 42)Сейчас нам 10 месяцев!Все замечательно! Старшим сыновьям -22 и 11 лет)Счастья вам и удачи!

Гость

Мою бабушку её мать в 43 года родила, отцу было 47.
Бабушка моя умница-красавица, жива и здорова, не смотря на свои 79 уже лет) все будет хорошо, автор, не слушайте больных на голову, мне 25, недавно знакомая посоветовала рожать, а то после 25 старородящие)