Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …
Сообщение было удалено
Оспидя, да и в двадцать даунов рожают, и в сорок пять здоровых, все индивидуально!
Сообщение было удалено
кстати, помню сюжет из одной передачи, проверяли здоровье молодой девушки и женщины потарше, лет около сорока, или чуть больше.У старшей женщины здоровье в порядке (и репродуктивное тоже), у девушки нашли массу проблем со здоровьем, несмотря на юность, так что, все относительно!Я вообще считаю, что старшее поколение намного здоровее нас, я имею ввиду мам и бабушек, сейчас многие болезни ооочень омолодились :(((
Натали, я тоже Натали! Мне практически 40, младшему сыну 2 месяца, старшему- 18! Есть еще средний 13 лет. Все от одного мужа! Каждому куплена уже квартира- это для тех пишу, кто нас ***** обзывает! Квартиры пока сдаются! Знаю точно, чем буду кормить ребенка в 60- тем же, чем и сейчас! Сынок желанный и планированный, думали о девочке третьей конечно, но не принципиально, хотели просто ребенка!
Мне 48, случайная беременность, думала климакс, решили оставлять, 29 неделя, все проходит замечательно, только кесарить будут планово.
Но я сразу решила, что возраст не шутки и у меня плановое ведение беременности и роды по контракту.
Насчет здоровья! Моя подруга работает в роддоме! Говорит что 40 летние крепче здоровьем и мозгами, чем молодые , не едят всякую *****, не курят не пьют , четко выполняют все рекомендации, слушают внимательно врача в родах ! Поэтому и осложнений меньше и дети здоровей чем у молодых! Вот такой парадокс! А еще они не сидят целыми днями в интернете, как юные мамы, и много гуляют и занимаются собой! Мой гинеколог в жк сказала мне то же самое!!! Мол, молодец, как легко отходила беременность, вес, давление , анализы- все в норме , не чета многим молодым девчонкам! Видимо мы в детстве своем еще застали нормальную еду и привыкли к подвижному образу жизни, в отличие от следующих поколений!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
вы и ваш муж занимаетесь тяжелым физическим трудом? В чем проблема в офисе в 60+ сидеть.
Да и можно обеспечить себе пассивный доход.
Отходила легко, родила легко , не договаривалась ни с кем, в роддом со схватками поехала сама за рулем, ( муж с гостями выпил, а на такси не хотелось как то) не повезло со сменой в роддоме, равнодушные какие то оказались ,порвалась малость, но уже все зажило без осложнений! Очень боялась, что не хватит энергии на бессонные ночи с младенцем, еще и старшие ведь школьники, поднимать, провожать в школу и тд, но ттт отлично справляюсь! И даже высыпаюсь, хотя ночью 2-3 раза встаю к нему! В общем этот ребенок в 40 лет мне дается легче, чем первый в 23! Видимо опыт помогает! Знаю уже как покормить правильно, как самой диету держать правильно, как положить правильно и тд- поэтому ребенок сух, сыт и доволен! И даже живот не беспокоит его! А со старшими ночами не спала вообще, кричали, ножками сучили, мучались животиками! А ведь тоже переживала, что старородящая, да что вдруг что не так пойдет!
Добавлю еще вот что! Сестра родила за полгода до меня в 36- прекрасный здоровый ребенок, родственница ее мужа, моя ровесница, через неделю после меня родила в 38- прекрасный здоровый ребенок , еще знакомая-41 год, родила третьего- незначительные проблемы у ребенка вследствие трудных родов ( киста -рассасывается в течение года, и заражение стафилококком в роддоме платном, самом крутом в городе, из за чего проблемы со вскармливанием , стул у ребенка очень проблематичный, но вот уже 2 месяца малышу - лечатся, почти наладили! С мамой все в порядке! Вот так! В моем окружении четверо родов от36 до 41 - и у всех нормальные дети!!!!
Сообщение было удалено
в обычной жк мне ни разу не сказали- старородящая! Делали все то же самое что и в платной, и отлично провели беременность!
Сообщение было удалено
а за себя вам не страшно? А за мужа? А за маму? Волков бояться- в лес не ходить !
Поздравляю и завидую вам. Мне скоро 40 , дочке 13 . Очень хочется еще малыша. Да и не ощущаю я себя старой совсем. Тоже мне возраст. В 40 лет жизнь только начинается! Всего вам наилучшего!
Сообщение было удалено
Конечно, пассивный доход будет- пенсия!
Сообщение было удалено
вот вот! Не знают , что бывает и здоровье, и достаток, и муж единственный , верный и любящий жену и детей, и желающий еще ребенка в 45! И такой, что будет нянчить малыша больше мамы, и возиться с ним и светиться от счастья с младенцем в крепких, сильных руках!!!! Всем такого желаю!!! Не торопитесь судить, в 40 рожают счастливые, здоровые и не бедные!!
Сообщение было удалено
Если так рассуждать,то уж скорее 40летние с устоявшимся жизненным статусом,работой,материальным положением(уверена в том,что это есть,так как решили рожать) выкормят и вырастят,ещё и копейкой помогут,чем, к примеру ,18летняя залетевшая по принципу "кто последний,тот и папа".я вообще считаю две вещи,по этой ситуации:1)40 лет это совсем не страшный возраст,никакая не старость 2)планировать ребёнка стоит.и стоит это делать в осознанном возрасте,с умом,а не на взлёте гормонов,просто у кого то этот возраст в 20 с хвостиком,а у кого то позже,главное,что автор все взвесила и все обдумала.
Сообщение было удалено
. +++++10000000000000 абсолютно верно
Сообщение было удалено
Ну и к врачу хорошему,не к такой,что выше вам посочувствовала,на таких не обращайте внимания,я по этому поводу мнение озвучила)
Мда.... Мне чуть за 40, но в моем окружении таких "героинь" нет... Вернее всего одна. Ну там все закончилось плохо. Патологии. Врачи сказали - ну а что, возраст.... И еще. У вас 40-ка летних как с родителями? Брошены будут??? Там уход уже за родителями не за горами, а у вас младенцы на руках. Или ну их, родителей??? У вас же новая кукла. А что заставляет рожать новых детей при выросших старших? Неудачно выросли или что??? Зачем все проходить заново? С рисками такими....
Сообщение было удалено
Ну если у вас мозгов нет и всю трудовую жизнь вы фи-гней страдали, а не карьеру делали, то да будет только пенсия.
Насчет анализов! Все стандартные при беременности! Единственно после 35 лет направляют в генетику, чтобы исключить рождение дауна и еще несколько заболеваний! Я сдавала кровь, смотрели по уровню каких то показателей( подробней в интернете узнайте) и узи в 12 недель! Там смотрели ширину шейной складки, и кажется нос ребенка, (могу ошибаться), у даунят они отличаются от нормы, видно хорошо именно в районе 12 недель! Если на этом обследовании все в порядке , делать более глубокие( и дорогие) тесты не обязательно, так мне сказали в генетике, если есть сомнения- делают следующие обследования до 22 недель! Не позже, так как аборт по мед показаниям разрешен именно до этого срока! Примерно так! В неделях могу ошибаться, плохо помню уже !
Сообщение было удалено
будь ты прок-лята
Народ, реально зачем столько г...вна?! Хочет родить,пусть рожает. Свою мать я бы стала отговаривать, а чужую тетки никогда.
И если на то пошло и молодая может родить больного, в первую очередь все от здоровья зависит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, бывают престарелые *****, которым этого не дано, бгг
А 40 лет для женщины не возраст, не паникуйте и рожайте на здоровье, взрослый ребенок должен понять, если, конечно, не конченым эгоистом вырастили
Наталия, поздравляю Вас!! Пусть все у Вас будет хорошо! Да хранит Вас Бог!
Меня мама родила в 40 лет, родной сестре было 20 лет(отец один у нас). Все было замечательно всегда, с родителями отношения супер! Они меня обожают! Только поздних детей так сильно любят. Но конечно мама не планировала так поздно рожать, долго не могла забеременеть второй раз,а вообще родители хотели много детей,мой папа араб.
Мне 40, сыну 16, дочке годик. Муж всё тот же) Всё хорошо!) Все обследования как обычно. Тока очень хотела кесарево после первых родов. Всё получилось, как хотела.) Я свечусь счастьем) На площадке тётки удивляются, никто больше тридцати мне не даёт) Всё у вас будет хорошо!
Мне 38, месяц назад родила. Отбегала всю беременность, работала до 36 недель, до родов ездила за рулём и вешала шторы. Всё супер прошло. Старшему 13. Деть гораздо спокойнее. Ну или моё отношение ко всем хлопотам спокойнее)) Езжу с ним на машине с трёх недель. Ходим везде. В 25 в карте написали старородящая. Сейчас доктор за третьим звал. Сказал-до 45 вполне можно. И только в 45 пишут "возрастная". Пятеро знакомых родили под 40 и за 40 -у всех всё ОК. Так что автор, смелее. Всего вам хорошего!
У ещё школьной подруги, тоже 40 лет, сыну 20, дочке 1,5. Всё хорошо) И ещё второго хочет успеть родить новому мужу)
У меня такая же разница между первым и вторым ,родила в 38,сейчас нам два года,рожала сама,хотя ребенок был очень крупный,все норм ,кормила до 1,5 лет,растем))) второй поздний ребенок это прекрасно)
Сообщение было удалено
Да уж, мою бабку изИнтернета не вытащишь: сидит там сутками: научили на ее голову.Откуда у вас такая информация? Да прямо на этом форуме полно тех,кому за 50.
Людям,получившим образование в Советском Союзе(качественное) не так уж и сложно научиться всем прелестям таким.
Сообщение было удалено
Вам два года на двоих?
Мне тоже 40 и я беременна. Рожать в августе, на момент родов будет 41. Единственное отличие, что это первый ребенок. На учет встала уже давно, прошла и скрининги, и узи, и доплер на днях. И вам тоже советую как можно скорее пройти все обследования, мало ли что в нашем возрасте... А так можно будет прервать, если что не так, с наименьшими потерями. Много читала про панорамный тест, но у нас его не делают. Он уже с 9 недели дает почти 100% информацию, есть ли какие-то генетические отклонения. Если решим родит братика или сестренку для ребенка, я постараюсь приехать в Москву и сделать его, ведь лет мне будет еще больше. Только делать его надо в проверенном месте, а то, пишут, много мошенников развелось. Бессовестные люди, кто занимается такими вещами. И как их земля носит - это же жизнь и здоровье малышей...
Сообщение было удалено
Вы как рожать будете? Мне рожать в августе и я одинаково боюсь и ЕР и КС. Интересно, как проходят ЕР в нашем возрасте, если это первый ребенок?
Ой, нет, я оказывается 137 :)
Сообщение было удалено
Недавно пролистывала одну книжку - про традиции какой-то деревни. Автор писал, что зачастую и сноха, и свекровь рожали одновременно. Бабушку автора, по моему, родили в 50. А моя собственная бабушка тоже родила в 40 последнего сына
Так что не мы это придумали, а природа. И было уже это задолго до нас
[quote="Наталия"]Конечно все ок! Только вот хочу пообщаться с будущими мамами моего возраста, посоветоваться. Последний раз я в интересном положении 18 лет назад прибывала, все забылось да и новшеств полным полно. Хочется знать заранее что стоит делать и необходимо, а что лишнее или не нужное
[/quote
Мне 41, 14 недель) сделала первый скрининг, биопсию хориона( жду результаты), а так все обычные анализы. Удачи вам
Сообщение было удалено
знакомая сейчас беременна, ей 38, сказали, что будут делать какие-то тесты на патологии плода, пока ей рано, срок маловат
Сообщение было удалено
Мне 41 год и я жду 3 его малыша. Сначала было страшновато и правда, а сейчас уже нет.
Сдайте все анализы, скрининг и УЗИ. И если Все в порядке, то так тому и быть, ну а если нет, то Вам решать...У меня две дочки. Первую родила в 33, вторую в 38. Так что "старородящая" по полной программе! Все детки здоровенькие, а я чувствую себя молодой мамой. И дети мне прибавляют ещё больше стимула развиваться, зарабатывать.
Сообщение было удалено
Женщины, вот вы приходите на родительские собрания......у меня сын таких женщин бабушками зовет, я объясняла ему, что это мамы его одноклассников, не верит. Хотя я его родила в 27, а есть в классе мама и дочь, детишки у них одинаковые...по 7 лет каждому, маме 50 лет, а дочке 27. Маме ребенка своего тянуть еще лет 15, ей будет 65 - он только институт закончит
Сообщение было удалено
что вам еще остается? только пахать и пахать! старым родителям надо много сил, чтобы поднять таких маленьких детей, на пенсии пахать, потом сидеть с их детьми, хотя уже нет здоровья и хочется послать всех в зад, уехать в санаторий и отрубить телефон, но......тебе под 60 лет, а они еще учатся в институте, требуют новые вещи, гаджеты, деньги на развлечения........им совсем не жаль мать-старуху.
Не хочется обидеть, но...рожать в таком случае можно , если здоровье отменное и хороший доход-уверенность в своем будущем. А иначе что -как тут говорили, ребенок же не вечно маленький, он захочет хорошо одеваться, требовать гаджеты и прочее.А пенсионеры -родители смогут ему это все дать? И да, я не думаю, что дети только и мечтают о том, чтобы только -только подрасти, а уже за за родителями следить, деньгами помогать,болячки их лечить , по больничкам возить и т.д
Сообщение было удалено
как можно в 48 СЛУЧАЙНО залететь???????
Столько комментариев.... Не ожидала даже. Спасибо за участие тем кто поддерживает. А еще больше спасибо тем кто не понимает или пишут гадости и ерунду. Вы тем самым НАС еще больше стимулируете и уверяете в правильности наших решений. Я сейчас понимаю, что состоявшихся личностей, которые могут себе позволить такую "роскошь", как родить в 40 или 41 не мало, а значит и дети наши будут счастливы обеспечены и в полных семьях. СПАСИБО ВАМ! Не состоявшиеся и не видевшие другой жизни, за то, что не побоялись выставить свою ущербность и тем самым поддержали нас, тех кто может и хочет рожать и воспитывать детей, а не плодить нищету и жить от зарплаты до зарплаты, дожидаясь копеишной пенсии, рассчитывая на помощь своих взрослых детей.
Сообщение было удалено
Обыкновенно! Как и в 20! Вы просто подумайте какое здоровье и какой внешний вид у этой женщины! Ее хотят, она желанна и она запросто способна родить! Да 18 и 20 летние по десять лет носятся по клиникам в надежде вылечить свое бесплодие! Я только могу пожелать удачи счастья и здоровья будущей маме и ее малышу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оленька! Как прошла биопсия? по каким показаниям делала? Как сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Обыкновенно! Как и в 20! Вы просто подумайте какое здоровье и какой внешний вид у этой женщины! Ее хотят, она желанна и она запросто способна родить! Да 18 и 20 летние по десять лет носятся по клиникам в надежде вылечить свое бесплодие! Я только могу пожелать удачи счастья и здоровья будущей маме и ее малышу
В 40 рожать можно , но в полтинник почти...это огромный риск. У матери знакомая в 48 как раз родила двойняшек!!!! -один здоровый, у другого, к сожалению, 47 хромосом
Сообщение было удалено
В 40 рожать можно , но в полтинник почти...это огромный риск. У матери знакомая в 48 как раз родила двойняшек!!!! -один здоровый, у другого, к сожалению, 47 хромосом
Ну всякое бывает и не только в зрелом возрасте. Что бы такого не происходило, есть генетические исследования. Я не говорю что мы не рискуем и ничего не боимся, риск есть всегда. Просто если каждый раз себя уверять что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, то так оно и получится
Не надо визуализировать свои страхи! Просто проходить обследования и жить спокойно