Мне 40 лет и я беременна. Рожать буду в январе, к тому времени мне будет 41. Еще не становилась на учет и не проходила никаких обследований. Немножко страшно, не без этого. У меня есть еще сын, ему …
Как будущий специалист вам скажу, что поздние роды очень опасны для здоровья ребенка! Мы в мед.институте смотрим очень много фильмов, на практику ходили в клинику, где доращивают недоношенных, по статистике очень много среди них поздних. Если и вы и ваш муж полностью здоровы и оба без вредных привычек, если вы богаты и у вас есть возможность обеспечить будущего ребенка хорошим воспитанием,образованием, бытом и питанием - тогда я за вас рада, в любом другом случае - я вам сочувствую и ребенку тоже!
У подруги мама родила в 41, девочка очень умная, учится в гимназии, на турнирах по шахматам занимает первые места, полиглот изучает несколько языков. Вставайте на учет и сдавайте анализы, чтобы исключить возможные риски на ранних сроках.
Сообщение было удалено
у меня анализ показал 5,2 при норме 5.1, ну и эндокринолог включила меня сразу в группу риска по гестационному диабету, посадили на диету. Я накануне ДР отмечала, про глюкозу даже в мыслях не держала, наелась сладкого, утром пошла сдавать анализы, вот и вылезло. Купила глюкометр-измеряю периодически сама, исключила из рациона сахар,булки,хурму, бананы и виноград. Сейчас держу сахар в районе 4.3.-4.8, вернула бананы, мороженое и иногда булки, полет нормальный:-). У многих при беременности глюкоза повышается.
Ольга, вы расширенный гемостаз сдаете?
Сообщение было удалено
Вы видели европейских пенсионеров и наших, в европу миллионы на лечение собирают..не сравнивайте их с нашим низким уровнем жизни...
Сообщение было удалено
с таким подходом и мнением специалист из вас получится *****. реновый.
Сообщение было удалено
а сколько в 15? и что там за условия? Вот про контракты не знала
Сообщение было удалено
Это уже не вам судить! А как специалист я вам лишь статистику привожу, ибо всей клиники я не знаю, это уже врач женщины должен сказать, рекомендует он рожать или нет.
Сообщение было удалено
да, расширенный, включая тромбоэластограмму, д-димер, ркфм и ачтв. Но вначале сдавала еще и на антифосфолипидный синдром и парус-тест, волчаночный антикоагулянт и еще что-то).
У виска крутят те, кто не может по состоянию здоровья или в связи с материальным положением, а вероятнее всего из-за отсутствия любви и поддержки от мужа или любимого человека. И начинают тут писать: ненормальная, от кого залетела, мужа удержать.... Изливая свою жёлчь, вы показываете лишь насколько вы несчастны. А автор - молодчинка! Счастья семье и здоровья будущему малышу!!!
Сообщение было удалено
Ага, у меня те же проблемы, ищу, что конкретно мониторить, забыла у врача уточнить. Колю клексан сейчас в планировании.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и приятные слова))
Сообщение было удалено
Про опасность знаю конечно, потому и создала тему, что бы знать с чем сталкиваются будущие мамы моего возраста. Со всем остальным полный порядок. Я же писала, ребенок желанный. Просто эта тема для тех, кто может поделится опытом и советом.
Ну и ***** вы. Муж то точно не против? Как бы одной вам не остаться на старости лет с маленьким ребенком. Вам может скоро с внуками уже няньчиться, а она рожать собралась, головой то думаете? У вас будут силы работать до 60 и зарабатывать и на ребенка и на себя? Готовы ли вы к тому, что вас будут считать за бабушку? Будете ходить на род.собрания, вас будут принимать за бабушку вашего ребенка, не будет ли вас это оскорблять? И здорова ли вы? Не пили ли, не курили ли незадолго и во время беременности? Эти факторы увеличивают риск патологий, вы должны это понимать, что у молодых здоровых девушек и то есть риск родить ребенка-инвалида, то у вас такой риск будет намного больше, продумайте самые худшие варианты, а если родиться ребенок например с синдромом Дауна (тьфу-тьфу-тьфу), готовы ли вы будете посвятить ему всю свою старость, а кто будет опекать его когда вас не станет? Продумайте всевозможные варианты, проверьте свое здоровье от и до, прежде чем принимать решение о родах! Вы наверное чувствуете себя одинокой от того, что сын вырос и отдалился,не нуждается в вас как раньше, это чисто психология, поэтому вы хотите себе родить, думаете только о себе в данном случае, а не о счастливом будущем ребенка!!! Еще раз вас призываю не быть ***** и эгоисткой, а думать головой и по хорошему!
Сообщение было удалено
скажите это лучше 18-20 летним студентам про богатство, обеспечение ребенка и отсутствие вредных привычек (много молодежи пьет, курят и т.п.), а не нам 40-летним теткам с карьерой за плечами,накоплениями,обустроенным бытом, надежным тылом, богатым опытом, осознанными поступками и готовыми нести за них ответственность.
Человек уже беременный, ну что за люди :).
Если вы уверены в муже, то еще ничего. Но если вы хотите так укрепить брак или еще что, то вы реально *****. Знаю таких женщин, родили на старости в итоге остались одни, у кого муж ушел к другой, у кого умер (мужчины не долго живут у нас) детей хорошо одеть не могли и воспитать. Жизнь сейчас дорогая, а дети жестокие, если кто одевается плохо то будут клевать. Думайте, сможете ли обеспечить своего ребенка всеми благами на своей старости,чтобы он был не хуже других.
Сообщение было удалено
Каких только ***** нет на форуме.
*****= дoлбoebok
Сообщение было удалено
если вы в москве, тогда вам прямым ходом в 4 рд к Дониной. Я тоже сидела на клексане 0.4. Сейчас мониторю только д-димер, ачтв, тромбоэластограмму и ркфм (сдаю в женском центре на таганке).
Сообщение было удалено
вы бы по теме что ли писали, умное что сказали,а не городили чушь.
Сообщение было удалено
Не в Москве, но езжу в МЖЦ к Бицадзе. Сдала анализы, сказали колоть клексан и до, и во время беременности, мониторить кровь буду у нас в городе. Только вот ТЭГ нет в наших лабах.
Ольга Вы на каком сроке на учет стали?
[quote="Ириша"]Как будущий специалист вам скажу, что поздние роды очень опасны для здоровья ребенка!....это из вас потом вырастают тётки и кричат :"Мамаша,куда смотрела ?"фу,блин....
Сообщение было удалено
ага, я там у Макацария Натальи наблюдалась какое-то время, а потом что-то засомневалась, когда она мне курантил прописала и перешла к Дониной. Донина напрочь курантил и тромбо-асс отмела. Но Бицадзе хвалят очень! Я сейчас ничего не колю - отменили, т.к. гемостаз пока в норме (тфу тфу), хотя мне Макацария тоже говорила, что колоть всю беременность....
Я согласна с ярыми противниками поздней беременности только в той части, что должно быть здоровье и деньги! Если у молодых еще ветер в голове и они рожают необдуманно, то вы точно должны всё просчитать на будущее. Но вообще если есть муж и бы обеспечены жильем и доход нормальный имеете, то это не проблема. Просто бывают действительно печальные случаи - предыдущие комментарии как раз для таких. Бывшая моя коллега например, еле сводила концы с концами, дочка тоже взрослая была, потом однажды наскребла на отдых в Абхазии и залетела там от какого-то гастарбайтера, приехала и решила рожать, а у самой ничего за душой, на отдых то поехала в долги по уши залезла - развеяться ей захотелось. В итоге кто-то из родственников ее отговорил, может и сама её дочь даже. Да и курила как паровоз и погулять любила, даже ребенка на отдыхе по пьяни заделала, ну и ума недалекого, раз "хвасталась" потом всем коллегам этим.и такие кадры бывают.а в итоге аборт сделала.
Сообщение было удалено
на 6-7 неделе
Сразу говорю, все комментарии не читала. За повтор извиняюсь. Не люблю читать, как желают всяко й гадости больные на голову люди.
Не слушайте никого. Все нормально будет. Рожают и в 40 отлично.
Про обследования. Вообще, обследоваться нужно до беременности (если вы это сделали, прекрасно). Отправят на консультацию к генетику в связи с возрастом. Но в ней ничего страшного. Улыбаемся доктору, киваем головой. Если есть возможность, хорошо бы сдать либо кровь на генетические мутации (стоит около 45 тысяч), либо сделать амниоцентез. Чтобы и врачи отстали и себе спокойно было.
Если не пойдете пока на учет (срок не знаю Ваш), сделайте платно узи в 12 недель, сдайте ОАК и ОАМ. Я ещё коагулограмму сдавала. Когда пришла на учет в 15 недель, мне все это засчитали и осталось сдать только торч-инфекции.
Из-за возраста добавляется вроде только генетик. А так, как у всех все.
Сообщение было удалено
у меня 9 неделя а я все ни как до ЖК не доеду
Сообщение было удалено
Да вот надеюсь, что все нормально сложится :). Неудачи были тяжелые. Почти 39 лет сейчас. Вся надежда на Бицадзе :). Удачи вам :)
Сообщение было удалено
Всё правильно вы пишите, сейчас в стране идет борьба за демографию и врачам по регламенту запрещено называть женщин какого то бы ни было возраста старородящими. Мне тоже мне мой гинеколог как-то говорила видела на своей практике женщину 36 лет, а по всем анализам и показателям тело как у 23 летней и наоброт наблюдала одну 22 летнюю на сохранении с букетом различных патологий. Вам легких родов и здорового малыша и уж конечно не думать кто-что злого скажет.
Irina, генетик сразу отметается, если неинвазивный тест впорядке (да, дороговато, но оно того стоит, и можно не волноваться больше) и вообще сразу скрининги можно отметать (только узи).)
и еще, это неинвазивный в геномеде стоит 35 тыщ., а генетика на мутации оптимум (делала в ПМЦ) 5600 (7 генов)
Сообщение было удалено
Это дот тест?
Сообщение было удалено
9 недель. Пока не стала на учет. Только собираемся. У меня муж еще отрицательный а я положительная. в 22 это было норм хотя и тогда врачи тягали, на антитела проверяли. Сын у меня положительный как и я. А вот как у малявочки будет еще не знаю.
Сообщение было удалено
ну и зря....
Сообщение было удалено
называется Панорама-тест, отправляют в США.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я сейчас, как губка, впитываю информацию
Сообщение было удалено
для чего он? можно подробней?
Сообщение было удалено
за 35 тыщ. определяют вероятность рождения ребенка с синдромом дауна, эдвардса и еще что-то (всего 5 отклонений в развитии)+бонусом пишут пол ребенка, за 55 тыщ. - более развернутый тест. Погуглите. То, что в штаты отправляют - 100%, я туда писала-проверяла))
Моя мама родила в 42 года, мальчика 5,6кг.Сама рожала.
Сообщение было удалено
Вот и я вам отвечу,моя сестра врач гинеколог с 23летним стажем,я ей ваш бред прочитала,она просто засмеялась ,больных и недоношенных полно во всех возрастных группах,В том числе и у молодежи,которые пили,курили и с массой половых инфекций,внутриутробных инфекций. У меня к вам личный вопрос, вы считаете ваша фраза про сочувствие беременной женщине,она нормальна?я конечно в курсе,что у всех характеры разные,и врачи тоже разные,и судить каким вы станете врачом не берусь,но какие то моральные принципы должны сохраняться?какая то человечность то должна присутствовать?сказать будущей маме-я вам сочувствую,это отвратительно,невоспитанно и очень самонадеянно.а если бы вашей маме какая то самонадеянная студентка так написала,вам бы понравилось?
40 лет интересный возраст - одна коллега стала бабушкой, другая ушла в декрет:)
Сообщение было удалено
при чем это может быть одна и та же женщина)))
Сообщение было удалено
у каждого свое время любить, рожать, жить....
Сообщение было удалено
Вот и я вам отвечу,моя сестра врач гинеколог с 23летним стажем,я ей ваш бред прочитала,она просто засмеялась ,больных и недоношенных полно во всех возрастных группах,В том числе и у молодежи,которые пили,курили и с массой половых инфекций,внутриутробных инфекций. У меня к вам личный вопрос, вы считаете ваша фраза про сочувствие беременной женщине,она нормальна?я конечно в курсе,что у всех характеры разные,и врачи тоже разные,и судить каким вы станете врачом не берусь,но какие то моральные принципы должны сохраняться?какая то человечность то должна присутствовать?сказать будущей маме-я вам сочувствую,это отвратительно,невоспитанно и очень самонадеянно.а если бы вашей маме какая то самонадеянная студентка так написала,вам бы понравилось?плюс 1000 вам!ну зачем такие идут в гинекологию,тем более в акушерство!мрак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна, мне в июне 39, всерьез задумалась о потомстве, впервые в жизни:)
Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка(д a y н а) равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/30, так что чешите скорее на анализы ,а не рассуждайте здесь с тётками,если не хотите всю жизнь себе поломать,надеюсь,вас минуют всякие патологии.
Сообщение было удалено
плюс 1000 вам!ну зачем такие идут в гинекологию,тем более в акушерство!мрак
Спасибо,это даже как то не по женски,уж мы то с вами должны друг друга хоть немного понимать))
Доучится этот врач,будет вести приём,придёт к ней пациент,а она ему :"мы вас полечим,вылечим,ну а если что,сочувствую вам" так чтоли?это такие нас врачи лечат?поэтому люди к ним и не торопятся
Зачем играть со своим здоровьем в сорок лет?Если только абсолютно здоровая.