Всем привет. В 2007 году мной и девочками была создана очень счастливая ветка, не буду ее называть, потому что она уже не актуальна, так как всех тех, кто там был, уже не соберешь. Но там была …
Сообщение было удалено
согласна за штрафы. ладно бы в стороне стояли и курили. а то прям на ходу. тоже бесит это)
Всем привет! Сегодня была на плановом УЗИ, срок по УЗИ совпал с моим))) 22 недели. Все хорошо, но поставили тазовое предлежание. Знаю, что ещё может 10 раз перевернуться, но все равно страшно... Не хочу кесарево((( Первая у меня сразу лежала правильно, не вертелась особо видимо))) А второй вертлявый))) Гимнастику врач прописала, но стоит ли делать Ее сейчас, может все таки начать позже? Ближе к 30 неделе, как думаете?
Сообщение было удалено
Привет всем, за планирующих и ждущих держу @@@@@@@@@@, Клевик, не переживай, мой сидел до 24 недель на попе, потом перевернулся головой вниз, потом опять перевернулся на попу, а потом опять к 30 неделям на голову. Все будет нормально!
А мы в режиме "не спим", устала, с ног валюсь, ещё старшая заболела, до гладки не могу добраться, сначала некогда, то на руках, то гуляем, если удаётся уложить, просто сваливаюсь!!! Но зато мы едем на юг в конце июня, делаем прививки от ротовируса(это капельки, как от полиомиелита, делается ДР 8 месяцев, 3 раза, хватает на 5 лет. Дорогая, но мы решили раз на юг, то хотя бы 2 надо успеть сделать.
Сообщение было удалено
Господи какое предлежание в 22 недели!!
Даже если б головное было б то тоже не факт что так и останеться))
Я пока лежала в больнице три узи было и три раза разное положение!!! Сча вроде головное но я особо и не радуюсь ибо модет перевернуться олин фиг
Сообщение было удалено
Привет! Моя как была в тазовом, так в нем и родилась. Она конечно переворачиваась иногда, даже перед родами за несколько дней перевернулась, но потом вернулась в ее любимое тазовое предлежание. Рожала ее сама, роддом придерживается естественных родов, есть специалисты, но если честно желания рожать в тазовом цу меня не было вообще, просила кесарево, но по всем параметрам получалолсь что смогу сама и я смогла, но никому не советую. Клевая предложат кесарево - соглашайся!!!!!! А вообще малыш еще может перевернуться. мне лично упражнения не помогли.
Завтра еду на первый скрининг. Даже не представляю как я доеду, все на работе, машина в ремонте, поеду на автобусе из одного города в другой с двумя пересадками да еще на голодный желудок. Мой токсикоз которого не было появился, представляете, тогда когда у всех заканчивается - мой расцвел во всех красках. По утрам в обнимку с белым другом, меня мотает во все стороны, если проголодаюсь то подступает неприятная тошнота и какое то душевное волнение, а есть то не хочется и хочется одновлеменно, но я могу есть только бананы, творог(от него потом плохо на желудке), соленые огурцы, вареную картошку, хлеб. На завтра с собой беру чудо молочное с ванилью, мне оно видимо сахар поднимает и хорошо становится, сладкую слойку и банан, уж не знаю смогу ли я вытерпеть эту поездку(((((( но настраиваю себя как могу. Больше всего боюсь перегара в автобусе или обкуренного мужика пахнущего жареными носками....бррррр Посуду мыть не могу, почему то сразу рвет, если увижу остатки пищи, запах моющего вызывает еще большее отвращение, простой водой не могу нормально без рвотных позывов умыться...и на работе все меня бесят, но они знают, поэтому не лезут.
была у врача, пожаловалась что живот не растет, она мне сделала быстренько узи, в кабинете аппарат старенький стоит, показала малыша, сердечко, головку и тело и все, на этом узи закончилось, сказала что рано еще прям расти чтоб живот выпирал, что все в порядке с малышом, ну ладно успокоила. С первой дочей у меня прям четкая шышка внизу живота торчала, как мячик, несуразно даже как то, я штаны не могла застегивать нормально - давили. А тут животик растет но как то все не мячиком а широко. Сон приснился что у меня дочка лет 3-*****, блондинка с карими глазами и в очках, я ей пианино покупала. Может и правда именно такая получится. С первой дочкой мне тоже снилась кудрявая девочка лет 5-6, лицо отчетливо запомнила, но именно такой родилась племяшка, они похожи с моей дочкой но не сильно и у моей жесткие и прямые волосы
Какие вы счастливые)) я наверное дура но хочу всю эту беременную суету узи анализы и токсикоз даже)))
Съездила на скрининг, это ужас какой то! Встала в 6 утра, не ела не пила. Мало того, что я ехала из одного города через другой и даже за другой город 2 часа с пересадками, приехав на место мне сказали, что не хватает двух бумажек, я поехала в ведомственную поликлинику, благо она недалеко, взяла еще кучу бумажек, справок, направлений там, приехала обратно, пока меня оформляли, бегала с 1 этажа на 3-й сделать копии документов и обратно, потом с 1 этажа на 4 узнать у генетиков с чего мне начать: с узи или с крови, и обратно, потом наконец мне вместо моей кучи бумажек дали две, пошла на 5-й этаж сделала узи, ждала час, очереди нет, но принимают по полчаса, давила мне узистка больно, а я вздыхала и стонала от боли, потом на первом наконец в 12 дня я сдала кровь. Поехала обратно, зашла в кафе поела, перекус в сумке лежал, но не могла я в больнице есть, меня бы там вывернуло. Села на попутный автобус, он без остановок довез меня до дома. На работу не пойду, устала жуть.
и еще, частота сердечных сокращений у малыша 158 уд.мин, в интернете посмотрела больше похоже на девочку по ритму сердца
Сообщение было удалено
Да ничего ты не дура))) это нормальное желание) Я тоже хотела всего этого, и живот что б вырос побыстрее, а потом понимаешь по факту, что не всегда и далеко не всем беременность даётся легко. Особенно когда тебе под 30. Убедилась на себе. Первая Б в 22 - я летала! Небыло ни токсикоза ни чего то ещё) Из признаков Б только отсутсвие М и рост живота)))) все))) А сейчас мне 28. Разница колоссальная, я конечно не лежу в лёжку, но мне моментами очень тяжело. Надеюсь на легкие роды, как и в первый раз.
Сообщение было удалено
Господи, как у вас все сложно со скринингом! Мне моя Г все объяснила, что сначала на УЗИ, потом на кровь. Мы приехали, в регистратуре нам объяснили где кабинет УЗИ, мы поднялись, просидели час в очереди. Мне сделали УЗИ и сказали куда идти на кровь. А не есть мне сказали за 4 часа до крови, с голоду я не умирала. И да, скрининг у нас тоже в другом городе, благо мужа с работы отпустили, но тут я сказала, что никаких отказов я не приму! Это твой ребёнок и отвезти меня ты просто обязан, предупреждал на работе за 2 недели.
Сообщение было удалено
И да, никаких справок кроме паспорта, полиса и направления из поликлиники у нас не нужно.
Сообщение было удалено
Ужас-поездочка!!!! Брр...Я б с токсом не пережила этого. Да, и, правда, так все сложно у вас. Я в первую Б просто по записи пришла и всё. Из обычной ЖК в роддом направили. Там у нас смотрят. Сейчас, конечно, еще проще...так как платно. Кровь я сдала вообще за несколько дней до узи. С ребеночком-то хорошо все?))))))))))) Это должно скрасить все невзгоды!!)))) Какой КТР?:) У меня 164 уд.м (даже не слышала никогда, что от от пола ребенка хоть как-то может это зависеть) ;)
Сообщение было удалено
У меня нет полиса, я как сотрудник полиции собираю гору документов, просто к врачу чтоб попасть нужно пройти все круги ада - и вечно как сиротки в больницах мыкаемся.
Сообщение было удалено
КТР 4,5 см, БПР-1,6, да все хорошо, только прятался, загоняли в угол матки чтоб все просмотреть, а то вертелся как егоза))))) Насчет сердцебиения я тоже не знала, мне моя тетка рассказала, давно работала она в роддоме, когда еще не было узи наверное или оно было плохого качества, их учили по сердцебиению пол определять. Только тетка мне сейчас написала что больше мальчик чем девочка.
Сообщение было удалено
Вот вот Клевая я с тобой на все 100 согласна! Первую родила в 20 лет, всю беременность носилась как конь. А сейчас чувствую то себя хорошо и силы вроде бы есть, но они как то быстро кончаются, иногда на день не хватает))))) Бывает прихожу домой и спать ложусь, либо валяюсь на кровати, лень, лень, лень.... Но самое главное что меня радует - я успела спину вылечить - старая травма, за месяц до беременности вставила позвонок на место и прокололась!!!!! А то бы вообще наверное из меня уже песок сыпался.Мне сейчас 27 лет. Муж не смог отпросится, он был в отпуске, отозвали не дали догулять - начался сезон, большой заказ+работает на часника.
Сообщение было удалено
У нас ктр на скрининге был 47мм 😊 Фотки дали, только качество как-то так себе. Вот я сейчас почитала всякие темы про это - пол по сердцебиению...у многих совпало, но опять же у многих не совпало. Посмотрим как у нас будет😉 Мне врач про пол даже слово не сказал - мужчина делал узи...такой молчаливый)))
Сообщение было удалено
Девочки, солидарна с вами. Я первого носила в 24...вообще отлично все было. Никаких волнений, болей, энергии тьма. Усталость была, но недолго. Токс был, но меня покапали чуток и все прошло уже к вечеру. А сейчас мне 31 - ужс...ужс...ужс))) Тошниловка, кишечник сошел с ума, устаю как будто огороды перекапываю каждый день. 😆 А уж про волнение вообще молчу😷
Сообщение было удалено
мне скоро 35, планируем 7 месяцев
Девочки, всем привет. Принимайте в команду планирующих. Коротко о себе. Мне 30 лет, пила Логест почти 8 лет. Сейчас решили планировать. В декабре допила последнюю пачку. С января не предохраняемся. В конце января было подозрение на б. Отправили на хгч, только сдала и сразу пришли, в тот же день, монстры. Раньше ставили поликистоз, поэтому, собственно, и назначали Логест. Узи в феврале показало созревающий фолликул и тонкий эндометрий. Г. сказала, что нужно ждать, чтобы он подрос и сдавать анализы пока. Все анализы сдала, все ок. По сроку м.должны быть 30-31 марта. Но, понятно, что не жду их... Очень хочется уже малыша, тем более от любимого человека. Вчера вечером тянуло низ живота, боюсь, как бы не монстры. Признаков б. особых нет. Да я и стараюсь не искать. Иногда подташнивает и хочется сладкого, но,скорее всего, это просто с жкт связано, а не с признаками б. Девочки, давайте общаться! Вместе ждать интереснее и не так зацикливаешься.
Девочки, у кого нибудь после зачатия вылазили красные пятна?
У меня вылазиит на носу и в течении полу часа проходит, уже два дня подряд
Девочки не пугайте возрастом молодым и легкими ранними родами) мне 36 и планирую первого)) видимо легко не будет))
Сообщение было удалено
а к врачам ходили? или пока сами пробуете?
Сообщение было удалено
Давайте) мне 36 и 2 месяца как пытаюсь первого)
Сообщение было удалено
Да не проецируйте все на себя. У всех все сугубо индивидуально. Мне просто есть с чем сравнить.
А с подругой первую Б вместе ходили и родили с разницей в 2 дня. Так вот она все 9 месяцев с сильнейшим токсикозом, с унитазом обнималась. А нам было по 22 всего. Так что не переживайте, тут не угадаешь пока не настигнет эта участь)))
Алина, а вы обследования проходили? Что г.говорит? Овуляции высчитываете?
Мы два месяца овуляции высчитываем, но все пока приблизительно, тк цикл до таблеток нестабильный был. А сейчас только третий цикл без них. В этом месяце предположительная о. была 16-17 марта. Старались... но не знаю... Сегодня я мимо аптеки шла, купила тест. Отрицательный. Понимаю, что сделала рано (тк м. 30-1 апреля), но все равно так сильно расстроилась....
Сообщение было удалено
Да не проецируйте все на себя. У всех все сугубо индивидуально. Мне просто есть с чем сравнить.
А с подругой первую Б вместе ходили и родили с разницей в 2 дня. Так вот она все 9 месяцев с сильнейшим токсикозом, с унитазом обнималась. А нам было по 22 всего. Так что не переживайте, тут не угадаешь пока не настигнет эта участь)))
Гинеколог мне сказала, что рожать сама не буду. Определила, что узкий таз и со зрением проблемы. Ой да ладно рожать... хоть бы забеременеть... так переживаю.
Сообщение было удалено
Так мы и не пугаем. Просто сравнили первую беременность и вторую)) Не факт же, что вам будет трудно. Мы все разные и вообще на себя не воспринимайте. У всех еще разное физическое состояние. Мыслите позитивно😊 Все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет. Принимайте в команду планирующих. Коротко о себе. Мне 30 лет, пила Логест почти 8 лет. Сейчас решили планировать. В декабре допила последнюю пачку. С января не предохраняемся. В конце января было подозрение на б. Отправили на хгч, только сдала и сразу пришли, в тот же день, монстры. Раньше ставили поликистоз, поэтому, собственно, и назначали Логест. Узи в феврале показало созревающий фолликул и тонкий эндометрий. Г. сказала, что нужно ждать, чтобы он подрос и сдавать анализы пока. Все анализы сдала, все ок. По сроку м.должны быть 30-31 марта. Но, понятно, что не жду их... Очень хочется уже малыша, тем более от любимого человека. Вчера вечером тянуло низ живота, боюсь, как бы не монстры. Признаков б. особых нет. Да я и стараюсь не искать. Иногда подташнивает и хочется сладкого, но,скорее всего, это просто с жкт связано, а не с признаками б. Девочки, давайте общаться! Вместе ждать интереснее и не так зацикливаешься.
Привет! Рада познакомиться...зацикливаться не надо, наслаждайтесь отношениями и всё получится. Вообще, если цикл нерегулярный...то овуляция мало ли когда может быть. Я бы через день с нового цикла старалась вплоть до М. А что делать😉 Надо поработать активно. А вообще может овуляцию по узи отследить? Вдруг вы просто промахиваетесь? Еще я слышала, что после столь длительно приёма гормонов беременность наступает чаще всего через месяца три...пока организм привыкнет, так что не расстраивайтесь - все будет!
Сообщение было удалено
да уж)) ну я на все согласна) лишь бы забеременеть и ребнок здоровый был)
Кстати, хотела еще сказать...Какие-либо признаки до задержки проявляются очень редко. У меня, например, ничего такого не было. Тем более аж за 7-8 дней до М. Очень слабая тошнота началась на пятой неделе, грудь болеть начала тогда же. С сыном за день или два до задержки кружилась голова - да, но не за неделю 😊 Сейчас вообще не было признаков, кроме слабой полоски на тесте за три дня до М. Не удержалась и проверила😉 Так что просто ждите...если не терпится, то тесты делайте за дня 3, но не за неделю. А в прошлую Б тест не показал до задержки, так что тоже ничего это не говорит точно)
Сообщение было удалено
Алина, помните, что люди даже в 50 беременеют и рожают😊 Вы молодая еще очень)))) Это врачи нас пугают и делают "бабушками" в 30-35 лет. Я как иду к ним только и слышу - возраст, возраст, возраст...они зациклены на своих анализах и генетике😇
Сообщение было удалено
я пошла к врачу. предварительно паталогий нет у меня. но опять таки возраст) назначили фемибион пью вот 2 недели. и узи на 5-7 джень месячных. цикл у меня стабильный 25-26 дней. середина по моим расчетам где то 9-10 марта. Месячные должны быть сегодня завтра. Вот сижу не жду их) если будут пойду на узи. Специально ничего не считали еще. пока сами по себе.
Сообщение было удалено
Будет))) тут и правда зебеременеть бы в этом возрасте. остальное переживем)
Сообщение было удалено
конечно и в 50 можно. но ведь это скорее исключение. а перед глазами много пар кто и в 25 не может и эко делают. конечно эко это выход для многих. но не хотелось бы)
а так конечно настроена на позитив) не зря же я так долго искала любимого мужчину)
в общем беременна я. сушка теста оказалась не глупостью. через 2 дня полоска стала видимой, еще через два почти как контрольная, а до задержки еще 3 дня. правда мазало вчера , но думаю это после имплантации. Девочки, ну какой у вас возраст. мне 39 будет. подруга недавно в 38 первого родила, работала почти до родов, все ок
Я всех рожала после 30, с первым вообще летала, до 8 месяца ездила на от на большие расстояния. со 2 и 3 токсикоз был очень неприятный почти до конца бер(ближе к родам-совсем чуть-чуть), но мне даже в радость как ни странно, детей хотела.
да, аппчхиии на всех желающих!
Сообщение было удалено
Поздравляю:)))
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Поликистоз и меня затронул, и с китами был и без кист, такой диагноз ставят еще после сдачи гормонов, кисты не обязательны. Пила Ярину полгода, на отмене не забеременела. Сейчас вот уже поняла, что к чему. Мне не хватало гормонов во второй фазе цикла, чтоб эндометрий подрос до нужных размеров, а яйцеклетка созревала вполне номальная. Пила праджисан. начиталась в интеренете, что на фоне праджисана может произойти беременность, но т.к. его пьешь дней 15-17 до месячных - тест может не показать, бросать пить его если бременность есть - нельзя, замкнутый круг. В итоге для себя сделала так: в первый же цикл приема пропила 17 дней, сдала кровь хгч, показало 9, это мало, но больше чем при не беременности и пить я его продолжила, добавив еще таблетку, в итоге все удержалось))))) 3 года пытались, а оказалось вот так все просто. Еще использовали народный метод, спринцевалась содой 2 дня в овуляцию. И апчхиииииииииии на всех желающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Класс! Поздравляю. Мне 36) детей нет пока)
Сообщение было удалено
Спасибо!) и Аппчхи!
Уже мутить начинает,накатывает. тест стал ярче(почти сравнялся с контрольной), хотя до задержки еще 2 дня. надеюсь не двойня) а то семья в полном составе упадет в обморок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сегодня по нтв передача была про позднее материнство("двойные стандарты"), там показывали женщину, которая после 34 родила шестерых детей. поэтому не отчаивайтесь у кого не получается. если организм более-менее здоров, весь репродуктивный период женщина способна зачать и выносить.
Сообщение было удалено
Я бы хотела двойню) в общем девочки задержка три дня. Такое редко у меня так что или беременность или ранний климакс) тест буду завтра делать и если честно боюсь узнать что не беременная. Завтра ещё такой день на работе тяжёлый. Насчёт симптомов до в день месячных либо за пару дней начала чувствовать вздутие наполненность и ощущение что чувствую матку. Тянет поясницу. Тошнота. Сейчас вроде легче. Ттт. Пойду спать и буду уверить себя что беременна. Так легче)
А ещё из непонятных мне симптомов периодически чувство тепла внизу живота или поясницы. Воспалился геморрой или что там на его месте и воспалился пупок там у меня пирсинг которому 100 лет и это первый раз. В общем надеюсь не климакс)
Сообщение было удалено
буду за вас болеть и тихо ждать!
насчет двойни, тоже очень хотела и в первый и во второй раз. в третий уже опасалась, т к все-таки выносить ее сложнее, много рисков, а сейчас и вовсе страшновато, когда уже есть дети на руках и нужно везде успевать, расслабиться будет некогда.