Всем привет. В 2007 году мной и девочками была создана очень счастливая ветка, не буду ее называть, потому что она уже не актуальна, так как всех тех, кто там был, уже не соберешь. Но там была …
Сообщение было удалено
Спасибо) ну вы молодец конечно что на третьего решились)
Всем привет! Я 3 года принимала Линдинет 20, 10 месяцев как не могу забеременеть. Понимаю, что организму нужно время, чтобы придти в норму после такого длительного приема, но начинаю потихоньку переживать. Надеюсь, что все получится.
Девчонки, всем привет)
Перечитала тему с начала и до конца, искренне переживала за девочек, искренне радовалась, что всё получилось так, как они хотели)
Немного о себе, мне 27 лет, за спиной две замерших, причину так и не удалось выяснить, по гормонам всё ок, по инфекции тоже ок, у мужа по спермограмме в принципе ок, была инфекция пролечились вдвоём, кариотип свой сдали. Сейчас начали активно планировать, три месяца пролёта, собираюсь пойти завтра к врачу, попрошу чтоб направил в нужное русло. Склоняюсь к тому, что поддержка в виде утражестана мне необходима. Во время беременностей прогестерон рос отлично, а вот хгч был низкий.
В общем настрой боевой, всё будет хорошо))
Всем привет) в общем задержка уже 6 дней. вчера тест показал 2 полоски) в пятницу планирую кровь сдать на хгч и вов торник к врачу. переживаю чтобы теперь выносить нормально, чтобы внематочной не оказалось или чего там еще) короче в легком шоке даже не знаю куда бежать)
Сообщение было удалено
Поздравляю)))))))) 😊😊😊😊Это у всех так. Сначала переживаем будут ли две полоски, потом маточная ли, потом развивается ли, потом переживаем за генетическое развитие и так далее по нарастающей. Никуда я в третий раз сразу не бежала...Если нет плохого анамнеза, то сдавать хгч...когда будет от 1000 - идти на узи. Раньше ПЯ могут не увидеть. Я в этот раз так и сделала:) Сразу посмотрела врач на узи...через неделю задержки я пошла, получается)
Сообщение было удалено
Урра! Поздравляю от души!!! не думайте о плохом,на учет лучше на 7-8 неделе встать, если ничего не болит и не беспокоит.
Сообщение было удалено
Приветик) А кровь сдавали на гемостаз? И был ли эндометрий в норме...может изначально крепилось плохо. Все получится)))
Сообщение было удалено
Ураааа!!!! Поздравляю!!!!!! А страхи - это у всех так, но не спешите к врачу, еще ничего не видно, сдайте хгч, и да, правильно говорят, вот когда будет от 1000 тогда идите на узи, уже все покажет, если у вас задержка почти недельная, то еще немного подождать осталось))))) Я хотела на 6 недельке сходить, когда сердечко слышно, да не выдержала, пошла раньше - было плодное яйцо уже видно, хгч 1000, потом все равно на 7 неделе ходила, сердцебиение смотрела, потому что паникерша я.
Сообщение было удалено
Приветик) А кровь сдавали на гемостаз? И был ли эндометрий в норме...может изначально крепилось плохо. Все получится)))
Эндометрий был хороший, вообще все узи до и после отличные, узистка отправляла стараться... Вот кровь на гемостаз не сдавала, хочу по своей инициативе сдать коагулограмму вычеркнуть из списка возможную причину.
Получится однозначно)) Спасибо)) Как бы ещё страх перебороть...
Простите, не так получилось ответить...
Сообщение было удалено
Поздравляю))))
Сообщение было удалено
спасибо))) я еще в шоке просто)))
Сообщение было удалено
Спасибо)
на учет куда? в любое место?
сейчас вроде пятая неделя пошла. В целом ничег не беспокоит. бывает покалывание и тянет немного. но не критично и проходит само.
Сообщение было удалено
спасибо) я тоже еще та паникерша)
а еще скажите я уже миллион статей прочитала про правильное питание и все прочее) подскажите вы меняли рацион? я очень люблю кофе к примеру и противоречивая информация о нем в интернете. или еще какие продукты исключили?
Я особо не меняла, фрукты и овощи и так в рационе, вот сладкого слишком много, тут каюсь. Мужа дополнительно орешками кормлю, смесь из сухофруктов с мёдом и лимоном. Кофе тоже люблю выпить.
А так ничего не исключила. Жаренного только стараемся меньше есть и в принципе всё)
Сообщение было удалено
всем привет и на всех планирующих кидаю пинетки )))) у нас все хорошо, растём-развиваемся. Иногда. Палий без ног, иногда нормально бель проходит. В субботу на Узи головы и суставов, в воскресенье на прививку. Алина, я всю беременность пила кофе с молоком. Нормально все, по маленькой кофейной чашечке. То к-рые которое пролают у нас в магазинах содержит даже меньше кофеина, чем чёрный чай. Так что не бойся. Чипсы я конечно не трескала, но от Бог мага не воздерживала Б, когда очень хотелось и у меня на него даже изжог не было, а вот от кисломолочных. Все кишки дыбом становились. Вообщем родились мы здоровенькими, сама себя чувствую нормально. За блин маг теперь расплачиваясь физической нагрузкой))) единственное что от него пострадало-это мои ноги и попа 😬😁
Спасибо девочки)))
Сообщение было удалено
Надо сдавать во время беременности. Можно и сейчас тоже, чтобы сравнить результаты. Просто у меня тоже была ЗБ в прошлом году. В этот раз забеременев я пошла к гемостазиологу в начале Б. Мне назначали клексан, потом курантил пила. Отклонения вроде бы и не такие страшные, однако они есть. Так что да -надо смотреть. Меня еще проверили на Волчанку, Антифосфалипидный синдром, еще что-то я дополнительно сдавала. Еще гомоцистеин и Д-диммер.Так что проверяйтесь...чтобы меньше переживать и лечить все во время))
Спасибо Настя) Давай на ты?)
Вот я тоже думала сначала, что во время беременности надо сдать, а потом а вдруг поздно будет(
Сообщение было удалено
Хорошо😊 На самом деле показатели могут отличаться и даже будут. То есть проблемы могут начинаться именно во время Б. Я сначала сдала до беременности(чтобы понять нет ли этих проблем без беременности, у меня были кое-какие отклонения, но почти норма), а потом во время беременности (эти отклонения ухудшились в разы и даже новое что-то появилось) - прямо в самом начале. Я пришла сначала к гине своей - она посмотрела по узи, что беременность маточная и на след.неделе я уже сдала анализ. И через дня три с результатами к гемостазиологу. Я спрашивала не будет ли поздно и мне сказали, что нет. В общем, через недельку после задержки надо идти. И сдать остальные анализы, многие из-за антифосфалипидного синдрома не могут выносить...и не знают о нем. У меня его не нашли. Только отклонения по гемостазу. И по генетике определили, что у меня плохо усваивается фолиевая кислота и витамин В12. Такой я родилась просто. В обзательном порядке пила фольку в этот раз 2,5 месяца до беременности с витамином В12, которая.
Всем приветик)
Спасибо Настён, сдам тогда сначала до, а потом уже будет видно.
У меня ещё наверное действует психологический фактор, у мамы до меня было две замерших, в подсознание вдолбила себе, что у меня так же будет, вот теперь расхлёбываю. Но считаю своей ошибкой вторую замершую, так как не дала себе восстановиться, прошло 4-5 месяцев и я решила, что готова. А не тут то было, а по сути восстановилась по ощущениям через год. По крайне мере физически. В общем сплошные заморочки в голове)))
Всем привет) девочки уже неделя задержки пора к врачу да? почитала вы анализы сразу сдаете чтобы не было ЗБ. я записана на вторник 4 апреля. это терпит? и уже можно будет увидеть маточная или нет?
привет! Алина, мне кажется рановато, на узи могут еще не увидеть. через полторы-две недели оптимально.
Сообщение было удалено
А ХГЧ сдавали? Сдайте, если больше 1000, то можно идти. Я ходила ровно через неделю после задержки...хгч был где-то 1200...
Сообщение было удалено
Приветик)) Ну незнаю-незнаю...я тоже грешила на психофактор, а оказалось кровь шалит. Тем более странно, что у мамы тоже такое было. Гемастозиолог об этом в первую очередь спрашивает - было ли у мамы. Но верить в лучшее, конечно, надо. Ибо психологически очень тяжело все время бояться и быть в напряжении. Зато когда под присмотром нужного врача - полегче.
Сообщение было удалено
И насчет ЗБ не переживайте. У нас просто анамнез не очень - было. Поэтому только обсуждаем. А проверяют ли это просто так не знаю, самой, наверное, можно и перестраховаться. Жалею, что не знала просто даже об этом раньше) Поговорите со своим Г. В голову не берите. Так - профилактика и всё)))
Сообщение было удалено
Я волоновалась и по поводу внематочной и по поводу зб.Но ко врачу планово попасть не успела,заболела поясница и мазня небольшая,пришлось скорую вызывать.Положили в больничку и там сразу все анализы взялии узи в этот же день и хгч в динамике.По узи все норм,плодное яйцо в матке,правда сердце не билось(6 акушерских недель,по узи меньше,но сколько не сказала вредная узистка).Через 4 дня узи делала профессор и сердцеувидела и мне показала и даже фото дала эмбриона.Правда размер эмбриона маленький(около 4 мм).Думаю,поздняя овуляция.Но сердце забилось,значит живой:) И сказал,что прикрепился хорошо,ни отслоек,ни гематом.До сих пор непонимаю,от чего тогда мазня была(мазня была не единожды и во время задержки тоже).Профессор сказала"бывает".И хгч сдавала в динамике .Правда после 20000 он у меня не удваивался,а просто рос.Врач сказала,что это нормально.Потом,почитала,что после высоких цифр удваивается раз в 4-5 дней.Планирую еще на узи,недель в 10 и тогда же научет.Пока все руки в синяках после капельниц,нет желания ко врачам опять.Лежу дома с простудой:(
Сообщение было удалено
Я кофе пью иногда.Стала больше фруктов есть,не потому,что витамины,а просто слегка мутит и нет желания есть тяжелую пищу.Овощи,капусту,огурцы соленые ем.Могу в день только легкий супчик съесть ,пару варенвх яиц и фрукты/овощи.От чая воротит(от запаха).Пью воду с лимоном и медом(но я еще простудилась).Иногда изжога от жареного(и еды в большом количестве),поэтому стараюсь все вареное есть.
Доброе утро всем))
Настён, можно так сказать, я уже и не боюсь, потому что надоело бояться, меня мама на поддержке выносила, но тогда ничего не проверяли. А насчёт крови, сомневаюсь насчёт густоты, скорее всего не сильно густая, так как минут 15 сижу после уколов жду когда кровь перестанет идти, когда к примеру муж всего минут 5, хотя может это мои непрофессиональные выводы)) В общем сделать анализ и не выдумывать себе ничего).
Девочки, как ваши дела??? Как настроение? Сегодня пятница и это не может не радовать)))
Привет всем! Поздравляю новую беременяшку! Алина, все будет ок! Аниточка,привет тебе! Растите здоровыми и послушными! Спасибо за пинетки). Кто-то родил,кто-то только забеременел, кто-то усиленно старается,а я все работаю. НО снова мысли в голов лезут про Б!)))) О не ловлю,но так хочется все-таки забеременеть!!!!!!!! Материнский инстинкт во всю разгулялся! Так хочется крошечку свою выносить, на ручки взять и целовать-целовать). Но все же твердо держу позицию ничего не предпринимать,а дать себе отдохнуть от планирований и разных мыслей про Б. Хотя бы до осени). Потом пройду иммунные обследования и поглядим. Впереди лето, я стройняга. Буду пока этим наслаждаться. Все всего самого хорошего и, конечно же, исполнения желаний!
я тоже пью кофе, 1 чашку утром. тошноты почти нет, пока могу есть все, но стараюсь более полезное. если начнется, дней через 5, хотя замечаю, что немного нарастает. на учет раньше 9-10 не собираюсь. может быть неделе на 7-8 схожу сделать узи платно, проконтролировать процесс. сердцебиение, прикрепление и количество)
Сообщение было удалено
я сегодня сдала хгч. вот его 1 раз надо или лучше через день еще раз? чтобы рост видеть? сейчас примерно 7-8 дней после задержки
Сообщение было удалено
Спасибо) не буду перерживать пока) но все равно возраст и все прочее... и с первого раза практически забеременела это чудо... теперь боюсь что дальше... где подвох...
Сообщение было удалено
ох. лечитесь)
Всем спасибо за советы и поздравления)
боюсь за кофе. пью 2 чашки. правда натуральный. не могу без него. правда от чая совсем отказалась черного чтобы снизить дозу кофеина и кофе запиваю таким же стаканом молока чтобы не вымывался кальций) но все равно пью и переживаю
Алина, не переживайте. ребенок сейчас суперкрошечный, и еще не так тесно связан с вами(плацента формируется неделе к 10). о кальции еще совсем рано думать, всего что есть в вашем организме ему надолго хватит, даже если питание будет неидеальным или недостаточным. у некоторых женщин бывает такой токсикоз, что они теряют в весе за беременность. однако дети рождаются с нормальным весом и здоровыми. не накручивайте себя.
пока реб только формируется(сейчас принцип -"не вреди" те исклчить откровенно вредные вещества-лекарства, никотин,алкоголь) а активный рост начнется после 13 недели)вот тогда-то и потребуется хорошее питание с достатком витаминов и микроэлементов(обычно с этого времени назначают поливитамины для беременных).
Сообщение было удалено
Приветик, спасибо за пожелания!!!!!!! Обязательно отдохни как следует, наберись положительных эмоций, впереди лето!!!!!!!!
девочки, во мне просыпается паникер, срок 13 недель, на 12 неделе было вздутие живота и бугорок внижу четко прощупывался, а сейчас все мягко как и нет ничего.... это нормально? на прошлой неделе была на узи, все было хорошо, а теперь такое ощущение, что живот сдулся...
Сообщение было удалено
да вы что)), нормально все, будет часто" надуваться и спускаться"-всего лишь перестальтика кишечника, не стоит обращать внимание и волноваться
Сообщение было удалено
Мне тоже врачи назначили только фолиевую и прогестерон,про комплекс я так поняла,триместре во 2 надо пить.Хотя я пью иногда витрум пренаталь.
Сообщение было удалено
Так это же хорошо - нет тонуса, значит. Всё спокойно и равномерно. Когда что-то случается, то вряд ли живот сдувается как шарик. Не накручивай, наверняка всё отлично с ребеночком))) Нет болей, нет плохих выделений же. У меня вот недели две назад так в боку прихватило, просто ужас...в итоге почки заболели, кровь в моче...А оказалось малыш справа - упирается головой в кишку и пережимает мочеточник задно. Тоже страхов себе напридумывала.....паникерши мы))) Тоже периодически придумываю.
ой девченки, это точно, паниковать-только себя накручивать, в первую беременность от и до был сильнейший тонус, но я такая дурочка еще глупая была-не заморачивалась, а вот сейчас столько планировали, что теперь пылинки с себя сдуваю, правда сегодня потаскала пылесос, а он тяжеленький, чето пока пылесосила-сама закружилась, да вниз головой)))) Что встала и как пьяная до кресла доползла, посидела. потом тошнота подступила, вырвало - все прошло, больше так не буду делать, муж всегда пылесосил, а сегодня я одна с дочкой - вот похозяйничать решила.
Привет всем! Я новенькая, только сегодня увидела эту ветку. Мне 33 планирую второго, пока вначале пути. Первого родила в 26, быстро забеременела.
5-начало 6 нед.токсикоза пока нет, тошнит временами, а вот запахи обострились. вернулись старшие дети от бабушки, я сразу уловила, что они ели блины. уже прошло несколько часов, а такое ощущение, что в комнате жарили блины
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот и пришел ко мне токсикоз... на 14 неделе беременности....С самого утра выворачивало наизнанку после вкусного завтрака состоящего из печеночной котлетки с рисом и овощами, хочется свеклы, гранатового и томатного сока - что я и ела, на красненькое потянуло. Тошнит от всего, от поликлиники, куда сегодня с ребенком ходили, от магазинных запахов, пожилая соседка скутер свой заводила около меня и разговаривала с мужем, я от запаха выхлопной трубы чуть с ума не сошла, были в автомобильном салоне - фууууу, 2 часа мучилась, дома тошнит от кухонного запаха, я ничего не готовила и рвало меня сегодня раз 7, даже в детской поликлинике.....Дочка была рядом, я видимо громко так..., она людям объяснила что я беременна))))
Сообщение было удалено
Дивигель для эндометрия купите и попользуйтесь им
Сообщение было удалено
Настя если ты перечитала тему то мои истории с выкидышем и замершей читала))
У меня тоже оба раза хгч рост плохо.. и прогик падал..
А когда третий раз забеременела причем без дюфастона и какой либо поддержки.. прогик и знч росли))
Так что не отчайвайся!!! Все получиться!!
Сообщение было удалено
Я пью кофе с молоком)) нормик все