Всем привет. В 2007 году мной и девочками была создана очень счастливая ветка, не буду ее называть, потому что она уже не актуальна, так как всех тех, кто там был, уже не соберешь. Но там была …
Сообщение было удалено
Приветики, сегодня был тяжелый день, малой уснул под вечер и даже не купала, жалко, не стала будить. Сегодня первый раз вышли на улицу, хотя нам сказали сидеть аж до месяца, но вес вроде набрали и я отправила гулять маму, а сама в магазин доче за колготками, выросли из всего. Настя, я набрала 20 кг за беременность. Сейчас у весов батарея села и я даже не знаю, сколько вешу, но в попе в джинсы уже прошла, в животе на сошлись на 3 см. Пока .. ))))
Всем привет! Я тоже отслеживаю ветку. У меня уже 20-ая неделя. УЗИ через пару недель назначила плановое, пойдем пол смотреть, так интересно. Хочу сына конечно, так как дочура есть, для полного комплекта так сказать))) Так все вроде в норме, шевелится уже во всю. И правду говорят, что во вторую Б раньше начинаешь ощущать))) Сил только не особо прибавляется что-то, слабость и сонливость все равно есть, и леееень, все лень. Зато прибавляются кг) уже 6 набрала за все время, кажусь себе толстой, но есть хочется мама не горюй, не могу себя ограничить. В первую Б я набрала 18 кг, очень надеюсь набрать в эту поменьше ну или столько же. Живот уже достаточно большой как мне кажется, муж называет меня пузырем)))) И еще девочки, маленький ньюанс, хочу спросить как у вас и нормально ли это, а то я переживаю. Муж не видит во мне сейчас женщину (в интимном плане). Я говорит не могу, ты такая уже с животиком, малыш шевелится (а он это тоже ощущает), ты мать в моих глазах. А я то хочу, и переживаю, что я плохо выгляжу или что он потом и после родов не будет во мне видеть женщину. Скажите это нормальное поведение для мужчины? (P.S. первого ребенка рожала без мужа, поэтому столкнулась впервые с такой проблемой)
Сообщение было удалено
у нас такое было в первую беременность))) а в эту нормально. Боялся только в конце срока, говорил: не хочу чтоб на меня воды отошли 😆😆😆 а воды так и не отошли )))) пузырь прокладывали даже во время родов, прям в потуги)) если у твоего супруга первый ребёнок, это нормально. Они трусят)
Сообщение было удалено
Мне кажется, это нормально)! Просто переживает за вас с малышом. А я в журнале одном читала подобную историю. Там муж беременной жене говорил, что не может с ней сексом заниматься,так как ему кажется,что он членом в голову ребеночку тыкает)))). Это я Ирэн
Сообщение было удалено
Привет))))) Рада, что у вас всё хорошо. А насчет мужа - боится он. Бывает такое, мужчины толком не знают нашей физиологии. Мой постоянно спрашивает не навредим ли и не чувствует ли малыш. Надо как-то разъянить ему всё правильно. Я недавно где-то прочла, что если нет угрозы, то этим делом надо заниматься....так как если женщина хочет и нет разрядки, то из-за этого может быть тонус и плохое настроение. Девочки, не знаю правда это или нет, конечно. Сейчас много что пишут. 😉Может бельишком красивым соблазнить?) Надо "вооружаться" и мужу объяснить, что это тебе полезно😊
Сообщение было удалено
Да, помню как мы родились в декабре и тоже месяц на улицу типа нельзя. Мы и на балкон ходили тоже, но потом отправили бабулю на улицу гулять с малышом. Я и сама-то чуть дома не загнулась, безвылазно)))
Желаю поскорее вернуть фигурку и главное здоровье восстановить. Я в первую не набрала почти вес...не знаю почему. Врачи меня ругали, если честно. А сейчас я даже боюсь взвеситься, ноги худые стали. 50 кг была месяц назад. Переживаю, что малышу и взять-то с меня нечего :(((((((( Лучше бы я поправлялась)))
Сообщение было удалено
а я не только читала, но и на себе испытала. В эту беременность, попробуй мне не дай😆😆😆😆 я сразу поняла, что у меня мальчик. Я никогда так не любом секс, как в эту беременность. И вот родила и все прошло 😬😬😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Вот муж, наверное, радовался😉😆😇 А после родов я вообще мало что хотела...не то, что интима. Да и нельзя было. Восстанавливалось долго. Может и вернется скоро боевое настроение😊😇
Девчулииииии всем приветик огромный!!!!!!! Вот не переживала я, не парилась, так нет же нашелся человек.......Моя гиня назначила 1 скрининг на 22 марта, поехала сегодня за справкой на работу в ведомственную клинику к другой гине, та посчитала и говорит, вот по узи у тебя 7 недель, а по срокам уже 9, узи то я делала неделю назад, т.*****. по узи 7 по сроку было 8-8,5 недель, говорит рано мне скрининг делать, опять мелочь ращу(с первой у нее наблюдалась, родила в срок на 2700 кг дочку), генетики меня мол не возьмут, и т.д. Вот что теперь делать то? Идти 22-го или не идти? Быть или не быть вот в чем вопрос)))))) Сходила к гине на свою голову))))) А пошла я к ней за справкой знаете зачем? Низа что не догадаетесь))))) У меня есть справка освобождение от командировок. работы в выходные и праздничные, но начальники мужики, безмозглые, пришла бумажка о том что меня нужно на конкурс профессиональной подготовки отправить, а там бег, пресс, бег в брониках, дзюдо, нормативы, стрельбы - вот от всего этого я брала освобождение у ведомственной гини, без бумажки я какашка похоже....
Сообщение было удалено
Оля-ля, привет! Чушь какая-то. Может я что-то и не понимаю. Но ведь всегда скрининг где-то в 12 недель от месячных, то есть акушерских и результаты УЗИ тут не при чем. Тем более, что по УЗИ срок всегда меньше, потому что овуляция не сразу. Получается сколько акушерских у тебя будет 22го марта? Если время скрининга, то не слушай не свою гиню, тем более у другой наблюдаешься. Может к своей сбегать и успокоиться? Для информации. Вообще я в шоке...
Сообщение было удалено
Иди на скринг как положено. Если КТР будет сильно маленький то тебе просто врач узист скажет что рано пришла и перепишитесь на такое то число.
Я была на скринге по КД в 12 нед 2 лня. По скрингу поставили 11 нед и 2 дня)) ничего страшного.
У тя 22 марта по кд какой срок??
22 марта по месячным будет 11 недель и 5 дней. Вот и я читала что скрининг делается по месячным, а не по сроку узи. Всеравно за направлением на скрининг пойду к своей гине, аодно переспрошу ее. А еще моя гиня меня на пцр посылает, а не моя сказала что рано она меня посылает, лучше попозже сдать.
Сообщение было удалено
Моя Г тоже говорит, что мазки будем позже брать. Наверное, и в этот раз не будет. Только кровь сдам на всякое разное. А у меня уже 10,4 будет, когда я к ней пойду. Не хочет туда лазить, если жалоб нет. В общем, каждая Г делает, такое ощущение, всё по своим личным предпочтениям или убеждениям))
А скрининг всегда от КД. Они обычно сроки по узи и не воспринимают. 11 и 5 вроде норм для этого. Если что, то перезапишут и всё.
Сообщение было удалено
Да не то что бы боится, а просто ему не по себе от мысли, что там ребенок, а он туда тыкать будет)))) Стыдно что ли))) А на уговоры не поддается, я ему даже статьи разные давала читать о пользе секса во время беременности, о подготовке матки к родам и тд, бесполезно. Решается только когда самому уже не в моготу))) Значит придется потерпеть и мне)
Девочки ,нужна ваша помощь
Заболела сильно ,горло болеть вчера начало ,сегодня появились сопли .Полоскаю горло сода соль ,ромашка ,пью чай с малиной ,мед .Ничего не помогает (((только хуже стало .Беременнсть 23 недели ,переживаю за малыша.Как быстро и безвредно можно вылечиться ?
Девочки, привет!
Никак не получается забеременеть, прям не знаю((
У меня к вам такой вопрос, может было у кого, цикл почему-то удлинился, раньше был 26-27 дней. после того, как начали планировать уже 2 цикла по 31 день. Никогда цикл особо не скакал, был достаточно регулярный, а тут((( Почему так моет быть?
Сообщение было удалено
Вообще при беременности назначают виферон свечи 500, гриппферон в нос. Горло можно - тантум верде, я брызгаю еще мирамистином. Полоскания частые очень помогают, прямо каждый час. Ну, и, к врачу, бы надо. Никому не советую самолечения. Может кровь возьмут, если надо назначат что-то боле серьезное. Во втором триместре и антибиотики назначают, если нужно. Но это только через врача!
Сообщение было удалено
Гормончики может бущуют немного. Особенно, если недавно планируете. Но я могу предполагать только, так как не врач. Просто у меня такое было, когда только начали планировать после восьмилетнего перерыва в беременности. Тоже в день ***** месяки не приходили, я радостная за тест, а там отрицательно и месячные через дня 3-4 начинались. Итак месяца 3. Потом мы планирование прекратили и цикл вернулся на свои места. Через год я забеременела с первого цикла, поэтому не успела еще раз посмотреть удлинялся бы снова цикл.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Думала тоже не гормоны, так странно, никогда такого не было, а тут на тебе... и ничего не получается Мы планируем с августа, но фактических циклов было 5 (текущий включительно) .
У меня еще такой вопрос, а за сколько дней до М. должна начинаться мазня?
Видела на форуме одной, там девочки пишут, что у них начинается за 3-4 дня. А у меня за несколько часов (максимум 12 часов) до полноценных месячных. Это нормально?
Потом полноценные месячные дня 3-4 и еще 2-3 дня мазня, всего 6 дней...
Сообщение было удалено
У меня лично точно так же, как и у вас. Даже проще...мазни почти и нет. Цикл - 5 или шесть дней. Да и не долго вы планируете еще. Я бы на всякий сделала узи( посмотреть овуляцию, яичники, матку).
Сообщение было удалено
Я тока на учет встала в 11 нед)))
А вы уже и анализы успели сдать))
Сообщение было удалено
Ну что от темпиратуры парацитамол. В нос Снуп детский.
Лизобакт и ингалипт от горла. Ну и я пропила оццилококциоум)) я ваще с темпиратурой 38 поехала в москву в гости😂 1000 км на поезде ехала))
Сообщение было удалено
Что за боед про мазню?? Гинекологи считают первые выделения темные началом месячных!! Какие блин 3-4 дня мазни?? Все у вас нормально!!
Сообщение было удалено
в нос и в горло мираместин, + в горло тантум верде и лизобакт рассасывать. Капли нозивин для детей с нуля.
Сообщение было удалено
те у кого мазня 3-4 дня, так это у них эндометриоз попахивает. У меня как у вас начинаются, даже не ща 12 часов, а несколько часов и потом расходятся.
Сообщение было удалено
.
У меня лично точно так же, как и у вас. Даже проще...мазни почти и нет. Цикл - 5 или шесть дней. Да и не долго вы планируете еще. Я бы на всякий сделала узи( посмотреть овуляцию, яичники, матку).
Спасибо, а то я уже у себя всякие проблемы ищу. Собираюсь на узи сходить, овуляцию подтвердить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) у меня редко бывает , что долго расходятся. Обычно уже себя накручиваю по любому поводу
Девочки, может у кого было( в основном вопроск беременяшкам 3 триместра, либо к недавно родившим мамочкам) У меня 21 неделя, живот уже достаточно большой. Иногда при ходьбе начинает болеть в левой части живота, не внутри, а на поверхности, как буд-то синяк ушиб или что-то в этом роде. Нажимать на определенный участок тоже больно. Полежишь - и все проходит. Что это может быть? Растяжение мышц? Просто в первую Б подобного не случалось.
Сообщение было удалено
у меня болело слева, в области яичника, но мне Узистка объяснила, что ребёнок был прикреплён слева и он давит на нервные сплетения, поэтому болит, но кожа не болела. Может и правда если живот большой кожа растянулась, сосудики может полопались отсюда т болит кожа кажется
Девочки, всех с 8 марта. Пусть все задуманное исполнится скорее, пусть в жизни с Вами в ногу шагают: здоровье, любовь, удача!!! 🌸🌸🌸🌸🌸😘😘😘
Спасибо Анита!!! С праздником Всех!!!!!! Мы красавицы-умняшки и такие обаяшки! Все мужчины перед нами на коленях и с цветами! Поздравляю с нашим Днем и желаю счастья в дом!!!!
Сообщение было удалено
Анализы сдала еще будучи не на учете, мы так договорились с врачем, т.к. факт посещения врача и сдача анализов мне необходимы по работе, для перевода на легкий труд. Юридически простое обращение к врачу не имеет силы для перевода и в случае не выхода на работу меня могли просто уволить, а тут уже я могла подать на работодателя в суд за привлечение к работе, которая мне противопоказана по закону. Как бы своими анализами я подтверждала, что собираю справки чтоб встать на учет. Все через юристов делала. Ведь мне даже к врачу попасть можно только через направление от начальника((((( А на учет встала на 9 неделе.
Сообщение было удалено
Анализы сдала еще будучи не на учете, мы так договорились с врачем, т.к. факт посещения врача и сдача анализов мне необходимы по работе, для перевода на легкий труд. Юридически простое обращение к врачу не имеет силы для перевода и в случае не выхода на работу меня могли просто уволить, а тут уже я могла подать на работодателя в суд за привлечение к работе, которая мне противопоказана по закону. Как бы своими анализами я подтверждала, что собираю справки чтоб встать на учет. Все через юристов делала. Ведь мне даже к врачу попасть можно только через направление от начальника((((( А на учет встала на 9 неделе.
Что ж за работа то такая??? Так все сложно, жуть! Я просто сказала о Б и от меня отстали, даже справку не просили подтвердить.
Сообщение было удалено
в полиции работаю на штрафах
как же хочется спать, везде, постоянно, кроме ночи........ ночью не спится, снится много снов, сон поверхностный и я не высыпаюсь, а встаю рано в 6 утра. уже чувствую комочек в животе, малюсенький, у меня 10 неделя, и лень нападает, ничего не хочу, ни готовить, ни убираться..... с уборкой дочка очень помогла, ждали гостей, я была на работе, дочь в сад не повела, она была дома на телефоне, убралась - сделала мне сюрприз))))) еще бы ее разок заставить)))) и разбудить бы в муже повара))))))
Девочки как кто справил 8 марта? Какие подарочками вас порадовали? Мне особо не чем похвалится, на днях машину забирать после кап.ремонта, даже боюсь подумать во сколько обойдется(((( она после аварии-перевертыш, года еще нет машине(((( так что мы по скромному, подруга приехала с мясом, а с меня стол, муж жарил шашлык)))) мама подарила платье и футболку для беременных, буду модная)))) дочка очень мило поздравила, теплыми словами даже прослезилась)))) а муж в основном дома не был, он фигаро тут-фигаро там, шашлыки пожарил, поехал к родителям, помогал моему папе на пасеке пчел выставлять на улицу.
Привет, девчули! Всех с прошедшим праздником! У меня 8 марта пролетело как-то быстро, и вчера уже (наверное, как и большинство) была на работе. Особо не праздновали, накупили вкуснях всяких и вино пили с мужем. Потом подруга пришла ненадолго. А сегодня мой любимый день:Пятница! Настроение классное, погода солнечная!Сегодня ударно поработаю и выходные. Сочувствую тебе,Оля, что в твоем положении на работе все так замороченно! Девушка всюду девушка, а не терминатор! Тем более в такой нежный период своей жизни! Легких тебе трудовых будней все-таки!) Анита, как дела со спортом?
Девочки, кто сталкивался с ВБ отзовитесь пожалуйста! Полтора года назад была ВБ, потом пила противозачаточные, сейчас планирую беременность, только первый месяц. Была у врача, сдала все анализы, гормоны в пределах нормы но сказала что не в том соотношении в котором нужно, плюс эндометрий тонковат, поэтому Г назначила дюфастон во второй половине цикла, сказала фолликул не созрел, когда делала фолликулометрию и Б не будет в этом цикле, пью я вообщем дюфастон 2 р в день, но вчера заметила розовые выделения(4-й день дюфастона) девочки, кто сталкивался, что это может быть??? На фоне приема дюфа? Для М все равно ведь рано.... Или может быть это поздняя овуляция? Вообщем сижу не знаю куда бежать, то ли на узи к другому гинекологу то ли сидеть ждать...
Девочки привет, Ирэн, мой спорт это круги с коляской на улице или по дому с мелким на руках 😆😆😆 ничего он мне делать не даёт. Но сегодня влезла и даже застегнула дородовые джинсы.
Сообщение было удалено
привет, я после внематочной родила первую дочь 9 лет назад, заяц сразу же, в августе трубу удалили, а в сентябре я заБ. Когда решилась на второго ребёнка, год в нужном яичнике не созревал фолликул, получилось через год, и то, 4 месяца я пила дюфастон во 2-й половине цикла. И наконец фолликул созрет там где нужно. Так что пейте дюфастон и не переживайте, с первого цикла вряд ли получится, мне врач моя так и сказала, месяца 4 попить, так и получилось, 4 месяца пропила и на 5-й. А так я год не могла заБ с начала планирования. Надо было наверное раньше его пить начинать. Желаю, чтобы все скорее получилось!!!
Сообщение было удалено
и я забеременела на праджисане - тот же дюф, с первого цикла. Помоему с него может мазать в первый цикл приема, возможно цикл устаканивается, овуляция врятли.
Здравствуйте, девушки!
Такая история, даже не знаю плакать или радоваться..
Цикл у меня колеблется от 28 до 30 дней, с 10-15 февраля были последние М.
22 февраля был с мужем ПА. Через день стало колоть в левом боку, больно садиться и вставать, такое у меня бывает в О, я открыла свой электронный календарь и всё подтвердилось. Немного испугалась, т.к. ПА был незащищенным, а детишек не планируем пока, но, если все же забеременею, будем рады. Уже где-то полгода после О у меня дня через 2-3 начинает набухать грудь и побаливать (ходила к маммологу, делала УЗИ, прописали Прожестожель), так до самых М, а тут тишина. Через дня три началась тошнота, головокружения, один раз чуть в ванной не упала после душа, тянуло поясницу и живот, так дня 3-4, точно не помню, т.к. тогда не придала этому особого значения. Все же до предполагаемых месячных было еще почти 2 недели. Потом все прекратилось.
Ем очень много в последнее время, постоянно жую что-то, больше всего хочется сушеной и соленой рыбы. Ночью стала просыпаться и бегать в туалет. Любопытство взяло верх, сделала тест, результат отрицательный.
Сегодня 2ой день задержки, живот тянет, как при М, но ничего не начинается, только (извините за подробности) белые, светло-желтые выделения. В последнюю неделю перед предполагаемыми М стало знобить, лицо горело, покраснело горло, померила ТТ, 37,5. И так до сих пор 37.1-37.5, плюс еще грудь набухла сильно, больно дотрагиваться, соски не болят. Тесты больше делать не хочу. Буду ждать, вдруг М придут все же.
Сообщение было удалено
Привет, а если не придут ))) сдай кровь на ХГЧ и если отрицательно или ко врачу, возможно гормональный сбой. А если положительный, то тоже ко врачу 😁😁😁
Сообщение было удалено
Ну во первых если цикл у вас до 30 дней, то месячные должны прийти только завтра, вы не забыли что февраль короткий? Тест делайте завтра-послезавтра, ну а уж если так и не придут, как Анита написала - к врачу.
Спасибо за ответы. Последние два цикла были 28 дней, поэтому так посчитала. Сейчас опять лицо горит, температура поднялась 37.2, весь день живот неприятно тянет. Подожду еще, если ничего не будет, в среду утром сделаю тест и запишусь на приём к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!Девочки,планирую беременность 1год и 3 мес.Подозреваю,что забеременела.Цикл не регулярный(26-31 день).Но последние несколько циклов 27 дней ровно.На данный момент 31 день цикла и месячных нет.Но была розовая мазня три дня с 26 по 28 день цикла,потом прекратилась.На месячные и близко не похоже-обычно заливает неделю и хожу с макси тампоном и макси прокладкой одновременно.Пью крапиву кровоостанавливающую иногда.Грудь не сдувается.И все время колет низ живота слева.Читала,что это оказывается желтое тело вырабатывает беременный гармон.Колет особенно если сидишь и вдруг оезко встаешь,аж разогнуться не могу.Но тесты я пока не делала.Сделаю только в понедельник.Еще была молочница сразу после овуляци.Чего не бывает в принципе со мной.Бывало лишь после приема антибиотиков,а сейчас была на ровном месте.Я еще тогда заподозрила берем..и ду ра(!)выпила таблетку от молочницы,потом узнала,что они очень вредны для плода при беременности.Но по рассчетам тогда еще прикрепления не было.От силы 2 недели .Вот так.Как думаете,беременна л!?Если честно,тест не делаю чтоб не расстраиваться.Думала,мазня перед месячными и сейчас ливанет,но нет.Да и обычно перед месячными не мажет,сразу льют.
Сообщение было удалено
зачем себя мучать догадками, надо просто сделать тест или слать хгч))) желаю, чтобы все получилось!!! Напишите потом, как что-то станет известно.
И еще,мазни в тоже раньше не было,только очень давно как то была мазня в середине цикла.Потом ставили вероятность эндометриоза,но так и не подтвердили.Сейчас пью фолиевую и элевит пронаталь витамины.Читаю,если болит живот,надо ношпу пить,но он болит как то странно.Не все время,а периодами в несколько секунд когда встаю со стула или из машины выхожу.хз может и киста какая.
Сообщение было удалено
Тест получиться сделать только в понедельник.Но боязно как то.Потому,что если не беременность,то все очень плохо и пора ко врачу;(( симптомы конкретные такие..