Гость
Статьи
кому рожать в …

кому рожать в ноябре-декабре 2016, давайте общаться!:)

Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, …

Дарья
4 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
НаЛо

Девочки, всем привет,
Вторую ночь уже не сплю, дочка капризничает (( днём так все хорошо, а ночью прямо беда начинается. Муж поспал 2 часа и поехал на работу (( мне кажется, если так и будет продолжаться я сойду с ума 😩😩

Ира
НаЛо

Сообщение было удалено

НаЛо, у меня все тоже самое). Если днем хорошо, то ночь не спит. И наоборот. Это у всех так. Это надо переждать. Всегда так не будет. Я уже вторую неделю сплю с часа до шести утра с бесконечными кормежками. Спит со мной, поэтому сплю. Если б сидя кормила, то не спала бы совсем. Это я тогда на тортик подумала, но так и не успокоился. Почитай про скачки роста у младенцев. Все совпадает). Я сегодня слинг освоила, таскаю. Сам лежать совсем не хочет. Вот сейчас висит в слинге. Еще начиталась про реакцию на белок коровьего молока. Решила попробовать неделю молочку не есть. Уже не ем 2дня. Перестал тужиться, но один хрен дольше часа дома не спит. Голод тоже исключаю-больше 1кг.набрал за 3недели. Он не орет у меня на руках только.
Из приятностей- начал осознанно улыбаться, следить глазами за нами, смотреть на яркое.
Кстати, в 2 мес.уже будет заметно легче. Это проверено на моей дочке, а она еще неспокойнее была

Кери
Ира

Сообщение было удалено

НаЛо

Кери, поздравляю!!!! Растите большими и здоровенькими!

Какой рост и вес, имя ещё не выбрали окончательно?

Для меня отходняк это был как раз вот этот 2-часовой озноб, в котором трясёшься как в припадке. Хорошо ещё, что термоодеяло давали. Я думаю, раньше просто был другой наркоз и хуже был отходняк, особенно если под общим делали. Ну и боли в животе многие имеют в виду.

ПС: я знаю, что после ЕР ещё нет долгой слабости, как есть после КС. А вообще хорошо, что я не была в родовой и не слышала криков 🙈

В итоге у нас Варвара;)
3330 и 51см!

НаЛо
Ира

Сообщение было удалено

Я в кроватку кладу спать рядом с нашей кроватью, а кормить чаще вообще в другую комнату ухожу, там где пеленальник стоит, заодно и подгузник меняю. У меня лёжа не получается кормить, только сидя (( то ли поза у меня какая-то неправильная, то ли хз. Ещё очень напрягает, что она может кричать без остановки несколько часов, я уже думаю может неврологу показаться? Или уже подождать до месячного планового осмотра.
У нас на яркое уже смотрит )) улыбается ещё не осознанно, своим каким-то делам.
Ой.. надеюсь, что к 2 и правда станет легче! Жалко уже и себя, и мужа который не спит совсем, и даже нашу кошку - она стала зашуганной от криков

Ира
НаЛо

Сообщение было удалено

Орет и даже на груди не успокаивается? У нас оров нет. Он только рот открывает-я ему титьку. В итоге не орет, а ест целый день и спит на ручках😂

Ира

А я все еще поражаюсь детям, спящим 22 часа в сутки. Мой вчера уснул в полночь. В 6 проснулся окончательно. До 10 уколотить не могла. В 10 вышли гулять-спал 2часа, но чутко. В 12 пришли домой и до сих пор не спит. Не капризничает, лежит сам немножкр, на ручках таскаю, в качельке колбасится...

Ира

Морковка, как у тебя дела? Как вы победили ночные "концерты"? Я все у тебя стесняюсь спросить про сцеживание). Зачем ты сцеживаешься? Я на днях решила тоже сцедить и докормить (вдруг больше съест и спать дольше будет). Молокоотсос купила ручной. Думаю, может потом пригодится еще если вдруг с мамой оставлять иногда буду. С трудом сцедила. Это, оказывается, тоже не просто. Если это еще к рутине добавить, то правда уходит немало времени. Бутылку он не взял.

Морковка
Ира

Сообщение было удалено

Привет Ира!
Ночью у нас дела получше обстоят. Только он часо просыпается поесть и ест минут 20 и засыпает, а теперь я его стараюсь изо всех сил будить чтоб побольше поел и надеюсь подольше поспал. Вроде получается:))
Сцеживаться может быть 3 причины: 1. Разгон лактации, тоесть сцеживать после кормления чтоб мозг думал что это ребенок еще ест и на следующий раз больше молокв выработалось. 2. Чтоб небыло застоя молока, для этого и для того чтоб больше скачать я во время сцеживания массажирую грудь к центру. 3. Чтоб хранить, морозить.
Я эти три цели приследую.
Ира единственное по своему опыту не советую после каждого кормления это делать, потому что и груди и тебе нужно отдыхать. Я стала 2-3 раза в сутки только это делать

Морковка
Ира

Сообщение было удалено

На счет бутылки это хорошо! Давай с шприца. Или еслм часто это делать будешь то у Медела есть спец ложка, с интересной системой

Морковка
Кери

Сообщение было удалено

Кэри я за! В вотсАп легче гораздо и можно фото ращных гаджетов и штучек делиться и ссылками. (Тут я не умею)

трындец 38
Морковка

Сообщение было удалено

Кстати, да!

Катя,мама Степы
Морковка

Сообщение было удалено

Ах,Морковка!если бы у всех так!моё молоко ушло совсем после сцеживания.2 капли в каждой титьке сейчас.

Морковка
Катя,мама Степы

Сообщение было удалено

А каким образом сцеживание повлияло на то что молока не стало?

НаЛо

[quote="Ира" message_id="58717978]
Орет и даже на груди не успокаивается? У нас оров нет. Он только рот открывает-я ему титьку. В итоге не орет, а ест целый день и спит на ручках😂[/quote]
Если сытая, то у груди не успокаивается. Может пососать с неохотой, а потом опять в рёв. Но я бы не смогла постоянно на сиське держать, мои соски такого не выдержат ))) а спать я целенаправленно кладу в кроватку или люльку, у меня после минут 10 таскания спина просто отваливается. На руках спит только в моменты историк. И т.к. истерики вечером, то обычно на папиных руках ))

НаЛо

Я тоже за ВотсАпп! Кто тут зарегистрирован? Надо ему в личку телефоны покидать )

Ира
НаЛо

Сообщение было удалено

Трындец вроде рег-сь

Катя,мама Степы
Морковка

Сообщение было удалено

А я сейчас вообще не пойму как надо.одни специалисты говорят сцеживание обязательно.другие -нет,не надо.я сцеживалась.и вот его молока все меньше.переживаю я.

Катя,мама Степы
Катя,мама Степы

Сообщение было удалено

С дочкой молока было очень много.а сейчас вот так.врач сказала что так бывает,когда большой перерыв между детьми.

Мама
Катя,мама Степы

Сообщение было удалено

Если сцеживать по чуть-чуть, то молоко будет убывать и потом вообще кончится.
А вот если до последней капли - то, будут литься молочные реки)))) цедите до конца и будет вам счастье)))) и малышу вашему))

трындец 38 и 5
Катя,мама Степы

Сообщение было удалено

Это да. А сейчас тенденция у многих врачей против сцеживания. У меня лично проблема с грудью, даже на операцию после родов сразу хотели везти, но слава богу Всё обошлось; и вот врач мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживаться и никак иначе. Для меня, по крайней мере, так...

трындец 38 и 5

Да, я тут зарегина :) Пишите мне)))

НаЛо

А мне наоборот говорили, что если постоянно сцеживаться, то молока будет больше чем ребёнку надо и начнутся проблемы с грудью... типа не больше 20-30 гр за раз
Я вот пробовала сцеживаться, вышло плохо... пару капель... думала тоже если куда уйти часа на 4, то кто-то сможет моё молоко из бутылочки давать. Но видимо не судьба.

НаЛо
трындец 38 и 5

Сообщение было удалено

А ты напиши что-нибудь зарегенная, не то я вот не знаю как тебя найти ) а так можно сразу на ник кликнуть ))

НаЛо

Сообщение было удалено

Окэ))
Ну видимо сцеживаться и правда тяжело:( я пока не знаю, но судя по рассказам, даже того же врача. Она говорит, не беги из роддома, сиди там по-максимуму и пусть тебя учат и учат сцеживаться, и днем и ночью учись.

Ира
НаЛо

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думала. Тебе может просто еще рано? у меня сейчас уже молока много. Можно что-то и сцедить. Еще пару недель назад было меньше. Но я впрок не делаю. Буду по мере надобности собирать.

Ира
трындец

Сообщение было удалено

Трындец, если тебе точно это предстоит делать на регулярной основе, то надо купить хороший молокоотсос. А то та еще морока. Я купила Medela ручной, чтоб на экстр.случай. Но если ежедневно, то наверное утомительно с ним.

Ира
трындец

Сообщение было удалено

НаЛо, проинструктируй. Я ник нажала, но куда там нажать, чтоб сообщение оставить?

НаЛо
Ира

Сообщение было удалено

Блин, а хз.. я была уверена что там можно в личку написать (( полазила по нету, говорят надо зарегиться и написать несколько сообщений на форуме, потом будет личика написана. Жесть.
Может у кого есть идеи как телефоны ещё передать? Или региться все будем?

НаЛо
Ира

Сообщение было удалено

Надеюсь, что будет больше потом... очень хочется в будущем иметь возможность отлучиться часа на 3-4 .
А у меня Chicco ручной молокоотсос, мне нравится. Но для постоянного сцеживая наверное электронный нужен

трындец 38 и 5
НаЛо

Сообщение было удалено

Может, кому-нибудь на почту скинуть телефоны?

трындец 38 и 5
Ира

Сообщение было удалено

Мне сестра отдает, у нее Avent, но механический (ручной). Посмотрим, если с ним будет совсем утомительно, то куплю потом электрический, или как там правильно)) Но пока жаба душит, честно.

Катя,мама Степы
Мама

Сообщение было удалено

Нет никаких молочных рек,не давите на больное!

Ира
трындец 38 и 5

Сообщение было удалено

Или в соцсетях "подружимся"?

Катя,мама Степы
Ира

Сообщение было удалено

Девчонки,я за виберы и ватсапы.в соцсетях не бывают.извините.

Ира

А мы сегодня взвешиваться ходили. Так боялись не набрать, что перебрали норму по весу и росту- 5400/58. Вот зачем в рд медсестры со смесями меня доставали. Вредители. Сегодня еще невролога проходим. Остается хирург/ортопед, лор и узи. Больше ничего не назначают.

Ира

Кидайте мне номера: irinkadan1984@mail.ru

НаЛо
Ира

Сообщение было удалено

Я кинула )) ждём общий чат в Вотсапп )

НаЛо
Ира

Сообщение было удалено

А чего так мало? А офтальмолог ? УЗИ вроде 2 должно быть: тазобедренных и мозга, не? А мы получается вообще после НГ проходить будем... получается в 1,5 месяца. До НГ успеваем в день грудничкам к терапевту собственно за направлениями и окулисту.
ПС: хорошо кушаете! )) моя пока на 4 кг ещё не может выйти, 3 недельки сегодня. А в 2 где-то как раз вышли на вес при рождении

трындец 38 и 6
Ира

Сообщение было удалено

Ужас какой. Понятное дело, что это Всё необходимо и всегда существовало, но как подумаю - в дрожь бросает) Это же нельзя сделать в один день, да? И к врачам всем не попадешь, и маленький устанет...

Ира
НаЛо

Сообщение было удалено

НаЛо, мы тоже в конце 2-й недели еле набрали вес при рождении. Привес был 30гр.в день. Потом я сдала весы и не проверяла. И остальное - примерно 1,2 кг за 3,5 недели, представляешь? я то думала хоть бы норму наесть и сильно сомневалась). Но я ему титьку на каждый писк сую😁. Достала наверное уже парня

НаЛо
трындец 38 и 6

Сообщение было удалено

В один можно )) платно ) у меня подруга на Опарина ездиет в детский центр, там где РД им. Кулакова. Она за день проходила всех. А в обычной поликлинике мне кажется анреал. С их-то приемом по 15 минут... я вообще боюсь туда идти: возьму талоны на одно время, а просидишь там полдня, ребёнка жалко (( но что делать.. к ортопеду и неврологу хочу платным еще съездить, послушать

трындец 38 и 6
НаЛо

Сообщение было удалено

Надо будет иметь ввиду. А то бюрократия в обычных поликлиниках, да и действительно этот их временной интервал на человека, выбьют любого...

Ира
трындец 38 и 6

Сообщение было удалено

У нас даже в разных филиалах все. И с талонами беда. Узи головы назначили и сразу добавили-талонов нет, звоните узнавайте....узи брюшной полости и т/б суставов делает врач, который мне в начале бер-ти внематочную на яичнике увидел, к нему я даже записываться не буду. Невролога сегодня прошли, ничего особенного не сказала. На узи в субботу его в платную клинику повезем

трындец 38 и 6
Ира

Сообщение было удалено

Да, от многих своих знакомых то же слышала, что в разных местах.((( Помню, сестра на что-то в платную возила. А что делать!

НаЛо

Кери, ты куда пропала?
Как дела, как малышка?

Кери
Ира

Сообщение было удалено

Девочки, нас выписали! В итоге потеряли около 200гр!
У меня были не роды, а сказка!
26 роддом, положили в паталогию в среду, сделали анализы, процедуры, в субботу на КС! В 20-45 меня отвезли в операционную, в 20-55 анастезия, в 21-00 начали, в 21-08 родила! Дочку показали, к груди приложили. В 21-30 перевели в ПИТ! Ночь было тяжело... живот болел, но терпимо. Все время носили водичку, ставили обезболивающие, утром принесли чай, попросила добавку, принесли еще. Потом перевели в послеродовую, принесли дочу.
Единственное мне жутко не повезло с соседкой по палате. На редкость противная дама попалпсь! Она все время орала, плакала, жаловалась как ей плохо.... ой, кошмар!
У меня болело тело только первый день. На 2-3 уже все прошло и нас выписали домой! В итоге на дородовое, операцию и послеродовое ровно 7 дней! На 7й уже выписали!
Все такие внимательные, заботливые! Доктор ходил постоянно смотрел меня, показывал как кормить, как сцеживать....
Педиаторы хорошие, добрые, помогают, утешают если что!
Была плохая смена медсстер. Противные попались, но это на 1 день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кери

У меня очень много молока! Грудь каменная, постоянно сцеживаю, больно не то что до слез, а до воплей! Молоко видимо жирное, малышка наедается за 10 минут!
Грудь не просто болит, а горит адовым огнем!! Соски в кровь изъела! И ладно соски, сама грудь жутко болит. Не могу ни на боку, ни на животе лежать...
В итоге купила молокоотсос и силиконовые накладки!. Буду пробовать..
мелкая или спит или орет! Орет так, что уши закладывает.
При чем пытаюсь вечером растолкать, чтоб ночь спать. Но она спит так крепко, что пока сама не захочет проснутся-не просыпается!)

трындец
Кери

Сообщение было удалено

Ооо... Мало молока - плохо, много - тоже) У кого ж бывает золотая середина?)
Кэри, приходи в ватсапп!) Там Ира скидывала свою почту.
А я сегодня в 15.30 родила😊

ОляИбрагимова

Девочки, а подскажите как обстоит дело с выбором акушера, вопрос то серьезный. Кто чем руководствуется? Я вот сижу читаю отзывы в интернете otzyivyi-o-akusherah.ru и на других разных сайтах и форумах, потому что подсказать особо некому.

Кери
трындец

Сообщение было удалено

Аааааа!!!!! Поздравляю!!!!! Ураааааа!!!! Мы все МАМАШИ!!!!
Так-так-так... добавьте меня в вотспп))) как это сделать?