Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, …
Так интересно вас всех читать) по ту сторону баррикад
Сообщение было удалено
Как ты там? Держишься?
Сообщение было удалено
Отказников детей)))
Так интересно вас всех читать) по ту сторону баррикад
Трындец,я и не помню уже когда у меня было 37 и 6)) лёгких родов,это такое счастье,когда маленький сопит под боком!
Сообщение было удалено
Держусь) надеюсь, всё пройдет хорошо и вовремя:)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Дааа, я и сама уже хочу!) Сумку в роддом почти собрала, и стало намного спокойнее. Так что теперь я готова морально к родам) Да и с вами будет, что обсуждать) Хотя я буду скучать по животику:( так к нему привыкла
[quote="трындец 37 и 6"]
Спасибо!
Дааа, я и сама уже хочу!) Сумку в роддом почти собрала, и стало намного спокойнее. Так что теперь я готова морально к родам) Да и с вами будет, что обсуждать) Хотя я буду скучать по животику:( так к нему привыкла [/
Трындец, это точно что будешь скучать! Я так скучала первое время, так нехватапт шевелений, ощущения жизни внутри. Такая пустота...
А я наоборот выдохнула, когда живота не стало, очень уж тяжко с ним было на последних неделях. Это такой кайф спать в любой позе, одевать любую одежду и не испытывать ощущение тяжести на себе!! Только вот количество забот с ребёнком конечно не сравнить с тем, когда беременна ((( но я верю, что потом будет легче!
Ух я сегодня не спала. Не слез с титьки малой. Соски огнем горят. Погода за ночь поменялась с минус 20 до минус 3. Греет душу мысль, что уже в полгола будет все иначе)
Сообщение было удалено
А у нас, как ни странно, первая суперская ночь! Не смотря на скачок погоды, спала дочка хорошо, я 2 раза всего вставала ее покормить и она сразу после этого засыпала. Прямо ангел, а не ребёнок! ))) жалко, что так больше практически не бывает )
А кто-нибудь пробовал или может кому советовали накладки силиконовые на соски? Именно для моментов, когда они в кровь измучены. Я тут увидела в инете, 800 с чем-то стоят. Но до этого ни от кого о них не слышала.
Сообщение было удалено
Знаем такие. Меделовские говорят самые хорошие. Я в итоге покупать не стала, т.к. это как бутылочка - ребёнок может привыкнуть, если часто использовать. Вот подруга пользовалась - говорит соскам полегче в них, но они у неё не приклеивались на грудь, приходилось постоянно поддерживать.
Сообщение было удалено
У меня соседка по палате в РД ими срочно воспользовалась.втянутые соски были.и что вы думаете? Фигня полная,они ещё оказывается по размерам идут((( вот как быть мама заказала,быстро привезли не помогло.где ей их можно примерить а???
Сообщение было удалено
Там вроде до 3 размера груди включительно советуют S размер, а больше M. А для плоских сосков у Меделин есть другая фигня, не помню как называется . Но я согласна, это все сомнительная вещь
Сообщение было удалено
На днях смотрела на ютуб ролик "девайсы для кормящих" типа такое название, пвтор Нина Зайченко- консультант по грудному вскармливанию. Очень вам советую ее девченки, я так много нового узнала, там такие штучки бывают, даже и не предположила бы их существование. У нее так же там много видео, очень полезных. Ну конечно как и любую инфо, ее фильтровпть нужно:)
Девочки вчера 08.12.16 в 21.25 родила мальчика вес 4060, рост 55 см. Приехали с мужем в РД с направлением из ЖК в 16.00. В приемном говорят вы в родах, раскрытие 4 см. В 19.10 вскрыли пузырь и 21.25 родила. Чуть порезали , так как ребёнок крупненький)))
Сообщение было удалено
Ника, поздравляю!!!Здоровья вам с малышом! Как назвали?
Сообщение было удалено
Ника, поздравляю!! Здоровья и терпения вам!! ))
В каком РД рожали?
Девочки, а как вы коляску спускаете на улицу?
У меня выжим из подъезда прямо проблема.. пандуса нет, попробовала спускать - так сразу больно в шов отдаёт, большая нагрузка (( пока муж делает, но в понедельник он уже на работу выходить. Не понимаю, как я сама буду ((
Сообщение было удалено
Ураа, поздравляю!!! Как здорово и как Всё быстро!!:) идеальные роды))
Рожала в роддоме 8 на Выхино, очень тут понравилось. В родблоке была одна и в послеродовой палате тоже одна. На две палаты душ и туалет. Рожала бесплатно без договоренностей.
Имя ещё в процессе)))
Сообщение было удалено
Поздравляю с рождением сына!!!
Повезло с роддомом;)
Сообщение было удалено
Этот вопрос встанет еще острее ближе к году, когда ребенок уже будет около 10кг. У меня к под'езду всего 1ступенька. В под'езде от лифта один пролет. Утром муж выносит к лифту и вечером заносит. Уже присматриваю прогулочную к весне, выбираю по весу. Пока peg perego si completo выбрала-7 кг. Некоторые коляски удобно как бы шажками по лестнице скатывать и поднимать
Сообщение было удалено
У меня тоже *опа с подъездом. Ступенек много, и внутри, и снаружи. И лифт ооочень маленький. Уже думала оставлять коляску внизу и сигнализацию на нее вешать) Потому что подъезлд - проходной двор. Но это как минимум не гигиенично. Так что тоже вот уже думаю, как с коляской вообще быть...:(
Где мы до этого жили, вообще была лафа. Новый дом, консьерж,... Куча парков/скверов,...
Девочки, я завтра на КС! Боюсь страшно))
Но и хочу уже не могу! Меня так достала изжога, что сил терпеть нет больше!
У меня прекрасный роддом! В палате душ и туалет, я вдвоём с девочкой.
Единственное, нет не телека, ни интернета, ничего вообще.... подъем в 6!
Ночью не сплю почти, так плохо не в своей кровати)) но я так жду малышку.... завтра все решится! Обязательно отпишусь!
Сообщение было удалено
Давай, удачи:)
Сообщение было удалено
Кери, не бойся! Главное не начать нервничать, когда эпидуралки будут колоть, врачи это очень не любят )) там сейчас быстро и не больно!
Удачной операции! И как придёшь в себя, пиши )) дочку наверное сразу не дадут, будет ещё немного времени передохнуть ))
Сообщение было удалено
Кери,все будет хорошо!удачи!
Сообщение было удалено
Да, Кэри, мы все держим кулачки за тебя и ждем тебя с новостями!
А кстати, НаЛо и Катя, вопрос к вам- что вы чувствовали с эпидуралкой? Было больно или нет. Просто любопытно. В прошлый раз мне не было больно, но отходила тяжелее. Потом головные боли были еще год. В этот раз больно, но отходняка и не было. Наверное разные наркозы.
Сообщение было удалено
Ира,привет! Мне оба раза было страшно- миллиметр в сторону и привет,парализация.я в это КС словила галлюцинации; было стыдно перед врачами. Каким-то краем мозга я понимаю,что я на операции,и все равно-требовала пистолет и настойчиво предлагала всем спеть.аллергичная я.хорошо предупредила.завед.анестезиологией над головой стоял.а в реанимации отходила прекрасно.всех хочется похвалить.отличный персонал.
Сообщение было удалено
Ставили мне не больно, но перед самой анестезией ставили ещё в спину укол местного обезболивания. Всю операцию была в чистейшем сознании, без помутнений, глюк, сонливости и т.д. Боли вообще не было, ощущала только все прикосновения, толчки, когда тянули и т.д. И ещё запах поленого немного )) видимо когда лазером сосуды прижигали. Страшно не было, т.к. понимала что так и должно быть. Была немного паника когда в самом начале ещё ставят катетер в руку, но ябыстро убедила себя что все хорошо и по плану.
После операции трясло сильно когда эпидуралки отходила, потом появилась боль в животе, особенно когда на него надавили, искры из глаз пошли. Ну потом как и у всех: больно вставать-ходить, но это за несколько дней прошло.
Сейчас у меня сильно устает спина чуть выше поясницы после нагрузок, я так понимаю это как раз последствия. Раньше там никогда не болело. Кроме этого ничего вообще не болит, шов не тянет и все ок.
Ира, а что тебе больно было? Прямо во время операции??
Самое неприятное - это когда вытаскивали мочевой катетер через какое-то время после операции. Вот это мне хорошо запомнилось.
Как кстати у кого шов? У меня еще не стёрлись окончательно следы их смазки, которой они шов обрабатывали в РД. Но где стёрлись - там тонкая розовая полосочка, потом говорят белая станет незаметная совсем 😀
Сообщение было удалено
Так и думала, что наркоз для меня зажали😃
У меня шов тоже тонкий, но мне его и не мазали в рд ничем. Не обрабатывали, на 3-й день сняли повязку и разрешили мыться. На 7день сняли шов. Все зажило хорошо. Я завтра на узи иду. Надо щитовидку проверить, заодно и матку проверю. Хочу с января на йогу пойти или на фитнес. А то лишних кг нет, но и стройности нет. Дрябленько.
Сообщение было удалено
Интересно как, везде по разному. Мне на 2 день сняли повязку, сказали 2 раза в день в душ мочить шов и потом до выписки какой-то бурой фигней смазывали. А дома сказали 2 месяца для шлифовки гелем ещё мазать. А подруге в своё время зеленкой вообще говорили дома месяц мазать...
Блин, тоже на спорт хочу... но вообще не представляю как... для этого мне 2,5 -3 часа надо, а как кормить тогда дитя? И муж на работе иногда до 9 вечера (( мама не хочет сидеть (
Сообщение было удалено
У меня шов тоже тонкий, но мне его и не мазали в рд ничем. Не обрабатывали, на 3-й день сняли повязку и разрешили мыться. На 7день сняли шов. Все зажило хорошо. Я завтра на узи иду. Надо щитовидку проверить, заодно и матку проверю. Хочу с января на йогу пойти или на фитнес. А то лишних кг нет, но и стройности нет. Дрябленько.
У меня зелёная улыбочка,такой шов.но мне предыдущие 2. шва удаляли,новый накладывали.роптать не приходится.а живот фартучком висит((.потихоньку качаю пресс
Сообщение было удалено
У меня спорт.центр в 5мин.от дома и мама работает и живет в 20 мин.от меня. Работает до 5. Сама вызвалась гулять с ним 2раза в неделю после работы. Дома боится пока.
А что за гель? Контрактубекс?
Сообщение было удалено
Уже качаешь? А я что-то сижу и 2 месяца выжидаю). Я сегодня на катке была. С дочкой ходили. Я коляску на коньках по льду катала). Так здорово.
Девчоноки!!!
Я вчера родила дочку! Меня в 9 вечера прокесарили, очень рада что не рожала сама. Вся операция - 25 минут, чувствую себя прекрасно! Ночью живот болел, но мне постоянно давали обезболивающее, поэтому терпимо! Сейчас встаю, ходу, все делаю сама. Сейчас малышку принесут посмотрим как справлюсь.
Пока ждала в родблоке, слышала как рожают сами! Это не просто крики, это вопли!! И такие страшные((( я даже расплакалась!
Потом видела состояние этих девушек... они такие уставшие, грусные, в глазах боль))) вобщем я для себя приняла верное решение!
Доктор у меня - чудо, роддом 26 - чистый, аккуратный, после ремонта, новейшее оборудование! Вобщем все супер))
Сегодня написала отказ от прививок, уже писала что я против всех этих вакцин... убейте не понимаю зачем 1 дневному малышу прививка от гепатита B, который половым путём переносится!
Сообщение было удалено
Мне тоже эпидуралку делали. Не то что не больно, вообще не почувствовала))) и за минут 7 я уже не ощущала тело ниже рёбер)))
Правда полностью прошла, когда уже ничего не немело, не кололо и все вернулось в первоначальное состояние аж через 6 часов.
Хотела спросить. Что такое отходняк от наркоза?
Меня вот с час где-то трясло и морозило. Все, потом я просто начинала чувствовать потихоньку своё тело...
Вот этот озноб и потряхивание первый час - это и есть отходняк?
Если да, то почему все пишут что это так страшно?
Трындец, дорогая!! Я держу за тебя кулачки))) давай уже в наши ряды))
И ещё девчонки, может мы не будем ограничиваться вуменом, а создании чат в ВотсАппе и там будем болтать?
Сообщение было удалено
Мне тоже эпидуралку делали. Не то что не больно, вообще не почувствовала))) и за минут 7 я уже не ощущала тело ниже рёбер)))
Правда полностью прошла, когда уже ничего не немело, не кололо и все вернулось в первоначальное состояние аж через 6 часов.
Хотела спросить. Что такое отходняк от наркоза?
Меня вот с час где-то трясло и морозило. Все, потом я просто начинала чувствовать потихоньку своё тело...
Вот этот озноб и потряхивание первый час - это и есть отходняк?
Если да, то почему все пишут что это так страшно?
Кэри, привет. Поздравляю с рождением дочери!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! Как назвали? Какой вес и рост?
Отходняка от наркоза у тебя и не было получается. А так может еще помимо озноба и тошнить и голову ломить.
Кери, поздравляю!!!! Растите большими и здоровенькими!
Какой рост и вес, имя ещё не выбрали окончательно?
Для меня отходняк это был как раз вот этот 2-часовой озноб, в котором трясёшься как в припадке. Хорошо ещё, что термоодеяло давали. Я думаю, раньше просто был другой наркоз и хуже был отходняк, особенно если под общим делали. Ну и боли в животе многие имеют в виду.
ПС: я знаю, что после ЕР ещё нет долгой слабости, как есть после КС. А вообще хорошо, что я не была в родовой и не слышала криков 🙈
Сообщение было удалено
А у меня озноба не было в этот раз. Лежала под обычным одеялом и уже через час шевелила ногами в кровати. В тот раз тряслась как заяц. Точно мне дозу меньше дали😄. Была на узи. Все нормально. Нитки на шве на матке еще не рассосклись и видны на узи.
Девочки, представляете, передо мной зашла девушка, пришла на аборт. Это платный центр, один из лучших в городе. В обычн.поликлинике ей поставили 5-6 нед. Она записалась на аборт в платную. Там сделали-12-13 недель. Нет, я все понимаю, но не в 2 же раза ошибиться со сроком. Типа заб-ла на фоне приема ОК.
[quote="Ира" message_id="58702224]
У меня спорт.центр в 5мин.от дома и мама работает и живет в 20 мин.от меня. Работает до 5. Сама вызвалась гулять с ним 2раза в неделю после работы. Дома боится пока.
А что за гель? Контрактубекс?[/quote]
Блин, как здорово! А мне на машине минут 15 до спортзала, а на общественном и все 40 может выходить. А мама у меня вообще считает, что ребёнок должен все делать когда у неё есть время. Вчера звонит в 9 утра - типа могу вот сейчас приехать и погулять. А что мы легли в 5 утра из-за коликов, ребёнка еле уложили и сами никакие ее не волнует ((( зато сколько было слов до родов, что я вам постоянно помогать буду и т.д. В итоге только советы, упреки что я все не так делаю и типа время ей не подходит ((
ПС: не, мне сказали гель Кело-Коут использовать. Врач сказал, что хорошо и быстро шлифует шов. Вот узнаем потом, что получилось )) он, зараза, стоит недёшево. Но чего не купишь ради красоты 😂😂
Сообщение было удалено
Трындец, дорогая!! Я держу за тебя кулачки))) давай уже в наши ряды))
И ещё девчонки, может мы не будем ограничиваться вуменом, а создании чат в ВотсАппе и там будем болтать?
Ураааа, с дочуркой!!!))
Кэри, я думаю, у тебя еще Всё так легко прошло, потому что показаний к КС не было; когда они есть, я думаю, операции чуть сложнее, что ли, проводятся, ну и сам отходняк.
Ну хорошо, что Всё позади!)
Я дааа, уже тоже хочу в ваши ряды)) Вот щас до конца приведу себя в праздничный вид, и тогда можно😄
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я рожала 2 раза,ни разу не орала. Что зп дикие женщины у вас там?
Сообщение было удалено
Блин, как здорово! А мне на машине минут 15 до спортзала, а на общественном и все 40 может выходить. А мама у меня вообще считает, что ребёнок должен все делать когда у неё есть время. Вчера звонит в 9 утра - типа могу вот сейчас приехать и погулять. А что мы легли в 5 утра из-за коликов, ребёнка еле уложили и сами никакие ее не волнует ((( зато сколько было слов до родов, что я вам постоянно помогать буду и т.д. В итоге только советы, упреки что я все не так делаю и типа время ей не подходит ((
ПС: не, мне сказали гель Кело-Коут использовать. Врач сказал, что хорошо и быстро шлифует шов. Вот узнаем потом, что получилось )) он, зараза, стоит недёшево. Но чего не купишь ради красоты 😂😂
Блин, надо и мне такой гель найти. У меня есть склонность к келоидным рубцам. На шее косметический шов так раздуло. У нас назначают контрактубекс, но толку от него нет
Сообщение было удалено
Кери,наши поздравления!растите большими и здоровыми!
Сообщение было удалено
Ну почему дикие и где "там"? Просто у всех Всё по-разному. У меня мама тоже 2 раза рожала и спокойно, не орала, а вот соседка у нее одна была, так та орала на всю Ивановскую.