Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, …
Сообщение было удалено
Вот-вот, подтверди мои догадки)
Сообщение было удалено
Мне подруга попользоваться дала тоже такую люльку-качель. Иногда ее успокаивает вибрация, но не качание. Ну а на всякую музыку пока не реагирует, рано ещё. Короче используем больше чтобы на балконе в ней гулять )))
Сообщение было удалено
Девочки!а бутылка-то помагает!не икает уже 2ю кормёжку!уррра)))
Сообщение было удалено
Помогает блин
Кэри, название коляски сестра сказала, а модель не помнит. Вот щас я лазила смотрела в инете все возможные модели, и вроде нашла именно ее)))) SilverCross Sleepover Sport Classic.
Им не подошла тем, что тяжелая - у них в новом доме нет ни лифта, ни пандусов, ни рельс для колясок.
У вас-то лифт заработал, кстати?
Сообщение было удалено
Ага, проверим)
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что он просто нервничает. Тоже ведь понимает, что жизнь станет другой.:)
А мы имя вдвоем выбираем. Я, конечно, со своей мамой после этого еще немного советуюсь, но она у меня такой человек - все варианты поддерживает. А с его родителями мы вообще это не обсуждали) Всё же главное, чтобы родителям (родителям малыша) нравилось.
Сообщение было удалено
Вот какие они разные. У меня шезлонг с вибрацией- не нравится ему ужасно. Сразу моську кривит. На балкон с коляской выходили. Тоже не катит-надо, чтоб ехала. А на руках будет спать крепко и долго. Слинг на кольцах купила, но разобраться не могу. А между тем завтра нам месяц. Вес-почти 5. На себе день таскать тяжело
У нас в кочельке не плохо засыпает ночами, когда животик болит. На самом сильном режиме она его закачивает, пока я сцеживаюсь. У кого кстати как дела с кормлением? Грудь? Бутылка? Формула?
Сообщение было удалено
Докорм не давала, не сцеживалась. Примерно со 2 недели стало хватать молока. Набрал прилично-около1,2. Хотя ощущения полных титек не бывает. Но ест каждый час-полтора
Морковка, уложила я своего в качель на 6 скорость. Уснул как миленький😃. Я то на двоечке его держала, а вчера у тебя прочитала и испытала
Сообщение было удалено
Я кормлю грудью, днём через каждые 2 часа бужу после окончания кормления. После купания на ночь даю бутылочку раз в сутки, и ночью дальше кормлю опять грудью но уже когда сама проснётся. Судя по замерам пока молока на нужную порцию нет у меня, но оно увеличивается, я надеюсь что будет больше )) в принципе, когда не животик, она по такой схеме нормально спит. Я ее кладу в кроватку или люльку, на руках таскаю только если капризничает или икает. Но сейчас у нас животик, мучается бедная ((
Сообщение было удалено
Крутая коляска!) по весу пишут 15кг, так они все такие, только какие то супер облегченные весят по 11-13! По моему хрен редьки не слаще)
Нет, лифта иак и нет! Я уже расслабилась что его и не включат, коляску на 1 этаже оставлять буду, а малыша муж будет поднимать! Я так решила, бругих вариантов у меня нет)
Сообщение было удалено
У нас как-то неопределенно. Каждому нравится свое, нет никакого компромисса! Мне нравится то что муж на дух не переносит, мама советует то что мне совсем не нравится, а то что нравится мне, вообще никому....)
Кстати, я завтра ложусь в роддом! Операция на понедельник!
Что там 5 дней до операции делать ума не приложу...
зато вот мужу кайф! 2 недели (ну или дней 10... не знаю) что я там проведу у него считай от меня отпуск))
Он такой у меня странный... сказал отвезет меня, и приедет на выписку! А когда я спросила не будет ли он меня навещать, не приедет ли после операции, он совершенно искренне посмотрел на меня удивленным взглядом и спросил "а зачем? Можно же позвонить! Я приеду на выписку, зачем приезжать раньше?"
И он так сказал не с целью обидеть, задеть, или продинамить меня, нет! Он на самом деле не понимает зачем пр езжать в роддом, что там делать, жто чисто женское место, с женскими врачами, болячками, проблемами и он считает что мужчине там не место!
Я сказала мол, вещи малышу привезешь? Он говорит - бери все сразу с собой!
Мне стало так обидно, аж до слез....(
Сообщение было удалено
Господи, да когда ж его включат??) А не сопрут так коляску?
Сообщение было удалено
Я думаю что в ближайший год о лифте можно забыть)
Ну у нас вроде элитный дом, охраняемая территория, надеюсь не сопрут. Да и в холле стоят дорогие доляски, никто не трогает... хотя по воле случая именно мою сопрут)))))
Но нет, не будем о плохом!))
Сообщение было удалено
Ураа, совсем немного осталось!=) Это правильно, что пораньше кладут, пусть лучше всё еще раз перепроверят (анализы и пр.), это в таком деле не лишнее!
А пусть тебе тогда мама, например, вещи для малыша подвезет? Не расстраивайся, мы перед родами все всё ближе к сердцу принимаем. Меня резко в последние дни начало многое царапать и обижать; сестра говорит, что это нормально)
Сообщение было удалено
Ааа. Ну я так и подумала, что дом такой. Ну это хорошо!)
Кери, ты уточни в РД. По правильному не разрешают вещи из стационара перевозить в послеродовую, типа потому что там все стерильно для деток. Поэтому просят чтобы отдельно после родов привозили. Но часть РД забивают на это ))
А по поводу что делать в стационаре: как что?)) сдать ещё раз кровь, мочу, сделать 125 КТГ и т.д. )))ну и послушать страшилки девочек с сохранения ))
Сообщение было удалено
👍🏼
Девочки, я тут смотрю график прививок, в 1 месяц стоит от гепатита ещё раз прививка (ну по крайней мере в Москве). А вы будете ее делать? Вообще какой-то график жёсткий, каждый месяц прививки 😳😳
И ещё вопрос: сколько вы уже гуляете с малышом? Мы один раз только с коляской выходили минут на 20 и то она расплакалась, может холодно было? -8 по градуснику. И на балконе лежали несколько раз
Сообщение было удалено
Да привезет он все, никуда не денется! И будет приезжать как я скажу, просто я так удивилась.... хотя может это и к лучшему. 2 недели скучаний, а потом еще и малыш! Двойное счастье!))
Я даже рада что раньше кладут... представляю что еду в саноторий!) обычный гос санаторий))) надеюсь палата 2х местная будет и соседка хорошая...
Буду отдыхать))
Сообщение было удалено
Я кстати кровь всего 2 раза сдавала. В самом начале и в самом конце! Поэтому еще раз было бы очень кстати
И ктг 1 раз всего)
А что вообще делать в РД? Там есть вай фай, телек?)
Сообщение было удалено
Я вообще против прививок! Ну может только основные какие-то, а так я прям сильно против... уже думала об этом)
Сообщение было удалено
Ну смотря какой РД )) у нас телек в платных палатах был, которые на 1 чела, вай фай на диванчиках у так называемого ресепшена в блоке )) у меня был планшет со своим инетом. Я лежала в бесплатной до родов, в одном боксе было 2 палаты по 2 человека - мы болтали постоянно. Правда один раз неудачную соседку привезли.
Ну короче иногда было скучновато, но в общем вполне нормально. Кормили 5 раз за день. А кровь и мочу с пол8 утра собирали. Но это фигня, в послеродовой с 5 утра медсестры ходили со своими уколами и анализами 😂😂😂
Сообщение было удалено
Нам тоже будут гепатит делать на первой явке. Гуляем много. 2раза в день от 1,5 часов. Ио есть в день часа 4.Максимум был 2,5. Мы вышли в первый день на 15мин. Потом прибавляли по 15. За неделю дошли до часа. Со второй уже много гуляли. Сейчас минус 20. Сидим дома второй день. Мне дочку надо на кружки водить и из школы забирать, нам без гулянок никак...Первую неделю он тоже ныл на улице. Может непривычно на холодном воздухе. А потом привык. Теперь спасаемся улицей. Дома бабушка очкует с ним оставаться, а на улице нормально. Отпускала меня уже на 2,5 часа
Сообщение было удалено
Телики щас, по-моему, везде есть. В нашем и вай-фай был, но билайн его плохо ловил.
Я надеюсь, что сейчас будет не очень много народу в РД. Когда летом на сохранение лежала, было очень много, соседки у меня менялись только так! А знакомая-коллега рожала там в марте, говорит, вообще 3.5 человека было. Я просто так люблю в ванной зависать, мазаться маслами/кремами и т.д., что хотелось бы хоть иногда быть одной в палате, без соседки)))
Мне тоже интересно, с какого дня, как и по скольку гулять с малышом) Щас буду читать вас, запоминать:)
У нас будет новогодний сюрприз, муж уверял что если кончать не во влагалище zaberemenet-esli-konchayut-na.ru беременность не наступит, через 2 недели сделала тест и он положительный
Трындец, насмешила )))
В обычных РД нигде почти нет телека, даже по контракту )) хотя в послеродовой он и не особо нужен. А в стационаре конечно веселее с ним
Сообщение было удалено
Да вот хз.. даже педиатров разное все говорят. Кто сразу после РД, кто подождать. Кто до -5, кто до -15. Ира вот уже подолгу гуляет, у нас хнычет при гульках
Сообщение было удалено
А почему ты против? В РД будешь писать отказ от обеих?
Сообщение было удалено
Да?) Не знала)
Сообщение было удалено
Скорее всего да! Я когда была маленькая не переносила прививки! Одна прививка и 42 температура, врачи, больницы.. что такое прививка - это грубо говоря вводят вирус что бы "переболетт".
Сейчас прекрасная медицина, если малыш заболеет - вылечат! Ничего страшного, лучше так, чем прививки... ну это мое мнение
Сообщение было удалено
Да?? Ужас какой... что де там 5 дней делать! А еще выходные...
Сообщение было удалено
Возьми планшет )) по нему смотреть ) а лучше отзывы почитай о своём РД, там стопудово про телек написано
Сообщение было удалено
Кэри, отсыпайся впрок)
Сообщение было удалено
У меня айпад как на зло без 3г! А айфон 5, он не раздает инет((((
Ну ладно, все по плану! Как в санатории, ам тоже инета нет!)
Буду книжки читать!
Сообщение было удалено
Нало, а ты почитай что за прививка а от гепатита, как им можно заразиться, изучи этот вопрос и скорее всего поймешь что месячному малышу она не нужна.
Сообщение было удалено
Все это так непредсказуемо..вроде и медицина шагнула вперед и диагностика хорошая. Но простая халатность никуда не делась. Заразиться у нас можно чем угодно и где угодно. У нас в школе сейчас просто катастрофическая ситуация-вши. Родители ревут уже просто. У соседки сыну уже 2раза выводили. Вель столько средств, неужели не вывести. Родители не выводят, а администрация школы бездействует.
Я когда в РД лежала с малым уже в послеродовой, у меня соседка начала рассказывать, что она носитель гепатита. Может он бытовым путем и не передается, но спокойствия этот факт не прибавляет. А еще санитарка полы мыла, берет мокрой, грязной перчаткой кроватку малыша и двигает. Разве это нормально. У меня даже больницам особого доверия нет, заразят с анализами как нечего делать.
[quote="Морковка " message_id="58665705]
Нало, а ты почитай что за прививка а от гепатита, как им можно заразиться, изучи этот вопрос и скорее всего поймешь что месячному малышу она не нужна.[/quote]
Я чмтала уже, по описанию никак не заразиться. Но я согласна с Ирой - у нас в России возможно все. Нам в РД уже поставили первую от гепатита, последствий не было. Вот и думаю... педиатр у нас фиговый по участку, у неё бесполезно спрашивать
Сообщение было удалено
Наши говорят, что 2-я от гепатита ставится через месяц после прививки бцж. Если 1 уже сделали, то и 2 надо делать. А то ни то ни се😄
И ещё вопрос: вы выкладываете ребёнка на животик? Я пока нет, но у моей пупок ещё не зажил, а мне кто-то говорил, что тогда пока не стоит. Что думаете?
у нас выкладывают на животик с первых дней, несмотря на пупок. Я на смотрелась когда мы задержались в больнице из за того что рано родились, так вот там сказали что полезно и для газиков тоже, легче выходят, и вообще. Они любят кстати, молчат, сладко спят. Только нужно следить и все время проверять, на ночь нельзя чтоб не дай бог, ну а вообще если они утыкаются носом то сразу поворачиваются и вообще очень хорошо держат и поворачивают головку если неудобно им.
Сообщение было удалено
Мой ужасно не любит. Сейчас только стал терпимее. Но в рд даже говорили выкладывать, даже с незажившим пупком. Массажик тоже не любит. Но я стараюсь все это делать, потому что он потом начинает сильно пукать. Газы хорошо выходят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет,мамочки!по поводу прививок-мое мнение обязательно поививаться.насмотрелась я на последствия отказников плетей.в моде волна была в 90-*****.а сейчас с мигрантами,которые ХЗ что в себе носят,страшно.но я медсестра,мне это все видно с другой стороны.
Мой Степашка из всех видов сна предпочитает на животе спать;прямо как я.но опять же читаю мнения педиатров про СВСМ волосы дыбом встают.нужно быть все время рядом и прислушиваться к дыханию.решила так-днем на животе,ночью на боку.
Сегодня на улице -13,гулять стремно.а так гуляем по часу-полтора.Сынок когда надеваем комбинезон,уже все понимает и засыпает.
Вчера попробовала 1раз отсос из носика для соплей.хоть и медсестра но страшно.пишут что хрюканье из носика может быть не только из-за соплей,но и из-за заброса молока при кормлении в носоглотку.получилось но ему страшно не понравилось.
Кэри, как палата?
Сообщение было удалено
Только история вчера с этим пупком:)
На 9 день отпал, потом стала по минуте 2-3 раза в день выкладывать, все отлично было, а вчера 19 дней переворачиваю с животика а из пупка кровь. Я перкпугалась, обработала, он немного покровил и успакоился. В обшем теперь я решила до полного заживления подождать.
Сообщение было удалено
Отказников детей)))