Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, …
Сообщение было удалено
Ну насколько я знаю, в стационар уже направляют на 41 неделе, если от ЖК. Если вас направят, то лучше бы наверное ложиться (там конечно не лежат, а дурью маяться ))) они там если что начнут стимулировать, чтобы не переходить. Я когда ждала КС там много девочек было на 40-41 неделе, ко всем в зависимости от ситуации и анализов свой подход был.
Сообщение было удалено
Да!! Чулки на КС обязательно! Потом в них ещё сутки после операции ходить. Как сказала медсестра: сейчас будет полное секси! Когда выдавала мне сорочку с дыркой до пупа и помогала надевать эти белые чулки 😂😂😂
Сообщение было удалено
Медсестра сказала с 3недель. Врач сказала уже с 2-*****. Все как обычно...везде разные советы😂
Сообщение было удалено
Нам тоже медсестра и врач разное говорят 😂😂😂 вообще почитала отзывы о нашей поликлинике по прописке - это полный *****... ждут нас платные врачи короче, пока выбираем куда податься. Как минимум будем перепроверять плохие анализы
Сообщение было удалено
Нам же уже почти месяц. В месяц надо пройти хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, лора, узи головы и органов, анализы. Мне уже страшно). Это ж не вылезать из поликлиники.
Сообщение было удалено
Мне тоже вот за этот осмотр страшно... особенно с нашим бардаком и очередями по месту жительства. Люди пишут по несколько часов ждут и не попадают на приём, хотя талон есть. А ортопед и УЗИ таза сделаем платное, у нас же тазовая девочка, не дай Бог пропустят что у нас по участку
Сообщение было удалено
У Тимурки тоже с т/б суставами есть проблема- ограничено раздвижение ног. Сказали, что это от того, что попой долго лежал. Начнем массажи с 3 мес.-быстро исправляется.
Сообщение было удалено
А почему с 3? У меня знакомая делала после 1-го, ей как раз ортопед назначил после месячного осмотра. А ты пеленаешь сына? У нас просто без пеленания вообще не спит, а с широким я не справляюсь (( она всегда эту пеленку между ног выталкивает
Сообщение было удалено
Нет, я не бьюсь с пеленками. Просто с дочкой это уже проходили и обошлись без пеленок. Массаж делали и все наладилось.
Нам вроде с 3 назначали. Скоро уж осмотр, посмотрим, что скажут.
Я сегодня ушла в отрыв-сожрала кусок торта. Жду результатов).
У нас новое разводилово от государства- делали сыну гражданство. Мужу его не вписали в паспорт.Паспорт заставили менять. Причина- потрепан. Хотя обычное состояние, никаких потертостей особых. Сегодня рассказываю приятельнице, у нее ребенку 3 мес. Такая же фигня). Госпошлина 1500.
И еще прикол- в под'езде средь бела дня сперли дождевик с коляски. Обмельчал народ...
Сообщение было удалено
Обалдеть!!😮
Сообщение было удалено
Что за фишка с гражданством? Мы что-то упустили? У меня муж только свид-во о рождении, СНИЛС и ОМС оформлял.
Ладно дождевик )) у нас прямо коляску сперли, а во дворе игрушки постоянно тырят. Правда у нас это лица нерусской национальности, их уже ловили за этим. Я коляску только в квартире держу
Сообщение было удалено
Я бы поняла еще, если б коляску. Но дождевик то...ему цена 350р. У нас планировка дома дурацкая- лифт между этажами. Мне один пролет надо тащить. Гуляем 2 раза. Утром муж к лифту выносит, а вечером заносит.
Гражданство- посмотри на свид-ве с обратной стороны должен быть штамп. Это оно. Делаю автоматически в паспортном столе при прописке. Его надо сделать обязательно, потребуется потом.
Сообщение было удалено
Привет !у нас свидетельство в мфц забрали для гражданства,в пятницу отдадут.не быстро это все.а сына в паспорт вписывает другая контора,в другом месте.неудобно все как-то.
Сообщение было удалено
Привет, Катя. Да, правда у вас неудобно. У нас на прописку сдаешь в паспортный и там все это делают. Сами сдают документы куда надо.
Как животик у Степы? вроде ты жаловалась?
[quote="Катя,мама Степы" message_id="58634675]
Привет !у нас свидетельство в мфц забрали для гражданства,в пятницу отдадут.не быстро это все.а сына в паспорт вписывает другая контора,в другом месте.неудобно все как-то.[/quote]
Катя, а какая другая? Мы просто с мужем прописаны в соседних районах. Я когда в своё время штамп в паспорт о браке ставила - мне по району в МФЦ делали, а ему по его в паспортном столе (или милиции, хз как это называлось), у них МФЦ этим не занимался. У тебя так же?
Родила первого ребенка в 28 лет , наблюдалась в частной клинике vedenie-beremennost.ru так были проблемы , поэтому доверилась хорошим специалистам
Сообщение было удалено
Катя, а какая другая? Мы просто с мужем прописаны в соседних районах. Я когда в своё время штамп в паспорт о браке ставила - мне по району в МФЦ делали, а ему по его в паспортном столе (или милиции, хз как это называлось), у них МФЦ этим не занимался. У тебя так же?
НаЛо,как миграционная служба называется?аббревиатура как-то звучит не помню;много наркоза на КС схватила)) и вот сделали такой крутой мфц где все есть.ну перенесите вы туда и эту службу,таки нет!((
Ира, у Степки живот крутит ближе к ночи.и какает редко,но много.запором это назвать нельзя,так как каждый день по 2 раза стул есть.даем эспумизан как уже писала.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу- старшую дочь сама в паспорт вписывалась.оказывается серьёзное нарушение.благо сейчас паспорт с мужниной фамилией и опять девственно чист.
Молоко у меня ушло.2 капли за сутки и все.но я все равно прикладывают Степку.
Привет, девчонки! Вчера у меня была расплата за кусок торта. До 1 ночи визжал. Да так сильно, жалобно. Но вчера утром опять каплю д3 капнула. Либо на торт реакция, либо на д3. Опять перешла на кашу). Нафик, так с ним напрыгалась..
Сообщение было удалено
А я наконец-то поняла!у Степки живот крутит оттого,что он соску и сосок захватывает жадно вместе с воздухом тут же тебе газы и икота.не очень верю в эти антиколиковые бутылки с сосками,но что-то надо делать.
Сообщение было удалено
Иду покупать.народ,у кого-нибудь такая есть?
Сообщение было удалено
У меня нет. Но пробовать надо. На войне все средства хороши). Моему укропная вода помогает пропукаться. Попробуй. Сейчас более менее спокойный. Вот вчера только концерт был. Но и я сама уж виновата, могла торт не есть. Еще ж рекомендуют от кофеина воздержаться, но я чашку кофе выпиваю каждое утро
Трындец, ты как? Кажется мы с тобой вдвоем остались!!
Как самочувствие?
Я уже дни считаю, надеюсь в эту пятницу все случится! И в выходные я буду с малышом!
Написала список дел, делаю все потихоньку. Дома сидеть не могу, все куда-то хожу, что-то делаю. Дома очень тяжело... лежу, смотрю сериалы, глажу живот и время еле-еле тянется.
А когда на работу-в торговый центр-к родителям-к подружке-к друзьям, то я вроде при деле и легче переносится и время быстрее идет!
А у тебя как? Кстати, имя-то придумали? Уже все необходимое купили?
Девочки, какие у вас коляски?
Я так и не определилась! Голова кругом от количества идет!
Я присмотрелась к rico brano ecco 3в1!
Мне нужна не дорогая, до 30 000 и 3 в 1! Так как все время на машине, может посоветуете?
Или расскажите какие у вас ?
Сообщение было удалено
У меня нету, и докармливаем сейчас только на ночь один раз в сутки. Так вот от сиськи тоже у нас икает минут по 15, т.ч. тут наверное и правда зависит только от того как глотает малыш. Нам у Medela соску для бутылки Калма советовали много народа и консультант по ГВ, по судя по отзывам не такое это и спасение ((
Кстати про укропную воду: купили БейбиКалм, там смесь масел укропа и ещё чего-то, нам помогает! Кричит меньше и животик меньше мучает, провели целых 2 дня без многочасовых истерик
Сообщение было удалено
Я вчера сделала творожную запеканку, съела кусок... И тоже расплата пришла! Все, запеканку больше не ем.. хотя была уверена, что с неё ничего не будет (((
Сообщение было удалено
Если все время на машине, то лучше нормальное кресло типа Макси Кози. Все колясочные автокресла плохие и многие не соответствуют новорожденному, когда ещё полусогнутым нельзя особо быть. Лучше купи 2 в 1 коляску и отдельное хорошее автокресло.
А так у меня Тако Мегалайн коляска, мне нравится. Сама один раз с ней пока выходила, а у подруги часто катала раньше. Колёса как раз для наших снежных скользких дорожек )) покупала за 36 штук вот дня 4 назад, но у меня 2 в 1
Сообщение было удалено
Какая красивая!)
Мне так не охота парится с выборомм отдельного автокресла
А до поликлиники или до родителей и такого хватит доехать
Постоянно на машине я имела ввиду оно нужно тк в пешей доступности нет ничего
Сообщение было удалено
Кери 38и3Девочки, какие у вас коляски?
Я так и не определилась! Голова кругом от количества идет!
Я присмотрелась к rico brano ecco 3в1!
Мне нужна не дорогая, до 30 000 и 3 в 1! Так как все время на машине, может посоветуете?
Или расскажите какие у вас ?
Если все время на машине, то лучше нормальное кресло типа Макси Кози. Все колясочные автокресла плохие и многие не соответствуют новорожденному, когда ещё полусогнутым нельзя особо быть. Лучше купи 2 в 1 коляску и отдельное хорошее автокресло.
А так у меня Тако Мегалайн коляска, мне нравится. Сама один раз с ней пока выходила, а у подруги часто катала раньше. Колёса как раз для наших снежных скользких дорожек )) покупала за 36 штук вот дня 4 назад, но у меня 2 в 1
Да, тако крутая! Особенно понравилась мунлайт карбон серия!
Похожая есть у адамекса, но их нет в наличие(((
Все в тако хорошо, но дорогова-то.....
Сообщение было удалено
Привет! Ага, остались мы с тобой))
Я хожу хожу. Врач сказала, если раньше не разрожусь, 19-го самой ложиться в роддом. Надеюсь, раньше не случится) боюсь пропустить схватки или еще чего, начну паниковать,... Уж лучше под присмотром всё.
Осталось немного докупить в роддом (такой список огромный у меня получился), и мелкому пару комбезиков с антицарапками. Но это я наверно Просто кину в корзину, а когда рожу, дам отмашку своим, чтобы заказали.
Понимаешь, у мня и коляска, и автокресло перешло от сестры. Если хочешь, могу написать, какие, когда домой приеду.
Мне тоже Всё время хочется что-то делать, просто лежать - невыносимо)
Девочки, немного флуда))
Может, кто-нибудь из вас носит очки. Я сейчас в линзах, но надо будет заказывать и очки теперь. Не знаете, где это сделать дешево и сердито?
Сообщение было удалено
У меня тоже список большой получился!
А у тебя с линзами нормалтно к ЕР допустили? Ничего страшного?
Да, посмотри пожалуйста что за колясочка)) мне эти коляски по ночам снятся, сил нет уже)))
Кстати, мне помогают ванны!
Я 2 раза в день утром и вечером лежу в ванне! Малыш успокаивается и мне полегче
Сообщение было удалено
Имя Еще не придумали) несколько раз за всю беременность обсуждали это уже, но так и не определились еще. Надо будет на днях снова подумать) А вы как?
Мне, кстати, куда-нить поехать или пойти всегда хочется, но таааак лень одеваться! Всё же это минус зимних родов. И мои меня не отпускают никуда одну. Так что я Всё время в сопровождении.
Сообщение было удалено
Ого, а разве ванны можно?? Хотя, я их и так и так не очень люблю)
Меня в беременность офтальмолог несколько раз смотрел, дал добро. Противопоказанием не само плохое зрение (диоптрии) является, а что-то другое они смотрят.
Но рожать в линзах, конечно, не стоит.:)
Сообщение было удалено
У меня очки )) брала в РД как раз только чтобы на операции все видеть,, в линзах нельзя. Не подскажу с дёшево и сердито, но в Очкарике маме и подруге хреново очень сделали очки (( но если ты будешь без покрытий всяких и не дорогую оправу, то везде не дорого выйдет
Сообщение было удалено
До часу это ничего. Наш обычно с 2 до 7 капризничает.. явно на животик
Кери, ещё Аутлендер у подруги была коляска, она ее за 20 покупала, хвалила. У неё как раз январский мальчик был.
Инглесиа у другой была, она ей недовольна, покупала потом другую, хотя она сейчас штук 40 стоит
Кстати про укропную воду: купили БейбиКалм, там смесь масел укропа и ещё чего-то, нам помогает! Кричит меньше и животик меньше мучает, провели целых 2 дня без многочасовых истерик[/quote]
Я укропную воду даю каждый день по несколько раз, а при приступах даю еще Боботик. Но у нас многочасовых не бывает практически. И колики редко у нас, если уж съем что-то. Стараюсь не есть ничего такого).Вчера после купания разошелся и не отпустил меня, крутился вертелся, потом заныл и до часа ночи. В час отрубился. Сегодня тоже тужится и пукает. Моего с хлеба нереально просто колбасит. Молоко я не люблю. Суп мясной не хочется. А так все уже практически ем. Запеканку я делала много раз, проходило хорошо. Один раз только не очень - 3 яйца положила. думаю, что многовато. Но ведь совсем без молочки тоже нельзя. Попробуй не есть недельку, а потом снова попытай счастья). У меня так то спокойный парень, особе не орет. Но и сам не лежит и не спит (макс.40 минут может спать в кроватке). Все остальное время на ручках или в моей кровати со мной. На ручках будет спать день. Или если я с ним лежу, то тоже хоть день и ночь. Один никак не хочет.
Девочки, кто не родил - если есть силы, ходите пока по магазинам, встречайтесь с друзьями! Потом будет все не так, беременность покажется ерундой по сравнению с днём сурка )) а период притирания и эти животики - будет отнимать все время
Сообщение было удалено
Какие заботливые! Так приятно наверно! Я везде сама хожу, мужу день меня возить, а когда я прошу постоянно бурчит. Так я лучше сама, чем его недовольного наблюдать... он мне даже машину не переобул на зимнюю резину. Мол это моя обязанность.
У него чем ближе ПДР тем больше дипрессия! Не знаю почему и с чем это связано, но он все время грустный, не разговаривает, бухтит, ездит по каким-то "делам", ложится спать в 6 утра и спит до 2-3....
Так что я совершенно самостоятельная)
Имя думаем. Тоже не определились. Мы бы решили 25 раз, но маме с папой постоянно не нравятся наши варианты и сверчковом тоже!
Поэтому я когда буду в РД, напишу все понравившиеся мне варианты и отдам листочек родственникам. Пусть решают)
Кери, а вы же Олимпиадой хотели назвать? Уже передумали?)
Муж у тебя может нервничает? У меня тоже немного отстранённо себя вёл перед моей отправкой в РД, зато сейчас оооочень помогает, все делает по дому, ребёнка купает, таскает когда приступы истерики или эта икота и т.д. Мне даже страшно, что будет когда он через неделю на работу пойдёт 😩😩😩
ПС: а моя мама, которая кричала что будет помогать жжёт: приходит, сидит на диване и комментирует все. Даёт 125 советов и все. Меня это больше раздражает. Один раз высказала, что хочешь помочь - помоги по дому, она обиделась. Прошу посидеть 2 часа с Машкой, чтобы мы прописать ее сходили - ой, я боюсь! И памперс я уже забыла как менять. Вот так вот...
НаЛо, ты вроде говорила, что у тебя "животик" каждый день икал. У меня тоже так было, икал каждый день стабильно. Сейчас тоже как начнет на весь дом). Я не думала, что это от газов.
Сообщение было удалено
У меня да, икаем постоянно, как резиновая уточка 😅😅 и гроооомко. Это я думаю от заглатывания воздуха при кормежке. А так у меня просто кричит иногда - это уже наверное животик. Самое стремное, что если она икает, то потом не засыпает, как будто сама себя будит икотой
Сообщение было удалено
Надо продержаться совсем немножко, месяца в 3 уже намнооого легче, животы не болят, спят дольше. Эх, терпения всем нам
Сообщение было удалено
Ой, мой в животе тоже икает часто...)) Значит, и потом так же будет?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А у меня так и не получилось встретиться во 2-3 триместре ни с кем!) Причем я говорю - я всегда за, я готова и подстроюсь, если что. Но у всех то одно, то другое: у родивших подруг-одноклассниц то ребенок болеет, то другой оставить не с кем; а нерожавшие то отпуск в другой стране, то сами болеют и меня боятся заразить)) :( Большой компанией встретиться, конечно, сложно:( А по одиночке и на всякие праздники/дни рождения я ездила:) Но хочется бооольше)))
Ой, Ира, я немного не так прочитала )) точно, у меня же постоянно ещё в животе икала )) думаешь это связано как-то с сейчас? Зато вот она у меня не срыгивает почти, но икота наше все )
А я в надежде хоть как-нибудь его спустить с рук взяла в прокат электронную качель. Думала, если понравится, то куплю. Пока 5 минут лежит и начинает плакать. На ручки надо. Таскаю, по дому ничего не делаю. Все это время муж был в отпуске. В среду выходит на работу. Надо как-то организоваться.
Сообщение было удалено
Ну да). Такие вот они "икотные". Может особенность организма?? Я не думаю, что от воздуха. Но утверждать не берусь)