Добрый день, девочки. я недавно узнала о своей беременности, это будет уже второй ребенок, моей доченьке сейчас 4 года! Я очень рада, что будет еще одно счастье. кому рожать примерно в такое же время, …
Сообщение было удалено
а бесплатно вы родить не можете?
Девочки, привет. Где вы все? как дела? НаЛо, тебя наверное готовят к выписке уже?
Мы сегодня всю ночь не спали. Не орал, просто лежал, смотрели кряхтел. Вчера не гуляли, так как у нас морозы уже минус 20. А привыкли уже по 3-4 часа в день на улице бывать. на балконе тоже не хочет - надо, чтоб коляска ехала)). Наверное потому и не спал.
Сообщение было удалено
Вчера меня выписали, но это было вообще (( я специально подгадала, что дочка поела и мы ее забрали. Так оказалось, что обменка на ребенка не готова еще, медсестру ждала больше часа. В итоге голодный ребенок в машине, ор такой, что муж гнал как мог домой, а там скорее кушать. Ночь можно считать вчера не было, то ли стресс был у Машки, то ли еще что - не хотела и все спать. Вдвоем с папой носились всю ночь, папа в ужасе ))
ПС: у меня уже очень сильно втянулся живот, могу одеть все добеременное, даже не ожидала что так быстро. Но конечно полоска и растянутый пупок еще есть. Вообще фигура забавно выглядит: попа пропала вообще, сама худющая (-3 кг дородового веса), а сиськи ого-го! обычно была все наоборот )
Девушки, помогите имя выбрать. Выбираем между: Максим, Ярослав и Дмитрий. Еще такой вопросик, в роддом нужно соску для ляльки с собой брать?
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь... Я свихнусь уже скоро! Как же меня это пузо задолбало!!!
Сообщение было удалено
А вы за беременность сколько кг набрали? Живот не большой был? А я дирижа́бль, который все время что-то жрет(((.
Сообщение было удалено
НаЛо, поздравляю с возвращением домой!! Дома даже бессонные ночи легче переносить. Маша показала себя папе во всей красе). Нифига се у тебя - 3, ну ты даешь. Потому и живот быстро втянулся. У меня тоже уже прилично спал, все добеременное ношу. Но прослойка жира на животе есть, да и кожа растянута еще. А в прошлый раз с дочкой прибавка была больше и живот еще медленнее уходил. Мне приятельница сказала, что у нее еще полоска не ушла, так там ребенку уже 4 мес.
Мы сегодня Тимурку взвесили. Получилось, что за 16 дней дома наели 830 гр. Я так довольна. Вот нафига спрашивается в РД медсестры кровь пили и меня запугивали, смесь навязывали. Если б это был мой первый ребенок, я бы наверное поддалась и на смесь его подсадила с испугу.
Некоторые ползунки уже отложили - выросли). Бодики покупала и не одели ни разу.
Яель, спасибо за "наводку". Я вступила в группу Молочное кафе в ***. На самом деле там много всего интересного про ГВ. Девочки, рекомендую). Теперь постоянно читаю, пока кормлю.
Сообщение было удалено
Ахахха +1!))
[quote="Ира"]Яель, спасибо за "наводку". Я вступила в группу Молочное кафе в ***. На самом деле там много всего интересного про ГВ. Девочки, рекомендую). Теперь постоянно читаю, пока кормлю.[/quote
Я очень рада. Там действительно много реального и полезного, и вы будете знать "как у нас", информация из первых уст))))
[quote="LI$$KA" message_id="58588448]
А вы за беременность сколько кг набрали? Живот не большой был? А я дирижа́бль, который все время что-то жрет(((.[/quote]
Я немного набрала - около 6 кг, как по мне так приличный живот был. Хотя другие говорили что небольшой + у меня маловодье было.
ПС: а по поводу последних дней с животом - наслаждайтесь!)) пото будет реально тяжелее. Особенно если будет КС: физически сил мало, а с ребёнком их надо много. Да и занят все время, я в душ 3 часа вот пыталась сегодня дойти
Сообщение было удалено
А вот мы из РД выписалиь начали прибавлять пока там были, а теперь вроде опять сдаём (( муж считает что надо ещё смесь давать, а я против. Сиську сосет минут 40 и потом спит часа 3-3,5. Мне кажется пусть рассасывает дальше. Короче дебаты у нас
Блин, полоска 4 месяца...
Ира, а. у тебя в 1 роды долго потом ещё полоска была? Она у меня не особо темная, но мне не нравится )
Сообщение было удалено
Ого, вы так похудели, классно!
Я 12 дней назад родила, еще в добеременное не влазию. И киллогрмм 5 осталось. Вид живота конечно оставляет желать лучшего...
У когото уже животики болеть начали? У нас да!
Подскажите как помогаете своим малышам?
Сообщение было удалено
Я забыла уже. Потому у своей приятельницы и спросила насчет полоски. И тоже ошарашена была, что 4 месяц, а она все там)
Ого, вы так похудели, классно!
Я 12 дней назад родила, еще в добеременное не влазию. И киллогрмм 5 осталось. Вид живота конечно оставляет желать лучшего...
У когото уже животики болеть начали? У нас да!
Подскажите как помогаете своим малышам?[/quote]
Морковка, я не похудела, у меня просто почти все сошло сразу - крупный малыш, многоводие и отеки. все это ушло и вуаля). У меня по выходу из РД меньше 2 кг оставалось, а дома еще за это время около 1 кг ушло. но я именно на отеки это списываю. И живот дряблый и с жирком. Мышц нет. Как говорят, мышцы весят больше жира. И смотреть надо не на весы, а на объемы. Вот у меня наверное так-мышцы спали, жир прибавился, получается, вес тот же, а качество тела в разы хуже. Ну ничего, восстановимся. Всему свое время.
У нас с животиком были проблемы. мы пока справились ТТТ). Что мы сделали: я ужесточила свое питание (каша на воде кефир, сыр твердый, чаи, творог, халва, кура, индейка, говядина, суп рыбный из трески). Сейчас добавила финики - "идут" хорошо и вкусно. Сильная реакция у него на хлеб даже бездрожжевой, все мучное, курагу, чернослив. Его с этого пучит. Стала давать раза 3 в день укропную воду. У нас продается в аптеке готовый раствор. И вроде как тоже помогает - газы выходят (пердит как взрослый мужик)))). Стала больше держать вертикально, но он это не любит. Еще надо перед кормлением на животик класть, но с этим у нас тоже проблемы. Но стало лучше. Прошлую неделю он мучился, ножки поджимал, взвизгивал. Сейчас спокойнее стал.
Сообщение было удалено
Вы взвешивали дома?? Я бы тоже пока не давала смесь. Ведь выводы даже по итогам первого месяца рано делать. Смесь никогда не поздно ввести. Но мой 3 и тем более 3,5 часа ни разу не выдерживал(. Спит ну максимум 2,5 часа. А если не спит, то готов каждый час титьку мусолить. У меня и дочка такая была. Прибавка у нее при этом была очень хорошая, росла быстро.
С дочкой я не следила за тем, какую титьку давать. И она наверное у меня на переднем молоке сидела. Тимурке даю одну и ту же, пока до состояния тряпочки не опустошит. Потом "догоняется" полной.
Мне сегодня сделали КТГ и допплер, сказали все ОК!:) очень рада!!
Познакомилась с дрктром кто мне КС делать будет! Точной даты не определили, но ориентировочно на след неделе ложусь в четверг и в пятницу операция!
У меня сегодня 50 см и 3400! Большая малышка!))
Я уже так устала! Дни считаю...
Девочки, у кого КС было, скажите! Что брать с собой в роддом? Мне там быть неделю! День до, операция и 5 дней после.
В РД сказали берите все что хотите, кроме средств гигиены (халаты, пеленки, прокладки, трусики и тд.) мол это все далут стерильное!
Но как-то я им не доверяю. Хочу взять с собой, лучше потом обратно увезу!
Сообщение было удалено
Привет!бери-шлепки моющиеся;бандаж,воду без газа.я взяла 2футболки и треники.мне прокладки и трусики не давали,какой РД у тебя хороший!свою чашку-ложку.для малышки-в детском отделении целый список,но это потом скажутбу меня брали сразу набором;якобы сначала чтобы моего ребёнка на первых порах обрабатывать.
Сообщение было удалено
Привет!вот прям сейчас у Степки живот крутит(((эх.эспумизан 25 капель,массаж ладонью живота,выкладка на живот.
Лучше бы у меня болело.
Сообщение было удалено
Кери!Бепантен мазь возьми,у меня не было;просила у девчонок.соски на первых порах реально в лоскуты превращаются изжеванные.
Тебе удачи и лёгких родов.напиши.
Сообщение было удалено
Здорово!)
Прокладки и трусики одноразовые лучше возьми с собой. Уж лучше правда потом домой это увезти.
А я сейчас была у врача. Всё нормально, но в роддом меня положат раньше, т.к.может быть отслоение плаценты.
И че-то я начала очковать...)) :( Вроде бы казалось Всё это так не скоро, и тут бац... Я еще не готова рожать (
Сообщение было удалено
Трындец,а когда полежишь в РД дня4 главный вопрос будет-ну когда же??)))
Сообщение было удалено
Обязательно воды на период в ПиТе после операции. Литра 2, хотя мне и 1 хватило например. В послеродовую лучше свои одноразовые трусы и прокладки. Нам давали, но размер был огромный )) в плане одежды лучше их использовать, пока кровит, чего свою пачкать ) я на 3 день только свою одела. Для малыша косметику свою лучше, мыло детское - руки им будешь мыть пред манипуляциями с дитем. Подгузники свои у нас просили, хотя там если что всегда были. Ну тапки естестественно, лучше резиновые. Средства гигиены - паста, щетка и т.д. Бандаж, с ним реально легче первое время.
В стационаре носить что угодно можно было у нас
Сообщение было удалено
Вот и я тоже! Есть неделя спокойно придти в себя, подготовится морально!
Нужно собрать сумку в роддом
Ген уборка в квартире
Застелить кроватку с колыбелькой, перегладить все детские вещи (уже все перестирала)
Мужу на неделю еды приготовить
За продуктами съездить
С работой все закончить...
Еще хотела в парихмахерскую сходить (голову покрасить)
и что-то еще я забыла... но самое сложное это морально подготовится!))
Сообщение было удалено
Да-да, точно! Я после 2 дней в стационаре уже только и думала: ну когда уже??? Там скучно. И очень много страшных историй рассказывают другие девочки, главное их не особо слушать или не впечатляться.
Сообщение было удалено
Или Пурелан 100, он лично мне больше помог. Но он больше когда ещё нет сильных трещин, а Бепантен когда есть. Это вообще маст хэв полный.
Ира, взвешивали перед каждым кормлением, выедала мало.
Но сегодня утром приходила специалист по ГВ - показала как лучше прикладывать + предложила немного другую схему кормления, вот и попробуем. Ещё сказала, что она у нас день с ночью путает (( а взвешивать раз в день или неделю предлагает и не заморачиваться с весом по каждому кормлению
Сообщение было удалено
Да я заметила, что взвешивать раз в сутки утром или вечером-это более чем достаточно. Днем больше показывает. А вечером одинаково с утр.замером. а прибавка реальная только утром есть. А днем то 15 минут висит, то час ест- не показательно. Это если по режиму кормить, то может имеет смысл. И спокойнее вообще не проверять). Меня то в рд запугали, он там почти не набрал.
Сообщение было удалено
А что за схема? Делись.
Сообщение было удалено
Я купила специальный крем от трещин на сосках! Подойдет или нужен именно бепантен?
Девочки, кто уже родил, а вы какие одноразовые трусики брали с собой в РД? Шортиками или как обычные? А прокладки какие: обычные или спец.послеродовые?
Сейчас потихоньку хочу начать собирать сумку в РД, и вот сразу же произошел затык с таким простым вопросом)
Сообщение было удалено
У нас только шортиками были в магазинах, брала их. Не особо удобно. Носила первые 2 дня, потом обычные стала носить. Прокладки брала обычные ночные, самые огромные - 2 упаковки. Вполне подошли и хватило 2 пачек (1-й явно мало). Воду бери в маленьких бутылках, потому что литровую после операции лежа не поднимешь.
Сообщение было удалено
Спасибо!:) какой оперативный ответ😊
Сообщение было удалено
Я брала и шортиками и обычные. Дешевые шортиками мне понравились, особенно в первые пару дней, когда льёт. Шортиками Chicco - ну очень высокие, не пошли. И ещё какие-то дешевые как бикини, они в итоге лучше всего пошли. Прокладки брала mothercare послеродовые самые большие, в принципе удобно, но по бокам протекали, наверное обычные пошире были бы лучше. На 5 дней РД мне хватило одной упаковки из 24 штук + там ещё выдавали с 4 штуками. А первая ночь с пеленкой была )) но это ночь после ПИТа была.
Сообщение было удалено
Да ничего такого )) она у нас спит по 4 часа днём, а потом скандалы всю ночь. Предложила будить каждые 2 часа от кормления и кормить только грудью, а ночью не трогать и оставлять спать подолгу и кормить по требованию. Тогда вроде как она будет больше бодрствовать днём. Но блин, тяжко тоже, ее трудно разбудить, как сурок.
А ещё она так кричит, когда голенькая и подгузник меняешь. У тебя нет такого?
ПС: со взвешиванием при кормлении меня тоже в РД затюкали ))
Сообщение было удалено
Ну смотря какой )) вообще у всех индивидуально. Мне привлекло ещё, что пурелан можно не смывать перед кормлением, про Бепантен не знаю. Но компрессы из Бепантена мне помогли когда один сосок в кровь она почти съела.
Сообщение было удалено
Оо, спасибо большое!
Сообщение было удалено
Бепантен безвреден,перед кормлением наносится и не смывается
Сообщение было удалено
У меня днем мало спит. Час спит, час "гуляет". Как-то так. Вечером в 9 купаем и спатки до 8-9 утра. Просыпается наверное каждые 2-3 часа, но я с ним ночью не разговариваю, не качаю, на руках нн таскаю. Все развлекалово-титька в рот у меня под боком. ***** сколько хочешь, а меня не буди😂Голеньким любит быть. Иногда в одном памперсе спит. Но мы вместе спим, ему тепло.
Сообщение было удалено
А памперс меняешь ночью?
Блин, а у меня орет голая ((( и не холодно в квартире, но пугается ((
Сообщение было удалено
Ночью меняю пару раз, если не какает. Но какать ночью он сам не свой. Меняю, но свет иду в коридоре включаю. В спальне никакого света. У меня голышм лежит, но не на животе, и без всяких массажиков. это он не переносит, тоже орет. И одеваться как и все дети не любит
Девочки с малышами, кому уже назначили витамин Д?. Купила Вигантол. Но там столько побочки. Назначили 2 капли. Вроде много для профилактики...И кажется мне, что он беспокойным становится именно в дни приема витамина. Когда забываю дать, он спит как сурок. Прямо не знаю что и думать
Девочки, в понедельник уже 40 недель)) А я все хожу((( Что делать, ложиться в РД или отказ писать, если не рожу до понедельника)
Устала уже
Сообщение было удалено
Я начала давать, по одной капле, в меня 400IU. Теперь перестала так как решила пить сама и знаю сто через молоко он попадает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нам педиатр Д3 велела пить после 3х недель от роду.ждемс
Сообщение было удалено
А что за отказ? Не совсем поняла.
У меня подружке на 41-й неделе в поликлинике сказали вызывать самой скорую и говорить типа живот болит и т.п. Чтоб ее в роддом положили.
Кэри, чулки еще взять не забудь! А то замотают там бинтами, а это не айс совсем.
Сообщение было удалено
А когда их назначают? К нам патронажные ходили из поликлиники, ничего не говорили...