Девочки, привет!!! Через два месяца вторые роды. Разница у деток будет тоже два года ))) Скажите правда ли, что вторые роды быстрее и менее болезненны? Хотя понятно, что все индивидуально. Но все же поделитесь опытом ))
менее болезненны??? вы что, как роды могут быть менее болезненные ??? наоборот вторые больнее
Менее болезненные и гораздо быстрее.
По времени они могут быть намного короче это да, но вот насчёт боли это вряд ли. Лёгких вам родов))
Говорят что вторые роды меньше длятся, но более болезненные. Не знаю, мне кажется что у всех по разному. У меня вторые роды были через КС, мне уже не сравнить, а сестра говорила что ее вторые роды ничем не отличались от первых.
Действительно, вторые роды протекают быстрее, но схватки сильнее и более болезненные. Зато вы уже знаете, что ожидать, - характер боли, как нужно тужиться и т.д. Поэтому вы точно будете относительно спокойной по сравнению с первыми родами. Удачи вам!!
Если первые роды прошли за 3,5 часа, то за сколько же пройдут первые? Я уже боюсь рожать.
Автор желаю легких родов! Настраивайтесь на позитив - это помогает)
Рожаете где? Платно?
Спасибо )))
Рожаю бесплатно, в обычном нашем роддоме, где и первый раз. Но уже по договоренности с определенным врачом, к ней в первый раз попала.
В первые роды воды начали отходить в три ночи. В 3-45 муж привез в роддом. Схваток фактически не было, в 6 утра поставили укол горячий, не помог. В 8-15 капельницу поставили, в 11-30 повели рожать. Переодели в очередной раз и в 11-50 родился сын.
Всем спасибо за пожелания. Всем кому предстоит, тоже легких родов!!!
На капитальчик повелась, *****?)))))
У меня вторые роды по ощущениям были идентичны первым. Может, чуточку быстрее все прошло, но не намного. Честно говоря, во время вторых родов, я очень злилась на тех, кто говорил, что вторые роды - легче :-))) Мой совет: думайте больше о ребенке и о том, что роды точно не продлятся больше суток :-)))
У меня были дольше и больнее. Но у меня перерыв 9 лет. Третьи роды быстрее и легче всего. Разница между 2 и 3 полтора года.
у всех по разному .
По времени были быстрее, но схватки больнее, чем в первый раз. И уже после родов, довольно неприятно сокращалась матка при кормлении грудью.
Двое знакомых рассказывали, что вторые роды были быстрее и менее болезненными, а мама, наоборот, говорила, что у нее каждые (рожала 3 раза) были долгими и тяжелыми. Автор, все индивидуально. Легких Вам родов!
У меня вторые были быстрее и болезненнее
Сообщение было удалено
прежде всего пожелаю легких родов Вам! и первые и вторые были со стимуляцией, длились примерно одинаково, около 4-5 часов, но вторые, почти под конец, где то за час, с эпидуралкой, так что легче воспринялись( хоть передохнуть смогла). разница между родами 10 лет), и второй ребенок меньше на пол килограмма) )
У меня перерыв между родами 10 лет. Это конечно небо и земля. Как же я боялась идти во второй раз, думала, что если опять мучаться около суток ( первого рожала 21 час) можно тронуться. Но как ни странно и вторая беременность и вторые роды были очень легкими, не смотря на то, что и возраст за 30. Да было больно, но я не делала даже эпидуралку... терпимо. Не бойтесь, опыт и знание здесь будут вам на руку. Удачи
По мне женщины так говорят про вторые роды,что они легче,так как когда рожаешь второй раз просто уже понимаешь что к чему, ты же уже это проходил. Но я не рожала второй раз,хотя если бы вдруг представить,что придётся,то меньше всего меня бы вопрос родов беспокоил)))))))
Подруги вторых быстро родили.а вот мать моя со мной-второй мучилась,роды были тяжёлые как на иголках и много крови потеряла. Еле я родилась короче
я на вторые только на кесарево пойду. не смогу больше пережить такое
Сообщение было удалено
ну вот,а меня все оборжали за вопрос -как можно заранее на кс договориться? Сказали что с ними в палате лежали кесарки и они благодарили Бога за то что у них ер были типа и писькой разрезанной не жалко было поплатиться лишь бы не этот ужасный шрам
Сообщение было удалено
Первые сутки плохо всем. Хоть так, хоть эдак. На третьи сутки ко мне в палату положили девушку после кесарева, что она что я нормуль.
Никто не бегает по коридорам после родов, не слушайте. Херово всем. На третьи сутки отходишь. Но такая радость, что все закончилось!!!
Разрез в родах делается ближе к попе, в самом низу. Когда заживает его не видно.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите сначала, как отходят после обычных родов и после кс. У всех конечно по-разному. Но я 5 дней разогнуться не могла, шов полгода заживал и ещё и без бандажа ходить не могла. А ещё мне живот криво зашили и это видно! Письку зашитую хоть не видно...
Сообщение было удалено
я рожала естественно, без анестезии. Это был какой-то ад! врагу не пожелаешь.Меня зашивали, месяц враскарячку ходила,все болело,секс только через 5 мес стал безболезненным.
Прошло 3 года,но до сих пор страшно вспомнить. Нет,только кесарево. Хуже точно не будет, это я уверена.
вторые быстрее и болезненнее.
Боль такая же, зато все проходит быстрее. Первые роды - 12 часов, вторые - 8 (от первых схваток до появления ребенка.
Лично меня во втрой раз убило омерзительно болезненное ззашивание (первый раз было вообще не больно) и зверски болезненно сокращение матки в первые дня три после родов. После первых родов опять же такого не было.
Зато есть и приятный момент. В первый раз очень болели соски, когда приучала сына к груди. Второй раз - без проблем.
У меня 1 ребенок, но у подруги 2, недавно родила, сказала, что вторые менее больные и шли всего 6 часов, хотя тут от многих факторов зависит, нужно подобрать хорошего акушера-гинеколога, который правильно будет вести процесс родов, тогда 2-ые пройдут быстрее и легче, подберите квалифицированного акушера, как подобрать рекомендую посмотреть тут http://otzyivyi-o-akusherah.ru/
Мне все говорили, что быстрее и именно болезненнее. Но у меня и первые за 3 часа были, вторые ставили эпидурал, так что про болезненность не прочувствовала. А вот "реактивность" - это да. ЗА 1,5 часа родила
Мне никогда не понять, как можно пойти на все это второй и более раз... Я один раз это прошла, надо полностью не любить себя или быть в бреду, чтоб на это согласиться второй раз. Никогда ни за какие коврижки.
Сообщение было удалено
Нет, не повелась. Планировали лет через пять не раньше повторить. Вторая беременность получилась незапланированной. Муж был категорически против аборта, да и я бы не стала делать. У нас первый сын, теперь дочь будет. Завидуй молча.
Гораздо легче и быстрее. Небо и земля с первым разом. Вообще легко, а первый раз просто ужасно.
ох, мне тоже через два месяца рожать, боюсь больше, чем в первый раз. Вообще у всех по разному проходит, у кого то быстрее и менее больно ,у кого то наоборот
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю у меня и первые и вторые роды было кесарево. И в первый и второй раз разницы не заметила)) Разве что в первый раз страшнее было. Главное врача хорошего подобрать отзывы на разных сайтах-форумах почитать, на вроде этого otzyivyi-o-akusherah.ru. А с хорошим врачом и третьи и четвертые не страшны))