Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Я такая же, как ваша дочь. Но меня мать в 37 родила, брата в 42. Стеснялась и я, и он. Хотя мать реально выглядела младше своего возраста лет на 8-10. Реально. Но это не помогло. И ей плевать было на мнение других, а я навсегда запомнила. Теперь таких мам умными не считаю. У нее была возможность родить меня раньше, но она не хотела. Проститьей это смогла не сразу.
? Родить вас раньше?
Вы серьезно? И вы считаете это были бы вы? А может все таки это был бы какой то другой человек? Взрослый человек, а пишете такую чушь! Будьте благодарны маме своей!
В старости у многих деменция. Наш дедушка однажды пропал, искали его 2 месяца, оказалось, что лежит в хосписе. Медперсоналу он сказал, что одинокий, детей и внуков у него нет. Забрали обратно домой. Свой поступок он так и не смог объяснить.
Мне 38.первого рожала в 21.точно также все сейчас. На первых сроках токсикоз на протяжении всей беременности изжога. Сейчас последний месяц дохаживаю как и тогда мучает бессонница
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Вы так грубы! В 40 рожают сознательно и уж явно готовые и морально и материально. С вашей стороны так говорить это хамство. 80 процентов родивших в 20 лет одиноки или их детей воспитывает якобы новый папа. На самом деле полноценных семей хорошо если 20 процентов есть
Автор, а что за проблемы со здоровьем у женщины в 39 лет? Моя бабушка последнюю свою дочь родила в 47 лет.
Я сама родила в 43и. Сейчас много пугают, забыли, что женщины рожали пока могли. Моя бабушка родила 7го ребёнка в 45ть. Всё дети выросли, здоровы, все благополучно. Природой заложено, все в порядке будет. Главное что бы здоровье было у мамочки.
Я сейчас беременна, мне почти 48 (случайная беременность, думала климакс).
Есть двое взрослых детей. Пока (сейчас 22 недели) вообще не чувствую разницы между первыми двумя беременностями и сейчас.
Токсикоз небольшой, хожу нормально, ничего не болит, понятно сейчас еще не большой срок.
Только вот сонливость сильная. А так нормально все.
Не переживайте. Но я ко врачам хожу каждые 2 недели и каждый месяц делаю узи.
Как ваши дела в 2019?
Ну Скажите Вам что 18 лет что Вы так убого рассуждаете? Почему в Европе замуж после 30 ти, детей ближе к 40 ка. А у нас старость . Ну что за ***** мышление? Если вас уже так жизнь ухайдокала что вы в 40 уже бабушка, так Вы поймите что у каждого это индивидуально.
В Европе еда и Медицина другие и климат!! И работа и жизнь в целом, у нас к 45 годам люли ухайдоканы, у них они живчики и все в порядке и к 60ти годам.. в Европе есть социальеая защищенность, и если что-вашего ребенка поддержат, у нас в стране-жестокое общество, где карабкайся как можешь, мы все живем-как ходим по канату почти без страховки! Это Раша-дикая злая страна.. мне самой 39 лет, я все работала работала и мне казалось что мне все время 27 лет ((((, пахала пахала, потом заболело и болезнь выключила меня из норм.жизни на 3-4 года, а потом сразу как то наступили 37 лет 38 лет и вот уже 39 (((( Я ребенка очень хочу, раньше не хотела-ненавидела россию и было страшно тут рожать.. а теперь вроде уже и не ненавижу ( но умом все понимаю.. готовлюсь к отьезду в Германию, учу язык, ребенка дико хочу, но умом понимаю что будет Очень тяжело... вот думаю думаю думаю.. делайте все вовремя! Мамы, воспитывайте дочерей в любви! Чтобы они могли правильно расставлять приоритеты (...
Вот и мне 40 лет. Двое детей 13 и 11 лет. Всегда хотела третью дочечку родить, но не было мужчины от кого родить. Теперь есть мужчина и я наконец-то забеременнела)))) Ещё очень маленький срок,но я знаю,что всё у нас будет отлично!)))
Вот и мне 40 лет. Двое детей 13 и 11 лет. Всегда хотела третью дочечку родить, но не было мужчины от кого родить. Теперь есть мужчина и я наконец-то забеременнела)))) Ещё очень маленький срок,но я знаю,что всё у нас будет отлично!)))
Мне 39лет, сыну 19 лет. Сейчас беременна, тоже маленький срок. Очень рада!
Автор, а что за проблемы со здоровьем у женщины в 39 лет? Моя бабушка последнюю свою дочь родила в 47 лет.
Добрый вечер! Мне сейчас 42 года, первого ребёнка родила в 22 года(Максима), ростила его одна, в 37 вышла замуж и родила сына Николая. В 40 лет я потеряла старшего сына(погиб в аварии) сейчас мне 42 и я понимаю,что беременна.. я хочу родить и боюсь...
Девочки, всем привет! не совсем , конечно, в 40)) в 37 второго и в 39 третьего
А вообще чего на тёть рожающих после 40 накинулись? Даже на этом форуме советуют нагуляться как следует,а уж годам к 40 родить,что бы свою молодость наличием ребёнка не портить. А сама я думаю рожать надо в 30,прекрасный для этого возраст,уже и выучилась и поработала и нагулялась.
как сказать)))) ,а я нагулялась только к 40 и создала карьеру и в 41 родила классного, супер крутого мальчика и счастлива очень ему скоро 3 годика.ЖИВИТИ РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ ЛЮБИТЕ И РОЖАЙТЕ
Я рожаю в свои 37. Будет второй ребенок,от 2-го брака. Муж младше на почти 9 лет. Безумно любит,рожаю из-за него. Завистливые ,злобные засранки. Так вот я здорова,красива. Не стесняясь скажу подруги младше меня лет на 13,я выгляжу рядом с ними ровестницей. Бабы всегда будут злиться,злоба и зависть присущи им,потому что мои одногодки обрюзгшие,рядом с толстыми мужиками. Рожайте и не думайте. Дети-это счастье.
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
В 20 лет тоже рожают больных
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
ох боже, сколько здесь глупых идиотов. Знаете, можно родить и в 20 лет , но больного или через пару лет от рака умереть. Или в 40 лет родить , и дожить до 90 лет. А если всю жизнь за здоровьем следить , то и прекрасное здоровье будет после 40. Еще и стимул будет, долго не стареть , а следить за собой. Не так как у тех, кто в 20 родил, а в 40 уже бабушки, живот по колено, грудь по пояс да и сами выглядят на 20 лет старше, бабками. И вообще, лучше рожать в 40, поверте😂😂😂 чем в 15 лет. А здесь столько дур написало гадостей, с коммунистическим ЕЩЕ уклоном . Проснитесь!!!!! Вы отстали своей неграмотностью от жизни!!! А вы автор, я надеюсь родила уже, и никогда не спрашивайте людей, что вам делать. Живите для себя и своей семьи, а не для общества
+10000000 Тут противников родов "за 40" в злобе обвиняют,а сами возрастные мамы -прямо само доброта. От избытка счастья что-ли ?
Скорее всего личная жизнь во время не сложилась, проблемы с деторождением были или вторые браки, поэтому они такие озлобленные!))) Рожать нужно во время, а не под 50! У меня лучшая подруга- поздний ребенок, помню, как в детстве она стеснялась своей пожилой мамы... Потом ухаживала за ней, из-за этого и личную жизнь не устроила.Так что, всему своё время.
ох боже, сколько здесь глупых идиотов. Знаете, можно родить и в 20 лет , но больного или через пару лет от рака умереть. Или в 40 лет родить , и дожить до 90 лет. А если всю жизнь за здоровьем следить , то и прекрасное здоровье будет после 40. Еще и стимул будет, долго не стареть , а следить за собой. Не так как у тех, кто в 20 родил, а в 40 уже бабушки, живот по колено, грудь по пояс да и сами выглядят на 20 лет старше, бабками. И вообще, лучше рожать в 40, поверте😂😂😂 чем в 15 лет. А здесь столько дур написало гадостей, с коммунистическим ЕЩЕ уклоном . Проснитесь!!!!! Вы отстали своей неграмотностью от жизни!!! А вы автор, я надеюсь родила уже, и никогда не спрашивайте людей, что вам делать. Живите для себя и своей семьи, а не для общества
Это же надо быть такой озлобленной тёткой!))) Видимо, не всё у вас в жизни хорошо, что вы о других пишете с таким негативом! Или завидно, что кто-то в молодости рожал детей, а вы сидели и завидовали!)))
В 42. Абсолютно не так, как в молодости. Все тяжело, в первую очередь, эмоционально
Скорее всего личная жизнь во время не сложилась, проблемы с деторождением были или вторые браки, поэтому они такие озлобленные!))) Рожать нужно во время, а не под 50! У меня лучшая подруга- поздний ребенок, помню, как в детстве она стеснялась своей пожилой мамы... Потом ухаживала за ней, из-за этого и личную жизнь не устроила.Так что, всему своё время.
А у моей матери соседки знакомые (я мужчина) в СССР родили в 38 и 40 соответственно в 1981 и 1989 гг. - единственные поздние дети без мужа. Так вот первой сейчас 39 родила 4-х - первого в 31 (муж на 5 лет младше) Должность-руководительница крупной строительной компании, он её водитель если что:) Второй 31 родила 3 (4, 2, грудничок) муж младше на 8 лет вообще!!! Оба спортсмены (на тренировке в фитнесс центре познакомились его родители очень состоятельные и "рамсят" по поводу разницы в возрасте поэтому они сейчас у его жены живут с тещей:) Обоим бабкам 77 и 70 живы и здоровы ттт и внучат многочисленных поднимают!!! Так что не надо тут обобщать всех)))
Нет комплексуют дети, мамы которых имеют возраст бабушек))) А хочется как сверстники, с мамой в теннис играть, на лыжах кататься и на море ездить)))
Вижу, что тема старая, но не смогла удержаться. Вы до сих пор считаете, что 40 - это старость? К вопросу о море: мои дети ездят на море и с нами, и с бабушкой, которой, на минуточку, 65. И мои родители, когда с ними путешествуют, заселяются в разные с детьми номера, чтобы ночевать отдельно, догадываетесь, почему? Так что секс не только после 40, но и после 60 есть! Просто, пока юный и глупый, кажется, что жизнь после 40 заканчивается. Мне 43, и, если забеременею, буду рожать. Ни одно средство предохранения не даёт 100 гарантии, а при регулярной половой жизни возможно всё. А вы до сих пор мечтаете, чтобы у вас был ребенок, ответственность за которого не на вас, который не мешает спать ночью, но с которым можно провести пару часов в неделю и он вроде бы ваш? И вы считаете, что это ответственно? Не поняли о чем я? О внуках!
Я родила в 45 первого ребенка. ЭКО, наружний и внутренний аденомиоз, со СВОЕЙ яйцеклеткой. Отходила легко, роды КС. Да, ставили б Дауна под вопросом. На биопсию не пошла. Кормила до 2 лет. Да, устаю, уже не прыгаю, как молодая козочка. Но по разговорам с молодыми мамами понимаю, они тоже так же устают. Да, ЗОЖ по жизни. Да, зарплата достаточно высокая для нашего региона. На всю жизнь вперед не загадываю. Как сложится, так и сложится. Я бы второго родила, если бы была уверена в своей работе и здоровье. Родственники много помагают.
моя тетя родила в 41 первого ребенка, чем только не пугали и что даун будет и с патологиями (просто сплетники, не узи), но ничего родила девочку отличную. Сама с ней как молодушка, пытается не отставать, всем интересуется что сейчас детям интересно, старается в общем. если врачи противопоказаний не ставят и нет материальных и жилищных трудностей, то по моему мнению рожайте.
Я родила в сорок. Что бы было ради кого жить. Родила сама. Было не просто. Самое трудное не спать по ночам. Смотрю на моё чудышко и жизнь прекрасна. Не слушайте никого.
Всем прекрасным полноценным 40-летним девушкам, которые беременеют и рожают, от всей души желаю большого счастья и радостного материнства!
А беременеть в 48 лет да еще и доказывать, как все классно- это от здоровой головы чтоль? Почему у нормальных климакс в 40, а у таких, как вы в 50??? Несправедливо.
Боже, да вы с дуба, чтоль рухнули. С какого перепугу климакс в 40??!! Он после пятидесяти начинается!! У мамы моей в 53 начался, у бабушки, и у тётки в 52 года и это средний показатель!
вы отделяйте мух от котлет ,родить легко ,вопрос то совсем в другом...
идет старение организма,нарушается гормональный фон после 40.
надо ещё вырастить успеть ,ночей не спать,в школу водить и пр забавы ,которые после 50 лет ,как-то не укрепляют здоровье. Ведь не так просто у нас на пенсию идут в 55 лет?
Наступит 2020 год и все изменения, женщины начнут молодеть, рожать после 45 , а на пенсию уходить в 63 года))))))
Я сама родила в 43и. Сейчас много пугают, забыли, что женщины рожали пока могли. Моя бабушка родила 7го ребёнка в 45ть. Всё дети выросли, здоровы, все благополучно. Природой заложено, все в порядке будет. Главное что бы здоровье было у мамочки.
Моя бабушка родила 11 ребенка в 50 лет. Все здоровые родились.
Не понимаю почему сейчас с продвинутой медициной, врачи( от слова врать) так запугивают женщин, что бы они не рожали после 40 лет!!!
те, кто пишет, что стесняются взрослых мам, возможно, живут где-то в деревне. Сейчас стесняются либо толстых мам, либо бедных. Новые реалии.
Обычно у толстых мам и дочки такие же!
А я вот прочитала тут всё и просто обалдела!Какая старость,какие старухи в 40 лет????Откуда они взялись? Мне 37 лет,я молодым фору дам ,этим страшенным надутым чудовищам.Стройная,ухоженная,стильная,здоровая без хроники всякой и собираюсь стать мамой в третий раз и муж и дети счастливы!Когда мне будет 58-60 она принесет мне внука и я буду прекрасной бабушкой!О каком стеснении пожилых родителей идёт речь????Какой то бредовый бред...
Родила в 43, абсолютно здорового сыночка, беременость прошла очень легко,родила сама,хотя всю беременность очень боялась, много в интернете всего начиталась.
Да, лапушки от 20 до 30 дают именно такие советы!!!!! Им же никогда не будет 40??!!!! Или наоборот озлобленные душенки не поимевшие этого счастья!!!! А ведь наблюдая за дурочками лет 18 на детских площадках ужас берет что Бог им дал детей ... И как приятно с удивлением смотреть на зрелых мам...... Почитайте статистику несчастных случаев с детьми....и возраст тех мам , а потом вякайте!!!!!!!
Это точно, это или до 30 так пишут, или те, которым бог не дал детей. Вот они и исходят злобой и желчью от чёрной зависти
Вопрос автору - вам удалось за 5 лет забеременеть и родить?
Почитала комментарии. Здорово, что есть прогресс в сторону большего уважения желания забеременеть.
С другой стороны, офигеваю от того, насколько много мизогении к женщинам. Мужчина может наделать детей под 100 лет и нисколько не заботиться ни о чем, общество промолчит об этом. Женщина желающая иметь детей в среднем возрасте, еще полна сил вызывает столько осуждения.
ну если в 45 у них уже внуки ,то значит сами они в молодые годы родили)) и не ждали до 45-48 лет , так что вы противоречите сами себе))
В 45 рожают осознанно а в 20 как правило по залету или потому что все рожают. По статистике. Так что вот так. В итоге в 20 после родов депрессия. Скидывание детей своих на бабушек. А сами гулять. В итоге дети то все недолюбленные.либо забалованные бабушками. Но не мамами.
Мне кажется, сейчас многие рожают к 40ка и после, как в Европе. Мне самой 41, третий месяц беременности). Хожу, правда тяжело, постоянно под наблюдением своего гинеколога, но я спокойна, врач у меня просто от Бога, благодаря ей и получилось наконец забеременеть в таком возрасте естественным путем).
Мне кажется, сейчас многие рожают к 40ка и после, как в Европе. Мне самой 41, третий месяц беременности). Хожу, правда тяжело, постоянно под наблюдением своего гинеколога, но я спокойна, врач у меня просто от Бога, благодаря ей и получилось наконец забеременеть в таком возрасте естественным путем).
А не поделитесь контактами доктора? Как зовут, где принимает? Мне сейчас 37, никак не получается забеременеть, мой гинеколог говорит, что только ЭКО мне поможет, а муж как-то насторожено к этому относится. Да я и сама думаю, что к ЭКО прибегну только в крайнем случае, это ведь огромная нагрузка на организм в плане гормонов.
А не поделитесь контактами доктора? Как зовут, где принимает? Мне сейчас 37, никак не получается забеременеть, мой гинеколог говорит, что только ЭКО мне поможет, а муж как-то насторожено к этому относится. Да я и сама думаю, что к ЭКО прибегну только в крайнем случае, это ведь огромная нагрузка на организм в плане гормонов.
Врача зовут Найденова Ирина Евгеньевна, принимает в клинике +1, это специализированная клиника репродуктивной медицины, у них там чего только нет в плане оборудования, я когда обследование проходила, диву давалась, будто за границу попала). Да, нагрузка на организм большая при прохождении протокола, поэтому если есть шанс забеременеть самостоятельно, то используйте его.
Я в +1 проходила процедуру ЭКО у Бондаренко, у нее щадящие методы, у нас все получилось с первого протокола. Да, я поправилась от гормонов, но это такая ерунда по сравнению с тем чувством, которое испытываешь, когда малыш в тебе шевелится, уж поверьте. Мне 42, мамой стану впервые, и это невероятное чувство. Клиника находится на Лобачевского, съездите, и поговорите с врачами.
Девочки, спасибо вам огромное. На следующей неделе поедем вместе с мужем, решили, что он тоже должен пройти обследование. Буду держать вас в курсе, как все пройдет.
Вы глупая как пробка от бутылки, кто вам сказал, что вам в 40 инсульт не скрутит и с вами ваши в молодости рожденные дети не будут сидеть и попу вытирать, вы так все круто распланировали прям вау, вы все знаете вы провидица. А вот начальница моя , родили в 40 лет, мама умерла в 86 и попу ей вытирала ровно полгода, у мамы был рак, вторая подруга , родила мама в 44, когда ей было 31 мама за год сгорела от рака легких, еще через 2 года у папы на кухне оторвался тромб -мгновенная смерть, вот вам и сидела и памперсы переодевала. Зато соседка, батя 15 лет лежал пластом и они с братом по очереди, по месяцу за ним ухаживали, пока брат не сдулся и не сказал , бери папу и его трехкомтантую квартиру, ухаживать за ним не хочу. Так что не несите фигню всякую про ролики, я прям толами вижу рассекающих на роликах родителей, телефон в зубы и все ролики
Соушайте у меня и мать и отец умерли когда им еще 50 не было, у матери шизофрения она выбростлась с окна, а у отца еще раньше сердце отказало на почве того что мама вытворяла будучи больной...и фигали толку что она родила меня в 22??? У меня и у младшей сестры с 14 вся жизнь накосяк много лет. Никто не знает кому сколько отмерено в этой жизни
Я такая же, как ваша дочь. Но меня мать в 37 родила, брата в 42. Стеснялась и я, и он. Хотя мать реально выглядела младше своего возраста лет на 8-10. Реально. Но это не помогло. И ей плевать было на мнение других, а я навсегда запомнила. Теперь таких мам умными не считаю. У нее была возможность родить меня раньше, но она не хотела. Проститьей это смогла не сразу.
Раньше родилась бы не ты умственно отсталая, а другой человек.
Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинку Мать и дитя перинатальном центре MD group. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. в 2018 проходила здесь ЭКО у Гергерт, сильнейшая репродуктолог в отделении.
Уважаемые читатели!!
Рождение ребенка, это главное событие в жизни, каждой женщины, и я считаю не ВАЖНО сколько будет нам лет!!!! это событие !!!!!!счастье!!!!!и смысл жизни!!!!поэтому нужно верить в лучшее и не останавливаться перед поставленной задачей, а мир сейчас таков, что мы вынуждены крепко-крепко всать на ноги , а потом и рожать уже!!!!А помогут нам в этом наши врачи, которые не стоят на месте, а идут в ногу с инновациями , и есть много препаратов, которые даже не гормоны и не стимуляторы, а обычные бады, которые тихо, но верно нам помогают , я принимала Овариамин, этот препарат мне помог стать мамой!!!И я горжусь, что в России умеют делать нужные для нас препараты, советую, если что пишите, расскажу как все сторилось у меня, удачи всем!!!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как принимали Овариамин и по какой схеме. Заранее благодарю вас.
тут почитаешь,такое чувство,что после 40-45 рожает 70% женщин ))
на практике ,в реальной жизни это единицы ,смотришь своих знакомых,знакомых знакомых - и никого.
Здесь скорее всего такая скрытая агитация,учитывая кризис и демографию,подстегнуть женщин рожать до климакса, да и после него с донорской яц...
Ну а последствия,генетика и пр - кого это волнует ,что там будет с мамочкой через 5-7 лет...
И что же будет через 5 -7 лет?))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая девкшка, если нет проблем со здоровьем рожайте на радость! Не слушайте не кого,
Моя мама умерла, когда мне было 11 лет и маленький брат на руках со стареньким папой. Не хочу подробней. Так что поверьте, ваше расстройство- это фигня, по сравнению с реалиями моих родителей. Думайте о здоровье. Это -главное, поверьте.
Хахаха)))))) когда же вы два дебила успели своей мамы стесняться????? Если она умерла когда тебе твари было 11 лет, а твоему брату 6 лет))))) это не тот возраст когда дети видят что их мама " старая"!
Ваша проблема не в том, что вы поздно родили, а в том, что выглядите как бабушка. А могли бы в свои 60, выглядеть шикарно, и быть активной, да такой, что вашей дочери, завидовали бы не только одноклассницы, а даже их мамы.
Гормональную перестройку никто не отменял. Вы зачем так женщину оскорбляете??? Мне сейчас 38 а многие и 30 не дают. А вот младшей сестре повезло меньше -она в 33 на 37 выглядит. Хотя и в спортзалы ходит и крема, не крема. Посмотрим, как у вас климакс пройдет. И желаю, что бы хорошо. А то не дай Бог вспомните свой злющий коментарий
В Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя, я у Гергерт проходила в Перинатальном медцентре. Смогла зачать долгожданного ребеночка! В ПМЦ очень сильная эмбриология, это вообще был второй повод моего обращения в эту клинику. Первый - по рекомендации пошла к Евгении Владиславовне, как к очень опытному репродуктологу.