Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Прошла через ЭКО в ПМЦ на Севастопольском, мой врач Евгения Владиславовна Гергерт! Мне невероятно повезло, что я попала к ней. Как потом я узнала, именно она берет таких сложных пациенток как я!
39 лет в наше время разве это возраст? Даже смешно. Я родила в 43 года. Забеременела, выносила и родила сама, без каких либо стимуляций и проблем. Не скажу, что обладаю отменным здоровьем, но оно-здоровье и в молодости таковым не было. Если так рассуждать, то никогда не решишься на ребёнка. И как ни странно, беременность была абсолютно беспроблемной, даже предыдущие две было тяжелее ходить. Разница между детьми у меня 24 и 12 лет. Т.е. по сути, хоть это и 3 роды, но каждые как первые, потому что интервал между ними большой. Если сами хотите ребёнка, если финансово не испытываете трудностей- рожайте на здоровье. Мне никто из врачей и окружения ни разу не обмолвились даже о возрасте! Сейчас роды 40+ это абсолютно естественно и нормально. Кто саркастически отзывается об этом- просто тупо завидуют, либо сами ещё слишком молоды, когда кажется, что 40 лет- это старость😄. Первые пусть молча ждут климакс, а у вторых это пройдёт с возрастом-). А мы живем и наслаждаемся материнством и жизнью.
тут почитаешь,такое чувство,что после 40-45 рожает 70% женщин ))
на практике ,в реальной жизни это единицы ,смотришь своих знакомых,знакомых знакомых - и никого.
Здесь скорее всего такая скрытая агитация,учитывая кризис и демографию,подстегнуть женщин рожать до климакса, да и после него с донорской яц...
Ну а последствия,генетика и пр - кого это волнует ,что там будет с мамочкой через 5-7 лет...
Родила три месяца назад в 43. В окружение ОЧЕНЬ многие рожают 40+. При чем не только вторых и третьих детей, но и первых. Это вы, будто из прошлого века. Сейчас роды 40+ абсолютно нормальное явление. Мне ни один врач даже не обмолвился о возрасте. И беременность и роды были абсолютно беспроблемными.
Родила три месяца назад в 43. В окружение ОЧЕНЬ многие рожают 40+. При чем не только вторых и третьих детей, но и первых. Это вы, будто из прошлого века. Сейчас роды 40+ абсолютно нормальное явление. Мне ни один врач даже не обмолвился о возрасте. И беременность и роды были абсолютно беспроблемными.
Мне 45, беременность стала сюрпизом. Очень сложно переживать в одиночку все изменения, которые со мной происходят, мой жуж почти всегда в командировках. Старшие дети уже взрослые и живут отдельно. Как вы пережили период беременности..
Мне 45, беременность стала сюрпизом. Очень сложно переживать в одиночку все изменения, которые со мной происходят, мой жуж почти всегда в командировках. Старшие дети уже взрослые и живут отдельно. Как вы пережили период беременности..
Наверное, год перед беременностью у нас с мужем был кризис - ну так везде пишут, что после 40 часто случается кризис в отношениях и у нас было именно так. Дети уже взрослые, мы всего добились- надоело всё. Были даже мысли разойтись. И тут мы узнаём, что беременны. Жизнь разделилась на до (с ссорами, отсутствием интереса друг к другу) и после- мы как заново познакомились. Все сомнения, обиды исчезли моментально. Муж был оооочень рад беременности. Вопросов оставлять или нет даже не возникало. Всю беременность муж и сын меня оберегали от всего, я спала сколько хотела, по дому почти ничего не делала и не готовила, мы гуляли, отдыхали и наслаждались этим состоянием. Из трёх моих беременностей эта была самая счастливая и беспроблемная. Были конечно моменты, что я обижалась, но это на фоне гормональных изменений, как какие то одноразовые мгновения и снова всё хорошо. О каких изменениях Вы говорите? О внешности, весе? Не переживайте- это же временно, родите и все восстановится. Нам сейчас 4 месяца и я почти полностью вернулась к добеременному весу, осталось 3 лишних кг, но и они уйдут, я уверенна. Меня как то это не волновало. Я очень благодарна Богу за этот подарок. Мы снова молодые родители, снова любим друг друга, снова полны планов и забот😊. Всё будет хорошо, не переживайте. Это у вас на фоне гормонов скачет настроение- пройдёт.
Я такая же, как ваша дочь. Но меня мать в 37 родила, брата в 42. Стеснялась и я, и он. Хотя мать реально выглядела младше своего возраста лет на 8-10. Реально. Но это не помогло. И ей плевать было на мнение других, а я навсегда запомнила. Теперь таких мам умными не считаю. У нее была возможность родить меня раньше, но она не хотела. Проститьей это смогла не сразу.
Какая вы одноклеточная🤦♀️. Займитесь собой и своей собственной жизнью и стройте ее так, как хотите- рожайте в 20, а в 40 надевайте платочек и на скамейку к подъезду садитесь семечки лузгать- жизнь то прошла уже. А маму (не мать!) свою не смейте осуждать! Она вам-дуре жизнь подарила, только за одно это вы должны быть ей благодарны! Скудоумия своего стесняйтесь, а не мамы! Видимо очень вас любили и избаловали, раз такое эгоистичное чудо выросло в итоге.
Хахаха)))))) когда же вы два дебила успели своей мамы стесняться????? Если она умерла когда тебе твари было 11 лет, а твоему брату 6 лет))))) это не тот возраст когда дети видят что их мама " старая"!
Вы зачем так пишете? Зачем обзываете, Вы в уме? Человек в праве изложить своё мнение , которое и ждут люди. Она это прожила.
Какая вы одноклеточная🤦♀️. Займитесь собой и своей собственной жизнью и стройте ее так, как хотите- рожайте в 20, а в 40 надевайте платочек и на скамейку к подъезду садитесь семечки лузгать- жизнь то прошла уже. А маму (не мать!) свою не смейте осуждать! Она вам-дуре жизнь подарила, только за одно это вы должны быть ей благодарны! Скудоумия своего стесняйтесь, а не мамы! Видимо очень вас любили и избаловали, раз такое эгоистичное чудо выросло в итоге.
Женщины, для чего Вы оскорбляете тех кто пишет своё пережитое? Не выдуманное, не предполагаемое, а пережитое!!! Моя свекровь, которую родили в 42 тоже говорит о том, что с бабушкой росла.
Господи! Да откуда же столько злобы в людях?! Я считаю, нельзя сегодняшнее время сравнивать с тем, что было в СССР, тогда 30-летние, были как сейчас 50-ти летние ухоженные женщины. Были другие причёски, одежда и тд🤦♀️ Сейчас тоже иногда 20-ти летние выглядет на лет 10 старше, опять таки из-за одежды, макияжа, причёски и тд и наоборот. Нас с сестрой мама родила в 24, абсолютно обычный возраст для конца 70–х, но она никогда не была мне подружкой, все время где то носилась, зарабатывала, развлекалась. Нас воспитывала бабушка, ей было на тот момент 47 лет) так вот все думали, что она наша мама и она была нам подружкой, а уж как мы ей гордились и любили, а все потому, что она давала нам заботу и любовь! Вот что самое главное для ребёнка) у меня самой трое детей, старшему 23, родила в 21 и скажу честно, что им до лет 8, больше занимались бабушки, я то училась, то работала, то с друзьями гуляла( а вот с младшими уже кайфовала от процесса взросления) дети это чудо, в любом возрасте и если есть стабильность, здоровье и желание, то почему бы и нет🙌🏻 И давайте будем добрей друг другу🙏🏻
Женщины, для чего Вы оскорбляете тех кто пишет своё пережитое? Не выдуманное, не предполагаемое, а пережитое!!! Моя свекровь, которую родили в 42 тоже говорит о том, что с бабушкой росла.
Простите, но если человек уже в зрелом возрасте, корит свою мать за то, что та родила её поздно по ее сугубо личному мнению и ей за это стыдно, то этот человек крайне недалёкого ума! И дело не в маме, а в ней самой. Это такая категория людей- им все должны, все виноваты в их бедах и в их никчемности. Если не за возраст, так нашли ещё бы в чем упрекнуть- не достаточно любили, мало внимания уделяли, много ругали, мало играли, не то образование дали и т.д. И т.п. Единственное, о чем действительно могут жалеть поздние дети и я знаю таких, так это то, что им мало родителей досталось. Мало, в смысле по времени, ушли быстрее, чем у тех, кого рано родили. Вот это да, об этом можно и нужно сожалеть. Но стесняться мамы, потому что ей не 40, а 50, не 60, а 70🤦♀️… дурость полная, не от большого ума, не от большого…
Добрый день! Мой совет-не слушайте негативные отзывы! Если Вы очень сильно хотите малыша-действуйте!!!
Я родила третьего ребенка в 40 лет. Первому-15 лет. Малыш Слава Богу здоровый. Беоеменность протекала без осложнений. Роды естественные. Очень помогает вера в Бога!!!!
Конечно риски всегда есть и с возрастом они увеличиваются. Но счастье рождения малыша перекрывает все!!!
я хочу четсвертого
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Дура
Добрый день! Я решила прочитать эту ветку с целью успокоения, т.к. мне почти 40 и я планирую беременность. Вот так сложилось, что решилась на ребенка я только сейчас. Прочитала здесь много противоречивых мнений, но для себя решила, что беременеть буду, просто буду очень серьезно подходить к подготовке. Сейчас уже начала обследоваться. Также хочу спросить на следующем приеме, про препарат овариамин, про который прочитала здесь несколько постов. Хочу проконсультироваться с доктором и начать его пить. Погуглила про него, и как я поняла он натурального происхождения бад, что хорошо, потому что натуральным "продуктам" я очень доверяю. Так что я настроена решительно) Пожелайте мне удачи)
Удачи Вам!! Мне 42 , сыну старшему 23 и я беременна и очень счастлива
У меня умер сын. 17 лет. Мне 40. Ещё месяц назад сказала бы что никаких детей в моём возрасте быть уже не может. А теперь очень хочу малыша или просто сойду с ума. Боюсь очень, взрослый ведь человек, все понимаю. Но не могу не быть мамой. Это самое главное имя для женщины в любом возрасте.
Мы тоже похоронили сына 20 лет, старшему 23, дочке 12 и сейчас я беременна и очень счастлива и мне 42. Вам терпения и удачи!
Давать такие советы и агитировать -это безответственность ! Почитайте медицинские исследования по поводу родов в 40. Наберите в Гугл и почитайте. Это как лотерея : кому как повезёт и примеры тёть,бабушек,свекровей ровным счётом ничего не доказывают. Женщина в 25-35 лет намного здоровее сорокалетних,у которых шанс родить ребёнка с патологиями в разы выше,чем у молодых. Поэтому агитировать рожать в 40+ могут либо невежественные,либо не имеющие мозгов.
А ещё "умиляют" комментарии "мне 45 и я случайно забеременела". Как будто живут в глухой деревне и не знают о противозачаточных и не умеют предохраняться,а скорее всего такие комментарии пишут школьницы под видом сорокалетних. Поэтому нужно смотреть дальше своего "я хочу".
Господи, откуда ж умные-то такие берутся! Как-будто спрашивали Ваше мнение!!! Здесь попросили откликнуться женщин, родивших после 40! А не Вас, токсичных и неудовлетворенных жизнью всезнаек. Времени прошло уже много, мой ответ для автора, думаю, уже не актуален, но напишу для тех, кто заинтересуется таким же вопросом. Я родила в 40. Здорового, крепкого мальчика. Сама. Не поверите, по Апгар, 10 из 10 баллов. Прекрасный развитый мальчик растёт. Старшего родила 4 из 10 с асфиксией в 26 лет, у парня очень много проблем со здоровьем. И? У Вас остались ещё какие-то аргументы за то, чтобы сорокалетним бабкам ни в коем случае не рожать?! Сгиньте отсюда, Бога ради, и не мешайте людям жить со своими мозгами или из отсутсвием.
А ккто нибудь рожал после КТ или МСКТ малого таза.\
Не МРТ !
Конечно рожайте, нужно окончательно искоренить эти тупые ментальные привычки СССРовских тёток, которые до сих пор внушают, что в 35 это старородящие а этих сикилявок, которые их слушают и начинают-да это в 40 уже старость, Посмотрим когда им будет 40,наверное побегут могилу уже заказывать, недоучи....
Простите, но если человек уже в зрелом возрасте, корит свою мать за то, что та родила её поздно по ее сугубо личному мнению и ей за это стыдно, то этот человек крайне недалёкого ума! И дело не в маме, а в ней самой. Это такая категория людей- им все должны, все виноваты в их бедах и в их никчемности. Если не за возраст, так нашли ещё бы в чем упрекнуть- не достаточно любили, мало внимания уделяли, много ругали, мало играли, не то образование дали и т.д. И т.п. Единственное, о чем действительно могут жалеть поздние дети и я знаю таких, так это то, что им мало родителей досталось. Мало, в смысле по времени, ушли быстрее, чем у тех, кого рано родили. Вот это да, об этом можно и нужно сожалеть. Но стесняться мамы, потому что ей не 40, а 50, не 60, а 70🤦♀️… дурость полная, не от большого ума, не от большого…
Вы 100%правы,из за таких выродков и получается, что молодые стесняются своих старших родителей, поэтому надо рожать как Бог даст, а остальное на все положить....
Я могу посоветовать вам своего врача-репродуктолога, очень опытный специалист, одна из лучших в Москве, Гергерт Евгения из МD Group мать и дитя, она помогла забеременеть мне и моей подруге. Я забеременела со второй попытки, подруга с первой. Кстати у нее высокий показатель положительных результатов.
С возрастом возникает опасность рождения ребёнка с отклонениями. Чем старше, тем выше этот процент. УЗИ и наблюдение помогут в этом случае вовремя распознать и избежать. А то что тут некоторые бреда наворотили... Так и молодые сейчас рожают в 13, курят, пьют и бросают детей. Вот за каких мам стыдно. А многие в 45 выглядят лучше, чем 25 летние, за здоровьем следят и ребёнка заводят именно ответвечтаннно.
Молодец! Я вам так скажу,девочки... Сама я доктор,гинеколог-акушер... Когда мне было лет 33-35, я просто визжала и злобой захлебывалась от беременных пациенток 37-... лет. И дуры тупые и всякие они у меня были. И вот мне 39! Встретила я чудесного мужика 43 лет,а ему сказала,что мне 35,т.к.его условие было железным-рожаешь,если хочешь со мной семью. И куда подевалась моя категоричность?!! Про здоровье детей хочу сказать железно,за время работы в стационаре,прерывалки с генетич.патологией ВСЕ были от 18 до 27. Не знаю почему так,пусть генетики разбираются. А у «старушек» вся патология прерывается до 8-10 недель САМОСТОЯТЕЛЬНО! По крайней мере мы не прерывали ни одну! Хотя возрастных беременных валом сейчас.Я никого не утешаю,говорю факты. А вот то,что здоровье хуже после родов-это да. Восстанавливаться существенно тяжелее,чем в молодости.
Мне сейчас 44,собираюсь рожать второго, жду первый скрининг. Огромное спасибо за слова поддержки.
Здравствуйте девочьки.писала здесь два года назад.мне 46.ребенку 2 с половиной года.третий.все хорошо.уже пошли в детский сад.самое главное здоровье.если физи?ески и морально готовы.то рожайте.я смотрю на своего малыша и удивляюсь как мы могли без него жить.
Я в 43 родила. Норм. Кесарево(по зрению).
Подруга в 45 по эко родила. Естественные роды. Все ок
Представьте, никаких проблем с деторождением никогда не было и муж один, а ребёнка третьего родила в 42-). И хочу поддержать всех тех, кто хочет родить после 40, но вот из-за таких «умных», как вы, боится осуждения. А вот что Вы делаете в этой ветке, если не относитесь ни к первым ни ко вторым🤷♀️?? Завидуете?- нееееее, не завидуете, ни в коем слууууучае! проблемы с зачатием?- неееет, что вы?! просто мимо проходила😂
Скорее всего личная жизнь во время не сложилась, проблемы с деторождением были или вторые браки, поэтому они такие озлобленные!))) Рожать нужно во время, а не под 50! У меня лучшая подруга- поздний ребенок, помню, как в детстве она стеснялась своей пожилой мамы... Потом ухаживала за ней, из-за этого и личную жизнь не устроила.Так что, всему своё время.
Блин, инет слетел и не отобразилось, кому отвечаю. Ответ выше☝️ Вам адресован😉
Я сейчас беременна, мне почти 48 (случайная беременность, думала климакс).
Есть двое взрослых детей. Пока (сейчас 22 недели) вообще не чувствую разницы между первыми двумя беременностями и сейчас.
Токсикоз небольшой, хожу нормально, ничего не болит, понятно сейчас еще не большой срок.
Только вот сонливость сильная. А так нормально все.
Не переживайте. Но я ко врачам хожу каждые 2 недели и каждый месяц делаю узи.
Ну вы даёте!!!☺️Круто!счастья вам !
Вы лучше с гинекологом посоветуйтесь, как подготовиться к беременности. Фолиевую кислоту она вам обязательно назначит, может быть и что-то еще. Моя, например, даже посоветовала морскую рыбу есть несколько раз в неделю для получения Омега-3.
Я тоже не планировала рожать так поздно, но так сложилась жизнь... Замуж долго не могла выйти, нашла свою половинку только в 40. Что же, мне надо было рожать от первого встречного на улице, но в 20? Чтобы у ребенка было офигеть какое счастливое детство без отца
Можно подумать всп дети с отцам живут, пол страны безотцовщины!!!!!!!
Здравствуйте девочьки.писала здесь два года назад.мне 46.ребенку 2 с половиной года.третий.все хорошо.уже пошли в детский сад.самое главное здоровье.если физи?ески и морально готовы.то рожайте.я смотрю на своего малыша и удивляюсь как мы могли без него жить.
Да вам бы русскому языку ещё подучиться, вообще б всё было замечательно 🤣🤣👍
Соушайте у меня и мать и отец умерли когда им еще 50 не было, у матери шизофрения она выбростлась с окна, а у отца еще раньше сердце отказало на почве того что мама вытворяла будучи больной...и фигали толку что она родила меня в 22??? У меня и у младшей сестры с 14 вся жизнь накосяк много лет. Никто не знает кому сколько отмерено в этой жизни
Дай Бог вам с сестрой счастливую и долгую жизнь! Будьте опорой друг для друга. Вы самые родные между собою!!!!!
А вы о муже не подумали, каков ему будет в 50 лет детские визги выносить и энергичность ребенка?? Или вы старших детей припашете за младшим смотреть, ведь вы же их для чего-то родили? Не для того же, чтобы они своей жизнью жили.
Да вы что все охренели, это не ваши проблемы!!!! Тупые овцы, хочет женщина рожить, пусть рожает, значит она молода организмом, не то что вы *** климаксные!
вы в своем уме? завидовать ребенку матери которая залетела в 14???
Остановите планету, я сойду.
А вообще я считаю, если природой предусмотрено, что забеременеть женщина может до 50 и женщина без всяких ЭКО сама беременеет то что может быть более естественно и правильно? Сама природа это сделала.
Видно, что женщина недалекого ума. Вот парит ее, что подруги дочери говорят, про нее. Ну не бред, ли
Оспидя, из каких это вы из наблюдений сделали такие выводы? Где это вы наблюдаете несчастных одиноких старух, поделитесь?
Да везде, откройте глаза. Российская Федерация не очень то поддерживает старость начиная от пенсий заканчивая различными мероприятиями как в Европе и Америке где после пенсии люди могут встречаться и общаться.
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Вот такие как вы ждущие климакса, злющие и завистливые, как раз и стареют в прекрасном зрелом возрасте после сорока и в 50 уже походят и без патологий на злых старух ведьм сидящих на лавках.
Да, вы правы. И это печальное подтверждение я написала ниже в своём сообщении. Поехали на днях с классом дочки на озеро. Дочка не хотела меня брать, я настояла. И только расстроилась. Молодые красивые мамы одноклассников были модно одеты, как их дочки, бегали, прыгали с детворой, а я на лавке сидела и даже не понимала их игр. А эти мамы с детьми-подростками на одной волне, им весело вместе. Меня никто не замечал там и дочка не подходила ко мне даже, стесняется, знаю.
А мне кажется, что ваша дочурка, свинья порядочная!!!!! Стыдится своей мамы- да позор ей, если бы не вы, да ее и не было бы вообще!!!! Мне кажется вы ее как то неправильно воспитали, она неблагодарный поросёнок!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас беременна, мне почти 48 (случайная беременность, думала климакс).
Есть двое взрослых детей. Пока (сейчас 22 недели) вообще не чувствую разницы между первыми двумя беременностями и сейчас.
Токсикоз небольшой, хожу нормально, ничего не болит, понятно сейчас еще не большой срок.
Только вот сонливость сильная. А так нормально все.
Не переживайте. Но я ко врачам хожу каждые 2 недели и каждый месяц делаю узи.
Хотелось бы узнать как у вас сейчас дела?По прошествии 6лет
У меня трое из ближнего круга родили после 42 - полет нормальный, у самой первой (первый ребёнок в 42, второй в 43, случайно вышло) дети уже школу закончили - у всех всё хорошо. Другие 44 и 46 второй, тоже всё отлично. Ужасы видимо когда случаются, о них чаще рассказывают, а потом народ пугают. Сейчас доступны все обследования для исключения паталогий.
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Меня мама родила в 33 , соответственно в школу я пошла когда е й было 40) ни кто её бабушкой не называл) и я ее не стыдилась, а младшего брата, мама родила в 42 , сейчас ему 33, очень здоровый, умный мужчина!!!! И он тоже не стеснялся взрослую маму)
Всем доброго времени суток. Прочитала записи на форуме.Хорошо когда вы готовитесь стать мамой,планируете беременность.А как быть тем кто неожиданно встал перед фактом беременности.Есть взрослый ребенок 22 года,и маленький 8 лет.Мне 42 года, беременность не планировала,предохранялась как всегда. Но оказалась беременной. Что делать не знаю. С одной стороны все благополучно можно и родить, а с другой страшно.В голове тысяча вопросов,ответов нет. Кто был в похожей ситуации расскажите как выбрались,с чего начать?
Я не решилась. Теперь жалею.