Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Сообщение было удалено
Меня тоже зовут Наталья, и я похоронила единственного сыночка в 22 года (лейкоз), билась как могла ,связи, деньги, клиники... В него вложила ВСЕ. Хотелось просто сдохнуть. БОГ дал в 42г. беременность, даже думать не стала (хотя ждала насмешек и пересудов), но прошло все нормально- сама выносила,причем легко, в декрет ушла по сроку, рожала сама. Нам уже 6 лет и плевать я хотела кто там что скажет. В саду у нас и алкашки и наркоманки и непонятно кто, вот только что молодые. У моего возможности посещять любые кружки, домо -покой,уют,внимание. На будущее- 3 квартиры и т.д. Думаю он не очень обидится от такого "позднего рождения". А вообще для ребенка (сама до сих пор помню) самое главное ощущение что он любимый. А умереть может каждый, вот у соседей- поехали на свадьбу и разбились всей семьей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 40 и я хочу ребенка. Старшему 22 года. У меня второй брак. Но к сожалению не получается а время идёт. Моя мама родила мне брата в 52 года. Она красавица и хорошая мама
Привет!!! Я родила в 44 года, беременность прошла нормально, сыну первому 24 года, младшему 4 месяца и не о чем не жалею.
При беременности надо обязательно пить витамины, сейчас их прописывают почти всем беременным женщинам, так как потребность в витаминах в этот период возрастает в несколько раз. Это еще и неплохая профилактика и поддержка для мамы и будущему малышу. Мне доктор порекомендовала пропить Прегнотон Мама. Она просто настаивала на этом и объяснила для чего это нужно. Это витаминно-минеральный комплекс, где есть почти все для ребеночка и мамы. Там как раз содержится экстрафолат-улучшенная форма фолиевой кислоты, которая поможет в профилактике анамалии нервной трубки и предотвратит преждевременные роды. Для меня это было важно узнать, ведь каждая мамочка хочет иметь здорового ребенка. К тому же в этом комплексе содержится еще и омега-з, полиненасыщенные жирные кислоты, для развития головного мозга и нервной и имунной систем малыша.Да и вообще, если честно сказать,там много чего есть нужного и полезного. И витамины с минералами в достаточном количестве и йод и даже железо, которое предупреждает анемию. Я очень благодарна своему доктору за такой нужный совет, беременность у меня проходит относительно легко
Сообщение было удалено
родить то вы родите , а как растить будете, воспитывать ?
Или у вас как у ракет - выстрелил и забыл
Сообщение было удалено
Вы просто умница! Чувствуется , что прекрасная красивая семья, и Бог послал Вам ещё в третьего.Здоровья вам, мужу и детям, конечно родителям! Уверена, все будет хорошо и детка родиться умной,, здоровой и счастливой, часто позднии дети самые талантливые. А на злопыхателей тут которые вам пишут не обращайте внимания, они все ваши проблемы затирают на себя, так жизнь устроена, если кого ругаешь и плохого желаешь, то потом сам все и отрабатываешь.
Сообщение было удалено
Правильно, я принадлежу к таким. Счастье каждый день вижу. Я не заводила, просто получилась. Кошек заводят , а не детей. Бегаю больше молодых, есть длякого уже 8 лет ...
Сообщение было удалено
Молодцы👍👍👍
Сижу, читаю и реву и думаю. Мне 43 г. мужу 42, у меня дочка от первого брака 23 г., у мужа со мной первый брак, детей нет. В мае 2018 г. устроил истерику что хочет ребеночка (я его понимаю). Стала для отвода глаз сдавать анализы (думала отвлечется, успокоится, за одно и здоровьем займемся), он тоже начал здоровьем заниматься, подали документы в ФОМС и пришло согласие по полису. Вот после НГ уже все случиться, я боюсь до жути (бессонные ночи, пеленки, распашонки, смеси, диатез, массаж и проточи прелести) Первая дочка до жути проблемная была (до 4 лет с рук не слазила, все было у нас), и я зареклась не фиг, не будет больше деток, а тут раз и так. Муж скачет от счастья, я в шоке. Просто в растеренности
Сообщение было удалено
Вот злобная дура то...с таким мозгом и социальным взглядом еще *** есть...
Сообщение было удалено
Вот *** то пишут...да есть люди в 40 выглядят красотками ,и рожают здоровых ..живут радостно,счастливо,путешествуют..а есть дуры и уродины в 20''рожают тупоголовых,как сами...Не перестаю удивляться ограниченному русскому скудоумию и стадному инстинкту!!!смех и слезы на таких людей,закованных в соц.рамки и ни чего не имеющих в жизни..
Всем привет может кого заинтересует отвечу на все вопросы я родила первый раз в 41 год беременность была не самой легкой и роды тоже ,рожала сама
Сообщение было удалено
молодцы! рожайте! и не слушайте тех кто изливается ядом! мне 41 тоже хотим с мужем второго ребенка, дочка уже взрослая, вроде все налажено уже...не знаю, даст нам Бог второго?!
Сообщение было удалено
Дай ей Бог!
Я тоже родила шестого ребёнка почти в 39,а седьмого в 40. И если будет здоровье ещё бы родила с удовольствием. И не обращаю внимание на все гадости, которые говорят за спиной. Главное чтобы было желание воспитывать своих детей. А какое счастье, когда кроха на твоих руках, это не передать! И с возрастом понимаешь, что это самое главное богатство, которое ты можешь получить.
Сообщение было удалено
Бедолаги это такие тупые как вы 😂 а у людей счастье . И дай Бог все будет замечательно. Сейчас молодые намного хуже выносят беременность да и с воспитанием не у всех хорошо. А вам удачи и здоровья!
Я родила в 40 второго ребенка первого в 26. Очень долго лечились и на эко ходили все без результа. Успокоилась и сама забеременела. Счастью не было предела. Роды точь в точь как первые. Вес не набрала даже скинула. Тяжеловато не рожать а потом ребенком заниматься, поднимать с коляской на 5 этаж. Когда в 2003 рожала в палате у нас женщине было 35 все ее старородящей звали, а сейчас и 40 не предел. Моя родственница в 42 прекрасного мальчика родила. Не бойтесь главное чтобы здоровые детки были.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Удачи Вам и здоровья .
Сообщение было удалено
Всего хорошего вашей семье, мне тоже 40 , второй брак и мы тоже планируем родить совместного ребенка, почему люди так злобно реагируют на это не понимаю.
Я родила в 39лет..К тому времени старшей дочери 20 лет, средней 9 лет. Сейчас нашей малышке полгода. Во время беременности успела все.. И дом продать, и новый купить, съездить с детьми на море( кстати, это было уже на 9 месяце)). Чувствовала себя замечательно. Роды прошли стремительно, буквально за час управилась. Малышка 3200..После родов было тяжко. Непривычно, что больше я не хозяйка своему времени. Но потом вошла в режим и сейчас полностью наслаждаюсь материнством.Это именно так, потому что смотришь на все трезво и без паники. За плечами немалый дзен(мне понравилось это выражение)). И любящий муж рядом. От беременности благодаря ему только положительные воспоминания. Берег, лелеял и выполнял любые капризы)) Сейчас оба радуемся малышке. Старшие дети помощники во всем..Дай вам Бог здоровья и только вперёд. Никаких страхов и сомнений.))
Сообщение было удалено
Очень жаль, а мои дети , мне 41 очень просят братика или сестричку. Просто вы так воспитали, это не ее вина, ваши комплексы!
Сообщение было удалено
Судя по таким комментариям, маразм все таки развивается и ещё как.
Сообщение было удалено
Что ты ей простить не могла? Дура что ли? Мозги то есть? Твоя мама как смолгла, так и родила! Я представляю, мне мой сын скажет, что я его родила не тогда ,когда Ему надо! Вообще бред!
Не понимаю смысл спрашивать, рожать или нет. Если женщина хочет, то она и не спрашивает и рожает и в 20 и в 40 и в 50. Какая разница кто что скажет. А если сомневаетесь то тогда не хотите. Я в 37 забеременела, сомневалась возраст, уже трое детей, сделала аборт. Скорей всего наверно не хотела, хотя себя утешала муж заставил, родные сказали ты что куда ещё. А сейчас мне 41, случайная беременность, ни за что не сделаю аборт, и плевать мне на все мнения. Очень хочу этого малыша
Читаю мнения и замечаю, что люди,, трутся возле стены,, Попробуйте отойти. Другими словами-не привязывайтесь к возрасту совсем! Все индивидуально. Кто-то в 20 готов к МАТЕРИНСТВУ, кто-то в 40 не готов, да и трагедии в жизни бывают, когда все потеряно и вдруг, в 40-шанс успеть прожить полноценную счастливую семейную жизнь. Никого не вмешивайте в свой мир. Хотите? Чувствуете силы? На здоровье! Я второго ребёнка родила в 41.В отличии от первого материнства-все супер в материальном плане. Есть все! Никаких съёмных квартир, поездок на тралике с ребёнком и пустого желания пробежаться по дискотекам.Все после 40 круто, если бы не беда. Умер муж... В 45...Дальше меня поймут только те, кто пережил подобное. Все есть, а силы ушли. Стало тяжело морально и физически. Комфорт не спасает. Кто-то скажет,, ага! ну вот!,, НО... ЕСТЬ ОДНО,, НО,, Пока,, жила,, вместе с мужем в онкологии, увидела очень много молодых, увы, больных женщин. До 30-хватает.Страшно.Никто не застрахован. Короче. Если со мной что-то, то моя крошка точно не попадёт в детдом, потому что у меня есть взрослая, замечательная дочь, которая позаботится, а кто позаботиться о малыше, если мамы не станет в 30 и папы нет. Конечно, об этом думать не надо, я просто к тому, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Каждому свое и не надо быть злыми и,, очень умными,, собаками. Хотите-рожайте!
Сообщение было удалено
Особенно при наличии старших детей и любви в семье. Если вы все друг другу очень нужны!
Сообщение было удалено
Ах как хорошо судить с дивана. Тьфу-чел это ты, как это ни прискорбно.
Сообщение было удалено
Себя жалей, ведь внутри ни гроша.
Сообщение было удалено
А вот всех под один гребень всё ж не стоит. Ведь есть почти нестареющие.
Мозгов у тебя, Лиза, не достаёт...
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, родила Юля в 39 или нет?)))
Сообщение было удалено
Дай Бог вам и вашему ребенку здоровья
Сообщение было удалено
В школе у моего сына есть одноклассники родители которых очень разнятся по возрасту, когда я стала представителем родительского комитета и мне попали списки детей и их родителей, возраст стал открытием, самой старшей маме ровно столько же, что и моей маме, но ее цветущий и энергичный вид заставляет ошибаться, и материально уже гораздо дальше нас молодых семей, и конечно же, как и везде есть молодые женщины старухи, старухами, где понятие ЗОЖ даже рядом не проходило, все относительно!
Конечно, я полностью согласна, что надо регулярно наблюдаться у гинеколога - независимо от того, собираешься ты рожать после сорока или нет! Я родила сама почти в сорок три года, но для этого мне пришлось пройти через лапароскопию у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Понятно, что я не специально тянула до этого возраста - все женщины понимают все проблемы, связанные с вынашиванием и с воспитанием ребёнка после сорока. Второй раз вышла замуж в 36 лет - а настоящая семья, это та, где есть общие дети. Вот, мы с мужем долгих пять лет пытались и надеялись, тем более беременности наступали, но всё время случались либо выкидыши, либо замершая беременность. Спасибо врачу УЗИ - она мне дала телефон профессора Тер-Овакимяна - сказала, если он не поможет, то можно забыть про навязчивую идею стать мамой во второй раз. И, вот, чудо произошло, я забеременела через три цикла после лапароскопии - был и эндометриоз и спайки - эти диагнозы, в моём случае,как раз и мешали наступлению здоровой беременности. Сейчас, моему сыночку год и восемь месяцев - совершенно здоровый ребёнок (больные детишки, к сожалению, рождаются и у молодых мамочек!!!), и выгляжу я ничуть нехуже тридцатилетних девочек, а может, даже и лучше!!! У каждого своя жизнь - и не судите, да не судимы будете!!!
Я сейчас беременна, мне почти 48 (случайная беременность, думала климакс).
Есть двое взрослых детей. Пока (сейчас 22 недели) вообще не чувствую разницы между первыми двумя беременностями и сейчас.
Токсикоз небольшой, хожу нормально, ничего не болит, понятно сейчас еще не большой срок.
Только вот сонливость сильная. А так нормально все.
Не переживайте. Но я ко врачам хожу каждые 2 недели и каждый месяц делаю узи.
добрый день, скажите пожалуйста скрининг делали и что показал?
мне 41 и 3 беременность, скрининг показал риск в связи с возростом
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Да, лапушки от 20 до 30 дают именно такие советы!!!!! Им же никогда не будет 40??!!!! Или наоборот озлобленные душенки не поимевшие этого счастья!!!! А ведь наблюдая за дурочками лет 18 на детских площадках ужас берет что Бог им дал детей ... И как приятно с удивлением смотреть на зрелых мам...... Почитайте статистику несчастных случаев с детьми....и возраст тех мам , а потом вякайте!!!!!!!
Хочу Вас поздравить и сказать : « Не бойтесь , не слушайте злых , ограниченных людей! Если чувствуете , что хотите малыша, рожайте !» Мы с мужем 19 лет вместе , у нас трое замечательных детей , всем даём образование , старшую обеспечили квартирой и машиной , учиться в университете , младшие тоже заканчивают школу и тоже все распланировано , всех обеспечиваем и не худшим образом . Сейчас тоже задумалась , что детки выросли , а хочется маленького , хотя мне тоже 39. Так что не слушайте завистников !
Я в 39 родила, а через месяц 40 исполнилось. Они всем возрастным ставят плохой скрининг типа зона риска. У меня совершенно здоровый ребенок 2 года уже. Рожала сама вес 4030. Когда первую дочь в 26 рожала, то Все после 30 уже старородящими были, сейчас такого нет.
Я родила в 40 лет 4 ребёнка, и не жалею, я и муж и дети очень рады. Мои анализы были лучше, чем у многих молодых.
Я такая же, как ваша дочь. Но меня мать в 37 родила, брата в 42. Стеснялась и я, и он. Хотя мать реально выглядела младше своего возраста лет на 8-10. Реально. Но это не помогло. И ей плевать было на мнение других, а я навсегда запомнила. Теперь таких мам умными не считаю. У нее была возможность родить меня раньше, но она не хотела. Проститьей это смогла не сразу.
Какой бред! Меня мать родила в 37 лет, и никогда я даже не думала на эту тему. Все знали что это мама , а не бабушка
Мне 44,забеременела 42.родила 43.анадизы прошла все как в космос.беременность проходила легко все хорошо после всех уэи врач всегда говориила .лутше не бывает.кстати роды третие.по сравнению с предыдущимми беременостями ето была самая легкая .ни каких сохранений .работала .до декрета по дому все делала.муж переживал.но потом сказал что я молдец.вообще я думаю что уже жизнь так заклила.что беременность ето как курорт.так что если чувствуете себя хорошо никого не слушайте.девочьки молодые лежат на сохранении и плохо себя чувствуют
...роды прошли хоршо в срок.ребенок родился 3 700.все хорошо.нам уже 5 месяцев.уже даже 2 зуба есть радуемся жизни и малышу .старшим детям 22 года и 16.очень любят брата.кстати и материально легче чем в молодости .уже есть квартир.машина .дача.постоянная работа .так что девочьки рожайте и никого не слушайте.оксана .харьков
Мне 44 ребенку 5 месяцев скрининг по возрасту показывал риск.93 процента двют.ребенок 1абсолбтно здоровый
Уже писала.мне 44 .ребенку 5 месяцев.делала все три скрининга по срокам.то что не даун и все отклонения дают 93 процента.100 процентов дает только инвизивный скрининг.врач предлагал.я отказалась
Ето опасно для ребенка может быть выкидыш да и стоит 14 тыс грн.ну мне такую сумму назывл врач.так что ставили риск по возрасту.роды то же третие.у нас все хорошо.главное не переживайте и не слушайте окружающих.нас с мужем на работе обсуждали .что уже возраст.ребенок развивается все в норме.не даун.так что не переживайте все юудет хорошо
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Вы *** , раз женский ваш интилект , позволил изложить такое .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Как бы вам не пожалеть о сказанном и не упоминайте Бога в вашем злобстве, верующие знают, что Богу все возможно, почитайте Библию, там много случаев поздний родов.
Третья беременность в 38, сами роды будут в 39, тяжело переношу, практически лежу все время, первая и вторая беременность протекали гораздо легче, но и возраст был на 10 лет младше. Сестра родная рожала в 40, у нее беременность лёгкая была, всю беременность летала. Поэтому это все настолько индивидуально, как повезет.
Меня мама родила в 23. Мне было 27, когда у бабушки прогрессировала деменция.
Мама не могла ей помочь и попросила меня.
Умерла бабушка, когда мне исполнилось 35.
Если по судьбе суждено взять на себя ответственность за родственника - вы ее возьмете.
И роды поздние здесь ни при чем.