Кто родил после 40 лет - тяжело вам далась сама беременность и роды? Мне 39 - хочу ребенка но боюсь уже своего возраста...
Я такая же, как ваша дочь. Но меня мать в 37 родила, брата в 42. Стеснялась и я, и он. Хотя мать реально выглядела младше своего возраста лет на 8-10. Реально. Но это не помогло. И ей плевать было на мнение других, а я навсегда запомнила. Теперь таких мам умными не считаю. У нее была возможность родить меня раньше, но она не хотела. Проститьей это смогла не сразу.
Куколка , это наш менталитет такой и предрассудки. В развитых странах так и рожают, а у нас не развита. И мышление большинства людей в том числе. Хорошо, что не злитесь на маму. Она же вас любит?
F
Ага, а малолеткам можно рожать в нищете, без жилья, в родительской квартире, без мужа, образования и работы?
Да с чего вдруг родившие в 40+ должны помирать? Средняя продолжительность жизни в России среди женщин почти 78 лет.
У меня такой таракан. Родила первую и единственную в 25 от тунеядца и выпивохи ( сейчас уже алкаш и инвалид). Не важно уже как и почему.
Работаю с детства, как конь. Семья бедная, многодетная, барак, распад Советов, дефолт и все прелести того времени, вокруг алкаши, наркоманы.
Дочечка моя прелесть, от этого алкаша сбежала в другой город, когда ей было два года. Пакет её вещей и пакет документов. Работы, подработки, учёба, она брошенка. Денег нет, ни о каких кружках и речи не идёт, платить чем? Рожать ещё? И мысли нет, не от кого и не для чего. Так и жили. Сейчас ей 12, мне 37. Квартира, Машина, своё дело, доход стабильный, бассейны, фитнес, косметолог, художки, Английский и т.д . Дочь при мне, болтаем, гуляем. Мужик-золото. Тоже все есть. Родить хочу безумно, сил полно, Здоровье есть. А страх одолевает. Предрассудки: старая, вдруг болезни, вдруг мужик уйдёт, вдруг дитё останется никому не нужное. Страх у меня дикий, не могу его побороть. Страх, что не успею вырастить, выучить, помочь Пройдя такое голодное, холодное детство, юность и Молодость собачью, боюсь!!!Дочь школу окончит и упархнёт, понимаю, что будет далеко от меня, там будет её Семья, внуки только по отпускам. И так мне плохо грустно от всего этого, представлю и рыдаю. Молодцы женщины, есть финансовая возможность, есть Здоровье, рожайте. У меня есть примеры, детки здоровые у женщин.
Планируем с мужем третьего ребёнка. Нам 39 лет. Материальных и жилищных проблем не имеем. Здоровье не хуже, чем было в 30 лет. Выглядим молодо. Мой вес при росте 165 см- 51 кг. Стройные, спортивные, подтянутые. Образованы, состоятельны. Ну и скажите, те, кто тут так рьяно осуждает мам 40+, почему бы нам не родить третьего ребёнка? Потому, что вы в своём зашоренном мышлении даже представить себе не можете, что у кого то бывает по- другому, не так, как у серой биомассы людей? Людей, привыкших жить по заданному кем то, 100 лет назад шаблону? Мир давно изменился! В 40 лет сейчас люди выглядят так, как раньше многие и в 30 не выглядели. Лично у меня практически все знакомые именно такие, а не бабушки, как некоторые тут выражаются. Женщиной ещё ни разу никто не назвал, не то, что бабушкой-). Возможности медицины тоже гораздо выше тех, что были раньше. Так и почему самодостаточные люди, имеющие полную, дружную, ни в чем не нуждающуюся семью, не могут себе позволить желанного ребёнка? Сейчас женятся люди только после 30 лет в основном. И самое главное, вы реально считаете, что Молодой возраст гарантирует успешность родителей? -))Вы ни разу не встречали молодых, но очень ограниченных мам? Которые не образованны, не реализованы, дурно воспитаны и не менее дурно выглядящие внешне? Спроблемами в здоровье? Вы правда таких не встречали? Да нет никакой гарантии у возраста! Можно и в 25 лет жить, как старуха и наоборот в 40 быть молодой и активной - что и наблюдается последние пару десятилетий уже. Так что, дорогие противницы "возрастных" мам - расширяйте свой кругозор, меняйте своё окружение, оглянитесь и вы увидите, что мир давно не тот, что был раньше-). Вылезайте уже из своего старомодного кокона и перестаньте бубнить и ворчать, как старые бабульки у подъезда-)). И вам будет счастье! Всем мамочкам, настоящим и будущим желаю здоровья, счастья и никогда никого не слушайте, кроме своего сердца и докторов!
Какая Вы прелесть 👍👍👍
Знаете почему осуждают и косо смотрят на тех, кто родил в 40 и позже? (Разумеется, если речь не об олигархах). Не потому что в 40 на детской площадке плохо смотрятся - в 40 как раз все еще бодры. А понимают, что у ребенка подростка будет мать с климаксом, а потом... Вот скажите как у большинства с работой и здоровьем в 60+? Честно, а? А в 70? В 40-+ можно на роликах с ребенком рассекать, а в 60 его на ноги ставить, а в 70 не свалиться ему на шею с инсультом? Вот почему многие осуждают - понимаю как "повезло" ребенку. Его детство будет омрачено бабушками в памперсах, маман с климаксом. А когда ему будет 20+ ему вряд ли помогут родители пенсионеры. Зато он им должен будет помогать и хорошо если они станут обузой хотя бы после 30.... Но это мечта.
Короче, малообеспеченные дамы в 40 рожают себе компаньонов и будущих сиделок. У ребенка практически нет шансов. Он попал.
Ну и мышление, ужас
Сижу, читаю и реву и думаю. Мне 43 г. мужу 42, у меня дочка от первого брака 23 г., у мужа со мной первый брак, детей нет. В мае 2018 г. устроил истерику что хочет ребеночка (я его понимаю). Стала для отвода глаз сдавать анализы (думала отвлечется, успокоится, за одно и здоровьем займемся), он тоже начал здоровьем заниматься, подали документы в ФОМС и пришло согласие по полису. Вот после НГ уже все случиться, я боюсь до жути (бессонные ночи, пеленки, распашонки, смеси, диатез, массаж и проточи прелести) Первая дочка до жути проблемная была (до 4 лет с рук не слазила, все было у нас), и я зареклась не фиг, не будет больше деток, а тут раз и так. Муж скачет от счастья, я в шоке. Просто в растеренности
Здравствуйте,Юнона ответьте пожалуйста,родили,все хорошо?Справляетесь? Оттягиваю поход к гинекологу,надо дать ответ или на учет или на аборт,уже извила себя,и хочу и боюсь,и родов,и несправится,не могу предоставить опять все заново,сыну 24г,внуку 5месяцев,привыкла сама себе хозяйка.
Если фактами, то рожать надо до 20 лет)). А комплексовать будете не вы, а ваш ребенок, даже если вам плевать. А пассивный доход - это явление временное, по мере старения, доход уменьшится а к окончанию школы ребенком дай бог чтобы на памперсы для вас хватило))
ты дура совсем?!)) если здоровье есть хоть в 50 пусть рожают, ты блэ в 21 веке живешь а всё оглядываешься кто и что про тебя подумает...
Здравствуйте,Юнона ответьте пожалуйста,родили,все хорошо?Справляетесь? Оттягиваю поход к гинекологу,надо дать ответ или на учет или на аборт,уже извила себя,и хочу и боюсь,и родов,и несправится,не могу предоставить опять все заново,сыну 24г,внуку 5месяцев,привыкла сама себе хозяйка.
Что Вы решили? Это тяжело, конечно за 40.Но раз он уже есть, может не стоит идти на аборт? Много положительных примеров.Дай Бог Вам сил и удачи)
Мне тоже 40, второй брак, сыну от первого брака почти 18 лет. Пытаюсь уже 2 года, тоже опускаются руки, время идёт
Но может тогда стоит сделать ЭКО? Ну или начать просто с лечения.У меня подружка 5 лет лечилась, какие- то полипы удаляла, гиперплазию лечила...Родила в 40, сейчас парню 8, замечательный, умный, мамина радость.
Приходила к ним в гости, говорит: посмотрите какой у нас дом, мне так хорошо тут живётся!( у них кстати обычная квартира в пятижтажке), имеется ещё и сестра 21 год.Да хранит их Бог.
Родила 03.04.2022 в свои 39 лет. Третий ребенок. Старшему 11,5,среднему 1,5 и самый мелкий. Родила за 4,5 ч.от излития вод. Причем родила после 2 кесарево естественные роды. Пока в роддоме и счастлива. Теперь могу родить ещё одного малыша. А пусть лучше будет девочка.
Наткнулась на этот форум, когда искала ответы на свои вопросы. Мне 45, хорошее здоровье и генетика, очень хочу ребенка, дочь взрослая и самостоятельная. Ваш пример очень радует меня, будьте счастливы, здоровья и благополучия вашей семье. Меня вечно останавливали какие-то обязательства, работа, я и сейчас не буду спешить и делать что-то сверхнамеренно. Но если мне суждено, ваш пример даст мне уверенности.
Здравствуйте, зашла найти вопросы на свой ответ. Мне 42. Хочу второго. Дочь живет в другой стране. Соответственно не смогу видеть внуков часто. И вязать им носки. Как бы мне этого не хотелось. Не пью не курю. Здоровье огонь выгляжу моложе. Дело не в красоте. Вот читаю,что многие пишут и диву даюсь. Если есть здоровье, силы и желание,я все таки схожу к врачу. Я с ума сойду. Дочь далеко, внуки лет через 5 будут и тоже далеко. Сама педагог. Отдала детям 25 лет своей жизни. Очень хочу ребенка. И муж мечтает.
А беременеть в 48 лет да еще и доказывать, как все классно- это от здоровой головы чтоль? Почему у нормальных климакс в 40, а у таких, как вы в 50??? Несправедливо.
Кто тебе сказал что климакс начинается именно в 40 ? 😆 У ме6я полно знакомых и подруг в 37, 38, 39 и 40 и позже родили, климакс не в 40 начинается а позже, женщины после 40 часто рожают, время сейчас такое. Я свою свекровь на пенсию в 52 провожала и вместе с ней в клубе отдыхала, она ещё та зажигалка оказалась.
Я родила в 42. Беременность была не лёгкая, но терпимо. Честно? Мне было очень стыдно, когда на первом школьном собрании подумали, что я бабушка своей дочки. Сейчас дочуре 15 лет, мне под 60... Как думаете? Дочка просит меня не приходить на собрания. С её личного дневника я узнала, что одноклассницы прикалывались над ней, что у них мамы молодые и модные, а у неё бабушка. Выяснилось, что она стесняется меня и говорит всем, что мне 45 лет. На улице, в магазинах и т.д. много раз воспринимали мою дочку за мою внучку. Она плакала потом. Мне очень больно от этого. Я нормальная женщина, не толстая, стараюсь ухаживать за собой, но как ни старайся, всё равно здоровье уже уходит, климакс прошёл ураганом и видно, что мне под 60. Извините, больше негде выговориться об этом. Так что думайте сами.
Вас волнует чужое мнение? Мне лично пофиг, главное счасливы вы или нет, нельзя зацикливаться на чужом мнении и обращать на всех внимание, вы живёте для себя а не для того чтоб кому то из общества угодить, ну если только вам важнее чужое мнение и вы за это переживаете больше и живёте чтоб всем угодить?! Странно как-то
Это вас беременность такой счастливой сделала???
У меня то жизнь нормальная. Все во время. Мозги есть, чтобы не залетать. О детях и муже думаю в первую очередь, в отличие от вас. Младше вас больше чем на 10 лет, но мечтаю о внуках.
Хорошо,что у вас всё во время,и я за это. А я не могла родить 16 лет. И вот она долгожданная беременность после 40 и что пойти убить,да? Вы живите своей жизнью,а в чужую не лезте.
Мне кажется, сейчас многие рожают к 40ка и после, как в Европе. Мне самой 41, третий месяц беременности). Хожу, правда тяжело, постоянно под наблюдением своего гинеколога, но я спокойна, врач у меня просто от Бога, благодаря ей и получилось наконец забеременеть в таком возрасте естественным путем).
Лиза,можно вашу почту?
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Лиза ,с вами поспорю ,в 40-50 лет можно выглядеть моложе лет на 20( генетика) и бабушкой точно не назовут и конечно уход за собой .Не придумывайте отговорки !!
Женщины, вы хоть ерунду не пишите. Какое материнство в 40 лет? Уже процент рождения здорового ребенка равен НУЛЮ. А потом его сверстники, продавцы и прохожие будут вас бабушкой называть, а он будет стесняться вас и комплексовать. А когда вырастет некому будет даже финансово его поддержать, учебу оплатить и т.д. Жаль мне этих детей, рожденных старыми моразматичками. Заводите себе кошек.
Я своих младшеньких двойняшек ,они у меня 9 и 10 по счету, родила на 45 году.Красавицы мои ненаглядные,скинуть фото?
Девочки,я родила 10 деток.Последних моих двойняшечек родила на 45 году...Какое же это счастье...Вот мне сейчас 48...и знаете,я
мечтаю еще родить..если Бог даст...Пусть Господь благословит всех деток и всех матерей ...
15 лет бесплодие неясного генеза и в 39 лет беременность, самостоятельная, родила в 40, сейчас дочери 1,5 года. Хотим еще ребенка. И по поводу внешности в 40 в большинстве случаев женщина выглядит лучше чем в 20, появляется вкус и стиль, ботокс и Радиес делают свое дело, я со своих фоток в 20 лет ржу просто и никому их не показываю. Рожает, девочки, как бог даст.
15 лет бесплодие неясного генеза и в 39 лет беременность, самостоятельная, родила в 40, сейчас дочери 1,5 года. Хотим еще ребенка. И по поводу внешности в 40 в большинстве случаев женщина выглядит лучше чем в 20, появляется вкус и стиль, ботокс и Радиес делают свое дело, я со своих фоток в 20 лет ржу просто и никому их не показываю. Рожает, девочки, как бог даст.
полностью согласна, родила почти в 39, сыну 2 года, ждём второго. За это время нмя сын посетил 8 стран, что я могла дать ему в 20 лет, песочницу и мороженое.... до 32 зарабатывали на квартиру и бизнес, теперь можем себе позволить отдыхать и рожать.
Здравствуйте, мне 42 года, мужу 52 года. В мае узнала, что беременна, срок, на сегодняшний день, 7-8 недель. Все кругом кричат: рожай, даже не думай! А я в панике, плачу каждый день, не знаю, что делать. (
Знаете почему осуждают и косо смотрят на тех, кто родил в 40 и позже? (Разумеется, если речь не об олигархах). Не потому что в 40 на детской площадке плохо смотрятся - в 40 как раз все еще бодры. А понимают, что у ребенка подростка будет мать с климаксом, а потом... Вот скажите как у большинства с работой и здоровьем в 60+? Честно, а? А в 70? В 40-+ можно на роликах с ребенком рассекать, а в 60 его на ноги ставить, а в 70 не свалиться ему на шею с инсультом? Вот почему многие осуждают - понимаю как "повезло" ребенку. Его детство будет омрачено бабушками в памперсах, маман с климаксом. А когда ему будет 20+ ему вряд ли помогут родители пенсионеры. Зато он им должен будет помогать и хорошо если они станут обузой хотя бы после 30.... Но это мечта.
Короче, малообеспеченные дамы в 40 рожают себе компаньонов и будущих сиделок. У ребенка практически нет шансов. Он попал.
Идите вы в (_|_) со своим климаксом уже, а?
Я родила в 42. Беременность была не лёгкая, но терпимо. Честно? Мне было очень стыдно, когда на первом школьном собрании подумали, что я бабушка своей дочки. Сейчас дочуре 15 лет, мне под 60... Как думаете? Дочка просит меня не приходить на собрания. С её личного дневника я узнала, что одноклассницы прикалывались над ней, что у них мамы молодые и модные, а у неё бабушка. Выяснилось, что она стесняется меня и говорит всем, что мне 45 лет. На улице, в магазинах и т.д. много раз воспринимали мою дочку за мою внучку. Она плакала потом. Мне очень больно от этого. Я нормальная женщина, не толстая, стараюсь ухаживать за собой, но как ни старайся, всё равно здоровье уже уходит, климакс прошёл ураганом и видно, что мне под 60. Извините, больше негде выговориться об этом. Так что думайте сами.
Это ваш опыт и к сожалению он печальный! Однако есть много других подобных историй, напротив отношения просто изумительные. Все зависит от человека, его души, окружения. Не отчаивайтесь я родила рано трёх девочек, и рядом осталась только одна. Все противоположно тому что кажется и ничего не противоположно тому что кажется. Желаю вам получать радость от того что вы просто есть, есть доча и все прекрасно….
Мне 40, но чувствую я себя лучше чем в 20, и выгляжу очень молодо, хотя моей доче 21 год, и ещё бог даст - рожу. И это мое личное дело, нечего людей осуждать кто поздно родил. У меня муж первый умер, я одна ребенка воспитывала, а теперь у меня второй муж есть, а детей у него нет, и вот почему скажите мне я, не могу родить любимому мужу наследника?
Нельзя ни от чего зарекаться!!! Тоже всегда считала, что поздно рожать ни к чему. А теперь 41 год и беременна, предохранялись и все было хорошо, никогда не делала аборты. Теперь я в шоке, плачу и не знаю, что делать, боюсь любого варианта...
Вот что вы там наблюдаете,а ? Одинокую страдающую старушку? А я наблюдаю старушку,у которой есть сын,35 лет сидит на её шее,пьёт и орёт- "поскорее бы ты уже з.дохла,ты мне мешаешь!" Сдаётся мне ваша одинокая,счастливее моей детной. Наличие ребёнка не гарантирует счастливой старости.
Ну это палка о двух концах. Смотря как воспитаетете ребёнка. Что в него вложите ...
Я считаю что решения рожать/ не рожать и выходить замуж или нет. Нужно для себя решать самостоятельно . А злобных клух с форума не слушать
Злые какие-то люди. Жизнь чтоли у них такая , что счастье другого, как бельмо на глазу . Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка 🙏🙏🙏. Только остается пожелать успехов и здоровья, мамаше
Слава Богу, что природа позаботилась о том, что в 50 лет женский маразм развиваться не может- о чудо, климакс! Спасибо тебе.
Климакс- гарант безопасности. Жаль, что у большинства он не в 40. Очень жаль.
Это наверное ответ той которая детей терпеть не может! Вот и не рожай тогда! А другие и без тебя разберутся, во сколько им родить и сколько! Жаль вот что у кого то такие змеи как ты получаются.
А наблюдать одиноких стариков ,которые вырастили детей Вам не страшно??? Работаю в больнице...одиноким без детей хоть не так обидно.А вдруг и я имея двоих детей буду валяться в больнице никому не нужная???Второго родила в 39,беременность перенесла относительно нормально,но потом бессонные ночи,гиперактивный ребенок-это просто ужас,когда молодая (первый) этого даже не заметила
А не надо от детей ничего ждать. Вырастили и отпустили.
Давать такие советы и агитировать -это безответственность ! Почитайте медицинские исследования по поводу родов в 40. Наберите в Гугл и почитайте. Это как лотерея : кому как повезёт и примеры тёть,бабушек,свекровей ровным счётом ничего не доказывают. Женщина в 25-35 лет намного здоровее сорокалетних,у которых шанс родить ребёнка с патологиями в разы выше,чем у молодых. Поэтому агитировать рожать в 40+ могут либо невежественные,либо не имеющие мозгов.
А ещё "умиляют" комментарии "мне 45 и я случайно забеременела". Как будто живут в глухой деревне и не знают о противозачаточных и не умеют предохраняться,а скорее всего такие комментарии пишут школьницы под видом сорокалетних. Поэтому нужно смотреть дальше своего "я хочу".
Есть сорокалетние , здоровее 20 летних … Сейчас молодёжи много слабой … А при хорошей генетике , образе жизни в 40 лет женщина выглядит на 25-30. И здорова ))
Всем привет!Хочу поделиться своей историей)
Мне 43 года,есть двое деток (уже взрослые).Девочки 21 и 16 лет.
не так давно у меня начались перебои с критическими днями,ну все ,думаю,Здравствуй-Климакс(((
Пошла на обследование .Сделали УЗИ и анализы крови взяли,мазки там всякие.Выяснилось ,что у меня раннее истощение яичников,да и ФСГ зашкаливает(((
Врач начала на ОКах настаивать,а я гормоны жесть как боюсь,вдруг разопрет.
Врач моя- продвинутая женщина,предложила мне Овариамин попробовать пропить.я к ней через месяц на УЗИ пришла-яичники ,вроде,получше стали,да и критические дни вовремя пришли.В общем ,все вроде настроилось)))а потом еще через месяц опять задержка,и тут выяснилось ,что я беременна)))
Долго мы с мужем не могли решить,что делать и подумали,что Дети -это дар божий и решили рожать...Вот так вот))) Чувствую себя замечательно) пятый месяц уже)Походу ,наконец-то ,мальчик у нас будет)))
Здравствуйте, хотелось бы узнать вы родили? И как ваше и малыша здоровье? У меня сходая сетуация🫰
Лиза, откуда столько злобы? Никто не любит, никому не нужна?
Сама, небось, уже "старая мОразмОтичка"? )))
Все мои знакомые, родившие в 40+ - состоявшиеся люди, с хорошим здоровьем, обеспеченные и могут себе позволить малыша и финансово и морально и по состоянию здоровья.
А если вас родили под кустом и никогда не любили - то не надо так громко завидовать благополучным женщинам...
И кошку себе заведите - может, злобы поубавится)))
Точно правильно сказали кобра ядовитая
Есть сорокалетние , здоровее 20 летних … Сейчас молодёжи много слабой … А при хорошей генетике , образе жизни в 40 лет женщина выглядит на 25-30. И здорова ))
Дочку родила в 23, ей года не было побежала на работу, чтобы всем обеспечить. Большей частью она воспитана бабушкой. В 26 развелась, всю себя дочке отдала, сейчас ей почти 18 и я встретила прекрасного человека. Да, мне 40, но внешность и здоровье позволяет родить малыша. И я это непременно сделаю. Мы полностью обеспечены жильем, финансами. Звёзд с неба не хватаем, а в остальном - с достатком) А гнилых мамочек во всех смыслах (здоровье и внешность), пытающихся тщетно родить в 20-25 пруд пруди. Обиженных на жизнь, на себя почитайте форум и увидите сколько. Дорогие 40-ка летние женщины, раз вам Бог дал забеременеть, скажите спасибо за такой подарок, хольте, лелейте Ваше дитя, подарите всю свою любовь😊 мы не в древнем веке живем, медицина и косметология шагнули далеко вперёд. Все получиться, только верьте и примите с благодарностью!!! Не слушайте вы обиженных на жизнь гнилушек, которые прям рыгают желчью. Рано или поздно захлебнуться в ней! Все будет у нас отлично!!! А детки, которые стесняются родителей наверное просто неправильно воспитаны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Европе еда и Медицина другие и климат!! И работа и жизнь в целом, у нас к 45 годам люли ухайдоканы, у них они живчики и все в порядке и к 60ти годам.. в Европе есть социальеая защищенность, и если что-вашего ребенка поддержат, у нас в стране-жестокое общество, где карабкайся как можешь, мы все живем-как ходим по канату почти без страховки! Это Раша-дикая злая страна.. мне самой 39 лет, я все работала работала и мне казалось что мне все время 27 лет ((((, пахала пахала, потом заболело и болезнь выключила меня из норм.жизни на 3-4 года, а потом сразу как то наступили 37 лет 38 лет и вот уже 39 (((( Я ребенка очень хочу, раньше не хотела-ненавидела россию и было страшно тут рожать.. а теперь вроде уже и не ненавижу ( но умом все понимаю.. готовлюсь к отьезду в Германию, учу язык, ребенка дико хочу, но умом понимаю что будет Очень тяжело... вот думаю думаю думаю.. делайте все вовремя! Мамы, воспитывайте дочерей в любви! Чтобы они могли правильно расставлять приоритеты (...
Дебильные дуры. Россия -прекрасная страна, а ваши германии говнище. За Рашу-в глаз тебе
Давать такие советы и агитировать -это безответственность ! Почитайте медицинские исследования по поводу родов в 40. Наберите в Гугл и почитайте. Это как лотерея : кому как повезёт и примеры тёть,бабушек,свекровей ровным счётом ничего не доказывают. Женщина в 25-35 лет намного здоровее сорокалетних,у которых шанс родить ребёнка с патологиями в разы выше,чем у молодых. Поэтому агитировать рожать в 40+ могут либо невежественные,либо не имеющие мозгов.
А ещё "умиляют" комментарии "мне 45 и я случайно забеременела". Как будто живут в глухой деревне и не знают о противозачаточных и не умеют предохраняться,а скорее всего такие комментарии пишут школьницы под видом сорокалетних. Поэтому нужно смотреть дальше своего "я хочу".
35 и 40 разница невелика, и в 20 рожают даунов