Всем привет) Хочу посоветоваться совершенно не с кем :( Мне 25 лет есть МЧ(он против аборта) Но он не работает, и как дальше жить не понятно где и при каких условиях. Я беременна на 4 неделе. …
Сообщение было удалено
если не захотят,их нельзя заставить,какможно куда-то влезть?
Сообщение было удалено
Так она и залетела ради грин кард, вы че как вчера родились. Залетела от первого встречного, чтобы закрепиться в цивильной стране, не возвращаться же в родное село.
Сообщение было удалено
не вариант, за это садят, а в тюрьме у нас еще тяжелее и жизни после не будет, тогда уж лучше в детдом отдать и из страны бежать пока 70% зарплаты не заставили на ребенка отдавать
Сообщение было удалено
Не все так кардинально. Говорится всего лишь о том что нужно здраво оценивать свои возможности. Ведь ребенка дешевой сосиской не накормишь, а зарплаты уборщицы сомневаюсь что хватит на все нужды.
Сообщение было удалено
Дааааа,конечно. Зачем уборщицей идти,когда дело не в деньгах? Когда вас колбасит от панических атак и нервов, вы бы стали дертвовать лишний раз здоровьем своего ребенка и лишний раз нервировать мужа, у которого и без этого полно нервотрепок? Ради какой-то сраной гордыни? Ну это и правда гордыня и ничего хорошего.
Сообщение было удалено
А много ли найдется родителей что в глаза это скажут, тут уж простата хуже воровства
Сообщение было удалено
Адаптированная.
Сообщение было удалено
Конечно заставить нельзя. Но людям ведь свойственно взваливать на себя порой непосильную ношу, чтобы облегчить участь ближнего
Сообщение было удалено
Мне с точки зрения бюрократии было выгоднее вернуться как раз:))
Сообщение было удалено
Мужа нет, мужу бы стал бывшим когда впервые голос на меня повысил, не то что ударил. А вы о здоровье человека бившего вас беспокоитесь?
Сообщение было удалено
А это уже их трудности. Отвыкайте за других решать,что им там свойственно.
Сообщение было удалено
Я ни о чем не беспокоюсь. А вы о чем говорите сейчас?:)
Сообщение было удалено
Я о том, что отвечала я на пост что бы вы делали в чужой стране если муж не работает, пьет, бьет.
А дальше вы трепетно боитесь ему нервы поднять
Сообщение было удалено
Еще одного спиногрыза повесить на шею, конечно, никто не хочет. И не должен.
Но во многих семьях просто нет спиногрызов - есть дети, внуки, родители. И никто ни у кого на шее не висит - каждый делает, что может, и поддерживает близких.
Почему вы считаете, что у автора не такая ситуация?
Не говоря уже о том, что и МЧ сбрасывать со счетов окончательно не стоит - если он автора не бросает и ребенка воспитывать готов, то они имеют все шансы выкрутиться. Пусть даже он работу не найдет - ну с ребенком сидеть будет, а автор деньги зарабатывать. А может, еще и найдет.
Автор не одна в пустыне, и в общем-то жива, здорова и активна - нет повода паниковать
Сообщение было удалено
Я никак не решаю, а всего лишь констатирую факт. Многие вещи делаются из любви, особенно из любви к своим детям. Зачастую в ущерб себе. Такова родительская доля. К сожалению некоторые люди ( не подумайте что я о Вас лично) злоупотребляют этой самой любовью, поскольку поглощены собственным эгоизмом и за своим Я перестают видеть других.
Сообщение было удалено
Я не про своего мужа писала. Я описала уже другую ситуацию,свою. А пример с пьющим мужем был просто примером ниоткуда. Мой муж был в командировке (в горячей точке) когда я оставалась беременная.
Сообщение было удалено
В нормальных отношениях никто не злоупотребляет. Но тут злоупотребляют уже понятиями самостоятельности и ненавешиванием своих проблем на других.
Сообщение было удалено
у меня у подруги такой же муж, они нормально зарабатывают, на съем бы хватило или у вас даже на НЗ не приучили делать, тогда могу понять ваших родителей, если воспитать не сумели то без вариантов содержать до могилы, чего уж тут стыдиться
Сообщение было удалено
Вы вообще непонимаете о чем речь?
Сообщение было удалено
Как в чем? Если дочь в декрете, то обед приготовить-прибраться вполне может, меньше возни по дому. Опять же, при проживании вместе бюджет обычно общий, лучше эти деньги на что-то полезное пустить, чем на съем выкидывать.
Обычно при совместном проживании каждый вносит свой вклад
Да просто поболтать вечером, погулять вместе - уже приятно
Сообщение было удалено
понимаю, когда воспитывать не умеют то конечно надо быть всегда готовым что дочка с детьми назад прибежит, вероятность 99%, чего поделаешь они признают свои ошибки и платят за них
Сообщение было удалено
Квартиры общие - раз, не все по-блату пристроены на нормальную з/п - два, если все отдавать за съем квартиры на свое не накопить - три.
Сообщение было удалено
Автор писала что ее семья будет не рада. Исходя из этого я сделала предположение что может быть вот так как я написала. Еще раз повторюсь это один из возможных вариантов как у них там есть, а не истина в последней инстанции. Мы ведь здесь обсуждаем как может быть, и какой выход лучше чтоб не сломать жизнь ни себе, ни ребенку, ни родителям. У Вас же просто более оптимистичный взгляд на подобные вещи. Я скорее реалист. Конечно будет чудесно если все у них сложится как вы пишете)
Сообщение было удалено
А что дети это роскошь вам никто не объяснил - четыре? Если на съем нет то с детьми точно не накопишь
Сообщение было удалено
Кому неудобно детям жилье покупают.
Что же касается детского крика - так если у людей жилищные условия приличные, то он им не сильно и помешает. А если квартирка с "бумажными" стенками - так у них и крик всех соседских детей над ухом будет разноситься.
И что, они пойдут к соседям, требовать. чтобы и те не рожали?
Сообщение было удалено
Это кто же тут злоупотребляет?
Сообщение было удалено
Ну так и живите в этом фуфле. с волками жить по волчьи выть. Но это далеко не всем подходит. Мы в своей семье предпочитаем другие отношения.
Сообщение было удалено
Чем тогда те кто рожает без своего рассуждая также? На свое не заработали, а детей куда селить будут?
Сообщение было удалено
А одному ребенку отдавать квартиру, а другой "копи как хошь" - справедливо?
Сообщение было удалено
ну так.. о чем и речь..
Да, всем понятно, что не имея желания продолжения рода , лучше всего нормально предохраняться, благо, 21 век на дворе. Т.*****. если они этого не делали, то это означает, что беременность - не самое страшное для этой пары. Следовательно, чего переживать? Поговорите с мч, пусть срочно ищет работу (тут даже не в детях дело, время идет, надо и в жизни фундамент строить). С родителями, в конце- концов, такое редко бывает, когда родители отказываются от внуков и вообще никак не помогают. К детям готовым быть нельзя. Мы даже когда с мужем ребенка "планировали", увидев 2 полоски, первая мысль была - все, что делать? И это был уже второй ребенок))))) Так у большинства женщин в современном мире. Много соблазнов, много "если", много "хочется" итд. Но умея грамотно все планировать, не проиграешь в качестве жизни. Ибо нельзя так относиться к судьбе маленького человечка. Я могу понять и принять людей, которые делают аборт, выбирая между этим и пожизненной инвалидностью, например. Но убивать, потому что "я не смогу реализоваться" - ф.и.г.н.я. , товарищи. Кроме вас самих в вашей реализации никто не помешает, ни дети, ни бабушки, ни дядя Коля.
Сообщение было удалено
Автор еще не говорила со своей семьей.
Разумеется, она переживает, и боится этого разговора, и уверена. что родители ай=яй=яй ей сделают.
Как там будет по факту - не узнает, пока не поговорит.
Я так считаю, что это надо сделать, чем скорее, тем лучше. Бояться нечего - свои люди ей явно вреда не причинят. Заодно и совет спросит у тех. кому она небезразлична, он-то наверняка будет более объективным и дельным
Сообщение было удалено
Ага, характерные полным отсутствием рефлексии, работать не умею, мужчин выбирать тоже. Зато на беременность быстро решаюсь.
Тогда уж самое то предлагать свои услуги как суррогатной матери
Сообщение было удалено
К сожалению такая "справедливость" не редкость в семьях с двумя и более детьми. Лично мое мнение заключается как раз в том, что детей нужно достойно обеспечивать. Не зависимо от того один ребенок в семье или их 10. Всем по ровну. Такая вот утопия)
Сообщение было удалено
Мне интересно, почему люди привыкли всегда всех судить и вешать какие-то ярлыки? У каждого свой жизненный путь и никто не вправе его осуждать и оценивать. Кто-то усыновляет по 10 камбоджийских детей, кто-то летает в космос, кто-то работает няней в детском саду, а кто-то делает полостные операции. Каждому свое. Что значит "не умеет выбирать мужа"? Это в каких-то научных диссертациях написано? Или в семейном кодексе?
Сообщение было удалено
Вот так и нужно. Советоватся и обговаривать все за и против. И что там кого устраивает или нет. Может и нет проблемы. Но атата конечно сделают сначала. Я бы сделала) А там к какому-нибудь консенсусу они обязательно прийдут. Договариватся нужно определенно. Чтоб не вышло потом что "прицеп" повесила или еще что.
Сообщение было удалено
Я просто знаю несколько одиноких мам, у некоторых дети уже студенты. И ничего, спокойно живут, работают, не бедствуют, детьми гордятся. родителям уже в свою очередь помогают. Четырех на шею родителям никто не повесил, из дома никого не выгнали, жизнь у всех наладилась.А тоже, небось, боялись в 25 лет
И знаю даму, которая в родительский дом вернулась с тремя детьми - из тех, кого "муж обеспечивал", пока другую не нашел. Вот где, небось, поначалу трудно было. И ведь тоже прорвалась,детей подняли, сыновья уже взрослые, матери с бабушкой опора.
А вот чтобы мама с ребенком прям так и пропала - ни одной не знаю
Сообщение было удалено
за что атата? родит и будет жить в общей квартире..
Сообщение было удалено
вешать детей на родителей (как участники Д-2 например)-ужс, но нормальные бабушки-дедушки берут с собой на лето, водят в кружки
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю. И детей подняли, и карьеру построили. При этом имеют свои интересы и красиво выглядят. Ну правда молодцы. И днями и ночами как говорится. И дети у них уже начали свой путь в своих прфессиях. И квартиры , и машины, и дачи купили. Кто что в общем. Только для этого нужно много работать. И днями и ночами как говорится. Да, это очень тжело, но стоит затраченных сил. Статус в обществе, как ни крути, имеет важность. Просто для этого нужна огромная сила воли, желание и немного связей (для того чтоб найти работу получше чем кассирша или кладовщица).
Сообщение было удалено
Я как раз против того чтобы вешать. Отправить в гости на сколько там дней почему нет. Особенно если это в радость бабушке. А вот повесить это же совсем другое. Так быть не должно.
Сообщение было удалено
Ну и в чем этот статус их заслуга, если они по-блату пристроены
Сообщение было удалено
Законы РФ знаем? Теперь автор должна родителям, если те не смогут обслужить себя сами или обеспечить.
Сообщение было удалено
+
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+жилье общее, так-то.
Сообщение было удалено
Сейчас трудно встретить 25 летнего человека, который ну вот совсем без помощи нашел адекватную работу. Кассиржа, ставшая менеджером не в счет) Время сейчас такое, что без пинка ну никак
Сообщение было удалено
О чем и речь. "Кассирки" у которых нет блата ничем ни хуже "статусных". И продавцом, кассиром в банке работая можно быть умным, начитанным, приличным и ухоженным человеком.
Сообщение было удалено
Тем более то что я писала о статусности относится к моим знакомым которвм скажем так под 50 плюс минус. Они все сами без блата. А сейчас куда не плюнь, нужны хоть какието знакомства. Ну не хотят наши структуры брать на работу человека "с улицы". Следовательно за него должен кто-то поручится. Сурово, не справедливо, но это так в большинстве своем.