Гость
Статьи
Аборт или рожать?

Аборт или рожать?

Всем привет) Хочу посоветоваться совершенно не с кем :( Мне 25 лет есть МЧ(он против аборта) Но он не работает, и как дальше жить не понятно где и при каких условиях. Я беременна на 4 неделе. …

Гость
1 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот интересно, почему об этом задумываются только в случае беременности.
До этого она не видела, что парень не работает, что нечего есть и негде жить? Но в постель-то с ним ложилась.Значит, была готова взять на себя последствия.
Я так понимаю, в такой ситуации женщина предполагает, что в случае чего ребенка сама потянет, так что изменилось?
Или это просто временные трудности сейчас, а так и парень работал, и рассчитывать было на что? Но тогда ребята справятся с кризисом.
А по-хорошему - 25 лет. Стало быть, работа есть, декретные будут, родители сперва, может , и поворчат, а потом внуку обрадуются и наверняка поддержат молодую маму в тяжелый период (хотя этот момент лучше с ними пораньше обсудить).
А МЧ "против аборта" как? На словах. или активно работу ищет?
Вот от этого и пляшите. По мне, так одного ребенка даже в одиночку вырастить реально, но автору лучше знать свою ситуацию и свои силы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так -то оно так. Но какая мать своей дочери или даже невестке аборта пожелает? И большинство из нас все же склонны помогать близким, если это нужно

dary

Чтобы рожать, нужно иметь для это возможности. Если хочешь закончить свою жизнь в 25, то пожалуйста, рожай. Я только за аборт! Какой еще грех? Глупость. Нужно думать о себе, еще молодая, наверняка красивая и так испортишь себе жизнь. С детьми одни проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тянешь дочку -потянешь и дочку с внучком.
Как что-"ах,мы взрослые", а где и к родителям на шею присесть не грех.Двойная мораль рулит.
Что значит-"родители поворчат"???Словно речь о собачке маленькой идет.

Марина А.

Я так думаю, что там родители не рады, что дочь беременеет вне брака от ненадежного человека.
А сам факт появления внука или внучки их расстроит куда меньше, чем неустроенная личная жизнь и сомнительный МЧ дочери. Если при этом МЧ одумается или отвалится, они вздохнут спокойнее

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В этом что хорошего? Она еще четверых притащит под знаменем:" родные должны помогать".Почему родители должны расхлебывать такие ситуации?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Прямо вот жизнь ребенка поставили в зависимость от бабки с дедом.
Мама его ноги раздвигает -ей и отвечать.А так-то не слабо: тянуть на себе и дочь, и внука.Здоровье-то какое у них?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да то и значит - не орать же на беременную, не скандал же ей закатывать. Все воспитательные беседы придется проводить вполголоса.
Ну да, лучше было бы, если бы внук появился в прочной семье. Но уж как довелось.А что касается взрослости - так даже вполне взрослый, обеспеченный и самостоятельный человек может, к примеру, ногу сломать, и в этой связи нуждаться в заботе. Разве в этой ситуации зазорно воспользоваться помощью матери или отца, если те сами в силах?
Вот и к подобной ситуации можно отнестись так же. Толковая дочь, когда выйдет из декрета, и с ребенком сама справится. и родителей так же при нужде поддержит. А если она бестолковая - то будь она замужем или не замужем, с ребенком или без, все равно с каждой проблемой будет к маме под юбку бежать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++
Хотя бы один вменяемый комментарий!!!

Гость

Читаю и волосы дыбом. Пожалейте родителей, люди, что за манера их доить до старости???!!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, ей. Никто не должен брать на себя обязанности матери. Но в нормальных семьях близкие обычно поддерживают друг друга в трудную минуту.
Если бы это была ваша дочь - вы бы отказали ей в помощи? .
У меня дочери нет. Но случись такое с девушкой сына, у меня бы язык не повернулся сказать. мол, делай аборт, твои проблемы. Я бы поддержала молодую маму.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если не притащит? Если эта девушка из тех, кто помнит добро и руководствуется тем же принципом взаимоподдержки?
Лично я себе представляю другую ситуацию - сегодня родители поддержали дочь, оказавшуюся в экстренном положении, завтра дочь встала на ноги, вырастила замечательного внука, и они с этим внуком в свою очередь заботятся о бабушке с дедом.
Незапланированный поворот в жизни у каждого может случиться, а не только у ленивых и бессовестных

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Трудная минута это серьезная болезнь, а залет это не трудная минута, а блажь глупой девки. Как-нить и без спиногрыза перетопчется, ну или без помощи родителей, раз так охота вывалить без брака вникуда.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Розовые сопли, а еще взрослую из себя корчите. 25 лет кобылице, она кроме как залететь от неудачника ничего больше не смогла. Прям щаз она на ноги встала и начала родителям помогать. Никчемные дети никчемны до старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь пожалуй. С чего Марина решила, что дочь на ноги встанет и с ребенком начнут родителям помогать. Сначала пусть встанет и поможет....А то как то хитро получается-сама не встала, и еще одно существо на родаков повесила. Умница.

Автор, прежде чем сделать выбор, Вам следует знать о том, что ребенок не ручная обезьянка. Во-первых это огромный, круглосуточный труд. Покорми - помой - переодень. И это далеко не все что нужно маленькому ребенку. И так 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без выходных и больничных. К этому мало того что нужно быть готовой, нужно еще настолько любить ребенка, чтобы стойко сносить все трудности и невзгоды. Во-вторых дети очень дорогое удовольствие. Сходите и посмотрите цены на одни только памперсы и питание. И чтоб обеспечить ребенка необходимым на месяц, нужно потратить примерно половину среднестатистической зарплаты. А пособия вам хватит максимум на то чтобы покрыть треть из них. Сядьте и 100 раз поразмыслите готовы ли вы к определенным жертвам и ограничениям, связанных с появлением ребенка. Созрели ли вы к этому шагу. Поговорите с родителями и вместе подумайте сможете ли обеспечить ребенка материально. И помните такие решения не должны приниматься легкомысленно.

Гость

Молодой человек, который не работает-это не молодой человек без рук и ног. Если он против аборта-спросите, как он планирует кормить Вас и ребенка, по крайней мере, пока будете в декрете. Собирается ли жениться. На простую не звездную работу устроиться всегда можно, есть детское пособие-копейки-но все же. И потом-есть ли у Вас любовь, взаимопонимание, хотите ли быть со своим МЧ?

Гость

Нужно все очень тщательно взвесить, принимая во внимание следующие факторы:
1) готовы ли вы вы остаться одна с ребенком без жилья и средств к существованию, если родители не сдалятся.
2) на какие средства вы будете растить этого ребенка
3) ребенок - это не только время декрета, но потом школа, университет. Вы больше никогда не будете принадлежать самой себе. А дети бывают очень непростые. Вы готовы на протяжении следующих 20 лет отдавать морально и финансово почти все ваши ресурсы
4) вынашивание и роды - это опаснее чем аборт, вероятность негативных последствий от родов выше, чем от прерывания беременности. Это врачебный факт, хотя в нашей реальности, где всячески приветствуется деторождение, несмотря ни на что, об этом мало кто говорит.
5) аборт - это в любом случае стресс и психологическая травма, но за это решение отвечаете только вы. А если вы рожаете, и материнские чувства не проснуться, страдать будет еще и ребенок.
Как-то так. У меня не запланированная беременность, мне 33 и это первый ребенок. Условия гораздо лучше автора, хотя не идеальные, но я думаю об аборте тоже, потому что страшно не справиться. В рассказы про счастье материнства не верю. Есть люди, которые не хотят детей. Я такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно, или он из тех прЫнцев шо за грОши не работают им голубая кровь не позволяет, а сидеть на шее у родителей/вас ему как, нормально?
вообще зачем с ним автор спит, да и еще не предохраняется... пишет 25 лет, а по поведению не больше 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поспорю, 4 поколения так и не научились предохроняться)))) нормальные умеют пользоваться контрацепцией ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот давайте начнем с того, что вы просто не хотите детей. После этого можно прикрепить кучу доводов, что не надо рожать. И если вы в 33 не готовы, то уже наверное никогда не будете готовы. Да, дети - это сложно. Но жизнь течет, все меняется и уж родить и воспитать хотя бы одного ребенка можно и нужно! Сложности всегда были, есть и будут. Это жизнь и никуда от этого не деться! Просто все эгоистами стали, и думают только о себе. С ребенком придется конечно во многом себя прижать, но детей надо рассматривать ни как некую неприятность в жизни, а чудо, которое ты на свет произведешь, заботу ему дашь. Дети дают огромный толчок двигаться вперед. А сколько взамен ребенок дает любви и отдачи! Просто это нужно прочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу в голос!
Вы хоть раз сексом занимались? А презерватив хоть издалека видели (я уж не спрашиваю одетым ли видели, после ваших перло)?))))
Девственница чоли(ник)? ))))
п/с я за таблетки если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно! А поверх презика 2 полотенца намотать и пакетик целофановый и еще монтажной пеной залить (с пыпырышками опять же получится)
Рамку то в аэропорту вы вообще с чего приплели? От нее тоже залетають?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что эта девушка не имеет ни работы, ни перспектив?
Она писала, что ее МЧ не работает, а не она сама. С родителями в 25 лет живут многие, да и те, кто в этом возрасте имеет свое жилье, обычно все-таки получили его при помощи родителей или благодаря наследству, так что в этом плане она мало чем отличается от "благополучных и самостоятельных".Во время беременности и после родов любая женщина нуждается в поддержке кого-то из близких, но это еще не значит, что она не сможет справляться со всеми проблемами сама, выйдя из декрета.
И в общем-то, чем эта девочка отличается от недавно еще благополучной женщины, от которой, к примеру, муж ушел.В такой ситуации родному человеку ведь помогли бы?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да как сказать.
Обычно про молодых людей, которые "не без рук" говорят: "недавно потерял работу", "ищет работу", "пока перебивается шабашками". "Не работает" - это уже своего рода характеристика. Разумеется, автору стоит с ним поговорить, как вообще он себе будущее видит, но я бы на него сильно не расчитывала.
Хотя...а если он ребенка хочет и хоть что-то по дому умеет, почему бы его не посадить "в декрет"?

Гость

Автор, не факт, что ваша жизнь наладится через 3-5-10 лет. Так что если в принципе хотите детей - рожайте сейчас, удобного времени можно не дождаться, в вот болячек и проблем - легко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное очень глупая, если не в силах посчитать, сколько лет самому старшему члену нашей семьи. На сегодняшний день было бы 95. Ваша бабка наверняка сделала не один аборт, просто вы об этом не в курсе). Либо рожала каждый год.

Nikula

Привет задержка 4 дня вчера сделала тест показал 1 полоску я ее не выкинула остаыила на следузий день когда хотела выкинуть смотрю полоски 2 стали одна сильная красная другая слишком слабая размытая и кривая она что это по вашему уже 5 день месячных так и нет завтра опять проверю

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да? А по мне, так нормальные человеческие отношения.
В жизни всякое бывает. И, сдается, рассуждать о никчемности склонны именно те, кто и за себя-то едва отвечает, где уж другому помочь.
А те, у кого с силами и ресурсами порядок, такими вопросами просто не заморачиваются: ну вышло как вышло, сейчас вместе разгребем самое сложное, не проблема, а дальше и сама справишься.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, автор не стоит на ногах. Поддержку ей стоит искать у МЧ. Кто ее будет содержать в декрете? Будь у нее деньги-она не задавалась бы вопросом, рожать ей или нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но и методы контрацепции не вчера появились.
А если рожала каждый год, и всех в люди вывела, в условиях войны и послевоенной разрухи к тому же - то низкий ей поклон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены в своем муже на 100%?
Вы блаженная что ли?
Любой человек, даже самый любящий, преданный и заботливый может встретить другого/ую и все.
Вы даже в себе не можете быть уверены на 100% что уж говорить о другом человеке. Это же розовые сопли для 16 летних девочек

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О своем материальном положении автор ничего не говорила.
Но полагаю, к 25 годам практически у всех есть образование и работа. Если живет с родителями - может в декрете не засиживаться, а хотя бы на полставки туда вернуться, при трех взрослых в одной квартире уж наверняка найдется, кому с малышом посидеть. Можно дистанционную подработку искать.
Возьмется МЧ за ум - хорошо, конечно. А вдруг нет? Надо иметь в виду и запасные варианты.

Lana

Вы вот такие странные некоторые. Вы поймите,что даже если все хорошо и хватает денег и никто никого не вешает на родителей, может возникнуть ситуация в которой понадобиться родительская помощь. Или родителям ваша. А такой формат отношений как предлагаете "не вешай на стариков,да это позор,лучше аборт",он предполагает что и от родителей можно избавитьсяч как только надоедят. Мне вот интересно,люди, вам не противно жить в такой системе и с такими отношениями? Не противно когда рядом люди,родственные отношения которых свелись только к формальностям и к открыткам на "мыло" по праздникам?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Слушайте, сейчас с методами контрацепции гораздо лучше, чем 30-40 лет назад. Просто авторша того поста не в курсе, сколько раз абортировались ее бабка с мамашей. Может там пробы ставить негде.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И даже самому верному и преданному мужу может кирпич на голову упасть.
И итог тот же - одна с ребенком. А то и с двумя-тремя - от хороших мужей часто больше одного рожают.
Так что любая из нас могла (и может) оказаться, по сути, в ситуации автора. И что, неужто бы не справилась?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не розовые сопли. Но так получается,что рожать вообще никогда и ни при каких условиях нельзя. Да и зачем жить с тем, в ком неуверен?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да нет, не у всех. У ее МЧ вот нет. Посидеть с малышом? А ее родители захотят с ним сидеть? Он им вообще нужен в квартире? Сомневаюсь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы тем более не в курсе, но почему-то уверяете, что они это непременно должны были делать, основываясь только на собственых домыслах
Некрасиво, не имея информации, сразу предполагать гадость и выдавать ее чуть ли не за факт

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня одна бабушка сделала два аборта, на этой почве повернулась головой капитально,хотя так сразу не скажешь. А другая ни одного. А по линии мужа вообще не поймут если такой вопрос задашь. Какие аборты? Это вообще что? Это удел каких-то ша...лав и непорядочных. И в семье этот вопрос очень серьезный. Абортницу в нашей семье просто не примут.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А мне интересно, а вам не противно вешать свой прицеп на родителей? Почему вы кстати считаете, что если я не хочу вешать такую проблему на родителей, то у нас плохие отношения? У нас хорошие отношения, мы помогаем друг другу, просто кто то не против ухудшить их жизнь, а кто то да.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да я в курсе, что там были аборты. Просто автор не в курсе.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Как можно помогать и в самой такой важной ситуации предать? К черту какая там помощь, если когда стоит вопрос о твоем ребенке , тебя твои близкие посылают на *****...ер? Какая тогда может быть помощь? Посуду прийти помыть что ли?

Гость

Лана ответь - родители мужа эмигранты из арабских стран?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

По вашей линии ваша родня в подвале с крысами жила и дети в интернате были. Нашли чем гордиться. Абортницу в вашей семье примут, неучей же принимают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не в курсе когда появился первый презерватив? Про календарный метод (весьма эффективен кстати, индекс перля выше чем у свечей и презервативов ) тоже не слыхивали? Спирали мама автора коммента тоже наверное ни разу в жизни не видела и не слышала?
Чего юлить, поахаться мозгов у телок хватает (ладно, ради вашего спокойствия бабаку и пробабаку пропустим, возьмем для примера двух молодух - маму и доь, автора коммента) а про то что ахаться с мозгами надо этого им ни кто не рассказал.
Самки одним словом))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lana

Мы вот не вешали ни на кого . И даже хоть была возможность, никогда не просили помощи родителей и не разевали рот на их деньги и возможности. Но когда мужа у меня отправили в командировку на год, а я оставалась совершенно одна беременная, он первым делом пошел к своему отцу и попросил позаботиться о нас в его отсутствие и "если что...". И естественно отец сразу сказал, что не беспокойся, у них будет все самое лучшее, у твоих. И также когда заболел мой дед и понадобилось дорогостоящее лечение, мы сразу предложили помощь какая нужна. Это нормальный формат отношений нормальных людей. Да ты просто даже не сможешь, если этот человек тебе дорог, бросить его с его трудностями. Ты в своих глазах упадешь и перестанешь себя уважавть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А уж это у них и надо спрашивать.
Нужен ли в квартире? Но если у дочери нет собственного жилья, родители, наверное, предполагают, что она рано или поздно принесет ребенка на свою долю в общей квартире.Даже если выйдет замуж и уедет к мужу - мало ли, от развода никто не застрахован
А если жилье или перспективы его приобретения есть, то они тоже, наверняка, догадываются, что в итоге ребенок будет жить с матерью.
А еще можно совместно с дочерью накопить на расширение квартиры.
Все эти проблемы так или иначе решаются (если, конечно, молодой маме нужен ребенок, а сама она небезразлична своим близким).
А если не нужен, то родители могут и о беременности не узнать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе личной жизни родных автора того поста, вплоть до таких интимных вопросов?
Маловероятно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Какой такой "важной" ситуации?