Гость
Статьи
Аборт или рожать?

Аборт или рожать?

Всем привет) Хочу посоветоваться совершенно не с кем :( Мне 25 лет есть МЧ(он против аборта) Но он не работает, и как дальше жить не понятно где и при каких условиях. Я беременна на 4 неделе. …

Гость
1 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что это с Вами что-то не так, раз вы такие вещи страшные пишите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочитали мой пост: там в конце написано, что таких дочерей, как я, немного. Которые любят своих родителей. Я в 25 начала зарабатывать первые нормальные деньги и моя помощь матери и бабушке была постоянной. Забеременев в 22, будучи без денег , без работы и перспектив ни на одну минуту у меня не промелькнула мысль повесить свою проблему родителям. А вашу дочь мне жалко. Да и вас тоже.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и нечего другим раздавать гарантии - "дети всегда будут с Вами". По-разному бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с вами что то не так, раз вы полагаете, что должны платить за чужие ошибки. Я так не считаю.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я тоже сейчас "свалила"-и муж мой тоже. Видимся с родными редко. Про тех детей, которые родителей вообще вычеркивают из жизни-гостья выше наверное не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня не надо жалеть! Я в 25 тоже уже хорошо зарабатывала, и маме помогала! Мои проблемы никто не решал никогда, потому что росла без отца, и знаю все тяготы жизни... Детей у меня еще нет... Я написала, если бы у меня была дочь и с ней случилась подобная ситуация, как бы я поступила! И вообще что значит повесить свою проблему родителям? А у нее что, руки отвалились? А финансово всегда сложно, когда в декрете, что же теперь, не рожать вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети вычеркивают своих родителей из своей жизни, значит родители не смогли вложить должное в своих детей! Значит отношения между родителями и детьми никогда не были близкими! Ответственность в данном случае всегда лежит в первую очередь на взрослых! И почему так получилось - только с них спрос!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы гипотетически рассуждаете? ) Вас мне жалко, потому что ваша воображаемая дочь три раза в подоле принесет, а вы ее будете поддерживать и утешать, вместо того чтобы пинды ей дать). В декрете разумеется тяжело, поэтому пусть этот вопрос авторша с отцом ребенка вдвоем решают, без привлечения мам-пап. А это, насколько я понимаю, не их случай, поэтому ей дорога в абортарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Можно и не вложить, могут дети вырасти никчемными и вообще ассоциальными. А муж-он рядышком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла, что вам ничего не докажешь и вы бы свою дочь на аборт повели бы! С вашей дочерью у вас точно никогда не будет теплых и близких отношений!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А никто с этим не спорит. Только, повторяю вопрос, какие основания обещать совершенно незнакомому человеку: "Ребенок всегда будет с вами"? Та же автор - она что, Макаренко и Сухомлинский в одном флаконе? С чего Вы уверены, что уж она-то 100% сможет построить со своим гипотетическим ребенком прекрасные отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что это надо поддерживать и приветствовать! Я постараюсь воспитать ее так, чтобы она в подоле никого не принесла! Но если это вдруг случится (а мы все не святые), помогу ей чем смогу, ведь это моя дочь! И если такое случится, значит и моя ошибка здесь есть!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что это зависит ТОЛЬКО от нее самой! Почему вы сразу о плохом думаете, что не сможет? Я, например, обожаю свою маму, всегда за нее горой, и считаю, что это только ее заслуга!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведу? Нет. Совсем нет. Может и рожать, только на меня не надо рассчитывать. Это не значит, что я буду плохой матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже комментировать не хочется этот бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что в добавок вы еще будете и плохой бабушкой!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и сможет. С чего Вы взяли, что я пророчу автору плохое? Я только против штампов и опрометчивых обещаний)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не нужный залет-это не ошибка, а неприятность. Тут чем скорее, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред несете вы, утверждая, что "дети навсегда". Чушь несусветная. Вам Наталья дала развернутый ответ, а вы не догнали.

Гость

Аборт. Рожать по залету - нельзя. Рожать надо ребенка от любимого любимому при обоюдном планировании. Все остальное - спущенные в унитаз жизни. Нет конечно прилюдно ни кто не скажет "я жалею что родила" но фактически многие залетевшие и тяжело живущие лучше бы отложили бы ребенка на пару лет или до встречи на своем пути достойногр мужчины от которого хочется детей и с которым хочется семью на всю жизнь. Аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, какой я буду матерью, а тем более бабушкой? И с чего вы решили, что вы будете хорошей матерью, приняв троих нагулянных вып лятков от своей дочери?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут не сумели построить отношения? Зачем дочери в дыре сидеть, дети вырастают и уезжают устраивать свою жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато я догнала, что вы с Натальей две мегеры! И вам никогда не узнать, что такое теплые, доверительные отношения между родителями и родными детьми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам такой муж который сегодня с вами, завтра - с другой? Может надо было выбирать получше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это такое? Хоть какие доверительные отношения, если родители - в глубинке, дети не обязаны сидеть рядом с ними всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже узнала. У меня великолепные теплые отношения с матерью. Даже больше скажу-наши отношения лучше и ближе, чем у матери с младшими детьми. Меня уважает свекровь, теща с зятем друг друга обожают. Все нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не такой муж! Я говорю, что от этого никто не застрахован! Посмотрите, что вокруг творится...

гость

Вашему парню надо срочно пойти работать! И жениться на вас! При идеальном раскладе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? Я лично мужу выгнать даже к друзьям или в бар не могу, говорит что не хочет. И не встречалась/не жила я никогда с мужчинами, которые смотрят на сторону, вечно все меня доставали своей привязчивостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень за вас рада! Просто не все такие, как ваш муж! У меня тоже одна подруга всем в пример своего мужа ставила, пока он не ушел от нее к другой после 10-ти лет брака и рождения ребенка! И коллега на работе рассказывала, каких надо мужей выбирать, вот как она сделала... А потом он ушел, не оставив ей просто ничего в ее 55 лет.... Так что еще раз говорю, никто не застрахован от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так судорожно боитесь чтобы муж не ушел? )) Я спокойно к этому отношусь, кто виноват, что ваша коллега ничего не нажила к 55 годам)) смех просто, я уже мужа подоила на 100 лет вперед, хочет - пусть валит, да он сам не хочет, а я сама разнообразие люблю, да не смею даже мечтать об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз таки и не боюсь! Потому что считаю, что нет ничего вечного, в том числе и браков... Разговор не об этом был... Я имела ввиду, что мужчина сегодня есть, а завтра его нет... Можно также и в браке родить, а потом они разведутся... Я про то, что надо рожать и рассчитывать только на себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на себя рассчитывать? Спрашивайте с мужа деньги на счет перед беременностью, потом беременейте, мой мне уже кинул на счет, а я все равно к детям не готова еще, хожу, трачу на себя просто и все) Деньги есть, хочет - пусть валит, так он не хочет как раз, вот что самое смешное, мужики, которые вложились в жену по полной не хотят никуда валить, даже если они надоели до печенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы из себя представляете, я уже написала выше... Все! Разговор окончен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай боже такой "теплой" матери которая заставит дочь рожать, если дочь хочет сделать аборт, это не мать а садюга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с той разницей что я бы на аборт не отправляла и не давила но объяснила популярно - надумав рожать она принимает ответственность на себя, я бросать работу ради сидения с внуком не стану, 90% ухода за ребенком упадет на нее. Я видела как хорошо поступают с мамами дочи живущие по принципу "рожай мама тебя любит, мама поможет" у одной двое в 23 года на маминой шее висят на мамину пенсию, пока дочь с хахалями весело развлекается, нигде не работает, детьми не занимается. Неровен час третьего на маму скинет чтобы окончательно добить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Да, я уже потом поправила-не поведу, пускай рожает, но сама-сама. Я перекраивать свою жизнь ради ее блажи не собираюсь.

Гость

540- а сколько вы попросили денег на счет кинуть? Я сейчас раздумываю над этим вопросом , какую сумму запросить. Муж хочет детей. Пока я поставила только условие сделать ремонт в моей квартире, вот постепенно делает, уже 300 тыр вложил.

Гость

Гость, который так отстаивает теплоту отношений матери и дочери.приведу историю в тему) одноклассница забеременела в 16. Для мамы это было полной неожиданностью, тк она собиралась разводиться с мужем, который ей изменял и оскорблял (но хорошо зарабатывал и ради дочки она с ним жила, тк он дочке все оплачивал). Хотела дождаться дочкиных 18 и уйти к другому мужчине. Но решила помочь дочке, должны же быть теплые отношения ,как вы пишете. Дочка поступила в институт , а мама сидела с ребенком, ушла с работы. Дочке надо устраивать личную жизнь - мама сидит с реьенком и днем, и ночью. Она же любит свою дочь, пусть ходит на свидания , пока молодая. Со своим мужчиной матери естесственно пришлось расстаться и остаться дома, терпя своего мужа. Итог: она умерла от рака на дочкином 5 курсе института. Причина болезни не выяснена. Но всем давно известно , что причина рака - нервы и подваленные эмоции. Ей было всего 40. Вот так, подоила дочка маму.

Гость

Автор ,о чем тут еще думать?? Аборт конечно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут бОльшая часть таких заср+++цев,которые орут вроде, что взрослые, а сами готовы к родителям бежать, вешая на них еще одного человека..
Вот с какого такого ляда я бы сегодня, в тяжелое время, когда сам еле концы сводишь,вдруг воспылала желанием кормить не только дочь, но и еще одно существо?

Нет, никаких там родственных сюси-пуси не возникает, так как знаю, что не потяну и не хочу тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ШО, *****++ек сейчас много? И мне это не надо: у меня слабое здоровье, я сразу предупреждала, а у мужа,между прочим, артрит, который передается по наследству.
Но вот надо.Когда родишь больного, будут спрашивать, почему не справилась и не родила здорового.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тоже не поняла.Прчем тут полет в отпуск и негативные последствия аборта?

Может, правда, я чего не понимаю и там в полете как-то все иначе происходит после аборта7

Гость

Я когда забеременела, мама настаивала на аборте ( мне 24 было).С мужчиной мы были в 8 лет в неофициальных отношениях, а натот момент я его уже выгнала.Было тяжело, и представляю ваше состояние сейчас.Я даже пошла в больницу на аборт, но не сделала.Пришла домой и сказала:"ребенка я оставила и мне плевать на ваше мнение, это мой малыш"!!!Мама тогда плакала, что чуть меня на грех не толкнула.Сейчас сыну 3 года, мы в Москве, сад не дают, с работой тяжко, отец ребенка помогает немного.НО!!!Мой сын- это главный двигатель моей жизни, люблю его безумно, а родители вообще без ума от него!!!я вас понимаю, ваши мысли не дают вам покоя!Но не делайте проблему пока ее еще нет!Все может измениться в любой момент!!!Дети-это трудно, особенно в наше время, но с их появлением вы обретете нечто большее!Счастья вам и правильного выбора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без родаков никак? Обязательно их "за уши" надо притягивать в такой ситуации?У вас было отдельное жилье, вы сами с первых дней работали, или ваш мужчина деньги давал?

Что значит -полюбили ил нет родители???Вы сами обязаны за своих приплодов отвечать, не вешая на родителей.Ну неужели это тяжело понимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страна плодящихся д и билов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть думающие люди не ветке. Особенно смешат разговоры на тему, что ребенок-это недорого). Как будто мы в детских магазинах не бываем....И раз уж заговорили на тему , что надо детишек своих поддерживать и помогать, то у меня вопрос: почему бы любящим детишкам не помочь своим родителям, не вешая на них свои проблемы и своих детей? Надеюсь, мне кто нибудь ответит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по посту этой гостьи, бедные родители расхлебывают ее залет-"с работой тяжко, сад не дают, папаша слегка помогает". Бедные, бедные родители. Только чему она радуется, я не понимаю. Не повезло им с дочерью(

Эдюшка

Запомни бесплодные бабы никому не нужны

Гость

Автор, конечно рожай! У нас вся страна так делает. Квартиру вы всё равно не купите, что женщина теперь, не размножаться что ли? Чай Не сломается у ваших родаков хребтина, вспомните блокадный Ленинград.