Здравствуйте. мне рожать через пару тройку недель, сейчас идет 38-я неделя. Пока что никаких предвестников. Но страх уже начинается жуткий. Как представляю, что будет больно, эти врачебные …
Сообщение было удалено
+++ и минус 10-12 кг и на животе можно спать)
Сообщение было удалено
Хм, Вас ведь родили? не в капусте же нашли) Сами как думаете? Стоило или нет?
Никакое это не счастье, увидеть бордового орущего малыша всего в вашей кровище. Это довольно мерзкое зрелище, пока его не приведут в порядок.
Счастье это увидеть анестезиолога!!! И отключиться хоть на полчаса пока там все зашивают.
Сообщение было удалено
Это не мне было решать.)
Автор, все будет хорошо! Это огромное счастье,и скоро вы его испытаете!! Расслабьтесь и думайте только о позитивных моментах и все пройдет хорошо,сами увидите! Мысли материальны, не расшатывайте нервы переживаниями ни себе ни ребеночку- он все чувствует)) Легких и быстрых вам родов и здоровенького счастливого малыша!!!
Сообщение было удалено
Да, скоро у нее в мозг ударит пролактин и она испытает счастье.
А какие тут могут быть позитивные моменты?(
Автор,все рожают по-разному,одна в роддоме мне сказала,что не заметила как родила.Другая на второй день после родов сидела по-турецки и непринужденно болтала по телефону.Настраивайтесь,что именно у вас все пройдет отлично.
Сообщение было удалено
Вопрос был о стоимости жизни (кстати Ваш же вопрос)), а не о принятии решения быть новому человеку или выкинуть его в контейнер с надписью "биологические отходы". Меня, к примеру, могло бы и не быть), батя спас волевым решением)))
Сообщение было удалено
Мы не иждевенцы, бывали времена, когда зарабатывала больше мужа. С младшим я и в декрете не была, не везде как у вас, в России, такие для женщин радости. Потом муж фирму открыл, я его заместитель. Так что не один напрягается. :-)
Сообщение было удалено
Мир без меня не станет не хуже и не лучше. Думаю, ничего бы не изменилось.
Сообщение было удалено
Мы сейчас не обо всём мире, а о Вас лично)
Спокойной ночи, радужных снов!)))
Сообщение было удалено
Думаю, стоило.
Сообщение было удалено
Да, приятных снов.)
Так и знала, не стоило и топик открывать. Опять мерзкая разводка о ужасах родов от бездарных бесплодных завистниц. Неужели нельзя запретить эту белиберду. Достало.
Сообщение было удалено
Запретить высказывать мнения?
Сообщение было удалено
Низзя говорить, а то молодые девушки испужаются и не будут так активно в роддом спешить
Сообщение было удалено
Волков бояться - в лес не ходить!))))))))))))
У нас есть сотрудницы за 40+. Боже, как они страдают, что вовремя и вопреки не родили. Потом уже не смогли по техническим причинам. И начхать им давно на все эти страхи, готовы хоть под танк с гранатой и со слезами на глазах, но.. поздняк метаться( Надо вовремя всё успевать.
Сообщение было удалено
Печаль-беда.)))
Как я рада, что у меня было плановое кесарево.
А вам, автор, удачи! У всех все по-разному, это лотерея.
Сообщение было удалено
Никогда не пойму что их заставляет страдать, что не родили?
Сообщение было удалено
Вы никогда не думали, что у всех разный опыт? И если у вас все легко - это не значит, что у всех так.
Сообщение было удалено
итог - одиночество вдвоём с мужем. Или без мужа.
Автор! В роды надо идти как в бой! Настрой должен быть как у солдата! Ну не вы ж первая, не вы и последняя. Рожали до вас и будут рожать, вы и сами ещё за вторым пойдёте. Я вот помню меня распирал жуткий интерес: а как все пройдёт? А неужели так больно, как пишут? А стерплю ли я? А удивлю ли я всех врачей тем, что я такая сильная и терпеливая, что даже не ору?))) короче говоря, орала ещё как! Но сейчас, вспоминая, не скажу, что это прямо адская боль. Она терпимая, но из-за того, что долго - очень изматывающая. И очень много сил у меня ушло на то чтобы элементарно дышать, потому как правильное дыхание, по мне так, облегчает схватку. В общем, не соглашайтесь на кесарево, если нет медпоказаний. Это операция и там свои риски и более сложный период восстановления. Не жалейте себя, вы сильная и все сможете! Это как пробежать длинную дистанцию: сначала вроде легко и хорошо бежится, а под конец язык на плече, кажется, что уже нет сил добежать до финиша, но как раз в этот момент и надо собрать все оставшиеся силы и выдать максималку! Желать вам лёгких родов не буду, потому что по мне так - это полная чушь. Роды - это ваша работа! Огромный труд, терпение и боевой настрой! Слушайте акушерку, если надо орите, но делайте все как вам говорят! Боритесь и вы побидите! О, как!
ЗЫ: мне кстати через 3 мес второго рожать: опять интересно и уже немного не терпится. Может немного и боюсь, но не больше, чем в первый раз. Знаю, что смогу!
Сообщение было удалено
Боязнь одиночества?
А разве вдвоем с мужем - одиночество?
А если без мужа - его, при желании, найти можно...
Сообщение было удалено
Контрольное слово - возраст) приоритеты другие)
Сообщение было удалено
Как можно без кесарева? Влагалище растянется...
"Роды - это ваша работа!" - каждому свое.
Сообщение было удалено
Допустим, если нельзя рожать - как может захотеться с возрастом этого?
Сообщение было удалено
Согласна, что каждому своё. Согласна, что немного растянется, но мне это не страшно, тк у мужа размер как раз стал по мне (до родов был великоват, хотя ему-то конечно самый кайф). Так что иду на вторые ЕР.
[quote="Сова" message_id="55558344"]Автор! В роды надо идти как в бой! Настрой должен быть как у солдата! Ну не вы ж первая, не вы и последняя. Рожали до вас и будут рожать, вы и сами ещё за вторым пойдёте. Я вот помню меня распирал жуткий интерес: а как все пройдёт? А неужели так больно, как пишут? А стерплю ли я? А удивлю ли я всех врачей тем, что я такая сильная и терпеливая, что даже не ору?))) короче говоря, орала ещё как! Но сейчас, вспоминая, не скажу, что это прямо адская боль. Она терпимая, но из-за того, что долго - очень изматывающая. И очень много сил у меня ушло на то чтобы элементарно дышать, потому как правильное дыхание, по мне так, облегчает схватку. В общем, не соглашайтесь на кесарево, если нет медпоказаний. Это операция и там свои риски и более сложный период восстановления. Не жалейте себя, вы сильная и все сможете! Это как пробежать длинную дистанцию: сначала вроде легко и хорошо бежится, а под конец язык на плече, кажется, что уже нет сил добежать до финиша, но как раз в этот момент и надо собрать все оставшиеся силы и выдать максималку! Желать вам лёгких родов не буду, потому что по мне так - это полная чушь. Роды - это ваша работа! Огромный труд, терпение и боевой настрой! Слушайте акушерку, если надо орите, но делайте все как вам говорят! Боритесь и вы побидите! О, как!
... + 100! Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
Не сцать, все получится, глаза бояться руки делают, ну не руки,ну понятно.
Полно теток рожают, ничего, а тетки которые рожают второй третий раз уже вообще не боятся.
_
Ничего особо страшного в родах нет. Первые часов 8 так себе, некомфортно. Потом дикое желание ***** (пардон), раз в 10 сильнее обычного. Но нельзя! И тужиться надо правильно. И потом бац - ребенок.
Ад начнется после! Идет кровища, надо лежать отдыхать, восстанавливать силы. А вместо этого скачешь с младенцем+стираешь+гладишь. После каждого похода в туалет надо принимать душ, а он орет в это время. Для молока надо хорошо питаться, а нет времени и на это. Морально готовьтесь, удачи
Сделать кесарево да и все
Сообщение было удалено
Кровь останавливается после родов часа через два, лежишь, мерзнешь, обложенная льдом. Потом приносят горячий завтрак, согреваешься, встаешь. Первое ощущение, что живот прилип к позвоночнику. Такого, чтобы времени не хватило поесть, у меня не было никогда, может ем немного... С первым ребёнком щупала его по ночам, даже зеркальце подносила проверить дышит ли. Из-за этого не высыпалась. Потом успокоилась. Кормила грудью только 4 месяца. Считаю, что достаточно, хотя, если бы молоко было, то может до года покормила бы. Зато грудь сохранилась. Не знаю, почему пишут, что так уматываются с детьми. У меня до года дети даже не температур или. Зубы резались так во рту синева образовалась и даже кровь пошла, когда погремушку стал грызть. Я испугалась, побежала в стоматологию. Там мне объяснили, что это зубы. Никаких других беспокойств не было.
Сообщение было удалено
Вам повезло. мой ребенок с рождения грудь не захотел брать. ***** врачи в роддоме ребенку 3 дня есть не давали, сцеживайся сама в ручную как хочешь, раз есть молозиво. Приглашала консультанта, с ее помощью справилась с этой проблемой. Но это стоило огромных нервов. Кормить каждые 2 часа по 40 минут. Ребенок не спал, зато стоило дать сиську - отрубался вместо того чтобы есть. Плюс колики, сын орал как резаный.
Была эпизиотомия, внутренние разрывы. Шили наживую, ледокоин не взял. Сидеть не могла месяц, поход в туалет мука. Швы не заживали 1,5 месяца, я сидела на обезболивающих несмотря на гв. Терпеть было невозможно. Ничего по дому делать не успевала, муж ужинал в кафе. Рыдала, что я такая плохая мать и жена. У меня был выбор ЕР или КС. Сейчас не уверена, что правильно поступила, решившись рожать самостоятельно. "Кесарки" летали по роддому, я еле ковыляла.
К счастью, этот кошмар длился только 2 месяца, потом все устаканилось, прошли боли, улучшился сон у ребенка.
Кстати, зеркальце совершенно необязательно. Есть замечательная вещь-монитор дыхания.
Проплатили бы кесарево и всего делов.
Не понимаю тех кто желает корячится и орать от боли с раздвинутыми ногами.
Сообщение было удалено
Тоже на понимаю
Ничего себе - "Кесарки" летали по роддому! Жёны терминаторов что ли? Моей сестре делали кесарево по мед.показаниям. По женскому здоровью у неё все идеально, дело в другом. Она сначала обрадовалась, тоже очень родов боялась. А потом выла просто - лучше бы я 10 раз сама родила. Шов не заживал, гноился, всё болело, ноги подкашивались, в глазах темнело. И другие девочки из её палаты тоже все как из мясорубки были. Она первые месяцы не могла ребёнка на руки взять, у неё всё тело от боли сводило. Уж вот на что она терпеливая, а тут только и плакала.
А дв.сестры - одна сама рожала, вторую кесарили. У которой кесарево было, тоже всё болело, она дома такие истерики устраивала, мы ей уж говорили, что так нельзя же.
А которая сама родила, порвалась, конечно, но ничего такого ужасного у неё не было. Выписывалась из роддома с улыбкой до ушей, а не как первые две с искажёнными от боли лицами.
Сообщение было удалено
Еще не понимаю тех, кто трындит, что типа ужасы родов это от разводчиц.Я лично знаю ни одну женщину кто плохо отзывается о родах, но прикол в том, что все как на подбор потом говорят "лучше сама чем кесарево" При чем почти все рвались,по два месяца не могли в туалет сходить нормально, хотя уверяют , что "там" все типа как до родов, даже уже стало.Вот честно не верю.Особенно последней которая порвалась в мясо при узком тазе рожая 4-***** киллограмового парня, гемморой вылез, швы разошлись через месяц, снова зашивали.Зато "там как и было".Звездят 100%.Подружки как подушки, мне херово значит и тебе тоже так должно быть.Только тетка призналась, что там ну может и не ведро но явно не как до родов, ни по тонусу, ни объему.
И муж говорит, сколько у него баб до меня было, в т.ч. замужних на пару раз, так вот рожавшие очень от нерожавших и кесареных отличаются, только понятное дело не каждый мужик об этом своей женщине скажет.Так что для нас только кесарево, пусть и придется платить если показаний не найдут.
Надо было думать об этом пред тем как тpaxaтcа без контрацепции.
теперь ты овердофига часов будешь мучиться от боли (а может даже умрёшь..), потом у тебя порвётся пиз.дa и между ног будет ведро,секса не будет, тебе придётся сидеть дома целыми днями, всё свободное время тратить на обхаживание ребёнка, стирку грязных пелёнок, подтирание соплей, готовку и уборку. Ты не будешь нормально спать по ночам, а только слушать ор ребёнка.Также все деньги будут идти на ребёнка.И так лет 18 или может даже 25. Поздравляю!
Сообщение было удалено
Говорю, кому как повезет. Из моих знакомых с кесаревым только одна жаловалась, что шов долго болел.
Все это я к тому, что когда рожаешь, знаешь, что так или иначе в течение суток родишь. И концентрируешься только на схватках-потугах. А тяжелое состояние после родов сколько продлиться не знаешь и забот полно. Ребенку не объяснишь, что маме плохо.
Сообщение было удалено
не поверите, да, я об этом думала.Это отвлекало, но конечно не помогало.Кстати, когда начинает тужить это самое тяжелое, там и о схватках забываешь напрочь, но! В этот момент начинайте повторять как мантру еще двадцать минут и больше ничего. Двадцать минут боли и облегчение, двадцать минут и я рожу. Все.это все. Наконец то, меня это очень отвлекало и давало силы.Рожала полгода назад всего Без эпидуралки. На окситоцине, раскрытие за пять часов произошло. Для первородящей это просто очень быстро и потому Очень больно! Но вот спустя полгода я не скажу-больше никогда. Это вполне можно потерпеть. Хотя да, я орала последние два часа. Но ничего. Родила
Ничего особо страшного в родах нет. Первые часов 8 так себе, некомфортно. Потом дикое желание ***** (пардон), раз в 10 сильнее обычного. Но нельзя! И тужиться надо правильно. И потом бац - ребенок. Ад начнется после! Идет кровища, надо лежать отдыхать, восстанавливать силы. А вместо этого скачешь с младенцем+стираешь+гладишь. После каждого похода в туалет надо принимать душ, а он орет в это время. Для молока надо хорошо питаться, а нет времени и на это. Морально готовьтесь, удачи
Вот оно: ЩАСЬТЕ материнства!
фy, да никакие личинки не стоят таких мучений.
Родила сама, без разрывов, ничего не зашивали. Да, больно, да тяжело, терпела, рожаешь же не для горя, а для счастья, вот силы и черпаешь из этого, мучилась 15 часов, когда увидела сыночка - слёзы счастья, больше такого счастья в жизни не чувствовала, лёгкость, летать хотелось, на улице первый день весны, ощущения непередаваемые...после всего САМА пошла в душ, помылась, переоделась, причесалась, поела, пришла в палату ожидать ребеночка, как будто не было родов и боли. Кесаренных видела, ни встать, ни сесть, ни ребеночка взять, под утку ходить плюс ко всему шрам на теле, думаю Слава Богу сама родила! И кстати, ничего там не растянулось, первые дни было такое ощущение, потом прошло.
Сообщение было удалено
Первые несколько месяцев я думала, что только мазохистки рожают второй раз. Но это действительно того стоит. Улыбка и тянущиеся к тебе руки ребенка вызывают необыкновенные чувства. Свой ребенок, это твое родное. Через пару лет согласна потерпеть и повторить.
А Я вообще НЕНАВИЖУ быть женщиной! Ненавижу роды, ненавижу эту кровавую ежемесячную течку, ненавижу ВСЁ, что связано с женским организмом! Презираю того или то (так называемого Бога, Природу, Вселенский Разум и т.д. и т.п), кто выдумал такое юродивое создание как женщину!!!! НЕНАВИЖУ быть женщиной !!!!!!!
Сообщение было удалено
Отлично сказано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
оо,дама,вам к психологу. или меняйте пол, только и с женщинами у вас ничего не выйдет.такие , как вы ***** в семье. маму тоже свои ненавидите?она же женщина(юродовое создание)
Сообщение было удалено
Извините но ваша свекровь *****. Разве можно так пугать. Во первых у всех роды по разному проходят, во вторых если бы это было не пережить никто бы ни второго ни третьего рожать не пошол. Моя мама легко рожала, я тяжело. Но не смотря на тяжёлые роды я три раза через это прошла и жива слава богу. Второй раз страшно было так как знала что меня ждёт, а третий раз вообще пофиг было. Хотелось уже быстрее разродиться. Так что не переживайте всё будет хорошо, в крайнем случае эпидуралку поставите. А как вам ребёнка на руки дадут так вообще всё станет фиолетово.
Сообщение было удалено
Автор, сделайте себе приятное: после родов расскажите ей, что рожали буквально полчаса и почти без боли, как в туалет сходили. Это здорово поможет прояснить ее к Вам отношение. Готова спорить, что ее перекосит от разочарования (она-то мучилась, а Вы, блин, нет!).
Прямо же сейчас надо делать две вещи: учить дыхательную гимнастику и НЕ читать в Интернете истории о родах. Побольше спите и гуляйте. Поверьте, уже очень скоро Вы будете мечтать выспаться:)
Гимнастика, может, и не панацея, но когда от боли не знаешь куда и деться она помогает хоть как-то отвлечься. Мне помогла поза при схватках "Стоишь, опираясь на опору, и плавно вращаешь попой, глубоко дыша". Но тут индивидуально.
Сообщение было удалено
Да тут и среди комментирующих такие же есть. В том-то и дело, что у всех всё по разному. Но почему-то некоторые уверены, что раз мне хреново было, то у всех так будет. Может это просто от злости? Мы все разные, у всех разное здоровье, мироощущение, отношение к детям, в конце концов, к боли. Тут не угадаешь, пока рожать не начнёшь. Только не понимаю, зачем пугают человека? Явно же не из добрых побуждений.