Гость
Статьи
Скоро рожать. …

Скоро рожать. Начинается паника, безумно страшно...

Здравствуйте. мне рожать через пару тройку недель, сейчас идет 38-я неделя. Пока что никаких предвестников. Но страх уже начинается жуткий. Как представляю, что будет больно, эти врачебные …

Гость
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут вообще моя мама? Я написала, что я ненавижу РОДЫ, ненавижу ТЕЧКУ (со всех дыр), ненавижу вообще всё, что касается строения и функционирования женского организма. Мне муж тоже во время родов, когда я от боли в муках корячилась, сказал: "Ну потерпи чуть-чуть. У вас, женщин, организм так устроен, что для вас рожать - это естественно!" То есть он ещё и боли моей и мýкам моим не поверил! Я его за это по морде и по яйцам так отъjjeeeбошила, что он там сам в раскорячку лежал!!! Пряавильно и сделала!

Гость

Второй раз страшнее. Но забавнее. Я лежала в предродовой с очень юной особой 17 лет и она меня начала учить, как правильно дышать. Было очень смешно. Теория и практика - разные вещи. Главное - слушать доктора. И все получится!

Лия
Гость

Сообщение было удалено

ПМС?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

))))))))

Гость

Кто-то тут написал о страхе перед кесарево. Мне нечего плохого даже вспомнить, хотя я была в сознании. Мочевой катетер правда гадость ещё та. Но зато при ЕР его не ставят. Автор, держитесь, я должна была рожать сама и так же как вы боялась, но как прошла 41 неделя у меня только азарт появился, я хотела справиться и скорее увидеть малыша. Но получилось КС. О чем я конечно не жалею, не буду врать. По дороге из операционной я подумала, второго? Легко! Но вот на второго не решаюсь теперь, потому что еле еле справляюсь с первым))))) это уже другая история))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема была взять ребенка, а не рожать?и зачем вам мужики,если ненавидите быть женщиной?как же от них получаете удовольствие?или М+М

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем, но я ненавижу быть женщиной и НЕ потому чти я ***. Я НЕ ***. Я ненавижу быть женщиной потому что:

1. Мучительные роды;
2. Ещё ни разу в жизни не было ни дня, когда бы мне было хорошо при месячных. У меня мучительные месячные с потерей сознания. Даже когда я жpy наркоту пачками - я никакая. Я не то что не могу работать - я вообще ничего НЕ могу. В эти дни я хочу только лежать пластом.
3. Врачи мне сказали, что менструальная боль обычно исчезает после 1-2 родов. Да фигли она исчезла, она ещё больше усилилась и теперь вообще не проходит в течение 3 дней.
4. Про климакс тоже наслышана. Мне до него ещё далеко, но уже предчувствую, что и с ним будет полная жёёппа.

Гость

Я рожала один раз и сказала, что больше через этот АД НЕ пойду. Я сексом боялась лет пять после этого заниматься. И ребенок вечно плакал. Я не против детей и внуков, но толкать на это никого не буду.

Гость

Я вообще честно не понимаю как можно это выдержать, да и ещё и несколько часов подряд, а бывает и по 12 часов рожают. Я извините на сеансе тату в 5 часов уже свет в конце тонеля видела и в конце встав упала в обморок от болевого шока. А тут ***** точно сердце от боли остановится, слава богу у меня плановое кесарево по показаниям, иначе бы любые деньги отдала чтоб этого не почувствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАм так не повезло ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно ))))))))))))))))))) а потом на естественную реакцию женского организма списала ?

Гость

Я хоть и рожала, а начиталась-и страшно стало:)
Проблемы надо решать по мере поступления. Начнете рожать-сами начнете и дышать и тужиться как организм подскажет.
И бессонные ночи с ребенком. Подстроитесь. В процессе все решается. Уже только оглядываясь назад можно подумать:"и как я это вынесла?". А так-все идет своим чередом.
Родов я боялась ужасно. Боялась что накроет после, я увы немного склонна....вот это вот: убитьопстену и т.д.
И чего? Выписывалась с улыбкой до ушей! Несмотря на ер, разрезы, проблемы с грудью и т.д.
Наслушалась как с ребенком тяжело. Да, я не могу поспать когда я хочу и полежать потом в кровати с чашечкой кофе и телевизором. И мне кажется, что только сейчас, когда дитю 2,5 мес мы стали немного "договариваться". Но это опять же, не трагедия! Если я не сплю ночь, хожу укачиваю через 1.5 часа. Я уже думаю:ага, вот это и вот это я сделала неправильно.

Гость

Да у всех разные роды и разные дети..у кого-то младенец 2.5 кг, у когото больше трех, у кого-больше 4..естественно первым легче..
я вспоминаю роды как ужас ужасный-делали стимуляцию, отошли воды и пошла одна сплошная жуткая схватка..я все думала, а где эти перерывы между схватками по часу, по полчаса как все рассказывают? пару секунд только..все тело тряслось, хотелось выброситься в окно..потом через час или два вкололи эпидуралку..еще часа три и потуги начались и опять боль жуткая..но все уже как в тумане было, на грани сознания...ребенок родился 4200 кг и 58 ростом..
Скоро второй раз рожать (через 13 лет после 1 родов)-очень боюсь, потому что знаю, какого кошмар меня ждет, опять буду эпидуралку просить..надеюсь обойдусь без КС-уродливый шрам не хочу

Гость

Автор, а вы ходили на подготовку к родам? Извините, не читала всю тему. Там все рассказывают подробно, какие фазы, какие симптомы, показывают, как ребенок внутри проходит и какие позы нужно при этом принимать, чтобы облегчить прохождение. Эти знания мне очень помогли в процессе родов. Воспринимаешь это, как рабочий процесс. А вот если лежать по стойке смирно, то да, боль адская. Но лежать как раз не нужно, нужно ходить, нагибаться, ползать даже, если что - все это снимает боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот это я имела ввиду - эта поза и дыхание реально облегчают схватки. А вообще схватки - это сокращения мышц непроизвольные. Если вы когда-либо качали пресс или вообще занимались силовыми, то можно сравнить эту боль с двумя последними повторами, когда уже через силу делаешь и больно. Но схватки побольнее будут. Тем не менее, это боль естественная. По-крайней мере у меня так было. А не как некоторые рассказывают, что внутренности там типа перемалываются. (извините, если у кого так было, я о своих ощущениях пишу). Я внутри вообще ничего не ощущала, но мышцы пресса и грудины очень сильно напрягались, так что тяжело было даже дышать и говорить. Еще чувствовала, как раздвигаются тазовые кости - приятного мало, но терпимо. Короче, это было вообще не так, как я могла бы себе представить до родов, но совсем не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте вы с ней. Это местная сумасшедшая. Ее цель - как можно больше страшилок о родах написать. Причем чем абсурднее, тем лучше. Всем, кто с ней не согласен, заткнуть рот базарной руганью, посты противников стереть, и добиться того, чтобы топик повисел вверху форума дня два-три. От этого она испытывает высшее удовлетворение. Обычно она пишет одна в "своих" топиках, посты всех других стирает, жалуясь на них модераторам. И модераторы ее капризы охотно выполняют. Вот посмотрите завтра, этого поста моего в топике не будет. Хотя в нем ничего противоречащего правилам форума нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не орите только, дитя напугаете, шухер не надо наводить, медитацию освойте

Гость

Девушки, ответьте только серьёзно ***** в медицине. Почему роженницам не колят нормальное обезболивающее? Ведь существуют же нормальные обезболы, я простите в аварию попала, у меня в кашу была грудная клетка, все ребра половины, грулинна кость, по кусочкам собирали за 4 операции, но что-то кололи что ни намека на боль, вообще пока в реанимации лежала, в палате, боль началась только когда перевязки были швов, но и после того как меня вырвало и я дала в глаз врачу нечаянно тоже что-то кололи что мне пофиг было что они там ковыряются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она будет орать всегда, она ничего больше в жизни не умеет, только скандалы закатывать. Ей невдомек, что женщина перед родами не паникует, она радуется встрече с ребенком. Но о ребенке этой эгоистке невдомек подумать.
Весь этот топик - мерзкая разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что роды - это не больно, когда же ты это поймешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам повезло)))

Мимими

Хватит запугивать девчонок, я тоже жуть как боялась родов, боялась боли, думала помру, до фобии доходило. А прошло все куда спокойнее, не было дикой боли, как я представляла себе это. Если сильно боитесь идите на платные роды и партнерские, можете на роды хоть маму взять, мужа не советую не стоит им на это смотреть, я бы взяла уже рожавшую подругу с собой. Но рожала я одна, 13 часов от отхождения вод и самих родов. Ради рождения новой жизни стоит через это проити, я счастлива что у меня есть сын, моя кровиночка. Смотрит мне в глаза так как никто никогда не смотрел, так могут любить только дети. Не бойтесь девочки, настраивайте себя на положительные эмоции, что все проидет хорошо и главное дышите так схватки менее болезненны. Всем беременяшкам легких родов и здоровых малышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Под каждым словом подпишусь. Особенно,для ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не везение, это нормальные роды. Так происходит у большинства, а не так как вы здесь расписываете,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все продолжаешь наводить страх? Тебя никто не боится, успокойся уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000я так же думаю и чувствую.не знаю почему так происходит.иногда думаю что мне нужо на гипноз сходить регрессивный,где прошлые жизни вспомнить можно.хоть и не верю в реинкарнацию и всю эту муть,но иначе не могу обьяснить почему ненавижу быть женщиной.мне кажется что я всегда была мужиком и вот первый раз очутилась в женском теле и меня коробит от этого.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, вроде, с этим проблем нет. можно быть хоть мальчиком, хоть девочкой,хоть собачкой

Элина
карга стара

Сообщение было удалено

Женщин мужья насильно заставляют рожать?

Привязывают к батарее, насилуют, потом держат на цепи , что аборт не сделала. Так?

карга стара
Элина

Сообщение было удалено

Женщин мужья насильно заставляют рожать?

Привязывают к батарее, насилуют, потом держат на цепи , что аборт не сделала. Так?

90% баб рожают чтобы удержать мужика и потому что общество давит. если б не было этих двух факторов доброволбно не рожали бы а жили для себя. материнск инстинкт сильно преувеличен

Гость

Автор, а еще советую договариваться с акушеркой. Не с врачом, а с акушеркой. Приедете и пообещайте ей благодарность. Это хоть какая-то гарантия приличного отношения. У меня первые роды по договоренности, вторые - обычные, так разница в отношении персонала огромная.

Танюша
карга стара

Сообщение было удалено

90% баб рожают чтобы удержать мужика и потому что общество давит. если б не было этих двух факторов доброволбно не рожали бы а жили для себя. материнск инстинкт сильно преувеличен

И вымерли бы в скором времени как мамонты.
А если от вас мужики убегают потому что вы рожать отказываетесь то не стоит всех по себе судить. Я детей рожала не для того что бы мужа удержать. Скажу даже больше мой муж сам детей просил. Особенно третьего долго выпрашивал. Я долго сомневалась, но потом сама созрела и только после этого родила. Но если бы не родила то мой муж бы не сбежал. А вообще ни одного мужика детьми не удержать. Если захочет сбежать ты хоть десяток пожи он слиняет. И умные женщины это знают. Я вот знаю что если не дай бог останусь одна( в жизни к сожаления всякое бывает, и несчастные случаи, и болезни) то я с детьми не пропаду, смогу одна их достойно обеспечить. Так же если не дай бог со мной что случится то мой муж тоже сможет вырастить детей один. Иначе бы мы рожать не стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вся женская жизнь одни мучения.вот вроде бы 21 век,все так продвинуто,а женщины как мучались 100 лет назад так и мучаются.да,обезбаливают роды,да,делают кесарево,есть тампоны и т.д.но из-за плохой экологии появилось много бесплодия,замерших беременностей,больных детей.Это все приходится терпеть женщинам.Это проосто ужас,поймет только тот,кто пережил.Когда ты не можешь забеременеть пару лет,потом беременеешь и плод замерает.а эти роды,искалеченное здоровье,каждые 3 недели жрать оюезболивающие горстями,как печень только выдерживает, а впереди еще климакс неизвестно как будет проходить может вообще потеря работоспособности..и при этом надо работать наравне с мужиками.просто отстойный *****

Гость

Автор, я жуткая трусиха и до ужаса боюсь боли любой, родила 8 месяцев назад, боялась до трясучки, даже просила кесарево, представляете, ходила по врачам и все искала у себя показания к кесареву, но их так и не было... Страшно было жуть, плод обещали крупный, 4 кило за две недели до даты икс. Родила сама с эпидуралкой мальчика 3800 на 41 неделе без разрывов и без разрезов, врач сказала что ткани у меня тянутся хорошо, типа того. Ничего не почувствовала, так что реально боли нет, делайте и просите эпидуралку и будет вам счастье и спокойствие)) легких родов)))

Гость

Я тоже трусиха.уговаривала врачей кесарить.родила сама.не переживайте вы так.беременной ещё ни одна женщина не осталась.это терпимо.все боятся и рожают.а сейчас второго ребеночка хочу.забылось все.не бойтесь.все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой тоже был 3800кг,16 часов схваток без эпидуралки,6 разрывов 2ой степени и эпизиотомия.видно ткани совсем неэластичные.тут уж кому как повезет,рулетка непредсказуемая.рожать больше не собираюсь,это адский ад.

о
Гость

Сообщение было удалено

про какой уродливый шрам вы все говорите? у меня было 2 кесарева - шрам это тонкая полоска которая скрыта трусами (трусы не бабские которые на талию натягиваются, а секси на лобке)

Гость

Я решилась на ребёнка, только когда знала, что будет эпидурал. Ошибка номер 1. Родов не боялась, послушала врача, что ЕР лучше. Ошибка номер 2. Шла с хорошим настроем, кузина работает в отделении, лучший госпиталь в Торонто, слушала все что мне говорили и делала как говорили. 29 часов родов, началось с отхождения вод, 15 часов эпидурал и окситоцин. 3!!!! часа потуг. Те кто говорит, что как потуги начались, осталось 15 минут, ага... 180 минут. Последний час потуг без эпидурала, он просто перестал работать и они не смогли ничего сделать. Болевой шок, множественные потери сознания, небольшой разрыв слизистой, множественные внутренние разрывы мышц. Послеродовая депрессия, постравматическое стрессовое расстройство, реконструктивная хирургия мышц малого таза спустя 4 месяца после родов, шов от шейки матки до почти ануса, спустя 2 года боли при ПА, неконтролируемое мочеиспускание напряжения, посещение физиотерапевта. Молчу уже про убитую напрочь нервную систему. Роддом обхожу 150 дорогой. У меня есть шрам от аппендектомии 8 лет назад. Боже, какие же это мелочи этот шрам. Мне очень жаль всех беременных, им скоро в пыточную камеру или на эшафот, кому как приятней думать. Мой совет всем, делайте плановое КС у хорошего врача, остальное не предсказуемо. У Вас могут быть замечательные роды, но шансы ничтожно малы и сказать 100% никто не сможет. А когда вы уже в родах и наступила жoпa, то поздно пить боржоми, вы в жoпe из нее выхода нет, только разгребать последствия. Думайте хотите ли вы проверять свою удачу. Моя проблема была, что я НЕ читала историй родов ДО родов иначе бы я приняла совершенно другое решение. Также очень плохого мнения о своем очень квалифицированному враче, который с легкой руки отправил меня в этот ад. Пусть его совесть ответит за это. Я его спрашивала о КС, безапелляционно ЕР, хотя своим делают КС.. Удачи в любом случае, особенно если решите ЕР рожать, там много удачи надо и вам и ребенку.

Гость

Вот и поэтому мужчины за все должны платить

Гость

Автор, договоритесь в хорошем роддоме о нормальной эпидуральной анестезии. Не о такой, как в бОльшей части российских роддомов делают: "на 3 часа поставили, а после 26 часов я рожала без эпидуралки". А о нормальной анестезии, где количество препарата регулируется. И его не отключают даже на потугах, только чуть уменьшают.
Подруга рожала на эпидуралке, не чувствовала практически ничего. Тужилась по команде акушерки, т.к. потуги чувствовала как слабое напряжение, а не дикую боль. С ребёнком всё ок, с ней всё в порядке. Никаких шоков и травм психических.

Тигра

Не бойтесь, автор, не читайте страшилки. Многие женщины наши об эпидуралке слышать не хотят, героинями себя желают почувствовать. Средневековье какое-то. Ещё бы зубы без наркоза лечили.
Вы будете рожать не с бабкой-повитухой в бане, а в нормальном мед. учреждении. Инструменты, и прочее, что вы описываете - слава Богу, что это всё сейчас есть. Это гарантия бОльшей безопасности лично вашей и вашего будущего малыша.
Гость 191 написал странную страшилку. Что значит "15 часов окситоцин?" Автор, не бойтесь, может это в торонто стимуляцию слабой родовой деятельности делают на полсуток. У нас так не затягивают. Окситоцин ставят и после него роды сильно ускоряются, проходят быстро. Если встречаются такие уникумы, у кого и с окситоцином родовая деятельность не идёт нормально - кесарево экстренно.
И кесарево не бойтесь. Неприятно, но не критично. Это лучше, чем проблемы потом у ребёнка, застрявшего в затянувшихся родах.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Ага, я тоже сижу и ржу.
Мужчины вот где все девственницы сидят, они после родов ими становятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вас противно читать, с фига ли женщине все это делать, не буду рожать, никто этого все равно не оценит, все муки женщин напрасны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно

Гость

Меня больше напрягает момент неловкости и как перед врачами с раздвинутыми ногами лежать. Кучу часов своими гениталиями светить,они уж сколько видов пи зд перевидали на своём веку и всяких разных цветов и размеров. Я ужасно брезгливая и не люблю такие моменты. Причём,перед мужиком мне никогда не было стыдно,я могу и по дому голая ходить. А вот перед врачихой несколько часов... Мне у гинеколога каждый раз также неловко это настолько интимные моменты

Гость

И ещё завидую тем кто на Западе рожает. Хоть и говорят что в эрефии отличная медицина, условия ухода и отношение к роженицам в РФ и на западе день и ночь просто. В РФ в роддомах платят мало,много советского образца злых тёток и не оч вежливых акушерок. Хочется в такой момент более деликатного отношения,но как выяснилось по опросу даже деньги и по контракту тебе этого не гарантируют((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

191,сочувствую! Я тоже очень впечатлительная. Для меня свадьба то была стрессом. Что уж говорить о предстоящих родах,где над тобой издеваются вынужденно. Я просто не могу сознательно вот идти на такое..... Хотя мне уже 30 лет. Но блин вы же в Канаде!!! Неужели и там все так плохо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

татуировка? значит пpocтитyтка. тебе детей то нельзя ростить

Гость
Мимими

Сообщение было удалено

>кровиночка
>беременяшкам
*****.

Гость
Гость