Гость
Статьи
Плановое кесарево без …

Плановое кесарево без показаний

Всем доброго времени суток. Планирую беременность. Для себя давно решила, что хочу плановое кесарево. Приверженцев естественных родов прошу проходить мимо. Хочу спросить у осведомлённых: показаний к …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор сделайте как я.У меня синусовая тахикардия на фоне панических атак всегда была плюс мнительная очень.В кабинете у кардиолога устройте психоз, пульс подскочит,а у гинекологички истерику, что руки на себя наложите если вас не разрежут.От греха подальше справочку то вам и выпишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не стопроцентная гарантия, к сожалению, но да, следует по возможности минимизировать риск столкнуться с преступной халатностью одетых в халаты...)

Автор

[quote="Гость"]Автор сделайте как я.У меня синусовая тахикардия на фоне панических атак

Тахикардия у меня итак присутствует. Гормоны в норме, щитовидка в норме. Никто из врачей не знает в чем причина, только на анализы все гоняют.

Гость

Подруга тут родила сама.Самакалка блин.Порвалась вся в мясо, так еще и через 2 недели после родов в больницу угодила тк швы разошлись, снова зашивали.Геморой вылез.Хотела кесарево но в ее запедрищенской больнице типа "не успели"Зато говорит все хорошо, держится прям огурчиком свежим.Хероиня блин.

Гость

"нормальные врачи не согласятся на кесарево без показаний,так как угроза жизни больше,чем в родах."

Не стыдно Вам манипулировать фактами?
При КС возникают осложнения в основном, когда операция делается экстренно по причине совершенно неудачных естественных родов. А при плановом кесарево, которое здесь обсуждается, негативные последствия минимальны.

Для женщин, которым больше 1-2 детей в жизни не нужно, а таких большинство, плановое кесарево - это хорошее надежное решение.По крайней мере у них должно быть право выбора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня наследственное, но я курила с 18 лет, как только сократила курение пульс в норму пришел почти,на экг перебои в работе какого-то там предсердия, это системное нарушение.Но я пришла к выводу, что тахикардия в большей степени провоцируется нервами и никотином.Плюс меньше кофе, сладкого, острого, т.*****. всего что люблю.

Гость

С синусовой тахикардией ни один нормальный врач вам не даст направление на ЕР, т.к.даже ЭКГ с нагрузкой покажет, что пульс у вас может очень сильно подскочить!Плюс если склонность к отекам то так вообще прямой путь на КС!Если будут в позу вставать-жалуйтесь, что жалобу напишите прямо В Деп.Зравоох!Они этого очень боятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю таких незамутненных как вы. Т. *****. если вы выплюнули как в туалет сходили, значит это у всех так, а остальное выдумки истеричных баб. А что если я напишу что на вторые сутки после своего кс я нет, не бегала, не буду врать, но ходила вполне сносно и занималась ребенком уже а роженица ер лежала как труп и мечтала только сдохнуть т. к. порвалась до самой *****? И это не такая уж сейчас редкая история, и эпизио не панацея. Крупный ребенок, неэластичные ткани, слабая родовая деятельность, ребенок застревает, его выдавливают... Сейчас когда первого ребенка рожают в 30+ это сплошь и рядом. Когда моя бабушка рожала моего папу 2500 считался нормальный средний новорожденный а сейчас что? Как рожать 4500 ер? Я не говорю что в кс нет рисков, но я за то чтобы риски ер освещались тоже.

Гость

Или как выше женщина писала, что у нее после кс геморрой, недержание и спайки + побочки от общего наркоза. Это кс на потугах скорее всего, выдавить ребенка не получилось, его затолкали обратно и под общим наркозом по быстрому абы как вспороли живот. Это результат подхода ер во что бы то ни стало, тянем до последнего, операция только при непосредственной угрозе жизни.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да кто вам скандалисток нищих боится? ладно бы связи были чтоб вас боятся...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

)))) во время кесарева чистку сразу делают, поэтому выходит потом совсем чуть-чуть, не сравнить с естественными родами. Ну и плаценту (как выше написали "место") рожать не приходится.
Пару манипуляций и после ер тоже скудные выделения, про плаценту рассмешили...что там рожать, вдохнуть раз)

Рина

Девочки, а знаете почему у многих слабая род .деятельность?
Я отвечу: а не надо женщин стимулировать!!!
Шейка матки может двое суток готов.к родам, процесс не очень приятный(прокладывает), но это явно не роды. А врачи с дипломами купленными, не могут отличить.
Акушерки виноваты в разрывах (90% случаев), не делают массаж промежности.
Загоняют и калечат женщин, и я понимаю почему многие желают кс.
Шансов быть изуродованный меньше.

Гость

странные люди - ясен пень, что сравнивать КС и обычные роды, которые прошли без осложнений (!) - идиотизм. Но если представить риск осложнений (это не означает, что они обязательно будут, но они могут быть и никто не застрахован) - то уже другая картина. Сравните плановое КС, которое прошло без осложнений, и обычные роды, которые имеют плохие последствия - и будет совсем другая картина. Все-таки боль и отходняк - это не самое плохое, что стоит сравнивать, но вот неожиданные печальные сюрпризы наиболее непредсказуемые при ер, и много необратимых (спросите у матерей детей с дцп, которые получили это при родах из-за не компетенции врачей и неудачного стечения обстоятельств, думаю они бы лучше с валиком на животе походили и даже согласились бы на годы отходняка, только бы ребенка не покалечили). Все -такие операция, хоть и более опасная и сложная процедура, более предсказуема и выполняется врачами, которые не первый день скальпель держат. Последствия и риски им понятны, исключения - ну совсем уж вопиющие случаи (скажем так, удаление аппендикса тоже рисковое дело). А вот идущий процесс родов, при котором риски и неожиданности могут появится какие угодно, лотерея похлеще, я бы не стала рисковать так, не только собой рискуешь (но у меня по зрению показания только к КС, не грозит)

Гость

по рассказам подруг давно стало понятно, что даже казалось бы при нормальном течении из-за неадекватности персонала они рисковали получить серьезные последствия (и это в дорогой больнице, в москве) - просто начиная с того, что в схватках их бросали и не следили, одна подруга дозваться не могла никого (вроде как при операции такое сложно представить, если уж положили на операционный стол и ввели наркоз, врачи не уйдут на перекур и не забудут пациента, а женщину в схватках одну из- легко, пусть полежит, подумаешь), в итоге уже в потугах ее срочно повели (!) рожать (а ведь могло что угодно случиться до этого, а никто не видел), плюс при родах ее ребенка выдавливали (и врач мало присутствовал, а наваливалась ей на живот медсестра или акушерка), про боль уж она и не говорит (и про месяцы отходняка), но ведь ребенок мог пострадать реально, а потом никто бы ничего не доказал. Ну нет, я бы рисковать не стала ни за что, это человеческая жизнь, надеяться, что по везению пройдет все гладко - слишком опасно. При КС все же все контролирует опытный хирург, видит что делает (не в слепую давит), на самотек не пускает, пациента не бросает в процессе, оборудование подключено, бригада дежурит (среагируют быстро, если что)

Гость

и когда сначала при ер мучают женщину, уже видя и понимая осложнения, и до последнего тянут, а потом делают экстренно кс - это не проблемы кс, это проблема ер вообще-то, как раз очень даже не редкий случай непредсказуемых проблем

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет валика, могу фото сделать и кинуть в почту ;)

Рина

115. При любом способе родоразрешения нужна бригада высокой квалификации, но есть ещё одно но... Не все хотят платить...

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

Валик остаётся у полных женщин и шов заживает достаточно долго.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Валик остаётся у полных женщин и шов заживает достаточно долго.

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

в это верю, а в то, что все с валиком - не верю)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы в карман залезаете ко все, чтобы такие диагнозы ванговать?

Гость

ЕС всегда лучше для ребенка. Но я только по одному моменту боюсь их, что все сама, и эту боль. Но с др.стороны, при КС меньше ощущаешь неприятных моментов, зато потом начинается отходняк. У меня подруга шла по показаниям на ЕС, но в момент родов отправили на КС, таз все таки оказался узким(она дюймовочка). После отходила очень долго, шрам тоже видела ее(приличный такой над лобком , длинный). Да, сейчас , спустя 2 года он заметин, но не ужасный , но есть, хоть и аккуратный. Сама поняла, пусть как врач решит, так и будет. Хотя, роды через полгода, но все равно боюсь.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Как ваша мама и бабушка рожали?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Может глупый вопрос: а что там со зрением должно быть? Как зрение страдает отер?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач говорил, что для ребенка лучше КС, для матери - ЕР.
Педиатр сказала, что идеальный для ребенка вариант - это плановое КС, но сделанное уже во время схваток.

Автор

Как ваша мама и бабушка рожали?
[/qуоте]

Вот забавляют такие люди. Ваша бабушка зимой на прорубь стирать хотела, а вы то наверное стиралкой пользуетесь. И у стоматолога наверно с анестезией лечитесь, а не к кузницу ходите зубы вырывать. А у бабушки вашей выбора не было. А сейчас есть.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сами рожали, мама, бабушка, тетя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю, что не мне ответ был, но моя бабушка всю жизнь в городе живет, на прорубь не ходила, имелась машинка полуавтомат давно, а до этого в ручную в ванне и тазике, ну а сейчас автомат стиралка)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, что сами...при любом раскладе.
Я говорила о процессе.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

А меня умиляют глупые дилетанты, которые могут думать о благах цивилизации...а тема о родах!
Наследственность по вашему учитывать не надо...))))
О каких детях тогда речь, если в мозгах сквозная рана.

Рина

Про знание истории...вообще молчу... Столетия путают)))

Автор

[quote="Рина"]Про знание истории...вообще молчу... Столетия путают)))

Ну не знаю, моя бабушка когда родилась (в 1920) у них дома стиралки не было, на реке стирали.
А ваша бабушка из какого столетия, простите?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вроде, насколько я знаю, все легко родили. Только вот по поводу тети не помню. Бабушка тетю родила вообще вместе со схватками за 3 часа. Дядю тоже быстро. Маму немного дольше всех, но мама первый ребенок. А что, это влияет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моя в 1942г.

гость

Давайте уже честно,ер-это адская болища,если есть способ избежать этого, то нужно кесариться

гость
Юля

Сообщение было удалено

Может глупый вопрос: а что там со зрением должно быть? Как зрение страдает отер? модет быть отслойка сеичатки слепота, ту пи ца

гость
Гость

Сообщение было удалено

да,вот здравый комментарий

гость
Гость

Сообщение было удалено

это как я ..я реальная *****...мне нельзя ер....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что влияет. Ситуацию могут осложнить приобретен.заболевания только и врачи безрукие...
При всех технологиях, развит.медицины, женщины сталкиваются только с законами природы матери в родах. И ещё: надо слушать свой организм, не надо через силу себя заставлять гулять, лежать, спать, есть и т.д.

Гость

У людей, в отличии от животных, плод имеет очень большую голову и вообще большой по отношению к телу матери. А голова большая, потому что у человекообразной обезьяны за тысячелетия эволюции мозг увеличился в 2,5 раза, отсюда все проблемы. А влагалище шире не стало, оно оптимально для размеров члена, но не голов детей! И вообще природа (Бог) придумала какой-то странный способ размножения для людей, вам не кажется???? У животных не бывает разрывов промежности, потому что детёныши мелкие. А вообще ребёнок должен рождаться с ещё большей головой, т.*****. более зрелый, но это невозможно и природа это регулирует тем, что ребёнок рождается меньше, поэтому он так долго не может жить без матери, практически лет до 5-ти. В отличии от тех же щенков и котят, которые уже в пол-года могут сами добыть себе пропитание. Всем желающим дам телефон своего мужа, он может сделать КС без показаний и уже кучу их сделал. Раньше тут уже я писала об этом, но тема где-то в архиве скорее всего. Цены доступные, дешевле, чем контракт. Роддом в Москве. Мне он вообще бы никогда не разрешил рожать самой. Лучший вариант - это вообще чтобы родили за деньги, потому что риск умереть от кровотечения есть при любом виде родов и не только от кровотечения. Я тут постоянно смотрю фотки где он на вскрытие умерших в родах и после родов в морг ездит, им там для отчётности фото нужны. Смертность невысокая, в отличии от того же 19 века и ранее, но всё-таки она есть и будет всегда. Пишите на почту mysikysi@mail.ru кому надо КС.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

1938 года моя бабушка.
Свой дом, колодец, навес для белья, просторные сени и стиральная машинка появилась после войны. Ну а дальше, больше).

Рина

140. Кто вам сказал, что у животных не бывает разрывов? Что за бред! И головы крупные бывают и сам плод может впечатлить размерами. И про эволюцию не надо тут сказок, есть теория не подтвержденная практикой. Размер влагалища, это индивидуальный показатель. Что за реклама врача с отклонениями в психике?!

Гость

Лучший вариант - это вообще чтобы родили за деньги, потому что риск умереть от кровотечения есть при любом виде родов и не только от кровотечения.

за деньги просто будут больше бегать вокруг роженицы , но уж точно они не спасут (деньги), если что-то пойдет ни так. Много примеров в жизни(новости, инет), где заключали контракты, но от нехороших последствий не убереглись,и даже летального исхода. Вы платите лишь за комфорт.Если врач с руками, а не купленным дипломом, то и сделает все возможное ,чтоб все прошло хорошо. Если врач номинальный, то Ваши деньги не спасут.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кто заставляет выбирать врача номинального?

Гость

тут много понаписали, но как всегда развели грязь. как было у меня. кесарево было моим решение еще до беременности. я сама медсестра по образованию, но не работала почти по специальности. если хотите кесарево то договариваться надо с отделением патологии беременных (ОПБ). туда чаще всего попадаешь на поздних сроках. но надо иметь хоть какого то знакомого медика. у меня это была подруга( медсестра). она все и устроила. а так это проблематично, но можно если захотеть. или ищите роддом платный.

Гость

В любом платном отделении есть кесарево запланированное. В чем проблема ? Заключаете контракт и все. Для нищенок конечно не подходит .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

вот обязательно было в конце шпильку вставить?

Рина
orange horse

Сообщение было удалено

Хуже, воздух испортить...
Метут языком и не понимают о чем, глупость свою выставляют на обозрение.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А родов за консервированных нет? Тупицццццца))))

Гость

Точно так же делала для себя. Не хотела рожать сама. Практически у всех находят герпес. Если есть ваша врач пишет перед родами, что у вас обострение геометрическое. Все. Это показания к КС. Обо всем можно договориться, не бойтесь. Напишут вам! Зато воспоминания о родах- 2мин приятной беседы и ребёнка достали, потом 20 мин и зашили. От волнения может быть обморочное состояние, но они быстро добавляют лекарства и ты в сознании. Эпидуральной так вообще не больно. Первые сутки тяжеловато, но я просыпалась, просила обезболить и сразу опять спала. На след сутки уже ничего так было, а на 3и сутки нас погнали пешком в другой корпус на флюшку)