Всем доброго времени суток. Планирую беременность. Для себя давно решила, что хочу плановое кесарево. Приверженцев естественных родов прошу проходить мимо. Хочу спросить у осведомлённых: показаний к …
Сообщение было удалено
Эпидуралка бесплатно делается.
Сообщение было удалено
Эластичность кожи и мышц в этом возрасте выше, следовательно все так легко и прошло. Не думаю, что сейчас бы у меня все прошло так, как это было до 25.
Сообщение было удалено
на форуме тут как-то писали, что во Франции и Германии никто просто так не будет делать КС. ТОже по показаниям.
Про другие страны - не знаю.
Сообщение было удалено
Эластичность мышц которые участвуют в род.процессе, зависит не от возраста, а от периодичности родов. Кожа вообще отдельный орган и в этом действе не участвует.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос вам о КС?
Сообщение было удалено
Трудно прочитать мой пост на эту тему(первая страница)???
Сообщение было удалено
Тот же вопрос вам о КС? лучше совсем не рожать-вот где гарантия)
Сообщение было удалено
Про обширную практику дом.родов в Европе тут тоже молчат...
И про мед.обслуживание тоже...
Только хаять страну привыкли.
Сообщение было удалено
лучше совсем не рожать-вот где гарантия)
Лучше рожать(по желанию))), но у отличного специалиста).
Автор,вы только планируете!!!Откуда вы знаете,что не будет показаний к КС?все мы думаем,что легко переживем беременность!Но,как правило,начинаются отеки у некоторых,у кого-то отслойка и т.д.Может и у вас ,ттт конечно,будут эти показания.ну а самое безобидное наверно,эт плохое зрение
Сообщение было удалено
Родовая деятельность гормонами регулируется. Причем тут кожа?? Просто вся наша бесплатная медицина рассчитана на рожениц до 30. Меньше приобретенных болячек у женщины меньше проблем. Плюс повезло Вам со здоровьем. Я рожала в 26, всю бер-ть как конь бегала, ни одного б/л. Перед родами в паталогии познакомилась с девочками - 22 и 24 года и на сохранении с угрозой.
В Германии женщина в праве выбирать любой способ родоразрешения. Если есть желание сделать кесарево, нужно найти в своем регионе клинику, которая специализируется КС и заранее заключить с нею договор, все это оплачивается страховой медициной.
Я фигею! Сначала надо забеременеть, выносить, а потом ближе к 38 не деле вопрос родов решать! А то еще не залетела даже, а уже рожать собралась! У меня было 2 кесаревых( по показаниям, зрение минус 7). Если бы я могла выбирать, рожала бы сама. До сих пор себя недоматерью чувствую. А отходняк и наркоз ( кстати, до сих пор последствия есть) как страшный сон вспоминаю. После КС у меня недержание, геморрой, валик над лобком, тянет шов с одной стороны(спайки), по ночам после наркоза могу проснуться и мужа схватить рукой, себе лицо расцарапала, сижу на кровати во сне. Оч боюсь за детей, зная все это. Плюс вторая беременность могла прерваться в любой момент, тк шов начал расходиться и НИЧЕГО было нельзя ( упасть, тонус, нервы, давление-все разрыв шва и могли не спасти). Вот и думай!
Яя. Вот вы ближе к 38 неделям думали и вот итог...
Врача найти, это не дело 2х недель, я точно знала у кого буду рожать за два года до беременности.
Сообщение было удалено
так не рожала бы
Сообщение было удалено
Я вот тоже сначала планировала когда беременность, думала, какие глупости, кесарево буду делать, зачем рожать самой, больно! Потом забеременела, где-то про шрам прочитала и что потом пузо будет, там кубиков уже не накачаешь, потому что мышцу порежут и потом еще в больничке валяться дольше! Думаю, ну его в качель, рожу так! Там тоже читала про ужасы родов, разрывы и прочее, спросила у мамы, она сказала, что вообще терпимо, только схватки бесили. Так что сейчас я решила родить так, а если что-то не так пойдет, то пусть ножичком уж тогда и чикают! Вы разузнайте по-лучше и не слушайте страсти-мордасти или с акушеркой поговорите, как там бывало у нее по професии с этим.
Ой, да у нас все просто! Наоборот всех на кс отправляют, так врачи больше получать, кс это операция, а за нее больше платят. Все просто! Знакомые девчонки по совету договаривались с врачем 7 тысяч а кто то 5 давал, после родов еще анестезиологу 2-3 и все) у меня тоже кс было, но сначала должна была сама родить-на получилось, 8 часов промучилась и кесарили
Сообщение было удалено
Третьего?Я что-ду ра?
и королева Елизавета ду-ра и Кейт Уинслет ду-ра и Мария Шукшина ду-ра и миллионы других успешных женщин ду-ры, а ты - кури-ца с вумана умная.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что ер не имеют последствий
есть, но не всегда как при Кс
По своему опыту. Была в 2 роддомах, в одном дошла до главврача, во втором заключила контракт. Без показаний (совсем плохих - типа предлежание, гипоксия и т.д.) кс не делают. Заключение контракта не помогает ( в моем случае это было 90 000 на минуточку) . Более того, еще хорошие условия по контракту нужно поискать, т.к. некоторые особо хитрые предлагают только платную палату по контракту.
В итоге. Рожала сама. Смирилась с этой мыслью. Решила, что пусть все идет как идет, не надо судьбу переиначивать. Больно но так чтоб ужас-ужас нет. Это я к тому, что если не удастся договориться, не паниковали.
Швы после эпизиотомии болят, да, недели 3. Мне особенно все это мешало, когда надо было ночью к дитю вставать. Почему-то именно ночью:)
И вот честно, очень жаль, что у нас нет выбора. Надеюсь, что со временем мы перерастем эту неврастению по поводу естественных родов и грудного вскармливания до 2 лет (его кстати не зря так пропагандируют - очень неприятная штука и поддерживать можно исключительно на энтузиазме матери).
У меня было КС,по договору с врачом ,все прошло отлично ,да болело после операции ,ходить тяжело ,но факт того что родила здорового ребенка перевесил все ,как оказалось потом дочь 3850 и рост 57 см ,мало ли что могло случится в родах ,прошло 4 года ,я ни о чем не жалею и могу сказать точно ребенок рожденный через КС не отличается от ребенка рожденного через Ер,это из разряда а ты не кормила грудью ???ах ахах как жаль
Ничего не жаль ,ну не было молока и что?винить себя?за что?с грудничком много других вещей за что переживать надо ,и про мужа не забывать:)
У меня соседка по палате промучилась 14 часов ,в итоге КС ,мальчишка 4200 родился ,вся в разрывах ,так что если для себя решили ,ищите врача ,риски сводятся к минимальным
Девочки, от контракта врачи получают копейки. Идеальный вариант: деньги в карман врачу, в день выписки из роддома.
Сообщение было удалено
А вот для меня лично та, кто кормила грудью уже героиня:) Я после температуры с ломотой во всех суставах, лактостазов, приливов и сцеживаний (молчу про трещины сосков - это уже мелочи) и как совсем уж замечание - невозможность элементарно просто принять душ - каждая струя попадающая на соски как кипяток - больно. Так вот, после этого понимаю, когда говорят: "я ребенка выкормила". И то, это я еще не на диетах. И я не ною по жизни, не любитель.
Юля,
при плановом кесареве мышцы никто не режет, их раздвигают, а потом возвращают на место, и что это такая катастрофа -лишний день провести в больнице со здоровеньким ребеночком
Яя,
обьясните, какктм это образом проведение операции КС могла вызвать у Вас геморой и недержание? Это скорее от длительных потуг могло возникнуть.
Вот и получается, что противники планового кесарево пишут полную ерунду!
Сообщение было удалено
у нас (балашихинский перинатальный центр) просят заранее. Я первый раз когда рожала очень удивилась, но у них такие порядки, типа а вдруг потом не заплатим.
Сообщение было удалено
Вы знаете, сколько случаев было и есть, когда берут деньги...а на роды не приезжают...
Я сама из мос.обл. рожаю только в Москве. Близость роддома, понятие относительное...лучше дальше, но качественно).
Сообщение было удалено
Могли разрезать и ребёнка протолкнуть из род.путей. Вот и проблемы...
Просто любят у нас сравнивать то, что сравнить нельзя. И не понимают, что из себя представляют ер и кс.
Сообщение было удалено
ну так в балашихе не просто роддом, а перинатальный центр. К нам и из Москвы приезжают часто. Во всей Москве только 1 перинатальный центр - на Севастопольской. И например там контракт от 100, а у нас от 55.
Сообщение было удалено
Рина, а это не вы давеча писали про то, что у вас все роды стремительные? Не боялись в скорой родить?
Сообщение было удалено
Я каретой скорой помощи не пользуюсь, машина есть.
Кому страшно, тот заранее в род.дом может лечь.
Может я вас шокирую, но я не боялась родить в дороге. Уж голову ребёнку можно легко рукой придержать, пока малыш переворот делает))).
Сообщение было удалено
И что это даёт???
Я у специалиста рожаю, а по какому адресу находится род.блок не важно).
Сообщение было удалено
держать рукой головку ребенка? отчаянная вы женщина.. а если он задохнется?
сами за руль при схватках? или у вас муж увольняется с работы с 36 недели и всегда наготове везти вас в роддом?
Сообщение было удалено
Я вообще не вожу машину, а муж в отпуске всегда ближе к родам.
Вы извините, но почему малыш должен задохнутся??? Здоровый ребенок, легкие роды, процесс мне знакомый до безобразия. Конец потужного периода с изгнанием не перепутать опытной маме и человеку который имеет обширную практику родовспоможения животным).
Я только первый раз боялась рожать, сми тому виной и инет.
Эпидурал абсолютно и совершенно не гарантия безболезненных родов. Я только и согласилась на ЕР, т.к. знала что будет эпидурал на всю продолжительность, но никто не предупредил, что бывает всякое. На 3 часу потуг, да, я ничего не путаю, именно на 3 часу, именно потуг, он перестал работать. И тут начался ад, думаю ад это не совсем подходящее слово, но что хуже ада я не знаю, хотя там побывала. Несколько потерь сознания. Как сказали, небольшие разрывы, только забыли упломянуть, что скорее всего мышцам малого таза конец полный, так что готовся на операции и востановление. Я по стенке ходила неделю, сидеть месяц не могла, грудью не окрмила, мне еще этого "счастья" не хватало после "естественных" родов. За ребенком ухаживал кто угодно, кроме меня. Врача, уговарившего не ЕР, прокляла... Хотя я очень миролюбивый человек, но это пусть ему боком вылезет. Я просила КС, т.к. знаю свою неперносимость боли. Был аппендицит за пару лет до этого, я знала чего ожидать с КС. К роддому я на пушечный выстрел не подойду. Предохраняюсь, но если вдруг, пойду на аборт. Последствия: послеродовая депрессия, постравматическое стрессовое растройство, "ведро" - разрывы мышц малого таза - 4 месяца после родов востановительная хирургия - опять месяц не сидеть, опять 2 месяца без половой жизни, опять боль при ПА в течении пары месяцев. Недержание мочи при напряжении ( уже 20 мес), теперь иду на физиотерапию, надеюсь поможет. Шрамы там болят до сих пор. Призываю всех рожать ЕР! Это так классно!!!
Я как-то тот же вопрос задала на форуме для беременных и родивших, меня там разве что не прокляли))
Сообщение было удалено
Пи з де ц
Сообщение было удалено
Могли разрезать и ребёнка протолкнуть из род.путей. Вот и проблемы...
Просто любят у нас сравнивать то, что сравнить нельзя. И не понимают, что из себя представляют ер и кс. геммороя и недержания от кс не бывает)
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что ер не имеют последствий
есть, но не всегда как при Кс А при кс всегда последствия есть..не зве з дите..я понимаю, что вы сами мучились ер и хотите , чтобы другие мучились
Сообщение было удалено
есть, но не всегда как при Кс А при кс всегда последствия есть..не зве з дите..я понимаю, что вы сами мучились ер и хотите , чтобы другие мучились
я не мучилась. я оплатила эпидуралку.
и что вы выражаетесь как зечка? кс это полноценная полостная операция.
Сообщение было удалено
я не мучилась. я оплатила эпидуралку.
и что вы выражаетесь как зечка? кс это полноценная полостная операция. и что?
нормальные врачи не согласятся на кесарево без показаний,так как угроза жизни больше,чем в родах. А ненормальные согласятся конечно,хотя зачем вам ненормальные? у вас семь жизней что ли?
спешу вас расстроить,сейчас с этим строго,и 99% что вам никто не сделает кс без показаний ,так же как и не напишет липовые показания!а если не дай Бог с вами что-то случиться во время операции??_это уже уголовщина.из своего опыта -было кс ,лучше бы рожала сама, или вы думаете ,что вас разрезали,ребёнка достали и вы пошли своими делами заниматься?после кс восстановление хуже и дольше,чем после ер
Сообщение было удалено
Я ни у кого валик после кесарева не видела, у меня тоже нет... Может, если растолстею, появится?
Сообщение было удалено
Ага! точно-точно. Родившие сами без швов на промежности на следующий день скачут как козы. А тут 2 суток в реанимации, а потом несколько дней постоянной боли.
Сообщение было удалено
Застрелить тех, с кем в первый раз рожали. Это некачественное родовспоможение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
После кс на след.день нормально ходила. больно но терпимо. и ничего мне не давили. само все выходило
)))) во время кесарева чистку сразу делают, поэтому выходит потом совсем чуть-чуть, не сравнить с естественными родами. Ну и плаценту (как выше написали "место") рожать не приходится.
Автор сначала забеременейте, потом и решайте как вам рожать. Может за 9 месяцев, вам кс и так назначат. Лично я рожала с кс, но у меня была такая патология, которую врагу не пожелаешь. Уж лучше как все через *****.р. прошла, чем с такими последствиями для здоровья
Сообщение было удалено
Так у нас этого некачественного, когда рожениц калечат и младенцев заодно, преобладающее количество, граждане. Безнаказанность и безграмотность врачей с акушерами (откровенная лень, барственное отношение к пациенткам, хорошо ещё если не откровенно бандитское, с рукоприкладством и оставлением в опасности) притча во языцех!
Вот и страх перед ЕР, как перед камерой пыток.
Сообщение было удалено
Поэтому я заранее искала квалифицированного врача, договаривалась. Про задохнувшихся в родовых путях детей и покалеченных рожениц была наслышана.