Всем доброго времени суток. Планирую беременность. Для себя давно решила, что хочу плановое кесарево. Приверженцев естественных родов прошу проходить мимо. Хочу спросить у осведомлённых: показаний к …
Если не герпес, смотрите ещё показания какие (их уже ограниченное количество). Главное не бойтесь и на своём настаивайте
Автор, я тоже хочу кесарево - собираюсь справку у своего окулиста выпросить
Я тоже хотела кесарево-думала там шрамик маленький незаметный.,но потом подруга прислала фото своего шрама через полгода после операции..ужас! Там такой шрамище через весь лобок!! Как же потом раздеться перед кем то?
Видимо это для тех..кого не смущают всякие несовершенства кожи..меня смущает каждый прыщик-но прыщики то проходят...а это на всю жизнь останется!
Сообщение было удалено
рви гениталии-там не видно))
Меня шрам меньше всего волнует, я свой лобок на всеобщее обозрение выставлять не собираюсь. Да и лазером можно потом его убрать.
У тоже шла на ЕР, но после того , как отошли воды, не наступила родовая деятельность и было принято решение врачом о КС. Я подписала бумаги о своем разрешение и тд. Кайф КС в том, что ты не испытываешь этой ужасающей боли, тупо лежишь и видишь всю картину от и до))) Параллельно болтаешь с анастезиологом, потом О ВЕЛИКОЕ счастье , встреча с малышом!!!! Понятное дело, после этого отходняк, а что вы хотите ?))) ***** мое это же роды, но щадящие я считаю. Зато причинное место в прекрасном состоянии и без всяких ужасных последствий ... А шрамик, так это на совести врача-хирурга. У меня его почти не видно и расположен очень низко, что позволяет носить любое белье , любой высоты. Опять же , я шла на ЕР, но Бог вероятно сжалился , оооочень рада результату !!! И конечно же, огромная благодарность моему врачу!!! Всем легких родов, кто ждем скорое рождение детишек!!!
Сообщение было удалено
О боже, бред не несите, красивую этот шрам не испортит, а не очень красивой тем более все равно. Можно тату сделать в крайнем случае. И конечно не хочу пугать, но если так за себя трясетесь, то вам только сурмать. А то шрам от кесарева это еще наименьшее из уродств бывающих после беременности. Бывают еще уродские растяжки, вены на ногах, выпавшие волосы, и самое на мой взгляд ужасное - кожа висящая на животе мешочком, которую только отрезать. По сравнению с этими "красотами" шрам от кс - фигня.
Вообще, начнём с того, что ЕР давным давно перестали быть естественными, с тех примерно пор, как см человек начал прямо ходить. Все естественные процессы безболезненные. Боль это защитная реакция организма от повреждений, показать что где-то что-то не так, где-то воспаление. Ни при одном нормальном естественном процессе нет боли. Почему же все считают адскую боль при ЕР нормой? В нормальных родах у животных боли нет, есть дискомфорт. Только женщины корячаться. Что ЕР, что КС - оба процесса не естественные. ЕР заложены природой, но превращённый в патологию самим же человечеством в пользу прямохождения и развития мозговых функций, так что размер головы увеличился.
Сообщение было удалено
модет быть отслойка сеичатки слепота, ту пи ца
Всегда так отвечаете, когда вопросы задают вам? Или случилось чтр-то у вас?
Сообщение было удалено
Ага! точно-точно. Родившие сами без швов на промежности на следующий день скачут как козы. А тут 2 суток в реанимации, а потом несколько дней постоянной боли.
В какой реанимации? Сразу к ребенку, в палату
Автор, ваше дело, конечно, но если хотите больше одного ребенка - не советую... После любой полостной операции образуются спайки (99%), у нас организм так устроен, что любой поврежденный орган после операции выделяет спец. вещество и "склеивается" с соседними органами. Почитайте про это. У меня после первого кесарева, которое прошло нормально, матка склеилась с мочевым пузырем... Я этого никак не чувствовала, меня ничего не беспокоило. Во время второго кесарева пришлось резать мочевой пузырь в нескольких местах. Даже не буду вам рассказывать, что я пережила, врагу не пожелаю. Особенно месяц ходить с катетером и писать через трубочку с жуткими болями...Так что вы без розовых очков подходите к вопросу, и там и там есть минусы.
Сообщение было удалено
Что простите ? Вас плановое кесарево смутило ? В вашей вселенной такого нет?
Сообщение было удалено
А кто сейчас хочет больше одного ребенка? Нафиг надо, одного бы вырастить.
Сообщение было удалено
У меня ничего из вышеперечисленного не было...у подруги тоже, кроме этого Уродливого Шрама теперь...кстати живот мешочком как раз после кесарева бывает...
Сообщение было удалено
Тату сделать на весь лобок))) вы тату делали хоть раз? Там где кожа нежная-это очень больно..где кожа тонкая вообще нестерпимо...тату она пойдет делать) ер выдержать не могут, а тату пожалуйста) смех
тату для зэчек и папуасов. Очень некрасиво на женщине смотрится, да и на мужиках тоже. Дурацкая мода какая то. То шансон, то тату
я шла на ЕР. Но получилось экстренное кесарево, не жалею ни капли. Отход конечно жесткий, но вполне все терпимо. Шрам да, есть, белый, почти аккуратный, без валиков, хотя раньше были. Ветку прочла и давай щупать, нет их) так что единственное минусовое последствие- шрам, при желании который можно убрать лазером.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь... а что, много таких, которые без швов на промежности?) 90% или сам рвутся, или эпизиотомия. Оставшиеся 10% - как мне кажется, там изначально не узкий вход во влагалище, поэтому менее травматично процесс проходит. Естественный процесс такой естественный...
Наблюдаюсь в Таиланде,тут врачи сразу спрашивают,как собираетесь рожать. Им удобней кс,поскольку при ер,твой врач вынужден постоянно быть с тобой во время схваток и родов,а это процесс не быстрый и может быть ночью,а ер они на утро назначают за 40 мин вся операция,через 3 дня на выписку,стоит 1500 долл. Редут лазером,мышцы раздвигают,животов ни у кого нет...так что планирую кс тут,в Россию ни под каким предлогом не хочу( наслушалась историй ро деток с родовыми травмами,ошибки врачей и ошибки анестезиологов при эпидурале...
Сообщение было удалено
А можно ФИО врача и где рожали? Платные роды?
Сообщение было удалено
не связано вообще. Живот мешочком когда крупный ребенок. не звиздите о чем не знаете больше, вы даже беременной не были
Сообщение было удалено
Тату сделать на весь лобок))) вы тату делали хоть раз? Там где кожа нежная-это очень больно..где кожа тонкая вообще нестерпимо...тату она пойдет делать) ер выдержать не могут, а тату пожалуйста) смех
вам-то что? одна радость в жизни, что нет шрама от кс? п и з да рваная еще одна
Все индивидуально. Лично я только за КС всегда была.. кстати, после кс уже на следующий день хорошо ходила, на 5 день сама все сумки спустила со 2 этажа. Шваа и не видно совсем. Ребенок тьфу-тьфу ничем не болел, здоровенькая, спокойная. Одна подруга сама родила, тоже все хорошо. А вот у другой при двух ЕР пролемы у детей, причем серьезные. Одной даже ключицу сломали! Так что лучше кесарево.
Сообщение было удалено
везет же Вам
Сообщение было удалено
В основном нехорошие последствия типа недержания, это из за беременности, а не из-за способа родов. Они бывают что у прокесаренных что у самородивших.
Вы лучше ищите роддом где хорошо ведут и обезболивают роды, а не способы проплатить не показанную ( пока) вам операцию. Я бы не доверилась хирургу который торгует ненужными мне с медицинской точки зрения манипуляциями.
А потом, откуда вам знать, может вам кесарево будет очень даже показано? Ну там ягодичное предлежание плода какое нибудь....
Сообщение было удалено
Вот-вот. Но некоторые будут тут у с и раться и доказывать, что еле заметная белая линия внизу живота это просто ужас какое уродство.
Это обычный страх нерожавших перед родами. Им трудно представить, что ест. роды - огромное счатье и удовольствие. Рожавшая женщина НИКОГДА таких ужасов о ер не напишет. Нерожавшие захватили пространство на этом форуме и не дают никому слова против кс сказать. И бредят, бредят, бредят без конца, пишут какую-то ахинею про то, о чем не имеют никакого понятия. Форум можно закрывать. Или "Беременность" переименовать в "Чайлд-фри".
Сообщение было удалено
.... Я бы Вам такого нарасказывала про свои ЕР, что у Вас бы волосы дыбом на голове ещё неделю стояли бы. Понятие имею и настолько прекрасное, что к роддому я на пушечный выстрел больше никогда не подойду, такое ахринительное счастье и удовольствие меня там посетило. Никто и ничто в мире не стоит этих ужасов.
Сообщение было удалено
Подруга, что была только за ЕР (это у которой двое деток с родовыми травмами), планирует третьего только КС и никак больше. О своим ЕР вспоминает с ужасом
Сообщение было удалено
Кто вам такую чушь сказал про 2 раза максимум? Моя соседка по палате 4го ребенка родила, все 4 раза кесарево.
Сообщение было удалено
с моей сестрой рожала девушка- третье кесарево, так ее врачи уговорили на перевязывание труб!(((
У меня было 2 ЕР. У автора хочу спросить, не страшно, что вам насквозь разрежут не только кожу на животе, но и матку? И как потом, если вторым забеременеете? А швы? А спайки?
Сообщение было удалено
Мда... Особенно весело когда начинают про швы на матке разглагольствовать. А у меня шов в промежности от практически шейки матки до почти ануса, и Спайки там же и каждый ПА это боль. Супер, правда?
Сообщение было удалено
АК у меня нет швов,2 родов. А у соседки по палате были искромсаны все органы и вырезаны кишки несколько метров после неудачного кесарева.
Сообщение было удалено
Ну... Может там уже состояние матки было таким, что новая беременность могла представлять угрозу жизни. У той моей знакомой, кстати, сбылась мечта о дочери, она так и говорила: "Решилась на беременность только чтобы дочь родить". Повезло. Я сама, честно говоря, переживаю, как следующая беременность пройдет, да и получится ли вообще. Первые роды закончились экстренным кесаревым.
Сообщение было удалено
Ага, о первых с ужасом,но тем не менее пошла на вторые роды и еще ребенка хочет? Мазохизм? Что-то мне подсказывает,что она кесарево тупо из-за страха детских травм хочет. Но это не помогает.
Сообщение было удалено
Автор, *****-твое. Да не рожайте ообще. Даже не думайте. Вы не доросли до этого. чего там Вы можете решить, Вам 5 лет судя по посту. Подростешь,подкопишь денежек,наймешь суррогатку,она все тебе сделает, а потом бабушкам-дедушкам скинешь, и взятки гладки с тебя. Потому что морально Вы не готовы к детям,рассуждаете как инфантка. Вы не хотите рожать, потом не захотите ночами вставать,потом не захотите уроки с ребенком учить. Зачем это? Наиграйтесь в песочнице,потом решите.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и отзывы о кс в России ужасные. У меня первые роды экс под общим наркозом в России- никому не поЖЕЛАЮ. Шрам вертикальный. На живот ***** давили. 2 и 3 кс делала заграницей- живу там. Небо и земля. Никто на живот не давит, отходняк только пару часов после местного наркоза, на следующее утро я встала как тростиночка ровненькая. И после третьего кс мне утянули живот и шрам сделали аккуратный. Даже вертикальный не заметно. Спасибо врачам. А муж до сих пор при сексе стонет от удовольствия- какая ты упругая и кончает. Про ер это рулетка - моя сестра переждала схватки дома, в роддом приехала и через полчаса родила - роды прошли легко, но с мужем резко секс прошел - он сам сказал, что нет упругости. Но он сам по себе козёл. Нет ценности. Развелась. Другая знакомая платно рожала - а всё равно разорвалась вся. Третья рожала сама платно - говорит, даже боли не почувствовала с анестезией. С мужем отлично все, но второго не хочет. Кс тоже у всех по разному организм переживает. Но сравниваю мнения знакомых с тем как делают в развитых заграничных странах и как в России - заграницей лучше.
Сообщение было удалено
Не надо додумывать.
Про спайки тоже не у всех - после 3 кс я не знаю, что это такое. Не знаю, что такое растяжки, что такое валик. Но у меня кожа хорошая, у мамы тоже. Скорее всего, генетика и образ жизни спортивный, возраст тоже имеет значение.
Сообщение было удалено
Ну у мужа свои проблемы,значит,он просто нашел повод.
Я видела и в России и в Эмиратах девочек после кс. Ужасно и там, и там. Все еле ходят,есть нельзя,осложнения. А вот после ер в России больше негативныхотзывов. Но все из-за действий врачей,абсолютно все плохое из-за их непрофессионализма. Или ну совсем ушатанного здоровья женщины до родов.
Сообщение было удалено
чего додумывать? Вы сами пишите: 2е ер,ужасные воспоминания,травмы,планирует следующего кесаревым рожать. Писали так? Да.
Вообще разговор ни о чем. Полно историй про неудачные роды как естественные, так и кесарево, и как оно будет конкретно у вас - не узнаешь, пока не попробуешь. У меня вообще не было отходняков от наркоза, шов не болел, через 6 часов после операции уже ходила, на следующий день ребенка отдали и всё, таскала-укачивала-мыла-пеленала и сложностей из-за шва не испытывала. Сама в шоке, что так легко всё прошло. Пузо долго уходило, конечно, но первые месяцы все равно особо не до внешности, так что норм. Мечтала родить сама и до сих пор жаль, что не вышло, считаю, что лучше нормально прошедших ЕР ни для матери, ни для ребенка нет, но в моем случае всё, скорее всего, закончилось бы плохо, так что рада, что врач дал мне выбрать.
Сообщение было удалено
Все зависит от состояния шва. 3 кс. Забеременела сейчас 4. Шов на матке очень тонкий. Мне не разрешили вынашивать, так как возможнно не доношу. И аборт опасно делать- но лучше аборт, у доктора сразу под рукой все будет в случае кровотечения и других моментов. Беременность с мужем случайно в Новый год вышла, хотя пред охранялись. Детей нам хватит. Можно было бы, выносила и четвертого. Нельзя, так нельзя.
Сообщение было удалено
Значит так делают через одно место. Я в Японии рожала. Как говорится, Япония это другой мир))) все мои знакомые, кто сам рожал и у кого кс в этой стране - у всех все благополучно. Считается, Япония на первом месте по самому лучшему сервису. Про мужа сестры я знаю больше вашего, отчего выводы достоверные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Именно. От состояния шва. Индивидуально это, а не "максимум 2 раза". Кому-то и второй раз не разрешат, а кому-то и 4 можно.
Сообщение было удалено
Коммент мой выше. Но спорить и доказывать не буду. Ер это рулетка, как организм поведет, кс частично тоже зависит. От организма, но и многое зависит от подхода врачей, медикаментов и наркоза.
Сообщение было удалено
Если полость разрезали,то хоть как гениальо это не сделай, а все равно будут боли,слабость,спайки т дискомфорт. Да, есть разные инструменты, некоторые отличия в способах (вертикально-горизонтально,кому-то руки в матку по плечи засовывают,что дыхание перехватывает,кому-то ребенка аккуратно достают и все. Это зависит от врачей). Но операция есть операция. Она по определению не может быть абсолютно безболезненной и безлпасной. Конечно, после кс с вертикальным швом и под общим наркозом Вам все раем покажется.
Сообщение было удалено
Ага. Или от ухода врачей. И чем дальше уйдет врач, тем лучше для больного.))) В первых родах я была просто счастлива,что врачи обо мне забыли и подошли только когда я уже позвала их на родорахрешение. Иначе неизвестно,что бы было.