Девушки, знаю я не одна такая, но никак не могу смириться с тем, что у меня никогда не будет малыша. Как я ни пыталась примириться с ситуацией, читать психологические статьи, изучала вопросы веры и …
[quote="Гость" message_id="54663399"]Природе вообще наплевать, кто там родит, а кто -нет.И кого родят -алкашей, наркоманов или маньяков.Если бы не так, рождались только одухотворенные личности.
вовсе нет. зачем только одухотворенные? все должно быть- и добро и зло, в единстве и борьбе противоположностей и есть рост, развитие.. экстрасенсы, кстати, утверждают, что часто вымоленные дети, рожденные неетсественным путем, путем насилия над природой, живут мало , их преследует несчастные случаи и болезни- они просто не должны были родиться, они не запрограммированы на рождения и жизнь, природой им не было предусмотрено место под солнцем.. я считаю, что все в этом мире происходит не просто так, не потому что кому -то хочется или не хочется- есть судьба и высший замысел. .. можете не разделять мои взгляды, это нормально. но я к таким мыслям пришла в очень взрослом возрасте и после серьезных долгих испытаний - пришлось задуматься..
Сообщение было удалено
вот вы меня не знаете, а уже кучу всего напридумывали. Именно ЗАБИЛА, потому что решила, что "раз нет, значит нет и другие радости жизни есть" и жила, не задумываясь о том, придет ли беременность или нет. С удовольствием с мужем по нашей области путешествовали (не только за границей интересно, и в нашем регионе полно интеерсных мест), ходили в кино, отдыхали, развлекались.
Но никуда не денешь абсолютно нормальное желание иметь ребенка, как его не забивай ((
и я помереть могла - лежала корчилась от боли от укола до укола, спать не могла, пока операцию не сделали, и после операции долго восстанавливалась. Операция не по женски и не ради забеременеть.
Сообщение было удалено
Наивный мужик писал чтоле?
Отрабатывать никто не будет - если лоханулся и все ништяки на имя тётки, то фиг получишь их обратно.
Если в браке то другой механизм отжима ништяков.
Сообщение было удалено
вы не задумвались, что ваши болячки, что даже чуть умереть не могли, и выкидыш - это потому что вы такая злая и бестакнтная?
Уважаю любую позицию, кто-то хочет детей, кто-то нет. Так же как кому-то дано, кому-то нет родить. Полно случаев, что и ЭКО бессильно. А делать попытки одну за одной такими мощными стимуляциями - чревато последствиями для организма самой женщины.
По поводу профилактики болезней с помощью родов - есть в этом рациональное зерно. Например у тех женщин, кто кормил грудью до года риск заболеть раком груди ниже, чем у тех кто не рожал или не кормил. Хотя естественно, это не дает 100% гарантии и заболеть может любая женщина. Но рожать лишь с целью уменьшить риск - бред конечно.
Сообщение было удалено
Таким как вы ничего и никто счастье не принесет. У нормальных людей крышу не сносит от того, что у них кого-то или чего-то нет... У вас просто нарушение психики. Родится ребенок - крыша будет съезжать от него или от чего-то другого....
Сообщение было удалено
многие живут всю жизнь без детей и счастливы . Но на примерах интервью звезд, которые все строили карьеру, а потом уже поздно рожать - большинство из них жалеют. Недавно смотрела с Вайкуле интервью. Она очень хотела ребенка, но не получилось. И она сказала такую фразу "Если вы беременны, но вам не нужен ребенок - отдайте его мне". Это о многом говорит. Она всю жизнь прожила в достатке, в известности и славе. А теперь чувствует себя одинокой. Вот это ужасно. А есть такие, кому и в 60 лет комфортно жить одному и он не жалеет, что у него нет детей и внуков - то почему нет?
Сообщение было удалено
Да , и вот будешь сидеть в старости , на фиг никому не нужный , так бы ребенок уже выросший или внук заехал бы ,позвонил, помог хоть мелочь какую .
Сообщение было удалено
Отдайте его мне ,смешно ,если бы так хотела Вайкуле , то усыновила бы.
Сообщение было удалено
может и усыновит еще.
Сообщение было удалено
скорее - увнучит
Сообщение было удалено
да, да!... Надеюсь только, что помру рано (
Кстати я тоже смотрела интервью с Вайкуле , живет она в достатке , на берегу моря , с мамой , с мужем , довольная ,счастливая , по виду видно, одинокой и несчастной не выглядит , но на счет детей что то гложет ее, может общественное мнение ,может говорить что то надо, журналисты ведь спрашивают. Вайкуле в молодости сделала аборт , а потом не беременела ,но она особо с этой проблемой и не носилась, жила в свое удовольствие . Но если бы так сильно хотела ,то усыновила бы, вон как певица ( забыла фамилию) из Миража, та и лечилась долгие годы ( тоже в интервью рассказывала ) и усыновила.
Сообщение было удалено
не потому)) это вы просто глупая ишо).. а вы-то бесплодные от доброты, наверное?)
Сообщение было удалено
Шутите что ли.Что прямо так плохо , что помирать хотите.
[quote="Гость" message_id="54663827"]и я помереть могла - лежала корчилась от боли от укола до укола, спать не могла, пока операцию не сделали, и после операции долго восстанавливалась. Операция не по женски и не ради забеременеть.
значит не повезло- так мозги на место и не стали))..у адекватных людей, кто на грани жизни и смерти был и четко сознавал что он на грани, потом на всю жизнь остается понимание, что на самом деле первостепенно в этой жизни.
Сообщение было удалено
я не к тому... А к тому, что надеюсь не буду вот в старости сидеть и ждать, мож кто из племянников забежит (( ПОэтому надеюсь умру, когда в силах еще буду себя обхаживать и не особо страдать от отсутствия забежавших племянников (
Сообщение было удалено
как же злы и бестактны!
Я догадываюсь, отчего я не могу забеременеть. В юности встречалась с мальчиком - он меня любил - я думала, что полюблю, а не вышло. РАсставалась с ним тяжело. Он обещал повеситься-утопиться-порезать вены - выпить яду. Я пугалась и оставалась. НАконец на третий раз решилась и по телефону рассталась. Он снова продолжал говорить, что покончит с собой. Но слава высшим силам, все ок у него, через неск. месяцев женился.
Я думаю, это мне наказание за то (((
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите. Мне ваши поучения не нужны, я и сама разберусь.Научитесь читать внимательно, я просила совета у тех кто пережил подобную ситуацию как справиться с подобным психологическим состояниям. И не нужно в хамской манере учить меня жизни.
[quote="Гость" message_id="54663789 я считаю, что все в этом мире происходит не просто так, не потому что кому -то хочется или не хочется- есть судьба и высший замысел. .. можете не разделять мои взгляды, это нормально. но я к таким мыслям пришла в очень взрослом возрасте и после серьезных долгих испытаний - пришлось задуматься..[/quote]
Я с вами полностью согласна, сама стала философом по неволе. Вообще кажется, что мы приходим в этот мир не для счастья, а выполняем свое предназначение. Я не знаю вообще ни одного человека, которого бы жизнь пощадила, честно, многие просто держат фасон, не несут свои проблемы в массы, и если честно, очень таких людей уважаю, нежели нытиков. Ну нет и не будет у тебя детей, значит ты пришла в мир не для этого, ах хочешь, ну мало ли что ты хочешь. А вы думаете лучше растить ребенка-инвалида на три копейки? Или потерять уже взрослого ребенка, в которого жизнь вложил, в результате несчастного случая? Я не умаляю вашей личной беды, своя заноза всегда больнее мировых ран. мой вам добрый совет - смиритесь и успокойтесь. И поблагодарите бога за то что он испытывает вас именно таким образом, а не иначе, да это тяжело, но хуже всегда есть куда. Не надо завидовать беременным и мамам, вы не знаете их судьбы, не знаете что их ждет. Если у вас есть муж, родители, если вас ценят на работе, то цените то, что имеете, живите для близких, дарите им тепло и заботу, себя, в конце концов тоже надо наконец полюбить, без привязки к тому, станете вы матерью или нет. Воспользуйтесь девизом тамплиеров - делай что должен и будь что будет!
Сообщение было удалено
Вы всерьез воспринимаете интервью по ТВ? Ахаха!
Что мешает ту же Вайкуле, без лишнего трепа на публику, пойти в детский дом и взять ребенка?
Сообщение было удалено
зачем вы передергиваете? ну зашли бесплодные пожаловаться на форум - это не значит, что постоянно ноем по жизни и всем жалуемся, что не можем родить. ПОверьте, особо желания трепаться об этом нет. Даже с мужем стараюсь не говорить об этом...
Сообщение было удалено
И правильно, если так. Но я сужу по постам автора, какой-то надрыв, отчаяние, человек отгораживается от всего мира, завидует беременным, не хочет видеть детей вокруг себя. Мне кажется, это не правильная позиция. И сама извелась и мужа замучила.
Сообщение было удалено
объясните мне как (НУ КАК!?) можно все это контролировать? Да, мне обидно, когда вижу беременных или узнаю, что кто-то родил. Я рада за них и желаю им только добра и их детям тоже. Но мне больно от этого...
Если бы мы могли контролировать свои эмоции, мир был бы безупречен. Но увы, это не так...
Сообщение было удалено
кстати, зависть вовсе не такое плохое чувство, как тут стараются выставить. Я не конкретно про беременных, а вообще. Наоборот, зависть подстегивает завидующего в хорошем направлении - лучше работать-больше зарабатывать-лучше готовить - перечислять можно бесконечно.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, сама стала философом по неволе. Вообще кажется, что мы приходим в этот мир не для счастья, а выполняем свое предназначение. Я не знаю вообще ни одного человека, которого бы жизнь пощадила, честно, многие просто держат фасон, не несут свои проблемы в массы, и если честно, очень таких людей уважаю, нежели нытиков. Ну нет и не будет у тебя детей, значит ты пришла в мир не для этого, ах хочешь, ну мало ли что ты хочешь. А вы думаете лучше растить ребенка-инвалида на три копейки? Или потерять уже взрослого ребенка, в которого жизнь вложил, в результате несчастного случая? Я не умаляю вашей личной беды, своя заноза всегда больнее мировых ран. мой вам добрый совет - смиритесь и успокойтесь. И поблагодарите бога за то что он испытывает вас именно таким образом, а не иначе, да это тяжело, но хуже всегда есть куда. Не надо завидовать беременным и мамам, вы не знаете их судьбы, не знаете что их ждет. Если у вас есть муж, родители, если вас ценят на работе, то цените то, что имеете, живите для близких, дарите им тепло и заботу, себя, в конце концов тоже надо наконец полюбить, без привязки к тому, станете вы матерью или нет. Воспользуйтесь девизом тамплиеров - делай что должен и будь что будет!
+ да. не возможно иметь абсолютно все, что хочется, не бывает так- надо это понять, принять и жить просто и спокойно, максимально хорошо и счастливо,насколько у тебя это получится в данных обстоятельствах.. абсолютно любой человек может трендеть по какому-либо поводу хочухочухочухочу- для этого не нужно ни ума , ни терпения, ни воли, ни мудрости.
Сообщение было удалено
я для себя абсолютно четко знаю- этого в моей жизни никогда не будет и потому на мам и детей смотрю просто, это в моем сознании теперь параллельная жизнь- не моя, чужая. и мне не больно, не печально, не тоскливо.
Сообщение было удалено
есть люди без сердца и эмоций. Я не обвиняю, а констатирую, и в чем-то им завидую. Отключить ВСЕ и жить просто с выгодой для себя, наплевав на чувства... .Вы замуж по расчету без любви вышли?
Возьмите премного, какой смысл себя жалеть и причитать о несчастной судьбинушке?
Сообщение было удалено
какие ж люди глупые!!! А вот не хочется чужого! хочется своего, от любимого мужа. Люди отдают себе отчет, что полюбить чужого как своего не получится.
Сообщение было удалено
А почему не отдают себе отчёт, что родить не смогут все равно?
quote="Гость" message_id="54664618"]объясните мне как (НУ КАК!?) можно все это контролировать? Да, мне обидно, когда вижу беременных или узнаю, что кто-то родил. Я рада за них и желаю им только добра и их детям тоже. Но мне больно от этого... Если бы мы могли контролировать свои эмоции, мир был бы безупречен. Но увы, это не так...[/quote]
А кто вам обещал, что будет легко? Но надо учиться, учиться властвовать собой. Ну поплачьте, серьезно, навзрыд, в подушку, так каждый раз, когда больно, но ведь в какой-то момент вы просто устанете плакать. Не сравнивайте себя ни с кем, бог не дает всего в одни руки, у кого-то есть дети, но не решены другие проблемы. У вас нет детей, но что-то в вашей жизни наверняка есть, что стоит ценить. Сравнивайте себя с собой, но из прошлого. Наверняка кроме рождения ребенка у вас есть достижения, которыми можно гордиться. Перенаправьте вектор своего внимания, все равно что не дано вам, то за уши не притянешь. Вы не хуже и не лучше остальных, просто у вас так, а у других иначе, и никто в этом не виноват. Многие бы "счастливые" матери, поменялись с нами местами, уверяю вас! Тут люди пишут, что даже эко и желанная беременность ничего не поменяла, что тут говорить...
Сообщение было удалено
Вот да. Девочки, это данность. Если есть возможности, нужно лечение, это одно. Но если шансов нет, то все, хотите вы этого или нет. А тут, хочу, хочу, от любимого. Это позиция маленькой девочки, а не взрослой женщины. Неужели ваша жизнь настолько пуста, что больше ничего в ней нет, кроме свободного времени, чтоб так себя изводить?
Сообщение было удалено
да почему вы считаете, что мы, которые не можем родить, только каждую минуту рыдаем об этом? Нет, конечно. Вот я сижу работаю, еще кучу всего надо сделать сегодня-завтра.
В каникулы собираюсь родню навестить, в кино сходить....
Просто прочтешь тему подобную и нахлынет... А меня двойной нахлын, так сказать - моя коллега седня родила. Рада за нее, но опять накатила грусть, что у меня ребенка нет и не будет (
Сообщение было удалено
))) вообще ничего подобного- не угадали)... ну какие могут быть печали, когда есть четкое осознание что будет только так и никак иначе? у меня ж нет терзаний, что я не марсианка, например)). у вас все- таки есть надежда , а потому мучаетесь. а ЗАБИТЬ- значит абсолютно , полностью исключить возможность родить детей, как будто вам 90 лет) вы будет в 90 лет хотеть детей?)).
Сообщение было удалено
зря обижаетесь, когда вам пишут ,что ваше желание детей- один сплошной эгоизм, это всего лишь только ваше "хочу". и ничего более.
Сообщение было удалено
Примите мою поддержку, вы правильно все написали мы также живем обычной жизнью, работаем, отмечаем праздники, заботимся о родителях, путешествуем и т.д. И не рыдаем сутками напролет, но иногда такая тоска невыносимая( Раньше я успокаивала себя мыслью, что еще не время, надежда на одну операцию, другую, один курс лечения, второй , третий и оптимистичные прогнозы врачей. А когда сказали все, шансов нет, надеяться не на что, хочется найти почву под ногами, но пока не получается. Мне мама часто говорит какое счастье, что ты у меня есть. Но у меня так не будет(
Сообщение было удалено
и? а те которые рожают, они значит НЕ ХОТЯТ детей?
Сообщение было удалено
Ну откуда вас столько таких умных, знающих как надо жить, чувствовать? Неприятно вас читать.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт, данный природой отчего то приравнен к эгоизму. Люди, вы если пишете хотя бы вдумывайтесь в смысл написанного.
Сообщение было удалено
опять двадцать пять.. у них это просто между делом получилось- часто вообще без желания и по залету, вам что за дело до них? у вас другая жизнь,а вы на них бесконечно смотрите и пытаетесь как они- а не выйдет как они, это принять надо,а вы циклитесь и настаиваете упрямо и ножкой топаете. они ножкой не топали- вот разница в чем.
Сообщение было удалено
понимаю вас.... я почему-то очень-очень в этом месяце была уверена, что забеременела. Ну вот какое-то шестое чувство мне говорило и тут... заболел живот (( я знаю эту боль - предвестник месячных (((
Сообщение было удалено
Именно. У меня тоже детей нет и не будет, я и не думаю зацикливаться на этом, перевернула страницу и живу дальше.
А грустить что кто-то родил это вообще за гранью моего понимания.
Сообщение было удалено
почему же? в теме спросили- ответила, а вам что-то не нравится, мучиться хотите, чтоб вас жалели, да? это взрослая позиция, скажите?
Сообщение было удалено
так на фиг им было циклиться, если у них от одного "поднятия ноги" залет случился? А у меня и с куче медицинских манипуляций ничего ((
Гость, вы какую-то ерунду пишете либо не читаете предущие посты, на которые отвечаете.
Сообщение было удалено
вам сколько лет? У меня именно грусть началась после 35... До этого как-то думала - ну родил кто-то - здорово - щастья им. А теперь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Какой вес у вас?
Сообщение было удалено
да потому что до вас не доходит, что циклиться- не выход. это ж вы на детных смотрите, сравниваете себя с ними- но не являетесь ими, так к чему вопросы - вот они ж тоже хотели детей, они тоже эгоисты? детные что, прям ВСЕ настолько детей хотели, чтоб годами лечиться, оперироваться и рыдать по ночам?( кто именно так болезненно реагирует, тот и проявляет эгоизм, бессмысленно настаивая на том, что быть не может, а им хочецца, видите ли....
Сообщение было удалено
Мне не нужно вашей жалости. Мне нужен совет без ехидных издевок.