Девушки, знаю я не одна такая, но никак не могу смириться с тем, что у меня никогда не будет малыша. Как я ни пыталась примириться с ситуацией, читать психологические статьи, изучала вопросы веры и …
Сообщение было удалено
Когда позже-то? Спросите конкретное время. Понятно, что у него несчастье. Но очень похоже на то, что он этим несчастьем просто прикрывает своё нежелание.
Если не назовёт конкретное время, то уходите.
Если уж так хочется быть с ним, то Вы и потом сможете быть с ним. Уже родив ребенка.
Сообщение было удалено
К сожалению мне показалось, что нет. Ответил ну не хочешь, не ходи.
Ну зачем вы так себя настраиваете??? вам удалили матку и яичники? вам 50 лет? нет и поэтому все пока возможно. Только не биться в отчаянии надо, а лечиться. силы потратить на себя, а не на бесполезное нытье и самобичевание. Вас муж поддерживает. и готов помогать, а это дорогого стоит
Сообщение было удалено
Мать и отец 24 часа в сутки из постели не вылезают?
Совсем не обязательно долго нянькаться с детьми, пусть приучаются к самостоятельности.
Сообщение было удалено
ххуййнюю какую то несете
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши слова.
Сообщение было удалено
И сколько такой крышеснос длился? Всё равно со временем чувства уже не такие горячие, просто теплые.
157. Примерно так мы договаривались поначалу - только 2 года уже превратились в 4. Ему хорошо и спокойно живется - ведь мы оба очень неплохо зарабатываем и он все 5 лет совместной жизни получает все, чего лишен был раньше. у нас контракт по денежным обязательствам и у каждого своя недвижимость и прочие атрибуты хорошей жизни. Я могу ждать еще 2-3 года. Далее уже сил на воспитание ребенка будет куда меньше. Но у меня есть пример моей двоюродной сестры: пока они возились со своими 6 ЭКО они сумели поставить на ноги всех племянников и когда теперь после сорокета у них ребенок все-таки родился - теперь все помогают им) так что я очень надеюсь и жду )))
Сообщение было удалено
И что будете делать потом, если он и после 2-3 лет не решится?
Сообщение было удалено
где он ее поддерживает?
Радуйтесь!! Вместо хождения по поликлиникам и родительским собраниям лучше занимайтесь спортом,стройте карьеру , путешествуйте.какибы вы ребенка хотели воспитывать,если у вас денег нет на эко? Нищету плодить? Лучше идите работайте ,у вас видимо пустая жизнь,дом раьота быт,вот вы и не знаете чем заполнить эту пустоту.
165 не знаю) даже не хочу думать, как придется тяжело.
Вы меня простите, но мне кажется вам не столько хочется стать матерью, сколько просто обидно, что с вами что то не так. Покопайтесь в себе вам оно правда надо, или просто чтоб не хуже чем у всех? Если чётко нацелены на ребёнка не отметайте Эко и усыновление. Надеюсь у вас все получится.
Сообщение было удалено
автор пишет "Вижу муж действительно устал, спрашивает почему мы не можем жить спокойно дальше, даже если детей не будет"
Сообщение было удалено
)
Вспомнила случай в СМИ. Там бездетная женщина вышла замуж за вдовца с 3-мя малолетними детьми. Общий ребенок не получался. Она вырастила всех троих, повыдавала замуж/женила. И в 54 года забеременела и благополучно родила. Так там тоже взрослые дети с внуками помогали ухаживать за братиком...)
А про Вашу двоюродная сестру с мужем - они всё-таки занимались зачатием, то есть у них желание изначально было. В отличие от вашей пары...
Сообщение было удалено
И сколько такой крышеснос длился? Всё равно со временем чувства уже не такие горячие, просто теплые.
6 лет такой крышеснос был))
171 да моя сестра натерпелась - она поженились лет в 20 и столько же лет бездетного брака. притом, что виновата не она ,а муж и они в Краснодаре жили, где каждый второй спрашивал через год после свадьбы - а где ребенок. Потом они лет 10 таскались по святым местам) серьезно. с иконами всякими. И уже позже приехали ко мне в Питер и получили диагноз. но они смогли. значит все возможно.
Сообщение было удалено
Ну что Вы как страус голову прячете? Не забывайте, что с каждым годом Вам будет труднее забеременеть. Почитайте про фертильность. Это 20-летние беременеют с первого раза, а в 35 придется месяцы стараться, а может и не один год (и это ещё при условии здоровья).
Спросите у него конкретно - чего он ждёт? Или, может, он до сих пор любит бывшую?
Сообщение было удалено
... Ну и вам обоим по 16-25 лет, да?)
Да, в этом возрасте вполне можно и без детей. Просто наслаждаться страстью. Дождаться, пока страсти поутихнут...)
174_ он любит себя. Бывшая жена после смерти ребенка разводилась с ним по суду и лечилась долго в психбольнице, более того, оставила его без части имущества. дело конечно, не в ней. А сейчас у нас все хорошо, мы по 4 раза на год ездим куда хотим, я поощряю его небюджетные хобби, он сам прямо недавно сказал, что ему так сейчас хорошо, что менять ничего не хочется...
Сообщение было удалено
... Ну и вам обоим по 16-25 лет, да?)
Да, в этом возрасте вполне можно и без детей. Просто наслаждаться страстью. Дождаться, пока страсти поутихнут...)
началось в 22 ну и до 28 это было
174 про трудности зачатия я не переживаю. я здорова и к квотам близко нахожусь если что. эндокринологи и репродуктологи в близкой дружбе тоже.
Мне бы самой принять решение, т к иногда я уже сомневаюсь, надо ли все это мне... это тоже отчасти правда, что и я сомневаюсь... хотя скажи он мне завтра - хочу ребенка - начала бы готовиться...
Сообщение было удалено
Дело Ваше, конечно. Просто, любя себя и захотев ничего менять, он вообще может так и не решиться на ребенка. Вы готовы к этому? Есть фильм Говорухина "Благословите женщину" - видели? Я таких женщин не понимаю, если честно. Там основная идея - главная героиня - типа это и есть настоящая женщина. А я таких женщин не понимаю, если честно...
Сообщение было удалено
Мы оба с мужем работаем, но вы наверное удивитесь, но большая половина России не зарабатывает сотни тысяч в месяц, и рожают как вы выразились нищету.Что делаю такие миллионеры как вы на Вумене? И я не спрашивала у вас совета что мне делать? Я просила поделиться историями кому удалось справиться с такой проблемой.
179 нет не смотрела. у нас лет 10 нет телека) я все понимаю. но сделать ничего пока нельзя. все люди вокруг нам этого желают и даже его родители, которые живут далеко, и его сестра... но время все решит. в любом случае, хоть с детьми хоть без них жизнь продолжается и многое можно сделать. я по совместительству преподаю студентам и получаю от этого огромное удовольствие. часть из них уже самостоятельные специалисты и мы с ними пересекаемся. это тоже определенная радость - приложить руку к формированию человека. и есть еще мой родной племянник и его племянница - с ними я тоже активно общаюсь
Сообщение было удалено
Я и не спорю дети большая радость, но находиться в толпе мамочек и детей, и понимать что с тобою этого не случиться очень болезненно. Хуже я чувствовала себя только в женской консультации, когда сдавала кровь, и была одной не беременной. В очереди обсуждали кто кого ждет, когда рожать, как хотят назвать, а мне хотелось разрыдаться( это потому что ты ду ра больная на всю башку, я себя норм чувствую и среди беременных и среди детей и радуюсь, что я так не мучаюсь как они, даже облегчение испытываю.)))
Спасибо тем, кто поддержал. Наверное все же не стоило делиться здесь своими переживаниями. Надеялась что в эту тему зайдут люди с подобными историями, обидно как же много злыдней, желающими ужалить, хотя сами и далеки от темы бесплодия. Ну да Бог судья таким людям.
Сообщение было удалено
Что за диагнозы? Употребление гормонов никак нельзя прекратить?
Можете кидать в меня тапки,это только мое мнение, но я по своему окружению заметила, что фраза "очень страдаю что нет малыша, рыдаю дни и ночи, но усыновление не предлагать" маркер очень тяжелого психологического состояния. Изначальный мотив - стать матерью, подарить кому-то свою любовь и заботу уходит на второй план и появляется гонка на выживание с призом в виде ребенка. Родить любой ценой. Когда, зачем - уже не важно, надо родить, доказать себе, что могу, доказать мужу, доказать злопыхателям и окружающим.
Я не призываю усыновлять, это очень сложный процесс и не каждому по силам. Я призываю не биться в закрытую дверь. Среди бездетных есть те, кто открывают приюты для животных, занимаются альпинизмом, учат 5 языков: живут насыщенной, интересной жизнью. Есть те, кто усыновляет и со своими трудностями и своими радостями идет дальше, удовлетворив главное желание. Есть те, кто маниакально спускает все деньги на безрезультатное 10е по счету ЭКО и льет слезы годами, заламывая руки и жалуясь знакомым.
Вы не выбираете, что делать, а что нет, но вы выбираете путь решения этой проблемы. Как решите, так и будет.
И да, я тоже замужем и тоже не могу забеременнеть. Это действительно очень тяжело. Мне стыдно за некоторые моменты своей жизни, когда я рыдала ночью по пять часов к ряду при приходе месячных и злилась на мамочек в парках, завидовала беременным знакомым. А надо было своей жизнью заниматься, да и все. Год прорыдала, ужас, столько времени зря.
Кстати. об ЭКО. Моя сватья- тифлопедагог, занимается со слабовидящими детьми и говорит, что сейчас большая часть из них- дети, зачатые в результате ЭКО, если при этом удалялись "лишние" оплодотворённые клетки.
Сообщение было удалено
Я это написала не "для того, чтобы писать гадости". Я надеюсь лишь, что вы как следует все обдумаете и взвесите. А не будете идти тупо на поводу своего эгоизма, типа "хочу лялечку, а там хоть трава не расти".
Сообщение было удалено
Лана, а вы хоть понимаете как его достало ваше маниакальное желание? Вы ж отравляете жизнь не только себе, но и ему.
Сообщение было удалено
Вам все же удалось отпустить ситуацию? Я бы очень хотела смириться, чтобы боль ушла. У меня есть любимый муж, это уже не мало, но временами такая тоска, ничего не радует. Да, любимые увлечения, это хорошо. Но себя не обманешь, никакие курсы чего-то там, собачки-кошечки не заменят своего ребенка, если он желанный конечно.
Сообщение было удалено
Расскажу вам историю первого брака моего мужа, хотя она по сути и ваша, тоже дикое желание родить, таже невозможность оного, постоянные обиды на мужа, постоянные слезы при виде мамочек, вечно испорченые праздники при виде детей ( кстати об этом мне потом посторонние рассказывали), мужа хватило на 7 лет, замечу, что далее он уже беременности еще больше стал бояться, чем ее отсутствия, ибо понял, что при положительном исходе он получит бешенуюовуляшку и капут семейному благополучию! Развод, как итог этой гонки закономерен, с тех пор прошло 14 лет, она и без детей и без мужа плюс ко всему, мы давно и очень счастливо женаты тоже без детей ( интересы так совпали))
Ну сделайте выводы, пжалста)) удачи вам
Сообщение было удалено
Естественное желание иметь ребенка от любимого человека вы считаете эгоизмом? А в чем здесь эгоизм, извините, в упор не вижу?!
Сообщение было удалено
Удалось, не на 100%, но на 90 наверное. Мне вера помогла, смирение. Я не Господь Бог и не решаю, когда мне рожать. Либо еще не время, либо какой-то другой путь у меня. Когда придет время, я пойму как быть, сейчас я просто не готова на решительные меры.
ЭКО категорически не хочу, к усыновлению сейчас мы не готовы, вероятно решимся позже.
Сообщение было удалено
Да, понимаю. И очень хочу справиться с этим состоянием. Когда врач, сказал только ЭКО и то, шанс не большой, муж сказал давай попробуем, в большей степени ради меня, хотя раньше к ЭКО относился не однозначно. Но когда мы столкнулись с препятствиями на этом пути, мне кажется он уже не хочет его делать, хотя и не говорит мне об этом прямо.
Сообщение было удалено
Естественное желание иметь ребенка от любимого человека вы считаете эгоизмом? А в чем здесь эгоизм, извините, в упор не вижу?! эгоизм- маниакальное желание удовлетвлрить свои хотелки , клгда бог тебе этого давать не хочет
Сообщение было удалено
Ага, посмотрим как на вас в старости одинокую старушку будут смотреть, с какой жадностью, живете один день, в будущее не смотрите, человек должен оставить после себя наследника иначе жизнь у него прошла в пустую, в детских домах столько детей, которые нуждаются в помощи
Жадностью-жалостью
Есть детские дома, можно там ребенка взять и любить как своего.
Сообщение было удалено
Ага, посмотрим как на вас в старости одинокую старушку будут смотреть, с какой жадностью, живете один день, в будущее не смотрите, человек должен оставить после себя наследника иначе жизнь у него прошла в пустую, в детских домах столько детей, которые нуждаются в помощи так можно кони двинуть еще до старости
одиноких старушек полно и при живых детях...
Сообщение было удалено
эгоизм- маниакальное желание удовлетвлрить свои хотелки , клгда бог тебе этого давать не хочет
Как то вы все смешали в кучу. Если Бог дал ребенка и ты родила, ты не эгоист, а если проблемы с зачатием и ты продолжаешь мечтать о ребенка, то сразу эгоист. Извините, не вижу логики.
Сообщение было удалено
В том, что ваш организм вам уже сиреной орет "не могу, не надо", а вы продолжаете. А еще в том, что мнение этого "любимого" человека вам глубоко по барабану. То есть именно что для себя хотите ребенка, а чем это чревато, если ребенок-таки получится - вам все равно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Детей, которым нужна материнская любовь, сотни тысяч.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как воспитаешь, если родителям наплевать на детей, они элементарные ценности семейные не могут донести, то у ж извините, что посеешь...
Полосни по горлу себе тогда или повесится надо тебе
Сообщение было удалено
Есть 3 причина: муж содержит и очень на высоком уровне и за рождение ребенка тоже будут существенные ништяки.
Значит все-таки нужен ребенок, хотя бы тому, кто эти ништяки раздает?))
Сообщение было удалено
Как воспитаешь, если родителям наплевать на детей, они элементарные ценности семейные не могут донести, то у ж извините, что посеешь... так , а если кони двинешь до старости или дети откинуться до вашей смерти? Че, зря плодились в итоге?))