Гость
Статьи
Еще только 4-й месяц …

Еще только 4-й месяц беременности, а мне уже совсем плохо

Только отошла от токсикоза, теперь изжога и давление падает. Лежу пластом.Походы в жк надоели сил нет. Нашли инфекцию с которой кесарево не делают, хотя проблемы с сердцем серьёзные. Жизнь как будто …

Просто супер
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Ага. Как и при беге - напрягаются ноги, а сердце ни при чем.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

а если беременность не особо желанная, надо терпеть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Известный во всем мире исследователь естественных и водных родов французский акушер-гинеколог Мишель Оден (Michel Odent) выступил с заявлением о том, что уже в обозримом будущем женщины будут не способны рожать самостоятельно.
Эксперт исходит из собственных наблюдений за статистикой течения родов, которые по сравнению с прошлым веком увеличились на 2,5 часа.
Больше того, говорит Оден, в странах Евросоюза ныне примерно 90 процентов рожениц зависят от лекарственной поддержки, а частота кесаревых сечений составляет уже 25 процентов.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Не смейте её осуждать!! Кто вы такая, чтобы осудить человека за то, что он не захотел пережить ад? Беременность хуже гриппа, ангины и перелома вместе взятых, глупо сравнивать.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Я, например, не хочу больше рожать только лишь потому, что роды - это слишком больно, а беременность - слишком ужасно. Если вдруг случится залёт, будет аборт. Именно по этим причинам. Ничего необычного тут нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень радует. Может быть, это как-то подтолкнёт врачей к тому, чтобы начать в родах слушаться женщин и делать кесарево по желанию, нормально обезболивать сразу при поступлении в роддом и, блин, активнее работать над изобретение искусственной матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 90 процентов людей зависят от антибиотиков и своевременного медицинского вмешательства, когда заболевают. Сейчас это звучит естественно, а 200 лет назад-нет. Прогресс идёт вперёд, что плохого, чтобы женщина не испытывала болей, когда рожает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше просто люди, которые сейчас живут, умирали от первой же серьёзной болезни.
Например, я, чтоб далеко не ходить. В детстве был коклюш (без медицинской помощи, скорее всего, летальный исход), как осложнение пневмония (туда же), потом во время беременности острый пиелонефрит (без антибиотиков ребёнка бы точно потеряла, а скорее всего, снова летальный исход), во время родов воды отошли сразу, а шейка раскрывалась ОЧЕНЬ медленно, без стимуляции не выжили бы оба. Это то, что я вот так навскидку вспомнила.
Ничего плохого в этом нет, что сейчас есть у нас возможность пользоваться медицинской помощью.
Или вот мигрени мои. Без таблеток я была бы недееспособной, не смогла бы ни работать, ни замуж выйти, только лежала бы полумёртвая, пока не померла от истощения, да и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лет 200 назад все закончилось бы печально. Мужчин, которые ратуют за ер не понимаю, сами зубы с анестезией делают, и аппендицит без наркоза тоже не представляют. Я с эпидуральной рожала, согласна ещё так родить, мне даже понравилось. Быстро и не больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закончилось бы, не начавшись, я бы даже сказала))
Да, совершенно правы.
На самом деле, зубы без анестезии - ничто по сравнению со схватками...

Гость

Я когда в роддом попала, вообще понять не могла, по каким причинам у нас принято терпеть такую боль... Бесчеловечно ведь.

Гость

А где все те женщины,которые осуждают чайлдфри и кричат-"детиэтощастье","рожатьсовсем не больно","после родов я стала еще красивей" и т.д.?

Гость

Девочки вы ошибаетесь, в КС нет ничего хорошего ни для матери, ни для ребенка. Стастика, материнская смертность в КС в 4 рза выше.
Операция должна быть исключительно если других вариантов нет.
По ВОЗ всего 10-15% женщин реально нуждаются в кесаре, остальные могут родить сами.

Гость

Я беременна, срок 6 недель. 27 лет, первая беременность, правда в 20 лет был медикаментозный аборт на сроке 3 недели ( так получилась, глупая была, не предохранялась) . Пару дней как начало тошнить, умираю. Это нормально что мне так плохо? сегодня еле встала с кровати, думала, что мне конец. Мне очень страшно, особенно как подумаю о родах

лодка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это нормально, что вам так плохо. Если вам станет совсем плохо (не сможете дойти сами до туалета), то необходимо сдать анализ на скрининг анемии. Это не только гемоглобин. но еще и ферритин, связ. способность железа и пр.

лодка
Izabella

Сообщение было удалено

Да, я сделала аборт из-за того, что беременность угрожала моему организму, моей жизни. Вы не судья мне, и Господа Бога нечего тут строить из себя.

лодка
Гость

Сообщение было удалено

А нету их! Пишут всю эту розовую сентиментальную муть молодые мамы, которые уже родили и теперь гормоны ударили их эйфорией. Есть большой процент молодых мам. которых накрыла не эйфория, а депрессия. но те не пишут. Им не до этого.

лодка
Гость

Сообщение было удалено

А все риски беременности, которые докторами перечислены для каждого месяца - это тоже тревожные люди придумали? Гестоз, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не связано)
Я действительно после родов стала красивее, особенно в плане фигуры, так как раньше просто была красивая фигура, но был небольшой целлюлит на бёдрах сзади, и мышц было не много, а теперь, хоть и чуть похудее (ещё 4 кг набрать), зато вся мышечная)
И ребёнок приносит мне радость.
Но вот чайлдфри никогда не осужу, выступаю в поддержку абортов, не молчу о том, какая это боль - схватки.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Те пишут потом) Я в первые годы тоже не могла, просто трясти начинало, слёзы, истерика сразу, потом долго тревожность, плохое самочувствие. Теперь могу уже говорить об этом.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Вы понимаете смысл слова риск? Вы на улицу выходите, есть риск всего что угодно. Переходить дорогу по пешеходному переходу риск. Всего бояться - жить не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, я восхищаюсь вашей смелостью ) готовьтесь! Сейчас набежит орда ЧФ они расскажут (вас ни разу не видя), что вы обвисший мешок в растяжках, писяетесь в трусы, а между ног у вас ВЕДРОоо))) Как можно, чтоб рожавшая была здорова и красива? Ни в коем случае это недопустимо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложитесь на сохранение, добивайтесь капельниц от токсикоза. А пока ударными дозами (максимальным согласно инструкции) принимайте Эссенциале. Должно стать легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что уж тут) Сам заход на вуман - уже риск)))
Я не здорова.
Но внешне этого не видно, внешне всё чудесно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. На 12 неделе все пройдёт. Сейчас токсикоз и давление пониженное, организм перестраивается. Не бойтесь родов, а ищите хорошего врача. Скорей всего не бесплатного. Все будет хорошо, все рожают и вы родите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не боитесь, что ли, дорогу переходить?
Я вот иногда по 1-2 остановки прохожу пешком, чтобы перейти там, где светофор, а не просто зебра. Как-то вот привыкла беречь себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету статистики по плановому КС.

Просто супер
лодка

Сообщение было удалено

Не слушайте их. Всем лишь бы сказать что-нибудь, даже не имея представления, что человек чувствовал. В эти дни согласишься на все, чтобы стало легче, стало как раньше. Лежишь, а тебя как будто с американских горок нон стоп спускают. Так и перележала 10ю, 11ю неделю с мыслями об аборте, потом все, позади Москва.

лодка
Гость

Сообщение было удалено

А вы понимаете значение слова "вероятность"? Видимо, нет.

лодка
Просто супер

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и сочувствую. Я помню, что после аборта у меня было 2 мысли: как хорошо, когда не тошнит, и как хорошо, что ты идешь и точно знаешь. что не упадешь на ровном месте. А когда начала снова на танцы ходить. то была счастлива, что могу вращения делать и ничего со мной не происходит плохого.

лодка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы обманываете? Не факт, что пройдет, не факт, что не будет хуже! Человеку медвежью услугу оказываете. Впрочем я об этом уже писала на той страницу. Имеющий уши услышит.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Извините за такой вопрос, но всё прошло прямо в день аборта, или организм какое-то время восстанавливался? Тошнота сразу прошла?

Гость
лодка

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я смогла родить сама и пополнила статистику ВОЗ в пользу ЕР. Только эта статистика Вам никогда не скажет, что рожала я 29 часов, что потуги были 3 часа, что я сознание теряла в потугах от неимоверной боли, при том что я рожала с эпидуралом в одной из лучших клиник северной Америки. Также там не будет написано, что у меня был послеродовый шок, я отказалась от ГВ на фоне всего, у меня был год послеродовой депрессии, я до сих пор "наслаждаясь" постравматический стрессовых расстройством, что день рождения сына, худший день в моей жизни. Что ЕР оставили меня калекой и пришлось делать востановительную хирургию спустя 4 мемяца после родов, все было в клочья. Что больше никогда и ни за что я не соглашусь рожать. Но по бумагам из больницы, у меня все супер, вариант нормы, знаю т.к. сестра там работает.
Очень много женщин хотят увидеть реальную статистику плановому КС без показанийпоказаний.

Гость

По теме, автор держитесь. Если нет сил, идите к врачу, есть препараты от токсикоза. Я помню этот кошмар, с 20 недели изжога жуткая 24/7 от глотка воды даже. Ринит беременных, боли в печени (малой из неё отбивную делал постоянно после 27 недели), зуд кожи в области печени, диабет беременных, седалищный нерв, с 25 недели боли в спине ( что утюг между лопаток). Депрессия на фоне этого. На диете из-за диабета ( в роду нет диабетиков, сладкое не люблю, лишним весом не страдаю). Токсикоза почти не , слава богу. А так, пол года просто напрочь выброшенные из жизни. Второй раз беременность не хочу. Да, может быть легче, а может быть также или хуже. Гарантий нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы сильная и молодец, что не молчите о произошедшем! Огромный респект вам. И мысленно обнимаю вас.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да,реальная статистика Вам никогда не скажет,что за мои роды у меня вымагали деньги, обещая прокесарить по формальным показаниям,если не найду 20 тысяч. Родила легко. Но будь на моем месте какая-нибудь девочка из деревни, у которой муж и родители лучше самогон купят,чем заплатят,ее бы разрезали как миленькую. Или вообще остановили бы схватки,и она бы пополнила статистику осложнений или мертворожденных. С такой сраной медициной помноженной на плохое женское здоровье и наплевательсвкое к себе отношение не удивительно,что столько тяжелых родов.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А я не верю. Ну не скажет мать,тем более пережившая тяжелые роды,что день рождения ребенка - худший день ее жизни. Это даже не ходи к гадалке,троллизм с целью устроить какач на форуме от очередной ЧФ,каких тут водится в немыслимом количестве. Или от ЭКОшницы после неудачной попытки очередной. Или просто от психически нездоровой женщины в стадии обострения,которая выдает желаемое за реальное.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Основная проблема в бесправности. С момента поступления в роддом женщина перестаёт считаться человеком, ей не помогают, её не слушают, договоров не соблюдают, просьб и требований не выполняют. Когда я в юности читала о концлагерях, думала, что такого сейчас нет, а оно есть.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Странная вы.
Для меня тоже день родов - самый страшный и плохой день в жизни. День рождения ребёнка тоже тяжело морально отмечать, но я проводила и провожу над собой работу, чтобы отделять ребёнка от воспоминаний о родах. Как будто бы он просто так появился, и роды не имеют к нему отношения. В день рождения ребёнка всегда стараюсь себя порадовать, а так как от воспоминаний не убежишь, стараюсь настроить себя на то, что также то был и день освобождения от боли, день, когда всё закончилось, и больше никогда не повторится. Но всё равно тяжело очень.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

У меня врач потребовал взятку даже не скрываясь,даже дверь в кабинет не закрыл,это слышали все,собравшиеся в коридоре женщины. Сказали,либо плати,либо кесарево. Типа,высокая миопия и бла-бла. На возражение,что окулист мне разрешил рожать самой,ответили,что их посторонние окулисты не волнуют,они принимают эти решения только сами. Когда я спросила,что будет,если я не найду деньги, а у меня начнутся роды,срок уже подошел,ответили: "Или мы тебе остановим схватки,или кесарево,выбирай сама". Прямым текстом,они даже не скрывают. Каждая зеленка-практиканска за куревом в туалете обсуждает,сколько с кого брать и за что, и сколько выйдет за смену.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Лечиться надо до рождения ребенка. Миллионы женщин мира рожают. и только у "особо отличившихся" это становится худшим днем жизни. У всех нормальных женщин это счастливейший из дней.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Я-то понимаю, рожать в наше время стало наиболее безопасным за всю историю человечества. Но паникеров развелось немеряно.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

И врачей недобросовестных.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Спасибо, что втоптали в грязь и смешали с дepьмом.
До рождения ребёнка лечиться не от чего было, всё было прекрасно - и здоровье, и психика, и отношение к жизни.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ужасно, конечно. Они пользуются тем, что роженица не может пойти к заведующей, написать министру здравоохранения, и так далее. А когда уже родила, вряд ли станет жаловаться, потому что обессилена и рада, что всё закончилось. Стокгольмский синдром так же имеет место быть. Очень удобно им.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя сами втоптали,стыдно должно быть писать такое,тут все-таки не кабинет психотерапевта,людям тут не платят за то,что они выслушивают такую жесть. Люди ради детей на пытки идут, в огонь прыгают и отдают жизни. А Вам сутки потерпеть - перетрудились и год ноете. Какой Вам ребенок? Вам бэби-бона в магазине надо купить было и кормить игрушечной кашей из пакетика. Ни боли,ни родов и выбросить можно в любой момент.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

ха, зав. роддома была наша знакомая, мои родители на ее дне рождения гуляли,а она на их. Но она по закону ничегон ***** может сделать. Поймать на взятке очень сложно,одним словам не поверят,да и никто не побежит со схватками в полицию. Я рада,что в итоге мы заплатили,а на родах со мной рожали 2 проблемные девочки, и все внимание было им,про меня почти забыли ,не трогали и вспомнили,только когда я позвала их рожать. Думаю,что именноблагодаря этому все хорошо и у меня, и у ребенка.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Моему сыну 4 года, и вряд ли я когда-то буду прежней, такие вещи как роды меняют навсегда.
Не хотите читать правду (а она разная) - так не читайте, читайте розовые сопельки, их везде в достатке.
Здорово, что вы избежали всех тех проблем, которых не избежала я и та девушка, на которую вы накинулись. Вам повезло, вас Бог миловал, мы за вас можем только порадоваться.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Потому что для нормальных людей это не укладывается в голове. Я бы рада быть индифферентной к Вашим постам,но не могу. Но Вы просто больны,Вы были больны до родов. Роды просто способствовали тому,что болезнь перешла из латентной формы в открытую,но если бы не роды,то этому способствовало бы что-то другое. Роды и ребенок только предлог.