Гость
Статьи
Еще только 4-й месяц …

Еще только 4-й месяц беременности, а мне уже совсем плохо

Только отошла от токсикоза, теперь изжога и давление падает. Лежу пластом.Походы в жк надоели сил нет. Нашли инфекцию с которой кесарево не делают, хотя проблемы с сердцем серьёзные. Жизнь как будто …

Просто супер
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
клара захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Эпидуралка только боль снимает. Тужиться за автора она не будет. При родах большая нагрузка на сердце. Некоторые роженицы, имеюшие паталогию глаз, почек обречены на осложнения,вплоть до слепоты и почечной комы,случаются и инсульты. У автора проблема с клапаном,оч серьезно,если что. При таких паталогиях ЕР изначально противопоказаны.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Да потому, что сердце передвигается! В середину грудной клетки!!!,увеличивается в размерах, плюс крови становится в 1,5 раза больше, питая организм мамы и ребенка. Это так, для информации. ну а по факту, у меня врожденный порок сердца, ЕР, в спец роддоме и все ок. Под наблюдением кардиолога, но тем не менее. Я раньше думала с моим диагнозом только кесарево, но нет, отправили на ЕР, в итоге не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто кроме вас виноват, что вы тужились в лицо?

Гость
Просто супер

Сообщение было удалено

У меня пролапс митрального клапана. Родила сама. Не умерла. Жду второго. я не поняла, а до беременности нельзя было на инфекции провериться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пролапс сейчас у каждого второго. А вот что за инфекция, при которой не показана полостная операция???? Бред какой-то. Даже вич инфицированным операции делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тужилась так, как могла. Ребёнок шёл обвитый пуповиной и выставив вперёд руку. Раз вышел, значит, правильно тужилась, просто недостаточно сильно, поэтому долгий потужной период, сильные разрывы, вот и всё.

Просто супер
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Я безответственная девушка.

Гость

Ну вообще-то по время беременности нагрузки на сердце сильно возрастают, я тоже на 4 месяце. По вечерам особенно если после ужина, чувствую сердцебиение сильное , иногда даже уснуть не могу из за этого.

Гость

я удивляюсь, автор как будто из темного леса. Жила, инфекции не лечила, про беременность ничего не читала. Да, беременность - это тяжело, редко кому везет не чувствовать токсикоза и иметь отменное здоровье без последствий.
Я уверена что после родов она потом будет ныть, то она устала кормить грудью, не высыпается, и надоели пеленки.
Готовиться надо к материнству, деточка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз лопнули сосуды, значит, неправильно. В общем-то разрывы тоже следствие неправильного поведения во время потуг, но это больше от врача с акушеркой зависит.

Гость

Противопоказания к кесареву сечению и условия проведения кесарева сечения.
Основными противопоказаниями к кесареву сечению являются различные воспалительные процессы в связи с угрозой развития перитонита, сепсиса и гибели женщины.
Это заболевания генитальной сферы—кольпит, эндоцервицит, эндометрит и хориоамнионит в родах.
Из экстрагенитальных инфекционных процессов наибольшее значение имеют острые бактериальные и вирусные поражения ЛОP — органов, легких, органов желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, гнойничковые поражения кожи, заболевания зубов и др. Резко возрастает риск перитонита при безводном промежутке свыше 12—16 часов, влагалищных исследованиях.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Сразу понятно что детей у вас нет и вы представление не имеете что такое роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок, идущий с рукой, не может не порвать. Они как увидели руку, врач выругалась и махнула рукой вообще...
Плюс я сама довольно мелкая, а он 52 см ростом родился, хоть и маловесный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно - как? Мы с мужем много читали о детях, он читал о родах, мы вместе ходили на курсы молодых родителей, и что-то всё эо очень мало подготовило нас к ужасной действительности...

упс
Просто супер

Сообщение было удалено

Надо ыло сразу на ник внимание обратить. Развела тут всех,сердце у нее. Ты хоть знаешь с какой тно стороны. Тут конкретные вопросы задают,ответов не дапш -даже диагноз назвать не удосужилась,типа,что то с клапаном. При больном сердце какая такая бурная молодость? Разводила.

Просто супер
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? На симуляторе ребёнка чтоли?

лодка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что, я вот не из темного леса, живу в столице. В нашем обществе сознательно культивируется и многими сайтами женскими а также самими женщинами насаждается мысль о том,что беременность - прекрасное время, главное правильно питаться и давать животику слушать Моцарта. И все будет прекрасно. Только нужен позитивный настрой. И даже можно иногда позволить себе чуточку красного вина.
Почему нигде не пишут, не говорят, не предупреждают о том, что ты беременная можешь проснуться ночью от того, что кислота рвотного вкуса во рту и в носу? Что под тобой диван вдруг может закружиться? Что у тебя откуда-то появится сильнейшая анемия и дефицит кальция, хотя до зачатия ты скакала козой? Что ты не сможешь пить не только вино, но даже воду? Что все это случается часто? Что никто не застрахован?

лодка

Можно сейчас сказать, что мать должна дочь подготовить... и т.п. Матери элементарно момента, когда мать родила дочь и дочь стала беременной, проходит лет 20-25. А мозг так устроен, что все плохое из памяти стирается.
А надо бы предупреждать женщин, что беременность - труд, что материнство - труд. А не розовые сопли "ах-как-он-на-любимого-похож". Чтоб женщина оценивала свои возможности и риски по здоровью трезво. И не надо рассказывать о том, что все раньше в поле рожали. при этом забывая сказать, какая была детская и материнская смертность после таких родов.

лодка

Вот так. А Автору желаю минимально травматичного родоразрешения.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Вот +100500
тоже вся в розовых соплях беременела, такая позитивно настроенная... В топку.

Просто супер
лодка

Сообщение было удалено

Спасибо

лодка
Гость

Сообщение было удалено

А я такая же глупая была, как раз вторую вышку получала, работала, и тут нате, бабушке, помню, сказала - не знаю, вдруг я забеременела, с мужем презерватив порвали... а бабушка мне: да ничего страшного, я вот беременная на заводе детали точила, а твой дядя (мамин брат) за мой подол держался, а дома у меня был огород и козы.
Забывают они. Природа милостлива.
Если б не рисовались эти прекрасные картинки, я бы до беременности планировала и годик бы отдыхала. а потом мб полегче бы все прошло.

Гость

Господи! За что такие муки женщинам! Живут мужики и не парятся, а

Гость

Хватит всякую *****-ню постить, я вот пока размышляла и отпиралась от давления почитывала такие сайты и жить не хотелось, в реале оказалось ничего страшного, родила первого ребенка в 34, токсикоза не было, роды были несложные, но стремные потому мне сделали эпидуралку при стимуляции, в результате она не сработала и вся боль чувствовалась, а на ребенка очень негативное влияние, родился 4 балла по апгару, не дышал, сердечный ритм был нарушен, хорошо что быстро родился и через 5 минут был розовый и веселый без последствий для здоровья, и слава богу что без экстренного кесарева. Так вот пофиг на схватки скажу я вам, даже сильные, даже после стимуляции - через 2 минуты все забылось, дети это супер классно, я теперь еще 2х хочу.

Гость

автор, вообще-то деятельность курирующего учреждения тянет на неоказание медицинской помощи, оставление в опасности.
Если, конечно, проблема клапана не решаема глюконатом кальция, проблема малого сердечного выброса не решаема рибоксином, а проблема инфекции простейшими препаратами, которые на известный возбудитель можно вычислить по тырнету и ститровать дозу дома - тогда контора белая и пушистая, а вы 2ра.

Гость

это временно!!!

Гость
клара захаровна

Сообщение было удалено

У меня у самой зрение плохое и из за этого тоже не хочу рожать.Когда забеременела.у меня буквально через месяц зрение еще хуже стало.видела как в тумане.а для меня ничего хуже этого быть не может. Сделала медикаментозный аборт.не только из а этого.по многим причинам.но основная не хочу рожать.не хочу вредить своему здоровье.вообще детей не хочу. а есть у меня одна школьная приятельница.у нее зрение минус 7 было и она ходила с толстыми стеклами.так она двоих родила.вроде жива.выглядит как и раньше.а подробности я у нее не спрашивала.просто / привет/ на улице и все.мы давно не общаемся.удивительно что она на эти роды вообще отважилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень больно когда там рвется по живому?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Пролапс - это не порок, а разновидность нормы, зачем выёбываетесь?

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не соображаете совсем.
У меня из-за потуг всё лицо было в лопнувших сосудиках, зрение упало - сразу после родов вообще почти ничего не видела, потом восстановилось, но на 2 единицы меньше, чем было, до сих пор выправить не могу. Сердце проверяли вдоль и поперёк, хорошее, поэтому разрешили рожать. С больным сердцем умрёшь.

ну раз лицо у вас было в сосудах, значит тужились вы не правильно -лицом, а нужно как бы другим местом тужится вообще-то )))ну и зрение от этого у вас упало, не ***** было лицом тужиться!!

Гость

Если беременность желанная то терпите, чего тут еще скажешь, слушайте врача беспрекословно, поговорите с ним, может вам в стационаре полежать недельку другую. Вообще все девушки себя по разному чувствуют во время беременности, все строго индивидуально и никакие ваши ЗОЖи, "не курю", "не пью", "фрукты жую" не помогут, у моего мужа сестра вот такая вот ЗОЖница, а в итоге двоих сыновей еле выносила, тошнило и выворачивало так, что аж давление падало ниже плинтуса, обе беременности в стационаре провалялась, а подружка лучшая из клубов не вылезала, курила, выпивала, спала по 2 часа в сутки и в итоге один за другим родила сначала сына, безо всяких проблем, потом дочку, так что все относительно и мне кажется что в большей степени зависит от наследственности

Гость

Автор, просветите, плиз, что за инфекция такая, что кесарить нельзя? Вот два раза кесарево было, исковыряла информацию от и до и ни разу не встретила в списке противопоказаний инфекционные заболевания. Наоборот, в показаниях есть очень многие болезни, от герпеса до ВИЧ. Все купируется антибиотиками до, во время и после операции. И, скажу я вам, беременность - цветочки по сравнению с тем, что начнется после... Потом начинаешь ценить время, когда ребенок вроде и есть, но не требует есть, помыть попу, поразвлекать, потаскать на ручках, когда погода меняется, а ты падаешь от недосыпа и недожора...

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

какой диагноз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сложный ребёнок, который довёл меня до нервного расстройства, но беременность и роды - намного хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фоне схваток и потуг - нет. Очень больно когда зашивают, я орала не своим голосом, как никогда в жизни. Но не так больно, как схватки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Спасибо Богу, что у меня сын.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Подруга рожала со зрением -9. Думала, что будет КС. В итоге ЕР. Аналогично - зрение упало, правда на -1. Вот теперь она хочет делать операцию, как только сможет.
А вообще, хватить троллить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики зато работают всю жизнь и семью содержат. А тетки от безделья маются, родят разок и уже воют:"Господи! За что такие муки женщинам! " - вот не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать и содержать семью - интересно и здорово. И любой мужчина скажет, что лучше 100 лет работать, чем пережить роды, если, конечно, он - настоящий мужчина и помогал своей жене в родах от начала до конца. Также любой мужчина скажет, что лучше 5 дней отработать, чем провести 1 выходной с маленьким ребёнком один на один.
Тут спорить не о чем, мужская жизнь в нынешних условиях, а особенно физиологических условиях, во много раз приятнее, безопаснее и лучше женской.
Поделать тут пока ничего особенно нельзя, но отрицать очевидное глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Работать гораздо проще, чем сидеть с ребенком, особенно неспокойным. Особенно в психологическом плане. Проверено на собственном опыте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бедненькая, очень сочувствую! Со всех сторон обложили... Мне хоть с беременностями повезло. Несмотря на некоторые неудобства и ухудшение здоровья именно по беременной части, я смогла насладиться этим временем. Зато после кесаревых и лет до трех детей, я веревку и мыло наготове держала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, момент материнства - первый момент в жизни, когда капитально не повезло по всем фронтам... Зато я вчера смотрела на своего 4-летку и сказала маме, что, наверное, я не зря так мучилась, ведь он настолько клёвый сейчас, начинает всех нас радовать безмерно, даёт много времени свободного, развивается, и я с каждым таким нормальным днём люблю его всё сильнее.
А то ж ведь из прошлого (до 2,5 его лет) я помню целых две ночи, когда он спал по три часа за раз, а после трёх лет случился первый день, когда он не довёл меня до слёз и истерики, и с тех пор пошло какое-то улучшение...
Сил нам всем, короче! И поскорее забывать прошлое. Здорово, что всё позади.

Гость

Автор, держитесь

Гость
Просто супер

Сообщение было удалено

Не факт, не паникуйте. Я в первый триместр тоже загибалась, тоже сердечная аритмия и море других проблем, так бы и провалялась 9 месяцев жалея себя, меня спасла зарядка. Мой вам совет, накачайте видео пилатеса или другой легкой зарядочки для беременных и делайте. Хотя бы по 10 минут. Лучше по полчаса. Увидите насколько легче вам станет. Родов не бойтесь, с тяжелыми пороками сердца без кесарева рожают.

Гость

Автор, немного непонятно, почему вы написали про естественные роды? Противопоказания к кесареву из-за сердца или из-за чего-то еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, по-моему все цветочки по сравнению с ГВ, вот где ад, боль, мука и кошмар, я с кормлением грудью намучилась больше чем за беременность и роды совокупно. Противопоказанием к наркозу или эпидуралу при кесаре могут быть сердечные пороки и аритмии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Потерпите еще, автор. Вам меньше полгода осталось.
Это не навсегда.

Гость
лодка

Сообщение было удалено

Потому что у многих не бывает того что вы пишете. Я не просыпалась от привкусов, подо мной не кружился диван, а чтобы не могла пить воду я такого за два месяца лежания на сохранении ни у одной из десятков беременных не видела. Тревожные люди любят преувеличивать. Основная трудность токсикоз в начале и большой живот в конце. Тоже не у всех. Есть такие кто 9 месяцев бегают бодрее небеременных. Зачем пугать каждую ужасами, какой смысл?
У большинства все в порядке будет, сидите же здесь живые-здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно, про ГВ забыла... Тоже мало приятного, зато мне с ним проще, чем беготня с бутылками. Но, опять же, ни сожрать ниче, ни выпить, ни отойти надолго... А кесарят даже при рисках с сердцем, если ЕР ну никак благополучно не закончится. У меня одноклассница решила, что с ее сердцем можно рожать, а врачи врут. В итоге схватки идут, раскрытия нет, воды зеленые, ребенок поперек встал. Оба на грани, ее кесарят. В итоге у нее давление до 230, почечная кома, у ребенка полный букет неврологии. Стоило ли это того?

Izabella
лодка

Сообщение было удалено

вы сделали аборт из-за токсикоза???? п...ц
а если гриппом или ангиной заболеете или там руку сломаете то жизнь самоубийством покончите?