Гость
Статьи
Не мало ли ребенок …

Не мало ли ребенок шевелится?

Всем доброго времени суток. Сейчас 26 недель. В течение дня ощущаю легкие пиночки. Бывает даже если чем то занята могу не обратить внимания. По вечерам активнее толкается пинается, если приложить руку к животу хорошо ощущаются. Если под утро просыпаюсь тоже чувствую вошкания часов в 5-6 утра, но чаще я сплю в это время. У подруги такой же срок. У нее как только положит она руку сразу начинает активничать ребенок и шевеления намного чаще чем у меня. Это нормально? А то я переживаю. И вообще чтоб кудато больно пнул нет такого. Только такте шевеления не доставляющие дискомфорта. Внутри пинков не ощущаю вообще. Только как бы с наружней стороны живота где можно рукой потрогать. В мочевой получала раза 2 всего пинков.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сын поворачивался один раз в день - с боку на бок. Все, что такое "пинается", я вообще никогда не знала. Родился легко и просто совершенно здоровый

Гость

Нормально у вас всё

Гость

Существует какой-то тест на шевеления в течение дня. (раньше точно его использовали). Для успокоения нервов, расскажите свои волнения гинекологу, вас направят на ктг.

Гость

ктг раньше 28 недель неинформативно. в норме- не менее 10 шевелений в день. все дети разные, кто то активнее себя ведет, кто то спокойнее, зависит еще и от положения плода и планеты. в 26 недель ему еще достаточно места, больно пинать он т не должен

Гость

плаценты

Гость

норма 8 серий шевелений
сходите на узи и доплер
у меня так дело до экстренного кесарева дошло((((, все форумы успокаивали
ребенок здоров

яя

у меня мало шевелился, тихий такой был. Максимум могла легкую волну шевеления на животе увидеть. На сроке 28 недель оказалась, анемия и гипоксия. Сейчас с развитием проблемы. Лучше у врача консульироваться и все все высправшивать.

автор

Анемии точно нет. Наблюдаюсь у гематолога. Легкие легкие шевеления в течение дня замечаю только рано утром и вечером активничает хорошо. Но у подруги то чаще и сильнее. У врача обязательно спрошу

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так не у вас, у плода анемия((

Гость

У каждого из нас свой темперамент, который внутриутробно начинает прослеживаться. Моя дочь всегда очень бережно и деликатно шевелилась, сейчас усидчивая и старательная девчонка. У подруги сын пинался ужасно, причем до 2-3 ночи - и сейчас егозенок-сова.
Не вижу причин для беспокойства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не видела, начиталась тут
Еле спасли ребенка
Случаи разные и надо к врачу

Гость

автор,а вы не курите? у моей подруги, курящей во время беременности был очень маленький живот,ребенок почти не шевелился,а родился 3200 52 см,вроде полноценный мальчишка.хотя рано судить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор

Нет не курю)) в общем врачу все оассказала и про подругу и про себя. У меня все как надо шевелится, переживать сказала не о чем. Врач лучшая в консультации ей доверяю

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: