Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Сообщение было удалено
Я всегда думала что выброс ЛГ это единоразово. Надо подождать ответы других девочек.
И вроде только вечером в одно и то же время большинство делают. Утром ты имеешь ввиду на первую мочу?
Привет всем! Хорошего дня вам))
А у нас сегодня зима самая настоящая. Я оделась как северный полюс, выгляжу в длинном объемном пуховике, уггах и шапке с пампоном очень смешно) Ну прям 12 лет мне как будто. Еще и передвигаюсь как пингвин, что то болит в пояснице и нога так и не прошла полностью(
Вчера после обеда резко повалил снег и все замерзло, было так холодно и скользко, дороги все стояли. Я заморозила ноги буквально за 10 мин, села в троллейбус и ребенок как давай пинаться изо всех сил. Я вот подумала, может это он так отреагировал на замороженные ноги?( Вышла из троллейбуса и подскользнулась, упала. Как я испугалась не передать словами. Но инстинкты сработали и я успела подставить под попу сумку, сумка всмятку а я отделалась испугом. Хорошо что я не приземлилась на пятую точку.
У меня была очередная веселая ночка, перед сном начал побаливать живот, пыталась уснуть, в 2 встала но-шпы выпила, живот каменный, муж в ночь на работе и мне всегда плохо когда я одна((( ну думаю всё, надо звонить в скорую. Последний метод испробовала в пол 4 утра уже, поставила свечу глицириновую, сходила в туалет и все прошло. Хотя запора не было, стул был регулярный, но боли все равно. Кишечник зар.аза не дает мне спокойно жить. В общем я не выспалась жутко((((
Звонит будильник, а я сплю всего 3 часа, во сне думаю какая у меня первая пара в универе, может прогулять и вообще не идти сегодня. И с разочарованием приходит осознание что я уже 3 года как работаю, вариантов нет, пришлось вставать((((
У нас тоже зима началась, вчера всё замерзло, ночью всё засыпало, а сегодня ещё сильней заморозило всё.
Я вчера сходила на узи и у меня обнаружилось увеличение яичников (( так же было в августе, но там был не очень хороший врач, поэтому моя Г ему не поверила.
Никакой кисты или мфя не обнаружилось, гормоны в норме. С чем это может быть связано??
ПЯ на 16,0, а ЛЯ на 14,8 и там и там есть большие фолликулы по 10мм примерно. и эндометрий тонкий опять всего 4мм ((
Я в шоке, никогда такого не было раньше. а теперь видимо тянется с августа
Сообщение было удалено
Привет! ЛГ вырабатывается в течение дня. Утром тесты на О не делают. Рекомендуют делать вечером около 17-18 вечера.
Я не поняла, ты в течение месяца делала каждый день тест на О и он полосатил?
Ой девочки я вам завидую с зимой!) в Москве сегодня сухо и все в инее, еле тачку отскребла. На улице -6 градусов)
Юль ты давай там аккуратнее !) купи себе подошвы для ледоступа😃👍 с шипами, чтоб на льду не скользила)
А я вчера весь день мучалась от боли в левом яичнике. Это кошмар, ношпа помогла на пару часов, не сказать что прям жутко болело, не приятно. Лежу все ок, встаю начинает болеть. На последних 2 УЗИ никаких патологий не было, все органы здоровы. Вот думаю что это было...вчера был 5 день после О.
Сегодня же бодра и весела!)
Девочки, доброе утро всем!
А у меня тоже приключения - ночью упала с кровати! Приземлилась я удачно, на четвереньки плюс в одеяле упала, не ударилась ничем, но испугалась. Вдруг там что-то не так теперь. Хотя никаких изменений в себе не ощущаю, все так же средней степени паршивости.
И кашель начался вчера, сейчас я правда не кашляю, ездила к врачу, лечить ничем нельзя, полоскаю горло хлорофиллиптом и надеюсь, что не будет ничего серьезного. Дали больничный сначала до завтра, но надо приехать продлить до вторника. Но я на работе, потому что мне более-менее нормально и я боюсь сейчас снова уходить, чтобы не навлечь на себя великий гнев начальства. Хочу уйти в декрет, имея работу, так спокойнее.
Ой а я ж вчера третью мировую устроила в поликлинике. Только вот Юля рассказывала историю про больных на голову мед.сестер...я ещё писала -попалась бы мне такая..) и вот на тебе, нарисовалась такая краля у терапевта. Вместо того, чтобы на приеме спросить с какими жалобами я пришла, полетели вопросы-А где ваш талон? (Я записалась через инет и талона не надо), -А почему старый полис написан на карте?(полис меняла 2 года назад и сейчас он новый, тыкнула именно им ей в лицо), хотя они сами должны такую инфу записывать. Третий вопрос меня убил-а почему вы так долго нас не посещали??? Блин после этого вопроса даже врач хихикнул. Я сразу в стойку и Говорю- во первых не была потому что слава богу не болела, во вторых-я что на допросе? Вы не хотите спросить зачем я пришла? Её это обидело видимо, говорит-Вот не следят за своими документами а нам расхлёбывай....
Ну короче я ушла от неё со словами- чтоб вам так люди помогали как вы мне сейчас. Я ушла без направлений на анализы, без помощи вообще! Сегодня накатала письмо претензию на имя глав врача , в больнице стоит ящик спец для жалоб и предложений для глав врача. Должны отчитаться. Посмотрим.
Они охирели конечно с таким поведением, я что им должна что то?
Сообщение было удалено
Иннусь привет) я думаю твоя лялька максимум просто испугалась как ты) ничего больше..)
На работе не имеют права уволить беременную, сиди на больничном столько-сколько тебе требуется. Им пофиг на твоё здоровье , а кто если не ты сама о тебе позаботиться. Береги себя
Сообщение было удалено
Девочки, доброе утро всем!А у меня тоже приключения - ночью упала с кровати! Приземлилась я удачно, на четвереньки плюс в одеяле упала, не ударилась ничем, но испугалась. Вдруг там что-то не так теперь. Хотя никаких изменений в себе не ощущаю, все так же средней степени паршивости.И кашель начался вчера, сейчас я правда не кашляю, ездила к врачу, лечить ничем нельзя, полоскаю горло хлорофиллиптом и надеюсь, что не будет ничего серьезного. Дали больничный сначала до завтра, но надо приехать продлить до вторника. Но я на работе, потому что мне более-менее нормально и я боюсь сейчас снова уходить, чтобы не навлечь на себя великий гнев начальства. Хочу уйти в декрет, имея работу, так спокойнее.
Это я вчера в осенних была, они скользкие. С утра то осень еще была а к вечеру уже зима. Сегодня я в супер уггах =D в них не скользко, тепло. В общем нормально что мы их купили. На работе ржут надо мной, говорят похожа на волка из мультика "Жил был пес" в этих уггах, с пузиком круглым и пингвиньей походкой. Выхожу из кабинета а они мне в след: "Ну ты это, заходи если че. Хахахаа". Ну смешно, согласна, я сейчас очень похожа на него)))
А что они с тобой сделают? Уволить то не имеют права))) Так...побесятся как мои и перебесятся. Сейчас сказали даже не отпрашиваться на приемы и если плохое самочувствие не предупреждать, просто вставать и уходить без спроса, они меня не теряют. Только записки в отдел кадров закидывать со временем ухода и причиной, те что на прием оплатят, а те что просто ушла нет.
Ну упала ты конечно совсем не хорошо... Как так... Главное не стрясла ни чего)
Сообщение было удалено
Точно в яичнике? Что там может быть сейчас...даже если киста желтого тела то она не болит. У меня до сих пор киста там с последней, удачной О.
Если прикрепление идет, что возможно, то врятли такие боли были бы.
А вообще теперь когда я слышу про боли слева в районе яичника я всегда уповаю на кишечник. Уж я то знаю как он болит и именно слева и но-шпа не помогает. Только стул или отошедшие газы. Если боль отпустило после туалета или газиков то точно кишки...
[quote="Юлия П. 21+" message_id="53744874"]Точно в яичнике? Что там может быть сейчас...даже если киста желтого тела то она не болит. У меня до сих пор киста там с последней, удачной О. Если прикрепление идет, что возможно, то врятли такие боли были бы. А вообще теперь когда я слышу про боли слева в районе яичника я всегда уповаю на кишечник. Уж я то знаю как он болит и именно слева и но-шпа не помогает. Только стул или отошедшие газы. Если боль отпустило после туалета или газиков то точно кишки...[/
Фиг знает что там такое было. Боли не сильные, просто за целый день меня замучили. Боль чёткая слева внизу около тазовой кости прям. Вечером уже не пила ничего, сегодня все ок.
Вчера утром в туалет сходила по разному, трудностей не возникло)
Я конечно очень надеюсь на прикрепление) главное чтоб не повторялись боли.
Сегодня дубль два к терапевту, может спросить у него, Че болеть то могло.
Девочки, надо таки набраться сил и поговорить с начальником. Сказать все как есть, я себя там уже зарекомендовала как хороший ответственный работник, и мороз и в жару и 31 декабря до вечера - всегда и всюда я готова работать на благо процветания учредителей компании (конечно их, прибыль-то их, наша зп жалкие крохи). Но сейчас наступил период, когда их процветание не имеет лдя меня уже такого серьезного значения, так как появилось что-то более важное для меня, точнее кто-то и он для меня сейчас самое главное в жизни! И даже спокойствие мужа, которого я подняла сегодня в 7 утра и заставила везти себя на работу в его законный выходной, так как не могу я в транспорте, не имеет такого значения, как ребенок.
И кстати что в первый раз, уехав на скорой с болями слева "по женски", это был кишечник, но я была уверена что болит что-то женское) Что вчера, уже наученная опытом лежала до 4 утра и мучилась от боли, пила но-шпу но она не помогала, собиралась уже скорую вызывать, опять думала что точно болит матка, а нет...опять кишечник. Там легко перепутать. После глицериновой свечки даже стула не было, просто (извиняюсь) сдулось все конкретно и прошло.
Сообщение было удалено
Чем раньше ты сообщишь , тем тебе будет спокойнее и легче! Сегодня же и сообщи, тянуть нет смысла.
Сообщение было удалено
А какого типа боли были? Постоянные или нет? Тянет, колит, ***** боль? Можешь описать?
Под звёздами ***** *
Сообщение было удалено
Я бы сказала что это больше колющая острая, не ту пая так уж точно. А тянет это как перед М я так понимаю, значит и не тянущая. Мне еще казалось что живот очень твердый. И боль не проходит, не отпускает совсем, болит постоянно. Хочется лежать в позе эмбриона
Сообщение было удалено
Ты знаешь мои боли тоже колящие, немного тянущие. Проходила боль если принимала конкретную позу, например на работе проходила тогда когда откидывалась на стуле. Может и вправду кишечник. Хотя газов или ещё подобного не наблюдала.
Все привет. Я почти два года лечила свои несчастные яичники, посадила себе микрофлору, сколько врачей прошла, не помню уже, сижу в кресле. а они надо мной стоят и руками разводят. Оказалось, что у меня сильнейший дисбактериоз кишечника был, и отдавало во все места, в яичники тоже. Там все очень взаимосвязано, флора в том числе. Начала лечить кишечник - все отпустило, но все равно, живот - моя беда. Ацидофилин и котлетки на пару теперь мои друзья, а фрукты почти все исключила)))
Опытные девушки, ведомые в женских показателях, подскажите. 22 день цикла прогестерон 83 нг/мл, эстрадиол 1175 пг/мл. Стимулировалась в этом месяце (4 фолликула созрело) без ЭКО (сами). До месячных как минимум неделя.... Стоит ли тревожится?
Сообщение было удалено
Прогестерон выше нормы для вашей фазы цикла, но для Б самое то. Еще зависит от лаборатории в которой сделаны анализы, у них могут нормы отличаться, обычно рядом с вашим значением стоят референсные значения (нормы). У вас сейчас лютеиновая фаза и нормы смотрите для нее. Я вам написала по Инвитро, по нему идет превышение, это не плохо. Возможно Б.
Я только не понимаю что за прикол с эстрадиолом, когда он был сдан? Точно после овуляции? Очень большое значение. Вообще эстрадиол это гормон подобный прогестерону, функцию выполняет ту же только в 1 фазе (до О наращивает эндометрий, а прогик после). В норме с 1 по 14 дц (если О на 14) должны быть большие цифры эстрадиола, до 1300, в овуляцию до 1700. А вот после 14 дц до начала М этот гормон падает и его максимум 850 где-то. И после О ему на смену приходит прогестерон, теперь он наращивает эндометрий, и с каждым днем он становится все больше и больше.
А у тебя получается и тот и другой гормон зашкаливает. Одновременно 1 и 2 фаза как будто идет. В общем уточни в какие ДЦ были они сданы
Аня, прогестерон высокий! Вы на прогестероновой поддержке? Ждете в этом месяце беременность?
Сколько дней после овуляции прошло?
Аня, может какие то препараты гормональные принимаете? Если стимуляция то возможно Утрожестан или Дюфастон (это прогестерон)? Климара, Прогинова, Эстрожель, Дивигель (это эстрадиол)?
Сообщение было удалено
Мама, не хочу в школу! Ну, сыночек, ты не можешь прогулять, у тебЯ контрольная сегодня, ты же директор школы (с) ))))) ты там чего неаккуратно так ходишь, лучше ползи!))
Сообщение было удалено
Шел 21 день цикла, когда я сдала эти анализы. Стимулировалась клостилбегитом и пурегоном (минимальные дозы). Больше ничем. В прошлые циклы была прогинова, в этом нет.
Сообщение было удалено
Ххаха, точно! Вот это меня вернуло назад в будущее)
Сегодня вот ползаю) Хожу походкой гейши, широко не шагать, быстро не идти, высоко ноги не поднимать)))
У меня катастрофически выросла грудь! Был размер А, я конечно купальник брала В с пушапом, ну чтобы совсем себя не чувствовать подростком, а реально там до В как до луны. А сейчса ни в А, ни в В мы не лезем, полный С.
С Максом так сильно грудь не росла. У меня все по-другому, вообще, может возраст так влияет конечно. Сегодня взвесилась, несмотря на токсикоз 1,5 кило я набрала однако, ну куда на моем сроке набирать, худеть надо во всю. Теперь стало страшно стать колобком к весне.
Девочки, кто-то из вас поправлялся в начале беременности? Я помню, Яночка писала, что сразу стала набирать. Может и ничего это, потом остановится. Я не то чтобы жру, но ем часто, ем полезное, овощи в основном.
Сообщение было удалено
Странно тогда вообще...
Странность №1 то что нет прогестероновой поддержки после стимуляции, обычно у всех есть. Но анализ на прогестерон хороший, поэтому паниковать не стоит. Но надо наблюдать, не дай бог упадет.
Странность №2 это высокий эстрадиол во второй фазе и что сдача анализа вообще назначена на 21 дц. Эстрадиол сдается на 3-5 дц, а вот прогестрон на 19-21 это правильно
А врач будет это смотреть?
Аня, может с предыдущих циклов прогинова осталась в организме. Даже не знаю, врятли мне кажется у нее есть накопительный эффект. У нас же как, месячные прошли и все обнулилось, все с чистого листа
Сообщение было удалено
Ничего себе у тебя там богатство😃👍
Муж наверно в восторге?)
Сообщение было удалено
Конечно, его все тянет трогать, я не даю трогать - больно!!
Сообщение было удалено
Она сама почему-то сказала сдать эти 2 гормона через 5 дней после О. А 30 октября тест на ХГЧ. Вот меня и удивила зашкаленность их.
Девочки привет! Всех Вас с новыми недельками, а всем остальным удачи и // в этом цикле!
У меня чего то ничего нового, в этом месяце и овуляцию отследили и Актифертом меня намазали, все инициировал муж, сказал ну если сейчас не получится, тогда положим тебя уж на лапару. Я ему говорю да, да, конечно вдруг получится, а сама в тихую хожу уже анализы все собираю, с моими трубами Актиферт не поможет.
Сообщение было удалено
Видимо врач что то хочет проверить, раз она назначила эстрадиол в другой фазе и результат большой такой, возможно она знает что делает. Надо идти спрашивать что это и зачем было сдано.
А ты знаешь когда была О? Точный день по УЗИ или тестам. Если ты говоришь что через дней 7 уже М примерно, то ХГЧ на 30 число это поздно, уже задержка будет или польет, тогда и без ХГЧ будет все понятно.
ХГЧ надо сдать на 12-14 день после О, за 2 дня до М или в предпологаемый день М.
А вообще нетерпеливые девочки и на 10 день после О сдают, тоже покажет есть Б или нет, но вероятность ошибки есть на 10 день, хотя очень маленькая
Сообщение было удалено
Привет! Рада что ты с нами, редко бываешь!
Читала и слышала от девочек что многие после лапароскопии удачно беременеют. Может правда не стоит больше терять времени...
Привет, Лю!
Я тоже думаю может если в этом цикле ни чего, значит пойти уже и сделать ее как можно быстрей. Я так понимаю не такая уж это и сложная процедура. Зато как шансы возрастут)))
Напомни что у тебя там за проблема? Для чего лапара?
Девочки, прогестерон может быть повышен из за переизбытка гормона и если беременна верно? Больше ничего не даёт повышенного результата ?
Может ли быть Б, а прогестерон в норме показателей ? (Пойду на 7 ДПО).
Если гормон все же, как потом лечить его? Проблематично?
Лю, привет! Долго тебя не было! Ты знаешь, что у нас теперь есть еще страничка в вконтакте?
А где же еще Daria?
Сообщение было удалено
Да конечно не стоит! Если можно исключить проблему, тем более знаешь в чем она! Надеяться на чудо думаю не стоит, надо пролечится и тогда надеяться)
Сообщение было удалено
Аня, скорее всего беременность есть и ХГЧ будет положительный. Удачи и дождитесь 30-го!
Сообщение было удалено
Настен, если его принимаешь дополнительно - он будет выше нормы, не понятно правда может ли быть настолько выше!
А по поводу беременности на прогестероне не зацикливайся, главный гормон определяющий - ХГЧ.
Сообщение было удалено
У меня спайки. Причем в одной трубе скапливается жидкость, называется гидросальпикс. Говорят что одно точно не проходима, вторая под вопросом. Проходимость посмотреть они не могут второй, тк с жидкостью нельзя. Сказали надо делать лапару почистят левую прубу и посмотрят заодно правую све ли с ней хорошо)
Инна, у тебя даже ниже нормы прибавка веса, по календарю посчитай, в гугле полно их. Не растолстеешь ты ))) Грудь на два размера больше стала, вот тебе и плюс, да еще и гормонально все по-другому же, и воду организм запасает немного уже, и прочее
Сообщение было удалено
Ага поняла. Сдать я его хочу чтобы исключить если что факт нарушения гормонального. Просто если не сейчас то только через месяц. Хгч несомненно лучше и надёжнее. Но пока что я его не буду сдавать. Вот просто задумалась, может ди прогестерон Б выдать) получается если повышен то скорее всего Б.
Но в то же время если он в норме, тоже ге значит что пролёт.
Сообщение было удалено
Основной причиной повышения прогестерона является беременность, но если данное положение у женщины не выявлено, то тогда увеличение может говорить о наличии заболеваний, таких как: заболевания яичников, образование злокачественной опухоли, дисфункция надпочечников, нарушение менструальных циклов, маточное кровотечение, киста желтого тела, почечная недостаточность. Это из интернета, не пугайся)
Нормы для Б и просто для 2 фазы пересекаются, возможно что Б есть но прогик не зашкаливает. Нормы для 2 фазы без Б: : 7,0 - 56,6. Нормы для 1 триместра Б: 8,9 - 468,4.
Короче если перевалит за 60 то есть вероятность Б и чем больше срок тем больше цифра. Но на 7 ДПО даже если Б уже есть я думаю ты не поймешь это просто норма или Б, например будет результат 40 и туда и сюда подходит.
Если проблемы с заниженным прогестероном то это самая легкая проблема в бесплодии, просто после О добавят тебя таблетки или свечи Утрожестана (натуральный прогестерон) или Дюфастона (синтетический). А вот если завышен то даже не знаю, гиперэндометрий тогда должен быть. У меня так было но тем не менее не помешало мне ни как.
Ты была на УЗИ во 2 фазе когда нибудь, какая толщина эндометрия была?
Сообщение было удалено
Лю, привет! Долго тебя не было! Ты знаешь, что у нас теперь есть еще страничка в вконтакте? А где же еще Daria?
Я знаю что у вас есть группа, только меня нет в соц.сетях. Я от туда удалилась давно) так что читаю вас только тут! Читаю каждый день, не пишу тк особо то и нечего писать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лада, спасибо! Конечно нормально, гормональные изменения во всю идут. Я просто удивилась , я с Максом до 12 недель ни грамма не прибавила, а потом 3-4 кило до декрета. Остальное я наела уже в конце, но всего не более 12 кило, врачи говорили - абсолютная норма. А тут я прям сразу почувствовала, вся налилась как пончик и даже живот чуток торчит.
Инна,не бойся,люльке ничего не будет! Ты же не плашмя на живот со всей силы упала.
Сообщение было удалено
В июле когда я начала готовиться к Б, пошла на проверку на УЗИ малого таза. Пришла на 5 ДЦ, что то она там разглядела, но не точно, поставила в заключении эндометриоз с вопросиком ? Сказала прийти перед М, я пришла на 25 Д.Ц. Врач исключила Э. Спустя 2 мес меня это тревожило, нашла я хорошего врача УЗИ и поехала в клинику, Э так же был исключён, по органам полностью здорова. Так что эндометрий в норме, точные параметры не могу тебе сказать. Нет под рукой.
Сообщение было удалено
Ничего вроде не ударила, я как бы сползла с одеялом вместе и мягко приземлилась, больше испугалась конечно. У меня никогда такого не было, может сон плохой правда!