Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 84
Яночка 27+
Sola 15+

Сообщение было удалено

Прилетела. Буду врачу жаловаться на ногу. Еще и синдром запястного канала активизировался. Может, и вправду витаминов не хватает. Посмотрим, что скажет

Мари 16+

Сола, ты на больничном сейчас ?

Sola 15+
Мари 16+

Сообщение было удалено

Не , не стала брать, у меня продажи и не белая зп, мне его не выгодно ща брать... да и я тут не перетруждаюсь, не нервничаю особо, сижу весь день по тел решаю вопросы... Да и живот ноет как то не всегда , набегами, и дома лежать бревном не люблю ...

Василек 20+

Инна, поздравляю с обнаружением малыша, наконец-то такие хорошие новости.

Sola 15+
Василек 20+

Сообщение было удалено

Ой, Василек, тебя не поздравила с дочуркой! Растите здоровенькими!

Василек 20+
Sola 15+

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Василек 20+
Lubaha

Сообщение было удалено

Пусть все получится.

Вишня, тебе тоже удачи с актифером.

Василек 20+

Кому-нибудь "беременные" брюки давят? Они под живот скатываются когда сидишь прямо и давит резинка, подтянешь вроде получше. Это у меня такие или у всех?

Василек 20+

А в машине вообще никак не удобно почему-то, сижу и рукой их оттягиваю.

Sola 15+
Василек 20+

Сообщение было удалено

Я решила не покупать беременные брюки...тож подумал что всеравно давить могут... спасаться планирую легинсами ( теплыми и штанами которые тянутся ( не знаю как обьяснить, без застежки) А пока но обычные джинсы ток расстегиваю их и сверху широкой кофтой)

Лютик
Василек 20+

Сообщение было удалено

никогда не давили) и брюки были осенние и бриджи летние, но у меня и там и там была высока резинка, под грудь такая. А вообще в 20 недель у меня ее и живота не было :)

Лютик
Инна 6+

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поздравление!! А что рассказывать, у Вас вроде есть ребеночек, Вы и так знаете, что это адовый треш)))))Пойти за вторым, зная, что это такое, это надо быть героем!)))

Лютик
Лёля 19+

Сообщение было удалено

Спасибо!! Ага, давайте ко мне скорей присоединяйтесь, буду Вам уже как опытная мама советы раздавать))))

Лютик
Яночка 26+

Сообщение было удалено

Ян, да, первый месяц пролетел моментально, к ноуту даже не добраться было, но я планирую все прочитать, что пропустила! Честно могу сказать, что это тяжело. Это тяжело морально, потому что моментом просто меняется твоя жизнь, твой образ жизни и прочее. Я первую неделю после выписки дома постоянно ревела. Знаю вот, что сейчас в 6 часов вечера она проснется, надо к ней идти и сижу реву, гормоны бурлят ого-го как)) Ну и газики не обошли нас стороной, когда ребенок плачет, ты сама вся на нервах естественно. Но уже проще, справляемся, каждый день как день сурка :)

Лёля 19+
Лютик

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поздравление!! А что рассказывать, у Вас вроде есть ребеночек, Вы и так знаете, что это адовый треш)))))Пойти за вторым, зная, что это такое, это надо быть героем!)))

у меня дочке 15, рожала с эпидуралкой и то периодически страх одолевает!!!

Юлия П. 20+

Ой девочки не путайте родами. Я стараюсь избегать отзывов дабы не впадать в панику. Или хотя бы впасть как можно позже. Лучше идти в неизвестность))

Юлия П. 20+

Не пугайте*

31_Маруся_25.10

Привет всем, девочки!
Инна, поздравляю Вас, очень переживала за вашу беременности и все нервотрепки, оно того стоило))
Честно, не читала последние страницы)) больно много всего за 5 дней написали, не осилила.
Сегодня Покров, искала молитвы на беременность, но ни одной не нашла...своими словами вобщем молилась, практически на рабочем месте(
У нас хоть в этот цикл всё срослось и муж дома и настроение, и даже не поссорились на эту тему, ура!)))))))))))))) Очень хочется лялю в следующем году! Да будет так!

31_Маруся_25.10

я как нездоровая, не перестаю мониторить коляски, цена на Stokke конечно заоблачная (3 в одном), прям моя мечта, но чувствую со всеми этими кризисами к следующему лету она будет стоить все 150 000р и ну ее нафик(( Сегодня в *** её видела, уже 112 000 и это писец. У меня уже почти все подруги родили...грозятся свои коляски даром отдать, а так хочется новую...

Лютик
Юлия П. 20+

Сообщение было удалено

я так и шла)) когда не знаешь, что это такое, мне кажется проще идти)) Но к такому я не была готова, я честно не ожидала, что может быть ТАКАЯ боль! По мне схватки больнее, чем потуги в миллион раз, но мне грех жаловаться, у меня были стремительные роды, за 3 часа родила)

Лютик
Лёля 19+

Сообщение было удалено

Вот да, может через 15 лет нормально повторить этот ад)))))мне не успели обезболить, я всё живьем и зашивали потом наживую) из-за быстрых родов у меня разрывы и разрез(

Лёля 19+
Лютик

Сообщение было удалено

Вот да, может через 15 лет нормально повторить этот ад)))))мне не успели обезболить, я всё живьем и зашивали потом наживую) из-за быстрых родов у меня разрывы и разрез(

жуть какая!!! кто бы, что не говорил, но я только с анестезией!!!
а вас поздравляю еще раз, все позади!!!

Sola 15+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Мне тоже они очень нра)) Но ты что то очень рано забеспокоилась)) к след году тебе ещё сто раз другая понравится) в мск мне каж эксплори уже у всех)) как то не оригинально даже)) мне она немного разонравилась из за этого даже , пока стокке трализ фаворит)

Вика 28+

Коляска за 100 000?! Ну нафиг)

31_Маруся_25.10
Sola 15+

Сообщение было удалено

это да) и понравится и разонравится 50 раз ещё! Дело за малым...забеременнеть и родить))

31_Маруся_25.10
Вика 28+

Сообщение было удалено

аналогично)

Вика 28+

Я барлетту за 27 хочу,и то,я считаю,недешево)

Киви

Мне очень мима нравится кожаная шоколадная 🙈

Киви

Сообщение было удалено

Пошла посмотреть, что за коляска мима (этот вопрос ещё не изучала) и наткнулась на коляску для двойни. Там люльки одна над другой. Я такого ещё не видела!

Яночка 27+

Насчет ноги врач сказал нехватка магния. Завтра куплю

Девочка уже весит 1228г. Это уже реальное опережение, тянет на 29 с половиной недель по таблице среднего веса плода. Мне поставили в отчете 28 с половиной

Развитие нормальное. У меня все анализы хорошие.

Киви
Яночка 27+

Сообщение было удалено

Супер 👌

Киви
Каляка-Маляка

Сообщение было удалено

Да там из вращение какое то для двоих )))

Инна 6+
Юлия П. 20+

Сообщение было удалено

Юлек, вот ты не думай об этом, просто нужен настрой: у меня все будет отлично))) Я расскажу как у меня было, у меня антистрашилка полная, после своих родов я родов боюсь еще меньше, чем до. Меньше чем за час до начала родов ко мне еще приезжала мама и начинала меня жалеть - ох, ах, как же больно это будет (она рожала два раза, один раз 30 часов меня, второй раз 20 сестру, так что положительного опыта не имеет), а я ей на это - ну и что, все рожают и живы-здоровы, чем я хуже. И посмеялась даже чуток. А я ждала ну просто очень, 41-ая неделя, я уже как вечно беременная. И тут я провожаю маму в 19-15 где-то (я лежала в Сеченовке а патологии, там есть посещения), пошла сделала себе огромный бутерброд со всем, что мама принесла наелась досыта и пошла смотреть, кто остался, кого еще не отпустили домой на праздники (22 февраля дело было). Пока гуляла и общалась чувствую, что-то живот побаливает, он и до этого побаливал, а тут сильнее стало. Ну где-то в 19-45 меня поймала моя врач, которая уже была одета и собиралась домой, говорит - пойдем тебя посмотрю на кресле, чтобы я спокойная поехала. Ну пошли на кресло, я уверенная, что лежать мне до 26 как минимум, и тут она мне - иди на клизму, ты рожаешь!
В 20-00 мне делают клизму, могу сказать, что клизма мне показалась самым неприятным в родах, еще надо было донести с процедурной до туалета в палате. Но ничего, справилась. Пока помылась, написала мужу смс-ку, что иду в родовую, стало болеть посильнее, но я в тот момент только радовалась, потому что знала - ура, все по плану, скоро я рожу! И этот настрой реально тема, вот он помогает и как-то на эмоциональном подъеме получается.

Инна 6+

В родовую меня провожали как космонавта в космос, как минимум! Все оставшееся отделение патологии, с пожеланиями удачи и легких родов. С собой только вода, телефон, тапочки и в халат положила иконку, которую принесла мама. Где-то в 20-15 я была в родовой. Я там была одна из рожениц, в спокойной обстановке, настроение хорошее. Переоделась в одноразовый халат, легла, прокололи пузырь, потому что сам он еще был целый, потом больнее стало, но оно вполне терпимо, просто дышишь на схватках и стараешься на чем-то сосредоточиться взглядом, у меня был ориентир - серьги одной и врачих, такие трехрядовые висульки, все их разглядывала. Врач от меня не отходила, следила за раскрытием, на пузе был датчик для измерения сердцебиения. Мне кажется, все быстро прошло очень, собственно не успела испугаться и "насладиться" процессом. Если бы я не поела прям перед родами, все было бы вообще шикарно, а тут меня еще вырвало и я сразу поняла, где накосячила.))) В общем при большом раскрытии схватки одна за другой, боль мне показалась похожей на боли при месячных, у них и природа одна и та же. Но это не ужас, это все терпимо, просто неприятно. Врач говорила как дышать и я еще слегка подвывала как волк, потому что так было физически проще. Потом начинаются потуги и боль от схваток вообще проходит ну или не ощущается. Потуги безболезненные, ощущение, как будто тянет в туалет по-большому. Я сразу и не поняла, говорю - я в туалет хочу, сильно. Потом вспоминала, смеялась.)))))

Инна 6+

Меня повезли в дугой зал на специальное кресло и там за 2 потуги где-то я совсем безболезненно родила Макса. Он был маленький, поэтому сам вышел, я не тужилась почти. Он еще так быстро шел, что врач побоялась разрывов и чуток разрезала мне промежность. Этот момент, вот я сама потом не верила, вообще не ощущается. Там как природная анестезия срабатывает. Рождается ребенок - облегчение! Он не орал, но кряхтел, спрашиваю - живой, мне говорят - а ты сама не видишь, живой, все нормально. Ну тут расслабление такое, не описать словами, это надо пережить! Блаженство просто. Плацента вышла сама, сразу же за ребенком. Мне Макса положили на грудь ненадолго, выдавили капельку моего молока ему в ротик, ну и унесли мыть и взвешивать. Время рождения Макса 21-08. То есть с момента моего прихода в родильное отделение - меньше часа.
Первое, что я сказала после родов, что так рожать я готова каждый год.))))) Мне все это представлялось намного страшнее, чем оказалось на самом деле. И подруга моя, с которой гуляли с животами и покупки делали, она тоже легко родила, чуть дольше чем я, но тоже без ужасов. И она так же как я не боялась)))). Поэтому всем советую не бояться и настраиваться на легкие спокойные роды которые как правило и случаются, если нет ничего экстренного. Но сейчас до осложненных родов и не доводят, сразу на КС.
Я всем своим рожавшим после себя советую сосредоточиться на мысли, что это естественный процесс, что природа нас создала такими с этой именно целью, значит пережить этот процесс для нашего организма не только естественно, а еще полезно и абсолютно нормально. Ничего с нами не происходит такого, чего не должно происходить.

Анастасия
Инна 6+

Сообщение было удалено

Привет) твой рассказ интересный, но вот что то все равно стремно)))))) Но сейчас конечно мне все равно...еще забеременеть надо)

Анастасия

Девочки, мне сегодня приснилось что я разделываю рыбу, огромную такую-семгу) Весь сон о том что я ее мою, чищу, разрезаю на кусочки. И стою еще мужу говорю-смотри какая красивая рыбёха и так дешево ее купили)

Инна 6+

Девочки, привет!!!! Я со своим сочинительством забыла поздороваться!))))
Настен, будем надеяться рыбий сон в руку)))))))))).
Вы как там, работаете? Какой сейчас день цикла?

Анастасия
Инна 6+

Сообщение было удалено

Да) Стараемся, сегодня 15 д.ц, у меня 35 дней цикл и О поздняя, ожидаю примерно 20-22 окт. Купила тесты на О, и чтоб уж наверняка Актиферт, как то он меня подбадривает. Настрой очень позитивный, в прошлый раз я парилась, а сейчас прям хорошо) Надеюсь все в тандеме даст результат!

Инна 6+

Девочки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за добрые слова и поддержку!))) Сегодня все прочитала и так хорошо на душе! Правда на этом этапе как гора с плеч, 2,5 недели была в неизвестности со страшилками))))....

Анастасия
Инна 6+

Сообщение было удалено

И мое предчувствие меня не подвело в очередной раз)
Я знала что у тебя все прекрасно! Так оно есть и будет!) Впереди еще столько всего прекрасного) первые шевеления, узи...когда уже увидишь свое сокровище...класс)

Инна 6+

Яночка, с удачным узи тебя!))) Хорошая девочка, крупненькая!))))

Инна 6+
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо, Настен, я надеюсь))) Конечно чем дальше, тем тревожнее, но хотя бы на этом этапе могу перевести дух и расслабиться.
Сегодня еду закрывать больничный, на работе уже требуют моего возвращения, обзвонились...((( Не знаю, как буду там ползать. Церукал колоть не стала, просто не могу так как в инструкции написано - 1 триместр беременности строго противопоказан. Не поняла, как врачи так назначают подобные препараты, которые опасны, более того церукал очень древний препарат, его еще моей маме кололи с токсикозом и до сих пор не изобрели какого-то более современного аналога. Очень странно.
В общем, не стала я рисковать, терплю так... Но я пока дома терплю, а как я на работе буду - не понятно.

Инна 6+
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы работайте только хорошо там))) и до овуляции и после, они ж если что живут до 5 дней. А сперма у вас хорошая)))
В этот раз все должно получиться! Октябрь будет плодовитым!!!))))))))))))))

Анастасия
Инна 6+

Сообщение было удалено

Вот кстати в Б я больше боюсь не родов, а токсикоза. Я всю свою жизнь травлюсь от всего подряд, разок так прихватило, что аш экстренно с мигалками на скорой увезли без сознания. (грибочков поела).
Я панически боюсь тошноты, это самая страшные для меня ощущения. Когда тошнит мне кажется я кони двину....
Ты как справляешься? Может кушаешь что-то, что облегчает состояние? И сколько вообще токсикоз длится?

Анастасия
Инна 6+

Сообщение было удалено

Ну секс то регулярный у нас) не очень часто, 2--р в неделю...просто в удачные дни будем чаще )) Спасибо, у меня тоже есть ощущение что в этот цикл у меня все получится)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sola 15+
Киви

Сообщение было удалено

О да, она крутая, подруга хотела, но проблема в том что в мск не понятно где ее посмотреть ( как складывается , функционал и *****), везде сразу заказ...

Киви

Вставлю свои 5 копеек про роды . У моя хорошая знакомая была на последних днях беременности очень полная , но это больше вода была , плохо себя чувствовала ..,, на последних месяцах много читала , занималась спец йогой , на всякие курсы ходила , вникала в вопрос так сказать ... Короче она была полностью готова морально и физически . Как только у нее все началось , она сразу поняла я рожаю , посидели дома какое то время и поехали рожать . Приехали в 8 утра в род дом в 11 утра родила . Все прошло супер . Нереальной боли максимум 10 минут . Все остальное терпимо , самое главное не паниковать и хоть как то пытаться держать себя в руках . Конечно у каждого своя история и разные организмы . Она говорит , что была прям в какой то прострации во время родов . И вообще девочки после зачатия , деваться не куда , само не рассосется и выход у ребеночка от туда только один 😂😂😂😂😂

Sola 15+
Киви

Сообщение было удалено

У меня подруга в ноябре должна родить) буду ждать рассказов ее)) Вообще мне интересно даже что это за прям ТАКАЯ боль... у меня всю жизнь такие болезненные месячные... интересно сильно отличается?)

Инна 6+
Анастасия

Сообщение было удалено

По идее он к 10-12 недели должен закончиться, но у всех по-разному. У кого-то вообще его нет, кто-то ощущает легкое недомогаение, кто-то вообще в больнице лежит пластом, это как повезет. У меня на работе 4 беременные были за этот год и ни одна в токсикоз не брала больничный.
С Максом у меня было по-другому, с ним было нехорошо, но не так сильно, то есть я ездила на работу, делала все текущие дела. Потом стало полегче, но окончательно в 24 недели отпустило.
А тут прям сразу резко и плохо. Не облегчает особенно ничего, единственное голодать не могу - хуже становится и есть много не могу - тоже хуже. Ем по чуть-чуть и часто, пью кислое с лимоном, особенно приятно есть соленые огурцы и яблоки антоновку, но и их много нельзя, так как вред желудку. Мясного и сладкого не хочется совсем.
Еще что удивило меня - это отвращение к кофе. Я ж кофеманка была ого-го какая, думала как я без кофе-то буду, а теперь я не могу даже на банку смотреть, где этот кофе лежит.