Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Сообщение было удалено
Влада, а у нас наоборот, не принято вообще обсуждать. Я четвертая беременная за год, все очень спокойно, я ни разу не слышала ни одного разговора о беременности, у нас как-то посторонние разговоры запрещаются. Может в туалете где-то и болтают, но не на месте. А я вообще себя от всего этого закрыла, не даю о себе информации и поводов для обсуждения, если общаюсь - исключительно по работе, а личные темы свожу на нет. У меня никто не знает, что я вышла замуж за человека, который работает в соседнем филиале. Я думаю они узнают, когда я новый паспорт принесу в бухгалтерию с новой фамилией и это их развеселит, конечно. Берегу себя и ограждаю от сплетен в первую очередь отсутствием приятельских отношений. Я думаю в момент, когда у меня будет расти живот, это сыграет мне на руку и лишними разговорами меня напрягать никто не будет.
Девочки) даже не представляю, как это когда все к пузу внимание проявляют)
У меня смешно вообще, пуза нет...а все "в трусы лезут" всем надо знать беременная я УЖЕ или еще нет. Я ж целый год как замужем, уже давно пора была родить...а всё еще нет. Интересуются, "сопереживают", мол что-то вдруг не так со мной, тоже советы дают, что проверить, да где подлечить. Ужас, насколько бестактные люди вообще. Про себя на ранних сроках, когда молчали и говорить никому не хотели - не помнят! Кто в лоб спрашивает "Ты беременная?", кто другими путями...у меня 2 дня рождения на неделе, звонят интересуются пью я или нет. У меня родители еще не знают, а парочка друзей уже выдавили признание, хотя сами, как партизаны до 5 месяца в тряпочку молчали. бесит не могу
У меня была другая работа и другой коллектив и там такие мы были дружные, им можно и тест полосатый было показать и поплакаться во время ссоры с мужем и там у меня подруга моя близкая появилась! Но это не коллектив, это семья моя была, не меньше! И я скучаю по ним, скучаю по той обстановке и понимаю, что другого такого места не будет. И может к лучшему, для рабочих моментов мой стиль общения - только плюс.
Сообщение было удалено
У меня на старой работе тоже не принято было обсуждать, офис огромный, 150 чел, втихаря за спиной только если перетирали, а к пузам чужим особо не приставал никто, только самые близкие из коллег-друзей. Так странно, 2014-2015 год прям беременно-родовой, процентов 20 женского состава в декрет ушли.
Спасибо, девчонки, я тоже думаю гель, а то уже испугалась, что что-то случилось! Паникерша я!
Сообщение было удалено
Яночка, может вообще к беременности проще относятся, чем у нас, нет такого культа беременности что ли ну или отношения что беременная - почти инвалид. Может боятся обидеть женщину предполагая, что она менее дееспособная, чем остальные.
Я историю вспомнила, моя сестра рассказала, в период когда она еще была полная у нее был живот вперед, особенно когда она его не втягивала. Ну и стала она объектом для уступания места в транспорте... Не сразу и поняла сначала, чего ее сажают.
Ну сестра в России естественно, у нас тут беременным уступают, особенно женщины, мужики вот могут и игнорировать.
Девушки, здравствуйте. Вы здесь наверняка это уже обсуждали, какие анализы обязательны? Сегодня иду на узи и на антитела краснухи сдавать. Читала про таксоплазмоз, цитомегаловирус и тд. Что сейчас обязательно сдавать, а чем просто запугивают? Спасибо заранее.
Ну,в общественном транспорте я редко езжу сейчас и не сажусь,когда вижу,что мест нет,фиг знает,уступят или нет,а в поликлиниках (не консультация) меня только один раз пропустили перед собой,мужчина еще до 40. Женщины,видимо,думают,раз мы пережили,и она переживет,а дедки да бабки на себе уже зациклены)
А я умудрилась на работе практически до декрета скрыть )) За две недели до него сдали меня. Рост большой, живот аккуратный был, одежду подбирала так, чтобы подозрений не было )) И советов удачно избежала )) Правда, коллектив большей частью мужской был
Сообщение было удалено
Все торч инфекции лучше заранее сдать. Выявят потом что,не дай бог,и будешь бегать сдавать авидность и думать,а как же давно я заразилась
Сообщение было удалено
Я сдавала все, но знаю что токсоплазмоз лечится и во время беременности, а вот краснуха нет, на ранних сроках 100% показание прерыванию беременности ( от нее я сделала прививку,пока лечила гормоны)
Сообщение было удалено
Да весь комплекс torch инфекций сдай для собственного спокойствия
Сообщение было удалено
Кота, цитомегаловирус, краснуха и токсоплазмоз - это обязательно!!! особенно токсоплазмоз - он самая гадостная гадость!
Сообщение было удалено
мужики они слепые...для них беременная, это когда живот уже на 8-9 месяце, а всё остальное не заметят, пока в лоб не скажешь. Мой такой, неделю назад в такую ситуацию попал)) Невестка моя, с пузом, стоит перед ним, в домашнем, 6-ой месяц)) Они нам объявляют официально, а у моего глаза на лоб)))))))) 40 мин с ней в одной комнате провёл и не заметил даже, что она постоянно за живот держится.
Сообщение было удалено
Я помню ехала за неделю до родов в метро! Пузо - уже внушительное, но чувствовала я себя как ни странно отлично, поэтому ситуация меня позабавила, а не расстроила. Сидят трое мужиков. возраст 30-40. Один читает, двое делают вид, что спят, я над ними стою, пузо нависает, народу - битком. И я вижу как все трое мучаются. Первому не читается, все ерзает в надежде, что кто-то мне наконец уступит и его не будет мучать совесть. А второй и третий не спят, все глаза дергаются, посматривают на меня. А я стою ржу про себя!!! Как же им хотелось сидеть и как не хотелось мне уступать, но как им было неприятно что такая сильнобеременная вынуждена стоять в давке!
Потом мне все же уступила какая-то тетечка,а мужиков до сих пор помню. забавные же герои! Типаж нашего времени!!
Хоть в переполненный троллейбус для эксперимента садись)))
А еще мне бабушки уступали, прям бабушки лет 70 - садись дочка! А мне блин н та неудобно, говорю - да сидите вы, я нормально себя чувствую, а они мне - садись и все!
Привет девочки!)
Я 2 года замужем , чуть больше даже. Офис большой, 150 чел, коллектив прекрасный, все дружные. Сразу после свадьбы понеслось -а когда детишек планируете? Ну я все отшучивалась , ну или говорила стандарт, -всему своё время)
А я курить бросила и как давай толстеть на глазах!) за 7 мес 13 кг набрала. Народ в панике😆Бегают у моих коллег подружек расспрашивают, Б я или нет) даже ребята со склада приходили и спрашивали ) в общем это длиться уже 2 года, я наверное по их логике как слон-3 года хожу вынашиваю)
У нас давно беременнных не было, и вот я!
Начальство относится снисходительно, отпускают с сохранением зп по делам и так далее. Главное чтоб не делали из меня инвалида) и не лезли с советами) а так все прекрасно)
Сегодня сдала ХГЧ, жду результат. Вчера и сегодня принимала Дюфастон, может он помог, но моя киста болеть вроде перестала)
Сообщение было удалено
Меня сокращать на работе боялись, думали беременная))))) 2 мес терпели.
Я сегодня тоже ХГЧ сдавала и опять прогик и эстрадиол. Посчитала ХГЧ с прошлого анализа, в районе 22 000 должен быть, ждёмс. Меня в инвитро удивили, что анализы будут в понедельник...как так-то?
Сообщение было удалено
Марусь ты уверена что 22000 хгч !?))
Это очень много)
У нас с тобой хгч сейчас не больше 1000.
Последний хгч когда был у тебя и сколько?
Он увеличивается на 1,5-2 раза каждые 48 часов.
Сообщение было удалено
у меня он был 27 октября 715! Прошло 10дней, считала что удваивается каждые 2дня. Получилось 22 000. По интерпретации результатов инвитро, для 4 недель от зачатия (у меня 3,5 недели от зачатия) ХГЧ должен быть от 10тыс до 30 тыс.
Сообщение было удалено
То ли лыжи не едут....
То ли у меня беда с хгч.
Первый твой хгч когда был? И какой результат ?
Сообщение было удалено
для 3х недель 1500-5000, но у меня он изначально чуть больше чем в 2 раза рос, поэтому я ориентируюсь на норму для 4 недель. Или там двойной киндер-сюрприз)
Я сосу яблоко...начинается вобщем. И пью воду из бутылки через трубочку, каждые 5-10 мин, ком подкатывает к горлу неприятно.
Сообщение было удалено
у всех по-разному растет не парься! иногда отстаёт ничего страшного. у тебя же позднее оплодотворение, если я не путаю.
21.10 (10ДПО)=32
25.10=290
27.10=715
я табличку себе завела с датами, анализами, ценой и показателями. Я повернутая на табличках))
Оказалось, что уже 6 000 на одни гормончики ушло. Самое дорогое вышло в поликлиннике!!! удивительно да?? забор крови 450р. У меня там только ДМС, поэтому бесплатно не сдашь. Самое дешевое из (CMD, Гемотест и Инвитро) в CMD, и то только потому что у меня есть скидочная карта.
Сообщение было удалено
Да Марусь ты права. Надо ориентироваться на свои собственные показатели и главное чтоб хгч рос пропорционально.
Прикрепление да, было позднее. У тебя на 10 ДЦ -хгч 32, а у меня был 1.
Наверное дня на 2 я отстаю )
А мне сегодня дали скидку в инвитро 10%)
Неплохо я думаю!
Она даётся каждому , когда сумма всех чеков переваливают за 4000₽ . Может и тебе уже полагается ?
Сообщение было удалено
Настён, не переживай, всё хорошо ;) Главное что вообще получилось, значит всё работает)) а дальше на всё воля Божья.
Сообщение было удалено
нет, я там первый раз была, на 1 700р.
[quote="Вика 32+" message_id="53952227"]Марька,а как ты поняла,что это именно тазовые кости?
Еее,ну по локолизации боли... Болит именно таз и ,извините за подробности, лобковые кости. Вот стала читать в нете про эти боли пишут что вероятно это симфизит...
Я сейчас тоже редко езжу на общественном транспорте, но уступают исключительно женщины, мужики считают, что беременность не болезнь))) но мне и не тяжело постоять, скорее просто опасно, эти маршрутки так лихачат порой, что упасть недолго.
А вот недавно пару случаев было, меня прям удивило. Пошла в налоговую за выпиской, а там одно окошко и очередь человек 10, в принципе это быстро. Ну я у кабинета спрашиваю - кто последний? вся очередь меня окинула взглядом и один мужчина из середины очереди - я могу Вас вперёд пропустить, если очередь не против. Все такие синхронно - конечно, конечно, проходите, что вы будете стоять. Я была удивлена, если честно, было очень приятно. Ну я в грязь лицом не ударила, всем мерси-мерси, выписку быстренько забрала и пошла)))
И в супермаркете недавно, тоже на кассе передо мной человека 3, причём у всех понемногу,т.*****. быстро бы получилось, так нет же - меня вперёд пропустили, но в этот раз активисткой была пожилая женщина)
А насчёт обсуждения на работе - это как раз не среди сотрудников происходит, а среди заказчиков, подрядчиков и т.д. Встречаюсь частенько вопросы порешать рабочие, и вот разговоров на полчаса..хотя муж у меня считает, что люди просто таким образом проявляют воспитанность, ну вроде как им неудобно не спросить меня пузатую о моей Б, они все думают, что я страсть как хочу разговаривать на эту тему) наверное так и есть в большинстве случаев. Просто когда изо дня в день это одни и те же вопросы, советы и воспоминания...то мягко скажем напрягать начинает такое повышенное внимание к моему пузу) но слава Богу никто не трогает! вот тут точно бы убила.
Имела в виду, что большинство людей действительно из вежливости спрашивают о Б. А то получилось в сообщении непонятно, как будто я в большинстве случаев страсть как хочу поговорить на тему моей Б)))
Сообщение было удалено
да, Вер, цикл хороший - был тока еще прок от него.... огогоюки
Может быть ты все же б? не хочешь тестик сделать?
Сообщение было удалено
огогоюки=огогоюшки эхехеюшки))
Сообщение было удалено
Марусь, он как за 6000 перевалит - каждые 4 дня удваивается. Он к 9 неделям на максимуме 250 000 . Поэтому лучше посмотри нормы роста по дням, они более показательны.
Сообщение было удалено
Влада, да люди вообще потрепаться любят, им только тему дай!))) А это отличная тема))
Вчера читала вас и забыла спросить. Кто запорами мучается, вы супы едите?
Сообщение было удалено
Настен, не от овуляции!!!! От самого момента зачатия!!! ты отнимай 3-4 дня у себя, не 17, а 13-14 день
Сообщение было удалено
Ты что имеешь в виду, что у Насти через 3-4 дня после овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки?
Сообщение было удалено
Влада, я думаю может. Теоретически дается 4 дня до и 3 дня после на оплодотворение. Она же выходит и идет еще по трубе несколько дней. Я по крайней мере так понимаю все, что я прочитала в теории! Я потому и мучала мужа еще дней 5 после О, думая что если вдруг не попали сразу, то может они "догонят".))))
Сообщение было удалено
Ну не знаюююю, хотя всё может быть) но во всех офиц.источниках пишут, что Я живёт 12-24 часа.
У Насти просто имплантация попозже была, получается на 10 дпо, поэтому и хгч чуть позже начал расти. Да и вообще всё нормально у неё, не у всех происходит так, как в учебниках)
Сообщение было удалено
Я ем . Готовлю и первое, и второе. Так что суп всегда имеется .чаще всего борщ, щи, пшеничный.
Сообщение было удалено
Я теперь каждый день суп ем))
Я вообще честно своим мозгом не могу до сих пор осознать как соотносятся такие процессы как овуляция, оплодотворение, прикрепление и начало выработки ХГЧ по времени. Хотя информации на эту тему перерыла просто море. Ко-то пишет, что хгч вырабатывается с момента прикрепления. А я тут сразу - а как же ситуации, когда плодное яйцо попадает в матку из трубы аж через 3 недели после зачатия. И все это время идет нормальная выработка хгч. Значит выработка идет через какой-то период после оплодотворения, независимо от места прикрепления. Тогда вопрос - если не прикрепилось, как тогда гормон попадает в кровь матери? Или у ПЯ есть какие-то приспособления для временного крепления, которыми оно движется дальше, при этом вырабатывая хгч в кровь. Вот это для меня загадка, если кто-то сможет проще объяснить, заранее огромное спасибо!
Влада, а еще есть момент, что тест на О показывает не саму О, а только то что в течение 48 часов должно лопнуть, кажется так. Я не ошибаюсь, в тестах же так и пишут - в течение 48 часов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инночка, ты наверно имеешь ввиду закрепление спермика и яйцеклетки. О у меня была 15.10, если считать что яйцеклетка живёт 24 часа, то закрепились они 16.10. Далее понеслись процессы. Судя по моему хгч 106 на 17 ДЦ , если сделать отсчёт в обратную сторону, то прикрепление произошло на 11-12 ДЦ. Я очень надеюсь что это просто моя особенность.
Просто как то стремно стало, 5 недель у меня, не увидели ПЯ, ХГЧ отстаёт. Ну вот мысли неприятные так и лезут (((
Может ли ВБ быть бессимптомной?
Сообщение было удалено
Настен, да не думай ты про ВБ, это редкость когда ВБ и она обязательно себя проявляет либо болями, либо мазней кровянистой.
Сообщение было удалено
Приветик) я знаю так, ЯК живёт от 12-24 часов, если оплодотворение произошло клетка движется по трубе и спускается в полость матки. У всех этот процесс занимает разное время от 7 до 12 дней. Хгч вырабатывается только! После прикрепления, вырабатывается хорионом. Вот так) Бывает Бх беременность это когда было прикрепление и хгч начал вырабатывается, но Б сорвалась((
< 1200< 5 недель (21 дпо) 2-3 дня (48-72 часов)
1200-6000 5-6 недель (21-28 дпо) 3-4 дня (72-96 часов)
> 6000 > 6 недель (28 дпо) более 4 дней (96 часов)
Вот такие таблички везде мелькают, будто на моем сроке удваиваться может и каждые 3 дня