Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 121
Мари 20+

Мне, к сожалению , не помогают никакие продукты . Я уже смирилась, что остаток Б так и придется Дюфолаком спасаться. Ну ничего, после родов будет всё ок !

31_Маруся_5+

Меня от элевитного запора спасает яблоко перед завтраком.
Девочки беременяши, как свой день начинаете?? У меня тёпленькая вода с лимоном и мёдом, через 10 мин яблочко, ещё через 10 мин завтрак. При таком раскладе из дома выйти не успеваю...бегу к белому другу. Надо ещё маслице будет добавлять после водички, оливковое или льняное, чтобы растяжек не было. А зарядку ленюсь... Так неохота по утрам(

Мари 19+

Ой, лишнюю недельку себе приписала в предыдущем посте) Я пью кофе, через какое -то время завтракаю , но теперь не всегда. Аппетит заметно снизился . В 1 триместре я очень много ела, а сейчас уже нет. Вечером стараюсь вообще не есть, фрукты и кисломолочка на ночь.

Инна 9+
31_Маруся_5+

Сообщение было удалено

Маруся, ты герой!!!!))))))))))))))))
Мой день начинается с воплей сына - маааам, вставаааай! (он снимает ночные линзы и ему их надо промывать специальным средством, сам не этого не может и нельзя детям), дальше завтрак - большому свой вариант, мелкому свой, сбор еды на обед - себе и мужу (у нас катастрофически негде поесть, поэтому готовлю сама), пока парни едят я мою голову и сушу, потом перекусываю на ходу тем, что попадается на глаза и вызовет отвращения, выпиваю витамины и дюфастон и только успеваю к выходу. Вставать пораньше не получается никак, потому что момент вставания стал еще более неприятным с приходом токсикоза и его хочется как можно дольше отложить!)))))))))) Конечно же спокойно сходить в туалет с утра в будни утра не получается. Это ж еще и психологически сложно, когда торопишься не расслабишься толком. А вот вечера спокойнее проходят и выходные)))))....

Вика 31+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Для меня глицериновые свечки - это жесть. Минут 10 максимум могу протерпеть,а смысл тогда,она даже не успевает раствориться. А на поздних сроках,как выразился проктолог,от глицерина и родить можно)))) Я до настоящего времени спасалась обычными облепиховыми свечами,но вот вчера опять не могла в туалет сходить...купила дюфалак,пока смотрю на него...не нравится мне,что он синдром ленивого кишечника вызывает

31_Маруся_5+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Инна)) мне кажется, что герой как раз ты! Я пока только одного своего прынца кормлю, а когда дети будут утро утратит для меня кайф)) да и встаём мы сейчас в 8-9 с мужем и едем вместе в офис, сплошной кайф, я считаю. До беременности в 6 вставали, в 7 уже на фитнесе были. Ему без меня влом одному...и теперь мы дрыхнем)

Инна 9+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Вик, так их и надо вроде минут 10, ровно до тех пор пока не захочешь в туалет сильно. Они не должны растворяться, там вся суть в раздражении кишечника и стимулировании его естественного движения! Я вставляю минут 5-7 похожу, а то и меньше и спокойно иду и за это я их люблю что ничего в меня не впитывается лишнего. Но любой препарат он индивидуален, конечно, кому-то подойдет, а кому-то хуже от него, поэтому конечно надо свое что-то подобрать.

31_Маруся_5+

я во вторник съела хурму...у меня уже третий день расстройство желудка. Или это токс такой ((

Инна 9+
31_Маруся_5+

Сообщение было удалено

Вот вы молодцы, с утра на фитнес!!!!)))) Встать в 6 и пойти заниматься - это для меня просто ну недостижимая цель! Очень тяжело просыпаюсь всегда.
Для беременных есть занятия тоже, но там как правило групповые и в удобное для большинства время. Например в 10 утра и в 16 дня, для работающих никак вообще.((( Уже в нескольких местах узнавала на будущее, но я думаю пока мне разрешат спорт я уже чувствую буду в декрете. Опять низко прикрепился и плацента низко, а это значит надо ждать пока поднимется без лишних движений.
Может хоть плавать мне разрешать недель с 12-ти, мне сейчас и с токсикозом было бы полегче в воде. Но рано-рано еще думать об этом, вот переживу 12 недель и буду планировать свои действия дальше.

Вика 31+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Может,и так. Но стимулировать-то они стимулируют,из туалета не выйдешь,а так как ничего,простите,не размягчилось,очень тяжело все равно все идет

Вика 31+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Возможно,так и надо,но,простите,ничего ведь размягчиться не успевает,из туалета не выйдешь,а тяжело все идет,просто кошмар

Инна 9+
Вика 31+

Сообщение было удалено

В такой ситуации конечно посильнее нужно, девчонки вот пьют препараты и довольны, тут главное золотая середина, чтобы и легче становилось и чтобы очень сильно не слабило. А что именно лучше, гинекологи подскажут, тем более проблема такая актуальная, почти все страдают этим, особенно на больших сроках...

Лана 16.11

Девочки, ну подскажите что вам помогло забеременеть?

Гость
Лана 16.11

Сообщение было удалено

мы с мужем занимались сексом чтобы забеременеть

Вика 31+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Да...у меня до 25 недели и проблем таких не было

31_Маруся_5+

а у меня кажись начинается....легкая изжога и накатывает так к горлу...хочется водички постоянно глоточек сделать. Мутит короче. Пока радуюсь, гормоны значит в норме)

31_Маруся_5+

Настён, ты как там??? Токс не проявляется?

Лана 16.11

Сообщение было удалено

Лана, как я люблю повторять: пути появления беременности неисповедимы))) С одной стороны - это чудо, которое может произойти вопреки всем НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, с другой стороны зачатие - сложный физиологический процесс, который мы даже в некоторой степени можем контролировать, ну или думаем, что контролируем))) выбирайте сами)))

Лана 16.11
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем занимались сексом чтобы забеременеть
Это и так понятно, не надо острить.

Инна 9+
Лана 16.11

Сообщение было удалено

Привела микрофлору в порядок, у меня с ней были проблемы плюс контролировала овуляцию и активный секс 4 дня до и 3 дня после

Инна 9+
Лана 16.11

Сообщение было удалено

Кстати при современном уровне медицины секс - не самое обязательное условие!))))

Sola 18+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Я тоже д.юфалак купила и тоже смотрю на него)) Организм видимо так испугался его пить, решил сам заработать)) Вообще сейчас взяла за привычку запихивать в себя кисломолочку -кефир, творог с фруктами, ряженку, выпиваю имунельки-актимельки , пока вроде худо - бедно без дюфалака)).
Вообще если честно не считаю свое питание правильным, но оооч к этому стремлюсь)) С у тра часто чай- бутерброд, иногда йогурт или каша рисовая )) не могу на плотный желудок в метро ездить. на обед всегда супы и мясо или рыба ( гарнир часто по желанию организма, он у меня к обеду не все хочет)) А ужин самое сложное, бывает прям не знаю что сьесть(( ничего не хочется(( Заставляю себя потому что надо пить витамины и сейчас еще магне в6 выписали ( а это все во во время еды надо)
Сегодня дошла до генетика, успокоила меня)

Лана 16.11
Инна 9+

Сообщение было удалено

Привела микрофлору в порядок, у меня с ней были проблемы плюс контролировала овуляцию и активный секс 4 дня до и 3 дня после
А что с микрофлорой было у вас? я знаю если кислая среда, то спермики погибают.

Sola 18+
Лана 16.11

Сообщение было удалено

Не было своей овуляции ( узнала путем отслеживания), привела в порядок гормоны, проверила мужа, привела в порядок флору, стимулировала овуляцию, отследила ее , в дни овуляции секс)))

Инна 9+
Лана 16.11

Сообщение было удалено

Кишечная палочка была, та еще гадость и никак не определяли ее, все анализы хорошие, инфекций нет, а ощущения неприятные. Поэтому всем советую бак-посев, его делают долго, зато показательно! Вот после лечения у меня пропала кишечная палочка, а вместе с ней и вся микрофлора. Не было даже выделений никаких, ни смазки - ничего. И как следствие неприятные ощущения при ПА, жжение. И все это снова на фоне отсутствия инфекций. Начали восстанавливать микрофлору, хорошо помог Вагилак (если не ошибаюсь). Не знаю, влияло ли это на зачатие, потому что я пока не вылечилась не пробовала беременеть, но что-то мне подсказывает, что были бы проблемы все равно.

Инна 9+
Sola 18+

Сообщение было удалено

Сола, очень рада, что генетик тебя успокоила, поздравляю!!! У тебя ж в норме все, чего врач лишнюю суматоху внесла...

Лана 16.11
Инна 9+

Сообщение было удалено

Кишечная палочка была, та еще гадость и никак не определяли ее, все анализы хорошие, инфекций нет, а ощущения неприятные. Поэтому всем советую бак-посев, его делают долго, зато показательно! Вот после лечения у меня пропала кишечная палочка, а вместе с ней и вся микрофлора. Не было даже выделений никаких, ни смазки - ничего. И как следствие неприятные ощущения при ПА, жжение. И все это снова на фоне отсутствия инфекций. Начали восстанавливать микрофлору, хорошо помог Вагилак (если не ошибаюсь). Не знаю, влияло ли это на зачатие, потому что я пока не вылечилась не пробовала беременеть, но что-то мне подсказывает, что были бы проблемы все равно.
спасибо за подробный ответ)

Лана 16.11
Sola 18+

Сообщение было удалено

Не было своей овуляции ( узнала путем отслеживания), привела в порядок гормоны, проверила мужа, привела в порядок флору, стимулировала овуляцию, отследила ее , в дни овуляции секс))) овуляция есть у меня, анализы в норме, мужа еще не проверяли.

Инна 9+

А я думала - как забеременею, начну правильно питаться, все вареное на пару, мясо и овощи, каши, творог, хлеб, сахар мучное - исключу. Куплю соковыжималку, буду себе соки делать овощные и фруктовые. Наивная. хаха.
Сейчас ем все, что могу впихнуть, без какой-либо системы и не могу систему ввести. Например, творог. Я его раз поела, а в другой раз я на него смотреть не могу, а хочется мне булку сладкую вместо творога. И понимаю, что без булки мне тошно-претошно и я ем булку - облегчаю себе состояние. Хотя польза от булки этой не то что нулевая - минусовая!!!
И готовить себе отдельно - нет сил. И соки не стала бы делать, потому что соковыжималку потом мыть, а я и так еле ноги таскаю.
В общем когда я представляла себе беременность я думала, что это будет такое же активное время как и вся моя предыдущая жизнь и я буду четко контролировать все, а не тут-то было, по факту такой хаос получился. Выживаю - вытерпливаю.

Sola 18+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Теперь на очереди волнение за второй скрининг)))

Инна 9+

ой, на и написала. конечно же сахар. хлеб и мучное - исключить, а остальное из перечисленного полезно!))) прочитала и как будто все исключить собралась)))))

Sola 18+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Во-во)) я так же , только тебе еще время на первого ребенка надо находить)) Иногда кааааааааааааааак захочется картошки роллтон, и бегу ,сломя голову ,из магазина схватив только творог))

Юлия П. 23+

Я все решила на работе, оказалось не все так страшно) У нас есть грамотная Главбух, вот она то и сказала что не имеют права мне отказать когда я пришла с заявлением на отпуск в 28 дней, хотя в этом календарном году 28 дней уже брала.
Так что я дорабатываю последний час и с завтрашнего дня в отпуске без содержания на 9 р.дней, потом 28 дней отпуска и сразу декрет. Все свои дела распределила, тортиками поставилась) Я свободна)

Насчет еды. Я вообще ужасная беременная. Утро чай и 2 бутерброда, делаю батон и сыр в микроволновке, но если муж купит вкусного мяска то не могу устоять.
У меня началась третья волна заскоков, которой я и боялась. Первая была на кислое (лимоны, яблоки зеленые), Вторая на соленое (уничтожала огурцы) , А сейчас сладкое(((( Я так хочу тортики и конфетки, они мне снятся...
Стадия с кислым была самая приятная, фрукты кислые только так шли.
От соленого я переставала по ночам вставать в туалет, так и до отеков не далеко. Ну и от сладкого начинаю прибавлять по 1 кг в неделю. К началу 23 недели +7,6 кг, в норме но много. Завтра контрольное взвешивание, боюсь даже((((

Инна 9+

Юлек!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот это действительно радость, теперь наслаждайся отдыхом!)))

Materialistka 18+

Юлия, поздравляю со свободой))

а со сладким и бутербродами осторожнее, если у тебя и так запоры - сильно крепит, особенно сладкое.

Юлия П. 23+
Инна 9+

Сообщение было удалено

Спасибо) Теперь буду привыкать к дому) Думаю надо составлять расписание дня иначе собью себе все режимы и сна и еды и прогулок

Юлия П. 23+
Materialistka 18+

Сообщение было удалено

Спасибо)
Я понимаю все это(((( надо просто не покупать конфеты домой, как и мясо на бутерброды. Грустно без них мне будет( Силы воли в этом отношении вообще нет. Я всю жизнь худющая была и даже не против поправиться, ела много и все подряд в любое время суток. Так что ограничения в еде для меня трудны

Вика 31+

Юль,поздравляю со свободой!)

Сладкое,да...так хочется порой,особенно,если дома есть. Муж-то у меня от сладкого не отказывался))) но я ничего, в целом держусь. Порой съем пару печенек,но это нечасто у меня. А ты дома взвешиваешься? Я у родителей весы взяла,они мне натощак с утра показали 56,2 (до Б 49), а как поем,попью,скачут,вот недавно встала - 57,4. А у Г взвешивают всегда в разное время,иногда получается после завтрака,иногда на голодный желудок

Настя

Всем привет девочки!
Марусь на токсикоз нет и намёка. Только аппетит может быть чуть больше чем раньше.
Писала уже в группе, что 4 дня болел низ живота слева, решила больше не тянуть и пошла к врачу. В общем у меня огромное желтое тело и на нем киста , она и болит. На УЗИ плодного яйца на матке не видно, Г сказала очень рано ещё. Прописала Дюфастон, Магне В6, и фолио. Сказала обязательно сдать хгч завтра и через 48 ч, смотрим динамику. Как помогли мне выяснить девочки, для того чтоб увидеть ПЯ надо минимум хгч 1000, а у меня сегодня от силы 400.

В общем из прелестей беременности у меня сонливость, лень, повышенный аппетит, часто в туалет бегаю и эмоции через край.
Хорошо что на больничном сейчас, иначе за столом уснула бы в кабинете.

Materialistka 18+

в первом триместре мне захотелось огурцов малосольных, я сделала их, 3 съела, а от остальных начало мутить. Все брату отдала))

Мне кажется (кроме бубликов))) я более-менее здорово питаюсь. Спрашивается, почему такой набор веса) думаю, что порции слишком большие.

По утрам обезжиренный творог с бананом и клюквой или сырники без муки.
В обед салат с зернистым творогом или салат из свеклы с вареным яйцом (но большие порции). Иногда зажоры типа вчерашней селедки.
Вечером рыба с картошкой.
Перед сном йогурт.
между делом очень много яблок, иногда помело, сливы, бананы.
По выходным делаю тарты с яблоками или сливами. Стараюсь поменьше теста и много фруктов.

Сегодня на обед тушеная капуста. Посмотрим, на сколько хватит ее до следующего голода.

Настя

Девочки, Фолио это не тоже самое что фолиевая кислота ?

Вика 31+
Materialistka 18+

Сообщение было удалено

А мясо не едите? Обязательно нужно,лучше говядину,индейку,язык. Может,потому и хочется так перекусить постоянно,что обед из одного салата. Бананы и картошка,увы,туда же,куда мучное.

Materialistka 18+
Юлия П. 23+

Сообщение было удалено

ну ты и сбросишь быстрее вес после родов тогда, чем такие крепыши как я)) из-за т.наз. генетической памяти. Ну и от всего отказываться уж тоже не надо, сколько той жизни.

У нас сладостей дома нет обычно, мы не особо сладкоежки. а вот на хэллоуин купили на всякий случай, если дети будут приходить. 1 раз дети позвонили, а целая куча осталась, тут я и поймала себя на том, что когда сладости дома есть, то их тяжело не есть) сорри за каламбур

Materialistka 18+
Вика 31+

Сообщение было удалено

мясо надо, да, но меня мутит от него(((, заставляю себя иногда, но реально намного реже. Если еще не надо готовить, могу заказать и ем нормально, а дома с готовкой никак мне не идет((
Свинину я не любила никогда (просто тяжелое мясо для меня), в основном кургрудь раньше была. Стараюсь белки и железо набирать за счет чечевицы (есть вкусный рецепт супа с ней), рыбы, гранатов..
А говядину надо будет, кстати, ввести в рацион.

про бананы правда, но уговариваю себя, что там калий все же. И мне они сейчас хорошо идут. А рыбу без картошки не вкусно) в общем, есть куда исправляться, конечно.

Materialistka 18+
Вика 31+

Сообщение было удалено

я упал и умИр - на 32 неделе вес 57 кг? обалдеть!!
респект!
А я пойду убъюсь о стенку((

Вика 31+
Materialistka 18+

Сообщение было удалено

А можно рецепт супа? У меня муж чечевицу купил,а я не знаю,что с ней делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика 31+
Materialistka 18+

Сообщение было удалено

Так изначальный 49,а рост всего 156 см у меня)

Materialistka 18+
Настя

Сообщение было удалено

это фолиевая кислота + витамин Б12+йод
я пью его тоже. у нас есть 2 разных - бОльшая дозировка для 1 триместра и меньшая начиная от 2 триместра и вплоть до кормления ребенка влкючительно

Sola 18+
Юлия П. 23+

Сообщение было удалено

Юля, поздравляю!)) Меня вчера муж пытал, когда я в декрет)) Весь вечер обьясняла что это по самочувствию, что тьфу тьфу тьфу могу и завтра загреметь на больничный, а могу и до самых родов на работе колупаться))
Я к 18 неделям ток 2 кг набрала, вот думаю не мало? Подозреваю, это потому что вечером почти не хочу есть.

Настя
Materialistka 18+

Сообщение было удалено

Ага поняла. А то я как назвала название фармацевту , она так посмотрела на меня дико. Я подумала может что-то не то говорю...