Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 114
Инна 8+
Мари 18+

Сообщение было удалено

А я мамой девочки себя не вижу, даже не представляю, что это может быть дочка! У меня все время он, он, ребенок, он... И как грудного себе представляю - то обязательно с писюкой! )))))) Потому что мальчик был, а девочки не было.
А сейчас пока еще интрига, мальчик будет снова или новые ощущения - девочка!
Конечно хотелось бы девочку для разнообразия, и так одни парни кругом у родственников и мой старший пацан, но если это мальчик я не расстроюсь. Буду мамой двух мальчишек, это ж классно))))))))))

Sola 17+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Вот блин)) А мне так нра Ярик)))) особенно когда он еще малыш)

Вика 31+
Sola 17+

Сообщение было удалено

Так сколько людей,столько и мнений) главное,чтобы тебе самой нравилось))

Влада 25+

Да, Ярославов называют Яриками, и для меня это единственный минус в имени( но для малыша Ярик терпимо, а взрослого уже Ярослав можно называть) Артёмов - согласна, полно.

Влада 25+

Я не помню писала уже или нет, но до Б была уверена, что назову сына Игорем. Ну вот умирала, так хотела. Мужу не нравится. ЗаБ, узнали, что мальчик - и у меня имя Игорь как рукой сняло. Не знаю почему.
Хотя ещё не вечер, может как рожу, посмотрю и решу, что никакой он не Ярик и не Артем, а всё-таки Игорь))))

Василек 22+
Марька 30+

Сообщение было удалено

Да, у гинеколога, просто кровь возмут, я так поняла, может если что не так, тогда еще какие-то действия будут.

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Ого, неплохо у вас, в Германии. В Испании, Франции по 4 месяца на все (и до, и после, люди выбирают после, увозят в больницу с рабочего места) с зарплатой, и до 12 без выплат или с минимальными (во Франции вроде 300 евро). В Великобритании то же самое по срокам вроде

Яночка 29+
Юлия П. 23+

Сообщение было удалено

Не, это Владимир Ленин, с Ильичом Вилена
С другой стороны, это также Якутская река Лена, от неё и Ленин взялся

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Это в частной больнице или государственной? У меня, по страховке, будет отдельная, как у всех. Вряд ли люкс, не знаю даже, есть ли у них. А в государственных в Испании даже не знаю как.

Яночка 29+

На двоих ещё неплохо

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

да, это очень удобно. если государство не будет таким образом мотивировать, люди вообще рожать перестанут, тут и так очень старое общество, выезжаем за счет турецких мигрантов, у которых по 5 детей в семьях. зато у нас с садиками проблема, особенно в больших городах- мало мест. А во всяких захолустьях странно вообще- садики с 8 до 12 дня. Вот что можно вообще за 4 часа успеть? если еще и время на дорогу хоть 20 минут, так остается 3 часа.. в парикмахерскую сходить разве что или к врачу. даже дома не особо дела переделаешь за такой промежуток времени.

в сша жесть вообще, никаких декретов

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Вот про меня такие отзывы были от друзей родителей, что орала у них на руках часами

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

в самой обыкновенной государственной больнице, городок в предместье большого города с 80.000 жителей

Materialistka

ну и я люксом назвала зря, имела в виду просто отдельную палату на 1 пациента, во всем остальном там роскоши нет, а везде приличный уровень.

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Вот и страдает у них демография.

А я заметила, что в Голландии мне не уступают место в транспорте, даже если я прошу. Причём грубят. У вас как с этим? В Испании и Лондоне может и не подскакивают при виде, но если попросишь не отказывают. В Лондоне ещё и извинятся, что не заметили, хоть у них это сорри по любому поводу, даже если их толкнут, они говорят сорри

Василек 22+

Хорошо, кто сразу знает какое имя ему нравится, и проблем нет. Я тоже пока не знаю совсем какое имя выбрать.

Василек 22+
Materialistka

Сообщение было удалено

А садики дорогие?

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

и моя мама говорит, что я крикливый плаксивый ребенок была. А моя дочь золото- спала, ела, какала и улыбалась.

У подруги одногодка не давала ей в туалет сходить одной до 3 летнего возраста, плакала и истерила, они там сами чуть не свихнулись... все бывает, я не знаю, от чего это зависит...

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Я так уверенно сказала, что палата на одного, потому что все друзья и я, когда оперировали, лежали в отдельных. А теперь подумала, может, беременных они наоборот по двое кладут? Хотя вряд ли. Тем более больше одного дня вряд ли они меня держать будут - выгонят ))

Василек 22+
Materialistka

Сообщение было удалено

Если компания хочет, то оплачивает сколько-то недель.

Materialistka
Василек 22+

Сообщение было удалено

нет, посильны, причем во многих землях (в Г 16 федеральных земель) последний год перед школой бесплатный. Плата неодинакова-зависит от доходов на семью, перед записью семья подает справки о доходах и по шкале высчитывают, сколько надо будет платить. Я с первой дочерью была студенткой, дохода не было, а БМ средне зарабатывал, так платили за садик, чтоб не соврать, уже сколько прошло, что-то около 200 или 220 евро в месяц... не помню, отдельно ли там еда еще была или нет.. а садик был с 8 до 17:00 и еще при надобности с 7 утра можно было водить. это очень даже удобно, можно работать. В садик с 3 лет. есть еще ясли, но как там, не могу сказать

Materialistka
Василек 22+

Сообщение было удалено

да, но это не для всех поголовно, всегда на милость компаний, получается, не все же работают в хороших фирмах. А в Г тут все строго юридически закреплено, сБ.. очень удобно

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Вот я читала про это, что один из факторов как проходила беременность. Если у мамы были стрессы или депрессия, то и ребёнок будет нервный.
Хотя я скорее была просто капризная.
Я в шесть месяцев выпрыгнула из кроватки, бежала за мамой )) Она еле успела меня подхватить перед тем, как я головой об пол ударилась. У меня всю жизнь так было, постоянно хотела быть в компании людей, обижалась, если забывали и не приглашали.

Materialistka

я сегодня ленивое животное, стыд и позор. только одну нужную вещь сделала, а так лежу и ленюсь. Нехорошо. Мужа заставила делать обед, ужин вообще вредный будет сейчас. Плавать неохота. Фу такой быть.
а ведь такие планы были.. нам надо поменять наших поставщиков газа-света, нашли дешевле намного, еще хотели сегодня вложением финансов заняться, вот валяемся и ничего не сделано. Только зимнюю резину правда поменяли сегодня, хоть что-то. Муж меня в рестик тянул, мне лень одеваться. бывают такие непродуктивные дни.

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

про обидчивость у меня похоже)) мама рассказывала, я приходила и ныла: мамочка, детки не хотят со мной играааать)))

Materialistka

рыдаю: бублики я так и не купила(((
завтра пойду, куплю бубликов и кабачковой икры в русском магазине!

Яночка 29+
Инна 8+

Сообщение было удалено

А я попу себе отрастила в первом триместре, да так и не прижимаю свои аппетиты, но расту уже в пределах нормы

Мари 18+

Я была очень спокойной , а моя наоборот . Ор день и ночь -кошмар был. Но я верю словам , что дети всегда разные и в этот раз надеюсь на малыша поспокойнее )))

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

в плане стрессов во время беременности- тогда у меня будет ре спокойный как удав)
ну и я исключила полностью кофе, вдруг это тоже влияет..
поймала себя на том, что скучаю по вину, хотя обычно могла редко выпить бокальчик. А вот когда нельзя, тянет так. эх.

Мари 18+

Я ем всё, что хочется . Сбросится потом всё лишнее.

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

боже, да ты писала когда-то о весе до Б, так твое "отрастила", наверное, как мое до беременности))
я была 65 до, а теперь вот 70. И целлюлит появился.

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

У меня ещё сестра на четыре года старше была и постоянно от меня убегала, а так как она была компанейская, то получалось, что она с друзьями (на курорте, например), а я оставалась одна, так как была стеснительная. Так что я сама помню, как маме плакалась ))) Лет в 12 сестра пошла гулять вечером, естественно без меня, тогда я взорвалась и убежала в темноту одна, долго они меня все искали. Так что вот это мнимое "одиночество" психологически до сих пор надо мной довлеет, наверное, отразилось и на моих отношениях с мужчинами

Materialistka
Мари 18+

Сообщение было удалено

я питаю себя иллюзией немного - вдруг у меня в этот раз кормление поможет похудеть? читала, что у определенного типа девушек есть такое, что еще больше худеют во время кормления, чем до Б. вот было бы здорово! но не с моим счастьем))

Яночка 29+

Мне было 12, сестре 16

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

все хорошо, что хорошо кончается) у всех свои недостатки.
нас с братом родители на дедушку и бабушку годами оставляли, не хотели с собой брать, папа военный и они часто переезжали. Мы росли у бабушки и страшно скучали по родителям. Близости у меня с родителями нет, так, официально все окей.

Яночка 29+
Мари 18+

Сообщение было удалено

Я тоже так надеюсь

Materialistka

мне банк подарил бэбифон филипс, за то, что я золовку завербовала там счет открыть. Потихоньку прибарахляемся

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Меня на лето, на все три месяца скидывали родственникам постарше, то бабушке, то тете в деревню. Не помню, чтоб скучала в это время по родителям, мне кажется, я никогда по ним не скучала, выросла независимой от них. Зато там было больше свободы, в 13 лет гуляла все ночи с ровесниками по деревне и окрестностям, бабушка не возражала и родителям не жаловалась.

Вы тут за имена заговорили у нас вообще проблемно думаю будет так как семья украинско-турецкая придется выбирать чтобы было и вашим и нашим. Влада, я за Ярослава. Сегодня первый раз замочила тест на О появилась очень слабенькая вторая полоска.

Василек 22+
Materialistka

Сообщение было удалено

да, согласна, на милось компании отдется
Вообще по-моему всем полагается неоплачиваемые 12 недель, но если компания больше 50 человек. Т.е нет 100% гарантии для женщин. Печаль.

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

У меня рост 163, вес год назад был 54, в апреле 56. Сейчас 72. В бёдрах прибавилось 10см, в груди 12. Никогда такой большой не была в жизни, но чувствую себя стройной ))) Люди мне ещё говорят, что лицо у меня не толстое для беременной, уже несколько раз сказали, хотя оно явно тоже округлилось. Я и не поняла, с чего они решили, что лицо у беременных, хорошо набравших вес, должно быть толстое. Но все равно приятно (хотя эти люди новые, меня до не видели)

Василек 22+
Materialistka

Сообщение было удалено

А сколько интересно максимальная оплата?
6 месяцев декрет. А до 2 лет что?

Яночка 29+
Ирина 16.11

Сообщение было удалено

Подруга замужем за французом, назвали сына Максимом - и нашим, и вашим ))
С турецкими именами посложней будет

А мы просто возьмём классическое греческое. Плюс вторым хочу мамино, самое простое имя

Василек 22+

Я напутала, ты же писала, что 14 месяцев декрет..

Вика 31+

Насчет всего чего хочется - ладно лишние кг на попе,надо ребенка не раскормить,а то могут быть проблемы. Я вот лично 156 см роста,не рожу 4 кг сама..ь

Materialistka
Василек 22+

Сообщение было удалено

не могу сказать. декрет 14 месяцев, ага. но 1 человеку максимум 12, то есть можно делить например: мама 12+папа 2 или мама 7+папа 7 или еще как-то. нельзя маме одной 14 месяцев, а папе 0.

а еще вот второму ребенку садик дешевле. и для матерей-одиночек разные скидки итд.

нашла табличку, где стоимость садика для дохода семьи брутто 6.667 в месяц по разным городам. Оказывается, такой разброс в ценах! первая цифра- для 1 ре, вторая соответственно для семьи с 2 детьми:

Stadt 1 Kind 2 Kinder
Stuttgart 47 € 61 €
Leipzig 49 € 29 €
Dresden 65 € 39 €
München 76 € 141€
Berlin 78 € 151 €
Nürnberg 80 € 150 €
Saarbrücken 85 € 64 €
Magdeburg 90 € 120 €
Frankfurt a. M. 104 € 83 €
Kiel 120 € 60 €
Hannover 122 € 61 €
Bremen 146 € 204 €
Köln 149 € 149 €
Erfurt 150 € 225 €
Hamburg 153 € 153€
Potsdam 193 € 308 €

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Materialistka

значит, те 200 евро, что я помню, были уже с едой...

упомянутый доход семьи 6,6 тысяч- это можно сказать, наверное, среднего класса такой стандартный доход...где нормально зарабатывают родители, но не шикуют, скажем так..

Materialistka
Вика 31+

Сообщение было удалено

а я читала, что наоборот у полных женщин. которые обычно сильно в Б поправляются, дети маленькие рождаются. За достоверность я правда не ручаюсь, насколько это обоснованно научно.

Materialistka

мне стал этот д.у.р.ацкий багет комом в желудке..
часто у меня противное состояние, что хочется что-то съесть и не пойму, что именно. неделями такое прямо.

Васька 06.11

Привет Женьщины))
принимайте в свои ряды - сегодня 19 д.ц.
мес по плану 6 ноября