Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Юль, мне кажется, что тебе всё отдадут в полном объёме, никто не захочет грех на душу брать. Да и вообще, думай сейчас о малыше, обо всём остальном подумаешь позже.
Сообщение было удалено
Не знаю,мне при оформлении дали. Ты спроси)
Сообщение было удалено
По долгам и белой отдадут не сомневаюсь. А на остальное может сказать что просто нет денег.
Я тут такую ситуацию не приятную наблюдала. Пришел наш бывший работник, уволился еще летом, да даже раньше, я будучи Б уже не видела его. А у него долги по зп не отдали. Пришел с женой и ребенком пары месяцев просить его рассчитать. Видимо жена в декрете, денег не хватает.
Тут был такой ор, противно слушать. Орал Дир, их не слышно. Ну с ребенком же пришли, что орать то так, ну или мать почему не встала и не вышла с ребенком. Пол часа негатива сама слушала и ребенок с ними. Так и ушли ни с чем, только обсуждают их пол предприятия
Materialistka давно хочу спросить у тебя, как там с новым местом работы все таки решилось?
Я список ПДР тебя включила, но у нас в группе вк
Девочки, наш папа вчера вынес на обсуждение 3 имени для сына - Артем, Платон, Ярослав. Платона я зафукала, остальные в целом ничего. Что думаете? любые мнения приветствуются)
Сообщение было удалено
Я на бейби план в группе обсуждений имен для детей почитала девочек и сделала вывод что 2 самых популярных имени будут Михаил и Ярослав, ну каждая вторая прям. Ярослав звучит нормально, но дело вкуса, я как то не очень люблю все что на -слав и короткая его версия смущает. Хотя Ярослав подходит к твоему имени)))
Артем как Артем, для ребенка нормальное имя. Платон это уже эдакое для меня, если необычности захочется. Среди моих знакомых есть Платоны маленькие, но 1 всего.
Какое отчество у вас?
Этот ряд из 3х имен сразу видно что дело определенного вкуса, из одной степи они примерно
Сообщение было удалено
Ой, а можно мне ссылку на группу в вк?
Сообщение было удалено
Во чёрт, Ярославы заполонят города)) а я к нему больше всего склоняюсь)
Отчество - Антонович.
Платона ещё и из-за отчества отмела сразу Платон Антонович, масло масляное) да и вообще Платон мне не очень.
Сообщение было удалено
Юля, решилось все с работой, как я хотела. Я уже и созналась в беременности. меня это очень тяготило, ну вы понимаете. Я все-таки себя обезопасила - сначала подписала контракт, а потом выждала неделю, накатала покаянное письмо. Чтоб уменьшить удар, я аргументировала по-иезуитски)): они были согласны меня ждать до 1. апреля даже, думали, что я раньше не смогу с работы уволиться. Я сказала, что сумела за счет отпуска и переработок уже к 15. ноября освободиться, то есть выхожу почти на 5 месяцев раньше, чем ожидалось. За это мне надо будет весной-летом в декрет уйти где-то на полгодика хотя-бы.
Они в ответ мне позвонили и сказали, не переживайте, все в порядке, мы вас хотим несмотря на. По крайней мере никто не показал, что там они себе подумали. Так что я морально готовлюсь к выходу. Пока себя отлично чувствую,только иногда вялость-усталость. надо будет собраться и за эти 5 месяцев сделать себе репутацию ударным трудом, потом можно расслабиться. я побаиваюсь, что беременный мозг будет тормозить (я иногда тоже чувствую, как ты описывала, что долго думаю над простыми вещами:), но надо будет попотеть пару месяцев - эта позиция того стоит. Уволить они меня уже не могут никак, но я хочу хороших отношений на работе, а не войны, поэтому буду лезть из кожи.
Потом еще неизвестно, какой малыш будет, спокойный или нет. Место на полставки, буду 3 дня работать, мы запланировали 2 дня помощь свекров и 1 день в неделю муж будет. Если свекрам будет слишком стрессово, возьмем няню. Кормить собираюсь грудью. с дочкой я смогла до 6 месяцев кормить.
А еще недавно я болтала с подругой, бывшей коллегой, она аудитор, проверяла эту фирму до слияния, оказалось, что она знает мою будущую шефиню- очень хорошо о ней отзывалась, это меня супер взбодрило, что мое впечатление таки подтвердилось.
* ошиблась: "хотя бы", конечно, а не "хотя-бы" :))
Юля, а с твоими суровыми челябинскими врачами и ЖК надо решать что-то действительно, это неслыхано, что не дают больничный.
В платной ЖК не могут тебе выписать больничный?
Сообщение было удалено
Ну Платон Антонович тоже слегка маслянистый, а вот Ярослав Антонович хорошо звучит, может тогда его и выбрать. У вас тоже не универсальное отчество, как и наш Егорыч
А фамилия я так помню у вас обычная классическая русская, да?
с именами у нас затык. Пола еще не знаем, для девочек уже есть фаворит, а для мальчиков никак. У меня никаких преференций, все, что предлагаю, дочь зафукивает)) причем аргументация убийственная - говорю, как тебе Мика? Она: фуууу, тоолько не Мика, я в него была в 4 классе влюблена)))))
Vlada, из трех ваших имен мне Артем больше всего нравится.. Ярослав немного старословянским отдает, а Платон таким заумным, Сократ, Платон))
Сообщение было удалено
Может тоже только терапевт. Платно. Прием терапевта 1000, больничный 1200, повторный прием 1000. А там как пойдет, сколько продлений и сколько приемов надо будет не известно. А мне жалко денежку))) Получается дешевле взять без содержания, с больничным (оплаченным по черной зп) я еще и в минус уйду
Интересно, бывает такое, что родители не определились до победы с именем, ребенок рождается, они посмотрели и видят: о, да это же ...ХХХ! а никакой не YYY
Сообщение было удалено
Привет, напиши посту свою. Вышлем приглашение
Сообщение было удалено
просчитай точно, сколько ты зарплаты выигрываешь за 5 недель больничного - около 40к?
получается, на 1 больничный (допустим, 1 неделя) тебе надо 2.200. И так 5раз=11.000
если зарплата 40 в месяц, за 5 недель это 50.000.
50.000-11.000=39.000 выигрываешь. При условии, что надо будет каждую неделю продлевать...
так и реши, стоит ли игра свеч.
Materialistka видимо уж очень ты зацепила их, раз идут на уступки. хорошо что все прояснилось. Только я не поняла за сколько до родов ты планируешь на покой?
У нас на работе за 15 лет существования предприятия я вторая Б. Первой было около 40, главбух, увезли рожать прям с работы после того как у нее тут воды отошли. Может они и от меня подобного ждали....не знаю.
Сейчас сплошь и рядом мамы рожают, нанимают няню и рано выходят на работу. У сестры на работе отпустили девушку на 3 мес., за 2 до родов и через 1 мес после родов она вышла. Но ей наняли няню, выделили отдельный кабинет с возможностью появиться на работе с ребенком.
Вторая моя знакомая живет в квартире, которую ей снимает организация, по контракту квартиру оплачивают до июля, поэтому в июле она выйдет на работу чтобы продлить контракт иначе останется без жилья, ребенку к тому времени будет 2 мес.
В общем в наше время все держатся за хорошие места зубами, а детки ограничены...
Сообщение было удалено
Руссее некуда)))) не буду уж писать, но прям классика жанра)
мне достались по наследству 2 коляски - для малыша и на попозже, типа летней. От брата. Я даже и думать забыла, что могу их получить. Родители приедут скоро и привезут. А еще я хотела купить беленькую кроватку, а родители сказали, что у них дома на чердаке есть МОЯ(!!!) деревянная кроватка, классическая такая, но деревянная. Решила не покупать, раз так, в этом что-то есть))
еще манежик дочкин есть, ванночку для купания тоже привезут от брата. Ну и кучу одежек, вот посмотрю, сколько надо будет докупить.
Сообщение было удалено
Так было у моей родной сёстры. В начале беременности, как узнала, что будет девочка, выбрала 2 имени, ну через пару месяцев выбрала одно из них и всем озвучивала, с животом по имени разговаривала) родилась дочь...и она назвала её вторым именем, говорит, как посмотрела на неё, сразу решила - ну какая она ХХХ, она YYY)))
Мы сейчас тоже чисто в теории подбираем, а после рождения будет видно.
Сообщение было удалено
А что уже не через эл.почту?
Сообщение было удалено
в декрет законодательно за 6 недель до пдр можно. У меня выходит практически последние дни февраля, так что полный февраль еще отработаю. При желании можно отказаться и работать дальше (но не представляю себе, кто так делает) до родов.
После родов 8 недель законодательный запрет на работу, т.е. даже если мама рвется на работу - нельзя (типа защита законом малышей). После 8 недель кто как хочет, декретные платят 14 месяцев, максимум 12 одному из родителей - т.е. папы могут как минимум 2 месяца тоже в декрет идти. Обычно так и делают - мама 12 сидит в декрете, папа 2. У нас будет по-другому, я думаю около 6 месяцев быть в декрете.
Сообщение было удалено
Марусь, поздравляю!!!!!))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну у тебя нормально еще по срокам
Сообщение было удалено
это очень прикольно))
моя бывшая однокурсница второго носила и поделилась со мной, что они никак не найдут консенсус по имени. Муж хотел назвать Николасом, а ей не нравилось совсем это имя. И она надеялась, что после родов на волне счастья он согласится на другое какое-то, уже не помню, имя. Но увы, у них Николас.
Но там у них муж вообще всем заправляет, такое... она не имеет особо права голоса((
Сообщение было удалено
надеюсь, малыш будет спокойным.. а там посмотрим. Детки разные бывают. Вдруг будет сплошной ор первые месяцы)) тогда малыша особо не оставишь кому-то; свекры у меня переживательные с тонкой душевной организацией.
Сообщение было удалено
Что-то подобное было у моей подруги. У них сын. Во время Б она выбрала имя Андрей, а он - Степан. Она говорит, ну посмотрим после родов, всё-таки сын, пусть отец называет. В итоге она сутки в схватках промучалась, в итоге её прокесарили. И что вы думаете? сын Андрей. Она мужу сказала - вот родишь второго, помучаешься, как я, и назовешь Степаном.
Сообщение было удалено
Ярослав!))))
Сообщение было удалено
Юль, я думаю вы справитесь, раз так) Не трепи себе нервы бери больничный или за свой счет. Тем более так не просто далась беременность ( стимуляция все-таки).
Сообщение было удалено
Артем мне не оч ( их как то сейчас много, а взрослых Артемов кого знаю не оч характер). Я за Ярослава ( мне еще очень нра сокращенно -Ярик))
Я кстати вчера думала про имя девочки ( мальчик то у нас давно решен - Дима)) и поняла что помимо Саши еще нравится Влада)
А мы выбрали имена. И для того и для другого варианта))) Я потом поделюсь, если у нас все хорошо пойдет, сейчас конечно рановато...
Мне бы сейчас первый скриннинг пережить благополучно и можно будет выходнуть.
Сообщение было удалено
Бывает, у меня тоже знакомая всю беременность разговаривала с сыном как с YYY, а как родился, посмотрела - ну никакой не YYY, а ХХХ!
Мне нравятся Артем и Ярослав , но, блин, их сейчас стоооооолькооооо. Платон -категорически нет, тоже популярное имя сейчас. Я вся извелась уже в поисках имени и тоже решила называть , когда увижу его. И с дочкой так было. Смотришь на него и имя само приходит .
Сообщение было удалено
Ого, мне кажется круто если в твоей же спать твой ребеночек)
Мне мою дорогую коляску стокке обещали родители мужа подарить, но я еще чувствую могу сто раз передумать))) Уже передумала а счет платных родов как таковых ( хочу только за комфорт палаты найти) .
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, я вся в смущении)))
Всё равно , вот как ни крути, ну не представляю я себя мамой мальчика и всё! Может поэтому и не идут мальчиковые имена . С девочками все понятно , имен много. А тут писюлька будет бегать !!! Что с ним делать-ума не приложу .
Сообщение было удалено
Серьезно, поняла что и в жизни знаю много умных, успешных, серьезных Влад, удачно вышедших замуж)))
Сообщение было удалено
Влада как Владислава или как Владлена?
У меня знакомые ждут Владлену, это ж Владимир Ильч Ленин)))
А у нас сегодня корпоратив, ДР компании. Я не хочу туда идти, это будет застолье и концерт, ни еды ни шума мне сейчас нельзя. Но у нас считается правилом плохого тона не пойти и не восхититься прекрасной едой и актерской самодеятельностью наших активистов (смеюсь))))!!! Я бы с радостью лучше ушла в 16-00.
У нас почему-то к этим корпоративам относятся как к обязаловке и не любят. Это на территории компании в зале столовой, сначала длительные тосты руководства, потом концерт, в принципе сам концерт забавным бывает, но если других дел нет. Я всегда ходила, надо так надо...
А сейчас вообще не хочу, наоборот - отторжение какое-то от этой темы.
Сообщение было удалено
вот и у меня подобные ощущения, что не могу себе представить сына. Ясно, что я, как и все мамы, буду рада любому полу. Девочка у меня уже есть, чисто для разнообразия хотелось бы и мальчика теперь. А имя не идет никак.
для девочки все одежки есть, с другой стороны..
Мари, а мужу твоему лучей здоровья!
Марусю поздравляю официально! :) растите здоровенькие и большие
мне муж вчера предложил организовать дополнительную страховку, чтоб отдельную палату-люкс и не платить за нее 200 евро в день. А я что-то подумала, у нас тут и так комфортно, 5 дней держат максимум, не хочу никаких люксов и лишних трат. Буду с народом)) прошлые роды у меня была палата на 2, тоже мамочка лежала рядом с мальчиком, помню. Так мне не мешало совсем, как-то даже веселее. Но у нас тут везде стандартно чисто и комфортно, душ-туалет в палате.
Сообщение было удалено
Инна, покажись там коллективу, может какая-то еда вкусная тебя соблазнит еще, а там потихоньку недемонстративно уйдешь быстренько.
Я тоже последние годы не ходок и не любитель на все эти дела.
Инна, кажется, пару дней назад писала о токсикозе и что ей бублик помог от коллеги?
Я вечером в 22:00 о бублике почитала и поняла, что умру, если немедленно не съем бублик)) бублика-то не было дома. Мужа потроллила знатно: делай что хочешь, а мне срочно нужен бублик)) вот опять вспомнила, надо сегодня таки будет купить.
Мне тоже нравятся Артем и Ярослав,но Тем сейчас море,а Ярослав будет Ярик,не очень мне. А так имена красивые)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не надо Ярик, у меня зять Ярослав никогда и никто его Яриком не зовет, чисто Ярослав!
Сообщение было удалено
Часто слышу просто)
Сообщение было удалено
А мы втроем лежали в последоровом, телевизор смотрели в палате, чай пили (чайник был), болтали. Дети у нас лежали в отдельно, а у нас прям курорт был. Но в этот раз я хочу отдельную палату, чтобы ребенок был со мной, мне кажется если двое деток или трое вместе, они будут друг друга будить. Хотя не знаю как по факту получается. В любом случае для души комфортнее конечно с людьми лежать.
Сообщение было удалено
Дааа, бублик рулит! Это тема!)))) Я теперь покупаю такие, но калорийные они конечно, попу мою отращивать только. Но пока позволяю себе все, потом если надо будет - прижму свои аппетиты. Когда физически легче станет.