Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Юль,обычный терапевт не рискнет,да. Вот если ему сверху скажут,пожалуйста. Но тут уж тебе решать,рисковать или нет
Сообщение было удалено
Деньги,которые они по-черному платят,из воздуха не берутся и просто так не исчезают. Просто они каким-то другим образом проводятся. Трудовую и налоговую натравить,найдут.
Даже спорить не буду и выдаваться в подробности, просто скажу, что не найдут. Никогда. Я работаю в крупнейшей компании, с чёрными зп, тут такой штат юристов и бухгалтеров, что хоть кто будет копать - не найдут ни зацепки. Если в какой-то из компаний найдут - увольняйте на фиг своих юристов, они у вас не за что деньги получают, раз не могут чёрные схемы легализовать.
Я не говорю, что это норма, такая жизнь в стране. Даже нервы на это не стоит тратить, чтобы что-то доказать.
Юль, в общем, по сути у тебя сейчас на чаше весов - взять больничный, но испортить вконец отношения на работе и будущие выплаты либо оставаться работать, но рисковать здоровьем ребёнка? потому что больничный в твоей ситуации не лучший вариант, правильно я поняла? тебе нужно найти какой-то компромисс?
Я тоже не буду спорить,я тоже работала с черной зп,и прекрасно знаю,что все это существует потому,что проверки по определенным,думаю,все понимают,каким,причинам закрывают на это глаза
Сообщение было удалено
Это сплошь и рядом) Частник же) все на черной, я хоть еще выбила на 5 тыс больше других потому что работаю на 1,5 ставки
Сообщение было удалено
Ну типа того, среднее решение. Пока что для меня середина - это воспользоваться справкой на легкий и труд и просто сократить рабочие часы, но соизмеримо с зп. Ну хоть не на 8 тыс. уйти
Это же просто каким уродом надо быть,чтобы беременной женщине так угрожать
Сообщение было удалено
Возможно и так, но, к сожалению, Юля не будет обратной причиной, по которой они глаза захотят открыть.
Я вообще думала, что Юля работает на гос.предприятии, где белые зп. Конечно там бы она меньше рисковала.
Что-то у меня с беременностью начались трудности с принятием решений. Реально. Раньше я быстренько все взвесила, проговорила с мужем в диалоге (даже мнение мне не всегда нужно, нужно просто озвучить ситуацию, обсудить ее, проговорить) и все, приняла решение, пошла и тут же руководству все вывалила. А сейчас цвет носков не могу выбрать, идти и что то решать вообще не хочу. Хочу спокойные свои дни сурка и чтобы решали за меня
Сообщение было удалено
Юль, я что-то тоже не пойму, как так то? Что значит не предусмотрен? Кем не предусмотрен? У тебя прямые показания к больничному! Влада правильно сказала беремеенные что не болеют? Это все вредность врача. Тьфу тьфу тьфу, моя как про тонус узнала тоже сразу и больничный предложила, и стационар ( если нет возможности дома отдохнуть) и я даже писала письменный отказ от этого ( потому что врач явно перестраховывалась,а у меня тож зп черная)
Коли так,переходи на легкий труд,а там смотри по самочувствию. Будет хуже,лучше б,и фиг с ними,с деньгами.
Сообщение было удалено
Юль, еще вопрос. Я не пойму в итоге в жк не считают твою ситуацию серьезной, а платной считают? ты уверена что в платной не выкачивают деньги? Может правда не все так плохо?
Девочки, привет!)))
Нифига себе дискуссии тут со вчерашнего дня!
По поводу черной ЗП, блин, ну она у почти у всех черная, просто пропорции разные во всех компаниях. А работник, получающий черную ЗП тоже нарушает закон, он со своего дохода не платит налоги, поэтому тут смысла и нет ничего доказывать.
Вопрос в другом.
Юлек, я не могу понять, как они тебя лечат? Я офигеваю тихо от непрофессионализма и непоследовательности врачей, которые тебе тонус не могут убрать уже второй месяц.(((
У меня все то же было, что у тебя - низкая плацента (кстати по твоему животу оно видно), нарушение кровообращения, тонус. Исправили все! Тонус - гинипрал капельницы 2 недели в больнице и далее таблетки, как раз с твоего срока, моментальное облегчение. Кровообращение - актовегин капельницы, потом актовегин и курантил кажется в таблетках. И как только сняли тонус и поднялась плацента - спорт и прогулки, много-много-много! Свежий воздух ребенку. До снятия тонуса и с низкой плацентой спорт противопоказан, он усугубит только, ходить тоже нежелательно.
Вот так лечили меня 10 лет назад, плацента поднялась, ребенок абсолютно здоровый родился и рос даже на опережение развития - и встал рано и пошел и заговорил.
Мое мнение - тебе нужно плюнуть на все и лечь в РД в отделение патологии на 2 недели (так в среднем они и кладут). Направление в поликлинике должны дать. Там на этих тонусах собаку съели, снимают на счет раз. И далее выполнять рекомендации врачей из больницы, они намного грамотнее, чем эти поликлиничные...
А работа - ну чтож поделаешь, потеряешь ты 2 недели неофициальной ЗП, а на работе что они тебе скажут, если ты в больнице? Извините, форс-мажор, увезли с болями, я под капельницами, рвусь работать - не отпускают. Вряд ли тебя лишат декретных по этой причине.
Инна,и в стационаре не могут порой...правда,я так поняла,у Юли не такой уж критический тонус. Я просто знаю одну девушку,они на 6 месяце поехали отдыхать,врач разрешила,а как доехали,у нее такой тонус начался,живот ходуном ходил. Что делать,обратно ехать нельзя,лежала там,потом кое-как довезли до дома,там больница,капельницы,выписали под постельный режим,с кровати вставать только до туалета и ванной...так и лежала несколько месяцев
Сообщение было удалено
В платной врач по крови, просто она на базе гинеколога, у нее есть свои беременные и она мне советует как бы она поступила со своей беременной. Потому что она шарит не только в гинекологии но и в проблемах с кровью. Для нее мои проблемы серьезны, а для обычного Г это просто тонус и низкая плацента как у половины Б. Мне вообще сказали что всем Б тяжело и маме моей со мной было тяжело, так что надо просто потерпеть и доносить. Это в обычной больнице
Сообщение было удалено
Да, ситуация у тебя в первую Б прям как моя. Мне тоже запретили сначала спорт и секс, а теперь и седеть нельзя. А что делать говорят но это какие то полумеры. Пресечь на корню не предлагают.
Следующая явка к моей Г через 9 дней. Поговорю с ней, а пока видимо напишу на легкий труд. Без негатива конечно не обойдется но куда деваться.
Можно написать заявление и по человечески попробовать объяснить Дир-у что у меня угроза и попросить сокращенную неделю например. Но после последнего раза, когда я зашла отпросится на 3 часа, болел живот с самого утра, он мне сказал: Ну Юляя, ну опять, я не хочу слушать и заниматься этой х е р н е й, пиши заявление и иди куда надо.
Мне было обидно, щас опять скажет пришла со своей х е р н е й
Юль, сядь и посмотри внимательнее на свои будущие расходы, наверняка их можно как-то поскромнее сделать, не дело это ребенком рисковать. И скорую вызывай домой, изобрази театр одного актера, был тонус и немного прошел, пока ехали, положат тебя на сохранение на пару недель, вот и больничный
Многие работодатели так относятся, но у тебя на чаше весов серьезные вещи, если что не так будет, ведь сто раз пожалеешь, что эта чертова работа была так важна для тебя. Ну потеряешь немного в деньгах, не уволят беременную даже при максимальной черноте конторы
Сейчас изложила все это и поняла как меня раздражает моя работа. Мы тут как в рабстве, замотивированные черной зп. Все болеют сидя на работе, отношение не всегда хорошее, как то по личному настроению руководителя. В отпуска людей по 3 года не пускают. На всех смотрят как на лодырей, больничный, отпуск - это лодырь, не хочет работать. Вот и я боюсь просить легкий труд. Я поднимала уже этот разговор как то неформально, на что мне сказали что легче работы уже нет и не куда.
Да в конце то концов, что за отношение. всё! пишу заяву на легкий труд и гори оно синим пламенем. Буду просить 3 раб дня в неделю
Юля, кошмарная ситуация!!! В ЖК нет специалиста по крови? В платной тебе дали заключение, бумажку какую-нибудь? Может, пожаловаться? Куда у нас в таких случаях, Минздрав?
А насчет того, что скажут на работе не переживай. Здоровье ребёнка и твоё здоровье важнее любой работы. Тем более, насколько я поняла, возвращаться туда после декрета ты не планируешь!
Сообщение было удалено
Я вот еще рассматриваю промежуточный вариант - легкий труд....Посоветоваться с Г в ЖК еще хочу
Юля, а есть ли у вас дневной стационар??? я не понимаю как не дают больничный, я с сентября не работаю, вначале больничный дали в больнице, когда лежала, потом в жк на 15 дней, сейчас три дня за свой счет, а с понедельника в дневном стационаре дадут. и там врач еще по интересовался есть ли у меня отпуск? говорю есть, он сказал тогда приходите еще после отпуска, как нибудь дотянем до декрета. у меня как и у тебя низкое предлежание и два раза уже кровило. Сходи узнай про стационар!
или как девочки советуют лечь в больницу, там конечно не очень, но все же постельный режим и больничный
Ждать на работе понимания и сочувствия бесполезно. У нас тут беременной недавно дали пинка с работы за 2 месяца на сохранении после ЭКО, причем попытка у нее не первая была, как я поняла, вот и сохранялась. Не уволили, но сказали сидеть дома бесплатно, пока другой работник на этом месте будет работать. И что тут скажешь? Суд, трудовая инспекция? И что они - ну восстановят, а дальше как работать, если тут тебя видеть не хотят. Более того после таких инстанций. Затравят так, что потом бежать сверкая пятками только останется.
Поэтому надо плюнуть на то, кто и что скажет, подумает, как посмотрит, руководство это будет по-любому раздражать. Вообще беременность сотрудников руководство раздражает, об этом говорится с раздражением и неприязнью. Поэтому что ни сделай, хоть зад лижи - им все равно придется не по душе.
Вывод - включить эгоистку и пофигистку и делать так, как тебе лучше, спокойнее, комфортнее.
Сообщение было удалено
Вы сейчас беременны? Поденитесь, как все прошло у вас?
Сейчас 27 недель.
Как было... В тот день должна была вставать на учет, срок был 10 недель. Утром началось кровотечение, вызвали скорую, в больнице лило как из ведра, за 2 часа все вышло, на узи уже плода не было. Сделали чистку 13 марта, последние и единственные месячные были 23 апреля, с этого дня и отчитывается нынешняя беременность. Никаких анализов не сдавала, причины не узнавала, после чистки через пару часов ушла под расписку домой
Сообщение было удалено
К сожалению, подтверждаю...про себя могу сказать - меня раздражают больные и немощные сотрудники, которые постоянно у меня куда-то отпрашиваются. Беременных пока среди подчиненных нет, но наверное и они бы раздражали, если бы на больничных были постоянно. Стыдно признаться, но это так. Потому что у меня нет раздутого штата, каждый сотрудник выполняет свою работу, и когда его нет даже полдня - у меня головная боль, кто эту работу будет делать. Конечно, его кто-то подменит, но а если эти подмены постоянно - то это начинает раздражать не только меня, но и сотрудников, его замещающих. Поэтому в принципе больных не любит никто. Все любят здоровых и работящих)
Привет! Если никто не даёт больничный, любая нормальная клиника платная откроет больничный!
Это личный опыт.
Юль а вы прикидывали как будете жить в декрете? Муж потянет семью на зп?
Сообщение было удалено
Ты этот тест у Г будешь сдавать? Меня отправили в частную лабараторию его сдавать. Сначала взяли кровь из пальца на моментальный анализ уровня сахара(капают кровь на палочку,которая вставляется в апаратик,такими аппаратами пользуются диабетики вроде). Если там все в норме,потом берут кровь из вены. Следом разводят 75 гр.глюкозы с водой(у меня вишло мл.300 )и дают випить. Ровно через два часа нужно снова сдать кровь с вены. В промежутке кушать/ пить ничего нельзя,за исключением небольшого количества простой воды. У меня так было.
понятно, что больные раздражают! Но вот только не надо забывать земля круглая!!! и неизвестно, что будет завтра и как придётся самим отпрашиваться ! у меня маму в советское время обвиняли тем, что она специально с больничных не выходит, а надо сказать, что брат был очень слабым по здоровью, да и сейчас не очень. Была одна женщина из отдела кадров вечно недовольная и говорящая постоянные гадости. А недавно мама ее встретила на улице, спустя много лет, так та у неё прощение просила, у этой тётки дочь, а у неё больной ребёнок, так теперь ее дочка постоянно на больничном с малышом сидит и тоже все недовольны!!!!
лично я на работу раньше и больная могла придти и в выходные, и задержаться за бесплатно! тоже была незаменима, а сейчас мне важней моё здоровье и здоровье ребенка!!!! ведь, когда скрючит, то с работы никто не придет и не поможет, все забудут и-найдут здорового!!!
Ох,девченки,у меня уже 30+... Как время летит!!! Потихоньку начиет становится страшновато... Ещё столько всего нуки,жно подготовить к рождению малишки,кажется что ничего не успею...
Сообщение было удалено
Государственные больницы не могут позволить себе в каждой больнице держать гесмостазиолога мне сказали. Они либо в частных, либо в областных центрах гемостаза.
В платной заключение дали изложив ситуацию просто: что то там по крови, матка в тонусе, низкая плацентация, общее состояние удовлетворительное, жалоб нет. Все
Сообщение было удалено
Юля, а есть ли у вас дневной стационар??? я не понимаю как не дают больничный, я с сентября не работаю, вначале больничный дали в больнице, когда лежала, потом в жк на 15 дней, сейчас три дня за свой счет, а с понедельника в дневном стационаре дадут. и там врач еще по интересовался есть ли у меня отпуск? говорю есть, он сказал тогда приходите еще после отпуска, как нибудь дотянем до декрета. у меня как и у тебя низкое предлежание и два раза уже кровило. Сходи узнай про стационар!
Стационар есть, я же ходила но по договоренности с заведующей на 3 капельницы 2 недели назад
Сообщение было удалено
Не успела я написать заявление на легкий труд, достала документы, справки. И попалась... Зашел Дир, привязался чем я тут занимаюсь, в общем влетело мне по пятое число за то что я смотрю в бумажку от Лотоса на работе((( Сразу ком в горле, на глазах слезы. Эмоциональное состояние конечно не ахти у меня((( Выпью ка я вторую таблеточку валерьянки.
Ребенок запрыгал там, интересно он чувствует что я переживаю
Сообщение было удалено
Стационар есть, я же ходила но по договоренности с заведующей на 3 капельницы 2 недели назад
у нас стационар 18 дней! может в больницу по скорой? тебе ещё чуть-чуть до декрета дотянуть бы. Попробуй к терапевту или может в платной клинике дадут.
Сообщение было удалено
В декрете да. С его зп после оплаты ипотеки остается 20-25 на питание и существование. Ну и моих 5,5 декретных. Он планирует подработки, как минимум 4 дополнительные смены у себя на основном месте он берет ежемесячно, это еще + 8. Итого Около 35-40 свободных денег в месяц.
Сейчас вопрос в том что надо все успеть приобрести для детенка, закрыть мой кредит 18 тыс., обеспечить меня горой лекарств до конца Б. А там когда уже все будет куплено, ребенок рожден, я думаю будет хватать
Сообщение было удалено
Чувствует,конечно. Так что успокойся и не обращай внимания. Отказать тебе не имеют права,а нравится -не нравится,тебя заботить не должно. Правильно тут выше писали,пока здоровый,ты работодателю нужен,а случись что,найдут замену и не вспомнят.
Ой девчонки))) написали сколько!?!
Вчера сделала УЗИ, нашли плодное яйцо в матке, поставила себе недельки) сегодня у меня выходной, валяюсь пока. Потом как всегда...убрать и приготовить надо бы.
Девочки, насчет того что моя работа на кого то свалена, что это может раздражать работодателя. У меня следующая ситуация на работе.
Я уже говорила что я отдел в одном лице. Работа моя направлена на стратегическое улучшение предприятия. Все отделы и абсолютно вся работа на предприятии корректируется моим отделом по стандарту ИСО, может кто знает. Это такая работа, которой надо заниматься всегда, без отрыва, один рабочий процесс создаешь, другой согласовываешь, третий уже на внедрении, четвертый контролируешь чтобы не нарушался, а пятый уже надо актуализировать. Это постоянный круговорот. Но сейчас с финансами не хорошо на предприятии и на нормальную мою работу не выделяют средства и работника после меня брать не будут. Короче мой отдел кончится через месяц, и вся моя работа коту под хвост.
Поэтому я сейчас не начинаю как раньше уже ни одного нового глобального проекта и сижу только на мелочевке - текучке. Это ответить на претензию, распечатать тех.документацию для заказчика, один раз сертификат обновила.
Если я уйду, мое отсутствие ни кто и не заметит, только в кармане предприятия прибавится.
Я не думаю что Дир-а бесит именно то что моя работа стоит, он уже давно не заинтересован в ней, как и я. Просто его злит что денег нет, а платит мне надо, как и остальным 60-ти человекам
Сообщение было удалено
Поздравляю!) ох,уж эта готовка...муж вчера щуку разделал,я сейчас фарш на котлеты сделала,упахалась...полежу немного и поеду к окулисту
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Счастливая мамочка еще одна. Ну теперь легкого тебе 1 триместра)))
Сообщение было удалено
Слава Богу!)) Теперь спокойно жди 7 неделек и иди слушать сердечко)))
А я в понедельник в платную иду на контроль, хочу еще пол узнать и проконсультироваться по этому низкому АФП , потом еще по нему же в четверг (но уже с генетиком, чтоб уж точно быть спокойной).
Юль, я не говорила конкретно про тебя, просто как правило, когда один сотрудник отсутствует, то его кто-то заменяет, ведь работа не ждёт. Я просто на своём примере высказалась, почему это может раздражать рук-ля, кстати и из-за денег в том числе. Я просто не люблю лицемерить и говорить - вот все руководители г/о/в/н/о, а я не такая, я лояльна и терпима к больным и немощным. По сути я такое же г/о/в/н/о как и все, но это часть моей работы. И меня никто не жалеет.
Вернётся мне бумерангом - ну что поделать, такова жизнь, хорошим для всех не будешь.
Кстати возвращаясь к теме денег - мне кажется всё нормально у вас будет, на переживай заранее. По опыту моих друзей и знакомых - бОльшую часть подарят, часть сами купите, а после рождения уже полегче будет, текущие траты только, всё глобальное останется позади. Вы молодые, дай Бог здоровые, а остальное всё будет!
Сообщение было удалено
В декрете да. С его зп после оплаты ипотеки остается 20-25 на питание и существование. Ну и моих 5,5 декретных. Он планирует подработки, как минимум 4 дополнительные смены у себя на основном месте он берет ежемесячно, это еще + 8. Итого Около 35-40 свободных денег в месяц.
Сейчас вопрос в том что надо все успеть приобрести для детенка, закрыть мой кредит 18 тыс., обеспечить меня горой лекарств до конца Б. А там когда уже все будет куплено, ребенок рожден, я думаю будет хватать
Юля, держись и пробуй все плохое пропускать мимо себя. Все будет хорошо, я тебя прекрасно понимаю и деньги не лишнее и здоровье ребенка на кону. Если зп. была бы белая решение одно только больничный, а в твоем варианте наверное легкий труд видимо единсвенный выход. А ты не можешь брать работу на дом? Может лежа на диване с ноутбуком все было бы проще?
Сообщение было удалено
Поздравляю! первые тревоги позади! крепитесь и растите теперь!)
Сообщение было удалено
Я кстати пролечилась неделю ношпой и папаверином и тонус вроде спал, сейчас еще и курс лечения канефроном и гексиконом кончился . Даже не верится что уже пью теперь так много таблеток) Надеюсь в пн платная отменит метипред и уменьшит дюфастон) Может тебе тоже в скором времени все отменят и столько денег уходить не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Возможно можно было бы договориться, если бы работа реально была. А тут видишь как, я просто что называется высиживаю свое время. Вот приду я с компом домой, а работы то нету. С чем идти через время, отчитаться же надо за проделанную работу. А тут я вроде сижу, значит работаю. Так что не вариант
Сообщение было удалено
Вот я сейчас подсчитала все свои долго по зп за последние 3 мес и сделала вывод, что если мне отдадут долг по зп и хотябы белое пособие по уходу, то получится 125 тысяч. Думаю хватит на покупки для ребенка. Тем более коляску нам отдают друзья за символическую цену 4500. Скину сейчас в группе, нормальная вроде.
Так что думаю можно не потеть за эти 40 тыс последней зп, к черту их.
У меня тут недавно в карты мошенники свистнули деньги, помните? Дак я забила и не переживала, а тут прям надо мне деньги и все
Кстати,при оформлении декрета не забудь напомнить,чтобы тебе дали бесплатные рецепты. Я так разжилась двумя пачками канефрона,двумя флебодии и мальтофером
Сообщение было удалено
Я планирую уже сейчас попросить. А что только после оформления декрета можно? Мне кстати Тотему на Мальтофер заменили