Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Яночка 29+

Да вы все молодцы, учитесь, работаете, с детьми совмещаете, родители кому-то помогают. Главное, условия материальные есть для рождения ребёнка.
Ну а финансовая зависимость, если там все нюансы учтены, включая смерть кормильца, то тоже ничего зазорного не вижу в этом. В конце концов, некоторым выше потолка не прыгнуть, и зарабатывала я на последней своей работе в 16 раз меньше мужа, и это было для меня очень неплохо, на выходных ездила по разным странам как-то спокойненько (летом буквально каждые выходные), ну и прочие расходы как-то меня не беспокоили. Фрилансером лучше было (лучшие пару месяцев в 5 раз меньше мужа), но не каждый месяц, некоторые месяцы по нулям.
На себя хватало, на ребёнка тянуть одной бы точно не хватило даже близко.
Даже если я загнусь и буду сидеть на работе 24 часа в сутки, никто мне не даст зарабатывать наравне, разве что реально открою свою успешную компанию. Но я готова на финансовую зависимость от мужа, даже если я буду работать, все равно все расходы, реалистично если, будут на нем. И считаю, что со страховкой его жизни я могу быть почти полностью спокойна (даже если придётся урезать значительно наши расходы)

Лёля 21+

девочки! еще раз хочу повторить каждому своё! материальный достаток в наше время, вещь не постоянная! и сегодня может быть все, а завтра уже ничего! также как и сегодня человек и здоров, а завтра нет! поэтому когда рожать, когда выходить замуж или жить без семьи человек решает сам! Ведь никто не знает, как сложиться жизнь дальше! Можно в 20 родить и построить карьеру и ребенок будет стимулом, а можно построить карьеру, а родить не успеть и все будет не в радость, а бывают и проблемы со здоровьем. Я считаю, что это выбор каждого человека! как и в своих ошибках виноват, только ты сам! И нельзя говорить вот у меня сложилось так все замечательно и это правильно! Человек может прислушиться к совету и быть благодарным, а может прислушиться и всю жизнь винить себя за это, что послушал кого то!

Лада
Влада 25+

Сообщение было удалено

Да замутим как-нибудь вк подобные споры, не на эту тему, конечно, но они всегда интересны и живенькие

Sola 17+
Лада

Сообщение было удалено

Я еще чуть-чуть хочу добавить)) Не считаю что к своим 28 у меня прям супер достаток( квартиры своей нет, работа мне оч нра и хорошо оплачивается, но к сожалению по- черному(( Поэтому морально себя готовлю что в декрете буду всетаки зависеть от мужа( Но! Главное что я считаю , головой я созрела к ребенку ( в плане того, знаю что хочу ему дать и как не только в материальном плане). Я вообще такой человек не люблю на месте сидеть, погулять люблю и совершенно не представляю себя мамой в 19-20 ( поэтому мне сложно понять стремление девочек), самим бы столько всего еще узнать хотя бы еще лет 5))
Вобщем всем добра и чтоб все у всех вышло) В любом случае на ВСЕ Воля Божья)

Юлия
kota

Сообщение было удалено

Да я, собственно, и совет ни у кого не спрашивала;) я попросила молодых мамочек поделится о том, были ли и какие трудности в институте:)))

[quote="Альтмера" message_id="53833490"]А в общей сложности сколько вы стараетесь уже?Иринка, тебе тоже спасибо за поддержку! Как у тебя настроение в новом цикле? Я вот жду М:( уверена, что в О не попали! Но актиферт у меня на следующий цикл есть:) верю:)[/. Настрой у меня положительный сегодня 9дц. Завтра начну мочить тесты на О первый раз за все планирование. Второй месяц мой ТТГ в норме 2.46 наконец-то я его смогла поставить на ровную дорогу))) то пригал туда сюда дозу не могла подобрать. Еще был назначен анализ на краснуху какой то жду результата. Боюсь что кровь потеряли девочка студентка была ей все любопытно было откуда я, да как имя мое читается то Ирина не могла выговорить.

Василек 22+
Materialistka

Сообщение было удалено

А как у вас в Германии, больничные неограничены, все оплачивается?

Василек 22+

В след визит к Г будут делать тест на глюкозу. И чтобы я там час не торчала, дали уже ее и сказали выпить перед посещением заранее и ровно через час возмут кровь. мл 200-300 банка, как я это выпью?

Materialistka
Василек 22+

Сообщение было удалено

Василек, да. если человек не хронически по полгода болеет постоянно. Законодательно всегда нужна справка от врача, которую легко получить. А во многих компаниях еще дополнительные облегчения, как в моей последней,- если максимум 3 дня ты болеешь, а на четвертый выходишь, то справка не нужна, достаточно лишь сразу предупредить.

Все оплачивается. Если больничный по уходу за ребенком ( их дают родителям детей до 12 лет), то не 100% оплачивается, а чуть меньше. Поэтому выгоднее себе этот трехдневный больничный брать.

Еще есть тонкости, если работник больше 6 недель в год болеет, то его можно уволить (вообще уволить вне испытательного срока практически невозможно, только если фирма банкрот или работник украл/послал начальника при свидетелях и всякое такое)
беременные защищены-их нельзя уволить. Место сохраняется 3 года максимум.

Materialistka

еще членов профсоюза невозможно уволить, у них самая высокая степень защиты - даже перед инвалидами, матерьми-одиночками.

Materialistka

на последней работе еще был спецотпуск - 5 дней в год по болезни ребенка.
то есть, если ребенок суммарно 15 дней в год проболел, то первые 5 оплачивала фирма, а остальные страховая компания.

уточню, я никогда долго не болела, и ребенок тоже, возможно, какой-то порог есть, а я не знаю. вот погуглила, что мухи и котлеты отдельно: работник имеет право при болезни ребенка на все время на неоплачиваемый отпуск+ зарплату ему платит в это время не фирма, а его страховая компания, если оба родителя работают, то на ребенка 20 дней, максимум 50 дней (это если больше детей в семье).
О, вот нашла: если ребенок болен, страховая платит 90% зарплаты (я помнила смутно, что выгоднее типа самой болеть:-))

Materialistka

у нас так была коллега беременная- пн работает, вт-ср-чт дома болеет, пт на работе)) удобно)) правда, особой любви ей это не добавило среди коллег и начальства

Materialistka

муж нашел в интернете возможность смотреть амер. и англ. ТВ)) с Америкой у нас по времени не складывается, а вот англ. сериальчики можно будет глянуть. Яночка, колись, что толковое-интересное можно посмотреть. Может, какие новые сериалы от бибиси , о которых мы не знаем еще в нашем селе?

Ailutan 28+

Вот решила заглянуть сюда, а тут такая дискуссия. Раскажу свою историю, вышла замуж в 18 лет, любовь неземная...После второго курса забеременела, беременность была тежелая, пришлось брать академический. Выносила/родила и развелась. Оказалась у мамы на шее с ребенком на руках. Жизнь была тежелой, пришлось копейки считать, но кто же знал, что муж окажеться дерьмом. Верила/любила. А было все и квартира и машина, правда дали его родители. Когда растались осталась ни с чем, хотя нет с ребенком на руках. Но именно эта ситуация сделала меня умнее, сильнее и мудрее. В свои 34 года у меня есть дочка 12 лет и жду второго малыша, любящий муж, 2 выших образования, стабильная работа в гос.учереждении, квартира, гараж, 2 машины. Вывод: я ни о чем не жалею, возможно если б не все трудности ничего бы из меня не получилось. Было тежело и мне и маме, но все когда-нибудь заканчивается и черная полоса сменяется на белую. А предугадать что будет и как будет никто не может. У моей подруги любящий муж с нереальным доходом спился за год, просто понизили на работе, не смог смириться. И все ее благополучие за год превратилось в ад. Благо сама не *****, ушла и теперь все имеет, но заработала сама, жизнь заставила крутиться. Я просто скажу каждому свое, ведь некоторым и в 30 нету от кого рожать. У каждого своя судьба и свой путь. И не важно когда рожать, главное, чтоб получилось //. У моей подруги и эко не получилось, вот это беда...

Materialistka
Ailutan 28+

Сообщение было удалено

Айлутан, предугадать- никто не может, да. а вот обезопасить себя, подстелить "соломки" - очень даже. Речь шла о том, что можно меньшими жертвами обойтись, если ответственно подойти, а не надеяться а-ля "будет зайка, будет и лужайка".

не знаю ни одного родителя, кто бы сказал: я жалею, что родил. естественно, никто не жалеет. Но если оптимально выбрать время родительства, а не нестись вперед паровоза, то и ребенку профит, и маме во всех смыслах.

кто-то писал еще, что, мол, и миллионеры теряли в один день все. ага, только никто таких бывших миллионеров не знает, зато полно даже на вумене в соседних темах девушек, которым то мужья изменяют, то родители свои права качают, то свекрови, полно историй морального да и физического насилия, так девушки молчат в тряпочку и терпят, потому что деваться им некуда, по куче лет в декрете и на рынке труда не котируются. Почитаешь такие темы, так волосы дыбом просто стают, а все ведь терпят, потому что тупо деваться некуда, приходится быть "мудрыми".

В этом был мой пойнт, что если есть шанс реальный такого избежать, то глупо его упускать, считаю, и безответственно в первую очередь по отношению к ребенку. Но то только мое мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Я через месяц забеременела

Вы сейчас беременны? Поденитесь, как все прошло у вас?

Materialistka

опять же, я ни упаси боже не осуждаю никого, а пытаюсь объяснить свое видение.
если можно обойтись без лишений и трудностей и лишней нагрузки и себе и родителям, так это же лучше всем, выигрывают все- и родители, и ребенок. вин-вин ситюэйшн.

я буду свою дочь так настраивать, что лучше без лишних жертв, их и так порой судьба отсыпает. Прицеливаю ее, что стоит спокойно насладиться учебой, пусть встречается с кем там хочет, это все замечательно, потом стартануть хорошо на работе, поездить по миру, у нас сейчас без заграничных стажировок уже вообще некомильфо (это немного перебор тоже, кстати), а там уже и детей можно. Я могу только надеяться, конечно, вдруг ее бомбанет и она мне через 4 года в подоле принесет... все может быть, никто не застрахован. Остается только надеяться, что благоразумие и собственный пример убедят достаточно.

да и дети-подростки видят многое. она тоже видит уровень жизни - у нее няня была, у которой свои 3 ребенка, ее старшая в 16 решила родить, так моя дочь рассказывала, ой какая милота у Нэнси, бэби, мимими. а потом спрашивала меня, почему у них машины нет, почему они с мамой живут и много такого..мне не пришлось даже никак дочь убеждать, она сама все поняла..

Materialistka

у меня, кажется, крепатура в трицепсах начинается от плавания) плыла в одну сторону брассом, в другую на спине. И так 50 минут. скучненько одной плавать.

Ailutan 28+
Materialistka

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу, чтоб дочка повторила мою судьбу. Хочеться чтоб ей не пришлось пережить развод и понимание того, что ребенок отцу не нужен. А в остальном она у меня тоже многое понимает и надеюсь сделает правельные выводы. А насчет себя скажу в то время когда жила с мужем было логично после 3 лет вместе планировать ребенка, как то все было и не хватало только одного. Конечно я точно не ждала такого поворота, думаю никто планируя детей не думает, что муж другую ищет. Но все это хорошенько помогло мне прозреть...

Ailutan 28+
Materialistka

Сообщение было удалено

Я вот думаю, что лучше бассейн или зарядка для Б? С ноября хочу начать ходить, но не могу определиться.

Materialistka
Ailutan 28+

Сообщение было удалено

моя гинеколог сказала, что плавание идеальный вид спорта для беременных. Но я вопрос ставила только "можно/нельзя", а не выбор между чем-то еще..
если там на зарядке не сидеть и полчаса оммммм хором говорить))), то может и зарядка хорошо.
после плавания тело такое теплое, легкое и расслабленное, кайф. правда, у кого склонность к молочницам - слышала, что может после бассика появиться. У меня тьфу-тьфу пока, все окей.

и вообще на спину тоже супер, у нас же спине тяжело из-за живота уже..
главное следить, чтоб если кто-то в воде будет обгонять, чтоб не дай бог ногой не двинули. Я хожу спецом вечерком, когда мало народа. и то бывает бесит, когда какая-то бабуля меня обгоняет и подрезает)))

Materialistka

на соседних полосах у нас еще подростки из кружков тренируются, такие смешные в леггинсах все, даже парни)) под купальные шорты леггинсы, представьте) наверное, для аэродинамики, чтоб быстрее плавать.

Яночка 29+
Ailutan 28+

Сообщение было удалено

Лучше и то, и другое, если есть возможность.

Гость

Привет, девули!
Ну вот сдала я свой третий контроль гемостаза и сходила на прием к врачу гемостазиологу-гинекологу. Вчера была расстроена и растеряна в конец((
Кровь моя уже не такая густая как была, чуть-чуть разжижилась, но косвенные показатели отвечающие за густоту шкалят, скоро опять по новой начнется. Д-димер (свертываемость) все-таки выше нормы. Прописали мне уколы в живот от этих проблем, цена за курс 6 тысяч, на контроль ситуации ежемесячно 3,5 тысячи (на днях отдала и через 4 недели опять).
Далее изучила она мой 2 скрининг, моя низкая плацента на 13 мм от ОВЗ является отягчающим фактором. Объяснила она мне что плацента (а это комок сосудистой ткани) не работает на все 100% когда она находится в патологическом месте, как у меня снизу. Добавляем к этому мои проблемы с кровью и получается вообще беда. Кровообращение я-плацента-плод нарушено.
Положила на кушетку, смотреть живот. Начались вопросы: "Болела в Б или нет, Кем работаю, Что делаю на работе, Насколько эмоциональна". Не болела, работа сидячая, не нервная, я средней эмоциональности.
Долго она меня щупала и хмурила брови. Спросила сколько еще до декрета, 5 недель планирую,там еще отпуск не отгуленный. Выдала она вердикт, опять тонус, причем причина тонуса одна - постоянное сидение, остальные факторы исключены. Поэтому он ко мне вернулся сразу как я вышла с больничного после капельниц от тонуса.

Юлия П. 23+

Ой, это я сверху

Вика 31+

Юля, а вывод какой она сделала в итоге? Что делать?

Юлия П. 23+

Ну и сложив все факторы: плохой гемостаз + низкая плацентация + тонус + анемия = гестоз. Ребенок в недостатке кислорода и питания 100%. А это задержка внутриутробного развития и проблемы после рождения(((( Как я расстроилась не передать словами, чуть не заревела.
Из рекомендаций: уколы для крови, курс валерьяны ежедневно, магний по 6 табл в день, омега жиры, мальтофер, и противопоказания к работе (постельный режим).
***** девочки! На решение проблемы дала 1 неделю, потом ситуация с кровью начнет ухудшаться. Больничный опять не дают. Папаверин от тонуса под запретом - укорачивает шейку матки.
Мне надо принять решение что делать с работой. По-тихонечку дорабатывать, просить легкий труд (сокращенный день или неделю), ну или радикально брать отпуск без содержания.
Муж сказал - ответсвенность за ребенка на тебе, принимай любое из решений. Мама говорит что нам очень нужны деньги, сиди дорабатывай. А я не знаю вообще что делать. Я уже составила список всего что надо купить и оценила масштабы затрат, поэтому я тоже хотела бы хоть немного еще принести в клювике в семейный бюджет. Муж конечно говорит что сам все предоставит.
Общий семейный доход в месяц 80-90 тыс., без меня в 2 раза меньше.
Что посоветуете девочки? Рубить с плеча боюсь, и недооценить ситуацию и ухудшить ее тоже боюсь...

Мари 18+

Привет, девочки. Подписываюсь под каждым словом Влады и Материалистки, только бесполезно что-то объяснять человеку в 19 лет) В розовом цвете все видят пока, ну да Бог с ними. На чужих ошибках не учатся, к сожалению .
Вчера ходила к врачу, открыла больничный очередной, все в порядке , живот подрос , судя по замерам, надела мне наушники, дала послушать сердечко ) 13 ноября иду на скрининг.
Вечером забрал меня муж , смотрю, бледный какой-то, вроде расспрашивает всё про врача, а вижу-что-то не так. Оказывается , днем ему плохо стало и его с офиса увезли на скорой. Как мне стало плохо -не передать. Я как представила , что с ним может случиться что-то, у меня аж в глазах потемнело. Мы 12 лет вместе, он-моё всё. Самое неприятное , что не первый раз уже такое. С пн договорилась на обследование его положить , упирается, конечно, но ничего. В этот раз буду настаивать вплоть до ультиматума.

Мари 18+

Юлек, привет. Рискованно оставаться на работе , считаю , раз такие дела. Я бы ушла.

Вика 31+

Хочется высказаться нецензурно- что значит решайте сами?! Какого больничный не дают? Не помню,это ты к заведующей ходила? С подарком,читай,деньгами,еще бы сходить. А работа - это последнее,о чем сейчас надо думать

Влада 25+

Юля, я прям в растерянности от твоего описания всей ситуации...конечно, ребёнок дороже, но ведь и деньги не лишние в твоей ситуации, посколько препараты у тебя дорогие и одной Б расходы не ограничатся. Я правильно поняла, что если исключить сидячий образ жизни, то ситуация улучшится без лекарств? нужен именно постельный режим или ходить/стоять тоже можно?

Вика 31+

Опять же в больницу можно опять. Понимаю,саму от них воротит,а что делать

Вика 31+
Влада 25+

Сообщение было удалено

ИМХО, муж должен думать,где денег еще взять,а не беременная жена с проблемами

Юлия П. 23+
Мари 18+

Сообщение было удалено

Как я за своего переживаю, с ума сойти тоже. Каждые 4 дня после ночной смены у него колит сердце(( Я боюсь за него...Заставить обследоваться тяжело, тем более сейчас когда каждая копейка на счету. А свое сердце я обследовала в начале года за 5 тыс. Он еще и работает как папа карло у меня. С ночи сразу на подработку, перед ночью на подработку, в выходной в дополнительную смену. А я щас уйду и лягу на диван(((
Что именно с твоим случилось? Что прихватило?

Влада 25+

А вообще почему в твоей ситуации не дают больничный? как по их мнению у тебя должен быть постельный режим? на работе прям? извините, для этого больничные и существуют, чтобы работающий человек мог лечиться дома. Тем более она тебе прямым текстом говорит, что без работы будет лучше.
На мой взгляд, план действий такой - берешь в одну руку бутылку вина, в другую конфеты (или что-то другое, но смысл ты поняла) и идёшь к ней. Вручаешь и в это же время рассказываешь по-человечески свою ситуацию - на работе сидячий образ, не отпускают, но работать нужно, деньги нужны не на абы что, а на лекарства. Поэтому очень бы тебя спас больничный, который она бы тебе дала. В общем, я думаю она в ситуации войдёт.
Не войдёт - забираешь вино и конфеты) шутка) и идёшь к заведующей - тоже самое объясняешь ей.
Я уверена, что больничный тебе дадут.

Юлия П. 23+
Мари 18+

Сообщение было удалено

Я вот еще рассматриваю промежуточный вариант - легкий труд....Посоветоваться с Г в ЖК еще хочу

Юлия П. 23+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Ой, Вик, да х его знает почему для Б не предусмотрены больничные. Для меня это до сих пор загадка. В тот раз с тонусом когда меня отшила моя Г я пришла к заведующей и она мне сказала то же самое, больничных нет для Б от гинекологии

Влада 25+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Вика, согласна, но ситуации у всех разные, и мужья у всех разные. Я так понимаю, у Юли муж дома не сидит, а работает почти круглосуточно. Не органы же свои ему начать продавать?
В ситуации, кто должен работать Юля или муж - конечно, муж, НО! Юле сейчас не надо работать, нужно добиться больничного, а если нужно то вплоть до декрета. У неё белая з/п я так поняла, и больничные будут хорошие, почему она должна их терять из-за дурости врача?

Вика 31+
Юлия П. 23+

Сообщение было удалено

Тогда к терапевту в поликлинику с подношением. Не поможет,к главврачу. Или стационар

Вика 31+
Влада 25+

Сообщение было удалено

Тут согласна. Кстати,я бы даже сразу с главврача начала. Длительный больничный все равно с комиссией продлять

Влада 25+
Юлия П. 23+

Сообщение было удалено

Юль, это твоя ЖК какая-то ненормальная. Я когда в 6 недель пришла к Г на первый визит по Б, у меня ничего! не болело. Но я её тогда спрашивала - можно ли ехать/лететь в командировку? так она мне сразу сказала - может тебе больничный дать, чтобы командировку не ехать? я тогда отказалась, сказав, что больничный мне не нужен,в меня вопрос в другом. Но сам факт!

Юлия П. 23+

Нет, девочки, я 100 раз просила больничный. В том числе у зав.ЖК, это без толку.
У них тупо нет их она говорит. Я еще тогда сказала : "Интересно тут у вас", на что мне ответили: "Хоть интересно хоть не интересно, больничного нет".
Тот врач который мне все это вчера сказал наблюдает меня по проблемам с кровью в частном центре Лотос, больничного тоже не дает, только рекомендации пишет и отправляет к своей Г в ЖК. А в ЖК не так глобально реагируют на мои проблемы, якобы не смертельно все это у меня.
А я сама не знаю даже какое из решений будет адекватно ситуации, ведь я то не ползаю, я чувствую себя хорошо за исключением неудобств от тонуса и запоров.
Вчера она меня оставила лежать на кушетке у нее в кабинете пока объясняла мне все это и писала рекомендации, через 10 мин лежания живот стал помягче, поэтому она еще раз убедилась что нужен просто покой. Живот схватывает опять буквально через 5 мин активности.
Она меня так и спросила: Есть ли возможность по 10-15 минут периодически лежать на работе или стоять кошечкой. Ну нет конечно, я тут в кабинете с 6 мужиками.

Влада 25+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Кстати да, возможно как с главврача начнёт, то на нем и закончит, получив больничный. Ибо это дурость несусветная не давать больничный беременной, беременная она что лошадь, которая не устаёт и не болеет? вообще кошмар.

Вика 31+

Юль,я тебе не про жк,а про обычную поликлинику по месту прописки. Вот туда к главврачу и иди,расскажи все как есть,ну и не с пустыми руками

Влада 25+

Юля, значит иди к терапевту с набором и объясняй ситуацию. Я считаю, что всегда можно договориться, просто нужно найти человека, с которым это проще будет делать. У тебя на кону не просто прихоть твоя, а будущий ребёнок. Я бы жертву в поликлинике по-любому нашла)

Юлия П. 23+
Влада 25+

Сообщение было удалено

Зп у меня черная, белых из них четверть от реального. Еще и в этом сложности как раз.
Пока я на работе я получаю по 2 тыс. за 1 раб.день. (около 40 в месяц), на больничном от белой это около 8 тыс. в месяц. Пособие по уходу в декрет обещали оплатить по белому и по черному 135 тыс будет, но с условием что я с доблестью отработаю до декрета, если нет то только по белому 55 тыс., далее мои декретные составят 5,5 тыс. Ну короче к мужу на шею.
Вот поэтому я и не могу с легкостью себе позволить не получить последние 40 тыс. зп за ноябрь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика 31+

Ни фига себе у тебя условия ставят,а сами закон нарушают. Не боятся?

Влада 25+
Вика 31+

Сообщение было удалено

А как она докажет, что они нарушают закон? никак. У нас в России 90% чёрных зарплат и все так живут.

Юлия П. 23+
Вика 31+

Сообщение было удалено

Я была к зав.терапевтического отделения в тот раз, она меня и отправила в зав.ЖК решать проблему там. Но сказала что если мне там не помогут то она мне даст больничный на неделю не больше, типа я болею. Но это было в тот раз.
Да и скажу честно я устала обивать пороги этих больниц, еще с учетом того что моя Г по одному адресу, терапевты по второму, заведующая ЖК вообще далеко принимает. Меня в тот раз с тонусом по всему городу мотали.
Хотелось бы просто принять самостоятельное решение и самой его тянуть

Вика 31+
Влада 25+

Сообщение было удалено

Деньги,которые они по-черному платят,из воздуха не берутся и просто так не исчезают. Просто они каким-то другим образом проводятся. Трудовую и налоговую натравить,найдут.