Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 110
Materialistka
Инна 8+

Сообщение было удалено

Прошу прощения, я почему-то подумала, что это Кота писала. перепутала.
Да, крайности никого не доводили до добра. До 23:00 постоянно работать - это жесть.
У моей однокурсницы сестра так 2 года работала, в консалтинге. Потом ушла оттуда. Тоже парня не было тогда. Я не выдержала бы такой темп. Да и ради чего. Но тут надо уметъ держать удар, как говорится, кто везет, на том и едут. Часто работодатели надеются, что косо посмотреть или даже каким-то образом запугать поможет. Такое обычно именно с девушками прокатывает, к сожалению..

Мне рассказывали по секрету возмутительную историю: девушка молодая закрутила роман у себя на работе с сыном одного из собственников (всего их было 8). Это фирма юридическая, в этом весь цимес, работают там сплошь люди, чье призвание по идее защищать закон. Ее вызвали на разговор в конференцзал, она заходит, а там сидят все 8 собственников. За ней закрывают дверь и ей говорят, тааак, садитесь пожалуйста, вы не покинете этой комнаты, пока не подпишете увольнение по собственному желанию.

Я когда услышала, я не могла поверить, что это правда. Примеряла на себя, что бы я делала в той ситуации. Правильно было бы сразу развернуться и уйти, сказать, что без адвоката никаких заявлений даже устных она делать не будет. Если бы ее реально не выпускали физически (что уж совсем невероятно), надо брать стул, разбивать окно и орать, что тебя задерживают незаконно, и вызывать полицию.

Materialistka

Она испугалась и все на месте подписала. Это сыграл фактор неожиданности, она не была к такому готова вообще. Еще задним числом надо было настучать на эту фирму в адвокатское сообщество ..эмм, как это в России аналог, я не знаю, короче, тут все адвокаты члены такого сообщества и если ты нарушаешь какие-то этические нормы, или с тобой связывают какой-то криминал, тебя навсегда лишают лицензии, т.е. права заниматься своей профессией.

kota
Лада

Сообщение было удалено

согласна полностью.тут и расставляются приоритеты семья или карьера.меня в карьере устроит середина. возможно и бизнес свой открыть,тут уж как жизнь повернется.

Materialistka
Яночка 29+

Сообщение было удалено

Яночка, вот и я подняла эту тему у нас. Мне тоже подумалось, вдруг не дай бог что, надо страховаться. Мы еще не выбрали страховку, но планируем. Пусть лучше конечно это будут выброшенные деньги.

Инна 8+
Лада

Сообщение было удалено

Лада, да нереально! мы с девчонкой с работы сели вчера чай пить, одна из немногих, с кем я общаюсь по душам, она руководитель розничного филиала, под 30, ребенок ровесник моего, разведена. У нее дочка стала хуже учиться и у меня сын тоже. Программа сложная и родителям приходится делать уроки с детьми, заново вместе с ними проходить всю программу. А ее вообще дома не бывает, а я бываю с 19-30 но преимущественно лежу пластом. Когда нам уроки делать, дети делают сами и как уж получается.((((
Так вот она заметила, что если девочка или мальчик отличник - мама обязательно сидит дома. Такая прямая зависмость. Забирают ребенка в обед, спокойно приходят и делают уроки. А потом на кружки водят еще.
Такой вот замкнутый круг...

Лада

Ой, Инна, школа это отдельный разговор вообще. Мой сам занимается и учится хорошо, но работу я именно тогда сменила на более гибкий график, потому что не могла допустить, чтобы ребенок шестилетний один домой шел с ключом на шее и потом один оставался

Лада

Кота, так кто с ребенком сидеть будет, с кем оставлять планируешь даже в случае половинчатой карьеры?

Sola 17+
Materialistka

Сообщение было удалено

Я вот тоже тут недавно беспокоилась об этом, в целом как у тебя ситуация , либо пищеварение, либо слабенькие толчочки ( на какой-то электрический разряд немного похоже)))

Sola 17+
Настя

Сообщение было удалено

Насть,я с тобой согласна) Твой вариант идеален был бы для меня. Я не советую затягивать до 30 тем кто имеет проблемы с циклом, щитовидкой, гормонами, диабетом.... короче чтоб пока моладая все это решить если понадобится время.

Влада 25+
kota

Сообщение было удалено

Ох, вот только не надо про квартиры и машины в 20 лет начинать тему, даже слушать не хочу. Как вы их к 20 годам заработали без родителей.
И я не осуждаю чужое мнение и не дай Бог его не высмеиваю. Вам женщины с опытом, который вы хотите получить, говорят в один голос - повремените с малышом ещё пару лет, потому что они родив в вашем возрасте понимают, как это было непросто. Нет,они не жалеют о детях, они рады им, но вам они говорят, что лучше родить на пару лет позже, заметьте не в 30 лет, а в года 23-25. Потому что они оглядываясь назад, понимают, что так было бы проще и лучше.
А вы начинаете доказывать, что вы готовы, у вас всё есть, вы можете потом работать, строить карьеру и т.д. Вы сами дети, и живете сейчас вы за счёт других людей, будь то родители или мужья. А нужно сначала самим независимость и самостоятельность мало-мальскую обрести, а потом детей рожать, дабы не обрекать их на трудное детство не дай Бог.

Sola 17+
Sola 17+

Сообщение было удалено

МОЛОДАЯ

Настя
Sola 17+

Сообщение было удалено

Знала бы что с 1 раза не выйдет и придётся лечиться, ещё бы раньше начала!
Все никак решиться не могли, то одно то другое...

Materialistka
Лада

Сообщение было удалено

Лада, ну, карьеры не только у топменеджеров и директоров)) просто слово такое громкое, а подразумеваются обычно более земные вещи, как стабильный доход, рост, повышение зарплаты, расширение ответственности итд. Так что и у тебя карьера))

и я согласна, что в полной мере все совместить невозможно. Даже был пару лет назад громкий не скандал, но такой вызов общественности - в США дамочка, которая в белом доме занимала ответственный пост, написала книгу ( а ее постоянно приводили как пример, что отлично можно все совмещать), каким потом и кровью, грубо говоря, ей это все далось, и чем ей пришлось поступиться итд., и в конце она откровенничает и делает вывод, что нереально все идально совместить и приходится от чего-то отказываться.

ТАТА32 24+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Ой я вспоминаю себя в 20 неее в 33 самое то лично для меня!!! И мужа хорошего встретила тьфу тьфу, и для себя конкретно пожила, и достаток есть, вся беременность ни в чем не отказываю себе ( питание, клиника, одежда для беременных модная, для малышки все что хочу, а не могу позволить, в дальнейшем наблюдение на дому, а не по поликлиникам) да и по мозгам я прям готова. Но это я, для меня важен комфорт и моральный и материальный!!!

Materialistka
Инна 8+

Сообщение было удалено

и мне это с детьми, с поздним возвращением домой без сил очень знакомо. И мамы многие каждый день в школе, когда детей забирают, держат руку на пульсе, это дает преимущество хотя бы в том, что сами посмотрят, какие д/з на доске написаны. У меня дочка часто "забывала" д/З или говорила, что ничего не задано..

Все-таки помимо этого еще есть дети, которые безотносительно родителей схватывают на лету, а некоторым надо усидчиво вдалбливать. Это не всегда прямо зависит от того, сколько времени родители с ними занимаются.
Я на 3 и 4 классы дочкины перешла на полдня работать, у дочки тоже были подобные проблемы, через 2 года вернулась на полный день.

ТАТА32 24+
Влада 25+

Сообщение было удалено

В который раз убеждаюсь в схожести взглядов👍 Вот у мужа есть дочь ей 18 лет и ей уже куплена квартира, отложены деньги на содержание пока будет учиться в институте, но простите если решит замуж и рожать усе ответственность её мужа и никак иначе, квартира конечно её вопросов нет, но содержание тогда закончится.

kota
Лада

Сообщение было удалено

у меня есть родители с обеих сторон,и 2 мои бабушки)))а родители мужа с огромной радостью будут помогать,вы бы знали как они ждут внуков. у старшего сына с женой 8 лет не получается,им под 40.все таки биологический возраст тоже не пустой звук. я знаю что наша семья справится, даже без помощи со стороны я готова сама справляться. я не в теплице росла))

Гость
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

Я через месяц забеременела

ТАТА32 24+
kota

Сообщение было удалено

Открытие своего бизнеса не удовольствия ради, а дохода для подразумевает такие временные и моральные затраты, что мама дорогая! Ну и подбор команды, что тоже очень сложно, поверьте я знаю о чем говорю. Это тоже "ребёнок" своего рода, которому важно уделять очень много времени и сил чтобы получить результат.

Materialistka

Тата, да, мне кажется, свой бизнес в разы сложнее, чем наемным работником: взять хотя бы те же больничные - на работе если заболел, сломал ногу, зарплата-то все равно будет, ну начальник не в восторге, но это фигня. А в своем бизнесе если ты выпал по болезни, то хана, доход не генерируется. И в отпуск не уедешь, когда хочешь, если запускаешь свой бизнес. И пенсионные начисления опять же (хотя в России, я так понимаю, с этим теперь и так ужас)

ну если свой бизнес это не ларек иметь в виду))

Лада
kota

Сообщение было удалено

Ну вот и бабушки в ход пошли )) Хорошая ты такая, Кота и желание у тебя родить правильное и уверена, что зрелое, а не как котенка завести. Но твоя мама наверное моего возраста, так вот я не готова например еще заботу о внуке взять полностью, я еще молодая и фертильная, даже рожать собиралась, не бабушка еще совсем )) Мне в 20 тридцатилетние тоже старушками казались ))

Лада

И не советовалась я с мамой и на помощь ее не рассчитывала, когда ребенка планировала и рожала в 28 лет, понимала, что не обязана она

Materialistka
Лада

Сообщение было удалено

а еще родители некоторые имеют свойство сначала агитировать: давайте, рожайте, мы внуков хотим!, а потом сливаться)))
так мои родители, когда брат женился)) но там все запутано было - и брат с какого-то перепуга решил что они должны с его ребенком возиться, и родители постоянно навязчиво спрашивали: ну когда уже? а потом их очень напрягало посидеть с ребенком. Все хороши)

kota

[quote="Влада 25+"][quote="kota"]

Влада,а я и не говорю что это все без помощи родителей. на машину я приличную сумму заработала,остальное конечно родители. и спасибо им огромное,и заметьте, это все при том, что к 25 у моих уже 2 детей было и 90е годы... сами представляете.вырастили нас и образование дали и всем обеспечили. Сейчас я не сижу на шее мужа,зп у меня есть+приличные квартальные премии + стипендия+еще маленькая подработка.и наш с мужем бюджет сейчас от родителей никак не зависит. мы живем самостоятельно. а реальность наша такова,что квартиру люди приобретают только ближе к 40 годам и только после 30 начинают нормально зарабатывать,ну и второй вариант ипотека,которую платить тоже в среднем до 40 если взять в 25. остальное исключение из правил. если бы мои родители ждали когда же все будет хорошо,то сейчас бы только родили. и то не факт.

kota

я же написала,я и сама полностью готова с ним сидеть. вы поймите,для меня такая модель семьи,где дети появляются в 22 это норма!а раньше 22 я уж точно не рожу,не укладываюсь)))а насчет самой рожать моя мама сказала хватит,я уже внуков жду)да и только можно сказать в свое удовольствие живут родители

kota

а свой бизнес,насчет него я пока думала открыть небольшой магазин,нужно всего 2 продавца с графиком 2/2 и все. доход тыс. 60 на руки меня бы полностью устроил. а дальше видно было бы. я не о масштабных проектах. на это и вложения совсем другие требуются. согласна. а магазин хотела в новом центре с хорошей кстати пооходимостью)пока не решаемся...так что это пока только возможный вариант.

Настя

Девочки, как то Вы прям накинулись на наших молодых планирующих)
На счет материального благосостояния. У меня подружка, сейчас ей 25, в 18 лет попала в такую фирму как "Кирби", слышали наверняка о таких...она работала в отделе кадров, это одно слово правда..но не суть. Тупо занималась обзвоном всех подряд кто ищет работу. Так она работала год или полтора, параллельно училась. Далее нашумевшие пылесосы Кирби развалились, а точнее переквалифицировались и начали продавать что то другое из техники, не помню точно что...многих разогнали, а подружку мою хорошо отметили важные дяди и пригласили работать в такую фирму как "Консультант Плюс", так же в отдел кадров, так вот, до сих пор она там работает, и заработная плата у нее в 21 год составляла 80 т.р. Как вам такое? и сейчас этот ценник поболее будет... По-моему не плохо...и никак не помогают родители, и никак не зависит от мужа и машину сама себе купила!
Я думаю не стоит судить девочек что нифига они в своем возрасте не могут. Могут еще как.
Лично мне так конечно не удалось) квартира досталась в наследство от отца, машина была в кредит куплена. Но это не значит,что другие своими силами всего этого заработать не могут..

Лада

Да я не кидалась, Насть, просто я реалист. Уверена, что у девочек все хорошо будет

Лада

Да и прошла весь этот путь с садиками, болезнями, работой и на разрыв везде. Энергии конечно было море, но тяжело далось все равно

Влада 25+

Эту полемику можно вести до бесконечности. Я заметила, что всегда есть 2 категории - те, кто хотят и рожают в лет 20, считая, что они уже готовы и материально и морально, а работу-карьеру они сделают потом, ну или вообще им это не нужно, а есть те, кто рожают после того как встанут на ноги, нагуляются, повыбирают парней/мужей, а потом только поймут, что готовы к ребенку материально и морально. И эти 2 категории женщин никогда не поймут друг друга, ну или поймут, но гораздо позже, в лет 50-60, когда жизнь проживут. Они будут с пеной у рта доказывать друг другу, что другие не правы и никогда не докажут) просто разные ценности у людей, разное воспитание, разный круг общения и т.д. и т.п. Самое главное, чтобы все были счастливы!

Настя

Влада, абсолютно точно)

Яночка 29+
Materialistka

Сообщение было удалено

Это особенно важно, когда один родитель либо не работает, либо зарабатывает намного меньше. Просто необходимо тогда.

Влада 25+

Мне всегда в таких ситуациях хочется встретиться с оппонентами через лет 10 и посмотреть, как их жизнь потрепала)) блин, ну вот не могу не позлорадствовать, извините))

Materialistka

гоните меня отсюда)) поеду плавать, пожалуй, пока дискуссия сдулась.
но живенько так) это как темы, где вечное противостояние:

те, кто проветривает против тех, кому вечно дует
вегетарианцы против невегатарианцев
сторонники прививок/противники прививок
*****(пардон)))/чайлдфри

что там еще?))

Materialistka

хаха, о.в.у.л.я.ш.к.и. не проходит

Лада

Влада, да главное что рожают и растят, а там уж в каком возрасте и как дается - у всех по-разному, как в книжках жизнь не проживешь

Влада 25+
Лада

Сообщение было удалено

Согласна, самое главное сделать и не пожалеть. Каждый должен прожить жизнь так, считает нужным.

kota
Влада 25+

Сообщение было удалено

А я бы с радостью встретилась,вот правда)))я убеждена,что при желании и стремлении ребенок не помеха,но никто не говорит что это легко. ну и будем считать что мне просто повезло,что материальный вопрос отпал и все чего я захочу,добьюсь.а по поводу всего материального,не надо забывать что жизнь длинная и в момент миллионеры становились банкротами. материальное дело наживное. А Вы все же считаете вашу позицию истиной в первом лице,что уже неправильно, и почему то уверенны что жизнь кого то потрепит. я думаю что эту тему можно закрывать,у всех свое мнение на этот счет и своя жизненная позиция. а насчет советов от опытных женщин,это не я за ним пришла, а Юлия,я всего то не согласилась с позицией материалистки.

ТАТА32 24+
Materialistka

Сообщение было удалено

Муж не был в отпуске в общепринятом понимании прям 2 недели уже лет 15🙈

Materialistka
ТАТА32 24+

Сообщение было удалено

да, непросто это.

Materialistka

ахаха, я как Алла Пугачева на пенсию, никак не уйду)) гоните меня с форума

Ух девули, вот это дискуссия у вас тут развернулась.

Materialistka

Кота, ну ты не обиделась? я старалась писать нерезко, не знаю, как это воспринялось. Если что, я не обидеть хотела ни тебя, ни Юлию.
Пусть каждый получит желаемое. В этом и вся прелесть форума, что не все одинаковые, много разных людей с разными мнениями.

Настя

Да ладно, нормуль. А то все одно и тоже😃
Разбавили банальные разговоры-перчиком😏

Влада 25+
Materialistka

Сообщение было удалено

Да, но все почему-то считают свой бизнес развлечением каким-то. Типо вот не хочу на дядю работать, тяжело, он требует что-то, начну-ка я свой бизнес. Свой бизнес - это постоянно нужно думать, где взять деньги, где взять сотрудников, где взять поставщиков, клиентов и т.д. Работаешь ты на дядю и кризис/шмизис, у тебя зарплата, а у дяди головная боль, где взять деньги, чтобы тебе эту зарплату заплатить. Или заболел ты - взял больничный, дядя позлился на тебя, но оплатил. А дядя-собственник заболел и трындец, всё пропало)

Влада 25+
Materialistka

Сообщение было удалено

Брысь в бассейн)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Materialistka
Влада 25+

Сообщение было удалено

+10000

kota
Materialistka

Сообщение было удалено

нет.я адекватно воспринимаю разные позиции и не считаю что кто рожает после 30 это поздно.я считаю у каждого свое время для этого. кто то готов и в 22,кто то в 37...у всех разные ситуации и условия. и я уверенна, что ни одна из нас не пожалеет о рождении малыша,ведь они для нас самые желанные!

Materialistka

все, ухожу-ухожу))

Влада 25+
Настя

Сообщение было удалено

Я вообще обожаю такие животрепещущие темы, и меня нисколько они не задевают, наоборот, интересно общаться с людьми с другим мнением и взглядом на жизнь. Именно в таких противостояниях люди и раскрываются.