Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Я поддерживаю полностью. Как девушке без опыта работы с ребенком садовского возраста вообще найти работу. На копейки уже не хочется, потому что семья, а на серьезные должности не возьмут (не потому что все такие злые и несправедливые, а потому что человек должен что-то уметь), а маленький ребенок для работы - минус.
Ко мне тут недавно пришла девчонка, ну как девчонка - 27 лет, двое детей, в декрете была, рвется работать, обещает без больничных и т.д. Неплохая, честно... Но - сразу условие поставила: я с 8 до 17 потому что сад.
И я понимаю, что такое сад и как там требуют забирать до 6, а лучше вообще в обед или просто не приводите. У нас работают девчонки без детей в районе 30-ти по возрасту. Без проблем, до 19 так до 19, в выходные - без вопросов. Одна вообще ездит с другого конца Москвы и за час до начала она на месте. И я знаю, что такое дети, и собственно поэтому приходится отдавать предпочтение бездетным и лучше - незамужним. Они не то чтобы лучше работают, но к работе больше расположены и у них меньше факторов для форс-мажора...
У меня подружка шутит все время!) забеременела в 18, родила в 19. Говорит-"до 18 отпрашивалась у мамы гулять, в кафе с подружками и так далее, прошло 7 лет и в 25 все равно отпрашиваюсь у мамы чтобы она с сыном посидела , а я пошла развлекаться😆"
В общем прокакала свой золотой возраст.
Но она говорит не жалеет совсем. Счастлива что есть уже взрослый сынок. Правда с мужем развелась сразу после рождения.
Лично я не представляю чтоб в 19 я родила😃🙈 мне кажется я только сейчас взрослеть толком то начала!)
Инна, вот-вот. суровая правда жизни. поэтому везде у мужчин и зарплаты выше, чем у женщин с тем же опытом работы и аналогичным образованием... хотя открыто об этом никто не говорит, но так есть на самом деле - чтоб женщине достичь того же уровня, что и МЧ, надо прикладывать в два раза больше усилий
Девочки вопрос: если мужчина переболел в детстве гепатитом А, может ли это как то сказаться на зачатии? 🤔
Сообщение было удалено
Вика, у меня вторая.. на следующей неделе иду на плановый осмотр, вот успокоюсь тогда.
Сообщение было удалено
Никак!!! Мой папа - и мы с сестрой!!! и еще был масик неудачная беременность!
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Везде мелькает акрил! А акрил это катушки после 1 носки обеспечены!
Но это по опыту нашей семьи, конечно.
Сообщение было удалено
Ой спасибо Иннусь. А то узнала сегодня и вспомнила что из девочек у нас кто то писал что гепатит может помешать. А вот какой не помню и решила спросить.
Сообщение было удалено
Да, это правда. Если конечно женщина не типаж - "я и лошадь, я и бык ,я и баба и мужик". Моя подруга так отпахала на высоких должностях в крупных компаниях 20 лет жизни. В следующем году ей 40, семьи нет и не было, детей нет, 2 купленные за этот период квартиры оставляет племянникам. Уволилась, едет в Ирландию пока на год учиться и надеется остаться там и устроить свою личную жизнь. Сегодня улетает, я безумно желаю ей удачи! У нее еще есть шансы выйти замуж и родить хотя бы путем эко.
Сообщение было удалено
Гепатиты есть В и С - они опаснее намного и то не факт, что для зачатия. У меня знакомая девочка троих родила с гепатитом В, она носитель! А гепатит А - простая желтуха, переболел и забыл.
Вот согласна с Инной и Материалисткой. Сама не брала на работу после декрета без опыта работы. В садик, в школу, и мысли не о работе, по себе знаю. Хорошо, сейчас работаю на себя и муж может подстраховать, но все равно это моя ответственность. А рожать без опыта работы и что потом? Куда идти? На курсы кройки и макраме?)))
Есть мнение, что свинка в детстве ведет к мужскому бесплодию. Тоже не факт. средний брат моего бывшего мужа сделал двоих детей, в детстве болел свинкой. А еще его девушка много раз беременела от него. Вот тебе и свинка...
Ой а меня на больничный посадили!)
Отдохну до вторника!
Кстати терапевт назвала уролога и гинеколога не грамотными врачами. Оба поставили мне воспаление мочевого , а у меня его нет! У меня песок выходит. Переназначила на другие антибиотики. Жду КД и начинаю лечение. А пока кайф дома 😍😍
Материалистка, по поводу ранних деток хочу сказать. лично у меня ситуация следующая:учусь сейчас на последнем курсе,отличница кстати,на бюджете. При этом с 19 лет работаю,сейчас на гос предприятии,зп маленькая,но пока учусь вполне устраивает. до этого впахивала на работе с нормальной зп,потом даже на двух(только официальная зп маленькая была как и сейчас,все остальное в конверте),и поняла я следующее: упахать свое здоровье на работе в погоне за деньгами я всегда успею, а вот в 25 лет например,после декрета,да еще и с двумя высшими (если сидя в декрете на заочку еще поступить),меня с большей радостью возьмут на отличную работу,не опасаясь моего скорого декрета.в московском регионе не сильно жалуют молодых специалистов,да еще замужних,которые в скором времени в декрет сбегут.или просто заставляют их подписывать контракт, что если она беременеет в ближайшие 3-5лет,то они полное право имеют на то,чтобы выкинуть ее на улицу. А карьеру строить надо после рождения детей,и не уходить на пике своей карьеры в декрет,но это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Возможно, с какой-то стороны это правильно и рационально, но смущает "если бы да кабы"... Никто не может сказать, что бы было в точности, в случае развития событий в другом направлении)))
У нас с мужем семья выстроена на чисто христианских принципах, т.е. мужчина обеспечивает семью, жена - хранит домашний очаг, стирает/готовит/убирает, воспитывает детей. И это мне импонирует. Хотя мы не исключаем тот момент, что я могу работать. В моей жизни уже случалось, что я работала (правда не официально). В какой-то момент я "кормила семью" (в связи с тем, что в нашем городе были военные действия и мужа я просто не выпускала из дому, т.к. мужчины могли пропадать внезапно и навсегда).
Так что на счёт работы в будущем я вообще не переживаю: кто ищет, тот найдет, я уверена!))) Да и работодатель, мне кажется, который понимает, что хочет от работника, будет смотреть на профессионализм человека. А от всех бед всё равно не застрахуешься.
И вообще, к вопросу о детях я подхожу с той точки зрения, что нужно ориентироваться не на положение в социуме, а на моральное состояние. Вот пришел такой момент, когда мы осознали, что готовы)))). И проблемы можно решать по мере их поступления, ибо в противном случае можно заработать нервное расстройство от переживание за то, что даже еще не произошло)))
А я купила джинсы с перспективой на живот (с резинкой). Носить можно и сейчас и с животом. Просто все мои старые джинсы теперь давят на пузе, оно какое-то надутое и вжимать его внутрь я побаиваюсь, кровообращению матки мешать нормальному. Пришлось купить, но я сдуру взяла 44 размер, думая что я поправилась, а это на бедра 94, а у меня пока бедра 88. Блин, такие они классные, а носить не могу, просто сползают вниз с попы. Хотела поменять, но боюсь, а вдруг поменяю и на момент наличия живота уже попа будет больше и я не буду влезать. Не могу прогнозировать.
Пока 1,5 кило набрала, все в груди ляжках и на попе. Муж в восторге, говорит - секси. А мне кажется я большая стала какая-то, непривычно.
Не возьмут тут, возьмут в другом месте))
ну а вообще, идеальный работник это женщина которая одинокая,никогда не болеет, ее родственники тоже не должны болеть,при этом боже упаси она мужика себе найдет,там вся голова романом забита,а если и замуж выйдет вообще беда,еще не надо рожать детей,то декрет,то дет сады,то школа и проблемы в школе,а если она больничный берет,то бешенные глаза и недовольное выражение лица начальника дают понять любому самому замечательному работнику,что он нужен только тогда,когда у него нет никаких проблем и все свое время он посвещает работе... не бывает так,девочки. а женщин которые всю себя отдали работе я жалею,потому что так и получается что все что нажила отдает племянникам,если хоть они есть. а то и просто хорошим людям, а потом эти женщины ох как сокрушаются что семьи то никогда и не было у них. поэтому самопожертвование ради довольного начальника...нет уж...
Добрый вечер. Подскажите, а есть тут кто-нибудь, кто удачно забеременела после выкидыша?
Сообщение было удалено
я очень с вами солидарна!!!!
Сообщение было удалено
Это правда. Когда работаешь на кого-то, ты интересен не как личность, а как устройство по выполнению своих должностных обязанностей. И все факторы, которые могут этому помешать даже чисто теоретически, при приеме на работу оцениваются и взвешиваются. Тут все в комплексе. Если соискатель очень понравился, ну просто очень, но есть какие-то факторы в минус, на это можно закрыть глаза и дать ему шанс. А если впечатление среднее и понимаешь, что таких много, но без этих отрицательных факторов, конечно же смотришь дальше.
Поэтому надо быть лучше других, по своим рабочим качествам, по уверенности в себе, умению себя преподнести и показать сильную мотивацию! Иногда мотивация рулит всем остальным и тот, кто очень хочет работать способен компенсировать недостаток опыта свои рвением.
Сообщение было удалено
Мои мысли совпадают с Вашими))))
Сообщение было удалено
нет, не так)) зачем усложнять, идеальный работник - это МЧ))
и вот этот максимализм умиляет - разве перед женщинами едионственно возможный выбор только между декретом и полным самопожертвованием ради начальника?))) так подростки мыслят, категориями черное/белое. Никто Юлию не призывает самопожертвоваться ради работы и никогда-никогда не рожать)) Речь о том, что не стоит упускать возможность обезопасить и обеспечить себя и будущего ребенка, минимизировать риски. Не более того. Конечно, можно уповать на "будет день, будет и пища", я не спорю. Личное дело каждого. Для кого-то это безотвественность, а кому-то приемлемая модель.
а мне кажется женщина для работодателя всегда риск! Приходит после института - нет опыта, а вдруг в декрет уйдёт! Приходит после декрета - опыт есть, а вдруг ребёнок болеть будет или опять в декрет уйдет! Приходит после второго декрета - опять же, больничные брать будет! а после 45 - она уже не молода, вдруг сама болеть будет, а там и пенсия уже!! Но ничего!! все женщины справляются и все работают! я родила рано, да много упустила наверное, вышла в 23 после декрета,больничные не брала, бабушки молодые были! карьера не ахти конечно, но стабильная должность и зп ооочень приличная, ну да не большой начальник, ну я не думаю, что из-за ребенка это! а вот, как буду выходить после второго декрета пока даже думать боюсь. Но думаю все наладится, времени много еще впереди!!
Нужно просто найти золотую середину)
Мой пример: работаю с 18 лет(не считая подработки с 16) , в 20 закончила колледж, нашла постоянную работу, в 23 закончила вышку. На последнем месте работы почти 4 года, отработав 2 года хорошо повысили. Сейчас мне почти 25(без месяца) я наработалась, нагулялись с мужем и хотим детей.
Я считаю это золотая середина.
Главное, что бы здоровье было, любовь в семье и покой на душе!)))
Сообщение было удалено
Кота, эммм, с каких пор такие соглашения насчет запрета беременностей имеют юридическую силу? Не вводите народ в заблуждение, плиз))
еще уточните, пожалуйста, Ваши рассуждения насчет пика карьеры, второго высшего заочно во время декрета, удачного поиска работы после декрета - это пока теоретические умозаключения, или уже подкреплены опытом?
Сообщение было удалено
Ты очень приятная девушка!) Надеюсь в твоей жизни все будет так как ты этого желаешь!
как бы сейчас поступила?? не знаю, может и не стала бы рожать так рано, но я даже представлять не хочу, как бы жила без своей доченьки!!!
Сообщение было удалено
100%, вот и я писала выше, идеальный работник-мужчина)) отсюда и вечное отставание по зарплатам у кандидатов М и Ж с аналогичным опытом и образованием...
Сообщение было удалено
+1. И чтобы не было войны((
Сообщение было удалено
Настя, имхо, да,- идеальный возраст для деток, и ничего не потеряла по жизни, все попробовала, опыт есть.
Я жалею, что годика 3-4 раньше не начала второго планировать. Все были условия уже тогда, а мы что-то неосознанно не задумывались, и зря. Хорошо, все-таки очнулись)
Сообщение было удалено
Я даже сейчас не уверена, что достаточно взрослая для того, чтобы иметь ребёнка. А в 19 лет я была вообще ребёночек, девственница нецелованная, хорошая и немного скучноватая. С 23-х пошло-поехало наслаждение жизнью, догоняла пропущенные годы. Как-то не было никогда желания строить семью или иметь детей, и в раннем детстве не мечтала о свадьбе и в куклы не играла.
Сообщение было удалено
Даже не пытайся ничего доказать девочкам в 20 лет, которые умирают хотят детей в этом возрасте) не докажешь) такие девочки не думают, а если будет плохо с родителями/мужем и т.д., они считают, что муж будет жить и любить их вечно, родители всегда будут помогать деньгами и воспитывать детей.
Я в свои 30 лет с тобой согласна на 200%. Женщина если захочет и грамотно расставит приоритеты - успеет и сможет всё.
Тут вверху жалели женщин, которые сделали карьеру, а детей в 19 лет не родили.
Мне 30 лет, карьера, хорошая должность, оооочень хороший заработок, квартира, машина, отличный муж, скоро будет сын, пожалейте меня, двадцатилетние девочки, мне так не хватает вашей жалости)))
Сообщение было удалено
Спасибо, мне приятно это слышать) Я уверенна, что каждая девушка, которая хочет воплотить в своей жизни такой шаг, как рождение ребенка - прекрасна! Это касается абсолютно каждой женщины, девушки, мамочки вне зависимо от возраста))
Может я в критической стадии романтизма, но момент беременности и родов, на мой взгляд, настолько чудесен, что желание прикоснуться к этому чуду растет с каждым днем в геометрической прогрессии :)
Желаю, что бы у каждой из вас дом был наполнен радостью! Трудности, ссоры, проблемы - это то, что делает нас лучше, если мы начинаем слушать свою совесть, смиряться. В своей степени это как горнило. А чем больше раз золото проходит через горнило - тем выше его ценность. И просто будьте счастливы :*
Сообщение было удалено
Лёля, согласна с тобой. Действительно, лучший работник - это мужчина))))
Сообщение было удалено
Вы не с Украины, случайно?
Яночка, а сколько еще впереди незнакомых ситуаций.. Я больше переживала в первый раз, как справлюсь с малышом, вот никогда не думала, что с подростками намного сложнее. И переживаешь за них больше..
Честно говоря, чисто из-за какого-то родительского эгоизма мне хочется наверное теперь больше мальчика - почему-то кажется, с ними немножко проще, они бесхитростные такие, когда их ровесницы уже о мальчиках мечтают, парни еще все в футболе итд)) как-то с ними спокойнее, что ли. и забеременеть они не могут)))
хотя родители мальчиков наверное мне возразят, но мне пока так видится..
Сообщение было удалено
Юлия, да, я родом из Украины.
давайте на ты, что ли))
Сообщение было удалено
Согласна, проще с мальчиками-подростками в этом плане намного. Но там еще и постарше возраст будет для переживаний
Сообщение было удалено
Зачем же жалеть? Слава Богу, что у Вас всё так прекрасно)
Лично я не осуждаю ни чей выбор: "рожать рано" или "рожать поздно". Это дело каждого, как по мне))
И ребенка я не жду в качестве большой игрушки. Это решение общее с мужем, так сказать, для развития семьи))) Мне мама всегда говорит, что взрослая я не по годам, может поэтому желание зачать ребенка возникло так "рано" :D
Сообщение было удалено
Можно и на ты) "Вы"-каю лишь из уважения))) Я тоже родилась в Украине и продолжаю здесь жить. Как раз в наших областях были военные действия. В какой-то степени из-за них я очень повзрослела..
Сообщение было удалено
Влада, окей, перестаю)) как там черепаха Тортила пела: я сама была такооооою, ...дцать лет назааааад))))
да, это Кота, кажется, писала, о родственнице 40 лет, которая с карьерой и бездетная. я не успела написать - мы же не знаем, почему у нее именно так пока что сложилось,- может, там не столько карьера виновата, может, она не встретила именно того мужчину пока...
мне лично, хотя мало было периодов, что я одна была, но очень мало МЧ нравились по жизни. Были периоды, когда буквально не на кого было посмотреть)) такое тоже бывает. Не хватать же первого попавшегося)) это кстати иногда довольно трагично. Не знаю даже, что хуже- когда никто не нравится и ты одна, или когда после длительного одиночества завязывают отношения с неподящим МЧ, от страха остаться одним.
Сообщение было удалено
Я так и предполагала, когда ты о военных действиях писала, и что МЧ исчезали.
Пусть все наконец утихнет и люди смогут вернуться к нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Аминь!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это моя подружка!!! Я про крайности писала, когда человек концентрируется на чем-то одном в ущерб другим сферам жизни. И она теперь понимая, что надо было как-то больше с людьми общаться, знакомиться, создавать ситуации для знакомств, а она работала до 23 и в выходные, какая там лж.
Насчет карьеры так часто слышала, что собираются строить после рождения ребенка )) Как будто он сам по себе, а мама своими делами занята. Детям свойственно болеть, нет, ну можно конечно и нянь нанимать и бабушкам спихнуть, но мы же не для того детей рожаем, чтобы их чужие люди воспитывали. Сколько и чего сам вложишь, то и получишь в плане воспитания. И работала я всегда и семью обеспечивала и продолжаю, но карьерой это не назовешь, не может женщина и там и тут успевать одинаково хорошо
Я тоже считаю, что у ребёнка перед глазами должен быть пример обоих работающих родителей, даже если из дома. Полезно для детской психики.
Мне надо будет придумать, чем заняться.
И вот ещё, насчёт мужа, который может умереть. Мой оформил страховку на жизнь, в случае его смерти я разбогатею нехило - сейчас такие деньги нам и не снятся.
Материалистка,о юридической силе подобных договоров, не считаю что они законны,там скорее имеет место ситуация незнания работниками своих прав или нежелание их отстаивать,запугиваний и т.д.
Влада, а почему тебя должны жалеть?об этом никто не говорит. и у меня есть квартира,машина,работа в гос учереждении,где меня и после декрета будут ждать,образование уже защита диплома скоро,желание и стремление построить семью и карьеру. я и не говорю о существовании только 2 вариантов, я о том,что сегодня все может быть так радужно и хорошо, завтра вы потеряли работу,после завтра война не дай Бог и все окажутся в равных условиях. не с нашей обстановкой в мире строить грандиозные планы. однако и в годы войны детей поднимали. я и сама не в теплице выросла и прекрасно знаю какой ценой все достается. и чужое мнение высмеивать как минимум не этично, я и ваше решение не осуждаю. а считаю,что детей нужно рожать когда чувствуете что готовы к ним и всем сопутствующим трудностям. это не котика завести,я думаю каждый адекватный человек это понимает. и осуждать людей за их решения рано по ваши меркам или поздно рожать детей точно не стоит...у всех свое видение мира,жизни, темп и ритм жизни, идеальная семья и ценности, от этого каждый и пляшет.так что всем мира и добра девушки)))