Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 108
Sola 17+
Юлия

Сообщение было удалено

Ну если желание и условия есть , то конечно , почему бы и нет) я в 19 лет конечно даже не думала о детях)) хим фак хрен пропустишь лабораторные + работа с реактивами)) да и вообще тоже погулять / путешествовать хотелось) ща оборачиваясь назад , занялась бы планированием не в 28 конечно , а лет в 25)

Инна 8+

Вчера днем было первое облегчение! Тошнота отступила впервые за 3 недели. Я не верила своему организму, сразу прилив сил, столько желаний разных и туда сходить и то купить и это. Но недолго длилось, к вечеру ухудшение, а сегодня с новой силой долбанул токсикоз, на работе не знала куда себя деть. У нас еще совещания постоянно, я пошла на совещание с баранкой (не сушка, а такая большая и мягкая), под столом отламывала по кусочку и рассасывала во рту. А баранку эту я тоже выклянчила у мужика с соседнего отдела, увидела что у него пакет лежит на столе и поняла, что умру, если сейчас это не съем. Ну я культурно попросила, потом занесла ему пару пакетиков вкусного чая. Вот что мешало мне купить себе баранок? Ничего, я просто не думала о них и не знала, что буду их хотеть.

Инна 8+

А у меня беременность Максом произошла в период моего самого активного карьерного роста. В 23,5 года я стала начальницей небольшого отдела (3 человека в подчинении), но для моего возраста и опыта это был прорыв. Честно говоря, это было не совсем заслуженно, потому что опыта у меня было меньше, чем у остальных, зато было высшее профильное образование и я хорошо знала компьютер, в отличие от большинства моих коллег. Мне бы держаться за место зубами, а я забеременела, ну так сложилось, для меня вопроса выбора не стояло, я была рада и хотела рожать . И по работе не то, чтобы сильно переживала, но была уверена, что и после рождения ребенка у меня все будет так же прекрасно и гладко. И что было сильным ударом - меня не взяли после декрета, руководство все поменялось, меня там просто уже никто и не знал, а молодую мамку с годовалым конечно не особо хочется брать, учитывая что есть уже хорошо работающий человек на этом месте. Я не стала бороться, в тот момент я уже понимала, что не за что. Добилась всех выплат и нашла другую работу поближе с домом и попроще.

Яночка 29+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

А это где такая работа?

31_Маруся_25.10
Яночка 29+

Сообщение было удалено

это бизнес мужа и свой офис ;) никогда не думала, что такое счастье работать вместе. Меня в начале года сократили, неприятный пинок под зад, практически во время планирования беременности, я там почти 10 лет отработала! но я уже давно хотела сменить профиль. А муж говорит, давай ко мне, нужна твоя помощь. Он на тот момент почти всех уволил, нечем было людям платить зп, тяжелое время.
На выхах купим мне раскладушку и подушку)))))))))) будет у меня дневной сон)))))!

Юлия
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

А у меня как раз все ранорожающие) меня мама в 20 родила, свекровь первую дочь в 18 родила)) я вот с детства только о семье и думаю, вот будто бы рождена для этого. Нравится готовка, уборка, любила с братом младшим домашку делать, гулять с ним:)
Спасибо за поддержку!) очень приятно!! Желаю Вам и Вашей семье здоровья и благополучия

Яночка 29+

У меня в семье все рожали в 25-26, а я вот припозднилась

kota
Юлия

Сообщение было удалено

Добро пожаловать)))теперь ты у нас самая младшая)))я вот тоже всегда хотела быть молодой мамой. у меня например все очень ждут внуков,с нянями проблем точно не будет. вышку заканчиваю в 2016 уже,так что даже если заб сейчас то только на защиту с пузиком пойду, а потом вся в заботы о малыше. карьера подождет года 3,может пока в декрете буду еще на заочку пойду. а родители моего мужа ровестники моей бабушки,мой муж у них поздний ребенок. они ждут конечно больше всех,ну и все будут очень рады в любом случае, и больше всех мы сами. Кто то подумает,да вам еще гулять и гулять,лично я гулять не хочу,я домосед и больше всего люблю время с мужем проводить. как то так))

kota

Меня мама родила в 22,а брата в 19.и сейчас очень рада,что может жить для себя. дети взрослые,все работают. у всех своя жизнь)))и я так хочу. но это правда каждому свое,кто то предпочитает совсем другой ритм и склад жизни)))все равно цель у нас у всех тут одна- родить здоровых малышей и у всех нас это получится.

всем доброго времени суток!вот и у меня планируется беременность,но вот уже три месяца ничего не выходит((( как быть?!

Лёля 21+

девочки, доброе утро! у меня вопрос интимного характера к беременным. у меня появились выделения, типа как водичка, ни запаха, ни цвета просто бельё становится мокрым. мужа уже озадачила днём купить тест на определение околоплодных вод, мазки вчера сдала, но результат в лучшем случае завтра, и к врачу завтра, я сейчас на дневном стационаре. Просто я переживаю, и уже так устала от этих больниц. Хоть и говорят, что беременность это не болезнь, но два раза уже лежала в больнице, а про количество лекарств, уже молчу..

Юлия П. 22+
Василек 22+

Сообщение было удалено

Хронологический список наших ПДР

Вика (Виктория) - ПДР 31.12.2015 первый ребёнок, мальчик
Марька (Марина) - ПДР 07.01.2016 первый ребёнок, девочка
Яночка (Яна) - ПДР 13.01.2016 первый ребёнок, девочка
Айлутан (Наталья) - ПДР 20.01.2016 второй ребёнок, мальчик
Влада (Владислава) - ПДР 10.02.2016 первый ребёнок, мальчик
Тата32 - ПДР 19.02.2016 первый ребёнок, девочка
Юлия П. (Юлия) - ПДР 26.02.2016 первый ребёнок, мальчик
Василёк - ПДР 28.02.2016 первый ребёнок, девочка
Элен (Анна) - ПДР 01.03.2016 второй ребёнок, девочка
Лёля (Ольга) - ПДР 04.03.2016 второй ребёнок, девочка
Мари (Мария) - ПДР 30.03.2016 второй ребёнок , мальчик
Sola (Ирина) - ПДР 09.04.2016 первый ребенок
Труба-***** (Елена) - ПДР 18.05.2016 первый ребенок
? Materialistka
Вита (Вита) - ПДР 24.05.2016 второй ребёнок
Инна (Ирина) - ПДР 06.06.2016 второй ребёнок
31_Маруся (Мария) - ПДР 06.07.2016 первый ребенок

Девочки, присоединяемся)))

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Ну ты прям насквозь беременная))) Не легко конечно в таком режиме. А какие то продукты облегчающие тошноту вычислила?
Меня мутило слегка около недели, всегда к вечеру перед сном. Я пила ледяную минералку с кусочками лимона. Становилось легче. Думала токс разгоняется, а нет...не пришел. Не могла смотреть на мясо и не переносила запах чеснока. Несколько дней вообще мясо не ела, питалась одними гарнирами и варениками с картошкой.

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Ну вот у меня похожая ситуация. Мне 24 и я 2,5 года начальник отдела. Но без подчиненных, я просто отдел в одном лице.
В какой то момент мне это надоело, я хотела уйти на обычного инженера, в подчинение к какому нибудь дядечке или тётечке, так легче жить... Но начали планировать Б и я постоянно думала что вот-вот и в декрет. Таким макаром я сижу уже на этом раб.месте 1,5 года (наконец-то скоро уйду).
Какое-то время я искала работу инженера, но вот парадокс, меня не брали с моим багажом. Я приходила по вакансиям на средние должности, а отделы кадров предлагали мне опять начальника, да еще и с подчиненными теперь аж до 10 чел отдел. Якобы на рынке труда маленький выбор специалистов моего профиля с высшим образованием, дополнительным образованием и опытом руководства. Им приходилось выбирать либо образование либо опыт, а тут я 2 в 1, даже на то что мне 23 года глаза закрывали. Короче работу я так и не сменила. И сюда после декрета выходить не хочу, тут бардак, я не люблю такое.
Вот не знаю кем я буду потом инженером или начальником. Но думаю начну все сначала, с инженера на каком нибудь государственном заводе. Спокойствие зато))

Юлия П. 22+

К вопросу о мамах.
Меня родила в 19. Сама мама родилась у бабушки седьмым ребенком в 43. Моя мама всегда говорила что ей было очень трудно с мамой пенсионного возраста при своем подростковом и старше. Говорит зарекалась родить как только так сразу.
А потом все откладывала рождение 2 ребенка и так и не родила. Сейчас у нее 2 наставления для меня: пораньше и второго следом за первым)
Вот не знаю как насчет второго пункта будет. Но мы вроде не сильно припозднились.
Кота, ситуация со свекровью у меня аналогичная. Она одногодка моей бабушки, а ее старший сын одногодка моего отца и матери) Как то я долго привыкала к этому. Я братьев мужа воспринимаю как одну линию поколения с собой, ну такое непринужденное общение у нас на любые из тем, можно и выпить и закурила однажды даже и матюкнутся могла. А потом приходили мои родители и за общим столом с братьями были вроде как на одной волне, и вроде совсем другое поколение

Юлия П. 22+
Лёля 21+

Сообщение было удалено

У меня есть выделения но с утрожестаном не понятно какого они характера, там все перемешано. Надо просить у врача какие выделения нормальны. Где то я встречала что некоторые Б даже ходят в прокладках для М, значит что то течь должно

Юлия П. 22+
Лёля 21+

Сообщение было удалено

У меня есть выделения но с утрожестаном не понятно какого они характера, там все перемешано. Надо просить у врача какие выделения нормальны. Где то я встречала что некоторые Б даже ходят в прокладках для М, значит что то течь должно

Яночка 29+
Лёля 21+

Сообщение было удалено

У меня обычные вагинальные выделения, раза три в день выходят обильно. Ношу длинные прокладки для тех, кто не может сдержать небольшой выход мочи.

Инна 27.09
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Мое спасение огурцы! Причем не соленые, как я раньше думала, а свежие с солью. И еще помидоры со сметаной. Ем часто, по чуть-чуть, от голода тошнота усиливается и если поешь досыта тоже усиливается.
Я ем гарниры - гречку, рис, мясо совсем по чуть-чуть и то потому что надо. Хочется из мясного только докторской вареной колбасы. Я даже салат делаю - вареная колбаса, свежий огурец, зеленый горошек, укроп и сметана.
Не хочу сладостей, от вида шоколада вообще тошнит, яйца не могу,а вот хлеб нормально, но если по кусочку и рассасывать. В общем очень странно я сейчас питаюсь, все вкусы на 180 градусов. Причем то, что я ела в начале токсикоза теперь уже не могу, йогурты и творог например.
С едой еще ладно, а вот готовка очень тяжело дается. Запахи убивают, особенно мясо сырое. Но и не готовить тоже нельзя, семья есть хочет, если бы это было дней 5 хотя бы - потерпели бы на бутербродах и пельменях, а так я не понятно когда приду в себя.

Инна 8+

Ой, что-то он меня на автомате 27.09 поставил.)))

Инна 8+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Юлек, я думаю с ребенком тебе будет проще объяснить, почему ты не идешь на руководящую должность и хочешь что-то поспокойнее. Но ты пока не горячись, кто знает, какие у тебя будут мысли по этому поводу после декрета.)))

Инна 8+
Лёля 21+

Сообщение было удалено

У меня с Максом было такое, по чуть-чуть, мне казалось, что мочевой пузырь плохо держит.

Инна 8+
maliniana

Сообщение было удалено

Три месяца - это всего 3 месяца, а не уже!! получится, но конечно же надо проверить здоровье: отсутствие инфекций, наличие овуляции, нормальные гормоны и хорошая спермограмма мужа.

Вика 29+

Сообщение было удалено

Сделала анализ комплексный, все в порядке. Теперь думаю когда начинать пробовать...Как-то страшновато. Да и М были в принципе нормальные, кроме второго дня, лило как из фонтана.

Инна 8+

Сообщение было удалено

спасибо большое!!!))))
Три месяца - это всего 3 месяца, а не уже!! получится, но конечно же надо проверить здоровье: отсутствие инфекций, наличие овуляции, нормальные гормоны и хорошая спермограмма мужа.

Лёля 21+

спасибо девочки! успокоили, а то я уже чего только не думаю, завтра ещё в больнице спрошу

Юлия
kota

Сообщение было удалено

Вот и я такая же! Как-то с детства мечты о семье, уюте, детках. Лучшее времяпрепровождение для меня - дома с семьей. А путешествовать можно и с детками :)
Мы, к стати, хотим далеко не одного и не двух)))) А там как Бог даст!

Ailutan 28+
Лёля 21+

Сообщение было удалено

У меня тоже есть выдиления, более воденистые.Часто утром как ливанет. Я хожу с прокладкой на каждый день. Но на сколько знаю, у всех Б есть выдиления, у кого-то больше у кого-то меньше.

Труба -Дурочка 12+

Пришла злая, как мисс Фурия. Забрала сегодня результаты крови скрининга, а там прям черным по белому синдром Трисомия 21 1:235, выше предельного значения, консультация генетика. У меня слезы, я слова сказать не могу, хорошо у генетика прием через 10 минут. Зашла, положила результат на стол, а сама реву. 15 раз все просмотрела, так и не поняла она, как мне насчитали такое. Повела на узи к зав.отделению. Заново сделали, оказалось, что шейная складка у нас 1,4, а не 1,9. После всех пересчетов, трисомия 1:1200. Итог, конечно, отличный, но я думала с ума сойду прям там сначала(((

Инна 8+
Труба -***** 12+

Сообщение было удалено

Слава Богу, а теперь забудь, не мотай себе нервы. Главное ошиблись они и теперь все хорошо.
А как они так считают интересно? Прям вероятность высчитывают. Блин, боюсь я их теперь как огня. Боюсь и того, что что-то не так и того, что ошибутся вот так круто...(((

Киви
Труба -***** 12+

Сообщение было удалено

😡😡😡😡😡😡ужас

Труба -***** 12+

Сообщение было удалено

Кошмар, но хорошо что сразу тут же разобрались. Меня вообще поражает невнимательность в медицине! Столько нервов зря тратиться... Особенно с анализами, то описка, то недочёт, то вообще перепутают. Ладно если ещё какие-нибудь незначительные и ничего страшного, но ТАКИЕ!!

Materialistka 16+

Юлия П., у меня назначили 07.04., ребенок второй, пола пока не знаю.

хорошо вам, кто первыми отстреляется)) чур страшилки о родах не писать, пока все в списке не родят))))
я первого ребенка родила на 3 недели раньше - это было так хорошо в плане нервного ожидания, я и не задумывалась сильно наперед, так как еще время было. И ребенок большой был, все в норме. думаю, мне тогда посчитали пдр не совсем точно.

Лёля 21+
Ailutan 28+

Сообщение было удалено

я тоже читала, но пишут бывает , что околоплодные воды подтекают. Поэтому так перепугалась

Труба -Дурочка 12+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Программа расчета стоит, там все данные - возраст, белок, шейная складка, ктр. И так далее. Она и выдает

Труба -Дурочка 12+
Вишня

Сообщение было удалено

Да я хорошо, мужа с собой не взяла, он после рассказа возмущался часа два в машине. А просто по остальным хромосомам такой процент низкий - по 13, 18.
А тут прям вот. Ну я поревела и пошла требовать объяснений))))

Materialistka 16+
Вишня

Сообщение было удалено

не обязательно это описка или ошибка в подсчетах - как Труба-***** написала, я поняла, что это было 2 разных анализа: всем же 1)делают кровь + 2)меряют шейную складку, нос итд на узи. И совокупный риск обоих анализов высчитывается. Я поняла, что по крови там был довольно высокий риск, а по размеру шейной складки низкий риск и все вместе= все в норме..

у женщин постарше (мне недавно 36 исполнилось) уже единственно из-за возраста риск различных трисомий (их несколько) 1:200, что очень высоко. а с помощью этих всех измерений вероятность трисомий уменьшается. Причем все равно 100% гарантии никто никогда не дает, так что...

Materialistka 16+

Труба-*****, или это все-таки я неправильно поняла?
не хочу еще больше запутывать, но имхо даже и 1,9 мм шейной складки это вполне в норме, насколько конечно я начиталась на форумах...

Труба -Дурочка 12+
Materialistka 16+

Сообщение было удалено

Да это я все понимаю, у меня получилось как раз и по крови норма, и по узи отдельно норма, а в совокупности нет. После повторного узи посчитали по-другому. Дело даже не столько в трисомии, от нее нет гарантии, меня сам факт равнодушие и неаккуратность в работе-)))( идеалистка я

Инна 8+
Materialistka 16+

Сообщение было удалено

даже ровно 3 мм норма!

Вика 30+

До 3 норма твп. Но 100 % ответ даст только прокол или дорогущий анализ крови матери

Materialistka 16+

значит, это все-таки была ошибка в общих подсчетах.. омг.. ну хорошо, что быстро выяснилось! очень неприятная ситуация.

Инна 8+
Вика 30+

Сообщение было удалено

Я читала про центр молекулярной диагностики, там на сроках от 8 недель делают анализы, показывающие 99% есть или нет хромосомные патологии. И пол ребенка тоже говорят сразу. По анализу крови. Честно говоря я не восприняла это всерьез, как будто разводка на деньги...

Вика 30+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Я не знаю,где делают у нас,подчиненная моей мамы отправляла кровь в США через наш перинатальный,стоило тысяч 50

Труба -Дурочка 12+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Да мне тоже показалось, потому что звучало это так - ну да, вроде все хорошо, но я бы Вам рекомендовала инвазивный тест, делают его в одном месте, вот Вам телефончик. Хотелось прям продолжить - сказать от Иван Петровича)))))

Materialistka
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, если Вы на самом деле собираете разные мнения, а не ждете просто одобрения от единомышленников, как часто на форумах бывает, я рискну и вставлю свои 5 копеек (хотя меня, возможно, тут сейчас распнут за этот пост):

Думаю, пока еще можно писать откровенное мнение, не боясь Вас обидеть, раз вы пока еще не беременны, а только планируете.

Вы еще даже не молоды, Вы юны. Столько интересного впереди, что можно упустить, если так торопиться с ребенком.
Я родила на первом курсе немецкого универа, это было второе высшее. Незапланированно. С роддома уже готовилась к сессии, помню, все мамки болтают, гуляют, а я сижу математику решаю. У меня все сложилось удачно потом с работой, я "академки"-перерывы не делала, предложили мне отличную работу на последнем курсе, так что диплом дописывала уже работая, но это совмещение ребенка и учебы далось довольно дорогой ценой. И с ребенком время лучше-качественнее могла бы проводить, и от универа могла бы больше взять - и оценки выше были бы, и социальные связи, что кстати часто недооценивают, были бы крепче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Materialistka

Если бы меня моя собственная дочь спросила, я бы ей советовала доучиться со всеми прелестями студенческой жизни, найти хорошую работу, проработать года 2 минимум и посмотреть, как с браком дела обстоят. а потом уже задумываться о ребенке. Плюсы тут в том, что, во-первых, уходишь в декрет с профессией, можешь в принципе в любой момент вернуться, если надо будет (извините, но надеяться на один лишь доход мужа - очень недальновидно, не дай бог, муж и умереть может, и уйти; если Вы до декрета ни дня не проработаете, как работу потом искать, ни один работодатель в своем уме Вас не трудоустроит) да и жаль лет учебы, все же без практики очень быстро забывается.

зато куча минусов- если вы в декрете, вы полностью зависите материально от другого человека. Это очень уязвимая позиция, думаю, дальше объяснять не надо. Потом еще дети тоже растут, у них во-первых свои потребности, которые надо удовлетворять, и во-вторых, они берут пример с родителей.. Я бы не хотела, чтоб моя дочь смотрела на подобную модель отношений, где мама дома варит борщи и по.х.е.р.и.л.а свою работу...как утрированно говорится, не для того я свой цветочек растила, чтоб она потом самцу дома носки стирала)) будь хоть до мозга костей мужчина интеллигентом, такое распределение сил в семье развращает.

тем более если у вас никаких дедлайнов по здоровью, что вот надо рожать срочно только сейчас или никогда.

вот на ветке есть девушки молоденькие, на несколько лет старше Вас, уже с законченным образованием и опытом работы - это совсем другое дело. Люди уже понюхали пороху, набрались опыта, имеют четкое представление, как это вообще-работать, если будут возвращаться после перерыва на работу или искать новую, это совсем по-другому смотрится.
Думайте хорошо)))

Materialistka

товарищи, какая дискриминация)) - ездили вчера с мужем в аутлет за свитерами, та же марка для мужчин состав ткани: хлопок+шелк+кашемир или 100% шерсть мерино, а для женщин в лучшем случае хлопок, а так вообще сплошная синтетика.. хоть покупай себе в мужском отделе все.

безобразие. купила себе 4 платья офисных на 4 размера больше)) для живота. посмотрим, как это все потом на самом деле сядет по фигуре.

Materialistka

У меня вопрос к Соле и к Мари: у нас более-менее одинаковый срок, вы чувствуете уже явные шевеления ребенка? Я как-то пока не могу понять. завтра будет полных 17 недель, то ли это пищеварение, то ли слабо-слабо уже шевелится, но вот четко ни фига не ощущаю. Меня еще, пардон, пучит довольно часто, скорее всего то, что я чувствую, это газы(( пИчалька

в душевой бассейна вчера девушка беременная была, у нее такой прикольный животик- вот как меньше по объему мячик к животу приложили, выпирает не по всему объему бедер-живота, а строго посерединке.. не могу описать толком)) как будто стройная девушка проглотила маленький мячик))) у меня же вся тушка округлилась везде, совсем по-другому. По народным приметам (в которые я не верю) моя тумбочка- это к девочке, а у кого "остренький животик" - к мальчику)))

Вика 30+

Если беременность первая,в 17 недель не будет еще сильно отчетливых шевелений)