Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже нулевая. И главное, я не хочу работать, мне все равно, тошнит и хочется, чтобы не трогали! И главное движ такой вокруг, у всех какие-то изменения, все чего-то придумывают, крутятся-вертятся, я не врубаюсь в происходящее и не пытаюсь. Делаю минимум и жду конца дня, все что можно отложить я уже отложила до окончания токсикоза.
Сообщение было удалено
Абсолютно всем при планировании и Б назначают йод без анализа ТТГ. Считается, что в России у всех йододефицит. Эндокринолог мне потом сказал, что это правильно, и пока не начнешь пить йод невозможно узнать как ЩЖ на него отреагирует. Я тоже йодбаланс 200 пила, как заБ сдала ТТГ и он понижен, сразу же сказали отменить йод и отслеживать изменения. В итоге ТТГ вот уже полгода не повышается.
Но пониженный ТТГ зачатию не мешает, мешает повышенный.
Сообщение было удалено
У меня ТТГ до сих пор 0.275, йод категорически запрещают, врач сказал - даже дома не держать)
Сообщение было удалено
Вот тогда не права я, не знала. При планировании мне йод не назначали, а при беременности сказали пить по 100, сдать ТТГ и если норма добавить еще 100. И как-то с сомнением она назначила, как будто сначала вообще не хотела йод,а потом передумала. В общем как-то она настрожила меня против йода.
Сообщение было удалено
мне в этом плане повезло...муж мой шеф. Не захочу - не поеду завтра вообще в офис. буду спать. Но дел много....и откладывать страшно, у меня итак уже накопилось.
Сообщение было удалено
Я смотрю ты любое назначение врачей подвергаешь сомнению)) боишься залечат?)
Сообщение было удалено
Даааа!!!!! Точнее побаиваюсь, что вреда будет больше, чем пользы. Вообще конечно меньше знаешь, крепче спишь! А у меня паранойя, чуть что - читаю инструкцию, отзывы и прочее. Но слава Богу это только касаемо беременности, а обычной жизни я проще намного. Иначе вообще свихнуться можно.
Сообщение было удалено
На какой неделе ты сдавала первый ТТГ при Б? И потом еще в какие сроки повторяла анализ?
Я сдала при постановке на учет 8 недель был 0,05 очень низкий, через месяц уже 0,8 (в норме, йод отменен до анализа), еще через месяц и возобновления приема йода ТТГ 1,05, еще даже повысился несмотря на йод.
Мне эндокринолог сказала что в сроки 7-10 недель у Б идет нормальное падение уровня ТТГ и он всегда почти у нуля. Зачем тогда его отправляют сдавать не ясно
Сообщение было удалено
Ааа, все увидела. Ну низкий да.
А раньше вообще в жизни когда нибудь контролировала его? Это же говорит что щитовидка на износ работает
Сообщение было удалено
Дурдом какой-то, получается, где ведение беременности, гормоны в норме, где ведение диабета - нет. Буду сдавать в третьем месте)))
Мне иногда кажется, моя вера в медицину подорвана, точнее слепая вера, как в молодости. Что врач плохого не назначит, что не ошибается и т.д.
В 16 лет я проходила диспансеризацию и лор случайно обнаружил, что у меня гайморит. Сделала промывание и назначили мне прогревание. И я ходила недели 3 послушно пока медсестра не обратила внимание, чего я так долго хожу, оказалась ошибка в направлении! Это сколько же я лишнего сделала. Когда мы с Максом попали в больницу с почками, на его карте вместо 11 месяцев написали 14 лет. Вот с чего написали так? Я увидела ну наислучайнейшим образом. А по возрасту же и дозировки определяют и лечение. Хорошо все нормально, обошлось... А врачи поликлиники, которые его температуру от почек сваливали на гиперактивность и зубы. Я молчу уже про "синдром *****" который нам обещали по коротким ногам в 37 недель и про все страшилки и нервотрепку, которые я пережила в начале этой уже беременности. Такое не только у меня, это у всех. Ошибаются, хотя цена ошибки у них намного выше, чем ошибка бухгалтера, например или продавца. И я ошибаюсь в своей работе, но у меня все исправимо, а тут...((( В общем как-то так, стала я врачей проверять.
Я намек поняла))) пойду всех проверять.
Сообщение было удалено
Девочки смотрите . Когда малыш только прикрепления , он пользуется вашим ттг и если его мало , то он может и не прикрепится или плохо развиваться .... А потом на 7/8 недели у него закладывания своя эндокринная система с помощью вашей , и тогда ваш ттг падает . Потом вы его поддерживаете таблетками . Чаще всего это пропицил . Не чего супер страшного , это часто бывает . Даже если ваш ттг в первое время норм, то потом он может начать падать из за развития малыша
Не помню точно 7/8 неделю или позже ... Но это очень подробно в нете написано
У разных врачей разное мнение. У тех, у кого консультировалась, например, специалисты по фертильности (двое) не рекомендуют никаких витаминов, обычные гинекологи-акушеры (тоже двое) рекомендуют фольку на протяжении всей беременности, но ни в коем случае не комплексные витамины. Я тогда выбросила комплексные, и начала пить фольку.
Насчёт магния мне сначала здесь на форуме подсказали, в интернете посмотрела, а потом и доктор подтвердила, что налицо недостаток магния.
Доверяй - но проверяй!
Сообщение было удалено
Ситуация с физиолечением напомнила мне мою. Лет в 10-12 у меня начался коньюктивит, осложнился до кератоконьюктивита, на глазу росло бельмо угрожающее слепотой одного глаза. Назначили физиолечение. Клали мне на глаз пропитанный чем вонючим (похоже на димексид) ватный диск, подключали проводки и пускали небольшой ток. Ну ходила я как обычно, иногда дремала лежа на кушетке. Вот однажды мама со мной пришла, заметила что сильно долго ждет. Зашла спросить почему ее ребенка задержали. А они забыли.
Сняли с меня этот агрегат а у меня ожог на лице, алый такой круг вокруг глаза от ватного диска. Ну и ожог слизистой соответсвенно, хорошо что не усугубило основное заболевание. Но как белый Бим, черное ухо мне пришлось походить с одним разукрашенным глазом
Сообщение было удалено
у вас с Инной сейчас самый сонный срок)))Я помню в спячку впала))
Сообщение было удалено
Я при планировании сдавала ттг был около 2-х, но йод назначили только после беременности и йодомарин 200, сейчас вот в фемибионе 150 мг
Сообщение было удалено
У меня получается тоже 2 врача : по беременности гинеколог, а по всяким другим "не нормам" ( типа бактерии в моче, или вот ща с ттг вопрос) решаю с терапевтом ( правда он специальный гинекологический, конкретно в жк только принимает). Спорные вопросы всегда обеем задаю и как правило получаю обьяснения.
Сам по себе пониженный или повышенный ТТГ ещё ни о чем не говорит, сдаются к нему в дополнение т3, т4, антитела, узи ЩЖи т.д. У меня, кроме ТТГ, всё не просто в норме, а в идеальной середине норм. Меня же в начале Б запугали этим ттг, пока один опытный эндокринолог не сказал всем, чтобы они от меня отстали) они и отстали, теперь он каждые 2 месяца смотрит мои анализы и говорит, чтобы ни о чем не беспокоилась.
Сообщение было удалено
Я точно недели не вспомню уже, первый раз на 6 точно, потом грубо на 8, потом на 12, потом на 22. ТТГ почти одинаковый, причём фактически на 6 неделе я сразу же отменила йод.
До 6 недели я ТТГ не сдавала никогда.
И я к вам. Планирую уже пол года. До этого не предохранялись лет 5, беременности нет. Каждый цикл я расстраиваюсь. Потрачено уже очень много денег и муж больше не хочет оплачивать мое лечение, сказал так пробуем, не получается, значит не получается.
Сообщение было удалено
Привет! Добро пожаловать!)
Со здоровьем у вас с мужем все хорошо? Что врачи говорят?
Девочки это Анастасия. Настя короче , а то официальщина какая то
Сообщение было удалено
У мужа все хорошо, а у меня хронический эндометрит, непонятно где полученный. Лечила его разными схемами, но не проходит. Разные врачи говорят по разному, кто то говорит сто можно так забеременеть, кто то пролечивал, но лечение не помогло. Все эти средства очень дорогие и муж устал мне это все оплачивать, я не работаю.
Сообщение было удалено
Я писала уже)) по м 28 февраля.
Сообщение было удалено
А были ли когда то инфекции какие то? Бактерии? Может дисбактериоз влагалища?
Сообщение было удалено
Инфекций нет, ну молочница естественно как у всех
Юля, а помести здесь тоже табличку с пдр девочек.
Сообщение было удалено
Как раз кандида(инфекция) она же молочница-проникнув через шейку попала на стенки матки и спровоцировала твою болячку, воспалительный процесс. Для начала нужно вылечить все инфекции, начисто. Чтобы флора была как у младенца. Как ты лечилась ?
Сообщение было удалено
Муж спермограмму сдавал?
Сообщение было удалено
От молочницы лечилась дифлюканом, свечами, кремом и полижинаксом. Она часто у меня появляется, от нее уже все перепробовала. От эндометрита лонгидазой и антибиотиками, тержинаном, не помню чем еще, много было опробовано. Муж сг сдавал у него все нормально.
Сообщение было удалено
Я тут полистала свои старые анализы - антитела к ТГ (АТТГ) - 260 ед (при норме 0-60), при этом ТТГ 0,94 и Антитела к тиреопероксидазе (АТ - ТПО) =0.
У кого-нибудь было что-то подобное? Это страшно?
И может ли повлиять на планирование?
5-7.11 собираюсь сдавать ХЧГ, попали ровно в О (23-24октября), теперь жду новостей. Так хотелось бы хороших...
Сообщение было удалено
Я видимо пропустила) напиши ещё какого ждете ребёнка и пол.
Я тебя заполню и скину сюда ПДР все
Всем привет! Я присоединяюсь к вам :)
Меня зовут Юля, мне 19. С мужем планируем беременность, поэтому перед тем как приступить к действиям, проходим венерологические обследования, осмотр стоматолога и прочее. В эту субботу до сдаем три последних анализа на хламидии, микоплазму и уреаплазму. В целом всё хорошо, но по прошлым анализам мне поставили молочницу, хотя я её не ощущаю (ни запаха, ни зуда). Доктор предположила, что причиной возникновения молочницы были антибиотики, которые я принимала буквально за несколько дней до сдачи мазка (болела ангиной), сказала, что должно само по себе всё там восстановиться. Из больничного листа всё ;) Надеюсь, что мы с мужем абсолютно здоровы и уже к следующему циклу будем готовы к зачатию)))
Хотелось бы узнать, есть ли среди мамочек те, кто родил и воспитывал ребенка во время учёбы в институте? В чём были основные сложности?
Сообщение было удалено
я в 15:30 пошла выключила везде в офисе свет, разложила диван и с головой под плед. 2 часа и я как новая)))))))))))))
Всем хорошего настроения ;)
Сообщение было удалено
Я родила студенткой. Сразу скажу, что был залет. Сложностей много. Кормить как собираешься ? Оставлять рассчитываешь бабушкам? Сессии сдавать, когда он/она плачет ночь напролет? С материальным вопросом норм?
я в 15:30 пошла выключила везде в офисе свет, разложила диван и с головой под плед. 2 часа и я как новая)))))))))))))
это я))))))
Сообщение было удалено
основные сложности во всём!)) без обид. Вспоминаю свою одноклассницу, родила в 18. Если бы не муж с хорошей работой и зп (прокормил всех) и 2 бабушки на подхвате (одной пришлось оставить из-за внука работу) - вряд ли бы вообще доучилась. Может академ на годик? Хотя наверное потом сложнее будет к учебе возвращаться.
Сообщение было удалено
Ахахах)) Представила , если я так сделаю, все оооочень удивятся))))
Девочки , пытаюсь дозвониться в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольской, весь день занято!! Кто-то там наблюдался , как вообще к ним дозвониться?)))
Сообщение было удалено
а у нас тут никого))) хоть в трусах ходи. Только уборщица может внезапно прийти. А так я и в душ здесь хожу...могу в полотенце и тапочках скакать под феном)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мужа на инфекции проверяли ? Вы то вылечили допустим, а он нет, первый половой акт и вы опять с инфекцией
У меня был дисбактериоз И гарнарела , причем я не чувствовала не чего. И вылечила быстро .
Сообщение было удалено
девочка, первый ребенок
Сообщение было удалено
У нас в универе все оформляют свободное посещение, когда рожают. Приходишь, когда тебе удобно, берешь задания, выполняешь дома - сдаёшь. Мой отец там долго работал, пока в Россию не уехал, поэтому меня там все знают и не придираются.
Если это сессия - то мама мужа уже на пенсии (муж пятый сын в семье), есть у меня тетя, которая не имеет семьи, но очень любит нянчиться.
Да и рассчитываем беременность так, что бы к моменту сессии ребенку было около полугода, что бы был более сознательный :)
Учусь я хорошо, заканчивается 1й семестр третьего курса.
Вопрос с деньгами для нас не проблемный. Конечно, пока еще и родители помогают мои немного, но это на время его службы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ничего себе, в 19 лет уже ребенка планируете.
Сообщение было удалено
Академ - крайний случай)) живу от универа близко (10 минут пешком), "бабушки" еще ближе к универу живут.
У меня куча знакомых уже с детками и у всех всё по разному, в зависимости от того, как они относятся к своей ситуации.
Мы морально готовим себя к сложностям, потому что если бы мы их не принимали - сейчас бы даже вместе не были.
И нас мало кто понимает! Всё ждут окончания института/хорошую работу/стабильную работу/высокую зарплату/свою квартиру и прочее. "удобный момент" ждать не хочется, будем его создавать так)))
У моего мужа сестра забеременела в 17 лет, залет конечно же. Вышла замуж, родила, парень ровесник, вот только работу нашел, ребенку уже третий год, им по 20. В общем, без родителей никуда! И финансово и физически помогают...
Сообщение было удалено
так это прекрасно, что у вас все условия!!! Удачи вам и успеха в этом вопросе ;) Все мы в глубине души мечтали быть молодыми мамами, но я рада, что первый у меня будет после 30, старородящая так сказать. Зато и карьера и мир посмотрела и для себя пожила)) Каждому своё! У меня это семейное видимо, раньше 30 никто не рожал...