Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Анастасия

Кстати. После О эта жидкость в неб.количестве норма. Разорвался фолик, от него образовалась жидкость, тут все ясно.
А вот на 7 ДЦ эта жидкость так же в неб.кол нормальное явление?

Юлия П. 22+
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот насчет 7 ДЦ не знаю даже. Почитай в интернете. У тебя так было?
А ЖТ это 100% свершившаяся О

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Маруся, привет! Давай включим тебя с список наших ПДР. Если знаешь напиши. Или дату последних М напиши. Какого ждете ребенка еще

Анастасия
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Да вот читаю и что-то внятного ничего нет. Везде одни слова- если в неб кол, то норма.
А про желтое тело, это очень хорошо) врач тогда сказала мне.

Анастасия

Во вычитала! На 7 день у меня ещё были КД
"В позадиматочном пространстве жидкость показывается, если у женщины менструация. В данном случае, имеет место заброс крови в полость брюшины. Следует отметить, что подобное состояние не несет в себе никаких угроз женщине. Просто на время менструации эндометрий может быть перемещен в брюшину с менструальной кровью.."

Юлия П. 22+
Анастасия

Сообщение было удалено

Капец, так что везде кровь что ли. Я подумала на М, но потом решила что М идут на выход и в брюшной полости не растекаются там. А так походу вообще месиво творится в это время

Анастасия
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Да уж🙈😆😆если задуматься, действительно трэш😃

Мари 17+

Доброе девочки. У меня на 2 или 3 день задержки на УЗИ нашли жидкость за маткой, поставили внематочную( тк это косвенный признак)Через день переделала УЗИ , никакой жидкости и яйцо в матке. Кстати, жидкость эта может быть и после ПА, я читала.

Мари 18+

Ой, у нас сегодня 19 неделька пошла, меняю циферки))

Мари 18+

Юль, чет у меня живот не растет. Я все ждала, что он как вылезет ! А он какой был, такой и есть

Мари 18+

Вчера решила применить все средства, чтобы укротить мой кишечник. Свекла, кефир с раст маслом, чернослив и Дюфолак . Опасалась , что могу взорваться. Ничего подобного . Сегодня утром сработало после стакана горячей воды натощак. После этого чувствую себя похудевшей прям))) и живота как-будто и вообще нет.

Инна 8+
Анастасия

Сообщение было удалено

Все отлично!!! ))) В общем, получится все, не переживай только!

Инна 8+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Я наверное все гормоны вместе сдавала, вот и запомнила, что в конкретный день!!!

Анастасия
Инна 8+

Сообщение было удалено

Ну я тоже сдам на 5 ДЦ все)
Зачем несколько раз ходить колоться😃 Занятие не из приятных!
Девочки мне правда полегчало! Все хорошо)

Инна 8+

Девочки, привет!!!
Мари, с новой неделькой и глобальным очищением тебя!))) А насчет живота теоретически он с 20 недель только растет. Значит у тебя все отлично, как по книжке.

Юлия П. 22+
Мари 18+

Сообщение было удалено

Ну даже не знаю. Вес то вроде прибавляется у тебя? Я бы своим поделилась) У меня перебор уже)))

Юлия П. 22+

ой, НЕКСТ*

Инна 8+

Девчонки про узи, хгч, тесты и прочее - как же везет нам, что мы живем в таком продвинутом мире. Моя тетка в конце 70-х пошла к гинекологу, у нее пропали месячные, ну в общем-то они только поженились я дядей и переехали из Омска в Москву, ну врач говорит беременность. И дальше все пошло по всем признакам, прибавка в весе, живот и она приходила к врачу и ей говорили - все нормально! И так до 6 месяцев (она может и не знала, когда должны быть шевеления). В общем, на работе уже сказала, готовилась к декрету, стали покупать детские вещи, коляску, так как достать все это в те времена было сложно. И тут на одном приеме обнаруживается, что беременности нет и не было, а может сердце не услышали и стали разбираться, я подробностей не знаю. Оказался поликистоз яичников, от которого пропали месячные и увеличился вес. Я вообще не представляю как такой шок можно пережить, но все закончилось в результате благополучно и через 5 лет она родила. Но операцию делали и лечилась долго.
Я к тому, как раньше весело с беременностями было. Это сейчас и тест и хгч и все знаешь наверняка.

Анастасия

Ой жуть какая. 6 мес жить и думать что ты уже мама, гладить животик, разговаривать с ним) настраивать себя на материнство...и тут на тебе. Представить страшно(

Труба -Дурочка 12+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Юль, так прилип))) муж ни о чем другом слышать уже не хочет))) а я так хотела Сережу))))))

Инна 8+
Анастасия

Сообщение было удалено

Она очень переживала. Особенно учитывая, что потом забеременела моя мама и вещи, которые купили для их ребенка отдали нам. Мне вообще страшно представить какие это были эмоции...

31_Маруся_25.10
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

а давай)))))))
мне все приложения показывают пдр 06.07.2016 г.
Всегда мечтала в мае родить и всё лето с колясочкой гулять) но в июле тоже норм! Я мечтаю о доченьке, муж о сыне, конечно...А так, конечно, главное чтобы здоровенький был ребеночек.
Юльчик, проконсультируй по гормонам плиз) ты ж у нас гуру. У меня сегодня 4 недельки (акушерских), вчера сдавала Эстрадиол, Прогестерон.
Прогестерон = 59,2 нмоль/л.
Эстрадиол = 590 пмоль/л.
Это в CMD. Почитала оказалось что везде нормы разные...несколько сайтов обошла, и еще оказалось, что у всех этих лабораторий нормы тоже разные.
Отправила своей родственнице, которая меня будет наблюдать до 12 недели, она сказала всё ок, через 10 дней пересдать.
Но я ж мнительная)) на каких-то сайтах если смотреть, то мои показатели низковаты а на других вообще соответствуют 15-16 неделям...где истина?

Инна 8+
Гость

Сообщение было удалено

Полип, тем более удаленный - вообще не трагедия! У меня был полип 3 года назад, у моей мамы между беременностями был полип, удаляли, моей сестре еще не рожавшей тоже удаляли полип. Он на беременность не влияет, но конечно беременеть на фоне полипа очень плохо, а удаленный полип можно забыть.

31_Маруся_25.10

а всё..нашла информацию, что не надо смотреть нормы прогестерона по неделям, только чтобы соответствовал по триместрам и рос. У меня для первого триместра 8,9-468, я в рамкахю

Вика 30+

Мне тоже полип удаляли. Я потом полгода мидиану пила,решили планировать,я пачку допила и дисциплинированно ломанулась на узи. Чего мне только не наговорили...Тонкий эндометрий,под подозрением то эндометриоз,то аденомиоз...пока мама своей знакомой Г не позвонила и та не сказала,что после ок надо месяца на 3 как минимум успокоиться вообще,организм только восстанавливается. Я подождала,пошла на узи,все было вполне прилично,но Б тогда не получилось. Купила тесты на овуляцию и,видимо,хорошо попали))

Sola 17+

Я от врача, все норм, только вот к генетику отправили на консультацию , завтра объяснит по подробней но я так поняла ей не оч нра альфафитопротеин мой - 28,87 ( причём я посмотрела для 17 недели - норма , а сдавала я аж на той неделе 16- была. Но вроде все бесплатно, так что схожу . Но блин озадачила она меня

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

А вот в гормонах во время Б я не гуру)
Но есть такая инфа о прогике, это примерные нормы роста его при Б:
Сразу после О - 7 нмоль/л
1 неделя от зачатия - 56 нмоль/л
2 неделя от зачатия - 105 нмоль/л
3 неделя от зачатия - 150 нмоль/л
4 неделя от зачатия - 195 нмоль/л
5 неделя от зачатия - 240 нмоль/л
6 неделя от зачатия - 285 нмоль/л
7 неделя от зачатия - 330 нмоль/л
8 неделя от зачатия - 375 нмоль/л
9 неделя от зачатия - 420 нмоль/л
10неделя от зачатия- 465 нмоль/л

Эстрадиол я вообще не понимаю нафига сдают беременные. Я его воспринимаю как гормон 1 фазы, до О. Надо изучить какую он функцию несет при Б. Вот посмотрела в своих анализах старый эстрадиол, там Инвитро нормы для Б вообще не приводит, только для фаз цикла.
А то что нормы в разных лабораториях разные, это да. Во-первых разные реагенты, во-вторых разные единицы измерения могут быть.

Вот почитала про Эстрадиол, типа такая функция у него как у прогестерона при Б, и растет он вплоть до родом. Примерные нормы Эстрадиола:
1-2 недели - 800-1400 пмоль/л
3-4 недели - 1400-2500 пмоль/л
5-6 недели - 4000-5400 пмоль/л.

Но еще раз повторюсь в гормонах при Б я не шарю. Я кроме ХГЧ ни чего не мониторила. Эту информацию нашла в интернете

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

ну да, правильно

Юлия П. 22+

Василек и Материалистка, я видела вы недавно тут появлялись.
Напишите свои ПДР пожалуйста

Sola 17+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Юль, а ты сдавала этот альфафитопротеин ?, ток ща прочитала что до его сдачи 10 дней нельзя лекарства употреблять , а у меня как раз самый пик их был(( и врач ничего про это не сказала( вообщем впарилась я блин😁

Юлия П. 22+

31_Маруся_25.10, я тебя добавила в список)
Что то у нас начались большие разрывы между ПДР...Девочки, давайте плотнее создавать список)))

Юлия П. 22+
Sola 17+

Сообщение было удалено

неа, первый раз слышу. Даже прочитать не смогла с 1 раза)

Юлия П. 22+
Sola 17+

Сообщение было удалено

неа, первый раз слышу. Даже прочитать не смогла с 1 раза)

Sola 17+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Вот блин , а везде пишут что его все сдают на 16-18 неделе😂 Ладно, надо подумать о чем то другом и дойти до генетика и успокоится уже)

31_Маруся_25.10
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

спасибо! все эти таблички тоже нашла и на всех сайтах они разные, причем слишком. Не буду париться, доверюсь своему врачу) завтра будем искать плодное яйцо, я так жду. чтоб хоть чуть-чуть успокоиться)

Инна 8+
Sola 17+

Сообщение было удалено

Сола, это второй скриннинг, в первом его сейчас кажется не сдают. Я 10 лет назад сдавала в тройном тесте - ХГЧ, АФП и своб. эстриол. По поводу нельзя пить лекарства не слышала, я лежала на сохранении накачанная просто всем и ничего, сдала с утра просто натощак. Своего афп не помню, врач особо внимания не обратил тогда, даже на то что эстриол у меня был прилично ниже нормы. Это косвенные факторы, причем очень косвенные, особенно когда всего один показатель не в норме.

Труба -Дурочка 12+

А вчера, по-моему, кто-то был с рассказом про ТТГ? Если он выше нормы, это как-то связано с йодомарином. Я ничего не понимаю, но в разных клиниках у меня разные анализы. Причем вМедси подняли панику, аж эндокринолог вчера звонила - ТТГ выше нормы, сахар 5,49. Через три дня сдавала в Сеченовке, сахар был 4,5, ттг никто не сказал,что выше. В цифрах только завтра узнаю. Похоже пойду сама сдавать в инвитро. Эндокринолог шумит, что обязана принять меры, посадить на л-тироксин. А я категорически его пить отказываюсь ((( я на нем 40 кг набрала - 4 года сбрасывала ((((

Инна 8+

Мне девочка с работы сказала с проблемами щитовидки, что если гормоны щитовидки не в норме, то никакие йодовые добавки нельзя и даже ранки мазать йодом нельзя.

Sola 17+
Труба -***** 12+

Сообщение было удалено

Это я вчера , но у меня наоборот - низкий . Сегодня сдала ещё раз кровь на ттг , ещё пару каких то ( типа т4 сВ и ещё не помню какой) и на антитела какие то, только по комплексу этих показателей будут думать над отменой йода, так сказал врач

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Это правильно))) Давайте удачного вам знакомства с крошкой)))

Sola 17+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Ин, а я вот эти два сдала , эстриол никакой не написали сдавать...вообщем буду разбираться)

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Аааа, дак это не понятное длинное слово "альфафитопротеин" это и есть АФП. Тогда я это где то встречала, но сама не сдавала. У нас только двойной тест на 1 скрине, на 2 только УЗИ и доплер, без 3-го теста. Вот не знаю может это только тем у кого хороший 1 скрин или на 3 скрине скажут сдать

Sola 17+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Марусь теперь эти волнения бесконечны )) от анализа до анализа) главное чтоб все норм было:) удачи завтра;)

Инна 8+
Sola 17+

Сообщение было удалено

его скорее всего отменили за эти 10 лет много чего изменилось.
Тебя генетик 200% успокоит и скажет, что все хорошо. тем более у тебя АФП в норме и ХГЧ в норме, про него тем более даже не сказали.

Sola 17+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Я сама не пойму, первый вроде хороший сказала , а эти два сдавала просто , без узи

Юлия П. 22+
Труба -***** 12+

Сообщение было удалено

У меня наблюдалась прямая взаимосвязь с йодомарином, но наоборот в низких значениях. Без приема йода ТТГ в норме от 0,8 до 1,35, как только начинаю пить йод падает от 0,05 до 0,35 был.
И кстати мы целых год не могли заБ, все это время я пила йод как врач прописала, а потом он кончился и я все ни как не могла купить, забила. пропустила 1-2 месяца и Б наступила. Я вот думаю может из-за низкого ТТГ еще могло не получатся у нас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна 8+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Конечно! Вот твоя врач "приколистка", как же она йод могла назначить без анализа ТТГ..

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Дай фиг ее знает. Пришла я к ней, сказала: планируем детей, что пить, что сдать?
И назначила она мне фолиевую, йодомарин и витамин Е. На тот момент чуть позже сданный анализ ТТГ был 0,36 при нижней границе в 0,35. Но я не разбиралась и дальше пила его. А за год до планирования он был 1,35 (это самый мой высокий показатель). Сейчас 1,05 но я пила йод, только в дозе детской 100 мг вместо 200. Сейчас начала 200 пить, через месяц посмотрю что будет. Ребенку то тоже йод нужен все равно

31_Маруся_25.10
Sola 17+

Сообщение было удалено

Это точно) одни волнения теперь, хоть и приятные. Спасибо!
Я сижу как варёное что-то и спать хочу и домой, работник из меня нулевой конечно сейчас.

Алена

планировала 8 лет