Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!
Кстати. После О эта жидкость в неб.количестве норма. Разорвался фолик, от него образовалась жидкость, тут все ясно.
А вот на 7 ДЦ эта жидкость так же в неб.кол нормальное явление?
Сообщение было удалено
Вот насчет 7 ДЦ не знаю даже. Почитай в интернете. У тебя так было?
А ЖТ это 100% свершившаяся О
Сообщение было удалено
Маруся, привет! Давай включим тебя с список наших ПДР. Если знаешь напиши. Или дату последних М напиши. Какого ждете ребенка еще
Сообщение было удалено
Да вот читаю и что-то внятного ничего нет. Везде одни слова- если в неб кол, то норма.
А про желтое тело, это очень хорошо) врач тогда сказала мне.
Во вычитала! На 7 день у меня ещё были КД
"В позадиматочном пространстве жидкость показывается, если у женщины менструация. В данном случае, имеет место заброс крови в полость брюшины. Следует отметить, что подобное состояние не несет в себе никаких угроз женщине. Просто на время менструации эндометрий может быть перемещен в брюшину с менструальной кровью.."
Сообщение было удалено
Капец, так что везде кровь что ли. Я подумала на М, но потом решила что М идут на выход и в брюшной полости не растекаются там. А так походу вообще месиво творится в это время
Сообщение было удалено
Да уж🙈😆😆если задуматься, действительно трэш😃
Доброе девочки. У меня на 2 или 3 день задержки на УЗИ нашли жидкость за маткой, поставили внематочную( тк это косвенный признак)Через день переделала УЗИ , никакой жидкости и яйцо в матке. Кстати, жидкость эта может быть и после ПА, я читала.
Ой, у нас сегодня 19 неделька пошла, меняю циферки))
Юль, чет у меня живот не растет. Я все ждала, что он как вылезет ! А он какой был, такой и есть
Вчера решила применить все средства, чтобы укротить мой кишечник. Свекла, кефир с раст маслом, чернослив и Дюфолак . Опасалась , что могу взорваться. Ничего подобного . Сегодня утром сработало после стакана горячей воды натощак. После этого чувствую себя похудевшей прям))) и живота как-будто и вообще нет.
Сообщение было удалено
Все отлично!!! ))) В общем, получится все, не переживай только!
Сообщение было удалено
Я наверное все гормоны вместе сдавала, вот и запомнила, что в конкретный день!!!
Сообщение было удалено
Ну я тоже сдам на 5 ДЦ все)
Зачем несколько раз ходить колоться😃 Занятие не из приятных!
Девочки мне правда полегчало! Все хорошо)
Девочки, привет!!!
Мари, с новой неделькой и глобальным очищением тебя!))) А насчет живота теоретически он с 20 недель только растет. Значит у тебя все отлично, как по книжке.
Сообщение было удалено
Ну даже не знаю. Вес то вроде прибавляется у тебя? Я бы своим поделилась) У меня перебор уже)))
ой, НЕКСТ*
Девчонки про узи, хгч, тесты и прочее - как же везет нам, что мы живем в таком продвинутом мире. Моя тетка в конце 70-х пошла к гинекологу, у нее пропали месячные, ну в общем-то они только поженились я дядей и переехали из Омска в Москву, ну врач говорит беременность. И дальше все пошло по всем признакам, прибавка в весе, живот и она приходила к врачу и ей говорили - все нормально! И так до 6 месяцев (она может и не знала, когда должны быть шевеления). В общем, на работе уже сказала, готовилась к декрету, стали покупать детские вещи, коляску, так как достать все это в те времена было сложно. И тут на одном приеме обнаруживается, что беременности нет и не было, а может сердце не услышали и стали разбираться, я подробностей не знаю. Оказался поликистоз яичников, от которого пропали месячные и увеличился вес. Я вообще не представляю как такой шок можно пережить, но все закончилось в результате благополучно и через 5 лет она родила. Но операцию делали и лечилась долго.
Я к тому, как раньше весело с беременностями было. Это сейчас и тест и хгч и все знаешь наверняка.
Ой жуть какая. 6 мес жить и думать что ты уже мама, гладить животик, разговаривать с ним) настраивать себя на материнство...и тут на тебе. Представить страшно(
Сообщение было удалено
Юль, так прилип))) муж ни о чем другом слышать уже не хочет))) а я так хотела Сережу))))))
Сообщение было удалено
Она очень переживала. Особенно учитывая, что потом забеременела моя мама и вещи, которые купили для их ребенка отдали нам. Мне вообще страшно представить какие это были эмоции...
Сообщение было удалено
а давай)))))))
мне все приложения показывают пдр 06.07.2016 г.
Всегда мечтала в мае родить и всё лето с колясочкой гулять) но в июле тоже норм! Я мечтаю о доченьке, муж о сыне, конечно...А так, конечно, главное чтобы здоровенький был ребеночек.
Юльчик, проконсультируй по гормонам плиз) ты ж у нас гуру. У меня сегодня 4 недельки (акушерских), вчера сдавала Эстрадиол, Прогестерон.
Прогестерон = 59,2 нмоль/л.
Эстрадиол = 590 пмоль/л.
Это в CMD. Почитала оказалось что везде нормы разные...несколько сайтов обошла, и еще оказалось, что у всех этих лабораторий нормы тоже разные.
Отправила своей родственнице, которая меня будет наблюдать до 12 недели, она сказала всё ок, через 10 дней пересдать.
Но я ж мнительная)) на каких-то сайтах если смотреть, то мои показатели низковаты а на других вообще соответствуют 15-16 неделям...где истина?
Сообщение было удалено
Полип, тем более удаленный - вообще не трагедия! У меня был полип 3 года назад, у моей мамы между беременностями был полип, удаляли, моей сестре еще не рожавшей тоже удаляли полип. Он на беременность не влияет, но конечно беременеть на фоне полипа очень плохо, а удаленный полип можно забыть.
а всё..нашла информацию, что не надо смотреть нормы прогестерона по неделям, только чтобы соответствовал по триместрам и рос. У меня для первого триместра 8,9-468, я в рамкахю
Мне тоже полип удаляли. Я потом полгода мидиану пила,решили планировать,я пачку допила и дисциплинированно ломанулась на узи. Чего мне только не наговорили...Тонкий эндометрий,под подозрением то эндометриоз,то аденомиоз...пока мама своей знакомой Г не позвонила и та не сказала,что после ок надо месяца на 3 как минимум успокоиться вообще,организм только восстанавливается. Я подождала,пошла на узи,все было вполне прилично,но Б тогда не получилось. Купила тесты на овуляцию и,видимо,хорошо попали))
Я от врача, все норм, только вот к генетику отправили на консультацию , завтра объяснит по подробней но я так поняла ей не оч нра альфафитопротеин мой - 28,87 ( причём я посмотрела для 17 недели - норма , а сдавала я аж на той неделе 16- была. Но вроде все бесплатно, так что схожу . Но блин озадачила она меня
Сообщение было удалено
А вот в гормонах во время Б я не гуру)
Но есть такая инфа о прогике, это примерные нормы роста его при Б:
Сразу после О - 7 нмоль/л
1 неделя от зачатия - 56 нмоль/л
2 неделя от зачатия - 105 нмоль/л
3 неделя от зачатия - 150 нмоль/л
4 неделя от зачатия - 195 нмоль/л
5 неделя от зачатия - 240 нмоль/л
6 неделя от зачатия - 285 нмоль/л
7 неделя от зачатия - 330 нмоль/л
8 неделя от зачатия - 375 нмоль/л
9 неделя от зачатия - 420 нмоль/л
10неделя от зачатия- 465 нмоль/л
Эстрадиол я вообще не понимаю нафига сдают беременные. Я его воспринимаю как гормон 1 фазы, до О. Надо изучить какую он функцию несет при Б. Вот посмотрела в своих анализах старый эстрадиол, там Инвитро нормы для Б вообще не приводит, только для фаз цикла.
А то что нормы в разных лабораториях разные, это да. Во-первых разные реагенты, во-вторых разные единицы измерения могут быть.
Вот почитала про Эстрадиол, типа такая функция у него как у прогестерона при Б, и растет он вплоть до родом. Примерные нормы Эстрадиола:
1-2 недели - 800-1400 пмоль/л
3-4 недели - 1400-2500 пмоль/л
5-6 недели - 4000-5400 пмоль/л.
Но еще раз повторюсь в гормонах при Б я не шарю. Я кроме ХГЧ ни чего не мониторила. Эту информацию нашла в интернете
Сообщение было удалено
ну да, правильно
Василек и Материалистка, я видела вы недавно тут появлялись.
Напишите свои ПДР пожалуйста
Сообщение было удалено
Юль, а ты сдавала этот альфафитопротеин ?, ток ща прочитала что до его сдачи 10 дней нельзя лекарства употреблять , а у меня как раз самый пик их был(( и врач ничего про это не сказала( вообщем впарилась я блин😁
31_Маруся_25.10, я тебя добавила в список)
Что то у нас начались большие разрывы между ПДР...Девочки, давайте плотнее создавать список)))
Сообщение было удалено
неа, первый раз слышу. Даже прочитать не смогла с 1 раза)
Сообщение было удалено
неа, первый раз слышу. Даже прочитать не смогла с 1 раза)
Сообщение было удалено
Вот блин , а везде пишут что его все сдают на 16-18 неделе😂 Ладно, надо подумать о чем то другом и дойти до генетика и успокоится уже)
Сообщение было удалено
спасибо! все эти таблички тоже нашла и на всех сайтах они разные, причем слишком. Не буду париться, доверюсь своему врачу) завтра будем искать плодное яйцо, я так жду. чтоб хоть чуть-чуть успокоиться)
Сообщение было удалено
Сола, это второй скриннинг, в первом его сейчас кажется не сдают. Я 10 лет назад сдавала в тройном тесте - ХГЧ, АФП и своб. эстриол. По поводу нельзя пить лекарства не слышала, я лежала на сохранении накачанная просто всем и ничего, сдала с утра просто натощак. Своего афп не помню, врач особо внимания не обратил тогда, даже на то что эстриол у меня был прилично ниже нормы. Это косвенные факторы, причем очень косвенные, особенно когда всего один показатель не в норме.
А вчера, по-моему, кто-то был с рассказом про ТТГ? Если он выше нормы, это как-то связано с йодомарином. Я ничего не понимаю, но в разных клиниках у меня разные анализы. Причем вМедси подняли панику, аж эндокринолог вчера звонила - ТТГ выше нормы, сахар 5,49. Через три дня сдавала в Сеченовке, сахар был 4,5, ттг никто не сказал,что выше. В цифрах только завтра узнаю. Похоже пойду сама сдавать в инвитро. Эндокринолог шумит, что обязана принять меры, посадить на л-тироксин. А я категорически его пить отказываюсь ((( я на нем 40 кг набрала - 4 года сбрасывала ((((
Мне девочка с работы сказала с проблемами щитовидки, что если гормоны щитовидки не в норме, то никакие йодовые добавки нельзя и даже ранки мазать йодом нельзя.
Сообщение было удалено
Это я вчера , но у меня наоборот - низкий . Сегодня сдала ещё раз кровь на ттг , ещё пару каких то ( типа т4 сВ и ещё не помню какой) и на антитела какие то, только по комплексу этих показателей будут думать над отменой йода, так сказал врач
Сообщение было удалено
Это правильно))) Давайте удачного вам знакомства с крошкой)))
Сообщение было удалено
Ин, а я вот эти два сдала , эстриол никакой не написали сдавать...вообщем буду разбираться)
Сообщение было удалено
Аааа, дак это не понятное длинное слово "альфафитопротеин" это и есть АФП. Тогда я это где то встречала, но сама не сдавала. У нас только двойной тест на 1 скрине, на 2 только УЗИ и доплер, без 3-го теста. Вот не знаю может это только тем у кого хороший 1 скрин или на 3 скрине скажут сдать
Сообщение было удалено
Марусь теперь эти волнения бесконечны )) от анализа до анализа) главное чтоб все норм было:) удачи завтра;)
Сообщение было удалено
его скорее всего отменили за эти 10 лет много чего изменилось.
Тебя генетик 200% успокоит и скажет, что все хорошо. тем более у тебя АФП в норме и ХГЧ в норме, про него тем более даже не сказали.
Сообщение было удалено
Я сама не пойму, первый вроде хороший сказала , а эти два сдавала просто , без узи
Сообщение было удалено
У меня наблюдалась прямая взаимосвязь с йодомарином, но наоборот в низких значениях. Без приема йода ТТГ в норме от 0,8 до 1,35, как только начинаю пить йод падает от 0,05 до 0,35 был.
И кстати мы целых год не могли заБ, все это время я пила йод как врач прописала, а потом он кончился и я все ни как не могла купить, забила. пропустила 1-2 месяца и Б наступила. Я вот думаю может из-за низкого ТТГ еще могло не получатся у нас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно! Вот твоя врач "приколистка", как же она йод могла назначить без анализа ТТГ..
Сообщение было удалено
Дай фиг ее знает. Пришла я к ней, сказала: планируем детей, что пить, что сдать?
И назначила она мне фолиевую, йодомарин и витамин Е. На тот момент чуть позже сданный анализ ТТГ был 0,36 при нижней границе в 0,35. Но я не разбиралась и дальше пила его. А за год до планирования он был 1,35 (это самый мой высокий показатель). Сейчас 1,05 но я пила йод, только в дозе детской 100 мг вместо 200. Сейчас начала 200 пить, через месяц посмотрю что будет. Ребенку то тоже йод нужен все равно
Сообщение было удалено
Это точно) одни волнения теперь, хоть и приятные. Спасибо!
Я сижу как варёное что-то и спать хочу и домой, работник из меня нулевой конечно сейчас.
планировала 8 лет