Гость
Статьи
Давайте планировать …

Давайте планировать беременность вместе (продолжение)

Девочки, старая веточка не работает, продолжим здесь!!!!

Лёля
6 843 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Анастасия

[quote="Вишня" message_id="53812551"]мы уже 8 месяц планируем. С подсчётами и тестами третий. Несколько дней подряд делала: сначала пустые, потом вторая бледная и на след. день -пустой. Такого раньше не было. Обычно бледная, бледная, ЯРКАЯ, пустой.Ещё и яичники какие-то увеличенные в этом цикле.[/

А ты уверена что О вообще прошла? Какие тесты купила, фирма? Может просто плохая упаковка была. Разве может быть такое что полосок вообще нет??

Юлия П. 22+
Вишня

Сообщение было удалено

Привет! Надо держаться...не легко нам, это да. А представляешь если у тебя муж поднимал бы истерики, вот закатил бы скандал что не получается, психанул, обвинил тебя...Это же хуже. Кто то в семье должен быть спокоен.
А почему у вас 1 месяц остался я не поняла? Или я не помню чего то

Юлия П. 22+
Анастасия

Сообщение было удалено

Скакать может и зависит все от гормонов, а гормоны еще много от чего, например от психического состояния. На фоне стресса вполне может все слететь.
Например упал ФСГ и фолликул будет зреть дольше, если скакнул то будет ранняя О наоборот. Или понизился ЛГ и выброс его максимальной дозы произошел позже, вот и поздняя О. Это все женские гормоны. А есть же еще гормоны гипофиза (хотя женские это тоже гипофиз) например пролактин, он скакнул и О вообще не было, а пролактин это гормон стресса, чем напряженнее обстановка в организме тем больше пролактин и как следствие постоянные ановуляции.
Тестостерон еще может быть не в норме и гормональный фон вообще соответствовать мужскому.
Так все очень сложно, причин может быть много

Юлия П. 22+

И кстати гормоны щитовидки тоже играют роль. Тот же ТТГ, Т4, Т3. Тут я не профи то точно знаю что например с огромным ТТГ заБ тяжело

Dali
Анастасия

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня цикл обычно 28, но бывает иногда слетает до 24 или наоборот 30дней. Я гормоны не сдавала, вообще из заморочек только тест на овуляцию.

[/А ты уверена что О вообще прошла? Какие тесты купила, фирма? Может просто плохая упаковка была. Разве может быть такое что полосок вообще нет??[/quote]
Дак вот не уверена, но вообще по срокам должна быть уже. Тесты немецкие овуплан и эвитест. В прошлом цикле всё нормально было с ними.

Юлия П. 22+

Если цикл стабильный более или менее, ну +- 2 дня. То переживать не стоит. Если прыг-скок то стоит сдать весь комплекс гормонов, женских для начала.
Если нет О то гормоны гипофиза и щитовидки

Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Не-не-не.. не один месяц. Не поняла откуда ты это вычитала ))

Киви
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

С низким то же . Просто может не быть о

Анастасия

Просто по последним 3 циклам длительность 31-35 дней. А О прошла ровно в середине цикла как при 28 дневном. Тоже чуть не профукала в этом месяце.

Юлия П. 22+
Вишня

Сообщение было удалено

Не правильно прочитала фразу "есть один день с месяц" =) как "есть один месяц"

Лю
Вишня

Сообщение было удалено

Вишня, а электронный тест не хочешь поделать? Очень удобно! если смайлик то все ок. А так по полоскам я тоже все гадала, гадала и не поняла толком.

Лю

Сообщение было удалено

Хочу, но вот в прошлом месяце не было их на аптека.ру в нашем регионе.

Юлия П. 22+
Анастасия

Сообщение было удалено

У тебя хороший прогестерон значит 2 фаза должна быть стандартная в 14 дней. А вот первая длинная, около 20 значит. Чего то я не пойму как это ровно в середине цикла как в 28-дневном? На 14 или 17-19?
Просто если 2 фаза у тебя удлиненная то значит все таки прогестерона маловато. А в 1 фазе еще много гормонов играют роль на длительность, она может чаще гулять

31_Маруся_25.10
Инна 7+

Сообщение было удалено

Спасибо! наверное, если дотерплю на 6ю недельку пойду сдаваться. У меня просто есть вариант у родственницы обследовать
Я ещё *****, опомнилась, что ОМС после свадьбы не меняла...пока его сделают, как раз ближе к 6-7 неделям и будет новый.

31_Маруся_25.10
Вишня

Сообщение было удалено

Дак вот не уверена, но вообще по срокам должна быть уже. Тесты немецкие овуплан и эвитест. В прошлом цикле всё нормально было с ними.
Вишенка, а ведь бывает, что овуляции нет и это нормально, я где-то читала, что бывает такое. Яичник чтоли отдыхает, зато в след месяце полноценная будет!
Мне тесты клеа блу понравились со смайлом, я их прям в один цикл все расфигачила (хоть и точно знала когда она у меня), а потом эвитест мне яркую полоску выдал. А потом я с мужем разругалась и выкинула их все. Ты не переживай на счет своего, они реально брёвна. Я бы и не хотела, чтоб у меня мужчина был высокоэмоциональный. Мой и беременности вроде и рад, а вроде и пофиг. Вот говорю ему "ты бы хоть цветы чтоли купил, а то у нас такой праздник, а ты как в обыденный день!" а он мне знаете что?? "вот на учет встанешь и отпразднуем!". Вобщем на руках не носил и до потолка не прыгал. Хоть на третий месяц и сам запереживал, что что-то не так.

Анастасия
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

В этом месяце О пришла точно 15 числа. Хотя по календарю должна прийти 18-21.
Прогиг в норме, на 22 ДЦ результат 39,9. Как то странно. Посмотрим что будет в этом месяце если Б нет.

Видимо завтра утром и узнаю на узи была всё таки или нет.

Dali

А я где то читала, что после 30ти, количество циклов без овуляции увеличивается, и после 35ти их чуть ли не половина пустых(

Dali

а мне уже скоро 35

Инна 8+

Девочки, доброе утро! У нас пошла 9-тая неделька, еще 3 недели и можно ждать прекращения тошниловки.)))))
У меня вопрос такой странный наверное - а голову-то красить можно вообще? Я блондинка сдуру, но ненатуральная, красилась последний раз 1-2 сентября, вот у меня на голове сейчас ужас. И решиться не могу, а вдруг вредно? Оно и правда противно - воняет химией и на коже головы неприятно, а мне главное корни прокрасить поэтому конечно на коже будет краска.

Инна 8+

Настена, ну как там? Как ХГЧ?

Анастасия
Инна 8+

Сообщение было удалено

Привет) жду хгч до обеда)
Я тебе на предыдущей старичке написала, вопросики задала)

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Тут мнения разнятся, кто то говорит можно а кто то нет. Ты сама красишь или в салоне, амиачной или без?
После того как полностью созреет плацента к 16-18 неделе уже не такой риск будет. До этого может тебе не на всю голову намазать? Сделать прядями чтобы просто четкой черно-белой границы не было. Да и мелирование делают не от самых корней, там меньше краски на кожу попадет. Ну и дышать не надо аммиаком, либо безамиачной (если она берет твой цвет) либо в хорошо проветриваемом помещении.
У меня слава богу не появилось потребности в окрашивании. Я красилась раньше в парикмахерской темнее родного то тона того же, русого. Думала пойду краситься во 2 триместре, а у меня крашенные выцвели и свои смешались с тем цветом. Я просто раз в 2-3 недели мою голову оттеночным бальзамом русым и они вообще все однотонные получаются.
Знакомая красила в шоколадный цвет волосы всю беременность каждый месяц абсолютно, но в салоне. Сын у нее родился как негритенок, сказали что он ее краски для волос покрасился =D Сейчас он обычный, розовенький. Интересно это правда или нет

ТАТА32 23+
project8631@mail.ru

Сообщение было удалено

Привет! Молодцы что сразу мужа проверили, кистеня тоже не было мес по 2 месяца, не было своей О, так что грамотный спец и божья помощь и все будет хорошо!

ТАТА32 23+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Вреда для ребёнка не будет, но есть риск получения соооовсем не того цвета))

Анастасия
Инна 8+

Сообщение было удалено

Я тоже блонд, в последний раз узнала у своей мастерицы на счёт моего окрашивания. Конечно корни высветляю каждый раз супрой. Она сказала что никаким образом краска в кровь не попадает. Максимум что может нанести вреда это запах, и то только потому что беременные их просто не переносят. Марлевую повязку на нос и в путь)
А если очень мнительные приходят, подбирают краску без аммиака, но опять это для того чтоб было меньше запаха ну и химии.
Такой факт говорил не один мастер

Анастасия

Я точно не смогу ходить с отросшими корнями 3 мес.
Сестра троих родила, стриглась красилась, никакого вреда и все светленькие 😃

Инна 8+
Анастасия

Сообщение было удалено

Настен, спасибки, живая пока!!! Работаю конечно, да и дома особо не расслабишься, муж и сын - приготовь и уберись! Вчера в обед сказала - все, не могу готовить, пойдемте в Шоколад обедать, там мой любимый облепиховый чай. Ну куда и деваться, пошли, на две штуки наели, но мне и не совестно. Такая усталость. Вчера вечером совсем было плохо, лежала пластом, смотрели фильм. Потом встала ужин готовить и психанула до слез - кругом грязно, вещи разбросаны, пол пыльный. Ну я парней сразу запрягла - одному пылесос, второму тряпку, а я ужин делала. В общем кое-как подправили ситуацию.
Сегодня я на работе, начальник тут, но пока не знаю. буду ли ему говорить сегодня. Мне кажется момент нужен, когда он будет в хорошем настроении... А он какой-то серьезный пока. Мне было бы проще сказать, что я увольняюсь, чем про беременность! хаха))))

Мари 17+

Доброе утро ! А я , наоборот , так хотела отрастить свои волосы и не краситься , но не получалось , когда работала, приходилось следить. А сейчас только подстригаю, не крашу вообще, волосы живые прям стали, мне кажется . Я считаю, что вреда нет и если есть необходимость , можно краситься .

Инна 8+

Девочки, спасибо! Наверное покрашусь, меня нервирует уже, что не все хорошо на голове, не люблю плохо выглядеть.

Лю
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Маруся, омс тебе выдадут сразу временный! Я тоже вот только дошла менять, год уже как с новой фамилией:)

31_Маруся_25.10
Лю

Сообщение было удалено

ой точно! я же как-то уже ходила с временным...давным давно. Спасибо! Тоже год, все документы поменяла сразу, а про полис вообще забыла, потому что лечусь по ДМС!

Юлия П. 22+

А меня вырубает на работе. Ночь я опять не спала почти. В 12 легла а в 3 разбудил полный мочевой и небольшие боли внизу живота, ну думала передержала, пошла сходила в туалет, легла и как началось...опять достаточно сильные боли, причем тянущие, похожие на ПМС...подумала это боли от тонуса, надо лежать и пройдет. А ни фига не проходит. Решила опять не затягивать и старым проверенным способом - глицериновой свечей бороться. Ну сходила я в туалет, не значительно так и все прошло. Как меня достал этот кишечник!!! Вчера был стул и сегодня ночью боли, ну это же не запор, чего болит то.
Короче легла я отдыхать и не могу уснуть. На 6 стоит будильник, надо идти сдавать кровь. С горем пополам я ее все таки сдала. Сдала общий анализ крови, потому что гемостаз пора опять пересдавать и сахар дополнительно, это для себя чтобы посмотреть (врач то не контролирует) и ТТГ раз плясал у меня всю жизнь тоже решила проконтролирую, еще первый раз сдала Д-димер анализ на свертываемость, это сказал врач гемостазиолог.

Юлия П. 22+

Пришел сахар 4,6, ну отличный вроде. В тот раз 4,19 был. Я еще вчера перед сном попила чай с сахаром и конфеткой и съела 1 хурму. Без этого наверное еще ниже был бы.
Потом ТТГ 1,05. Это вообще красота. Предыдущий был 0,05, отменила на месяц йодомарин и стал 0,8 в норму вошел, опять вот пью йод уже месяц, думала щас опять ниже плинтуса будет, а он вон какой хороший)))
Д-димер пришел выделенный красным, типа высокий = 625, но рядом норма только для не Б, в интернете почитала норма для 2 триместра Б до 1000. Вот не знаю теперь волноваться или нет.
Осталось дождаться общий анализ крови, там меня интересует гемоглобин еще.
И потом в течении 10 дней надо сдать гемостазиограмму, посмотреть густая кровь или нет. Пила кардиомагнил для разжижения. Что то подсказывает мне что опять она у меня как кисель. Главное чтобы на уколы для разжижения не посадили, а то говорят они дорогущие. А мне уже надоела это дорогая бесплатная медицина. Только на эти все анализы 4 тыс. уходит в месяц + витамины + консультации врачей которых нет в обычной больнице

Гость

девочки а я сегодня забрала анализ ХГЧ (26) следом пошла на узи ничего нет(((( следом пошла к гинекологу ,он сказал ,что ***** это ХГЧ типо и по результатам узи скоро месячные пойдут(( как так? хгч *****?? кому верить?

Юлия П. 22+
Гость

Сообщение было удалено

На какой день цикла такой ХГЧ? Если еще задержки нет то это нормальный результат. И при таком ХГЧ на узи смотреть не чего еще, только эндометрий трехслойный она должна увидеть, плодного яйца еще не видно будет до ХГЧ = 1000-1500.
А вообще ХГЧ выше 5 это всегда Б, однозначно. Есть там еще пару причин высокого ХГЧ, но этого точно нет у тебя. Другое дело растет ХГЧ или падает. Пересдай его через день от первого, если больше уже дней прошло то прям завтра с утра сдай. Если результат вырастит, значит плюнуть в лицо этому врачу.
Удачи)))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Привет! Хгч свыше 5 беременность. Вообще как то странно, конечно УЗИ ещё ничего не покажет. Задержка есть?

Инна 8+
Гость

Сообщение было удалено

ХГЧ 26 и они хотят что-то на узи увидеть!!! Когда у вас месячные были последние?

31_Маруся_25.10
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

Юлечка, ты такая молодец ответственная! Тебя всегда читаю, и как-будто доктор пишет!) Молодец, я тоже врачам этим доверяю, но проверяю. Не переживай, всё во благо, денежку всегда жалко, особенно когда ее не на всё хватает.

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Спасибо) Похвалила даже)))
Я при планировании изучала каждый мне назначенный анализ, поэтому начала разбираться понемногу, особенно в гормонах и стимуляции О.
У меня вот знакомая недавно родила, она на 5 лет старше меня но ей вообще фиолетово какие там у нее анализы, для чего. Сказали сдать, сдала и несет врачу, ни чего сама не смотрит. Ей не интересно и не страшно, она полностью в руках врачей. А я вот не могу так. Сегодня первый раз этот Д-димер сдала, сижу изучаю что и как, что это за анализ.
И в каком то плане той девушке намного легче далась беременность, она не парилась))) меньше заешь - крепче спишь)

31_Маруся_25.10
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

у меня такая же подруга, родила месяц назад, вообще ничего не знала и пофиг, и не читала вообще. На всё пофиг было ей. Родила быстро и здорового малыша. Чо она творила в беременность...вы бы знали. Даже писать не хочу, половина родит тут сразу. Она просто не знала, что нельзя)) велосипеды...ролики) умереть не встать.

Инна 8+

Марусь, так это здоровье железное, раз велосипеды и ролики пошли в ход! Но это опасно опять же - упасть можно и тогда могут быть непредсказуемые последствия. Есть спец физические нагрузки для беременных, которые врачи разрабатывают, невредные, а только на пользу. Я за грамотный подход!

31_Маруся_25.10
Инна 8+

Сообщение было удалено

там скорее безмозглость) потом болело у нее всё, муж её еле отучил от глупостей этих.

Инна 8+

Я пугать не хочу, но все же напишу, в первую беременность с Максом моя врач рассказала про девушку, ее пациентку - в 25 недель выкидыш. Беговая дорожка. Вот нафига ей была беговая дорожка?
Это было когда она мне разрешение на йогу давала, в общем - бегать, прыгать и трястись нельзя. Спорт - только специальный.

Юлия П. 22+
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

Ну та моя знакомая мне тоже говорит что и выпить слегка можно, а покурить не смогла бросить на время Б. И вообще говорит не знала что Б, узнала в 3 месяца и сразу на скрининг отправили, даже с опозданием по срокам вроде.
ЗаБ она в ноябре, отметить новогодние праздники успела, о Б узнала в середине февраля. Говорит М шли. Видимо угроза была и кровило. Страшно мне сразу стало, а она даже не понимает какой это был риск, что там все формируется как раз в это время, что это не месячные вовсе.
А потом после скрина помахала мужу рукой и улетела отдыхать в Египет с подружкой на месяц, прилетела на 2 скрин уже))) во дает)
Родила кстати совершенно здорового ребенка. 3 месяца им сейчас. Она покуривает, пивка может выпить, винца и грудью кормит. Говорит сегодня выпью, ночь не покормлю, а завтра можно опять уже. Так можно разве? Выйдет алкоголь из молока за ночь?
И еще такая смешная, говорит: Вот все жалуются что крест на жизни поставить можно по рождению ребенка, а нет, не правда, как жила так и живу.
И действительно, как жила так и живет...Но хорошо ли это....Не уверена

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия П. 22+
Инна 8+

Сообщение было удалено

Может она жирок сгоняла так. в интернете почитала можно или нельзя, нашла мнение которое хочет видеть и разрешила сама себе. Мда, 25 недель - 6 месяцев, жуть

Юлия П. 22+

Ну вот... обрадовалась хорошим анализам.
Пришел общий анализ крови. 4 показателя не в норме. Гемоглобин 108. анемия однако. Привет Тотема! бее

Лёля 21+
Юлия П. 22+

Сообщение было удалено

мне мальтофер помог за неделю поднять. с 103 до 112. Правда пока в больнице лежу, боюсь что опять упал

Гость
31_Маруся_25.10

Сообщение было удалено

От чего умирать то? Я до 25 недель каталась, потом просто холодно стало. А какие анализы я сдаю, я даже не в курсе.