Гость
Статьи
Вопрос тем у кого …

Вопрос тем у кого ребенок от донорской яйцеклетки

Привет всем! У меня замаячила такая перспектива! Буду рада вашим рассказам! Как выбирали донора? Какие ощущения были во время беременности! Какие чувства испытали сразу после рождения! Сколько лет …

Маша
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж и говорю-уборщица, причем самых загаженных мест. Языком!)))))))[/qуоте]Пи/зди больше,ов/ца!!!Ов/ца,ов/ца,ов/ца,ха-ха-ха!!!!

Какой у тебя маленький словарный запас! Уборщицы не читают книги?!?!?!

Клавка
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям одна такая умная?? Наверное клиники учитывают что пациенты могут сделать Днк и если хоть один раз выявится подобная ошибка их засудят и закроют! Если при гормональной терапии получилось 10-15, а то и 20 бывает, яйцеклеток и с 1-ой или со 2-й попытки получилась беременность то оставшиеся либо хранят, либо утилизируют с согласия пациентов.. Но криозаморозка дорогая, поэтому наверное есть еще варианты куда деваются хорошие яйцеклетки??..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в библии ни слова не сказано про суррогатное материнство, эко или донорскую сперму. все, что РПЦ якобы "не одобряет", придумали попы. Не судите других, и живите так, как считаете нужным, а другим не навязывайте свои церковные догмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдают, еще как сдают, и очень качественный материал. и никакие не алкоголички и не маргиналки, здоровые женщины. я знаю о чем говорю, у меня мама репродуктолог. то же самое и мужчины-доноры спермы, далеко не алкаши и не маргиналы, как принято считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да канешна, так и есть. в каждой клинике стоит такой при входе холодильник и оттуда всякий раз как нужна кому-то яйцеклетка берут первую попавшуюся и суют пациентке не глядя.

Гость

Автор, полностью Вас поддерживаю. Это будет всецело Ваш ребенок. Вы его вЫносите и родите, будете заботиться. За 9 месяцев он станет настолько родным и любимым Вам с мужем, что Вы и не вспомните потрм, чья там яйцеклетка. К тому же Вы в этого ребенка вложите многое, чего ему никакие гены не дадут. Да Вы и сами это знаете, раз двоих детей восптали.
У нас тоже встал такой вопрос, я его прочувствовала, хотя в начале мне казалось "ни за что". Слава Богу, вселенной и пр., получилось со своей ЯК. Мы с мужем иногда думаем, а не подсадили ли нам чужой эмбриончик или ЯК взяли здоровую у кого-нибудь, чтоб показатели клиники повысить. Ха-ха, бзики случаются:)) Но мне настолько все равно, я даже поблагодарю, если оно так :) Ведь моя деточка во мне сидит! ттт Вы заполните анкету, где укажете пожелания к донору. Клиника будет искать похожую женщину, вы будете ждать. Донор появится и в бой, но вы его не увидите, все, что у донора возьмут, все ваше. Либо в криобанке подберут уже готовые ЯК, это дешевле, но ограничено по количеству, у нас в клинике это 2 ЯК. Искренне желаю Вам удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек не в теме вообще. Здоровой женщине нужны такие мизерные дозы при стимуляции, что вообще как слону дробина. И созреет у нее 20-30 яйцеклеток за один раз. Вы думаете, их по одной в месяц пунктируют? Автору на всю жизнь хватит, если из всех этих ЯК эмбрионы получатся.

Эко вредно, если оно пятое-седьмое, от пары стимуляций ничего не изменится. У меня такая доза гормона в день была, как у донорши за неделю. И ни лишний вес, ни прочие ужасы не вылезли. Ерунду не пишите. Знаете про эко из телевизора. ЭКО - это вообще непорочное зачатие. Так что воцерквленным следует задуматься, а не осуждать. Тем более, что не в каждую яйцеклетку при эко вдыхается жизнь, и не врачи на это влияют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж и говорю-уборщица, причем самых загаженных мест. Языком!)))))))[/qуоте]Пи/зди больше,ов/ца!!!Ов/ца,ов/ца,ов/ца,ха-ха-ха!!!!

Какой у тебя маленький словарный запас! Уборщицы не читают книги?!?!?!
[/qуоте]

Первый раз слышу,что овцы разговаривают!

Гость

Ребенок один в один похож на мужа. И группа крови мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все очень просто- сходите к батюшке. Не тут же советоваться! Не на помойке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой пост и я не воцерквленная, я атеистка вообще-то. Но кто ходил сдавать сперму я видела, не надо ля-ля, репродуктологи наобещают с три короба, а там что получится, то и получится.
Автора темы мне жаль, ставит под угрозу собственное здоровье, чтобы мужа осчастливить, а муж может уйти к той, с которой ради ребенка достаточно просто сексом заняться,мужчины консервативны.

Джулли
Маша

Сообщение было удалено

У меня ребенок от донорской яйцеклетки. Похож ребенок на мою свекровь. Были безуспешные попытки ЭКО, которые ничем не заканчивались. В итоге доктора сказали, что это мой единственный шанс родить ребенка. ЭКО делали в центре репродукции Генезис, где мне все объяснили, поддержали, рассказали, дали наставления, морально все пережить помогли сеансы психолога центра. Я счастлива, что так поступила!!! У нас растет сын, Данила, наш наследник, внешне похож на свекровь)))) Я - мама ребенка. Я его выносила, родила и воспитываю. Он мой родной! Мы в семье уже и позабыли про эту ДЯ. Я считаю, что мы приняла правильное решение, хотя само решение на тот момент далось тяжело.

Анна

Да...Такую ерунду люди пишут, ругаются,спорят, злятся...А между тем, никого не смущает, что от доноров берут не только яйцеклетку или сперму, а и сердца, печень, почки и т.д. И никто у таких доноров не спрашивает разрешения на изъятие нужного материала и уж тем более не предлагают денежное вознаграждение. И человек получивший орган донора наверно не думает о том, что донор не понятно кто....А радуется, что остался жив.И в церковь не бегут спрашивать разрешения на пересадку органа для продления или спасения чьей то жизни. Хотя наверно это тоже против воли Божьей....В лучшем случае, чтоб поставить свечку в благодарность за полученный шанс. Так почему ж не воспользоваться всего лишь клеткой донора для того чтоб быть счастливым, ведь никому в этом случае не придется умирать...Спасибо Богу и науке за такие возможности.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Какая ж вы глупая женщина!Дай бог вам оказаться в такой ситуации -стать бесплодной!!!

Инна
Слоник

Сообщение было удалено

Какая же вы глупая женщина!ДАЙ Бог чтобы вы стали бесплодной,только тогда поймёте!!!Я вам искренне желаю бесплодности!!!

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,извините пожалуйста за данное написание.Это предназначалось не вам а СЛОННИКУ,немного ошиблась.Именно СЛОННИКУ желаю бесплодности.Больно умная!

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,извините пожалуйста за данное написание.Это предназначалось не вам а СЛОННИКУ,немного ошиблась.Именно СЛОННИКУ желаю бесплодности.Больно умная!

Aliya
Автор

Сообщение было удалено

Я сама оказалась в похожей ситуации. И полностью Вас поддерживаю, правда вопросы у меня те же, что и у вас. Я думаю этот ребенок вам будет намного ближе усыновленных детей, в любом случае он будет похож на мужчину, которого вы любите и кровь то будет ваша!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

КАКИЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ***** ПОЛНЫЕ БЕСТОЛКОВЫЕ КУРИЦЫ, НЕ НАДО НИКОГО СЛУШАТЬ, А ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ВЕЛИТ СЕРДЦЕ, ВЫ ВЫНОСИТЕ ЭТОГО РЕБЕНКА ДАДИТЕ ЕМУ ЖИЗНЬ!!! ВЫ МАМА!!!

элла
Автор

Сообщение было удалено

Ангелок ))

Здравствуйте!!!Прочитав здешние наскальные высказывания, лично мне смешно и страшно!!!!Потому, что каждый имеет право на счастье!!!А в чем оно будет заключаться, это личное, каждого отдельного человека!!!И не обязательно донором клетки должна быть , не адекватная женщина , а может она хотела бы просто подарить кому-то кусочек своего материнского счастья : дать возможность испытать все эмоции которые появляются при этом у женщин имеющих своих детей.........Я человек имеющая 3 здоровых детей, в разуме, не имеющая вредных привычек, творчески и физически адоптированная к жизни, имеющая рабочий стаж и место... имеющая образование высшее, ни когда бы, не стала суррогатной матерью......я не смогла бы отдать ребенка....но дать возможность стать матерью другой .....я бы согласилась!!! Даже поддерживать отношения во время беременности и родов и дальше ,при желании другой стороны. Рождение ребенка - это чудо, которое должен испытать каждый!

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Православная Церковь не так давно утверждала, что Земля плоская и стоит на китах (или слонах). И чО? Вы задрали, ханжи, со своим бредом про " небогоугодное дело" и "наказание за грехи"! Всё, *****, что не для убийства и страданий, всё это богоугодное дело,а вы все идите в *****, свободные скудоумные трактователи богоугодности.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

да тут простое логичное объяснение, почему не "богоугодно")

потому что даже на ранних этапах оплодотворения организм женщины отторгает эмбрион с нарушениями, а тут искусственно насаживается, пока не приживется... поэтому больше нарушений в днк, больше ненормальных и отклонений в дальнейшем в роду...
вопрос о первоочередности счастья отдельно взятой личности, не способной иметь детей, и дальнейшего влияния этого местечкового счастья на человеческий генофонд обсуждать не буду)))
но разумнее усыновлять и удочерять, если не только о себе заботишься)

ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

это у нас такие "врачи"?? мдааа........

Моя подруга так родила. И очень счастлива сейчас. Если вас беспокоит вопрос, на кого похож донорский эмбрион, на спец ресурсах http://donorskaia-sperma-kriobank.ru/ пишут, что дается возможность определить внешность доноров (рост, цвет глаз и волос, телосложение). Но для большинства это несущественно, ведь за месяцы беременности ребенок становится родным, несмотря на отсутствие генетического родства.

Гостья

На вопросы автора пока не могу ответить. Искренне желаю стать мамой еще не раз. Не понимаю, почему люди "не в теме" пишут бред (про стимуляции, например) и оскорбляют других, что за удовольствие в этом… Почему мало, кто верит, что возможно донорство по идейным соображениям, а не только за деньги.
Мы сами за 8 лет прошли 7 протоколов и еще кучу процедур. Думаем про ДЯ. Из жизненных наблюдений - Никакого мужа никакой ребенок не удержит.
Из личного: Муж не уходит, говорит, что любит, согласен на ДЯ, а я думаю. Тоже люблю, но даю ему шанс передумать и встретить здоровую женщину. Если Автор уже может дать совет, т.к. пост годовалый, с удовольствием приму - здесь или дам личный адрес

Вы должны провести подбор доноров путем серьезного отбора, ведь здоровое потомство может быть только от физиологически и психически здорового донора. Спец ресурсы http://ootsit-i-yaytsekletki-donor.ru/ пишут, что будущий донор в обязательном порядке проходит полное медицинское обследование, включающее: анализы на группу крови и резус-фактор; общие клинические анализы; гинекологические исследования.

Свирида
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы не так долго не могли забеременеть… У меня 10 лет "стажа" планирования... И да, я буду делать вид, как вы выразились, что это мое. Сейчас как раз прохожу синхронизацию циклов с донором, и я ей буду благодарна всю жизнь за то, что она когда-то приняла решение стать донором и подошла нам по всем показателям

Как говорится "Сытый голодного не поймет"... Я ничего плохого в донорстве не вижу, если есть здоровье и желание – то почему бы и нет? Тем более заработать можно неплохо при этом.

Я два-три раза в год сдаю яйцеклетки, наверное, меня уже можно отнести к профессиональным донорам. Первый раз шла на стимуляцию для сестрички, у них долго детки не получались, сейчас племяшке уже 3 годика. А потом уже сдавала клетки просто за деньги, стимуляцию организм переносит отлично, никаких внешних изменений нет, ну и удалось заработать круглую сумму за это время

Феечка

Смелая вы женщина)) Я не решилась бы только по той причине, что не понятно как организм отреагирует на вмешательство, я и так склонна к полноте, а тут ещё гормонами пичкать будут

Ну насчет гормонов не стоит так волноваться, всем же дозировки индивидуально подбираются, а если со здоровьем все хорошо – дозировка гормонов соответственно не огромная, скорее для поддержки роста фолликулов.

Krasota vo vsem

Сообщение было удалено

Вы герой) Это вы все в одной клинике сдаете? Или в нескольких?

А зачем в разных мне это делать? Я в "Я здорова" сдаю, в московской клинике. Да и проще не надо каждый раз обследования все проходить, ВИЧ и гепатит пересдаю регулярно. Оплата за один забор 60 тысяч, учитывая то, что я декретная мама – мне это больше чем подходит ;)

У меня подруга делала Эко в Яздорова, со второй попытки получилось у них, два прелестных мальчика сейчас нянчат)

Ну да, у клиники хорошие показатели, моя сестра в свое время поэтому и выбрала их, а я потом уже и не меняла ничего.

Елена

Добрый день! Я выносила и родила ребенка, яйцеклетка была донорская, а семенная жидкость мужа. Ощущения и во время беременности и сейчас малышу почти год как- будто это ребенок мой. Я люблю его как своего и нисколько не жалею ни о чём. Пока не знаю на кого мой малыш похож. Если для вас это единственный выход и вы можете его выносить почему бы не сделать этого.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Ангелок ))

Здравствуйте!!!Прочитав здешние наскальные высказывания, лично мне смешно и страшно!!!!Потому, что каждый имеет право на счастье!!!А в чем оно будет заключаться, это личное, каждого отдельного человека!!!И не обязательно донором клетки должна быть , не адекватная женщина , а может она хотела бы просто подарить кому-то кусочек своего материнского счастья : дать возможность испытать все эмоции которые появляются при этом у женщин имеющих своих детей.........Я человек имеющая 3 здоровых детей, в разуме, не имеющая вредных привычек, творчески и физически адоптированная к жизни, имеющая рабочий стаж и место... имеющая образование высшее, ни когда бы, не стала суррогатной матерью......я не смогла бы отдать ребенка....но дать возможность стать матерью другой .....я бы согласилась!!! Даже поддерживать отношения во время беременности и родов и дальше ,при желании другой стороны. Рождение ребенка - это чудо, которое должен испытать каждый!

Вы молодец!Побольше бы таких нормальных людей!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это я написала "Ангелку",а не вам Владимир.А вы Владимир глуп и неопытен.Поклоняйтесь дальше и живите в лесу.

Римма

Я просто поражаюсь.Люди рожают от доноров молча,а не здесь сидят и спрашивают советы у людей,у которых разные мнения.Кто-то до фанатизма боится церкви осуждения,кто-то боится какие будут гены.Перестаньте слушать и сидеть здесь.Есть злые и завистливые люди,которые больше не помогут,а польют грязью,т.к. ещё не сталкивались с данной ситуацией.А дай бог бы столкнулись,тогда посмотрела бы я.Это лично ваше решение и никого больше.Ни батюшки,ни подруги,ни мамы,ни папы,ни сестры,ни здесь советчиков.Если бы вы хотели сильно ребёнка,то не задавали бы нам такого вопроса.Если женщина не способна забеременить,она всё отдаст,чтобы иметь малыша,пусть даже от донора ооцитов.Или Да,или Нет.Ответ один.

Элеонора

Какие же древние и злые люди, которые здесь свою желчь выливают? Чем вы в этот момент занимаетесь? Смотрите Дом2 или посты в контакте? Врачебная практика по этому вопросу не вчера появилась и риски минимальные, если со здоровьем и возрастом все хорошо. И вы вообще можете представить, вам чуть-чуть за 40 (женщины сейчас очень хорошо выглядят в этом возрасте), а у вас продолжения быть не может! А если вообще не было еще малыша у женщины? Я не понимаю зачем ЗДЕСЬ ругаться, тема и так деликатная, а вы как слоны заходите и лишь бы наверняка растоптать своими размышлениями. Умные тут говорят "донор детей своих продала", правда? Вы серьезно? Как вы сексом занимаетесь и сперму мужчины своего в презервативе в мусорном ведре видите? То, что мужчины ее сдают легко, уже в комедийных сериалах стали показывать. Месячные проходят как? Там вырабатывается такая же яйцеклетка и никем не используется. Яйцеклетка, друзья, это еще не ребенок. А вот оплодотворенная клетка, выращенная, вскормленная организмом матери - да. Ужасно, когда вот таких своих детей матери оставляют в детских домах. Вот всем злыдням тут, советую идти на форум "Хочу оставить своего ребенка в роддоме после его рождения, потому что хочу еще погулять. Кто сталкивался с такой ситуацией?" и отрывайтесь, остроумничайте там. А здесь и так может быть не по себе, так еще и ваши советы- комментарии читай. Добра вам всем!

настя

люди злые!не понятно тем кто с этим не столкнулся((((автор вопрос к вам вы воспользовались д.я??боюсь что и мне придётся поступить так же............все надежды на д.я!

Калина
Элеонора

Сообщение было удалено

на 1000% процентов с вами согласна! В который раз убеждаюсь, что наш народ только и умеет критиковать и осуждать. Небось, сами имеют по несколько детей и не знают как их до толку довести… А если говорить по существу то, я считаю что ребенок рожден с помощью ДЯ это полностью ребенок женщины которая его выносила и родила.

Я тоже думаю, что ребенок зачат таким образом в любом случаи для женщины будет более родным чем усыновленный. Тем более, это будет ребенок от ее любимого мужа, продолжение их рода. У меня подруга тоже делала эко с донорской яйцеклеткой, так говорит, что в тот момент когда после родов ребенка положили ей на живот еще даже не перерезав пуповину, она уже поняла что дороже этого маленького человечка у нее на свете нет. Кстати, эко делала она в упоминаемой здесь клинике Я здорова. Говорит что через год- два и за вторым ребенком пойдут туда же.

Малика

Действительно, если есть такая возможность так почему бы ей не воспользоваться. Сейчас, есть много клиник в которых все делают по самых новых технологиях, в той же Я здорова например, даже лаборатория своя на месте имеется.

Вероника Файйер

Читаю комментарии некоторых особ и такое ощущение, что автор после того как родит ребенка прям на воспитание и материальное обеспечение его им отдаст, так они искренне переживаю и учат уму разуму. Товарищи, успокойтесь! Этот ребенок не будет иметь к вам никакого отношения его воспитают любящие и хорошие родители, которые пошли на все возможные методы лишь бы родить его. а автору и всем кого тревожат подобные вопросы советую лучше сходить к психологу, чем здесь совета спрашивать, насколько знаю в медцентрах которые занимаются эко зачастую такие специалисты есть в штате работников.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поддерживаю, что если решились на такой шаг и есть какие то вопросы психологического характера, нужно пойти к специалисту, а то тут такого начитаешься что ужас просто. Как специалиста советую Цветкову Н.Я., мне в свое время она очень помогла все по полочкам разложить, когда мы к ЭКО готовились.

Любимая
Filomena

Сообщение было удалено

а где она принимает не подскажите?

Любимая

Сообщение было удалено

Да все в той же клинике, что здесь неоднократно писали - “Я здорова” на Андропова, по-моему это пока что одна из лучших клиник в нашей стране, там весь персонал как на подбор, практически все имеют научные звания и огромнейший опыт работы. Лично нашей семье, только там и помогли стать родителями.

Гость

Автор, не слушайте идиоток, решили -делайте. Моя знакомая давала свои яйцеклетки для родственницы, все получилось, ребенок уже взрослый. Это тайна только их двоих, никто не знает