Гость
Статьи
Вопрос тем у кого …

Вопрос тем у кого ребенок от донорской яйцеклетки

Привет всем! У меня замаячила такая перспектива! Буду рада вашим рассказам! Как выбирали донора? Какие ощущения были во время беременности! Какие чувства испытали сразу после рождения! Сколько лет …

Маша
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Противно читать,какая вам,уважаемые гости,разница,ведь чужая жизнь-потемки.Это решение,поверьте,не даётся легко!а чем плохо желание выносить и родить?пронести через себя, счастье ожидания. На решение о донорстве идут не от счастливой жизни. Я бы не смогла усыновить малыша,вот честно скажу.

Карина
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня такая же делема,хотя уже решилась. Как проходит сама процедура и подготовка. Напишите пожалуйста.

Юля
Наталья

Сообщение было удалено

В странах где донорская яйцеклетка не является чем то морально ужасным были проведены исследования и оказалось что материнская микро РНК опреленяет экспрессию генов плода который генетически не Ее. Дело в том что человечество в плане набора генетического материала очень однородно: разница между геномом негра и белого меньше 0.3%! Это больше регуляция как проявиться ген фенотипически определяет наше разнообразие.Невероятно но факт что дети от донора очень часто больше похожи на мать которая их выносила чем на генетический донор кто"продал" свою яйцеклетку. Не уверена что сможете найти инфо на Русском но на английском очень много информации на эту тему.

Наталья
Юля

Сообщение было удалено

Наталья

У моей дочери подобная ситуация.....она решила взять дон. яйцеклетку( недоразвитые яичники) Я ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!

Гость

Если так решено природой, то не проси помощи, а помоги сам, другому ребенку усыновление лучший выход, ведь в итоге это не твой ребенок будет, а просто обман организма...донорство яйцеклеток-это не помощь,это самообман.Процесс зарождения новой жизни имеет все-таки божественное начало. И вообще, женская половая клетка (яйцеклетка, по-другому) – самая большая клетка организма.

Но, самое важное отличие половых от остальных клеток организма, заключается в том, что такая клетка содержит только половину от числа хромосом положенных обыкновенной клетке. В половых клетках человека их всего 23, причем в двадцати трех женских «спрятана» вся информация о маме – ее рост, комплекция, цвет глаз ну и т.д., а в мужских двадцати трех, все то же самое, касающееся отца. В результате оплодотворения хромосомы объединяются, и в итоге получается их двойной набор, т.*****. 46 хромосом, как и положено всем нормальным клеткам человека. Так что яйцеклетка-это не просто там какя-то клетка, это "биологичсеий носитель ифнормации" ее биологической матери. Ребенок от донора не ВАШ ребенок, а ребенок вашего мужа и другой женщины, не обманывайте себя, вами движет только эгоизм. Побороть эгоизм, это не обманывать самих себя, а быть в гармонии с собой и принять свою невозможность родить свое дитя, родить для мужа - это тоже эгоизм, родить, чтобы удержать мужа-это эгоизм и большая ошибка. Не обманывайте себя, подсознательно вы всегда будете знать, что не вы родная мама.

Diana

Самый адекватный ответ из всех прочитанных. Самые гнилые бабы на свете это наши тетки..это уж сто процентов!

Читаю форум и поражаюсь злости , а в некоторых случаях и глупости форумчанок, ладно женщины б/мед.образования, а уж вы-"медики в кавычках" такую ахинею несете. Кому, но не вам судить о желании рождения ребенка самого долгожданного, пусть даже не со своей яйцеклеткой.Видимо все, кто пишут негативные сообщения в сторону женщин, "эгоистично"желающих таким образом выносить и родить родного пусть даже для мужа ребенка,настолько альтруистичны ✌Было бы это так, не писали бы гадостей.Не судите, да не судимы будете! У каждого своя судьба, проживите свою достойно, без осуждения .

Кисуля

"Испанские и американские исследователи под руководством докторов Фелипе Виелла и Карлоса Симона предположили, что микроРНК (некодирующие молекулы, участвующие в регуляции экспрессии генов), присутствующие в слизистой оболочке матки, могут изменять эмбрион. Во время начальной стадии имплантации бластоциста (так называется эмбрион на самых ранних сроках) прикреплена к стенке матки, и ее развитие регулируется слизистой оболочкой матки и околоплодными водами.
Ученые выяснили, что 6 из 27 специфических материнских микроРНК присутствуют в эпителии матки на этой стадии, а в дальнейшем они оказываются в околоплодной жидкости. Как объясняют медики, таким образом материнский организм регулирует развитие эмбриона, изменяя экспрессию различных генов. Проще говоря, именно материнский организм решает, какие гены ребенка будут включены, а какие выключены."
Бесплодных пар, использующих чужие яйцеклетки, эта новость должна порадовать. Тем же парам, которые собираются воспользоваться услугами суррогатной матери, тоже следует знать об этих особенностях."

http://www.ntv.ru/novosti/1544757/

Кисуля

Сложившийся подход, когда суррогатная мама рассматривалась лишь как инкубатор для оплодотворенной яйцеклетки, оказался полностью неверным. Для государств, в которых подобная процедура разрешена законом, данное открытие врачей ставит целую серию этических вопросов.
Специалисты Fundacion Instituto Valenciano de Infertilidad вместе с учеными из Стэндфордского института заверяют, что это открытие самый настоящий прорыв не только в области гинекологии, а также в науке в целом."
http://ivona.bigmir.net/pregnancy/artic

Кисуля

"Мать, вынашивающая ребенка, зачатого с использованием чужой яйцеклетки, передает этому ребенку свои гены. Молекулы, известные как микроРНК, выделяются в матке матери и могут менять генетическую информацию, заложенную в плоде. Выяснили это ученые из Fundacion Instituto Valenciano de Infertilidad и Stanford University.
Эта новость должна порадовать бесплодных женщин, которые думают, что не смогут передать свои гены следующим поколениям. Многие из таких женщин предпочитают не усыновлять детей, а все же рожать их – используя донорские яйцеклетки. Теперь оказалось, что ребенок, зачатый с использованием чужих яйцеклеток, все же получает что-то от матери и вовсе не так далек от нее в генетическом смысле, как считалось прежде. Это может отчасти объяснить тот факт, что такие дети нередко бывают даже внешне похожи на матерей, которые их вынашивали."
https://med.news.am/rus/news/7854/surro

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу поделиться своим опытом, родила ребенка ДЯ и всё глупости, похожа девочка моя любимая на мужа, но мне вовсе было все равно на кого будет похожа. Да, не скажу, что не думала о той женщине ( донаре) , но это только в начале, потом когда носишь, родила это все испарилось. Я счастлива, что моей крошке 4 года. Много раз задаю себе вопрос каким бы я хотела видеть своего ребенка, таким как она есть.... Если б я могла встретиться с донором своим, поблагодарила ее за такой поступок, не каждая женщина пойдет на такое...
А говорить глупости, что мы будем инкубаторами -это говорит не женщина и не мать. Такие высказывания оставьте при себе. Никто не сможет понять, пока через это не пройдет сам.
Я счастлива, что муж согласился на ДЯ. Спасибо большое за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна с Вами! Донорство яйцеклеток это бред! Вынашивать биологически неродного ребёнка, вбухать в это дело кучу бабла при этом(да-да, процедурка-то недешёвая, мягко говоря), когда точно такого же, уже рождённого можно в детдоме взять - и быстрее будет, и экономнее, и безопаснее для здоровья плюс доброе дело сделаешь - на такое может пойти только моральная уродина, дегенератка. О продающих яйцеклетки (по сути своих будущих детей, которых они никогда не увидят) я вообще молчу. Всё это дико и противоестественно. По-хорошему донорство яйцеклеток надо бы запретить.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Fatima
Маша

Сообщение было удалено

Гость

Сразу видно, что вы там уборщицей работаете.

Fatima

Здравствуйте , я зашла на страницу в надежде тоже получить ответ от матерей с донорской яйцеклетки. И я Жеенщина , которая обратилась с этой просьбой совершенно не ннужны эти лекции по генетике. У меня самой такая же ситуация и я раздумываю, а вашу ситуации я очень понимаю. Вы воспитали усыновленных деток. Но вы как и я считаете несправедливым что ваш муж должен разделить вашку участь бесплодия, хотите подрать ему с его ребенка с его генетикой и вашим тепло и восританием.

Гость

Зачем столько агрессии? Какие проблемы? И кого это касается? Если женщина решилась родить мужу ребенка, то это скорее хорошо, чем плохо. А на гены сурогатная мать влияет - уже доказано учеными. Погуглите, любезные.

Санечка
Автор

Сообщение было удалено

р

Трина

Автору статьи. Вы знаете я в такой же ситуации. Мы с мужем уже много лет женаты. У нас две биологические доченьки подрастают. Сейчас хотим мальчика. Но, в силу моего возраста не можем. Будим использовать донорскую клетку. Я очень люблю своего мужа. И пойду на все что бы он был счастлив. Точно так же как и он пойдёт на все ради меня. Слава богу сегодня у нас есть выбор. Этот ребёнок принесёт только позитив. Я уверена. И я не буду спрашивать разрешения или совета у кого-либо. Это только наше дело. Вам я пожелаю только счастья, здорового ребёночка, здоровья и уверенности в своём решении. Вы делаете все правильно.

Helgas
Гость

Сообщение было удалено

ну и мудацкие мысли. Больше позитива. На форуме и нормальные люди сидят. Девочки расскажите каково это все понять и принять. Только сегодня узнала,что только донор. Мужу пока не говорила. Страх,боль и слезы. Прошу опишите свою историю с рождние от донора.

Оля

М-да, сколько злобы в некоторых людях(( и всё-то они знают, через всё-то они прошли. Если делаете из хороших побуждений, доброго пути! Дети-это счастье. Мама- высшее призвание женщины! У самой подобные проблемы. Ооциты хорошие, а выносить не могу. С радостью бы объединилась с женщиной, которая могла бы выносить наших детей. И плевать на всех "праведников" и "якобы медиков"!!!

Аля

Ответов по существу очень мало. Но зато все, кому не лень, высказали свое мнение о донорстве яйцеклеток. Автор! Не портите себе настроение, читая посты "медиков"-недоучек, людей с церковными прибабахами, а также непонятных теток, никому не желающих продавать свои яйцеклетки. Нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не дико и не противоестественно. Видимо, вы не проходили то, что проходят женщины, желающие иметь СВОЕГО ребёнка. И что значит продают? Смешно. Они помогают тем, кого природа немного обделила количеством яйцеклеток.

Кинза
Гость

Сообщение было удалено

. Но, ведь, ПРОДАЮТ. Нормальная женщина не пойдёт торговать своими яйцеклетками. Она неустроенная, с материальными проблемами и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже какой бред вы несете

Гость
Слоник

Сообщение было удалено

я думаю вы больна на голову

Кинза
Гость

Сообщение было удалено

. В чем бред? Так оно и есть.

Елена
Маша

Сообщение было удалено

Автор, вы решились ? Надеюсь уже наслаждайтесь материнством и запахом родной, да да , самой родной крошки на свете?!

Елена
Fatima

Сообщение было удалено

Это будет ваш и только ваш,самый что нинаесть родной ребенок, вы будете умирать от счастьЯ и благодарить Бога за этот подарок!

Елена

Злюкам и дуракам, вернее дурам))): а от донорской почки, что там ещё... крови, костный мозг и др.органов, которые вдруг нужны были бы вам или вашим родным , вы тоже бы отказались и посчитали противоестественным? Что то я сомневаюсь....а что же тогда противоестественного в донорской яйцеклетке? Жду ответов!

Мамочкам , которые стоят перед выбором: конечно да! Это будет ваш ребенок, самый красивый и не факт , что не будет похож на Вас! Уж не знаю как объяснить этот факт, но такие случаи не единичны, ну а если не похож прямо сильно, то не только вы, но и окружающие вас обязательно найдут сходство с вами! И запах малыша будет самый родным и самым прекрасным ароматом, и вы будете самой счастливой мамой!!!! И если сознание будет иногда напоминать о истории рождения вашего малыша, то сердце пошлет это сознание подальше и навсегда! Не бойтесь, все будет точно так же как от биологической клетки. Это всего лишь клеточка, которой скорее всего без вас вообще не суждено прийти в этот мир!!!!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще донорство всех органов, правда же?!!!?⛔😂

Елена
Елена

Сообщение было удалено

А особенно донорство крови! Не хватало бы ещё кровь месить! Померла так померла, что потом за человек такой будет жить, с помешанной кровью! Да ещё и моей!
Вот народ реально неодекватный.....

Асва

Жалко поздно я попала в эту тему )) Надеюсь Вы решили свою проблему и родили своего малыша. И неважно от вашей от я или нет. Вы его выносите, вырастить, и будете любить больше жизни. Моему счастью уже 5 лет и я каждый день благодарю Бога за то , что он у меня есть ....и женщину, которая мне дала мне свою я... Не слушайте некого. Это будет или есть Ваш ребенок. Поверьте 🤗

Киса
Маша

Сообщение было удалено

Гость

У нас с мужем встаёт вопрос о донорской яйцеклетке. Меня интересует, может ли потом донор отсудить ребенка или общение с ним? Таких последствий не хотелось бы.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом может отсудить? У нас по закону мать та которая родила. И плюс ко всему чаще всего это совершенно анонимная процедура, и когда женщина сдает яйцеклетки ей никто не сообщает кто их купит. Если конечно не совместная договоренность с конкретным донором

Тата
Гость

Сообщение было удалено

По-новому ЭКО Вы ошибаетесь, церковь в наше время это разрешает, слишком много людей с проблемой отсутствия беременности столкнулись, а родителями стать очень хотят. Прогресс не стоит на месте, все меняется...

Натали

Как же хочется услышать автора! Что же она решила

Гость

Здравствуйте, Автор! Хочу поделиться с Вами своим опытом. Много лет у меня было бесплодие, что только не пробовали. Решились на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Когда подбирали донора, похожей женщины на меня не было. Подобрали похожую с мужем. Подсадили 2 эмбриона, оба прижились. Беременность проходила сложно, но это из-за двойни, т.к. двойная нагрузка на организм. Детишки родились раньше срока, на 37 недели. Это неописуемое ощущение и огромное долгожданное счастье!!! Малыши похожи на мужа, но у одного малыша глаза похожи на мои. Они родные мои, нет ощущения, что чужие, от другой женщины. Ведь я их вынашивала, рожала. Малыши здоровые, полноценные умненькие! Горячо любимые! Я желаю Вам удачи! И пусть Ваша мечта осуществится! А всякие гадости, которые Вам пишут, не обращайте внимания. Какие всё-таки злые у нас женщины!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Тупая ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В твою короче породу...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Медик)))) как медик и человек ты ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умница!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два высших химико- технических образования, 31 год, более чем хороший достаток. Хочу пойти и сдать свою яйцеклетку. Мне денег не надо. Просто знать, что смогу позволить какой-то женщине стать мамой и подарить кому-то излишек любви и заботы, прям приятно. Счтиаю это даже более правильным, чем пожертвовать почку или спинной мозг, например.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Как же хорошо, что есть такие женщины, как вы - огромное спасибо вам! Лично я делали ЭКО с ДЯ в питерском центре репродукции Генезис. Много думали и с мужем, и с врачом и приняли именно такое решение - использование ДЯ. Доченька у нас теперь растет. Люблю ее безмерно. И так же безмерно благодарна той женщине, которая эту ДЯ нам предоставила... Низкией ей поклон за нашу малышку!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Зашла в темку , в ожидании результатов переноса с ДЯ... Хочется спросить "врачей" и "специалистов"-вы зачем сюда, вообще, зашли, показать свой недалекий ум? Так обозначьтесь открыто, чтобы народ знал своих "героев" в лицо, будет к вам в очередь на приемы записываться потом😂

Кристина

Девочки, я сегодня сдала свои Я, да я стала донором! И в моем случает, деньги меня не интересовали, своих двое детей, живём хорошо, достаток имеется. А деньги полученные за ДЯ я перечислю на лечение больному ребёнку. Вообще, донором я стала случайно, даже не думала что бывают такие проблемы у женщин, желающих стать мамами. Смотрела Малышеву, про сохранение своих яйцеклеток на будущее, вдруг в 40 лет захочу ещё ребёнка. Стала искать информацию и наткнулась на донорство. Мне искренне по-женски жалко тех, кто не может стать мамой, в силу разных причин. Сама 1,5года за первой дочкой побегала и помню то своё состояние, ужас полнейший, депрессия.....(((( И я нисколько не жалею, что сделала такой шаг. Очень надеюсь и хочу , чтобы у той женщины все получилось и она стала мамой! Больше донором быть не собираюсь, только для себя ещё раз пройду эту процедуру.

Анжелика

Пишу для тех, у кого есть один выход стать матерью с использование ДЯ ,как у меня. Я верила и у меня всё получилось две здоровенькие Доченьки похожи на своего папу очень, слушайте себя , и если Вы этого очень хотите, чудо произойдет с Вами.

Вадим
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо тебе. Как муж переживающий эту беду говорю!