Гость
Статьи
Вопрос тем у кого …

Вопрос тем у кого ребенок от донорской яйцеклетки

Привет всем! У меня замаячила такая перспектива! Буду рада вашим рассказам! Как выбирали донора? Какие ощущения были во время беременности! Какие чувства испытали сразу после рождения! Сколько лет …

Маша
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочка похожа на отца, те на мужа сестры, ну это нам так кажется, может и на био маму тоже.

Гость

Автор, вы молодец! Абсолютно правильно решили решили родить мужу ребенка! За это он вам будет очень благодарен. Но самое главное - для вас этот ребенок не будет чужим даже биологически. Многие, нанимая суррогатных матерей, не знают, что эта мать все равно является матерью во всех смыслах, так как она передает митохондриалтную ДНК, как уже писали выше. Митохондрии - это орган клетки, в котором вырабатывается энергия для ее существования. Главным считается ядро клетки, именно оттуда берут на исследование ДНК, но ядро, как и митохондрия - органы клетки, поэтому представьте, насколько это в реальности важно.

Гость

Я абсолютно не понимаю, почему так напали на автора. Да, у нее не может быть своих детей. Они уже усыновили детей. Неужели она не может почувствовать радость вынашивания и рождения ребенка? Пусть это не ее яйцеклетка, ну и что? Берут же донорскую сперму. Автор почувствует, что это такое-шевеления и толчки плода, первое прикладывание к груди, первая улыбка. Этому ребенку она даст жить сама, да к тому же отец-ее муж. По-моему лучшего варианта в ее случае и быть не может. Неужели суррогатное материнство лучше? Ведь там просто на руки дают ребенка и все. А тут еще до его рождения, уже в животе он будет роднее всех.

Гость

Фгхбцxф

Гость

Автор, у меня такая беременность сейчас. Вы забудете что ребенок генетически не ваш с момента подсадки эмбриона. Будете матерью только ВЫ, без вас он и не родился бы на свет. Обязательно сходите к психологу который специализируется на проблемах семьи и все что связано с бесплодием. Он и разъяснит вам все тонкости и какие реакции, психологические моменты надо учитывать. Н не надо спрашивать у обычных женщин, как правило у них куча предрассудков и обывательское мнения (это не их вина, просто они невежественны в таких вопросах). Клиника должна вас с мужем обязательно направить на консультацию к психологу. Главное донора женщину выбирайте тщательно, на это уйдет время, а остальное все должно пройти гладко. Удачи вам!

Гость

Если уже решили взять донорскую яйцеклетку, то лучше у здоровых родственниц с вашей стороны.

ежа

Автор, видимо рождение от донорской яйцеклетке это РЕДКОСТЬ . Потому нет на форуме таких.
Вот усыновление гораздо чаще . Также и эко гораздо чаще. А ситуации, когда у женщины яйцеклетку нельзя найти более редки .

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Слоник

Ребёнок будет похож на донора и вашего мужа.Вы будите вынашивать ребёнка вашего мужа от чужой женщины.Вы как инкубатор.Если вы на это согласны,то милости просим.

+++++++++++++++++++!!!Такое ощущение,что на стороне автора(вместе с ней самой)те,кто в школе совсем не учил биологию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слоник

Ребёнок будет похож на донора и вашего мужа.Вы будите вынашивать ребёнка вашего мужа от чужой женщины.Вы как инкубатор.Если вы на это согласны,то милости просим.

+++++++++++++++++++!!!Такое ощущение,что на стороне автора(вместе с ней самой)те,кто в школе совсем не учил биологию.

Им оценки так ставили.Нех/рена не знают,но еба/шат бошкой об стену и пытаются что-то доказать.Ущербные люди.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Каким боком тут биология? Ежу понятно, что генетически такой ребенок не будет автору родным, но если она хочет чтобы в семье был ребенок от ее мужа и при этом самой испытать беременность и роды - почему бы и нет? Что в этом плохого? Она что - силой у кого-то эту яйцеклетку вырежет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общая митохондриальная днк для вас ничего не значит? Т у пые докторишки-коновалы. Полные нули! Чтоб ваших детей и родных лечили такие же как вы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общая митохондриальная днк для вас ничего не значит? Т у пые докторишки-коновалы. Полные нули! Чтоб ваших детей и родных лечили такие же как вы!!!

Интернета начиталась.

Гость

При чем здесь мораль? Не будет здоровая женщина. не алкоголичка и не маргиналка, тем более уже мама минимум одного ребенка, ставить свое здоровье и красоту под угрозу за 70 т рублей, или из желания помочь чужой бесплодной женщине, ей и в голову такое не придет. В клинике может и расскажут, что яйцеклетка от доктора наук с внешностью телезвезды, но в лучшем случае это будет яйцеклетка сильно пьющей дамы

Гость

Не спорьте с кандидатом биологических наук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю и не верю своим глазам,что можно быть таким безграмотным человеком!ДНК-передается только от биологических родителей!Это знает даже любой школьник,который учится только на тройки!

Гость

Маша-автор!(я очень надеюсь,что вы еще заглядываете в свою тему).У вас замечательная семья!И понятно ваше желание воспитать мужу биологически его ребенка.тут наверное накопилось и чувство вины,перед ним,что именно вы для этого с медицинской точки зрения помеха.И наверное еще страх того,что закрадываются мысли о том,что он может уйти и с новой женой родить и своих собственных детей.Но,не Богоугодное дело вы затеяли.Православная Церковь,не благословляет не суррогатное материнство,не эко,не покупка спермы,или яйцеклетки!Если так хотите еще одного ребенка,то также усыновите совсем маленького.А если только из чувства вины перед мужем и страхом,его потерять,то не надо!Поймите,цель-не оправдывает ВСЕ средства...

Гость

Блин, ну вуман! )) Ну я еще могу понять, что оплодотворенную яйцеклетку тут считают ребенком, но чтобы _просто_ яйцеклетку ребенком считать - это уже слишком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эм...ну так-то знаете ли,ребенок получается путем встречи сперматозоида и ЯЙЦЕКЛЕТКИ!Не знали?Какая досада-:)

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Эм...ну так-то знаете ли,ребенок получается путем встречи сперматозоида и ЯЙЦЕКЛЕТКИ!Не знали?Какая досада-:)

Тсс!Тихо,вы что?Вдруг подобные вещи пишут самые маленькие пользователя интернета,заходят на взрослые форумы и верят еще,что детей находят в капусте,или их приносят аисты?А вы им сразу в лоб,про ребенок получается путем оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.Айяяй!Осторожнее,вдруг у них сейчас шок)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? вы сами хоть читаете тот бред, который пишете? во-первых, ежу понятно, что донорством занимаются не из желания помочь какой-то там мистической бабе, а из желания денег заработать. но видимо, еж поумнее вас будет. второе: женщина, которая сдает яйцеклетку, делает это в клинике, под наблюдением, здоровье ее ребенка предварительно проверяется, и ни о каких алкоголичках там не может быть и речи. Ну и для совсем абсолютно тупых как Вы еще один момент: оплодотворение донорской эко-клеткой стоит бешеных денег для потенциального реципиента. Поэтому все нормальные клиники тщательно отбирают биоматериал для таких операций. Ибо засудят потом. Теперь, я надеюсь, мы более не услышим Вашего бреда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если ориентироваться только на Православную Церковь, то можно вообще детей никогда не заиметь или наоборот, рожать как крольчиха каждый год. Не надо навязывать свои личные верования всем подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему личные?Вроде в России у всех православная вера и мы почти все крещенные,в Церковь ходим хотя бы пару раз в год на праздники.Я тоже не назову себя очень правильной с религиозной точки зрения и воцерковленной.В Храм редко хожу,постов не соблюдаю,причащаюсь тоже редко.Но я отдаю себе отчет в том,что нельзя все же идти на такие вещи,как получение ребенка таким противоестественным образом и что это правда не Богоугодно и что после этого что-то может пойти не так в семье,или со здоровьем.А по поводу предохранения зря вы так,предохраняться допускается,но только не спиралями и др способами,которые уничтожают,оплодотворенную яйцеклетку,то есть уже зародившегося ребенка.Так что не нужно так утрировать.Прошу отметить,что я свою точку зрения не навязываю никому,а просто высказала свое мнение,так что в дальнейший спор вступать не стану.Каждый сам несет ответственность за свой выбор.Автору и всем женщинам в этой ветке желаю здоровья и добра!

Гость

поддержу автора, так остервенело набросились на человека, как будто она делает что-то ужасное. ребенок будет мужа, она выносит его, почему это вызывает такой резонанс? ну обманывает она природу, но в той или иной степени это делаем все мы, кто с помощью эко, кто с помощью презиков)))
а уж про религию и грехи это за гранью просто, вспомните женщины один из постулатов : "не судите, да не судимы будете". откуда все знают, что Бог против? может наоборот навел умы великих на это с целью помочь вот таким, у кого вдруг какие-то сбои пошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, не будет женщина, даже малообеспеченная, идти на гормональную стимуляцию ради 70 т рублей, их проще уборщицей заработать. В одном вы правы, за хорошие деньги вам соврут все что угодно, что яйцеклетка от умной и здоровой. Вы поймите, сдать яйцеклетку это не сперму в стаканчик, сначала гормональная стимуляция, затем прокол, и все это за небольшие деньги. Кто захочет рисковать здоровьем? Это не косу продать , это колоть минимум неделю серьезные препараты, нарушать свой гормональный фон. Что по сравнению с этим 70 тысяч, холодильник и телевизор средненькие максимум можно купить на эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, автор молодец, не знаю, оценит ли муж автора, но то, на что она решилась ради него, заслуживает уважения.
Только еще раз, нормальные люди не побегут сдавать биоматериал, даже бедная, но непьющая женщина, сто раз подумает о своем здоровье, и не захочет его ставить под угрозу.

Гость

У одной очень близкой приятельницы девочку родила суррогатная мать из донорской яйцеклетки. Сейчас девочке 11 лет. Папа любит её намного больше мамы. Но мама чувствует за нее ответственность. Сейчас начались проблемы в учебе, девочка не успевает в школе.
У второй знакомой сын и дочка из донорских яйцеклеток и от суррогатных матерей. Все происходило в Германии. Дочку она обожает, к сыну относится достаточно холодно. Хотя сын красавчик и умница, а дочка совсем нет, тоже проблемы в школе. Еще проблемы со здоровьем, нервной системой, стала очень быстро расти и набирать вес.
В 3-м случае, донорский сперматазоид. Папа загулял еще во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы сжираете этих сперматозоидов!?! Ничего? Монстром себя не ощущаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя у тебя вместо рта![/qуоте]Ты о себе я так и поняла ов/ца *****!

Нет. О тебе. Даже мозгов понять не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот школьники это и знают. А врачи уже давно совсем другого мнения. Что ж вы такая безграмотная? Хотя, видя, на каком уровне в нашей стране медицина, я ничему не удивляюсь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем обзывать людей - хотя бы киньте ссылку, где такое написано. Одно дело, если эти данные подтверждены официальной наукой и совсем другое если это просто одна из недоказанных новомодных теорий, коих сейчас сотни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их не ем:)Не судите по себе!:):)И вообще,вы даже так и не поняли смысл написанного.У вас совсем все запущенно.Сразу видно,в школе и последующем учебном заведении часто болели,пропускали много.Да и к самообразованию не стремились.Но у вас еще все впереди,никогда не поздно восполнять такие пробелы в элементарных знаниях.И если речь здесь пошла,об элементарной биологии из школьной программы,то погуглите почитайте+видео можете посмотреть на эту тему.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно!Мнения двух нормальных врачей с первой страницы забраковали,при чем без логичных и адекватных аргументов.Но зато,понахватавшись из разряда:"Слышу звон,а не знаю где он",готовы давать чуть ли нге профессиональные советы!В общем из серии:Каждый суслик-агроном!

Овенка
Автор

Сообщение было удалено

Я вам тоже желаю искренне удачи, вы хотите осчастливить любимого мужчину, это достойно уважения!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну с врачами с первой страницы я тоже не согласна. Не вижу ничего аморального и неэтичного, если есть женщины, которые готовы отдать свои яйцеклетки за определенную сумму бесплодным и те, кто не имея возможности зачать естественным путем использует эти чужие яйцеклетки(которые не будучи проданными просто созрели бы и погибли). Все добровольно, каждая сторона получает то, что хочет... какого рожна еще надо моралистам?
По поводу того, что яйцеклетку пойдет сдавать только алкоголичка - а в детдомах, откуда так настойчиво рекомендуют усыновлять, наверное дети рожденные цветом нации?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я вам про это и пишу, и там и там одно и то же. Поймите, бедность не повод гробить здоровье за 70 тысяч, тем более их даже в селе можно заработать физическим трудом, и все это понимают. А тут стимуляции, проколы, и все за двухмесячную зарплату уборщицы. Кому это надо?
А врут в репродуктивных центрах хорошо и много, почитайте ветку про ЭКО, или форумы специализированные, как девушки от якобы качественнейшей спермы рожают инвалидов. Но сперму сдать проще, может кто и согласен нормальный, для этого здоровье тратить не надо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

70 т.р. никак не 2 месячные зарплаты уборщицы, может в Москве такие зарплаты, но никак не в регионах, у нас тьма женщин, которые получают 10-15 т.р. в месяц а то и меньше. Так что для кого-то может получить 70т.р сразу и при этом не елозя со шваброй может быть и вариант. И потом, в случае использования ДЯ хотя бы вынашивать будет сама женщина, желающая этого ребенка, а как вынашивали детей, которых потом сдали в детдом вообще неизвестно, там может всю беременность бухали и курили.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ей за эти 70 тысяч придется минимум 10 дней проводить стимуляцию, от которой могут отказать почки, может поползти лишний вес, забарахлить любой орган.Плюс прокол. Женщины, зарабатывающие 10-15 т , если не алкашки, то имеют представление о том, что им лечиться потом будет не на что. Так что попробуйте уговорить женщину, ведущую ЗОЖ, СДАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ.
Да может еще и не одну, ЭКО не всегда с первой попытки получается.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, я на эту тему спорить не буду, т.к. сама не сдавала яйцеклетки, не рожала с донорской и в центрах таких не работала... может Вы и правы. Но в любом случае этот вопрос надо решать, я считаю, исключительно в медицинской плоскости - например как кто-то посоветовал попросить яйцеклетку у родственниц... ну или тупо рискнуть. А там на первой странице подняли вой насчет "продажи половины ребенка", что это, мол, неэтично и ребенок все равно будет не свой, потом еще религиозные подтянулись... мракобесие какое-то(((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Яйцеклетка это только яйцеклетка, до ребенка там далеко, и родственницы единственный вариант, если автор согласна рискнуть здоровьем родственницы ради СВОЕЙ ЛЮБВИ к мужу.
Я знаю кто сдает сперму за деньги, никаких красивых студентов-интеллектуалов и в помине нет, одни ханыги. Работала рядом с подобным центром, в одном здании, девочки медсестры рассказывали много чего, иногда даже смешного.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,судя по вашей манере общения и хорошей формулировки предложений,понятно,что вы образованный,умный человек(это радует,так как тут таких мало).Но все же позвольте с вами поспорить,насчет того,что яйцеклетка-это не просто донорский орган,это уже потенциальный ребенок,которого одна женщина продает,другая покупает.Как можно говорить о морали и этичности в этом вопросе и у одной и у другой?Просто задумайтесь...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас камень преткновения это именно вопрос оплаты? Но ведь бесплатно яйцеклетки уж точно никто не пойдет сдавать, раз тут пишут что 70 т.р. за такой риск здоровью слишком мало.
Весь свой запас яйцеклеток ни одна женщина для деторождения не использует, это просто нереально... сколько их там может созреть за весь детородный период? Приблизительно 2-3 сотни, из них детьми станут 1-2-3, а остальные тупо пропадут. Объясните, плиз, если сможете, но не общими фразами, а конкретно - кому будет хуже от того, что несколько этих обреченных на гибель яйцеклеток станут детьми, но в теле другой женщины?
сразу скажу для полной ясности, что я - атеистка, поэтому всякие объяснения типа "раз у этой женщины нет детей, то значит Бог ей не дает потому что она не готова, не достойна" и т.п. для меня не катят. Бесплодным женщинам просто сильно не повезло, либо природа допустила какую-то ошибку, либо уже в процессе жизни что-то случилось(болезнь, травма) и если современная медицина позволяет им помочь - отказываться от этого просто ради идеи "нельзя торговать детьми" глупо и жестоко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимания на троллей!
Вы не на том форуме задали вопрос. Зайдите на форум Пробирка там полезной информации много и троллей удаляют. Все правильно вы решили. Удачи вам

А по теме
Моя подруга родила от донорской яйцеклетки недавно. Долго лечилась и пыталась со своей- несколько лет. Недавно родился ее сын мальчик Ромка). Вылитый папа. Все счастливы. У нее не было раньше детей и думали об усыновлении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя у тебя вместо рта![/qуоте]Ты о себе я так и поняла ов/ца *****!

Нет. О тебе. Даже мозгов понять не хватает?
[/qуоте]

У меня то хватает,а у тебя нет.Чё,ов/ца,***** из рта вытащи сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. О тебе. Даже мозгов понять не хватает? [/qуоте] У меня то хватает,а у тебя нет.Чё,ов/ца,***** из рта вытащи сначала.

Я ж и говорю-уборщица, причем самых загаженных мест. Языком!)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ибо вы свой бред даже объяснить не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. О тебе. Даже мозгов понять не хватает? [/qуоте] У меня то хватает,а у тебя нет.Чё,ов/ца,***** из рта вытащи сначала.

Я ж и говорю-уборщица, причем самых загаженных мест. Языком!)))))))
[/qуоте]

Пи/зди больше,ов/ца!!!Ов/ца,ов/ца,ов/ца,ха-ха-ха!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне почти 30. Сейчас получаю 175 тысяч, но я работаю за границей, и до падения рубля та же зарплата вроде около 140 тысяч была. То есть для меня-то ничего не изменилось, просто в рублях теперь по-другому звучит. Половину или немного больше от зарплаты (то есть тысяч 80-100) откладываю на будущую квартиру, буду брать ипотеку, лет за 10 рассчитываю расплатиться. Жилье здесь ужасно дорогое. 18 тысяч за съем жилья отдаю, тысяч 20 на питание. Остающиеся деньги на себя трачу, но без размаха далеко. В салоны не хожу, машину себе позволить не могу. Одежды, правда, много покупаю, но, в основном в H&M или недорогих интернет-магазинах типа ASOS. Единственное, сумки дорогие люблю и суши часто кушаю. В отпуск два раза в год, но тоже экономно - зимой Тайланд, летом Греция-Испания, и не гнушаюсь отелями в 3 или даже 2 звезды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извиняюсь, ошиблась темой

Клавка

Да, моралисты и лютые верующие везде лезут и высказываются не потеме! А вам, "уважаемые", не приходило в ваши "умнейшие" головы что женщины которые делают ЭКО могут иметь здоровые яйцеклетки, (в семье мужской фактор), так вот после стимуляции остаются замороженные яйцеклетки которые они не использовали, потому что забеременеть получилось с 1-го раза?? Эти женщины здоровы, у них могут быть дети, например, от первого брака, так почему же эти яйцеклетки нельзя отдать тем у кого их нет?? Так же насчет алкашек сдающих якобы за деньги свои клетки- если женщина НЕ здорова то и ооциты не поделятся, эмбрион не прижевется! А клиникам нужна хорошая статистика.

Гость
Клавка

Сообщение было удалено

Статистика у клиник та, которую они захотят. А яйцеклетки женщин, идущих на ЭКО скорее всего и используют, пациент же не в курсе, сколько чего получилось, все со слов репродуктологов. Было бы любопытно если бы сделали ДНК всех детей ЭКО, сколько там братьев и сестер:)