Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на беременность, если жалко себя и здоровье?

Понимаю, что вопрос провокационный. И можно мотивировать тем, что если бы я хотела ребенка, то было бы себя не жалко и я бы у кого не просила совета. Но мне действительно сложно согласиться …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Лучше бы не заводила тему. Сколько агрессии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Напишите Ваш мейл. Я черкну

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что не так сказала? Будущий ребенок - это не плод?
Врачи же таким термином изъясняются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Объездила множество стран, никогда ни в одной поездке руки-ноги не ломала. Так что для меня это нонсенс. Экстремальными видами спорта не занимаюсь, мне это не интересно. С синяками хожу только после фитнеса, когда нагрузки тяжелые. Это максимум. Не знала, что сломанные руки-ноги - это норма. Учитывая, какие последствия могут сломанные ноги принести

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне хотелось что-то вразумительное послушать. Вместо этого только поток эмоций (отметаю). Хотела бы напомнить, что я не выступаю против рождения ребенка, но беспокоиться за свое здоровье - это нечто противоестественное, оказывается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это женский форум. В теме здоровье, мне кажется, куда больше интимного плана тем? Спрашивать незазорно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу

Гость

Автор, блин, вас никто за ребенка не агитирует.
Вам в первом посте правду написали - берётся очень хороший мужик, где его взять - х-з, и делается секс с ним, такой, вроде и с предохранением, но не медицинским, а народными средствами ))) - Получаете залёт, случайно конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мало надо оказывается для ребенка. Главное заделать - а все что будет, дальше - фигня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу, конечно, снова провоцировать
Но есть несколько знакомых, которые после первого выглядели как девчонки, а уже после второго уже как грузные женщины. Некоторых я даже не узнаю. Как ни крути, но большинство в обычной жизни сильно меняются внешне. Прямо видно уже семейных таких женщин-матерей

Автор

В обычной жизни - имеется ввиду, что не те звезды в фотошопе, которых нам регулярно демонстрируют.
По поводу болячек - у одной на последних сроках чуть трубку для откачивания жидкости в почку не вставили, опущение было, вторая камни вырезала после родов, третья делала пластику в анальном отверстии (я извиняюсь не знаю какой у нее диагноз был), моя мать во время родов потеряла много крови и заработала геморрой, я бы еще могла написать, просто долго очень перечислять.
Я понимаю, что ребенок - это прекрасно, здорово, только желание его иметь и нежелание мучиться во время беременности и родов - это разные вещи. Но, к сожалению, по-другому его не воспроизвести на свет. Мне кажется, когда появился человек и в женщине "закладывались" эти функции, никто особо не думал о том, что мир станет прогрессивнее и функция женщины не будет сводиться только примитивно к тому, чтобы только рожать детей, опуская все остальные вещи как внешний вид, самореализация и т.п.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я так поняла и честно меня это сильно удивляет, что большинство мучается только отсутствием надежного мужчины рядом. Т.е. для них стремление стать матерью перекрывает этот факт. А так, все как будто готовы и их не пугает всё остальное.
У меня тоже подруги недоумевают как можно имея мужа тянуть с рождением и чего-то там ждать. Вот если б они были на моем месте. Да, чужая душа потёмки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, это странно. Все-таки ребенка нужно и вырастить, и дать ему образование и т.д. и т.п. Как минимум нужны финансовые условия, жилищные условия, ооочень здорово если будут помощники и т.д.
Автор, не переживайте. Я тоже замужем, но детей нет. Не говорю, что не хочу рожать, но считаю, что всему свое время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))) я думаю как автор и мне 34, когда буду умолять чтобы случилось такое чудо?

Биологический возраст не является признаком взрослости/зрелости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Биологический возраст не является признаком взрослости/зрелости.
желание ребенка не является признаком взрослости/зрелости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Переживаю. Возможно, если бы я была долго одинока, то в приоритете как раз было бы скорее разродиться. Но мы с мужем живем уже достаточно долго вместе, столько всего успели. С подругами встречаться становится все тяжелее, я у них как будто отбираю что-то. Когда они заводят пластинку "вот есть надежный мужик, как можно тянуть и не рожать". Задевает
Т.е. самое главное - это просто наличие мужика рядом, который не против с тобой семью завести? Я думала, что это нечто глубже
А некоторые, да, не парятся. Развелись, и будучи матерями одиночками быстро с кем-то познакомились, раз уже второго. Следить не успеваешь, как они только рожать поспевают. Я какая-то наверное дефектная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что только врачи так говорят. Но не будущая мама. Для нее там не плод, а чуть ли не с первых дней уже ребенок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все у Вас нормально! У меня тоже подруги заводят такие разговоры. Но они наоборот родили не так давно, и теперь пристают "а когда же ты"? И кстати, они все до этого просто жили вместе несколько лет, никто не рвался сразу рожать, у всех по плану (не залет). Я вот считаю, что и для себя нужно пожить какое-то время. Все индивидуально. Правдиво одно: чем старше становишься, тем все "некогдее" заводить ребенка. Это я не про здоровье, а про карьеру, интересы и т.д.
А со здоровьем не угадать (( кто-то летает, а кому-то плохо постоянно. Все по-разному переносят

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А вдруг он не будет вас ценить, дети всякие бывают, и стакан воды не подаст?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Согласна, потом это "сердечко" вырастет и х рен еще знает, в кого превратится. И не будет благодарно за подвиг вынашивания и родов, людям свойственно думать, что они явились в этот мир как данность

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для тех, кто тут беременный, может, это режет ухо
Но я поняла, что не на ту ветку зашла, здесь все в ожидании, под гормонами и малейший выпад их выбешивает. Не в ту, не в ту тему, зря я тут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я уже родила. Давно. Но для меня это дико ребенка называть плодом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, говорят, как воспитаешь, но это настолько тонкий момент важно и не залюбить и не загнобить. Золотая середина

А насчет тех, кто учит воспитанию и говорят - правильно надо было воспитывать. Я заметила, что обычно так говорят те, кто еще либо только родил, либо у кого дети школьники. У моего мужа большая семья и много братьев/сестер, все приличные, непьющие и работяги. И я никогда от его матери не слышала каких-то рекомендаций или то, что она как-то гордилась своими заслугами в воспитании. Зато остальные говорят как надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что теперь? Замените формулировку

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот всегда поражали такие комментарии. Что значит "взрослейте"?Выходит если человеку небезразлично собственное здоровье и будущее то он еще ребенок?а типа тот кто готов порваться на части не заботясь о последствиях во имя рождения на свет лялечки,типа взрослый и герой?Как раз таки именно взрослые ответственные люди взвешивают плюсы и минусы,планируют и продумывают варианты.А вот те кто рожает так,бездумно,по залету,потому что так положено,как раз ведут себя как безответственные дети.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так давно пора бы понять что сюда в только ***** о в у л я ш к и заходят для которых разродиться-смысл всей жизни.а на все остальное(и всех остальных в том числе)-им п о х е р у.Как только залетели-все,кранты,мир переворачивается,дальше своего пуза не видят ничего и никого,все теперь только на какулечке сосредоточено.отсюда и столько агрессии.попробуй чего скажи или возрази,там с разу- "ты -прежде всего МАТЬ ,остальное-вторично".И спорить там бесполезно,это диагноз,автор.
А я вас поддерживаю,лично для меня здоровье внешность и фигура важнее как бы там о в у л и не распинались,и я не считаю рождение ребенка каким-то божеством или смыслом жизни,требующим таких огромных жертв и мук.лично мне и без детей неплохо живется,замужем,свой бизнес.

Гость

Автор вы прямо так нагнетаете, так себя накручиваете. Если бы женщины рассыпались после первых родов, род людской исчез бы задолго до 21 века.
Никого не знаю с тяжелыми и непоправимыми изменениями от одной беременности. Вообще никого. Все в течение года, максимум трех после родов пришли в форму. Я после родов стала стройнее, чем до них была, при этом округлились бедра, стала заметнее талия, через год после родов мужики проходу не давали, фигурка песочные часы, а до беременности не было у меня такой. На материальном положении один ребенок тоже катастрофически не сказывается.
Родите одного, там посмотрите, может через несколько лет второго захочется.
А может больше ни за что и никогда.
Самые толстые и болезненные женщины, каких я видела, все до одной бездетные.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Что за чушь? Вы с луны упали. Вам нельзя рожать, а то пополнить собой ряды токсичных мамаш.
Ребенок будет вас прям так сильно любить и в рот смотреть первые пять лет.
В 13 вы с большой вероятностью услышите, как вас ненавидят.
В 20 заведут свою семью и детей, а вы станете обузой или спонсором.
Чтобы дети любили и почитали мать - это большая редкость. Но такие матери и не ждут дифирамб своим родительским подвигам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я в первый год замужества, тоже грезила, да и муж часто говорил, играл с детьми друзей и тд. Но у нас была и атмосфера в доме дурдом - свекровь меня все через суд из квартиры выселить хотела, ссоры, придирки. И с финансами негусто. Мы с мужем очень хотели, но решили, что интереса ребенка важнее, а для него такие условия ад.
Прошло несколько лет, мы с мужем многое вместе пережили, я его хорошо узнала. И поняла, что нашему браку не нужен ребенок, чтобы его скреплять. Что новый статус никак не изменит ( не "усилит") мое положения.
И все, успокоилась. Сейчас решила - залет, оставим. Нет - только если муж будет очень хотеть наследника.
Просто женщины не думают, что заставляет вас желать детей? Правда ли они хотят им лучшего или используют для достижения своих целей? ( выйти замуж, удержать мужа, сесть дома домохозяйкой, оправдать свое существование, удовлетворить собственный дефицит любви, быть не худе всех, инвестиции в будущее- чтобы содержали на пенсии)

Гость

Женский век очень недолог. В 37 уже может и не получиться,как бы сильно Вы не хотели..Моей знакомой скоро 39,там амг=0,55, что означает,что самой ей крайне сложно уже забеременеть.

Думайте.
Но времени и здоровья может оказаться меньше,чем Вы думаете..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000

Гость

[quote="Автор" message_id="52283027"]Каждый год проверяю по возможности и сдаю общие анализы крови.

И всё????

А как девушки трех детей рожают и остаются в "форме"!?? Здесь главное желание и настрой быть красивой и стройной... Тем более сейчас есть куча возможностей для "восстановления" организма после родов. Как минимум - ежедневный домашний фитнес с ребенком обеспечен)

Гость

Автор, если боитесь за здоровье - в ваших силах предпринять меры, которые сведут это к нулям (вероятность болезней). Я тоже родила после тридцати - все же желание материнства пересилило боязнь потерять здоровье и фигуру. А все началось с того, что мне постоянно снились сны, где я видела своего ребенка. Вот уж точно, чему быть - того не миновать.
Но что позволило мне остаться в форме - проблема с ногами и отеками была у меня всегда. В бер-ть соблюдать бессолевую низкожировую диету, жидкость пить за 2-3 часа до сна. Львиную долю веса, набранную беременными, именно жидкость и составляет. А поскольку никто особо не заморачивается, да еще и кушают за двоих - вот и нагрузка на ноги и вены.
При токсикозе хорошо помогает энтеросгель. Пила витамины, омега 3-жиры, здоровое питание, приходилось себя ограничивать. В итоге улучшились анализы по отношению к добеременным. Набрала 10 кг веса, 3500 - ребенок, через неделю после родов - этого веса и след простыл, через пару месяцев ушла в минус.
Сейчас прошло 3 года - здоровье нормальное, фигура та же, ни о чем не жалею. Очень рада, что все-таки родила, горжусь ребенком, как ни смешно звучит - это моя копия во всем. Рожала методом КС, никаких разрывов и гемороев не было. Операцию перенесла легко. С ребенком было тяжело первые месяцы, но потом все наладилось. Там и счастье, и проблемы - все как всегда в этой жизни, где не бывает чего-то однозначного.

Гость

Совершенно согласна с ответом выше - фигура портится у тех, кто забивает на себя во время и после беременности, руководствуясь советами подружек из разряда - ты беременная, тебе все можно, если сильно хочется.

На самом деле будьте готовы к тому, что почти ничего нельзя и питаться будете всякой гадостью - пресной не аллергенной нежирной пищей, овсянка без соли и сахара, кефир, зеленые яблоки и т.п

Аналогично со спортом - если вы привыкли к интересным интенсивным тренировкам, например боди балету какому-нибудь, вам скучно будет переходить на длительные и нудные упражнения для беременных, не дающие почти никакой нагрузки.

Большинство женщин просто забивают на это и всё равно едят вредную еду а спортом тогда не занимаются вообще, лежат на диване. После рождения ребенка тем более становится влом.

Отсюда и испорченная фигура.

Моя бабушка набрала 20 лишних кг во время и после беременности и всегда маме говорила - мол ты тоже наберешь, это генетика.

Но мама следила за собой все время и её фигура осталась безупречна - ну разве что грудь несколько потеряла форму, но это из-за кормления, вы можете отказаться от грудного вскармливания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред - вы сами к своей маме именно так относитесь? В 13 её ненавидели, а в 20 забили на её существование?

Если вы не способны испытывать бескорыстную любовь - не надо всех равнять по себе.

Нормальные люди продолжают любить родителей и общаться с ними даже в 40 лет

Гость

У меня похожая проблема:31 год, уже задумываюсь о детях. Раньше не думала как то, да и отношения не складывались. Но у меня есть реальные риски для здоровья- поэтому и думаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, еще сдаю мазок на цитологию и делаю УЗИ
а что еще нужно?

Автор
cve.solovjeva

Сообщение было удалено

Почему все только про фигуру пишут? Я даже в теме не обозначала, что переживаю за то, что разжирею. Мой посыл гораздо шире, чем "как визуально выглядеть хорошо", я имею ввиду и внутренние органы

Автор
гость

Сообщение было удалено

Здесь я тоже готова сопротивляться, почему-то признаком "взрослости" считается как можно более легкомысленное отношение ко всему вокруг. Не буду скрывать, иногда завидую тем, кто однажды утром проснулся и увидел на тесте 2 полоски, а потом принял это как данность. А ведь таких большинство. Т.е. незапланированные, но желанные дети - это признак взросления так получается вот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше выбирать не приходилось

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К чему это сравнение? Мать работает в женском коллективе. Насчитала 7 или 10 бездетных в нем. Фигуры разные. На вид не скажешь, кто рожал, кто нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во сколько Вы решились родить?

kjbhodvsr
Гость

Сообщение было удалено

никак! Зачем тебе эта ***** лечинка - обуза только? Наслаждайся жизнью пока молода! Это ***** у тебя всю душу "высосит"- ни куда не поехать, будешь как привязанная бегать вокруг него....тебе это надо???!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень взвешенный подход, вы не по годам мудры.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ВСЕ женщины, которых я знаю, рожали для того, чтобы удержать мужика(замужние и незамужние в том числе).

Правду мне сказали двое. Дети- это условие, чтобы с тобой был мужчина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что ваши внутренние органы пострадают от беременности и родов?
С чего бы вдруг они должны пострадать?

Нагрузка на некоторые органы в период беременности повышается, это правда - но все это прекрасно контролируется во время беременности и приходит в прежнее состояние очень быстро.

Вам поэтому все и пишут про фигуру - потому что никто даже не сообразит о каких именно проблемах со здоровьем и внутренними органами вы ведете речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я знаю как минимум трех женщин которые ушли от мужей из-за того что муж отказывался заводить детей.
Причем у одной из них муж был мечта многих - красавец, успешный, богатый, заботливый и щедрый, ушла после 10 лет брака из-за единственной причины.
Этой зачем ребенок был нужен? Явно не чтобы мужика удержать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я написала выше примеры знакомых, у кого после беременности то обострились болячки, то в момент родов новые приобрели. Роды не лечат, а калечат. Просто кому-то повезло. Почему об этом не пишут?
И как контролировать отечность и склонность к варикозу? Может, носить компрессионное белье?