Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на беременность, если жалко себя и здоровье?

Понимаю, что вопрос провокационный. И можно мотивировать тем, что если бы я хотела ребенка, то было бы себя не жалко и я бы у кого не просила совета. Но мне действительно сложно согласиться …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Вот кстати да, кроме фигуры еще варикоз может вылезти и геморрой, ужас нафик, потом ходи не пойми с какими ногами

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чём тут желание мужа? Не коверкайте мои слова с ног на голову. Возможно, если бы я в 20 лет встретила мужчину, за которым бы чувствовала себя как за каменной стеной, то может быть и родила бы в 20. Но в истории нет сослагательного наклонения. И свою любовь и надёжную опору я встретила не так давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня хороший муж. Рожать и вынашивать не ему. А наследнику он будет рад, конечно

Автор
гость

Сообщение было удалено

У меня ноги в сетку много синих мертвых вен

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все понятно, что просто ждали условий, а дай волю - в 18 бы родили) да я не против, таких женщин большинство) нет, я лично наоборот старалась избегать мужчин, кто уже очень состоятельный, взрослый и надеется что жена родит в ближайшее время, сразу рвала отношения

гость
Автор

Сообщение было удалено

если сейчас уже такое, то во время беременности в 100 раз хуже станет, там же нагрузка огромная на вены идет, такой груз таскать+гормоны влияют

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, отечность грузность опухшие ноги. Видела подруг. Ужасное зрелище

Баба Ира
бред ...

Сообщение было удалено

Не поняла, а почему бы не пожалеть себя?

Баба Ира

Автор, а что у Вас с наследственностью?

Гость

Женщины пожалуйста тока не пишите,что ребёнок нужен,что бы стакан воды подать,в старости помогать и т.п.-это вообще не аргумент. Сотни и тысячи историй,о том что дети терроризируют своих стариков родителей.

Гость

Автор! У меня много подруг, рожали все, есть одна у которой пятеро (!) детей и одна у которой четверо). Две- с тройняшками ну и много у кого один- два малыша. Абсолютно все пришли в дородовую форму ( в разные сроки, правда), ни у одной нет никаких больших проблем со здоровьем. Та подруга, у которой четверо детей сделала пластику влагалища. А так, все красивые, ухоженные женщины. Общаемся, вместе большой компанией ездим отдыхать. И с детьми и без детей. Никаких нечесанных клуш среди нас нет. Все следим за модой, встречаемся в кафешках, ходим в спортзал, к кометологам и тд. Если хотите, оставьте почту, я вам скину аккаунты в фейсбуке и вконтакте. Там не все зарегестрированы, но оцените, тех, кто есть. Ни одну роды не изуродовали. Про зачуханных мамаш я читаю только на форуме. Не знаю, может окружающий социум накладывает отпечаток.

Гость

Никакого риска для здоровья нет, Вы о чем? Вы больны? Тогда может быть.
Толстые тетки после беременности, они до нее такими были. Ну ни одной не знаю, что была худой и цветущей, а стала жирной и неухоженой. У кого и остался лишний вес, то не больше 5 кг и ушел он очень быстро.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Я что-то в этой жизни пропустила? В 40 лет не нужны фигура и здоровье? Очуметь. Уважаемая, а до какого возраста, по-вашему, нужно здоровье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

У меня ситуация, как у автора. Прочитала только половину первой страницы агитаций за ребёнка, ужаснулась, какие они безграмотные. Ещё меньше захотелось детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, мне кажется уже давно понятно здравомыслящему человеку, рожать, чтобы от ребенка чего-то хотеть несусветная глупость и эгоизм. Рожают тогда, когда хотят реализовать свои родительские чувства, инстинкты, а не чтобы ребенок на даче помогал.

Гость

Ну я никогда не встречала в своей жизни, чтобы беременность и роды разрушили кому-то здоровье, а также нанесли непоправимый вред внешнсти и фигуре. Нужно следить за своим здоровьем и питанием во время беременности, а также иметь силу воли заняться собой после родов. Много читала и слышала и про жуткие растяжки и про повислые груди, про прибавку в весе 20+ кг, но в моем окружении этого нет.
Жизнь вообще штука полная опасностей и рисков. Угробить здоровье можно даже не рожая. Знаю, к сожалению. молодых женщин. не рожавших, но по разным причинам ушедших из жизни в возрасте от 18 до 35.

Гость

Что за бред тут пишут? А вдруг миома а вдруг геморрой. Да у меня больше половины друзей занимаются сноубордом, горными лыжами, я вот решила что полегче занималась верховой ездой и после пол-денса первый год с синячищами ходила. Друзья стабильно ломают руки ноги и прочее катаясь в отпусках. Не хотите осложнений дело ваше. Я вот на 39 неделе и только устаю больше, давление как у космонавта всегда, думаю чем бы волосы покрасить и когда в парикмахерскую идти чтоб до родов успеть а не о болячках. Все зависит от женщины и ее настроя. Ребенок это продолжение тебя, его можно научить всему что знаешь и умеешь, а можно годами геморрой лечить и жизнь на это положить. Выбор есть всегда.

Гость

На счет непоправимого вреда не знаю, а вот жoпa у одноклассницы стала шире, чем Евросоюз. Была тощая.
Что станет с изначально большой - трудно представить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынашивания плода???? Н-да.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а воспитывать ребенка, приучать к труду, чтобы он вырос приспособленным к жизни человеком, чтобы знал не только радости и удовольствия, но и обязанности, внушать чувство ответственности не нужно? Или нужно растить идола, осыпать его деньгами и подарками и внушать, что все в мире ему обязаны?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А жто уже будет зависить от автора, что посеешь.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое событие!))))

Предлагаю вам продолжать дублировать свой скандально- информативный пост из ветки в ветку про беременность, роды, бездетность и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разжиреть можно даже не беременея и не рожая. Есть много вкусного и вести сидяче-лежачий образ жизни - вот и п опа толстая. Если есть склонность к полноте, то бороться за свою фигуру нужно всегда.
Смотрю сейчас на своих подруг и коллег в районе 40. Если не знаешь. у кого есть дети и сколько, то никогда не определишь по их внешнему виду и фигуре. Есть и нерожавшие толстые. с повислыми грудями и животами, тетки тетками, а есть и рожавшие стройные и подтянутые, прямо девочки. Есть конечно и обабившиеся рожавшие и газели нерожавшие, но однозначного соответствия нет. Внешний вид женщины - это и образ жизни. и генетика, и сила воли. и еще много чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, два раза достаточно, раз зацепило)))
Кстати я не дублировала слово в слово, и ничего скандального в нем нет, только для вас разве что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ни Вас ни Автора не агитирует. Не хотите - не рожайте ни в коем случае. Самое страшное для ребенка быть нежеланным. Поэтому подобные темы в принципе безнравственны. Как можно в таком интимном деле спрашивать чьих-то чужих мнений и советов?

Гость

Я пишу то, что видела и то, что имеет отношение к теме, про "разжиреть можно даже не беременея и не рожая" к теме не относится. Автор беспокоится о том, что может случиться с организмом после родов - вот это и может, как вариант, о чем и речь: у тощезадой девушки выросла огромная задница. И никакой склонности к полноте там не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, Катерина хотела сказать не в 40. а в 60.

Маринка

дети-зло! вечно оружие, срущее, вонючек и портящее вещи существо! я их терпеть не могу. мне 30, говорили, созреешь. но даже не тянет. растягивать свою пись.. у, удел тупых свиноматок!
которых потом бросают их мужья, а они ноют.

Гость

Не рожать незамужней вполне естественно. Но вот если намеренно не рожать замужней. то лучше искать мужа бесплодного. а не чайлд фри. Для женщины детородный возраст. увы, ограничен. а для мужика-то практически нет. Превратиться из чайлд фри в не чайлд фри у него и времени и возможностей гораздо больше. Сейчас перед моими глазами разворачивается драма. муж подруги, никогда не хотевший детей. вдруг захотел. Ему 48, ей 46,в браке 23 года. Он винит во всем ее, усыновлять не хочет, по непроверенным данным, имеет молодую любовницу, предлагает найти суррогатную мать для удовлетворения своего отцовского инстинкта. Подруга в 46 лет пошла обследоваться, так как боится его потерять. Она в принципе здорова, климакса нет, надеется на ЭКО.
Понятно, что и детных и многодетных мужья могут бросить, даже после долгого брака, но все же, мне кажется, детной и внучатой легче пережить потерю мужа в немолодые годы, когда шансов на новую личную жизнь уже практически нет.
В общем, по молодости конечно лучше без детей, но вот только молодость не вечна.

Гость

Автор у меня 2 детей.
Первого родила в 23.Честно,стала красоткой после родов.Фигура кожа волосы были просто класс.Стала женственнее и привлекательнее.Похудела сразу.Но я толстой никогда не была.Беременность пробегала,роды да нелегко,но пережила.Так сложилось,что через 3 месяца вышла на работу.Ребёнком занималась моя мама.
В 30 родила второго.Честно пишу,2 Б. проходила также легко,я следила за питанием,занималась спортом,много ходила и 4 раза в неделю плавала в бассейне.До самых родов плавала.Я ела до 6 вечера.Полный контроль был.
Родила легче.Лишний вес ушёл через месяц.2 роды были КС.Через 2 недели после выписки я уже бегала по стадиону.И дома рядом с малышом занималась спортом.
Но.Второй ребёнок на мне 24 часа.Мы давно живём в другом городе.Родных помощников нет.Первый год очень тяжело было.Я сутками не спала,вылезли морщины посыпались волосы и 2 зуба раскрошились.Я жутко уставала.И устаю.
Ребёнок активный пацан,бегает постоянно,если дочка сидела спокойно,то сын ураган)
Б. и роды изменили меня в лучшую сторону.Да есть малюсенькие растяжки на груди.В остальном я довольна.
Самая жесть-это уход и воспитание.Вот тогда от недосыпа постоянного стресса и переживаний за малыша начинает женщина дурнеть.Если у вас будут помощники то здорово.Не вижу причин чтобы не рожать.
Поверьте ваш внешний вид зависит от вас.
У моей подруги 3 детей.Красоточка.Стройная милая.
Ещё у одной подруги в 36 лет нет детей.Толстая неухоженная и выглядит реально как баба.
По здоровью.У меня роды ЕР и КС.Никак на здоровье не сказались.А вот последующий уход за ребёнком без сна да здоровье подпортил.
Поэтому помощники нужны.И рожайте ничего не бойтесь.
Детки это здорово))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем посте под родительскими чувствами именно это и понимается.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Риск есть не только для здоровья (в том числе психического), но и для жизни. Тему "Последствия родов" почитайте

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В этой теме были только две больные. Которые в тему зас...ли и целыми днями ужасы писали. Все пришли к выводу, что и до родов, там были отклонения

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Это вы увидели в теме то, что хотели увидеть. А на самом деле у 95% отписавшихся в теме были проблемы со здоровьем (и не 1 болячка, а букет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау почитайте, безграмотнее найти сложно, амебнее тоже, а детей вроде нет. При этом из Питера не выезжает годами, хотя дети не мешают путешествовать, вот вам и пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новый тренд форума, в 40 лет все впереди, еще девочка. Через 10 лет встречайте пятидесятилетних, время бежит, а дэушки все еще здесь:)

Surella

Как мне известно рак может развиваться годами, у Фриске был выявлен уже на последней стадии. И она не бегала по врачам не проверялась каждый раз, а работала на износ, а так вот нельзя. Просто вот такое стечение обстоятельств произошло и не нужно это примерять на себя, а вдруг и у меня так будет.
Я родила в 20 и не жалею ни сколько, фигура не испортилась, после родов через неделю вернулся мой вес и такой держится спустя 11 лет рост 157 вес 42. По здоровью: тоже все норм, скачу как сайгак. По возможности проверяюсь да и на работе профосмотры.
Так что не забивайте себе голову всякой фигней и как известно, редко после первых родов становятся полными. Приер как, нас 3 сестры у всех нас есть дети. Первая родила первого и располнела, а мы 2 сестры ни фига. Просто вы морально еще не готовы к беременности, к родам и к первым 3 годам. Удачи вам.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ой, Злата, вы беременны! Поздравляю) У вас же проблемы были, если не ошибаюсь.. здорово, что все получилось!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на свои вопрос сами ответили. Если бы хотели ребенка, не думали бы о том, как это повлияет на здоровье и на Вашу жизнь. Ждите, когда созреете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А БЕЖАТЬ ТО КУДА

Гость

у меня две знакомые испортились после родов, у обоих грудь обвисла и в растяжках сильных, у одной живот и бока, как арбур в белых полосках, а вторая мастопатию приобрела. если честно говорить, фигура действительно испорчена. но обе рожали в 18 лет, может неправильно что-то делали, я не знаю. но тем не менее, живут и радуются, а что ещё остаётся?)

автор, не рожай. будешь выглядеть как йа

Гость

А я понимаю автора, сама мучаюсь этими мыслями. Пока рожать не собираюсь, но в будущем конечно планирую. Беременность и роды - это огромный стресс для организма, и приобретаются и вылезают куча заболеваний, не для кого не секрет что есть риск умереть. Жертвовать собой ради другого - это благородно, но в случае если этот другой уже рядом с тобой. Рисковать жизнью ради человека, который даже не существует...не знаю. Да, жить опасно, но одно дело когда ты не лезешь на рожон и умираешь (сбила машина, упал все тот же пресловутый кирпич), другое дело, когда ты сознательно идешь на такой риск. И да, куча женщин рожает и ничего, но кто то может тебе дать гарантию, что ты окажешься в этой куче? НЕТ, даже если ты здоровая и молодая. Возможно, да и скорее всего, когда придет время, все эти мысли исчезнут сами собой, но пока они меня не покидают...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что значит дай волю - родили бы и в 18? А мне в 18 кто-то рожать запрещал?

Гость

Ужас .. Инкубатором не хочет она... Не рожайте и проживите всю жизнь одна без детей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нет слов. А какая гарантия того, что не будучи беременной вы заболеете? Бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего такого? не все же хотят детей. Кто хочет - рожает, кто не хочет - нет. Главное, чтобы когда захочешь возможность так же была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Мне кажется, что самое тяжелое - это не сама беременности и роды, а бессоные ночи и дни, если попался активный ребенок и нет помощников. Из моих подруг именно такие и приобрели некоторые проблемы с фигурой и здоровьем. Но тут как повезет: у кого-то ребенок спокойный, и спит сразу по 5 часов, а у кого-то ураган

Гость

Я вам так скажу, все эти темы сводятся к одному: нежеланию иметь детей (пока что по крайней мере). Как только захотите, как кто-то высказался на похожей ветке, будете потом бегать в опе с градусником и дни высчитывать. Правда жизни. А так.. не хотите, не рожайте.