Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на беременность, если жалко себя и здоровье?

Понимаю, что вопрос провокационный. И можно мотивировать тем, что если бы я хотела ребенка, то было бы себя не жалко и я бы у кого не просила совета. Но мне действительно сложно согласиться …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Катерина

Сообщение было удалено

ребенок спасет вас от одиночества? интересно, а когда он или она в 25 заведет свою семью вы от горя повеситесь? или что?

Катерина

Если человек здоровый и хочет детей я думаю не должно быть препятствий , Жанна Фриске была больная и у нее был выбор и она выбрала рожать! Но автор не чего не написал о том что ее тревожит конкретная болезнь

гость
Катерина

Сообщение было удалено

НЕ родила бы - осталась бы жива и здорова, беременность и роды провоцируют многие бяки

Катерина

Опять же много зависит от воспитание

Вау
Катерина

Сообщение было удалено

Чтото новенькое )

Катерина

Я вам сказала свою точку зрения) вас же родители родили ! Вы не спрашивали у своих родителей зачем вы это сделали

Akianka
гость

Сообщение было удалено

Да нет, не лицемерка, просто кто-то меняется в течение жизни, кто-то нет. Вы остались верны своим принципам, это ваше право.

Катерина

Сколько людей столько и мнений...
Хотите жить в свое удовольствие пожалуйста !

Вау
Катерина

Сообщение было удалено

Хотели и родили.

Вау
Катерина

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

С таким подходом лучше не рожать. Беременость должна приносить все-таки радость а ребенок должен быть желанным несмотря на все сложности. Живите в свое удовольствие.

Катерина

Вот именно что хотели и родили, а если у вас нет желания рожать то это только ваша с мужем личная проблем, вернее не проблема а ваша точка зрения! И переубеждать вас просто нет смысла

Катерина

"Вау" не за что ) это вы автор этой темы?

Гость

Не хотите не рожайте.Когда ваш мужик захочет ребёнка,то баб много......

Вау
Катерина

Сообщение было удалено

Нет не я. Спасибо что разрешили не рожать, имела в виду )

Гость

Да автор просто ещё не готова. Не готовой можно быть и в 20 лет, и в 35. Мне сейчас 28 лет. И я хочу ребёнка безумно. А ещё года 2 назад от одной только мысли была паника.

Вау
Катерина

Сообщение было удалено

Вот именно. Похоже на автора давят просто со всех сторон, поэтому мы пришли ее поддержать и помочь расставить приоритеты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, абсолютно никто не заставляет. но во мне борятся 2 чувства - желание обладать ребенком и нежелание подрывать свое здоровье. возможно, я максималистка. да и возраст уже 30

Катерина

Я поняла что вы имели виду ! И я ответила именно так как хотела!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг никогда не буду готова? Боюсь за здоровье
Зачем ребенку больная мать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из-за этого родили? а представьте захочет другую бабу, а вы с ребенком на руках? и будете волочь его всю жизнь на своем горбу

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам стало все равно на фигуру, внешность и здоровье? Наверное первые признаки старения подкрались? )

Клава

Конечно надо рожать. И лучше 4, или 5. а то как ведь бывает, один родится, а вдруг умрет? А так хоть запас будет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

а сколько вам?

Автор

Девушки, не ссорьтесь пож-та!!!!!!!!!!!!!!!
Я не ищу повода ни с кем поругаться. Не надо провоцировать друг друга.
Надеюсь на диалог

Автор
гость

Сообщение было удалено

31 год

гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, всего 30? мне 34, в 30 я вообще об этом не думала

гость
Автор

Сообщение было удалено

ближайшие 2-3 года можете вообще не переживать, а позже можете вернуться к этому вопросу, мне 34, я решила до 36 вообще не думать об этом

Катерина

Автор а вы не ходили в больницу, не проверяли свое здоровье? Может именно сейчас ваш организм готов это заделать, дать вам счастье во всех смыслах и здоровья !) И что бы вы не предприняли удачи вам в вашем решение !

Ягодка-колючка

Вот скажите зачем рассматривать сразу экстремумы ? Если бы...да ка бы. Захочет Автор родить родит и не одного, не захочет не родит ни одного.Зачем человека наталкивать на решение, к сожалению много штампов этом вопросе де "женщина должна..", "биологические часы тикают..." ....На мой взгляд весь вопрос в чувствах, если у человека есть потребность поделиться частью себя и своей души с кем -то , то рожать нужно (конечно это не гарантия , что из ангелочка не вырастет в последствии дьявол, но ближе своего ребенка нет никого на земле!!! ), если такой потребности нет (в некотором роде такая исключительная модель самодостаточности в чувствах), то и рожать не нужно. Это ответственный, нелегкий ( в смысле предстоящей заботы о ком-то) шаг, но для женщины (пусть я скажу штампом) нет высшего проявления состоятельности , как дети.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А вдруг потом еще хуже будет? Ведь организм с каждым годом не молодеет. Впрочем, это один Господь Бог знает. Пока за здоровьем слежу. Но не лошадиное, честно. У гинеколога стабильно 2 раза в год, но опасаюсь, что вылезут какие-нибудь миомы, кисты и прочее.

Катерина

Автор извини если я что то сказала не так, просто я очень хочу ребенка и муж тоже, я не пожалею нечего для этого, но все мои усилия напрасны( я может из за этого так к этому отношусь ( я не хотела вас обидеть правда (!
Это автору

гость
Автор

Сообщение было удалено

чтобы не вылезли - подберите себе ОК

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Каждый год проверяю по возможности и сдаю общие анализы крови.
Что значит сейчас организм готов это заделать? У этого есть какие-то определенные сроки??

Катерина

Автор вы меня прям немного напугали (((

Автор
гость

Сообщение было удалено

ОК-панацея от будущих болячек?? Если бы было так однозначно. Всегда была противницей пихания химии в себя.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь вовсе. Удачи Вам! Всё получится

гость
Автор

Сообщение было удалено

панацея, постоянные овуляции вредны, либо по 10 детей рожать надо либо ОК пить, иначе потом замучаешься по гинекологам ходить

Гость

Автор вы меня не так поняли, я имела виду другое. Мне пой врач говорит что мой организм пока не готов к беременности, говорит придите через годик может тогда все будет в порядки и ваш организм будет готов к беременности ! Я имею виду если у вас все чисто нет не каких опасений !

гость
Катерина

Сообщение было удалено

чем она вас испугала?

Катерина

Просто не думала что из за родов можно поцепить такие серьезные болячки! Если ты полностью здорова а родила и здесь что то выявилось

Автор
гость

Сообщение было удалено

Очень не хочу спорить. Тут нет однозначного мнения, что спасет от появления таких бяк. От ОК есть как польза так и вред

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну по крайней мере могу утверждать, что в нашем окружении не имеют проблем с гинекологией я и те мои подруги, кто ОК принимает, все остальные что-то лечат(кисты, миомы, эндометриоз нашли - кстати тоже ОК там назначают), я больше 10 лет на ОК, знакомые по 5-12 лет на ОК

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Я не полностью здорова. Полностью здоровых людей нет
Последствия родов очень разные. От варикоза до геморроя и камней

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не говорила,что 2 года назад я рожать не хотела из-за фигуры. Это просто бред! Я просто не была готова и не было рядом подходящего мужчины. Сейчас есть. Я готова.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А я спрашивала своих родителей. Зачем меня родили. Внятного ответа не получила. Просто мама с папой по молодости не предохранялись , мама залетела,аборт не захотела делать , отец женился на ней. Что еще раз доказывает, что детей многие делают бездумно, под влиянием инстинктов и гормонов.а как потом растить и всем обеспечить никто не думает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А я кстати хочу ребенка и мы его уже заделали с мужем.Мне 32.Но я эгоистка, люблю себя, люблю поспать, люблю свое тело и красоту.Грудью кормить не буду, ну может месяцок, плюс по здоровью кесарево будет.Планирую свекровь и няню подключать, свекровь ждет не дождется внука(чку).И знаете что?Это нормально.Я не собираюсь превращаться в зашоренную жизнью женщину живущую молоком и цветом испорожнений.Предвкушая ваши "тапки" отвечу-мне все равно.Наоборот умиляют брызги слюной оголтелых мамаш.

Автор
Вау

Сообщение было удалено

Я даже не про фигуру

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Интересненько. А в 40 уже жить не надо? А ты в курсе, тупидзе, что в 40 рожает половина земного шара? Как вы достали сельские *****

гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть все упиралось в мужчину? Ок, а если б мужчину подходящего встретили в 20 - стали бы сразу рожать? Я в 24 встретила, до сих пор не родила. Как так можно зависеть от кого-то другого, то есть есть муж - надо быстро бежать и выполнять его желания?